На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586147
Автор(ы) : Чепурной И.П.
Заглавие : Идентификация и фальсификация продовольственных товаров : учебник . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2005
Колич.характеристики :459 с
Примечания : Библиогр.: с. 454-455. - Приложение с. 456-459
ISBN, Цена 5-94798-468-7: 36900 р.
УДК : 339.166.82 + 343.347.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диагностические методы--идентификация--качество--продукты питания--история--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--мучные изделия--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--мед--напитки--пищевые полуфабрикаты--пищевые концентраты--рынок--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/586147(1)
Свободны : ОКД/664/586147(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591195
Заглавие : Organically produced foods . -3-rd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :51 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105835-0: Б.ц.
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--методы защиты растений--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--животноводство--питание животных--корма--здоровье--здоровье животных--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания--подлинность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--управление качеством--контроль качества--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius для произведенных органическими технологиями продуктов устанавливает требования к производству на международном уровне и позволяет национальным правительствам создавать национальные нормы и правила.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591195(1)
Свободны : ОКД/F/591195(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.068/И 29
Автор(ы) : Расолько Л. А., Бренч М. В., Панченко Т. А., Шульга Л. В.
Заглавие : Идентификация и фальсификация молочных товаров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 22-23 (Шифр М3./2008/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--диагностические методы--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--международные стандарты--стандарты--экологически безопасная продукция--продукция--комбинированные продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.258.8/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Саблина О. Е., Рослик В. Л.
Заглавие : Способы выявления фальсификации виноградных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.95-100: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.258.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--алкогольные напитки--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество--контроль качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Саблина О. Е., Рослик В. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Выявление фальсификации коньяка различного происхождения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 376-378 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--качество--контроль качества--оценка качества--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594310
Заглавие : Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов : [сборник материалов VI Международной научно-практической конференции], 2-4 декабря 2008 г.
Параллельн. заглавия :Analytical methods of measurement and instruments in the food industry. Expertise, quality, authenticity and safety of food
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП", Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0045-0: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подлинность продуктов питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--измерительные приборы--оборудование--аналитические методы--исследования--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594310(1)
Свободны : ОКД/664/594310(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595193
Автор(ы) : Николаева М. А., Положишникова М. А.
Заглавие : Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080301 - Коммерция (торговое дело) и 080111 - Маркетинг
Выходные данные : Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2009
Колич.характеристики :463 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 435-440. - Приложения: с. 441-461
ISBN, Цена 978-5-8199-0370-4 (ИД "ФОРУМ"): 49800 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 637.06 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарное производство--производство--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--продукты питания--кондитерские изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--табачные изделия--промышленные товары--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/595193(1)
Свободны : ОКД/664/595193(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В., Ненартович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ определения активности воды по криоскопической температуре в молочных продуктах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 105-108: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--криогенез--фальсификация--подлинность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600493
Автор(ы) : Хорн Х., Люлльманн К.
Заглавие : Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт : пер. с нем.
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2010
Колич.характеристики :316 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 290-309. - Указ.: с. 310-316
ISBN, Цена 978-5-17-069404-4 (ООО "Издательство АСТ"): 128280 р.
ISBN, Цена 978-5-271-30087-5 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 3-440-09089-2 (нем.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-226-03469 (ВКТ): Б.ц.
УДК : 638.1
ББК : 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--продукция пчеловодства--первичная обработка--обработка--продукция сельского хозяйства--мировой рынок--рынок--сырье--сбыт--физико-химические свойства--свойства--экологически безопасная продукция--продукция--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: На протяжении двенадцати тысяч лет мед является одним из самых ценных продуктов питания и используется как лекарственное и косметическое средство. Производство меда, как никакого другого сельскохозяйственного продукта, зависит от состояния окружающей среды, поскольку пчелы, как и человек, очень чувствительны к ее изменениям. Только знание законов экологии и экономики может позволить пчеловоду добиться успеха на рынке с его продуктом.
Экземпляры :ОКД/638.1/600493(1)
Свободны : ОКД/638.1/600493(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600644
Автор(ы) : Урсул О. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии и критерии установления подлинности продукции коньячного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньячные спирты--полупродукты--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--бренди--высокоалкогольные напитки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--коньяк--высокоалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--созревание продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601124
Заглавие : VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов" : сборник материалов, 18-19 ноября 2009 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2009
Колич.характеристики :127 с.: граф., табл.
Коллективы : "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция и выставка (7;2009;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0099-3: 151560 р.
УДК : 664 + 663 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналитические методы--методы измерения--пищевая промышленность--оценка качества--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--молочная промышленность--хлебопекарная промышленность--контроль качества--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: В сборнике представлены материалы VII международной научно-практической конференции и выставки «Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза и оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов. презентация проекта книги «Руководство по применению аналитических приборов в пищевой промышленности».
Экземпляры :ОКД/664/601124(1)
Свободны : ОКД/664/601124(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александровская Е. С., Почицкая И. М., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Рябова К. И.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.377-380 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мониторинг--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--овощные консервы--овощные соки--соки--овощные пюре--контроль качества--химический состав--характеристики--подлинность продуктов питания--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/К 17
Автор(ы) : Кальчицкая О.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы: проблемы классификации и идентификации
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 78-80: ил. (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--диагностические методы--безопасность--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--экспертиза--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.06/В 39
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В.
Заглавие : Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 213-215: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/4(160)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.06 + 612.014.462.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--криотехнологии--технологии--газы--титрование--аналитические методы--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.068/Ф 19
Заглавие : Фальшивое мясо: методы определения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 60-61 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.5.068 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--фальсификация--качество--мясные продукты--продукты питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/С 60
Автор(ы) : Соловей О. М., Кальчицкая О. В., Савицкая Е. В.
Заглавие : Идентификация плодоовощной продукции для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 81-86: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--детское питание--питание человека--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--диагностические методы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М.
Заглавие : Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 10-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664 + 637.07 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--сырье--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--минеральные вещества--микроэлементы--витамины--содержание веществ--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614967
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Комарова Н. В.
Заглавие : Оценка качества детского питания на плодоовощной основе : методические указания
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 44. - Прилож.: с. 39-43
ISBN, Цена 978-985-7133-91-8: Б.ц.
УДК : 664.8 + 613.22 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--микробиологическая чистота--пищевая ценность--органолептические показатели--подлинность продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Установлены методические подходы к комплексной оценке качества детского питания на плодоовощной основе.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614967(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614967(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР984
Заглавие : Trade and food standards [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Trade Organization, 2017
Колич.характеристики :58 с.: рис., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 56-57. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109793-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-870-4501-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-870-4502-7 (PDF): Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--рынок--мировой рынок--торговля--экспорт--импорт--инновации--научные разработки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Торговлю продовольствием трудно представить без соответствующих стандартов. Стандарты пищевых продуктов дают уверенность потребителям в безопасности, качестве и подлинности потребляемой продукции. В данном издании представлена информация о международных стандартах пищевой промышленности, позволяющие осуществлять торговлю продуктами питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси