На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Гакотина О. Э.
Заглавие : Сыры с чеддеризацией сырной массы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.457 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--технологические процессы--сырная масса--молочное сырье--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--плавленые сыры
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка рецептуры нового вида плавленого сыра с использованием в качестве сырья сыра с благородной голубой плесенью
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.336-337 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + 637.353.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыроделие--пищевые производства--сыроподобные продукты--продукты питания--молочные продукты--плесневые сыры--рокфор--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Применение термокислотных белковых продуктов в технологии плавленых сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.263 (Шифр 600559)
УДК : 637.358 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--белковые продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--творог--кисломолочные продукты--коагуляция--физические процессы--плавление--технологические процессы--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/С 79
Автор(ы) : Степанова Л.
Заглавие : Вкусно, полезно и качественно. Заменители молочного жира основа для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 47-49: табл. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 637.358 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители молочного жира--животные жиры--плавленые сыры--сыры--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--новые технологии--технологии--инновации--россия--страны мира
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602648
Автор(ы) : Лях В. Я., Шергина И. А., Садовая Т. Н.
Заглавие : Справочник сыродела
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :679 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Примечания : Библиогр.: с. 670-676. - Приложение: с. 654-669
ISBN, Цена 978-5-904757-22-9: 715920 р.
УДК : 637.33 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--технологические процессы--плавленые сыры--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессованне, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия. К книге прилагается компакт-диск со справочными и нормативными материалами: выдержками из Технического регламента, санитарными нормами и правилами в молочной промышленности, описанием некоторых методов испытаний, нормами расхода сырья и вспомогательных материалов, рекомендуемыми нормами убыли сыра, расчетом производственных мощностей, требованиями охраны труда и другими документами.
Экземпляры :ОКД/637.1/602648(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 26-28: рис. (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.358.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыры--режим хранения--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--упругость--реологические свойства--вязкость--физические свойства--сроки--сроки годности--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/Д 83
Автор(ы) : Дунаев А.
Заглавие : Существующие проблемы производства плавленых сыров и способы их решения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 86, 88 (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 637.358 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыры--ароматизаторы--пищевые добавки--пребиотики--бад--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/А 50
Автор(ы) : Алимарданова М. К., Тлевлесова Д. А.
Заглавие : Современные тенденции в технологии плавленых сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 24-28. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--здоровое питание--питание человека--технологические процессы--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--растительное сырье--сырье--нетрадиционное сырье--казахстан--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дунаев А. В.
Заглавие : Решение вопросов повышения качества и конкурентоспособности в современных технологиях плавленых сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.139-143 (Шифр 601446)
УДК : 637.358.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыроподобные продукты--продукты питания--имитация--качество продуктов питания--технологии--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю. Я., Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.5-15: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--производство молока--производство с-х продукции--статистический анализ--анализ данных--сычужные сыры--сыры--плавленые сыры--импорт--коровье масло--спреды--эмульсионные продукты--государственное финансирование--финансирование--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Н. Ю.
Заглавие : Новый вид плавленого сырного продукта, термостойкого при вторичной тепловой обработке
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г., г. Углич/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.143-147: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.38.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырные пасты--пасты (продукты питания)--технологические качества--качество--плавленые сыры--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--ассортимент--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасюк В. И.
Заглавие : Обеспечение технологического процесса производства плавленого сыра изделиями завода «Молмаш
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.193-195: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.358.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--плавленые сыры--паровые очистители--очистители--смесители--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Н. А.
Заглавие : Дифференцированное применение солей-плавителей «ФОСФОМИКС» как необходимое условие обеспечения качества плавленых сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.154-158 (Шифр 601446)
УДК : 637.358.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--соли-плавители--пищевые добавки--качество продуктов питания--ассортимент--ph--химические свойства--сырье--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/Д 83
Автор(ы) : Дунаев А. В.
Заглавие : Плавленые сыры. Проблемы производства и способы их решения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 60-61 (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 637.358 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--ароматизаторы--пищевые добавки--технологии--пребиотики--бад--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617088
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Лосев А. Н., Станиславская Е. Б.
Заглавие : Микропартикуляты сывороточных белков: техника и технология : [научно-практическое издание]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2017
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-155 (154 назв.)
ISBN, Цена 978-5-904757-00-7: 90.00 р.
УДК : 637.344.8 + 637.146 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--объем производства--мтб--сыворотка молока--сыворотка--белки молока--животные белки--флейвор--органолептические показатели--молочный жир--животные жиры--сычужные сыры--плавленые сыры--сыры--творог--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные десерты--россия--снг
Содержание : МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ КЛАСТЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ ; Функциональные ингредиенты молочной сыворотки ; Структура переработки молочной сыворотки в РФ и за рубежом ; МИМЕТИКИ И ИМИТАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯЦИИ ; История возникновения и развития процесса микропартикуляции ; Микропартикуляция сывороточных белков как последовательность технологических операции ; Аппаратурное оформление процесса микропартикуляции ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ ; ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Сычужные сыры ; Плавленые сыры ; Творог ; Кисломолочные напитки ; Молочные десерты ; Другие молочные и немолочные продукты
Аннотация: Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов сывороточных белков различного химического состава. Представлены рациональные технологий молочных продуктов с применением микропартикулятов.
Экземпляры :ОКД/637.1/617088(1)
Свободны : ОКД/637.1/617088(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616184
Заглавие : Молочный мир : каталог продукции
Выходные данные : Скидель, 2017
Колич.характеристики :27 с.: цв. ил.
Коллективы : ОАО "Молочный мир"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--плавленые сыры--сыры--молоко--пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--кефир--сметана--творог--простокваша--кисломолочные продукты--молочные напитки--сливочное масло--молочные продукты--йогурт--питьевой йогурт--глазированные сырки--творожные сырки--мороженое--ассортимент--торговая марка--молочный мир--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621329
Заглавие : Методические рекомендации по использованию отечественного пряноароматического сырья в продуктах молока
Выходные данные : Ялта, 1985
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 26-28 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146.04 + 637.2.04 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--сыры--плавленые сыры--сыворотка молока--безалкогольные напитки--молочные напитки--ароматизация--технологические процессы--рекомендации--виды документов--ретро
Аннотация: Приведен ассортимент отечественных пряноароматических растений, улучшающих качество продуктов переработки молока (острых и сладких плавленых сыров, концентрата молочной сыворотки). Рекомендованы рецептуры новых безалкогольных напитков, обогащенных биологически активными веществами за счет концентрата молочной сыворотки и растительных ингредиентов, a также составы порошкообразных композиций для ароматизации острых и сладких плавленых сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358.05/В 58
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Влияние способа упаковки на показатели качества плавленых сыров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 119-123: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358.05 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--плавленые сыры--сыры--качество продуктов питания--качество--упаковка--упаковка (процесс)--технологические процессы--брикетирование--органолептическая оценка--методы--микробиологическая чистота--контроль качества--стандарты--виды документов--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Определяющим фактором при реализации продукции является не только качество и ценовая политика, но и дизайн и вид упаковки. В проведенных исследованиях установлено, что показатели качества плавленых сыров в полипропиленовых стаканчиках, плавленых сыров в брикетах, плавленых сыров в слайсах и плавленых копченых колбасных сыров по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям соответствовали требованиям, предъявляемым к ним соответствующими нормативными документами. Наивысший балл при проведении "сенсорного анализа" получил плавленый сыр в брикетах.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623706
Заглавие : Технология сыра : методические указания к лабораторным работам для студентов дневной формы обучения специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2021
Колич.характеристики :51, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 5 (5 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.33 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--свертывание молока--технологические процессы--ферменты--белки--коагуляция--физические процессы--нагревание--теплообработка--сычужные сыры--плавленые сыры--автоматизированные системы--21-10
Аннотация: Представлен материал по выполнению лабораторных работ: свертывание молока, особенности производства сыров, сычужные и плавленые сыры.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/Р 24
Автор(ы) : Выжукевич Я.
Заглавие : Расплавить сердце кусочком сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 50-51 (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.358 + 339.13 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--плавленые сыры--объем производства--мтб--потребительский спрос--спрос--продажи--маркетинг--торговля--польша--страны мира
Аннотация: Итоги и планы дальнейшего развития крупнейшего производителя плавленых сыров на польском рынке компании Hochland Polska.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси