На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование гидроколлоидов в молочном производстве
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.17-18 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.1 + 664.022.3 + 547.458
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллоиды--пищевые добавки--улучшители консистенции--молочная промышленность--пищевая промышленность--агар--галактаны--пектины--полиурониды--камеди--углеводы--пищевые камеди--вязкость--физические свойства
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование гидроколлоидов в пищевом производстве
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.14, 17 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--гидроколлоиды--коллоиды--пищевые добавки--агар--галактаны--улучшители консистенции--пектины--полиурониды--пищевые волокна--пищевые камеди
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.7/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Минимум структурообразователя - максимум удовольствия
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.11-12 (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.133.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции--молочная промышленность--пищевая промышленность--каррагинан--пищевые добавки--агар--галактаны--пищевые камеди--камеди--ксантановая камедь--желатин--животные белки--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика основных видов структурообразователей в молочной промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование гидроколлоидов в пищевом производстве
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 10-11: граф. (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроколлоиды--коллоиды--пищевые производства--агар--питательные среды--пектины--полиурониды--пищевые камеди--пищевые добавки--качество--беларусь--снг
Аннотация: Среди большого количества пищевых добавок гидроколлоиды отличаются своими структурообразующими, влагоудерживающими, стабилизирующими свойствами. Они обладают способностью связывать воду в количествах, много раз превышающих их собственную массу, придавая необходимые реологические свойства и структуру готовому продукту - от текучей, пастообразной до сильно желированной, эластичной.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бандюк Т. В.
Заглавие : Анализ рецептур мягкой карамели
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.171-172 (Шифр 600559)
УДК : 664.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--конфеты--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--гелеобразователи--пищевые добавки--желатин--животные белки--гуммиарабик--пищевые камеди--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--патока--сахаристые крахмалопродукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674-035.66
Автор(ы) : Дымар О. В., Мартынович И. С.
Заглавие : Выбор оптимального стабилизатора при производстве мороженого
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.30-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--улучшители консистенции--пищевые добавки--агар--галактаны--пектины--полиурониды--каррагинан--пищевые камеди--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Мельситова И. В.
Заглавие : Исследование морфологической структуры гуаровой камеди
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 355-357: рис. (Шифр 604199)
УДК : 665.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуаровая камедь--пищевые камеди--пищевые добавки--морфология--получение--технологические процессы--микроскопия--электронная микроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Мельситова И. В.
Заглавие : Исследование морфологической структуры ксантановой камеди
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 357-359: рис. (Шифр 604199)
УДК : 665.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ксантановая камедь--пищевые камеди--пищевые добавки--микроскопия--электронная микроскопия--морфология--получение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606006
Автор(ы) : Литвяк В. В., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Москва В. В.
Заглавие : Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :217 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт общей и неорганической химии
Примечания : Приложение: с. 195-216
ISBN, Цена 978-985-08-1521-7: Б.ц.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--гибриды--пищевые камеди--камеди--целлюлоза--беларусь--снг
Аннотация: Сведения о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения: «Фито РК» и «Амилор», и крахмал содержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшонной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, белоксодержащих препаратов, выделенных из картофельного сока.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606006(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/606006(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Заглавие : Использование пищевых добавок и ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 22-25. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.26.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--сроки годности--сроки--пищевые добавки--ферментные препараты--ферменты--гуммиарабик--пищевые камеди--черствение--порча продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614231
Автор(ы) : Павловская Л. М., Потоцкая С. В.
Заглавие : Рекомендации для оптимизации технологического процесса производства плодоовощной продукции с минимальным фазовым разделением
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :44 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 43
ISBN, Цена 978-985-7133-72-7: Б.ц.
УДК : 664.83/.85.022.3 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--пищевая промышленность--консервная промышленность--плодоовощные консервы--консервы--стабилизаторы--улучшители консистенции--пектины--полиурониды--камеди--пищевые камеди--каррагинан--пищевые добавки--крахмал--глюканы--кислотность--химические свойства
Аннотация: Отражены основные критерии оценки, необходимые для поддержания фазового равновесия систем в пищевых продуктах, приведен порядок разработки технологии подбора и применения структурообразователей, детально описан процесс оптимизации параметров внесения стабилизирующих добавок.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614231(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/614231(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615441
Автор(ы) : Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х., Шаймерденова Д. А., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Атлас: морфология полисахаридов
Параллельн. заглавия :Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау
Выходные данные : Астана, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - Приложение: с. 304-335
ISBN, Цена 978-601-280-696-0: Б.ц.
УДК : 664.2 + 543.635.252
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--морфология--биология--крахмалопродукты--продукты питания--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--целлюлоза--глюканы--мезга--отходы--гуаровая камедь--ксантановая камедь--пищевые камеди--инулин--хитин--кутикула--гранулометрический состав--механические свойства--ассортимент
Содержание : ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ ; Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) ; Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) ; Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) ; Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) ; Морфологическая структура ксантановой камеди ; Морфологическая структура гуаровой камеди ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов ; Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/И 88
Автор(ы) : Романович Н. С., Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 20-25: рис. (Шифр Ж 964/2020/14)
УДК : 637.146.3 + 602.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментация--технологические процессы--lactobacillus delbrueckii--lactobacillus--лактобациллы--штаммы--таксоны--пастеризованное молоко--молоко--пищевые добавки--добавки--сахар--пищевые камеди--камеди--технологические качества--качество--исследования--биотехнология--пищевая биотехнология--кислотообразующая активность--21-03
Аннотация: Проведен анализ изменения активной кислотности цельного пастеризованного молока при его ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено влияние технологических вспомогательных ингредиентов (сахарозы, камеди рожкового дерева), используемых для производства кисломолочных напитков, на кислотообразующую активность культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, при добавлении их в различных концентрациях в цельное пастеризованное молоко.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси