На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (864)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (148)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕПТИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 864
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582210
Автор(ы) : Квеситадзе Г.И., Безбородов А.М.
Заглавие : Введение в биотехнологию
Выходные данные : Москва: Наука, 2002
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха
ISBN, Цена 5-02-002749-9: Б.ц.
УДК : 573.6 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология растений--субстраты--отходы--токсические вещества--генная инженерия--биомасса--ферменты--брожение--технологические процессы--фотосинтез--физиология растений--полимеры--дыхание растений--биосинтез--синтез--селекция--продуценты--белки--пептиды--хроматография--углеводороды--органические соединения--углерод--макроэлементы--ассимиляция--обмен веществ--сельское хозяйство--микроорганизмы--высшие растения--продукты питания--напитки
Экземпляры : всего : ОКД/663/582210(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/582210(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Погорелова Ю.Н., Цедрик Т.П., Болтовский В.С.
Заглавие : Перспективы биоконверсии верхового торфа с целью обогащения его белком
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С.168-170 (Шифр Ж 330/2003/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.1 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--органические удобрения--обогащение--белки--пептиды--ферментация--культура микроорганизмов--видовой состав--беларусь--снг
Найти похожие

3.

ЗаглавиеТруды по прикладной ботанике, генетике и селекции -2022г. т.183,N 1
Интересные статьи :
МОБИЛИЗАЦИЯ И СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Хлесткина Е. К. Генетические ресурсы России: от коллекций к биоресурсным центрам/ Е. К. Хлесткина (стр.9-30)
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Galasheva A. M. A study of introduced apple cultivars according to the main components of winter hardiness by simulating damaging factors under controlled conditions/ A. M. Galasheva, N. G. Krasova, Z. E. Ozherelieva (стр.31-37)
Ерошенко Л. М. Урожайность, пластичность, стабильность и гомеостатичность сортов ярового ячменя в условиях Нечерноземной зоны/ Л. М. Ерошенко [и др.] (стр.38-47)
Зибарева Л. Н. Состав и содержание антоцианов в плодах жимолости в условиях Томской области/ Л. Н. Зибарева [и др.] (стр.48-56)
Полонский В. И. Адаптивный потенциал образцов овса по химическим и физическим характеристикам зерна/ В. И. Полонский [и др.] (стр.57-75)
Таипова Р. М. Изменения в содержании белков, липидов и состоянии антиоксидантной системы у мутантных форм амаранта Amaranthus cruentus L./ Р. М. Таипова [и др.] (стр.76-85)
Широких И. Г. Влияние солевого стресса на растения Nicotiana tabacum L. дикого типа и трансформированных геном холиноксидазы (codA)/ И. Г. Широких [и др.] (стр.86-94)
Юсов В. С. Использование генофонда сортов и линий CIMMYT в селекции яровой твердой пшеницы в Западной Сибири/ В. С. Юсов [и др.] (стр.95-103)
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Loskutov I. G. Assessment of oat varieties with different levels of breeding refinement from the Vavilov Institute's collection applying the method of metabolomic profiling/ I. G Loskutov [и др.] (стр.104-117)
Фадеева И. Д. Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на качество зерна в условиях севера Среднего Поволжья/ И. Д. Фадеева [и др.] (стр.118-126)
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Тимонова Е. М. Изучение влияния чужеродных транслокаций на показатели андрогенеза in vitro у линий мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)/ Е. М. Тимонова, И. Г. Адонина, Е. А. Салина (стр.127-134)
Хатефов Э. Б. Цитогенетические факторы снижения фертильности пыльцы и початка при засорении посевов тетраплоидной кукурузы триплоидными зерновками (Zea mays L.)/ Э. Б. Хатефов, А. А. Грушин, В. Н. Бойко (стр.135-146)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ПРОБЛЕМ
Семенова Е. В. Идентификация дублетных образцов гороха (Pisum sativum L.) в коллекции ВИР/ Е. В. Семенова, В. В. Васипов, И. Н. Анисимова (стр.147-156)
СИСТЕМАТИКА, ФИЛОГЕНИЯ И ГЕОГРАФИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Баранова Е. Г. Род Nicotiana L.: обзор признаков, значимых для декоративного растениеводства/ Е. Г. Баранова, К. И. Иваницкий, В. И. Сучков (стр.157-173)
Баранова О. Г. Межрегиональные особенности таксономического состава сегетальных флор/ О. Г. Баранова [и др.] (стр.174-187)
Гаврилова О. А. Пыльца представителей рода Pterocarya (Juglandaceae), произрастающих в естественных местообитаниях и в условиях Санкт-Петербурга/ О. А. Гаврилова [и др.] (стр.188-198)
ИММУНИТЕТ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Лепехов С. Б. Выполненность соломины как важный фактор защиты пшеницы от хлебного пилильщика (Cephus pygmaeus L.) на Алтае/ С. Б. Лепехов, В. А. Петин, М. В. Чебатарева (стр.199-207)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Лыжин А. С. Анализ наследования маркера SCAR-R1A, сцепленного с геном Rpf1 устойчивости к фитофторозной корневой гнили, в гибридном потомстве земляники/ А. С. Лыжин, И. В. Лукъянчук (стр.208-213)
ОБЗОРЫ
Ахангаран М. Биоактивные пептиды и антипитательные вещества нута: характеристика и свойства (обзор)/ М. Ахангаран [и др.] (стр.214-223)
Бакулина А. В. ДНК-маркеры в селекции овса на устойчивость к корончатой ржавчине (обзор)/ А. В. Бакулина [и др.] (стр.224-235)
Дунаева С. Е. Сохранение генетических ресурсов рода Rubus (Rosaceae) ex situ (обзор)/ С. Е. Дунаева, Л. С. Красовская, Т. А. Гавриленко (стр.236-253)
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Хлесткина Е. К. Стратегия новой "зеленой революции" в селекции пшеницы: к юбилею академика РАН Людмилы Андреевны Беспаловой/ Е. К. Хлесткина (стр.254-258)
Хаблова Е. С. Бюро интродукции ВИР и его взаимодействие с французскими учреждениями в 1920-1930-е гг. (по материалам ЦГАНТД СПб)/ Е. С. Хаблова (стр.259-267)
Кобылянский Владимир Дмитриевич (1928-2022): (памяти ученого) (стр.268)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Московского университета -2022г. т.77,N 2
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ
Соловченко А. Е. Зимний покой древесных растений и его неинвазивный мониторинг/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-64)
Фрайкин Г. Я. Фотосенсорные и сигнальные свойства криптохромов/ Г. Я. Фрайкин (стр.65-75)
Швецова А. А. Каналы TASK-1: функциональная роль в гладкомышечных клетках артерий/ А. А. Швецова, Д. К. Гайнуллина, О. С. Тарасова (стр.76-88)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Еникеев Р. Р. Механизмы устойчивости к клинически значимым антибиотикам у штаммов бактерий рода Bacillus, выделенных из образцов, полученных из медицинского учреждения/ Р. Р. Еникеев [и др.] (стр.89-97)
Ловягина Е. Р. Особенности окисления катионов Mn(ІІ) в мембранных препаратах фотосистемы 2 без кислород-выделяющего комплекса. Эволюционный аспект/ Е. Р. Ловягина, Л. Н. Давлетшина, Б. К. Семин (стр.98-103)
Граф А. В. Влияние острой гипоксии на разных сроках гестации на показатели окислительного стресса у потомства крыс/ А. В. Граф [и др.] (стр.104-111)
Воробьева Н. В. Роль изоформ протеинкиназы С в образовании нейтрофильных внеклеточных ловушек/ Н. В. Воробьева, С. С. Вахлярская, Б. В. Черняк (стр.112-121)
Орлов Н. А. Рекомбинантные пептиды Ce1 и Ce4 из яда скорпиона Centruroides elegans и их взаимодействие с гибридными каналами KcsA-KV1.X (x = 1, 3, 6)/ Н. А. Орлов [и др.] (стр.122-129)
Прокудина О. И. Сравнительное исследование динамики материнского поведения крыс Вистар и крыс линии ГК с предрасположенностью к кататоническим реакциям/ О. И. Прокудина (стр.130-137)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Осмоловский А. А. Оценка спектра протеолитической активности микромицетов рода Aspergillus по отношению к белкам системы гемостаза/ А. А. Осмоловский [и др.] (стр.138-144)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. (стр.8-9)
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.12-14)
Абрамова И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-15)
Агаркова Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.16-17)
Албулов А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана/ А. И. Албулов [и др.] (стр.17-19)
Антипова Т. А. Низколактозные продукты в питании детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.19-20)
Афанасьев Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов/ Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха (стр.20-22)
Бабурина М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса/ М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова (стр.22-24)
Беляева Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова (стр.25-26)
Волкова Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.26-28)
Гайворонская И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова (стр.28-29)
Головач Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.30-31)
Головачева Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.31-33)
Гетнер М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения/ М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев (стр.33-34)
Горлов И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-36)
Добриян Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова (стр.36-37)
Долматова О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами/ О. И. Долматова [и др.] (стр.38-39)
Елисеев М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.39-41)
Зорин С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика/ С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов (стр.41-43)
Иванова В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров/ В. В. Иванова, Д. В. Ключникова (стр.43-44)
Иванова Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение/ Л. А. Иванова [и др.] (стр.44-46)
Игорянова Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем/ Н. А. Игорянова [и др.] (стр.46-48)
Корягина А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus/ А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова (стр.48-49)
Куликов Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.49-51)
Костылева Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.51-53)
Кривченко В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов/ В. А. Кривченко [и др.] (стр.53-54)
Кудряшов В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.54-56)
Курбатова Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок/ Е. И. Курбатова (стр.56-58)
Курченко В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.58-60)
Медриш М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.60-61)
Мельникова Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.61-63)
Минаев М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова (стр.63-64)
Моргунова Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь (стр.65-67)
Морозова С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов/ С. А. Морозова [и др.] (стр.67-69)
Морозова С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов/ С. С. Морозова [и др.] (стр.69-70)
Нелюбина Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.71-72)
Неприятель А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов/ А. А. Неприятель (стр.72-74)
Нечаев А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева (стр.74-75)
Носова М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами/ М. В. Носова [и др.] (стр.76-77)
Папахин А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина (стр.78-79)
Пименова В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов/ В. В. Пименова (стр.80-81)
Пожидаева Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы/ Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова (стр.82-83)
Римарева Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.83-85)
Сафина В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387/ В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов (стр.85-87)
Серба Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Е. М. Серба [и др.] (стр.87-88)
Середа А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei/ А. С. Середа [и др.] (стр.88-90)
Симоненко Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.90-92)
Симоненко С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.92-94)
Соколова О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes/ О. В. Соколова, Ю. К. Юшина (стр.94-95)
Соколова Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.95-97)
Солдатова Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.97-98)
Сложенкина М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий/ М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова (стр.98-101)
Степанов В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов/ В. И. Степанов [и др.] (стр.101-102)
Сторублевцев С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб/ С. А. Сторублевцев [и др.] (стр.103-105)
Тананайко Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.105-108)
Трошагина Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах/ Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова (стр.108-110)
Туршатов М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.110-111)
Фелик С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования/ С. В. Фелик [и др.] (стр.111-113)
Хозиев А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон/ А. М. Хозиев [и др.] (стр.113-115)
Шарова Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.115-117)
Шелехова Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.117-119)
Шелехова Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола/ Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова (стр.119-121)
Юраскина Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.121-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.2-3)
НОВОСТИ МИРА (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо (стр.9)
АПК - на коне. Несмотря ни на что (стр.10-11)
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года (стр.12-13)
Вопросы ветеринарии (стр.14-15)
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги (стр.17-19)
Брендов в мясной промышленности не существует (стр.20-22)
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира (стр.23-24)
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум? (стр.25)
Какой диалог нужен торговле и производителю? (стр.26-28)
"Ультрафат" пробивает дорогу (стр.30-33)
"Охотники" - на привал (стр.34-36)
Всех секретов раскрывать не будем (стр.38)
Есть ли у вас ... Plan B? (стр.39)
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот (стр.40-41)
Когда ставка играет (стр.42-43)
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие (стр.44)
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса (стр.45)
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей (стр.47)
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий (стр.48)
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию (стр.48)
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха (стр.48)
Криница в роли ньюсмейкера (стр.49)
Полезные, но дорогие? (стр.50)
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника (стр.51)
Hormel продает еду для онкобольных (стр.51)
Конфеты и снэки: новые тенденции (стр.51)
Маркировка "Халяль" становится более распространенной (стр.52)
FDA предложило план по сокращению соли (стр.52)
Перепроизводство мяса в России (стр.53)
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения (стр.53)
Дудчик Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений/ Н. Дудчик (стр.54)
В ДЕСЯТОЧКУ! (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вавиловский журнал генетики и селекции -2012г. т.16,N 1
Интересные статьи :
Шумный В. Улучшение пшеницы - актуальная задача генетиков и селекционеров/ В. Шумный, Е. А. Салина (стр.8-9)
Митрофанова О. П. Генетические ресурсы пшеницы в России: состояние и предселекционное изучение/ О. П. Митрофанова (стр.10-20)
Шаманин В. П. Селекционно-генетическая оценка популяций яровой мягкой пшеницы Сибирского питомника челночной селекции СИММИТ/ В. П. Шаманин [и др.] (стр.21-32)
Степочкин П. И. Создание и селекционное использование генофонда пшеницы и тритикале в СибНИИРС/ П. И. Степочкин (стр.33-36)
Беспалова Л. В. Применение молекулярных маркеров в селекции пшеницы в Краснодарском НИИСХ им. П. П. Лукьяненко/ Л. В. Беспалова [и др.] (стр.37-43)
Давоян Р. О. Синтетические формы как основа для сохранения и использования генофонда диких сородичей мягкой пшеницы/ Р. О. Давоян [и др.] (стр.44-51)
Didier A. The pgr networks in France: collaboration of users and the genetic resource centre on small grain cereals/ A Didier [и др.] (стр.52-59)
Дидье А. Сеть генетических ресурсов во Франции: сотрудничество между пользователями и центр генетических ресурсов зерновых культур/ А. Дидье (стр.59-60)
Charmet G. Implementation of genome-wide selection in wheat/ G. Charmet, E. Storlie (стр.61-67)
Шарме Ж. Применение метода геномной селекции на пшенице/ Ж. Шарме, Э. Сторли (стр.68)
Емцева М. В. Время колошения замещенных и изогенных линий мягкой пшеницы с доминантными аллелями Vrn-Bla И Vrn-Blc/ М. В. Емцева, Т. Т. Ефремова, В. С. Арбузова (стр.69-76)
Потокина Е. К. Комбинация аллелей генов Ppd И Vpn определяет сроки колошения у сортов мягкой пшеницы/ Е. К. Потокина [и др.] (стр.77-86)
Чеботарь С. В. Генетический полиморфизм локусов, определяющих хлебопекарное качество украинских сортов пшеницы/ С. В. Чеботарь [и др.] (стр.87-98)
Степаненко И. Л. Модель генной сети регуляции времени цветения у озимой пшеницы и ячменя/ И. Л. Степаненко, О. Г. Смирнова, И. И. Титов (стр.99-106)
Одинцова Т. И. Антимикробные пептиды пшеницы/ Т. И. Одинцова [и др.] (стр.107-115)
Давоян Э. Р. Идентификация генов устойчивости к листовой ржавчине в видах AEGILOPS L., синтетических формах и интрогрессивных линиях мягкой пшеницы/ Э. Р. Давоян [и др.] (стр.116-122)
Плотникова Л. Я. Эффективность генов возрастной устойчивости пшеницы к бурой ржавчине Lr22b, Lr34, Lr37 в Западной Сибири и цитофизиологическая основа их действия/ Л. Я. Плотникова, Т. Ю. Штубей (стр.123-131)
Кохметова А. М. Идентификация источников устойчивости к стеблевой ржавчине пшеницы с использованием молекулярных маркеров/ А. М. Кохметова, М. Н. Атишова (стр.132-141)
Тимонова Е. М. Влияние отдельных участков хромосом TRITICUM TIMOPHEEVII формирование устойчивости к болезням и количественные признаки мягкой пшеницы/ Е. М. Тимонова [и др.] (стр.142-159)
Трубачева Н. В. Гетеро- и гомоплазматическое состояние районов митохондриальной и хлоропластной днк у потомков отдаленных гибридов мягкой пшеницы разного происхождения/ Н. В. Трубачева [и др.] (стр.060-169)
Chebotar G. A. Della mutationts witn special emphasis on wheat/ G. A. Chebotar, S. V. Chebotar, Yu. M. Sivolap (стр.170-177)
Белан И. А. Изучение хозяйственно ценных и адаптивных признаков у линий сорта яровой мягкой пшеницы ОМСКАЯ 37, несущих транслокации IRS.IBL И 7DL-7Ai/ И. А. Белан [и др.] (стр.178-186)
Климушина М. В. Распределение аллелей генов Wx в коллекции мягкой пшеницы Краснодарского НИИСХ им. П. П. Лукьяненко/ М. В. Климушина [и др.] (стр.187-192)
Махмудова К. Х. Оценка стабильности признаков, индуцированных тритоном Х-100 у мягкой пшеницы (TRITICUM AESTIVUM L.)/ К. Х. Махмудова [и др.] (стр.193-201)
Хлесткина Е. К. Гены, детерминирующие окраску различных органов пшеницы/ Е. К. Хлесткина (стр.202-216)
Моцный И. И. Идентификация замещения (IB)IR и транслокации IBL.IRS у интрогрессивных линий озимой пшеницы цитологическим и молекулярно-генетическим методами/ И. И. Моцный [и др.] (стр.217-223)
Смирнова О. Г. Промоторы пшеницы для экспрессии трансгенов/ О. Г. Смирнова, А. В. Кочетков (стр.224-231)
Козлов В. Е. Сравнение способов получения генетического разнообразия для селекции пшеницы на зимостойкость в условиях Сибири/ В. Е. Козлов (стр.232-239)
Размахнин Е. П. Получение высокоморозостойких форм пшенично-пырейных гибридов/ Е. П. Размахнин [и др.] (стр.240-249)
Бильданова Л. Л. Основные свойства и особенности эволюции антифризных белков/ Л. Л. Бильданова, Е. А. Салина, В. К. Шумный (стр.250-270)
Бабенко В. Н. Нуклеосомная организация в сателлитных последовательностях ДНК растений/ В. Н. Бабенко, К. О. Куташев, В. Ф. Матвиенко (стр.271-278)
Орловская О. А. Оценка генетического полиморфизма образцов яровой тритикале (х TRITICOSECALE WITTMACK) посредством RAPD- И ISSR-маркеров/ О. А. Орловская, Л. В. Корень, Л. В. Хотылев (стр.279-284)
Данилевская О. Н. Его жизнь была подчинена одной задаче: узнать, как работает хромосома. К 65-летию со дня рождения генетика : Евгения Витальевича Ананьева (1947-2008)/ О. Н. Данилевская (стр.285-298)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 15
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Дынер А. М. "Лучше торговать с теми, кто этого хочет" [о запрете европейского импорта на российском рынке]/ А. М. Дынер (стр.11-12)
"Торговая" война: кто кого? [о введении Россией запрета на ввоз импортных продуктов] (стр.14-15)
Жукова Е. Шанс занять прилавок [о санкциях и экспортных доходах Беларуси]/ Е. Жукова (стр.16)
Комарова М. Могилевское молоко не спешит стать "экспериментальным"/ М. Комарова (стр.18-19)
Объедков К. Сырный мир двигают идеи [о том, что вызывает тревогу на сырном рынке]/ К. Объедков, Н. Щелкунова (стр.20-21)
Петрова Н. Фруктовый бал на соковом рынке [об итогах конкурса "Хрустальное яблоко"]/ Н. Петрова (стр.22-23)
Гуляева М. Найди кабана [о вирусе Африканской чумы свиней в Польше]/ М. Гуляева (стр.27)
ПРОИЗВОДСТВО
Бир А. Поставки новогрудских сыров в Россию возросли в три раза/ А. Бир (стр.29-33)
Щелкунова Н. Туров делится секретами очистки сточных вод/ Н. Щелкунова (стр.34-35)
Щелкунова Н. "Русло" рыбного промысла/ Н. Щелкунова (стр.36-38)
Габрусева Т. "Остановился, значит умер" [о том, что стоит скорректировать в СТБ 1467 при производстве мороженого]/ Т. Габрусева (стр.40)
Лаврукевич А. Новинки рынка продуктов [о выпуске белорусскими кондитерами молочного шоколада с солеными ингредиентами]/ А. Лаврукевич (стр.41)
Марковская А. "Оливария" чествует графа Чапского [о новом премиальном продукте - эль, сваренном в честь юбилея Кароля Яна Чапского]/ А. Марковская (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Альтернатива говядине на прилавках магазинов [о продаже оленины в Британии] (стр.47)
Потекина Е. Опыт разработки слоеных изделий с внесением ржаной и гречневой муки/ Е. Потекина (стр.48-49)
Летние новинки производителей конфет и шоколада (стр.50-51)
Продукты с чистой этикеткой: возможности в категории молочных десертов (стр.52-53)
Правильное решение в области красителей для всех продуктов (стр.54)
Функциональные ингредиенты [о том, что компания Rousselot представила пептиды коллагена Peptan и желе Synergy Systems] (стр.54)
Тенденции в категории конфетных изделий: расширение ассортимента (стр.55)
Молочная индустрия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (стр.58-60)
"Пивные" колбаски (стр.62)
Определение инородных частиц [о совершенствовании продукции из мяса и птицы] (стр.64-65)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лукин А. Свойства топленых пищевых жиров/ А. Лукин (стр.67)
Заболоцкая т. Методы органолептической оценки сыров/ т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.68)
Новое законодательство о пищевой безопасности (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Пармухина Е. А. Колбаса - народный продукт/ Е. А. Пармухина (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Левин П. В. Интегрирование инновационных решений в производство пищевых продуктов/ П. В. Левин (стр.8-9)
Маджитов Д. Ф. Как уплотнить фарш, в том числе с ММО?/ Д. Ф. Маджитов (стр.26-27)
Лобанова Г. Сохраняя качество и вкус продукта/ Г. Лобанова (стр.34-35)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Полимерные покрытия для защиты колбас от потерь/ А. Г. Снежко, П. А. Страхова, А. В. Федотова (стр.10-14)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Забелло В. "Пищевые стали" в условиях эксплуатации мясного производства/ В. Забелло (стр.15)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кидяев С. Н. К вопросу реализации системы безопасности на производстве колбасных изделий/ С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, И. В. Глазкова (стр.16-19)
Евелева В. В. Повышение микробиологической безопасности натуральных колбасных оболочек/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская (стр.20-23)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Федоров С. А. Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината/ С. А. Федоров (стр.24-25)
Демин И. Условия успешного использования информационных технологий для управления предприятиями пищевой промышленности/ И. Демин, Г. Шальк (стр.28-29)
"Промышленность 4.0" - цифровая автоматизация производства (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Оборудование от "одного поставщика" гарантия эффективного производственного процесса/ Н. Кавтарадзе (стр.36-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ската Р. Биоактивные пептиды и пробиотики для функциональных мясных продуктов/ Р. Ската (стр.40-43)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения - задача государственного уровня/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ткачик Т. Уникальная лаборатория на территории Новой Москвы/ Т. Ткачик (стр.48-50)
ЛОГИСТИКА
Каменева А. Автоматическое оборудование для склада - снижение издержек хранения/ А. Каменева (стр.51-53)
СОБЫТИЕ
Гордеев Д. А. 19-я Международная конференция, посвященная памяти В. М. Горбатова/ Д. А. Гордеев (стр.54-57)
Литвинова Е. Свиноводство-2016: новые стратегии в существующих реалиях/ Е. Литвинова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Ветеринария -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Арисов М. В. Санитарно-паразитологическая экспертиза мяса и мясных продуктов охотничье-промысловых копытных Центрального региона России/ М. В. Арисов, О. А. Панова, А. В. Успенский (стр.3-7)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Преображенский Г. Д. Комплексный подход к борьбе с неонатальной диареей/ Г. Д. Преображенский, И. И. Гусева (стр.9-10)
Мухамедшина А. Р. Современные технологии повышения эффективности искусственного осеменения свиней/ А. Р. Мухамедшина (стр.12-16)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Микаилов М. М. Иммунобиологические показатели коров при сочетанном течении лейкоза и бруцеллеза/ М. М. Микаилов [и др.] (стр.17-21)
Маринин Л. И. Взаимодействие Bacillus anthracis с членами сообщества в почве сибиреязвенного скотомогильника/ Л. И. Маринин [и др.] (стр.23-27)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Христиановский П. И. Случай массовой гибели среднеазиатских черепах от нематодозов/ П. И. Христиановский [и др.] (стр.28-30)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Ларионова О. С. Антимикробные пептиды и перспектива их использования в ветеринарии/ О. С. Ларионова [и др.] (стр.31-34)
Горлов И. Ф. Фармакокинетика флорфеникола в организме цыплят-бройлеров и свиней после применения препарата Флорфорте/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-38)
Мирзаев М. Н. Влияние кормовой добавки Мелавит-плюс на тиол-дисульфидный статус перепелов/ М. Н. Мирзаев [и др.] (стр.40-43)
Овчарова А. Н. Влияние пробиотических культур на показатели неспецифической резистентности и продуктивность кур-несушек/ А. Н. Овчарова, А. С. Гавриков, К. С. Остренко (стр.43-47)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Исаева А. Г. Метаболический профиль крупного рогатого скота голштинской, суксунской и тагильской пород/ А. Г. Исаева [и др.] (стр.49-54)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Бабунова В. С. Современные методы определения остаточных количеств антибиотиков в рыбе/ В. С. Бабунова [и др.] (стр.55-59)
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
Указатель статей, опубликованных в журнале в 2023 году (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Родионов А. Полет шмеля [о выращивании пчелоопыляемых огурцов]/ А. Родионов (стр.6-9)
ВЕКТОР
Васильева Т. УРАЛХИМ: на уровне мировых показателей/ Т. Васильева (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА: ПИТАНИЕ И СУБАРАТЫ
Дорожинская О. Н. Технологические и технические возможности субстратов из кокосового волокна/ О. Н. Дорожинская (стр.18-27)
Хорошкин А. Б. Обновленная рецептура питания томата и огурца в защищенном грунте/ А. Б. Хорошкин, Д. В. Юнг (стр.28-33)
Особенности минерального питания земляники садовой при выращивании на субстрате (стр.36-37)
Грошев В. С. Пептиды и аминокислоты - новый инструмент для раскрытия потенциала светокультуры/ В. С. Грошев (стр.41-43)
Блинова Н. Кальциевая селитра повышает сахара/ Н. Блинова (стр.45)
ЗАЩИТА
Рузикулова Ф. Снижение заболеваемости растений и повышение качества плодов благодаря диффузному покрытию/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.48-49)
Сундеева М. М. Перекись водорода - не панацея/ М. М. Сундеева [и др.] (стр.52-54)
НАУКА
Будылин М. В. Диагностическая система для одновременного качественного ГМО-скрининга пяти мишеней, основанная на SYBR Green/ М. В. Будылин [и др.] (стр.56-59)
ПРАКТИКУМ
Король В. Г. Растрескивание плодов при выращивании культуры томата в защищенном грунте/ В. Г. Король (стр.62-65)
ЛИЧНОСТЬ
Ананьева Е. Селекционер живет дольше всех!/ Е. Ананьева (стр.67)
ОБРАЗОВАНИЕ
Крылова Е. Рязанский университет: "УМНИКИ" и умницы/ Е. Крылова (стр.68-71)
КЭЖУАЛ
Делу время - потехе час [о профессиональном визите в Иорданию] (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие газеты: Навука -2022г.,N 29
Интересные статьи :
Гармель И. Земледелие, наука, инновации [торжественное собрание по случаю 95-летия НПЦ НАН Беларуси по земледелию]/ И. Гармель (стр.1)
Разработки, приносящие результат [перспективные направления Толочинского консервного завода] (стр.2)
Пашкевич Е. Вырастить "цветочек аленький" [в Центральном ботаническом саду подведены итоги конкурса на лучшую научную работу в области ботаники, экологии, физиологии, биохимии и интродукции растений имени академика Н. В. Смольского]/ Е. Пашкевич (стр.3)
Пашкевич Е. Превратить АМП [антимикробные пептиды] в биосенсор [ученые Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси работают над новым направлением в мировой науке]/ Е. Пашкевич (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Для осетровых рыб [комбикорм]/ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Гордей Е. Выбор в пользу здоровья [в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию прошло очередное заседание Межведомственного координационного совета no проблемам питания под руководством Председателя Президиума HAH Беларуси В. Г. Гусакова]/ Е. Гордей (стр.6)
Инструменты для развития сельских территорий [сотрудники Института системных исследований НАН Беларуси приняли участие в работе второго Регионального семинара по комплексному развитию сельских сообществ и в Региональном диалоге по Десятилетию семейных фермерских хозяйств ООН (ФАО, Будапешт)] (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Отделение клубней [машина для автоматического отделения некондиционных клубней картофеля]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Рогачев А. Бумага для экологичной упаковки [термосвариваемая бумага]/ А. Рогачев [и др.] (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Свойства куриных лапок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-257. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.54'65 + 637.6 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--куриные лапки--субпродукты--продукты питания--свойства--питательная ценность--энергетическая ценность--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--бульоны--первые блюда--блюда--беларусь--снг
Аннотация: Польза блюд, приготовленных из куриных лапок.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сагалбеков У. М., Байдалин М. Е.
Заглавие : Влияние приемов снижения содержания кумарина на качество кормовой массы донника
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 106-108: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.366 + 631.563.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): донник--бобовые травы--заготовка кормов--заготовка сена--вентиляция--активное вентилирование--сушка--кумарины--лактоны--энергетическая ценность--кормовые единицы--белки--пептиды--казахстан--снг
Аннотация: Цель исследований - разработать безопасный для животных способ заготовки сена из донника в связи с содержанием в листостебельной массе глюкозида кумарин.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.55'71.04/М 29
Автор(ы) : Марцеха Е. В., Гнедов, Александр Александрович, Кайзер А. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика биохимических показателей мяса диких копытных животных Енисейского Севера
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 142-146: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.55'71.04 + (571.511)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие млекопитающие--дикие животные--продукты питания--овцебыки--жвачные--лось--северный олень--олени--питательная ценность--химический состав--характеристики--жиры--липиды--белки--пептиды--питательные вещества--вещества--минеральные вещества--витамины--энергетическая ценность--таймырский ао--красноярский край
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 599.3/.8/Г 20
Автор(ы) : Гармаза Ю. М., Тамашевский А. В., Слобожанина Е. И.
Заглавие : Металлотионеины млекопитающих: структура и биологическая роль
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 1. - С. 107-116. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2016/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 599.3/.8 + 591.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полипептиды--пептиды--цистеин--заменимые аминокислоты--ионы--цинк--металлы--гомеостаз--физиология животных--окислительный стресс--стрессы--тиолы--серосодержащие органические соединения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 48
Автор(ы) : Мельникова Н.
Заглавие : Вирусологические исследования реовируса теносиновита птиц
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 12(54). - С. 11-18: ил. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/12). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 616.72-002-022.6 + 615.371 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теносиновит птиц--болезни птиц--вирусные болезни животных--reoviridae--вирусы животных--антигенная активность--серологические свойства--вакцины--биопрепараты--белки--пептиды--концентрация--профилактика--вирусологические исследования--микробиологические исследования
Аннотация: Впервые изучено влияние очищенного методом ультрацентрифугирования реовируса теносиновита птиц на его антигенную активность. Показана возможность применения очищенного реовируса теносиновита птиц для создания эффективной вакцины против теносиновита.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонов Ф. Н., Емельянова В. Н., Золотарь А. К., Джафар З. М. Д.
Заглавие : Эффективность комплексного удобрения Интермаг Титан при возделывании кукурузы на зерно
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 65-66: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.81.095.337 + 631.812.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные удобрения--минеральные удобрения--жку--жидкие комплексные удобрения--микроудобрения--титансодержащие удобрения--кукуруза--зерновые культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай--урожай зерна--качество--качество зерна--зерно--продукция растениеводства--белки--пептиды--беларусь--снг
Аннотация: В настоящей работе представлены данные по изучению эффективности жидкого комплексного удобрения Нитроспид 39 на посевах кукурузы, возделываемой на зерно. Полевые исследования с кукурузой (гибрид Стесси) были проведены в 2014-2015 гг. на опытном поле ГГАУ на дерново-подзолистой связносупесчаной почве, характеризующейся следующими агрохимическими показателями: рНCHL - 6,05-6,01; гумус - 1,82-1,90%; P2O5 - 217-267 мг/кг; К2О - 175-186 мг/кг; Zn-1.7-23 мг/кг; Mn-0,8-0,9 мг/кг; В - 0,35-0,60 мг/кг.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородин П. В., Емельянова В. Н., Шибанова И. В., Золотарь А. К.
Заглавие : Роль калия в формировании продуктивности зерна пивоваренного ячменя
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 17-18. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 633.162 + 631.83 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--калий--макроэлементы--калийные удобрения--минеральные удобрения--азотные удобрения--фосфорно-калийные удобрения--питание--минеральное питание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зерно--продукция растениеводства--урожай--урожай зерна--качество зерна--качество--белки--пептиды--накопление--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследований, проведенных на дерново-подзолистой связносупесчаной почве, явилось изучение влияния различных доз калия в сочетании с азотными и фосфорными удобрениями на урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси