На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (53)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.


   
    Влияние состава рациона для японских перепелов на содержание продуктов перекисного окисления липидов в тканях и желтке яиц [Текст] / В. О. Кисцив [и др.] // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 211-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кисцив, В. О.; Ратыч, И. Б.; Гунчак, А. В.; Сирко, Я. М.; Кырылив, Б. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Копылович, В. Л.
    Селекция и возделывание подсолнечника в условиях южной зоны Беларуси [Текст] / В. Л. Копылович, Н. М. Шестак // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 195-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шестак, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Карпович, В. Ф.
    Мировой рынок масличных культур и продуктов переработки: тенденции и перспективы [Текст] / В. Ф. Карпович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 6. - С. 82-87 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Состояние антиоксидантной системы и содержание витаминов А и Е в организме кур-несушек при добавлении кормовой добавки, обогащенной растительными жирами [Текст] / Я. Н. Сирко [и др.] // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 271-273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- НЕСУШКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОРБЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сирко, Я. Н.; Андреева, Л. В.; Гунчак, А. В.; Кырылив, Б. Я.; Кисцив, В. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Свистунов, А. А.
    Подсолнечное масло и сухой жир «Веджелин» в кормлении цыплят-бройлеров [Текст] / А. А. Свистунов // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 160-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛИПИДЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДЫГЕЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Пахомов, В. И.
    Производство и применение биодизельного топлива в сельском хозяйстве [Текст] / В. И. Пахомов // Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С. 223-228 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОМАССА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Брилев, М. С.
    Состояние и перспективы возделывания подсолнечника в Республике Беларусь [Текст] / М. С. Брилев, М. В. Сытая // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сытая, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.681.1
В 58


   
    Влияние инкапсулированного подсолнечного масла в оболочках из гидроколлоидов на качество и структуру овсяного печенья [] / В. А. Васькина [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - С. 68-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Овсяное печенье содержит в составе транс-изомеры жирных кислот и глютен, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Содержание этих вредных для организма соединений обусловлено включением в рецептуру печенья маргарина и пшеничной муки. Проведена замена маргарина инкапсулированным подсолнечным маслом в оболочках из гидроколлоидов. На основании исследований пенообразующих и эмульгирующих свойств белок-полисахаридных смесей установлено, что наиболее стойкие оболочки на каплях подсолнечного масла образуются из гидроколлоидов, состоящих из молочной сыворотки и тройной смеси полисахаридов (агар, альгинат натрия, карбоксиметилцеллюлоза). Дополнительно, с целью получения безглютенового изделия, из рецептуры была удалена пшеничная мука. Исключение пшеничной муки компенсировали введением смеси кукурузного и картофельного крахмалов. Полученные образцы овсяного печенья сравнивали с контролем. Проведены исследования процесса выпечки. Установлено, что введение в тесто инкапсулированного подсолнечного масла оказывает влияние на теплофизические свойства теста и повышает его показатель температуропроводности, что укорачивает продолжительность выпечки печенья и увеличивает производительность печи на 17 %. Проведены исследования структуры печенья по традиционной и новой технологиям. Томографические снимки показали, что введение инкапсулированного масла в оболочки из гидроколлоидов вместо маргарина и замена пшеничной муки на смесь кукурузного и картофельного крахмалов позволяют получить безглютеновое печенье с более пористой структурой. Овсяное печенье, приготовленное по новым технологии и рецептуре, обладает лучшими органолептическими показателями, имеет более сбалансированный химический состав, располагает обогащенным жирнокислотным составом, что позволяет рекомендовать его в качестве функционального питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Быков, А. А.; Рогозкин, Е. Н.; Щербакова, Е. И.; Рущиц, А. А.; Саломатов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Вислоухова, С. Н.
    Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения [] / С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 23-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИАБЕТ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- МАЛЬТИТ -- САХАРОСПИРТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии сырцовых пряников на основе полиолов (мальтит, мальтитный сироп) с применением в качестве жирового компонента жидкого растительного масла.


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

10.
665.3
П 33


    Пирог, Т. П.
    Микробный синтез экзополисахарида этаполана на различных видах отработанных растительных масел [] / Т. П. Пирог, Н. А. Ивахнюк, А. А. Вороненко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2017. - № 2. - С. 87-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: С целью повышения экономической эффективности технологий продуктов микробного синтеза в качестве субстратов используются промышленные отходы. Отработанные (пережаренные) растительные масла являются дешевыми и доступными в необходимых для применения в микробных технологиях количествах. Однако при жарке в маслах образуются токсические вещества (ингибиторы синтеза целевого продукта), количество которых зависит ОТ состава масла, в частности от соотношения в нем моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Изучен синтез микробного экзополисахарида (ЭПС) этаполана на отработанных маслах с различным соотношением моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Культивирование Acinetobacter sp. 1MB В-7005 (продуцент этаполана) осуществляли в жидкой среде, содержащей в качестве источника углерода отработанные масла (5 %), характеризующиеся высоким содержанием как полиненасыщенных (подсолнечное, кукурузное), так и мононенасыщенных (оливковое, рапсовое) жирных кислот. Количество ЭПС определяли весовым методом после осаждения изопропанолом, ЭПС-синтезирующую способность - как отношение концентрации ЭПС к концентрации биомассы. Максимальная концентрация ЭПС (11-14 г/л) наблюдалась при выращивании продуцента на отработанных после жарки мяса подсолнечном и кукурузном маслах с использованием инокулята, выращенного на соответствующем рафинированном масле. Количество этаполана, синтезированного в аналогичных условиях культивирования Acinetobacter sp. ИМБ В-7005 на отработанных рапсовом и оливковом маслах, было ниже (9-10 г/л), однако его ЭПС-синтезирующая способность (10-15 г ЭПС/г биомассы) превышала в 1,6-2,4 раза таковую при применении подсолнечного и кукурузного масел. Возможность синтеза этаполана на отработанном масле любого качества (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое) позволяет не только утилизировать накапливающиеся в больших количествах токсичные отходы, но и разработать универсальную технологию получения этого полисахарида, не зависящую от типа, качества и поставщика отработанного масла.


Доп.точки доступа:
Ивахнюк, Н. А.; Вороненко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

    Высоцкая, Е. А.
    Динамика качественных показателей растительных масел в процессе хранения при различных условиях / Е. А. Высоцкая, Н. В. Королькова, К. Е. Корольков // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 207-208 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследований - изучение условий хранения различных видов растительных масел в заданных условиях.


Доп.точки доступа:
Королькова, Н. В.; Корольков, К. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

12.
617797

    Лилишенцева, А. Н.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров [] : лабораторный практикум / А. Н. Лилишенцева, А. О. Смольская ; рец. Е. В. Рощина ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 58 с. : табл. - Библиогр.: с. 56-58 (23 назв.). - ISBN 978-985-564-170-5 : Б. ц.
    Содержание:
Характеристика основного масличного сырья. Лабораторная работа 1 . - С .6-13
Товароведная характеристика растительных масел. Лабораторная работа 2 . - С .14-18
Экспертиза качества растительных масел. Лабораторная работа 3 . - С .19-20
Экспертиза качества масла подсолнечного рафинированного. Лабораторная работа 4 . - С .21-22
Экспертиза качества масла подсолнечного нерафинированного. Лабораторная работа 5 . - С .23-24
Экспертиза качества масла рапсового. Лабораторная работа 6 . - С .25-29
Определение степени окислительной порчи растительных масел. Лабораторная работа 7 . - С .30-31
Товароведная характеристика и экспертиза пищевых животных жиров. Лабораторная работа 8 . - С .32-34
Товароведная характеристика и экспертиза маргарина. Лабораторная работа 9 . - С .35-36
Экспертиза качества маргарина. Лабораторная работа 10 . - С .37-40
Экспертиза качества спредов. Лабораторная работа 11 . - С .41-42
Экспертиза качества майонезов. Лабораторная работа 12 . - С .43-45
Экспертиза качества соусов майонезных. Лабораторная работа 13 . - С .46-47
Ассортимент масложировой продукции Минского маргаринового завода. Лабораторная работа 14 . - С .48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- пищевые жиры -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МАРГАРИН -- СПРЕДЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ
Аннотация: Приведены методики определения показателей качества масложировых продуктов (растительные масла, животные топленые жиры, маргарины, майонезы, спреды, жиры специального назначения), a также требования к оформлению лабораторных работ, перечень литературы, рекомендованной для подготовки и защиты лабораторных работ.


Доп.точки доступа:
Смольская, А. О.; Рощина, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


   
    Разработка методик определения остаточных количеств циантранилипрола в семенах и маслах озимого рапса и подсолнечника, в зерне и зеленой массе кукурузы методом ВЭЖХ [] / М. В. Заяц [и др.] // Защита растений = Plant рrotection : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2016. - Вып. 40. - С. 311-321 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ЦИАНТРАНИЛИПРОЛ -- ДИАМИДЫ (ИНСЕКТИЦИДЫ) -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основе литературных данных по растворимости в различных растворителях, а также исходя из способности циантранилипрола к протонированию при низких значениях рН, разработаны методики определения циантранилипрола в семенах и маслах озимого рапса и подсолнечника, а также в зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методики пробоподготовки образцов основаны на диссоциативной и твердофазной экстракции и позволяют получить достаточно чистые образцы для последующего хроматографического анализа. Разработанные методики характеризуются хорошей точностью, повторяемостью результатов и низкими пределами обнаружения.


Доп.точки доступа:
Заяц, М. В.; Заяц, М. А.; Кивачицкая, М. М.; Арашкович, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
664.66
П 27


   
    Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 18-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664.3
Д 95


    Дюжев, В.
    Обеспечение роста инновационной восприимчивости к энергосбережению на основе моделирования процессов выбора энергосберегающих мероприятий в масложировой отрасли Украины [] / В. Дюжев, В. Каретникова, Н. Попов // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 1. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- НЕРАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каретникова, В.; Попов, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.3
У 18


   
    Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья [] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 78-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- CO2-ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Свиридов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Шахрай, Т. А.
    Фосфолипидно-витаминный продукт [] / Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 219-222 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корнен, Н. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 31-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Троцкая, Т. П.; Потеха, А. В.; Комар, Е. С.; Трифонихина, А. В.; Козловский, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
665.3
А 23


    Агафонов, О. С.
    Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса [] / О. С. Агафонов, Е. П. Франко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 30-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА -- СЫРЬЕ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ
Аннотация: В работе приводится описание способов оценки качества масличного сырья (семян подсолнечника и льна) по содержанию характеристических жирных кислот на основе импульсного метода ЯМР. Приведено описание основных отличительных разработанных особенностей и известного хроматографического способа определения массовой доли жирных кислот в масличном сырье. Представлены сравнительные результаты определения массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника и линоленовой в масле семян льна известным и разработанным способами.


Доп.точки доступа:
Франко, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Клименко, Н. А.
    Влияние экзометаболитов Rhodococcus erythropolis ИМВ Ас-5017 на урожайность ячменя / Н. А. Клименко, Д. В. Пятецкая, Т. П. Пирог // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 176-177 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- RHODOCOCCUS (БАКТЕРИИ) -- NOCARDIACEAE -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПАВ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Цель исследования - влияние экзометаболитов R. erythropolis ИМВ Ас-5017, синтезированных на отработанном подсолнечном масле, на рост и урожайность пивоварного ячменя.


Доп.точки доступа:
Пятецкая, Д. В.; Пирог, Т. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси