На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (179)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕКТИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Камзолова, О. И.
    Химический состав плодов аронии черноплодной [] : сборник научных трудов / О.И. Камзолова, Л.М. Исаченко, С.Л. Липская // Плодоводство : Научные труды / Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С. 136-139. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягодные культуры -- арония черноплодная -- aronia melanocarpa -- химический состав -- сахара -- углеводы -- калий -- щелочные металлы -- пектины -- полиурониды -- фенольные соединения -- органические соединения -- гибриды -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Исаченко, Л.М.; Липская, С.Л.; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К071933/2017/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9/10
Содержание:
Новости. - С.4-5
СЫРЬЕ
Никифорова, Т. А. Перспективы использования гречневой мучки в производстве хлебобулочных изделий / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.6-7
Панкратов, Г. Н. Мука из тритикале - ценный продукт питания / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева, М. В. Компания "ЭФКО" расширяет линейку эквивалентов масла какао / М. В. Малофеева. - С.8-9
ОБОРУДОВАНИЕ
Айвазов, К. А. Турецкое хлебопекарное оборудование на российском рынке / К. А. Айвазов. - С.10-11
Бунеев, А. Роботы Omron - универсальные помощники для кондитерских предприятий / А. Бунеев, А. Бородин. - С.26-27
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Казанцев, Е. В. Выявление фальсификации пектинов методом ИК-спектроскопии / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - С.12-14
Галль, С. GlutoPeak - это прибор для экспресс-анализа муки / С. Галль, Д. Виртц. - С.32-33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Протеиновые кексы / К. Лысенко. - С.15
Кузнецова, Е. Новые и необычные цвета натуральных пищевых красителей Luxomix® / Е. Кузнецова. - С.21
Шестопалова, Н. Применение вкусоароматических и функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях / Н. Шестопалова. - С.22-23
Старовойт, Т. Ф. Пектины и каррагинаны "Могунции" для зефира, пастилы и мармелада / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.39
Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М.
ТЕХНОЛОГИЯ
Заварные сорта хлеба и японская технология. - С.16
Белявская, И. Г. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводоросли спирулины / И. Г. Белявская. - С.17-19
Дремучева, Г. Ф. Влияние амилолитических ферментных препаратов на хлебопекарные свойства пшеничной муки / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.20, 61-62
Другие авторы: Карчевская О. Е., Костюченко М. Н., Киндра Н. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Прокофьев, Е. А. Оптимизация режима замеса хлебопекарного теста / Е. А. Прокофьев. - С.24-25
СОБЫТИЕ
IX Пищевой Форум SGS: "Время действовать". - С.28-31
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Раева, Н. Р. Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях / Н. Р. Раева. - С.34-38
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ
Власов, Н. А. Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации / Н. А. Власов. - С.40-42
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Применение сухих смесей для расширения ассортимента хлебопекарной и кондитерской продукции. - С.44-52
СЛОВАРЬ ТЕХНОЛОГА
Петыш, Я. Натуральные красители / Я. Петыш. - С.60
ЮБИЛЕЙ
К юбилею ученого. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М3/2016/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (63)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ . - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов, В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии / В. Измайлов. - С.8-10
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции. - С.14
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки. - С.15
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России : [сыроварня Олега Сироты]. - С.16-17
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова, Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!" / Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов. - С.20-21
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова, М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра / М. Д. Петрова. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко, А. Как повысить белок молока / А. Удовенко. - С.24
Рязанцева, К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.34-35
Канарейкина, С. Г. Обогащенный кумысный продукт / С. Г. Канарейкина. - С.56-59
Кононова, Л. В. Необыкновенное коровье молоко / Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров. - С.62-64
КОНСАЛТИНГ
Калинин, Р. Запуск новинок : [запуск новинок службы маркетинга для роста прибыли предприятий молочной и масло- и сыродельческой отраслей, часть 3] / Р. Калинин. - С.30-32
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.36-37
ПРОБЛЕМА
Новиков, В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики / В. Б. Новиков. - С.44-48
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва). - С.33
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва). - С.39
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва). - С.41
"Золотая осень, 2016" (Москва). - С.53
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва). - С.61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов. - С.2 обл,60
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные. - С.1
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов. - С.2
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов. - С.5
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования. - С.7
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов. - С.11
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий. - С.11
Гаджиев, М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов : ["ММЗС": производство сепараторов для пищевой промышленности] / М. И. Гаджиев. - С.12
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций : [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.18-19, 3обл
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства. - С.25
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания : ["Союзоптторг": ароматизаторы для спортивного питания, сычужный казеин, молочные белки, пектины] / А. Фадин. - С.26
Губина, И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.28-29
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки. - С.33
Дуда, А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика : ["НПО "ДВА + К": фаршемешалки] / А. Н. Дуда. - С.38
Инновационная технология AVICEL-PLUS : ["ЭфЭмСи Кемикалс"]. - С.40
Болдырева, Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции / Т. Болдырева. - С.42
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых. - С.49
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.49
Синельщиков, А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности : ["АСАНА тм": моющие и дезинфицирующие средства] / А. А. Синельщиков. - С.50-52
Маджитов, Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности : ["Флора Ингредиентс": ферментные препараты трансглютаминазы серии FloraBond] / Д. Ф. Маджитов. - С.54-55
Шабалова, Е. Д. Качество сырья не имеет значения : ["Пищевые стабилизаторы": производство комплексных пищевых добавок] / Е. Д. Шабалова. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М3/2014/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6,8
ПАРТНЕРСТВО
Старому оборудованию - новые возможности. - С.9
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко, А. Необходимо переломить негативные тенденции в молочной отрасли / А. Даниленко. - С.12-13
СОБЫТИЕ
Измайлов, В. Молочный форум: диалог состоялся / В. Измайлов. - С.14-17
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай, В. Российский рынок молока и молочных продуктов / В. Берлай. - С.10-11
Елхов, В. Н. Состояние рынка мороженого / В. Н. Елхов. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты - еще вкуснее! / А. А. Творогова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Спиридонова А. В., Коновалова Т. В., Рогожкина Е. Г., Шестопалов А. М.
Морозова, Н. И. Как произвести конкурентоспособный продукт? / Н. И. Морозова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Подоль С. Р., Улькина М. А., Бышова Н. г.
Голубева, Л. В. Применение подсырной сыворотки / Л. В. Голубева [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Губанова А. А., Ноздрина О. О., Шуткина А. А.
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сологуб, А. Иван Евдокимов: "Россия не знает" : [интервью] / А. Сологуб. - С.30-33
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Портрет бережливого молокозавода / В. Б. Новиков. - С.36-43
ПРАКТИКУМ
Васильева, М. П. Оценка рисков при производстве творога / М. П. Васильева, В. А. Грунская. - С.50-53
Аспандиярова, М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
Трепалина, Е. О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24 / Е. Трепалина, А. Галкин. - С.64
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко, Л. А. Ацидофильные напитки / Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева. - С.62-63
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2015" (Москва). - С.2
ExpoFood 2015 (Сочи). - С.8
"АГРОРУСЬ-2015" (Санкт-Петербург). - С.9
"Молочная и мясная индустрия - 2015" (Москва). - С.27
INGREDIENTS 2015 (Москва). - С.47
"Пищевая индустрия-2015" (Краснодар). - С.47
"АГРОПРОДМАШ-2015" (Москва). - С.54
Food Ingredients Russia 2015 (Москва). - С.55
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": оборудование для молочной отрасли. - С.1
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.7
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.7
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии. - С.17
"ЩЕКИНОАЗОТ": установки для электродиализа. - С.25
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости. - С.25
FOSS: экспресс-анализаторы : [определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом]. - С.26
Берегова, И. SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем / И. Берегова. - С.34-35
Исхаков, Р. Н. Химический завод им. Л. Я. Карпова: кальция хлорид для сыродельных производств / Р. Н. Исхаков. - С.44
FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов. - С.45
LYCKEBY STARCH: серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой". - С.46
Кудишкина, Ю. "СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы / Ю. Кудишкина. - С.48
"ТЭСМО": емкостное оборудование. - С.53
Малков, А. Е. "ГЕНИКС": моющие средства "Ника" / А. Е. Малков. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М3/2015/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2015г. № 3 (59)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Маницкая, Л. Н. Импортозамещение на молочном рынке / Л. Н. Маницкая. - С.8-10
СОБЫТИЕ
Актуальные вопросы отрасли. - С.12-13
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Измайлов, В. Новое в Техническом регламенте ТС / В. Измайлов. - С.14
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Суровцев, В. Н. Региональные молочные кластеры: мифы и реальность / В. Н. Суровцев. - С.16-21
Новиков, В. Б. Проект хорошего современного молзавода - что это такое? / В. Б. Новиков. - С.48-54
ПРАКТИКУМ
Свистун, Н. Чем накормим спортсмена? [о протеинах] / Н. Свистун. - С.24-25
Федоров, С. А. Ваша формула успеха [о компании ООО "Инокспоинт Групп"] / С. А. Федоров. - С.34
Синельщиков, А. А. Восстановление работоспособности мембранных фильтров для предприятий молочной промышленности / А. А. Синельщиков. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов, Д. Ф. "FloraBond" - секреты применения для большего выхода и лучшей структуры / Д. Ф. Маджитов. - С.26-27
Забегалова, Г. Н. Повышение белка в готовом продукте / Г. Н. Забегалова, Л. И. Чуракова. - С.38
Шабалова, Е. Д. Технологические решения в производстве молочных продуктов : новинки года от компании "Пищевые стабилизаторы" / Е. Д. Шабалова. - С.46-47
Зайцева, Л. В. Современные решения при производстве молокосодержащих продуктов / Л. В. Зайцева. - С.60-61
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Юрова, Е. Елена Юрова: "Любая новая технология требует качественного сырья" / Е. Юрова ; интервьюер Е. Захарова. - С.28-32
КОНСАЛТИНГ
Потребительское поведение во время кризиса ("ПиР Продукт"). - С.36-37
Калинин, Р. Развитие службы маркетинга для роста прибыли на предприятиях молочной отрасли / Р. Калинин. - С.42-44
Андреев, С. П. Как обеспечить эффективность производства и продвижение новой продукции на потребительский рынок / С. П. Андреев, М. С. Истратова. - С.62-64
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Экспресс-анализ мастита на диагностических тестах Porta SCC / М. Т. Аспандиярова. - С.58-59
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"СП Групп": продажа коммерческих автомобилей IVECO - официальный дилер. - 2 стр. обл.
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": проектирование и производство оборудования для пищевой промышленности. - С.1
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки охлаждения жидкости. - С.21
Берегова, И. SEMARGL: комплексные системы Мак и МОЛ-Экстра : [импортозамещение] / И. Берегова. - С.22-23
"СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы. - С.33
"ИНОКСПОИНТ": арматура из нержавеющей стали. - С.35
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.39
"ИЖМОЛПАК": цветная дата на упаковке. - С.39
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства. - С.41
"ФОРСКРОУН": стабилизирующие и эмульгирующие системы. - С.45
"ПК "ВИЯ": модуль-автоматы для фасовки молочных продуктов Я1-ОРП-1. - С.55
"ЩЕКИНОАЗОТ": электродиализное оборудование и гетерогенные ионообменные мембраны. - С.55
Шалагин, С. "ГЕНИКС": эффективные антисептики "Ника" / С. Шалагин. - С.56
"АТЛ": AFLASENSOR - экспресс-тест для выявления афлатоксина M1 в молоке. - С.59
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"Золотая осень" (Москва). - С.2
"Международный молочный форум" (Минск). - С.11
"Молочная и мясная индустрия-2016" (Москва). - С.15
InterFood Siberia (Новосибирск). - С.45
"ПРОДЭКСПО-2016" (Москва). - С.57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.85.022
Н 62


    Никитенко, А. Н.
    Обоснование режима бланширования яблочных пластин при производстве чипсов [] / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 4. - С. 105-109 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Определены режимы бланширования яблочных пластин при производстве чипсов. Для исследований использовались яблоки зимних и позднезимних сроков созревания, районированные на территории Республики Беларусь. В результате исследований определено, что предварительную обработку яблочных пластин необходимо осуществлять бланшированием в растворе, содержащем 35 % сахарозы, 1 % аскорбиновой кислоты, 1 % лимонной кислоты. Анализ регрессионной зависимости показал, что наилучшую органолептическую оценку получили образцы после бланширования при температуре 75ºС, в течение 3-5 мин., что подтверждено результатами исследований содержания аскорбиновой кислоты, сахаров, титруемых кислот, пектиновых веществ, флавонолов и 5-гидроксиметилфурфурола.
The optimal modes of apple blanching in the process of producing apple chips are defined in the article. Apples of winter and late winter varieties adopted to the territory of the Republic of Belarus were used. As a result of the research it’s established that apples should be processed with a solution containing 35 % of sucrose, 1 % of ascorbic acid, 1 % of citric acid. The analysis of the regression dependence shows that after being blanched at 75 º C for 3-5 min apple samples get the highest organoleptic assessment. This fact is proven by the results of the research on the content of ascorbic acid, sugar, organic acid, pectin substances, flavonols and 5-hydroxymethylfurfural.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
582.688.3
В 58


   
    Влияние погодных условий вегетационного периода на содержание органических кислот и углеводов в генеративных органах вечнозеленых и листопадных видов Rhododendron L. при интродукции в Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2013. - № 2(24). - С. 26-32 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОДОДЕНДРОН -- ERICACEAE -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЛИСТОПАДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Володько, И. К.; Гончарова, Л. В.; Криницкая, Н. П.; Варавина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
633.888
В 58


   
    Влияние микроудобрений на биохимический состав корня валерианы лекарственной (Valeriana officinalis) [] / Г. М. Милоста [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 3. - С. 5-11 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- VALERIANACEAE -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М.; Ничипорук, А. Г.; Рупасова, Ж. А.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Бубнова, А. Н.; Варавина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
273003

    Пахомов, А. П.
    Пектины корнеплодов, их влияние на состав и технологические свойства молока [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А. П. Пахомов ; Министерство сельского хозяйства СССР, Харьковский зооветеринарный институт. - Харьков, 1973. - 19 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Харьковский зооветеринарный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Пастух, А. С.
    Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства [] / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 141-144 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грабовская, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Пинчукова, Ю. М.
    Пищевая ценность плодов голубики [] / Ю. М. Пинчукова, С. Л. Масанский // Голубиководство в Беларуси: итоги и перспективы : материалы Республиканской научно-практической конференции, 17 августа 2012 г., Минск / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - С. 45-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.


   
    Определение простых сахаров с помощью методов тонкослойной хроматографии и ИК-спектроскопии [] / В. А. Седакова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 63-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОНОСАХАРИДЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Строгина, О. А.; Береснева, А. С.; Савицкая, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
664.66
Р 75


    Росляков, Ю. Ф.
    Использование продуктов переработки клубней топинамбура в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
635.9
В 58


   
    Влияние погодных условий вегетационного периода на содержание органических кислот и углеводов в плодах шиповника при интродукции в Беларусь [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2013. - № 1(23). - С. 26-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ROSA -- ROSACEAE -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОРТА -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Варавина, Н. П.; Криницкая, Н. Б.; Легкая, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Барашкина, Е. В.
    Обоснование глубокой переработки клубней топинамбура с целью получения пищевых волокон [] / Е. В. Барашкина, Н. Р. Третьякова, И. А. Роговенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 138-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Третьякова, Н. Р.; Роговенко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома [] / В. В. Кондратенко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 77-80 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПРОТОПЛАЗМА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Синицын, А. П.; Кондратенко, Т. Ю.; Киселева, Л. В.; Алабина, Л. А.; Костылев, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
634.11
Г 91


    Грушева, Т. П.
    Изменение химического состава плодов колонновидных сортов яблони при хранении [] / Т. П. Грушева, И. Н. Остапчук // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 286-293 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КОЛОННОВИДНЫЙ ТИП -- МОРФОТИПЫ -- КОЛОННОВИДНЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Остапчук, И. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
613127

    Фомин, В. М.
    Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий [] : учебно-методическое пособие / В. М. Фомин, К. Я. Мотовилов ; рец.: П. Е. Влощинский, Н. А. Шкиль, Т. И. Бокова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-190. - Б. ц.
    Содержание:
Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 . - С .4-10
Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 . - С .10-15
Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса . - С .15-24
Термическое состояние мяса . - С .25
Мясной блок . - С .25-26
Субпродукты . - С .27-29
Жировое сырье . - С .29-30
Кровь . - С .31
Белковые стабилизаторы . - С .31-32
Молоко и молочные продукты . - С .32-33
Яйца и продукты из них . - С .33-34
Мука и крупы, используемые в колбасном производстве . - С .34
Зернобобовые культуры . - С .34-37
Овощи . - С .37-38
Корнеплоды . - С .38-39
Растительные наполнители . - С .39
Пищевые волокна . - С .39
Бактериальные препараты . - С .39-40
Ферментные препараты . - С .40-42
Пищевые кислоты . - С .42-43
Добавки, применяемые в колбасном производстве . - С .43-46
Посолочные ингредиенты . - С .46-50
Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия . - С .50-53
Пряности, приправы . - С .53-58
Пищевые красители . - С .58-59
Коптильные препараты . - С .59-60
Топливные материалы . - С .60
Колбасные оболочки . - С .60-62
Искусственные колбасные оболочки . - С .63-89
Упаковочные и перевязочные материалы . - С .89-92
Входной контроль сырья и материалов . - С .92-93
Контроль и приемка мясного сырья . - С .93-95
Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов . - С .95
Контроль питьевой воды . - С .96
Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья . - С .96-99
Подготовка мясного сырья . - С .99-100
Разделка, обвалка, жиловка . - С .100-111
Посол и стабилизация окраски мяса . - С .111-120
Подготовка белковых препаратов . - С .120-121
Белковые препараты животного происхождения . - С .121-124
Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья . - С .124
Белковые препараты из сырья растительного происхождения . - С .124-125
Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С . - С .126
Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом . - С .126-127
Приготовление Тарипрот Супер Гель . - С .127
Приготовление Таригель структуры . - С .127
Подготовка оболочек . - С .127-131
Приготовление колбасного фарша . - С .131-132
Технология приготовления колбасных фаршей . - С .132-135
Формование батонов . - С .135-136
Термическая обработка колбасных изделий . - С .136-149
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение . - С .149
Производственный контроль . - С .149-167
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .168
Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий . - С .168-171
Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования . - С .172-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Влощинский, П. Е. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Бокова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613127 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613127 (1)
Найти похожие

19.
636.22/.28.087.23
П 24


   
    Пектинсодержащая кормовая добавка для коров в период раздоя [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 301-309 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Голушко, А. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
635.64
В 58


   
    Влияние источников искусственного освещения на биохимический состав ассимилирующих и генеративных органов растений томата [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 4. - С. 67-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LYCOPERSICON -- SOLANACEAE -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- НАТРИЕВЫЕ ЛАМПЫ -- ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ ЛАМПЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЛИСТ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КОРИЧНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-17
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования в условиях защищенного грунта влияния искусственного освещения с использованием натриевого светильника ДНАТ мощностью 600 вт, а также светодиодов марок Арлайт и Эвияр мощностью 112 и 127 вт соответственно на 17 показателей биохимического состава ассимилирующих и генеративных органов растений томата. Установлено, что степень данного влияния определялась не только источником искусственного освещения, но и химической природой органических соединений и метаболическими процессами в данных частях растений. Экспериментально обоснована неприемлемость использования натриевого светильника ДНАТ в целях обогащения потребляемой продукции томата комплексом действующих веществ, представленном рядом органических кислот, углеводов и фенольных соединений, тогда как наиболее благоприятные условия в этом плане выявлены на фоне применения светодиодных светильников предпочтительно марки Эвияр.


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Привалов, Федор Иванович; Задаля, В. С.; Добрянская, К. А.; Сулим, Д. О.; Авраменко, С. Н.; Белый, П. Н.; Шпитальная, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси