На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (133)Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Энергосбережение в производстве нестерилизованных плодоовощных продуктов питания [Текст] / М. А. Прищепов [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Расолько, Л. А.; Сможевская, Л. П.; Маркевич, В. В.; Моглиевец, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шрамченко, О. В.
    Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара [] / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Шило, О. Л.
    Создание продукции для детского питания профилактического назначения в Республике Беларусь [] / О. Л. Шило // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 552-558 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗДОРОВЬЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦНС -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

4.


    Шило, О. Л.
    Сенсорный метод оценки качества консервов функционального назначения [Текст] / О. Л. Шило, С. В. Потоцкая, И. А. Громова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потоцкая, С. В.; Громова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Шило, О. Л.
    Применение квалиметрических методов для оценки органолептического качества консервов для детского питания на плодоовощной основе [] / О. Л. Шило, И. А. Громова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Шило, О. Л.
    Подбор сырьевых компонентов для создания консервов детского питания профилактического назначения [Текст] / О. Л. Шило, О. В. Шуляковская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 183-188 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляковская, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Шило, О. Л.
    Доклинические исследования детского питания профилактического назначения [] / О. Л. Шило, И. А. Громова, В. М. Насек // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 75-80 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ПСИХОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Насек, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
664.8
Ш 48


    Шепшелев, А. А.
    Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь [] / А. А. Шепшелев, К. И. Жакова, Е. А. Андреева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 8-13 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СНГ
Аннотация: Анализ рынка плодоовощных консервов Республики Беларусь. Приведены данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных консервов, соковой продукции и детского питания на плодоовощной основе.


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.; Андреева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Шачек, Т. М.
    Характеристика минерального состава плодоовощного сырья, используемого при производстве консервированных продуктов для детского питания [] / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 100-102 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

10.


    Шачек, Т. М.
    Совершенствование системы контроля производства плодоовощных консервов для детского питания из моркови, яблок и земляники [] / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова // Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии : материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 196-198 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/592248 (1)
Свободны: ОКД/62/592248 (1)

Найти похожие

11.


    Шачек, Т. М.
    Разработка экспресс-методов определения макроэлементов в плодоовощной продукции [] / Т. М. Шачек // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 163-167 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАТРИЙ -- КАЛИЙ -- ИОНОМЕТРИЯ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Шачек, Т. М.
    Влияние условий хранения консервированных продуктов для детского питания на их безопасность [] / Т. М. Шачек, Н. П. Комар // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 267-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комар, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Шабуня, О. Н.
    Состояние плодоовощной консервной отрасли и проблемы ее развития в Республике Беларусь [] / О. Н. Шабуня // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 253-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Чухманова, А. Е.
    Проблемы восстановления системы переработки плодов и овощей [] / А. Е. Чухманова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 89-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Чухманова, А. Е.
    Перспективы развития плодоовощеперерабатывающих предприятий Могилевской области [] / А. Е. Чухманова, Е. В. Чухманова // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. . 298-300
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Чухманова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Цыганков, В. Г.
    Подбор микроорганизмов для получения ферментированных овощефруктовых продуктов функционального назначения [] / В. Г. Цыганков, А. Л. Зайцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 28-32 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцева, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
626080

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - Минск : БГЭУ, 2020. - 478, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.). - ISBN 978-985-564-280-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9
ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ . - С .10
Понятия и основные категории товароведения . - С .10-13
Классификация и кодирование товаров . - С .13
Система классификации товаров . - С .13-20
Система кодирования товаров . - С .20-21
Виды классификаторов . - С .21-25
Ассортимент товаров . - С .25
Классификация ассортимента товаров . - С .25-28
Номенклатура свойств и показателей ассортимента . - С .28-31
Управление ассортиментом товаров . - С .31-32
Факторы формирования ассортимента . - С .32-35
Химический состав и свойства продовольственных товаров . - С .36
Химический состав пищевых продуктов . - С .36-39
Свойства продовольственных товаров . - С .39-42
Качество товаров . - С .42
Основные характеристики качества . - С .42-52
Оценка качества товаров . - С .52-57
Контроль качества продукции . - С .57-58
Методы определения показателей качества продукции . - С .58-59
Факторы, формирующие качество товаров . - С .60-65
Факторы, сохраняющие качество товаров . - С .65-75
Товарная информация . - С .75
Виды, формы, средства, требования к товарной информации . - С .75-77
Маркировка продукции . - С .77-86
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .87
Зерно . - С .87
Классификация зерна . - С .87-89
Химический состав зерна . - С .89-93
Экспертиза качества зерна . - С .94
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .94-97
Крупа . - С .97-98
Характеристика основного ассортимента круп . - С .98-102
Формирование качества крупы в процессе производства . - С .102-103
Экспертиза качества и условия хранения крупы . - С .103-104
Мука . - С .104
Основные виды муки и особенности их производства . - С .105-108
Экспертиза качества муки . - С .108-110
Хранение муки . - С .110-112
Хлебобулочные изделия . - С .112
Хлеб: характеристика, виды, особенности производства . - С .113-117
Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства . - С .117-118
Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .118-120
Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .120-123
Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства . - С .123-128
Макаронные изделия . - С .129-133
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .134
Классификация фруктов и овощей . - С .134-135
Структура растительной клетки фруктов и овощей . - С .136-138
Химический состав фруктов и овощей . - С .138-146
Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей . - С .146
Хранение фруктов и овощей . - С .146-149
Свежие овощи . - С .149-156
Свежие фрукты и ягоды . - С .156-167
Продукты переработки фруктов и овощей . - С .167
Консервы овощные . - С .167-169
Консервы фруктовые . - С .169
Консервы томатные . - С .169-170
Соковая продукция . - С .171-173
Варенье, повидло, джем, желе и цукаты . - С .173-175
Консервы для детского и диетического питания . - С .175-177
Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты . - С .177-178
Овощи и фрукты замороженные . - С .178-180
Овощи и фрукты сушеные . - С .180-181
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .182
Чай и чайные напитки . - С .182
Чай . - С .182-190
Чайные напитки . - С .191-192
Кофе и кофейные напитки . - С .192
Кофе . - С .192-195
Кофейные напитки . - С .196-97
Пряности и приправы . - С .197
Пряности . - С .197-203
Приправы . - С .203-207
Безалкогольные напитки . - С .207-211
Алкогольные напитки . - С .211-212
Спирт этиловый . - С .212-213
Водки . - С .213-215
Ликеро-водочные изделия . - С .215-219
Виски, ром, текила . - С .219-222
Винодельческая продукция . - С .223-234
Пиво и слабоалкогольные напитки . - С .234
Пиво . - С .234-237
Слабоалкогольные напитки . - С .237-238
Табачные изделия . - С .239-241
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ . - С .242
Крахмал и крахмалопродукты . - С .242-246
Сахар и заменители сахара . - С .246-250
Мед . - С .250-253
Шоколад и какао . - С .253-257
Сахарные кондитерские изделия . - С .257-275
Мучные кондитерские изделия . - С .275-285
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .286-287
Химический состав молока . - С .287-295
Питьевое молоко и питьевые сливки . - С .295-301
Кисломолочные и сквашенные продукты . - С .301-307
Творог и творожные продукты . - С .308-311
Масло из коровьего молока . - С .311-316
Сыры . - С .316-327
Плавленые сыры . - С .327-332
Молочные консервы . - С .332-338
Мороженое . - С .338-342
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ . - С .343
Мясо убойных животных . - С .343-356
Субпродукты . - С .356-357
Мясо птицы . - С .358-360
Мясные полуфабрикаты . - С .360-361
Мясные консервы . - С .361-364
Колбасные изделия . - С .364-372
Продукты из мяса . - С .372-375
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ . - С .376
Общие сведения о рыбе . - С .376-381
Семейства промысловых рыб . - С .381-387
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .387-392
Соленая, сушеная и вяленая рыба . - С .392-397
Копченые рыбные товары . - С .397-400
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .401-405
Рыбные консервы и пресервы . - С .406-411
Икра . - С .411-414
Нерыбные водные продукты . - С .415-419
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .420
Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров . - С .420-435
Растительные масла . - С .435-448
Животные жиры . - С .448-451
Маргарины . - С .451-455
Жиры специального назначения . - С .455-457
Майонезы и майонезные соусы . - С .457-460
Спреды . - С .460-464
Соусы на основе растительных масел . - С .464-466
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .467
Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .467-475
Яичные продукты . - С .475-476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Зенькова, М. Л.; Мельникова, Л. А.; Пинчукова, Ю. М.; Свирейко, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626080 (1)
Свободны: ОКД/664/626080 (1)
Найти похожие

18.
601673

   
    Технология переработки продукции растениеводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; рец.: В. Н. Тимофеева, В. Я. Груданов ; сост.: Г. А. Жолик, М. М. Волков, Н. В. Винникова. - Горки : БГСХА, 2011. - 136 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-134. - ISBN 978-985-467-340-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОМОЛ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В практикуме рассмотрена технология переработки зерна, растительного технического сырья, производства картофелепродуктов и некоторых видов плодоовощных консервов. Освоены вопросы учета произведенной продукции, расчета рецептур, норм расхода сырья и материалов, приведен перечень основных лабораторных и практических работ по переработке растительного сырья и оценке качества полученных продуктов.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Жолик, Г. А. \сост.\; Волков, М. М. \сост.\; Винникова, Н. В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

19.
616657

   
    Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве продуктов питания : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: Л. В. Донченко, Н. А. Пискунова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016. - 191 с. : табл. - ISBN 978-5-7367-1180-2 : 28 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .5
Положение России на мировом продовольственном рынке . - С .5-7
Основные экономические показатели пищевой промышленности России . - С .7-14
Основные технологические процессы пищевых производств . - С .14-16
Виды выпускаемой продукции . - С .17-22
Техническое и технологическое состояние предприятий пищевой промышленности . - С .22-24
Анализ структуры предприятий пищевой промышленности . - С .24-29
Географическое расположение предприятий по производству пищевой продукции . - С .30-35
Влияние деятельности пищевых предприятий на окружающую среду . - С .35-55
Основные проблемы пищевой и перерабатывающей промышленности и пути их решения . - С .55-65
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИТАНИЯ . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .66
Общая информация о масложировой отрасли России . - С .66-69
Основные технологические процессы и оборудование для производства растительных масел . - С .69-91
Современные экологически безопасные технологии производства и очистки масложировой продукции . - С .92-109
Переработка побочных продуктов и отходов масложирового производства . - С .109-119
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .119
Общая информация о плодоовощной отрасли России . - С .119-122
Основные технологические процессы и оборудование для производства плодоовощных консервов . - С .122-136
Комплексные технологии переработки плодоовощного сырья и вторичные сырьевые ресурсы плодоовощной промышленности . - С .136-152
ПРИЛОЖЕНИЯ
Список определений масложировой продукции и технологических процессов ее производства . - С .166-171
Блок-схемы основных технологических операций производства плодоовощных консервов . - С .172-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проанализировано современное состояние пищевой промышленности России: положение в мировой экономике, основные экономические показатели развития отрасли, техническое оснащение и применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, предприятия по выпуску пищевой продукции, их географическое размещение. Описаны зарубежные и отечественные технологии и оборудование для производства пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Коноваленко, Л. Ю.; Неменущая, Л. А.; Донченко, Л. В. \рец.\; Пискунова, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616657 (1)
Свободны: ОКД/664/616657 (1)
Найти похожие

20.


   
    Тепловой расчет процесса комбинированной стерилизации плодоовощных однофазных консервов [] / М. В. Зайцев [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 312-317. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Павловская, Л. М.; Баровская, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси