На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (84)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДКИСЛИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.
590730

    Козырев, Д. К.
    Влияние молока, подкисленного муравьиной кислотой и обогащенного хитозаном, полизином и дигидрокверцетином на рост и резистентность телят в молочный период выращивания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03.00.04 "Биохимия" ; 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / Д. К. Козырев ; Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, отдел сертификации и экологических исследований в животноводстве. - п. Дубровицы, 2007. - 23 с. : табл. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, отдел сертификации и экологических исследований в животноводстве
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Ерисанова, О. Е.
    Влияние добавок подкисляющего и антиоксидантного действия на качество мяса бройлеров [Текст] / О. Е. Ерисанова // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 336-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БАД -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Медведский, В. А.
    Применение подкислителей в кормлении свиней [Текст] / В. А. Медведский, О. В. Воронова, Т. В. Маковская // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 216-217
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Воронова, О. В.; Маковская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


   
    Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья [Текст] / О. Л. Сороко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 483-487 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИННЫЙ УКСУС -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- НЕПРЕРЫВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Кендысь, Н. Н.; Ладутько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
622155

   
    Оптимизация физиолого-биохимического статуса и повышение продуктивности выращиваемых и откармливаемых свиней при использовании в рационах биопрепаратов препробиотической и ферментативной направленности [] : (монография) / Ю. В. Семенова [и др.] ; ред. В. Е. Улитько ; рец.: А. А. Овчинников, В. А. Алексеев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Ульяновский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина". - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 166-203 (335 назв.). - ISBN 978-5-6041264-9-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
РЕАЛИЗАЦИЯ БИОРЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА СВИНЕЙ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ИХ РАЦИОНОВ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .10-19
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА НАТУФОС . - С .19-25
Кормление животных . - С .25-28
Переваримость и использование питательных веществ . - С .29-32
Морфологические и биохимические показатели крови свиней . - С .33-38
Динамика роста подопытных свиней . - С .38-40
Мясная продуктивность и качественные показатели мяса подопытных свиней . - С .40-46
Производственная апробация эффективности использования ферментного препарата Натуфос при откорме свиней . - С .46-50
Экономическая эффективность использования ферментного препарата Натуфос в рационах откормочных свиней . - С .50-51
Заключение . - С .51-54
Предложения производству . - С .54
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ФИТАЗЫ В РАЦИОНАХ ПОРОСЯТ ОТСТАЮЩИХ В РОСТЕ . - С .54-56
Динамика живой массы поросят отстающих в росте . - С .56-58
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ ПОДКИСЛЯЮЩЕГО ПРЕПАРАТА "БИОТРОНИК СЕ-ФОРТЕ" И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .58-61
Кормление свиней . - С .61-67
Динамика живой массы свиней . - С .68-69
Мясная продуктивность свиней . - С .69
Результаты контрольного убоя . - С .69-70
Морфологический состав туш . - С .70-71
Содержание токсических металлов в мясе и печени свиней . - С .71-72
МЕСТНЫЕ ПРИРОДНЫЕ МИНЕРАЛЫ И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ НА ИХ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ . - С .73-83
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ИММУННЫЙ СТАТУС ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ПРЕБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" . - С .83-85
Кислотосвязывающая способность зерносмеси . - С .85
Динамика роста свиней . - С .85-88
Морфологические и биохимические показатели крови свиней . - С .88-92
Состояние иммунной системы у откормочных свиней . - С .92-96
Убойные и мясные качества свиней . - С .96
Результаты контрольного убоя . - С .96-97
Морфологический состав туш . - С .97-99
Биохимический состав длиннейшей мышцы спины . - С .99-101
Содержание токсических металлов в мясе и печени свиней . - С .101-102
Экономическая эффективность использования сорбирующей добавки "Биокоретрон-Форте" в рационах откормочных свиней . - С .102-104
Заключение . - С .104-106
Предложение производству . - С .106
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ СОРБЦИОННО-ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ БИОПИНУЛАР В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ ПРИ ИХ ДОРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ . - С .107-111
Кормление свиней . - С .111-116
Кислотосвязывающая способность зерносмеси . - С .117
Динамика роста свиней и конверсия ими корма . - С .117-119
Морфологические и биохимические показатели крови свиней . - С .119-124
Состояние иммунной системы у откормочных свиней . - С .125-126
Мясная продуктивность и качественные показатели мяса свиней . - С .126
Результаты контрольного убоя . - С .126-128
Морфологический состав туш . - С .128-129
Химический состав длиннейшей мышцы спины и печени . - С .129-130
Детоксикационная активность печени и содержание токсических металлов в мясе свиней . - С .131-132
Экономическая эффективность использования сорбционно-пробиотической добавки Биопинулар в рационах откормочных свиней . - С .133-134
Заключение . - С .134-136
Предложение производству . - С .136
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И МОРФО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ПОЛИСОЛ ОМЕГА-3" И "ОМЕГА-3 АКТИВ" . - С .137-148
Кормление свиней . - С .148-150
Динамика роста свиней . - С .151-152
Морфологические и биохимические показатели крови свиней . - С .152-154
Показатели липидного обмена у свиней на откорме . - С .154-157
Мясная продуктивность свиней . - С .157
Результаты контрольного убоя . - С .157-158
Морфологический состав туш . - С .158-162
Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Омега-3 Актив" и "Полисол Омега-3" в рационах откармливаемых свиней . - С .162-164
Заключение . - С .164-165
Предложение производству . - С .165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КРЕМНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОРБЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: На основе данных многочисленных экспериментальных исследований, проведенных на выращиваемом и откормочном поголовье свиней, рассматриваются вопросы изменения их продуктивности, конверсии корма, естественной резистентности и иммунологической реактивности, детоксикационной активности печени, а также вопросы экологической чистоты получаемой продукции. Уделено внимание использованию разработанной совместно с ООО "Диамикс" и апробированной аккредитованной испытательной лабораторией при Ульяновском ГАУ кремнийсодержащий добавки "Биокоретрон Форте", сочетающей в себе свойства пребиотика и пробиотика, подавляющей действия и последействия микотоксинов, негативное влияние патогенной микрофлоры, тяжелых токсических металлов и их распределение в органах и тканях свиней. Кроме того, приводятся экспериментальные данные по использованию и других новых и перспективных БАД "Натуфос", "Биотроник-форте", ПЕП, "Биопинулар", "Полисол Омега-3" и "Омега-3 Актив", испытанных и рекомендованных к широкому применению в свиноводстве.


Доп.точки доступа:
Семенова, Ю. В.; Улитько, В. Е.; Десятов, О. А.; Пыхтина, Л. А.; Улитько, В. Е. \ред.\; Овчинников, А. А. \рец.\; Алексеев, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Ульяновский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/622155 (1)
Свободны: ОКД/636.4/622155 (1)
Найти похожие

6.
636.52/.58.033.085.65
С 18


    Сандул, П. А.
    Метаболический статус цыплят-бройлеров на фоне использования органических кислот [] / П. А. Сандул, Д. Т. Соболев, А. В. Логунов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 156-159 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДКИСЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- АМИНОТРАНСФЕРАЗЫ -- ТРАНСФЕРАЗЫ -- ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА -- ФОСФАТАЗЫ
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований метаболического статуса цыплят-бройлеров в результате действия подкислителей в виде комплексной мультикислотной кормовой добавки. Выпаивание данной добавки в рекомендуемой дозировке способствовало снижению активности аланинаминотрансферазы и щелочной фосфатазы, что может свидетельствовать об оптимизации функции печени.


Доп.точки доступа:
Соболев, Д. Т.; Логунов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Железко, А. Ф.
    Повышение естественной резистентности организма телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты [] / А. Ф. Железко // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 297-302. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Цель исследований - повысить уровень естественной резистентности и продуктивности телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты. По результатам исследований рекомендуется в течение первых 15 дней после рождения вводить в рацион телят яблочную кислоту в дозе 40 мг/кг живой массы.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.087.8
С 14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    В поисках эффективной альтернативы кормовым антибиотикам / Н. А. Садомов, Л. А. Шамсуддин, М. В. Скуловец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 194-199. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АНТИБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ИММУНИТЕТ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Представлены решения по замене кормовых антибиотиков. В данном аспекте могут вызвать интерес пробиотики и подкислители. Выявлена необходимость понимания, что одной кормовой добавкой невозможно в полной мере заменить кормовые антибиотики. В данном случае необходимо разрабатывать комплексные программы замещения кормовых антибиотиков при выращивании и содержании сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Шамсуддин, Л. А.; Скуловец, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623003 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
661.741.1
И 66


   
    Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь [] / А. А. Пушкарь [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- РИСОВЫЙ УКСУС -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РИС -- КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.; Соловей, В. И.; Рыбак, А. В.; Щербицкая, Ж. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
636.52/.58.033
И 20


    Иванов, В. Н.
    Продуктивные качества кур-несушек и цыплят-бройлеров при применении мультикислотного комплекса / В. Н. Иванов, В. Ф. Соболева, П. А. Сандул // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 37-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приводятся результаты исследований по применению мультикислотного комплекса курам-несушкам и цыплятам-бройлерам. Выпаивание данного комплекса обеспечило высокую продуктивность кур-несушек и цыплят-бройлеров, а также способствовало повышению качества продукции. Полученные результаты также показывают более высокую эффективность оплаты корма приростом при выращивании цыплят с использованием подкислителя.


Доп.точки доступа:
Соболева, В. Ф.; Сандул, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
622406

    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Использование подкислителей для улучшения качества воды : рекомендации / М. М. Карпеня, А. Н. Горовенко, Н. В. Мазоло ; рец.: О. Ф. Ганущенко, Д. Т. Соболев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- ПОЕНИЕ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЦИДОЛАКТ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Представлены результаты исследований по использованию композиций "АЦИДОЛАКТ" для улучшения качества воды, применяемой в поении молодняка КРС.


Доп.точки доступа:
Горовенко, А. Н.; Мазоло, Н. В.; Ганущенко, О. Ф. \рец.\; Соболев, Д. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


   
    Продуктивность молодняка свиней при комплексном использовании препаратов "Про-Мак" и "Ультимейт ацид" [] / В. Я. Лихач [и др.] // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 463-466 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ОТЪЕМ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-16
Аннотация: Цель работы - исследовать влияние технологических особенностей выращивания поросят в период доращивания на их продуктивные качества (живая масса, среднесуточные приросты, показатель сохранности), учитывая фактор комплексного применения в их поении препаратов "Про-Мак" и "Ультимейт ацид" (производитель Kanters Special Products BV" Нидерланды), которые вводятся в систему водоснабжения для поросят (цех опороса) с помощью медикатора периодичностью через день по очереди по четыре дня до момeнтa отъема и семь дней после отъема поросят (цех доращивания).


Доп.точки доступа:
Лихач, В. Я.; Лихач, А. В.; Фаустов, Р. В.; Трибрат, Р. А.; Леньков, Л. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
618427

    Капитонова, Е. А.
    Рекомендации по применению кормовой добавки-подкислителя кормов добавки "Кискад" в бройлерном птицеводстве [] : рекомендации / Е. А. Капитонова ; рец.: Н. П. Разумовский, А. И. Козинец, А. К. Ромашко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 11 с. - Библиогр.: с. 11 (18 назв.). - ISBN 978-985-591-052-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПРИРОСТ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Учеными РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» и УО ВГАВМ был разработан подкислитель кормов «Кискад», который предназначен для включения в комбикорма и рационы сельскохозяйственных животных, в том числе и птиц, с целью сдерживания развития патогенной микрофлоры и эффективного сорбирования и выведения из организма токсинов и тяжелых металлов, инактивации микотоксинов, а также повышения защитных функций организма животного, стимулирования роста и повышения продуктивности, не оказывая на организм отрицательных побочных действий. Результатом проведенных исследований явилась разработка технологичного для использования в составе комбикормов подкислителя кормов на основе новых и доступных компонентов, использование которого позволяет повысить уровень кислотности кормовых средств (уменьшить кислотосвязывающую способность) и тем самым увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н. П. \рец.\; Козинец, А. И. \рец.\; Ромашко, А. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
636.4.087.7
Ш 19


    Шамсуддин, Л. А.
    Микробный статус кишечника свиней на доращивании и откорме при использовании подкислителя на основе органических кислот / Л. А. Шамсуддин, Н. А. Садомов // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 1(28). - С. 15-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТЫ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ACTINOMYCETALES -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- лактобактерии -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается изучение подкислителя на основе органических кислот в кормлении свиней на доращивании и откорме. Применение подкислителя в оптимальной дозе 4 мл/л воды способствовало более высокому содержанию молочнокислых микроорганизмов (Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp.). У молодняка на доращивании введение "Ватер Трит® жидкий" в оптимальной дозировке вызывает в кишечном тракте изменения лакто- и бифидобактерий 6,89×109±1,673×109 lg КОЕ/г в сравнении с контролем 4,21×108 ±1,244×108 lg КОЕ/г, а в группе откорма 9,12×109±1,183×109 lg КОЕ/г по отношению к контролю 3,27×108 ±1,430×108 lg КОЕ/г.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
617795

    Колесень, В. П.
    Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных : монография / В. П. Колесень ; рец.: А. В. Соляник, С. А. Линкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - 315 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-313 (279 назв.). - ISBN 978-985-537-110-7 : Б. ц.
    Содержание:
Совершенствование способов создания оптимального микроклимата для поросят . - С .5-12
Эффективность обогрева поросят с помощью устройства "Логово для поросят УХЛ-4" . - С .13-27
Применение пробиотиков в животноводстве . - С .27-43
Органические кислоты в качестве средств профилактики заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных . - С .43-58
Применение подкислителя ''Форс" при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных . - С .58-73
Эффективность применения подкислителя "Бакт-А-Цид" при выращивании поросят . - С .74-78
Применение препаратов Био-Мос и оксида цинка в свиноводстве . - С .78-90
Препарат ''Эраконд-В" при выращивании поросят . - С .90-100
Эффективность применения препарата Бетафин при выращивании свиней . - С .100-107
Применение кормовых ферментных препаратов в животноводстве . - С .107-126
Сравнительная эффективность применения кормовых ферментных препаратов "Экозим", "Витазим" и "Белфид бета" в кормлении молодняка свиней . - С .126-131
Эффективность применения мультиэнзимной композиции "Фекорд-2004С" в кормлении поросят . - С .131-144
Эффективность применения кормовой ферментной добавки "Фекорд-2004С" в кормлении молодняка свиней комбикормами с повышенным содержанием зерна тритикале . - С .144-151
Мультиэнзимные композиции "Ладозим Прокси" и ''Ладозим Респект" в кормлении телят . - С .151-157
Эффективность применения в кормлении молодняка свиней биологического комплекса "Фекорд-2004С"-"Оксидат торфа" . - С .157-186
Микотоксикозы и их профилактика . - С .186-195
Эффективность применения адсорбента микотоксинов "Сорбатокс" . - С .196-214
Применение адсорбента "Миколад" при выращивании животных . - С .214-226
Барда как источник элементов питания для свиней . - С .226-270
Эффективность применения кормовых ферментных препаратов при скармливании свиньям сушеной ржаной барды . - С .270-274
Боенские отходы в качестве кормов для свиней . - С .274-278
Технология получения и химический состав корма влажного животного (КВЖ) . - С .278-285
Протамил ПФ в кормлении молодняка свиней . - С .285-289
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- КРС -- ТЕЛЯТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приведены обобщенные данные научной литературы и результаты исследований автора, направленные на повышение сохранности и продуктивности молодняка сельскохозяйственных животных путем использования побочных продуктов промышленных производств (сушеной ржаной барды, вареных боенских отходов), кормовых ферментных препаратов, адсорбентов микотоксинов, стимуляторов роста, а также применением новых способов формирования микроклимата в помещении для выращивания поросят-сосунов.


Доп.точки доступа:
Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\; Линкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/617795 (1)
Свободны: ОКД/636/617795 (1)
Найти похожие

16.
617060

   
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49
Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7
Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15
Хлебные злаки . - С .15-28
Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39
Углеводы . - С .28-29
Белки . - С .29-31
Липиды . - С .31-32
Ферменты . - С .32-36
Витамины . - С .36-37
Пищевые волокна . - С .37-39
Минеральные вещества . - С .39-40
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130
Основное сырье . - С .52-73
Мука и зерновые продукты . - С .52-68
Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72
Соль поваренная пищевая . - С .72-74
Вода . - С .74
Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77
Масложировые продукты . - С .77-81
Молоко и молочные продукты . - С .81-82
Яйца и яичные продукты . - С .82-85
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89
Семена масличных культур и орехи . - С .89-96
Пряности . - С .96-98
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100
Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103
Начинки и загустители . - С .103-106
Продукты для отделки . - С .106-108
Продукты для затемнения мякиша . - С .108
Хлебопекарные улучшители . - С .108-112
Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127
Газообразующая способность муки . - С .113-117
"Сила" пшеничной муки . - С .117-124
Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124
Крупность частиц муки . - С .124-125
Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127
Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130
Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129
Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130
Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130
ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137
Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135
Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146
Прием и хранение муки . - С .138-140
Созревание муки . - С .140-142
Порча муки . - С .142-143
Вредители хлебных запасов . - С .143-146
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159
Подготовка муки . - С .148-149
Подготовка дрожжей . - С .149-152
Подготовка соли . - С .152-153
Подготовка воды . - С .153-154
Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155
Подготовка масложировых продуктов . - С .155
Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155
Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157
Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157
Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158
Подготовка пряностей . - С .158-159
Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286
Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163
Основные способы приготовления теста . - С .163-176
Однофазные способы . - С .164-165
Многофазные способы . - С .165-169
Приготовление заварок . - С .169-171
Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173
Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173
Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174
Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174
Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175
Химический способ разрыхления теста . - С .175-176
Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177
Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181
Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186
Сухой лактобактерин . - С .186-189
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193
Стадии приготовления теста . - С .193-204
Дозирование сырья . - С .193-196
Замес полуфабрикатов . - С .196-204
Брожение теста . - С .205-218
Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260
Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221
Приготовление теста на опарах . - С .221-230
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240
Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252
Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286
Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264
Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271
Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316
Деление теста . - С .288-294
Формование тестовых заготовок . - С .294-302
Расстойка . - С .302-313
Предварительная расстойка . - С .303-304
Окончательная расстойка . - С .304-313
Надрезка и отделка . - С .313-316
ВЫПЕЧКА . - С .317-345
Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323
Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320
Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322
Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322
Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323
Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324
Упек . - С .324
Способы выпечки . - С .324-328
Хлебопекарные печи . - С .328-339
Формы и листы для выпечки . - С .339-344
Выемка изделий . - С .344-345
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361
Остывание и усушка . - С .346-348
Резка . - С .348-349
Упаковывание . - С .349-354
Хранение и транспортирование . - С .354-356
Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360
Переработка черствого хлеба . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420
Бараночные изделия . - С .362-371
Хлебные палочки . - С .371-373
Соломка . - С .373-376
Сухарные изделия . - С .376-394
Сухари сдобные . - С .377-381
Простые сухари . - С .381-383
Сухари диетические . - С .383-386
Сухари-гренки . - С .386-389
Хлебцы хрустящие . - С .389-394
Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408
Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400
Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405
Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408
Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411
Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419
Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426
Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428
Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429
Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430
Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431
Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432
Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433
Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435
Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435
Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454
"Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449
"Красная" болезнь хлеба . - С .449-450
"Меловая" болезнь хлеба . - С .450
Плесневение хлеба . - С .450-454
Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477
Технологический план производства . - С .455
Производственные рецептуры . - С .455-459
Контроль технологического процесса . - С .459-466
Первичный учет производства . - С .462-464
Учет сырья и материалов в производстве . - С .464
Учет брака и отходов производства . - С .464-466
Учет готовой продукции . - С .466
Учет выполненных работ . - С .466-467
Контроль выхода хлеба . - С .467-468
Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468
Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472
Безопасность продукции . - С .472-478
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506
Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508
Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509
Расчет производственных рецептур . - С .509-518
Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617060 (1)
Свободны: ОКД/664/617060 (1)
Найти похожие

17.
617367

   
    Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р.
Приложения: 316-321
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4
ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4-
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12
КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15
Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16
Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16
Хлеб как источник витаминов . - С .17
Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21
Мука и зерновые продукты . - С .21-25
Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26
Соль поваренная пищевая . - С .26-27
Вода . - С .27
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29
Масложировые продукты . - С .29-31
Молоко и молочные продукты . - С .31-32
Яйца и яичные продукты . - С .32-34
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35
Семена масличных культур и орехи . - С .35-40
Пряности . - С .40-42
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43
Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44
Готовые к применению начинки и загустители . - С .44
Продукты для отделки . - С .44
Продукты для затемнения мякиша . - С .45
Хлебопекарные улучшители . - С .45
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49
Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50
Основные способы приготовления теста . - С .51-54
Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55
Дрожжи . - С .55-56
Молочнокислые бактерии . - С .56-57
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58
Основные стадии приготовления теста . - С .58-60
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60
Деление теста на куски . - С .61
Формование тестовых заготовок . - С .62
Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64
Отделка тестовых заготовок . - С .64-65
ВЫПЕЧКА . - С .65-67
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71
Хранение и транспортирование . - С .71-72
Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74
Переработка брака . - С .74-75
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79
Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80
Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83
Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99
Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101
Приготовление теста на опарах . - С .101-102
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103
Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117
БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118
Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120
Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130
Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131
Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137
БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138
Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140
Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141
Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144
Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153
Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154
Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155
Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158
Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169
Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176
Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181
Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183
Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185
Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186
ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187
Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190
Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200
Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211
Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214
Улучшители окислительного действия . - С .214-216
Улучшители восстановительного действия . - С .216-217
Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218
Модифицированные крахмалы . - С .218-219
Ферментные препараты . - С .219-239
Поверхностно-активные вещества . - С .239
Структурообразователи и загустители . - С .240
Минеральные соли . - С .240
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241
Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245
Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249
Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250
Витамины и минеральные вещества . - С .250-255
Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262
Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280
Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290
Термины и определения . - С .290-291
Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292
Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294
Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295
Обработка результатов . - С .295-296
Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617367 (1)
Свободны: ОКД/664/617367 (1)
Найти похожие

18.
636.52/.58.087.7
К 60


    Колесень, В. П.
    Применение подкислителей кормов в кормлении кур-несушек и цыплят-бройлеров [] / В. П. Колесень // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 91-98 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Изучена эффективность применения подкислителей кормов "Форс" и "Биотроник СЕ-форте" в кормлении сельскохозяйственной птицы. Установлено, что при скармливании комбикорма, обогащенного препаратом "Форс", повысилась яйценоскость кур-несушек на 0,87, снизился отход птицы на 0,23 п.п. Использование подкислителя кормов "Биотроник СЕ-форте" обеспечивает более высокий среднесуточный прирост цыплят-бройлеров, чем препарата "Форс" на 4,83%.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
619449

    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Применение кормовых добавок для повышения продуктивности и естественной резистентности организма свиней : монография / Н. А. Садомов, Л. А. Шамсуддин ; рец.: И. П. Шейко, М. В. Шалак ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-157 (214 назв.). - ISBN 978-985-467-832-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- СВИНАРНИКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МИКРОФЛОРА -- БАКТЕРИИ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФИТОБИОТИКИ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНИТЕТ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ХЛОРЕЛЛА -- CHLORELLA -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведен материал по использованию кормовых добавок, оптимальное применение которых позволяет значительно повысить продуктивность свиней за счет укрепления защитных сил организма. Уделено внимание возрастной динамике защитных сил организма свиней и путям ее повышения.


Доп.точки доступа:
Шамсуддин, Л. А.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/619449 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/619449 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
636.52/.58.033.085.65
Р 17


   
    Разработка жидкого подкислителя "Аквасан" для выращивания цыплят-бройлеров [] / А. В. Демчишин [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 118-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ОТКОРМ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДКИСЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- АКВАСАН -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты лабораторных и производственных исследований нового подкислителя "Аквасан" для цыплят бройлеров. Установлено, что выпойки подкислителя с 27 дня выращивания цыплят способствовали повышению сохранности поголовья на 5,1%. Наблюдали уменьшение затрат корма на одного бройлера на 9,3%. Также наблюдали увеличение среднесуточных приростов цыплят после выпойки "Аквасан" на 1,84 г и рост Европейского индекса эффективности на 69,2 единиц.


Доп.точки доступа:
Демчишин, А. В.; Перкий, Ю. Б.; Горюк, Ю. В.; Горюк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси