На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5696
Автор(ы) : Thom Ch., Fisk W. W.
Заглавие : The book of cheese
Выходные данные : New York: The Macmillan Company, 1925
Колич.характеристики :415 с.: il.
Серия: Rural Text-Book Series
Примечания : Указ.: с. 405-415
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молоко--коагулянты--пищевые добавки--сычужный фермент--чеддеризация--мягкие сыры--полутвердые сыры--рассольные сыры--твердые сыры--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--ретро--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/И-5696(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-5696(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Сыры с длительными сроками созревания и хранения
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.179 (Шифр 593332)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--режим хранения--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--полутвердые сыры--натуральные продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.353.04/К 78
Автор(ы) : Красоцкий С. В., Козик А. В.
Заглавие : Новые технологии производства полутвердых сыров с использованием компонентов компании CHR. HANSEN
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 9. - С. 21-22 (Шифр П010622170415/2009/9)
УДК : 637.353.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--сыры--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--сыроделие--пищевые производства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тетерук М. И.
Заглавие : Исследование и нормирование показателей качества сыра «Умами»
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 383-386 (Шифр 595137)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--полутвердые сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Каравец К.
Заглавие : Чей сыр лучше?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 8. - С. 32-33: рис. (Шифр Ж 494/2010/8)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--полутвердые сыры--мониторинг--беларусь--снг
Аннотация: В последнее время белорусское сыроделие развивается достаточно быстрыми темпами. Каждый год на заводах вводятся новые сыродельные линии, практически у каждого предприятия серьезно расширяется ассортимент.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Красоцкий С. В.
Заглавие : Chr. Hansen: новые технологии производства полутвердых сыров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 50 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--полутвердые сыры--сыроделие--молочные продукты--продукты питания--созревание продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: На современном этапе развития молочной отрасли Республики Беларусь одним из самых перспективных направлений является производство сыра.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Сырное изобилие от Любанского сыродельного завода
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 16. - С. 27 (Шифр Ж 494/2010/16)
УДК : 637.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--пищевые производства--сыроделие--полутвердые сыры--сычужные сыры--минская обл--беларусь
Аннотация: Ассортимент производимых сыров Любанским сыродельным заводом.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.353
Автор(ы) : Мордвинова В.
Заглавие : Посолка полутвердых сыров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 19. - С. 55-57 (Шифр Ж 494/2010/19)
УДК : 637.353 + 637.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--полутвердые сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--рассолы--полупродукты--россия--страны мира
Аннотация: ВНИИМС проведена научно-исследовательская работа с целью формирования своей экспертной позиции по посолке полутвердых сыров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Заглавие : Солить по науке
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 22: рис. (Шифр М3./2011/3)
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--сыры--молочные продукты--полутвердые сыры--сыроделие--пищевые производства--рассолы--полупродукты
Аннотация: Посолка полутвердых сыров.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600499
Заглавие : Практические рекомендации сыроделам : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Cheese problems solved
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :373 с.: рис., табл.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 367-373
ISBN, Цена 978-5-904757-09-0: 460350 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-060-1 (англ.): Б.ц.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыроделие--пищевые производства--контроль качества--твердые сыры--полутвердые сыры--свертывание молока--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--сырный сгусток--полупродукты--синерезис--порча продуктов питания--новые технологии--технологии--бактериология--микробиология--бактериологические исследования--патогенная микрофлора--микрофлора--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели
Аннотация: Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов н ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.
Экземпляры :ОКД/637/600499(1)
Свободны : ОКД/637/600499(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.057
Автор(ы) : Лилищенцева А. Н., Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Изучение возможности применения липолитических ферментов при производстве полутвердых сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 45-49: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--созревание продуктов питания--технологические процессы--липолиз--лизис--вкусовые качества--запах--органолептические показатели--аромат--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние применения липолитических ферментов различных источников происхождения (овечей липазы, козей липазы и говяжей липазы) на формирование вкуса и аромата полутвердых сыров. Определено содержание свободных жирных кислот (СЖК) в сырах. Показано, что использование липаз способствует наибольшему накоплению в сырах СЖК с короткой цепочкой (С4-С10), отвечающих за выраженный вкус и аромат.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Изучение возможности использования липолитических ферментов при производстве сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.251-252: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.338.4 + 577.152.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--белки--липазы--эстеразы--ферментация--технологические процессы--полутвердые сыры--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Для вас, сыроделы!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 21/22. - С. 8: фот. (Шифр Ж 494/2011/21/22)
УДК : 637.3 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сорта--новые технологии--технологии--ассортимент--полутвердые сыры--твердые сыры--сыры--характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Новые разработки в области сортов сыра.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.353.5/Р 17
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И., Гакотина О. Э., Фролов И. Б.
Заглавие : Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии Penicillium roqueforti
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.72-77: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353.5 + 637.354.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--deuteromycotina--полутвердые сыры--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михновец О. К., Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Влияние типа упаковочных материалов на органолептические показатели полутвердых сыров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 200-204: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--органолептические показатели--упаковочные материалы--созревание продуктов питания--технологические процессы--пакеты--тара--пакетирование--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Снегова В. Н.
Заглавие : Akocheese - совершенство вкуса
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.78-80 (Шифр 601446)
УДК : 637.3.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--сыры--растительные масла--жиры (продукты питания)--вкусовые качества--органолептические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Новая жировая смесь для сыра - Akocheese.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В., Заверталенко Г. Ю., Мордвинова В. А., Остроухова И. Л.
Заглавие : Использование заменителей молочного жира корпорации «Союз» в технологии полутвердых сырных продуктов с низкой температурой второго нагревания
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.80-83: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--теплообработка--полутвердые сыры--сыры--сычужный фермент--ферменты--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/В 92
Заглавие : Выбор закваски и изучение технологических параметров производства полутвердого сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 26-27: табл. (Шифр М3./2014/1)
УДК : 637.146.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--молочные закваски--пропионовокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--химический состав--характеристики--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Шолох О. А.
Заглавие : Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 109-110. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.33 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--полутвердые сыры--молочные продукты--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--lactococcus--streptococcaceae--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Титова О. А.
Заглавие : Установление способов применения поливидовых концентрированных замороженных заквасок для сыров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 354-355. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.33 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--полутвердые сыры--молочные продукты--производство--закваски--способы применения--флора--микрофлора--бактерии--молочнокислые бактерии--кислотность--химические свойства--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси