На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕНИСТОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 151-154. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (478) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--сырье--игристые вина--виноградные вина--белые вина--пенистость--технологические качества--помутнение--порча продуктов питания--сенсовин--новые препараты--исследования--молдавия--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.121-123: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразующие свойства--технологические качества--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--дисперсные системы--пенообразование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--обработка--технологические процессы--газонасыщение--пенистость--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625317
Заглавие : Исследование экологического состояния водных объектов : руководство по применению ранцевой полевой лаборатории НКВ-Р . -Изд. 3-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Крисмас+, 2020
Колич.характеристики :253 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+"
Примечания : Библиогр.: с. 249-250 (18 назв.). - Алф. указ.: с. 251-252. - Указ. латин. назв: с. 252-253. - Приложения: с. 241-248
ISBN, Цена 978-5-89495-267-3: 10.00 р.
УДК : 502.51 + 504.5 + 543.3 + 556.024 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробиоценозы--биоценозы--водная среда--факторы окружающей среды--водоемы--водоисточники--водные ресурсы--природные ресурсы--вода--качество воды--качество--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--экология--полевые испытания--испытания--21-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ИССЛЕДОВАНИЕ. СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОДНОГО ОБЪЕКТА И ЕГО ВОДОСБОРА ; ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦEHKA ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОДНОГО ОБЪЕКТА ; Общие сведения ; Элементы визуальной оценки исследуемых водотоков ; Таблица для определения баллов различных показателей при визуальной оценке экологического состояния ручья или реки ; Протокол визуальной оценки ; Особенности составления протоколов визуальной оценки ручьев и рек с илистым или каменистым дном ; Протокол визуальной оценки крупной реки ; Упрощенная методика визуальной оценки экологического состояния водного объекта ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИДРОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Общие сведения о гидрохимических показателях качества воды и методах их определения ; Особенности применяемых методов и выполняемых операций ; Общие правила работы с тест-комплектами и полевыми лабораториями ; Типичные операции, выполняемые при анализе ; Особенности выполнения анализа колориметрическим методом ; Особенности выполнения анализа титриметрическим методом ; Особенности операций при отборе и подготовке проб почвы ; О способах выражения результатов химического анализа ; Меры безопасности при выполнении анализов ; Унифицированная методика приготовления почвенных вытяжек ; Определение органолептических показателей ; Вкус и привкус ; Запах ; Мутность и прозрачность ; Мутность, качественное определение в мутномерной пробирке ; Мутность и прозрачность, полуколичественное определение по шрифту ; Прозрачность, определение с применением диска Секки ; Пенистость ; Цветность ; Цвет, качественное определение в мутномерной пробирке ; Цветность, колориметрическое определение в градусах ; Определение общих показателей ; Биохимическое потребление кислорода (БПК) ; Водородный показатель (рН) ; Карбонаты, гидрокарбонаты, карбонатная жесткость и щелочность ; Общая жесткость ; Определение индивидуальных показателей ; Аммоний ; Железо общее ; Нитраты ; Растворенный кислород и БПК ; Сульфаты ; Фосфаты ; Хлориды ; Сигнальное определение с применением тест-систем ; Метод тестирования воды и водных вытяжек с применением тест-систем ; Выполнение анализа с применением тест-систем ; Выполнение анализа на примере тест-системы "Нитрат-тест" с полимерным покрытием тест-полоски ; Выполнение анализа с применением тест-систем без полимерного покрытия ; Применение тест-систем при анализе вытяжек из сухих объектов ; Интегральная оценка качества воды при гидрохимических исследованиях ; Ранцевая полевая лаборатория исследования водоемов НКВ-Р и ее модификации ; Назначение и области применения ; Технические данные ; Состав изделия и комплектность ; Устройство изделия, принцип действия и укладка ; Правила и условия применения изделия ; Набор-укладка для фотоколориметрирования "Экотест-2020-К" ; МЕТОДЫ БИОИНДИКАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОННЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЫСШИХ ВОДНЫХ РАСТЕНИИ ; Биоиндикация и биотестирование ; Методы отбора и обработки проб донных беспозвоночных животных ; Общие сведения ; Отбор проб в ручье с каменистым дном ; Отбор проб в слабопроточном водоеме с илистым дном ; Специальное оборудование для отлова водных беспозвоночных из состава лаборатории НКВ-Р ; Сачок гидробиологический специальный СГС ; Сеть гидробиологическая ; Методы первичной обработки проб ; Краткий полевой определитель донных беспозвоночных, обитающих в ручьях ; Расчеты биотических индексов ; Биотический индекс Майера ; Биотический индекс Вудивисса ; Индекс рейтинга ручья ; Использование высших водных растений в методах биоиндикации ; Высшие водные растения как индикаторы качества воды ; Оценка экологического состояния реки и ручья с помощью высших водных растений
Аннотация: Издание посвящено методам и технологии комплексных экологических исследований водоемов, реализуемых на основе оборудования и методик, входящих в состав ранцевой полевой лаборатории НКВ-Р. Изложенные методы - визуальная оценка состояния водоема, его русла и береговой зоны, гидрохимическая и гидробиологическая оценка качества воды, почвенно-химическая оценка, биоиндикационная оценка состояния сообществ гидробионтов и макрофов и др. - позволяют выполнить комплексное описание экосистемы водного объекта, включая прибрежные зоны, и оценить состояние водоема по важнейшим характеристикам. Книга может использоваться как руководство по применению ранцевой модульной полевой лаборатории HKB-P и тест-комплектов производства ЗАО "Крисмас+", а также как учебное и справочное пособие в системе школьного и дополнительного образования, в техникумах, в вузах, при проведении общественного экологического мониторинга водных объектов, активистами независимых природоохранных организаций.
Экземпляры :ОКД/Э/625317(1)
Свободны : ОКД/Э/625317(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Я 20
Заглавие : Явление гашинга в пивоварении
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 4. - С. 24-27 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--с-х культуры--зерновые культуры--ячмень--полупродукты--солод--технологические качества--пенистость--пеностойкость--слабоалкогольные напитки--пиво
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси