На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРТУГАЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 98711
Автор(ы) : Липский В. И.
Заглавие : Ботаническiе сады Мадрида, Лиссабона и Кью : отчетъ о заграничной командировке 1905г
Выходные данные : С.-Петербургъ: Типо-литографiя "Герольдъ", 1906
Колич.характеристики :267 с
Цена : Б.ц.
УДК : 635.9 + (460) + (469)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ботанические сады--н-и учреждения--коллекции растений--оранжереи--цветы--испания--португалия--страны мира--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/98711(1)
Свободны : ОКД/АК/98711(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 674.832/С 34
Автор(ы) : Сизоненко М. В.
Заглавие : Кусочек коры, охраняющий вход в таинственный мир
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.31 (Шифр И3/2007/5)
УДК : 674.832 + (1-87) + (469)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--производство--сохраняемость--технологические качества--алкогольные напитки--напитки--мировая торговля--торговля--торговые фирмы--фирмы--португалия--страны мира
Аннотация: История крупнейшей пробковой компании мира "AMORIM" и технология производства корковой пробки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2008/20
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 20
Выходные данные : Самохваловичи, 2008
Колич.характеристики :397 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Некоторые результаты оценки сортов яблони немецкой селекции в условиях Беларуси/ З. А. Козловская, Г. М. Марудо, С. А. Ярмолич. Устойчивость к парше корнесобственных сеянцев яблони/ Т. А. Гашенко, З. А. Козловская. Использование прямого и косвенного методов оценки исходных форм яблони на зимостойкость/ С. А. Ярмолич, З. А. Козловская, Е. Н. Бирюк. Устойчивость белорусских сортов яблони и груши к бактериальному ожогу/ А. Л. Лагоненко [и др.]. Влияние инфицированности клоновых подвоев яблони на морфологические параметры культуры in vitro/ А. А. Змушко, С. Э. Семенас. Хемотерапия районированных в Республике Беларусь клоновых подвоев яблони/ А. А. Змушко, С. Э. Семенас. Применение органических субстратов в отводковом маточнике плодовых культур/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Рост и плодоношение деревьев яблони на вставках клоновых подвоев/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. Влияние приемов формирования кроны на рост и продуктивность деревьев яблони сортов Антей и Алеся на подвое 62-396/ В. С. Кухто. Динамика роста и плодоношения яблони сорта Антей на подвоях разной силы роста в зависимости от типа кронирования посадочного материала/ Т. В. Рябцева. Влияние приемов нормирования плодоношения на урожайность деревьев яблони и качество плодов/ Е. С. Боровик. Рост и урожайность яблони на карликовом подвое 62-396 в различных конструкциях насаждений/ Н. Г. Капичникова, Н. В. Игнаткова. Рост и развитие колонновидных сортов яблони на подвое 54-118 в условиях Беларуси/ В. А. Самусь, Т. П. Грушева. Влияние регуляторов роста Гидрогумат и Мальтамин на плодоношение деревьев яблони и качество плодов/ Е. С. Боровик, Н. Г. Капичникова. Оценка биологических и экономических особенностей возделывания высокоустойчивых к парше сортов яблони в промышленных насаждениях Республики Беларусь/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Новый сорт груши Кудесница/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Характер роста и плодоношения новых сортов вишни и черешни/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Зимостойкость сортов сливы в критическую зиму 2006-2007 гг/ В. А. Матвеев, В. С. Волот, М. Н. Васильева. Предварительные результаты изучения роста и плодоношения деревьев сорта сливы Виктория на интродуцированных в Беларуси подвоях/ Е. В. Поух. Сорт абрикоса память Лойко/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. А. Борисевич. ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Результаты сортоизучения смородины черной в Беларуси/ А. М. Дмитриева, К. Л. Коровин. Распространение вирусных заболеваний на смородине красной в Беларуси/ Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас, М. С. Кастрицкая. Результаты сортоизучения земляники садовой в условиях Беларуси/ Н. В. Клакоцкая. Оценка селекционного материала земляники садовой по хозяйственно ценным признакам/ Е. Н. Тюрина. Влияние мульчирования почвы на продуктивность земляники садовой/ Л. М. Исаченко. Влияние сроков скашивания и плотности стеблестоя на продуктивность ремонтантной малины/ Л. В. Легкая [и др.]. Биохимический состав плодов сортов малины ремонтантного типа/ Л. В. Легкая, С. Л. Липская. Влияние адаптационных субстратов на морфологическое развитие регенерантов малины сорта Метеор при адаптации ex vitro/ Н. Н. Волосевич. Применение некорневых подкормок макро- и микроудобрениями на маточных насаждениях облепихи крушиновидной/ Д. Б. Радкевич. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов кизила настоящего (Cornus mas L.)/ В. Н. Решетников [и др.]. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов шиповника/ В. Н. Решетников [и др.]. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Показатели сохраняемости и развитие болезней плодов яблони при хранении в различных газовых средах/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Динамика биохимического состава плодов яблони при хранении в различных газовых средах/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Синергический эффект некорневых удобрений и активаторов устойчивости на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья/ М. Г. Максименко [и др.]. МЕТОДИКИ ; Методика ускоренной оценки зимостойкости яблони с использованием прямого промораживания/ З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. ОБЗОРЫ ; Использование типов плодоношения яблони, форм кроны и приемов ее формирования в интенсификации плодоводства/ Т. В. Рябцева. Перспективные клоновые подвои груши для условий Беларуси/ С. Г. Гаджиев. Клоновые подвои сливы в интенсивных насаждениях/ П. В. Клакоцкий. Вирусы и вирусоподобные патогены смородины красной/ А. М. Малиновская. Аскорбиновая кислота. Методы определения/ В. А. Бакерова. Контроль уровня pH и содержания минеральных веществ в субстратах при выращивании растений в контейнерах/ Т. В. Радкевич. НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ; Научное обеспечение развития плодоводства в Республике Польша/ В. А. Самусь [и др.]. Стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша)/ В. А. Борисевич. Группа производителей плодов и овощей в Дзюхове (Польша)/ В. С. Кухто, П. В. Клакоцкий. Северный Китай - перспективы сотрудничества/ А. М. Криворот, Л. В. Легкая. ХРОНИКА ; Международная научно-практическая конференция "Инновационные направления в питомниководстве плодовых культур"/ В. Т. Гуменюк, В. А. Левшунов. Всероссийская научно-методическая конференция молодых ученых "Актуальные проблемы садоводства в России и пути их решения"/ Л. В. Легкая, О. А. Якимович, Д. И. Марцинкевич. Вторая Всероссийская выставка "День садовода - 2007"/ П. В. Клакоцкий, В. С. Волот. Международный симпозиум по адаптации и акклиматизации растений после микроразмножения (Португалия)/ Н. В. Кухарчик. XII Международный симпозиум EUCARPIA по селекции плодовых культур (Испания)/ З. А. Козловская. Международная научная конференция "От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям (к 95-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина)"/ Н. Н. Волосевич, А. А. Змушко. V международная научная конференция молодых ученых "Молодежь в науке - 2007", посвященная I съезду ученых Республики Беларусь/ И. С. Леонович, Д. И. Марцинкевич. 11-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых "Биология - наука XXI века"/ В. С. Кухто. Международная конференция "Развитие органического сектора в Центральной/Восточной Европе и странах Средней Азии"/ В. С. Кухто. Международная конференция "Экологическое плодоводство: от растения до продукта"/ М. С. Шалкевич, Н. В. Клакоцкая. VIII Международная научно-практическая конференция "Интродукция нетрадиционных и редких растений"/ М. Г. Максименко. Международная научная конференция "Actualities in Plant Physiology"/ Е. Н. Бирюк.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605201
Заглавие : Географические науки в обеспечении стратегии устойчивого развития в условиях глобализации : (к 100-летию со дня рождения профессора Н. Т. Романовского): Материалы Международной научно-практической конференции 25-28 октября 2012 г., Минск, Беларусь
Параллельн. заглавия :Geographical sciences in realization of sustainable development strategy in globalizing world
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2012
Колич.характеристики :362 с.: рис., табл.
Коллективы : Географические науки в обеспечении стратегии устойчивого развития в условиях глобализации, международная научно-практическая конференция (2012;Минск) , Белорусский государственный университет
ISBN, Цена 978-985-553-057-3: Б.ц.
УДК : 33 + 911.3 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): география--устойчивое развитие--научные исследования--исследования--социально-экономическое развитие--модернизация--инновации--демографическая структура--демография--туризм--досуг--развитие отрасли--картография--науки--гис--информационные системы--геоэкология--экология--страны мира
Содержание : Романовский Н. Т. - ученый, руководитель, педагог ; ПЛЕНАРНЫЕ НАУЧНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Государственная программа научных исследований «Природно-ресурсный потенциал», подпрограмма «Природопользование-2»: первые результаты и перспективы исследований/ А. К. Карабанов, И. И. Пирожник, Г. А. Камышенко. Научный ландшафт в системе мирового хозяйства XXI века/ Е. А. Антипова. Вклад географов БГУ в экономическое обоснование размещения производительных сил Беларуси в 1940-1980-е годы/ Л. В. Козловская. Полюса социально-экономического роста: проблемы формирования и роль в региональном развитии/ Г. Л. Подгрушный. Роль естественного движения в формировании современного населения российско-украинского приграничья/ Л. И. Попкова. СОВРЕМЕННЫЕ СТРУКТУРНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ СДВИГИ В РАЗВИТИИ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА ; Урбанизация Китая и интенсификация экономического развития/ З. Я. Андриевская, Г. Р. Потаева. Экономико-географические особенности развития аэропорта туристского направления (на примере г. Фару, Португалия)/ А. П. Безрученок. Гражданское общество как элемент инновационности региональных систем (на примере федеральной земли Баден-Вюртемберг)/ A. C. Бурнасов, Ю. Ю. Ковалев, А. В. Степанов. Конструктивная физическая география в обеспечении стратегии устойчивого развития/ Я. К. Еловичева. Трансформация городских публичных пространств в контексте глобализации/ К. В. Мезенцев, Н. И. Мезенцева. География международной торговли полупродуктами/ И. Н. Панкратов. Региональные сдвиги инвестиционных потоков в условиях глобализации/ И. И. Пирожник. Трансформация урбанизированного пространства стран Центральной и Восточной Европы/ Г. Р. Потаева, Н. Ф. Воронкова. Роль картографического метода в исследовании региональных диспропорций в глобализирующейся экономике/ И. Л. Родионова, C. A. Елагин. Политическая глобализация как фактор структурных сдвигов постсоциалистических стран Европы/ В. И. Стафийчук. География и глокализация/ С. Р. Суварян. Антиглобализм: географический аспект/ В. ТомашевичА. Современные структурные и региональные особенности развития мировой аквакультуры/ И. К. Трифонова. Экономико-географическое исследование трансграничных регионов: теоретические подходы/ А. В. Шадраков, А. А. Ворончукова. ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СТРАН И РЕГИОНОВ СНГ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ; Оценка устойчивости административно-территориальных единиц Витебской области/ М. Ю. Бобрик, М. И. Гусенок. Особенности формирования инновационно-промышленных кластеров в Республике Беларусь/ С. А. Демьянов. Научные кадры как фактор инновационного развития регионов/ П. П. Димитрук. Географическое пространство Урала: проблемы и перспективы развития в условиях глобализации/ Л. О. Зелюткина. Инновационный фактор и обеспечение устойчивого развития в условиях глобализации/ Ю. Д. Ищенко. Конкурентоспособность продукции сельского хозяйства регионов Беларуси/ Т. Л. Казакова. Анализ устойчивости сельскохозяйственного производства Беларуси/ Г. А. Камышенко. Территориальные особенности эффективности сельскохозяйственного производства по административным районам Беларуси/ H. B. Клебанович, С. Н. Прокопович. Методологический подход для комплексной социально-экономической оценки экологического состояния регионов Беларуси/ В. М. Корзун. Развитие малого предпринимательства в странах с переходной экономикой/ С. О. Ляшенко. К вопросу о выделении границ Минской агломерации/ Г. З. Озем, И. И. Запрудский. Тенденции "центр-периферия" в территориальной организации промышленности в регионах белорусско-российского приграничья/ Г. 3. Озем, В. П. Сидоренко, К. А. Морачевская. Новые аспекты экономико-географического изучения внешней торговли/ Г. З. Озем, А. Л. Шавель, В. П. Сидоренко. Влияние процессов глобализации на территориальную организацию транспортной системы Украины/ Н. Н. Пашинская. Стратегия устойчивого развития Башкирского Зауралья в условиях глобализации: географический подход/ Р. Г. Сафируллин, Р. М. Сафируллина. Структурно-географические изменения рынка пивоварения Беларуси/ В. П. Сидоренко, Г. З. Озем, К. В. Варвашеня. Экономико-географическое положение как фактор устойчивого развития аграрного природопользования/ В. М. Яцухно. ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ РИСКИ СТРАН И РЕГИОНОВ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ; Урбанизация XXI века и глобальные природные риски/ Е. А. Антипова. Гендерные особенности внутриреспубликанской миграции населения Республики Беларусь в региональном разрезе: анализ по итогам 2009-2011 гг./ Т. А. Антонова. Экономические преимущества территорий с компактным проживанием национальных меньшинств (на примере Закарпатья Украины)/ Д. Корачони, К. Коваль. Этнокультурные процессы в пограничных регионах Полесья/ Г. И. Касперович, Н. Г. Белковская. Пути оптимизации демографической ситуации в Белорусском Полесье/ С. В. Корженевич. Особенности урбанизационных процессов в Белорусском Полесье/ К. К. Красовский. Демографическое развитие и сельское расселение Венгрии в период социально-экономических трансформаций/ Р. М. Мандрик, О. К. Михневич. Гендерная география в Украине/ Н. И. Мезенцева. Структура, основные направления и причины внешней трудовой миграции населения Республики Беларусь/ С. А. Пушкевич. Новые подходы к прогнозированию демографических процессов/ Е. Ю. Сармант. Активное старение в Европе/ Г. С. Сыроежкина. Миграционные процессы в начале XXI века в контексте глобализации/ Л. В. Фокеева. Population ageing and changes in the age structure of Slovakia/ S. Bucher. СОВРЕМЕННЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА ; Геоморфологические аспекты развития горнолыжного туризма в Беларуси/ В. Н. Губин. Механизм туристской ренты как инструмент стимулирования развития туристского продукта малых городских поселений Беларуси/ Е. Т. Колендо. Особенности рекреационного природопользования полярных регионов/ Е. М. Коростелев. Роль и влияние государственных границ в международном туризме/ В. К. Крыстев. Медицинский туризм в Республике Беларусь: проблемы и перспективы развития/ О. А. Мечковская. О некоторых особенностях региональных туристских кластеров/ Д. В. Никитюк. Роль туристского сектора Беларуси в формировании валового внутреннего продукта страны/ Н. И. Полещук. Современные проблемы развития туризма в контексте глобализационных процессов/ Г. Р. Потаева. Взаимодействие Беларуси и России на туристском рынке транспортных услуг/ Ю. С. Путрик, Г. Н. Ефимова, П. И. Караневский. Факторы формирования специализированного лечебно-оздоровительного туристского продукта Ушачского района Витебской области/ А. Н. Решетникова, П. В. Мирончик. Перспективы развития культурно-познавательного туризма в Республике Беларусь/ Т. А. Федорцова. Государственный кадастр туристских ресурсов - форма учета природно-рекреационного потенциала реки Адров/ Н. С. Шевцова. КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ И ГИС-ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТРАТЕГИЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ; Создание тематических карт для формирования образовательной среды в системе высшей школы/ Ю. А. Гледко, А. А. Топаз. ГИС-моделирование пространственной структуры загрязнения речных вод в бассейне Западной Двины/ Е. Г. Кольмакова, С. В. Гриб. База геолого-геоморфологических геоданных Белорусского Поозерья для картографического обеспечения устойчивого развития/ Д. М. Курлович. ГИС системы, применяемые для гидрологического прогнозирования/ М. Е. Нагибина. Технология актуализации планово-картографической основы проектов внутрихозяйственного землеустройства/ И. П. Самсоненко [и др.]. Использование данных спутниковых снимков и наземных наблюдений для оценки урожайности, влагозапасов в снеге и развития паводковой ситуации/ М. А. Сущеня. Геоинформационные методы исследования этнических процессов в регионах России/ С. А. Тимонин. ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТРАН И РЕГИОНОВ КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ; Динамика водных ресурсов Беларуси/ О. В. Байдук. Природно-ресурсный потенциал озерных геосистем Белорусского Поозерья как фактор устойчивого развития региона/ Н. Д. Грищенкова, Б. П. Власов. Сельскохозяйственный потенциал районов-аналогов Беларуси и России/ А. И. Даньшин. Природопользование как фактор международных конфликтов/ Л. П. Дьячевская. Территориальная организация садово-огородных товариществ Минской области/ В. М. Зайцев, О. Ф. Бордун. Проблемы освоения минерально-сырьевых ресурсов Беларуси/ А. К. Карабанов. Почвенный покров и территориальная организация аграрного землепользования/ Ю. П. Качков, О. Ф. Башкинцева. Влияние изменения климата на сток рек Республики Беларусь/ Е. Г. Квач. Минерально-ресурсный потенциал стран Центральной и Восточной Европы/ А. В. Краковецкий. Гидрометеорологическая информация как фактор устойчивого развития погодозависимых отраслей экономики/ Н. А. Кузьмук. Природно-ресурсный потенциал гидрологического заказника «Святое озеро»/ А. А. Новик. Формирование условий возникновения опасных гидрологических явлений на реках Беларуси/ И. С. Партасенок, Ю. Д. Лесничий. Калийные соли Беларуси: закономерности распространения и обстановки осадконакопления/ Н. С. Петрова. Основные направления эколого-географической оценки природно-ресурсного обеспечения устойчивого развития/ М. И. Струк. Песчаные массивы на о. Ольхон (Байкал)/ Т. Щипек [и др.]. Geological and geomorphologic heritage protection in the Silesian province (Southern Poland) - proposed geopark and geosites/ J. Pelka-Gosciniak. ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ; Экология человека в географических науках/ А. Р. Авагян. Геоэкологический подход в концепции устойчивого развития/ А. Р. Авагян, С. Р. Суварян. Географическая наследственность как основа устойчивого развития территории/ Г. П. Алексанян. Роль геоэкологических подходов к интегрированному управлению водными ресурсами (на примере лимносистемы оз. Севан)/ В. Л. Асатрян. Экологические проблемы землепользования на сельских территориях в Российской Федерации/ В. Л. Богданов, И. В. Шмелева, Р. В. Николаев. Прогнозный сценарий изменения комфортности климата в Минске/ А. Н. Витченко. Методические подходы применения системы экологического менеджмента для оценки устойчивого развития регионов/ Н. В. Гагина. Геоэкологические проблемы освоения минеральных ресурсов Беларуси/ В. Н. Губин. Видовое разнообразие как критерий устойчивого развития зоопланктона реки Припять/ А. И. Зарубов. Оценка ветроэнергетических ресурсов Республики Беларусь в условиях изменения климата/ Г. Г. Камлюк. Эколого-экономическая оценка ассимиляционного потенциала территории/ Ю. В. Никитенко. Экологическая эффективность промышленного развития Восточного и Юго-Восточного округов г. Москвы/ Т. Д. Саульская. Экологическая культура как фактор устойчивого развития региона/ С. В. Чубаро. Thе conception of management of post-industrial landscapes in the light of sustainable development/ O. Rahmonov [и др.]. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ КОНФЛИКТОЛОГИИ ; Социально-экономическое развитие городов Среднего Урала в 1991-2009 гг./ Е. В. Антонов. Влияние административно-территориального деления на развитие Санкт-Петербургской агломерации/ В. Д. Астахов. Географические особенности проектирования торговых центров (на примере г. Минска)/ А. С. Галерко. Факторы географического положения в пространственной дифференциации социально-экономического развития Калининградской области/ А. О. Гасфорд. Монопрофильные города угольной промышленности и черной металлургии России: особенности развития в постсоветский период/ Е. А. Денисов. Региональные особенности миграционного движения населения России/ В. А. Ефремова. Динамика развития городов Беларуси/ Ю. А. Игнатовская. Теория и методика изучения территориальной общности людей «по самосознанию»/ Е. В. Карлова. Географические аспекты формирования пространственной структуры Минска/ В. К. Коротаев. Водные ресурсы Средней Азии как фактор социально-экономического развития государств региона/ А. А. Косырева. Развитие гостиничного сектора в Севастополе/ Н. А. Кудлай. Национальная и этническая идентичность постсоветской России/ М. А. Нефедов. Инновации в Балтийском регионе: сравнительная эффективность внутренних затрат на исследования и разработки/ Т. К. Прибышин. Пространственные закономерности миграции населения Беларуси/ А. В. Ситчук. Функциональные особенности населенных пунктов-спутников Минска/ А. В. Старшинов. Эволюция административно-территориального деления современной России/ Г. А. Степанский. География тарифов на электроэнергию в России/ А. М. Фаддеев. Территориальный анализ геодемографической ситуации в Казахстане/ А. А. Халиев. Лiнгвістычная iдэнтычнасць рэгіенау Беларусі/ А. М. Цiтоу. Территориальная организация торговли в Минске/ Л. В. Ярошевская.
Аннотация: Отражены научно-методические и прикладные результаты научных исследований в области современных структурных и региональных сдвигов в мировом хозяйстве, социально-экономической модернизации стран, регионов СНГ и Беларуси в условиях глобализации, демографического развития и социально-демографических рисков стран, современных проблем развития туризма, природно-ресурсного потенциала стран и регионов, геоэкологических аспектов стратегии устойчивого развития.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531.13/П 78
Заглавие : Пробка от Amorim - естество качества и эффективности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 38 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 683.531.13 + (492.6) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупорочные изделия--безопасность--безопасность для здоровья--дуб пробковый--quercus--quercus suber--португалия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Доронин А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности/ А. Ф. Доронин [и др.] (стр.14-17)
Кулев Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов/ Д. Х. Кулев (стр.18-19)
Коткова Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов/ Т. В. Коткова [и др.] (стр.20-23)
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков (стр.24-25)
Система прослеживаемости продовольствия (стр.25-25)
Стрелюхина А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин (стр.26-29)
Курзина М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции/ М. Н. Курзина (стр.29-29)
Матисон В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.30-32)
Тулякова Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.33-33)
Захарова О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания/ О. С. Захарова, В. А. Орлова (стр.34-37)
Никитина Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания/ Т. С. Никитина, В. А. Орлова (стр.38-40)
Чупахин Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания/ Д. А. Чупахин, В. А. Орлова (стр.41-43)
Гореньков Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции/ Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина (стр.44-45)
Благовещенская М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.46-49)
Макарова Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.50-51)
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.52-54)
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей (стр.54-54)
Кушнерева Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.56-57)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока (стр.58-58)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.60-60)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.62-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.68-70)
Пахомова Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева (стр.70-71)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах/ Э. В. Мусифуллина [и др.] (стр.72-73)
Левочкина Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания/ Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова (стр.74-77)
Холестерин: польза или вред? (стр.78-78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя"/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013" (стр.86-87)
Драчева Л. В. Комбикорма-2013/ Л. В. Драчева (стр.88-89)
Булатов Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды/ Д. С. Булатов (стр.90-90)
Тришер А. С визитом в Москву/ А. Тришер (стр.91-91)
Конференция в Пятигорске (стр.92-92)
Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" (стр.92-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2014г.,N 1
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
Политова М. Don't worry, be happy.?/ М. Политова (стр.12-13)
Политова М. Будем реалистами/ М. Политова, Е. Пукач (стр.14-15)
Пукач Е. Поддержим фермеров!/ Е. Пукач (стр.17)
Пукач Е. Все еще на старте?/ Е. Пукач (стр.18-19)
ВЫСТАВКИ
Политова М. Ярмарка "Пир": Хлеба и зрелищ/ М. Политова (стр.16)
Зайцева И. Роботизированное доение. Одержимые люди/ И. Зайцева (стр.20-24)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.26-29)
Нойгебауэр В. Фермерские биопродукты. Крестьянское биомасло/ В. Нойгебауэр (стр.30-31)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Крупнейшие аграрные хозяйства России выбирают комбайны Deutz-Fahr (стр.32-33)
Тракторы Versatile: мировая история, возрожденная на Ростсельмаш (стр.43)
Суровцев В. Н. Роль инновационных компаний в распространении и освоении инноваций в молочном животноводстве/ В. Н. Суровцев (стр.66)
МЕНЕДЖМЕНТ
Лангош Р. Контроллинг на предприятии. Планируем ликвидность/ Р. Лангош (стр.34-35)
Петухова О. Управление предприятием. Контроллинг по-русски/ О. Петухова (стр.36-37)
Зигмунд К. Управление предприятием. Менеджмент решает/ К. Зигмунд (стр.38-39)
Пугаев О. Вопросы финансирования. Лизинг или кредит?/ О. Пугаев (стр.40-42)
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Возделывание подсолнечника. Заразиха не пройдет (стр.44-45)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Штеппих Ф. Посадочный материал картофеля. Нежный возраст/ Ф. Штеппих (стр.46-49)
Нюбель Ф. Обработка почвы под сахарную свеклу. Альтернатива плугу/ Ф. Нюбель, Д. Фишер (стр.50-52)
Вакуленко В. Регуляторы роста растений. Управляемый рост/ В. Вакуленко, И. Зайцева (стр.54-55)
Зайцева И. Рейтинг сортов-лидеров яровых зерновых. Сорта-лидеры/ И. Зайцева (стр.56-57)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ферхюльсдонк К. Выращивание молодняка. Телятник по-новому/ К. Ферхюльсдонк, Х. Рисвик (стр.58-60)
Люрман Д. Воспроизводство стада. Вмешательство оправдается/ Д. Люрман (стр.62-65)
Фирмы и новинки (стр.67,71,90-97,106)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Чише М. Агропутешествие. Португалия: Алентежу все зеленеет/ М. Чише (стр.108-110)
Андреев А. Специалисту в помощь. Из облака на облако/ А. Андреев (стр.112-113)
Литература для агроменеджера (стр.114)
Браде В. Кормление крупного рогатого скота. Мини или макси?/ В. Браде, Э. Браде (стр.68-70)
Хунгеркамп М. Профилактика инфекционных заболеваний свиней. Мойтесь на здоровье!/ М. Хунгеркамп (стр.72-74)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Рудольф В. Точное земледелие. Сканер для почвы/ В. Рудольф (стр.76-80)
Фойерборн Б. Сеялки точного высева. Быстрее, точнее, производительнее/ Б. Фойерборн (стр.82-85)
Фишер К. Почвообработка. Пашем эффективно/ К. Фишер (стр.86-89)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.98-99)
Зайцева И. Полный аншлаг [ганноверская выставка "Agritechnica-2013"]/ И. Зайцева (стр.100-101)
Зайцева И. Woodex: Перспективная отрасль?/ И. Зайцева (стр.102-103)
Политова М. Биогаз подружит нас/ М. Политова (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.54/З-69
Автор(ы) : Змушко А. А., Красинская Т. А.
Заглавие : Сокопереносимые вирусы фундука
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 234-242: рис. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.54 + 632.38 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехоплодные культуры--орех--лещина--фундук--орехи--вирусы растений--фитопатогены--вирус мозаики яблони--вирус некротической кольцевой пятнистости сливы--вирус кольцевой пятнистости томата --nepovirus--ilarvirus--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--географическое распространение--распространение--пути передачи возбудителя--заражение--сок растений--диагностика--методы защиты растений--страны мира--20-37
Аннотация: Фундук поражается рядом сокопереносимых вирусов: вирусом мозаики яблони (ApMV), вирусом некротической кольцевой пятнистости сливы (PNRSV), вирусом кольцевой пятнистости томата (ToRSV), вирусом Туларе-мозаики яблони (TAMV). Наносящий наибольший экономический ущерб патоген фундука - вирус мозаики яблони. ApMV на растениях фундука обнаружен во многих странах: Италия, Франция, Испания, Великобритания, США, Турция, Польша, Украина, Португалия. Вирус мозаики яблони (Apple mosaic virus, Apple mosaic ilarvirus) относится к роду Ilarvirus семейства Bromoviridae. Для ApMV описано экспериментальное или естественное заражение 65 видов из 19 семейств. ApMV был обнаружен в ряде сортов из Испании, южной Италии и Турции, которые являются мировыми лидерами по производству фундука. Диагностику растений проводят с помощью одноступенчатого или двухступенчатого RT-PCR, мультиплексного RT-PCR, ELISA-теста, с помощью травянистых индикаторов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси