На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (134)Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 134
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.74/П 76
Автор(ы) : Комарова Н. В., Рябова К. С., Почицкая И. М., Алексеенко М. С.
Заглавие : Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 88-98: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--шиповник--лекарственные растения--боярышник--семечковые культуры--облепиха--косточковые культуры--жимолость--ягодные культуры--пищевое сырье--сырье--ягоды--продукты питания--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--минеральные вещества--микроэлементы--макроэлементы--витамины--плодоовощные консервы--консервы--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--качество--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--перспективы развития--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Важная роль в профилактике неинфекционных заболеваний принадлежит функциональным продуктам питания, позволяющим обогатить рацион физиологически функциональными пищевыми ингредиентами, способствующими сохранению и улучшению здоровья человека. Цель работы - изучить влияние малоиспользуемого ягодного сырья. произрастающего на территории Республики Беларусь, на технологические, физико-химические и органолептические показатели консервированной плодоовощной продукции. Установлено, что плодово-ягодное сырье представляет собой полноценный источник различных биологически активных веществ, таких как витамины, полифенольные вещества, органические кислоты, сахара, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, требующихся для ежедневного синтеза и построения клеток, а также осуществления нормальных метаболических процессов и других функций в организме человека. Также представлена характеристика ягодного сырья ( содержание макро- и микроэлементов, витаминов, органолептические особенности). Приведены результаты дескрипторной оценки сока яблочного с мякотью, нектара яблочного без мякоти, нектара тыквенного с мякотью, нектара морковного с мякотью, пюре яблочного, пюре томатного, пюре морковного с добавлением пюре шиповника, боярышника, облепихи и жимолости. Моделирование лабораторных образцов с различным содержанием пюре из жимолости, боярышника, облепихи в концентрации 5 %, 10 %, 15 %, 20 % позволило получить продукты с достаточно приятным вкусом и ароматом, без проявления негативных дескрипторов. В результате проделанной работы установлено, что готовые продукты являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора, кальция, железа и цинка), витаминов группы B (B1, B2, B6, PP), витамина C и β-каротина.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85-053.2/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Шушко К. Ю., Кривко И. В.
Заглавие : Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 65-73. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.85-053.2 + 005.6 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--оценка качества--оценка--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--оценка качества--методы оценки--оценка--корреляция--статистический анализ--прогнозирование--методы--qfd--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Проблема качества и безопасности продуктов детского питания имеет не только гигиеническое, но и важное социальное значение, т.к. является определяющим фактором всего последующего развития человека. Особое внимание требует организация питания детей 1-го года жизни. Чем младше ребенок, тем больший приток энергии требуется для покрытия энергетических затрат, связанных с его интенсивным ростом, развитием, обменом веществ и поддержанием основных жизненных функций. В настоящее время отсутствует единая система квалиметрического прогнозирования показателей качества и безопасности, позволяющая установить требования к качеству продукции на этапе ее проектирования, которые бы отвечали ожиданиям потребителей. Поэтому, является актуальным проведение исследований по разработке квалиметрической модели прогнозирования качества детских консервов на фруктовой основе, включающей определение номенклатуры показателей качества и безопасности, комплекс количественных методов оценки, установление численных значений показателей качества, которыми должен соответствовать разрабатываемый продукт, чтобы отвечать прогнозируемым потребительским ожиданиям. В статье отображены результаты квалимитрического прогнозирования с помощью построения "Дома качества" с использованием QFD-методологии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Развязная И. Б., Черняк К. В.
Заглавие : Новые виды консервированной продукции для детского питания с использованием местного фруктового сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 42-43. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851.8 + 641.56-053.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--многокомпонентные продукты--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--рецептура--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Цель - создание научно-обоснованных рецептур и технологии новых многокомпонентных пюреобразных консервов для детского питания с привлечением местных источников сырья - районированных сортов груши, вишни и кабачков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарович Н. А.
Заглавие : Оценка функционирования и развития плодоовощного подкомплекса могилевской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 9-14: табл. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627679). - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 634/635 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие--производство овощей--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--валовой сбор--валовая продукция--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты переработки--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--соки--ассортимент--объем производства--экономические показатели--продовольственный рынок--рынок--анализ--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Дана оценка функционирования и развития плодоовощного подкомплекса Могилевской области. Проведен анализ деятельности организаций плодоовощного подкомплекса региона.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаревич Ю. В.
Заглавие : Перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 113-115. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--продовольственный рынок--рынок--пищевые рационы--рационы--пищевая ценность--качество продуктов питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель работы - изучить и выявить возможные перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавшук В. Д., Козина Т. М.
Заглавие : Оценка потенциала овощного сырья при производстве соковой продукции для детского питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 50-51. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 663.81 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--пищевые производства--плодоовощные консервы--консервы--овощные соки--соки--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Лечебная и профилактическая направленность овощного сырья заключается в наличии в его составе различных биологически активных веществ в их естественном нативном состоянии. В результате исследований овощного сырья доказано, что данное сырье целесообразно использовать для производства овощной соковой продукции для питания детей профилактического назначения.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарович Н. А.
Заглавие : Анализ деятельности перерабатывающих организаций АПК Могилевской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 14-15: табл. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 634/635 + 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--консервная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--рынок--продовольственный рынок--цены--ценообразование--сбыт--маркетинг--логистика--могилевская обл--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Объектом исследования явились организации плодоовощного подкомплекса. В функционировании и устойчивом развитии АПК Могилевской области особое место занимает переработка и реализация произведенной плодоовощной продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627420
Заглавие : От науки к практике. РУП "Толочинский консервный завод" 115 лет
Выходные данные : Минск: Конфидо, 2022
Колич.характеристики :87 с.: цв. ил., фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Толочинский консервный завод"
ISBN, Цена 978-985-6777-99-1: Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + (091) + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толочинский консервный завод--консервная промышленность--пищевая промышленность--заводы--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--плодово-ягодные консервы--плодоовощные консервы--консервы--история вопроса--руководящие кадры--кадры--продукция--тенденции развития--развитие--витебская обл--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: РУП "Толочинский консервный завод", которым более 20 лет руководит А. В. Анюховский, являет собой пример высокоэффективного хозяйствования, основанного на инновационных технологиях и тесном взаимодействии с учеными Национальной академии наук Беларуси. Эта книга, издаваемая к 115-летию предприятия, рассказывает о пути коллектива к успешности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627420(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627420(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.45/Е 91
Автор(ы) : Ефименко А. Г., Бондарович Н. А.
Заглавие : Стратегия устойчивого развития рынка плодоовощеконсервной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 11-22: табл. (Шифр Ж 756/2021/1(32))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--плодоовощная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--развитие отрасли--инновационное развитие--устойчивое развитие--стратегия развития--социально-экономическое развитие--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--продовольственный рынок--рынок--маркетинговый анализ--маркетинг--замороженные продукты--органические продукты питания--продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--тенденции развития--развитие--внедрение достижений--модернизация--инновации--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Рассмотрены основные условия формирования и эффективного функционирования рынка плодоовощной продукции Республики Беларусь. Дана оценка и разработан прогноз производства основных видов плодоовощной продукции на перспективу. Сформирована стратегия устойчивого инновационного развития рынка плодоовощеконсервной продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 37-45. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--плоды--овощи--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--консервирование--посол--квашение--стерилизация--замораживание--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--сроки годности--упаковочные материалы--материалы--оборудование--сырье--учет--нормы расхода--нормы--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--модернизация--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Изложены наиболее весомые результаты в области фундаментальных исследований основных технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и их практическое значение для предприятий республики.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624269
Заглавие : Инструкция по технологическому учету и нормированию в производстве консервированной продукции
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :82, [1] с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Приложения: с. 56-82
ISBN, Цена 978-985-880-116-8: Б.ц.
УДК : 664.8.012 + 658.53 + (083.133)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--продукты питания--соки--производство--ферментированные продукты--пищевое сырье--производственные потери--потери--нормирование--учет--инструкции--виды документов--21-21
Аннотация: Приведены основные положения по учету консервированной продукции, разработанные на основе расчетно-аналитических и экспериментальных методов. Описано пооперационное нормирование при производстве фруктовых, овощных и грибных консервов, ферментированных и замороженных овощей и фруктов, приведены формулы и примеры расчетов нормирования расхода сырья, потерь и отходов на технологических операциях. Даны рекомендации по минимизации потерь сырья при производстве консервированной продукции.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Заглавие : Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 79-88: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плоды--овощи--продукты питания--пищевые добавки--уплотнители--улучшители консистенции--хлорид кальция (е509)--лактат кальция (е327)--хлорид магния (е511)--термообработка--консервирование--технологические процессы--плодоовощные консервы--консервы--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению уплотнителей при изготовлении консервированной продукции, обеспечивающих формирование заданной структуры фруктов и овощей. Установлены закономерности сохранения структуры консервированных фруктов и овощей в зависимости от вида используемых уплотнителей, режимных параметров обработки ими сырья, содержания кальция или магния в готовой продукции. Разработаны Методические рекомендации по применению уплотнителей структуры фруктов и овощей при термической обработке, использование которых будет способствовать улучшению потребительских характеристик отечественной продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 425-434: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.012.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--нормирование--плодоовощные консервы--консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--нормы расхода--нормы--методика--беларусь--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Создана научно-методологическая база нормирования при производстве консервированных продуктов в Республике Беларусь. Разработан отраслевой документ, определяющий единообразие подходов оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 56-62: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--нормы расхода--нормы--нормирование--методология--науки--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Создана научно-методологическая база нормирования при производстве консервированных продуктов в Республике Беларусь. Разработан отраслевой документ, определяющий единообразие подходов оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626080
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Пинчукова Ю. М., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :478, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-280-1: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--овощи--плоды--плодоовощные консервы--консервы--кондитерские изделия--чай--кофе--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--яичные продукты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--контроль качества--защита прав потребителей--товары--экспертиза--оценка качества--оценка--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ; Понятия и основные категории товароведения ; Классификация и кодирование товаров ; Система классификации товаров ; Система кодирования товаров ; Виды классификаторов ; Ассортимент товаров ; Классификация ассортимента товаров ; Номенклатура свойств и показателей ассортимента ; Управление ассортиментом товаров ; Факторы формирования ассортимента ; Химический состав и свойства продовольственных товаров ; Химический состав пищевых продуктов ; Свойства продовольственных товаров ; Качество товаров ; Основные характеристики качества ; Оценка качества товаров ; Контроль качества продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Факторы, формирующие качество товаров ; Факторы, сохраняющие качество товаров ; Товарная информация ; Виды, формы, средства, требования к товарной информации ; Маркировка продукции ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ ; Зерно ; Классификация зерна ; Химический состав зерна ; Экспертиза качества зерна ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна 7; Крупа ; Характеристика основного ассортимента круп ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Экспертиза качества и условия хранения крупы ; Мука ; Основные виды муки и особенности их производства ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; Хлебобулочные изделия ; Хлеб: характеристика, виды, особенности производства ; Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства ; Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства ; Макаронные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Классификация фруктов и овощей ; Структура растительной клетки фруктов и овощей ; Химический состав фруктов и овощей ; Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей ; Хранение фруктов и овощей ; Свежие овощи ; Свежие фрукты и ягоды ; Продукты переработки фруктов и овощей ; Консервы овощные ; Консервы фруктовые ; Консервы томатные ; Соковая продукция ; Варенье, повидло, джем, желе и цукаты ; Консервы для детского и диетического питания ; Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты ; Овощи и фрукты замороженные ; Овощи и фрукты сушеные ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Чай и чайные напитки ; Чай ; Чайные напитки ; Кофе и кофейные напитки ; Кофе ; Кофейные напитки ; Пряности и приправы ; Пряности ; Приправы ; Безалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт этиловый ; Водки ; Ликеро-водочные изделия ; Виски, ром, текила ; Винодельческая продукция ; Пиво и слабоалкогольные напитки ; Пиво ; Слабоалкогольные напитки ; Табачные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ; Крахмал и крахмалопродукты ; Сахар и заменители сахара ; Мед ; Шоколад и какао ; Сахарные кондитерские изделия ; Мучные кондитерские изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ; Химический состав молока ; Питьевое молоко и питьевые сливки ; Кисломолочные и сквашенные продукты ; Творог и творожные продукты ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Плавленые сыры ; Молочные консервы ; Мороженое ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ ; Мясо убойных животных ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Мясные полуфабрикаты ; Мясные консервы ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Общие сведения о рыбе ; Семейства промысловых рыб ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Соленая, сушеная и вяленая рыба ; Копченые рыбные товары ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные консервы и пресервы ; Икра ; Нерыбные водные продукты ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров ; Растительные масла ; Животные жиры ; Маргарины ; Жиры специального назначения ; Майонезы и майонезные соусы ; Спреды ; Соусы на основе растительных масел ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Экземпляры :ОКД/664/626080(1)
Свободны : ОКД/664/626080(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621760
Заглавие : АгроБеларусь 2019 : информационно-представительский каталог
Выходные данные : Минск: Ольнита, [2019?]
Колич.характеристики :22, [5] с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + (476) + (083.824)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--техника--оборудование--ветеринария--животноводство--средства защиты растений--продукция сельского хозяйства--корма--кормовые добавки--добавки--рыбоводство--рыбное хозяйство--плодоовощные консервы--консервы--упаковка--упаковочные материалы--материалы--каталоги--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Представлена рекламная информация различных сельскохозяйственных предприятий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.5/М 75
Автор(ы) : Молохович М.
Заглавие : Современное состояние рынка овощной продукции Республики Беларусь и перспективы его развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 10(281). - С. 20-28: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.5 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--овощи--соки--овощные соки--плодоовощные консервы--консервы--овощные культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--перспективы развития--рыночная оценка--оценка--производство овощей--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--потребление--потребление на душу населения--импорт--внешняя торговля--цена реализации--цены--экономическая эффективность--экономические показатели--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--беларусь--армения--казахстан--молдавия--россия--украина--снг
Аннотация: Изучено современное состояние белорусского рынка овощной продукции, дана оценка происходящим на нем процессам, выявлены основные тенденции развития исследуемого рынка, определены перспективные направления его развития.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/Т 33
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович, Байгот Л., Кондратенко С., Пилипук, Андрей Владимирович, Бречко Я., Башко А., Чеплянская Н., Шаренко А., Кузьмич Л., Лобанова Л.
Заглавие : Тенденции и направления развития плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 9(268). - С. 48-60: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 634 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодовые насаждения--ягодные насаждения--насаждения--валовой сбор--валовая продукция--объем производства--мтб--плодоовощные консервы--консервы--качество продукции--рынок сбыта--рынок--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Проанализировано современное состояние плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь. Рассмотрены аспекты производственной и внешнеторговой деятельности его структур. Выявлены тенденции развития профильных рынков в Беларуси и странах ЕАЭС. Определены прогнозные параметры развития отечественного рынка плодов и ягод.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616887
Заглавие : АгроБеларусь 2017 : информационно-представительский каталог
Выходные данные : [Минск]: РСЧУП "Ольнита", [2017]
Колич.характеристики :25 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + (476) + (083.824)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--техника--ремонт--запасные части--оборудование--ветеринария--средства защиты растений--продукция сельского хозяйства--корма--кормовые добавки--добавки--рыбоводство--рыбное хозяйство--плодоовощные консервы--консервы--упаковка--упаковочные материалы--материалы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617829
Заглавие : Общая технология отрасли : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 46 (9 назв.). - Приложение: с. 47
Цена : Б.ц.
УДК : 664-02 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--качество продуктов питания--мука--пшеничная мука--ржаная мука--сахар--крахмал--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--глюканы--пищевые жиры--маргарин--растительные масла--жиры (продукты питания)--макаронные изделия--мучные изделия--плодоовощные консервы--консервы--виноматериалы--плодово-ягодные вина--вина--содержание веществ--пектины--полиурониды
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1_49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 03 Технология консервирования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси