На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (75)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАКЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Упаковка из гофрокартона. Ситуация стабилизируется (стр.4-6)
ПЭТ-тара: наука дает добро! (стр.8-10)
Полимеры в упаковке: фактор роста (стр.12-14)
Кулаков В. Акцизы на спиртосодержащую непищевую продукцию: плюсы и минусы/ В. Кулаков (стр.16-18)
МАТЕРИАЛЫ
Фишер Г. Упаковка будущего. Стратегия компании DOW/ Г. Фишер (стр.20-21)
Косовский Г. Выбор упаковочного клея: органика или синтетика?/ Г. Косовский (стр.22-24)
Блистерная упаковка без пластика (стр.25)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Гейдельберг-СНГ" на выставке Printech 2017 (стр.26)
ЭКОЛОГИЯ
"Новое дыхание" - универсальные пакеты от компании "Знак качества" (стр.28)
Шавырин В. Магнитная восприимчивость полимерной тары/ В. Шавырин (стр.29-31)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хороший и плохой начальник (стр.32-33)
Чибухчян С. Профессиональные кадры - гарант развития отрасли/ С. Чибухчян, В. Федотов (стр.34-35)
Хмелевский Г. Теория, подкрепленная практикой, и практика, подкрепленная теорией/ Г. Хмелевский (стр.36-37)
Обсуждены вопросы профессиональных квалификаций в печатной и упаковочной индустриях (стр.38)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Таланова Н. RosUpack - участникам выставки есть что показать/ Н. Таланова (стр.40-41)
Mondi: инновационные решения на выставке RosUpack 2017 (стр.42)
Interpack 2017: масштабный размах выставки привлек рекордное количество новых заказчиков (стр.44-48)
WPO объявила победителей WorldStar Packaging Awards 2017 (стр.49)
Барулин В. На Нижегородской ярмарке 200 лет встречаются представители бизнеса, власти и науки/ В. Барулин (стр.50-52)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Ушаков А. Русская фигурная бутылка/ А. Ушаков (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2)
КОНДИТЕРСКАЯ
Коллизии рынка сладостей. Кондитерские изделия в Украине (стр.4-7)
Оболкина В. Пищевые добавки: введение. Ингредиенты для кондитерских изделий/ В. Оболкина (стр.8-9)
Европейский опыт и восточное трудолюбие "Союзоптторг": эксклюзивный дистрибьютор Andre Pectin (стр.10-11)
Складчиков В. Экономичность, компактность, инновации. Рынок кондитерского и хлебопекарного оборудования/ В. Складчиков (стр.14-18)
Складчиков В. Успех, харизма и личные достижения. Феномен бизнес-леди в Украине/ В. Складчиков, К. Платонова (стр.20-21)
В центре внимания - оригинальный продукт! Компактные формовочные автоматы Rheon Cornucopia (стр.22-23)
МОЛОКО
Складчиков В. География СЫРоедения. Рынок твердых сыров/ В. Складчиков (стр.24-26)
В гибкости - сила. Укрпластик: упаковка твердого сыра (стр.28-30)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. "Почти" привычные нюансы. Мясная отрасль в Украине: итоги полугодия/ В. Складчиков (стр.32-35)
Лучшее - людям. Интервью с директором ЧП "Агрофирма "Ольховская" (стр.36-37)
Мачинская А. PremiumPack: "Будущее - за экологичной упаковкой"! 9-слойные инновационные пакеты от Matimex Group/ А. Мачинская (стр.38-39)
"Тонпак": 10 лет безупречной репутации. Интервью с основателем ТМ "Тонпак" (стр.40-41)
15-летие флагмана. ГК "Протеин Технологии Ингредиенты" (стр.42)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Sealed Air Cryovac: революция на рыбном рынке. Упаковка для замороженной рыбы (стр.44-45)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Бут О. Обратите внимание. Средства повышения продаж/ О. Бут (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
На срезе. Оборудование для мясных цехов магазинов (стр.48-53)
КАБАРЕ
Платонова К. Твоя Другая жизнь... в Beer Point. Пиво - самый популярный алкогольный напиток в мире/ К. Платонова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2016г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.5-9)
новое в законодательстве (стр.11-16)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Войтович М. В. Обращение с отходами/ М. В. Войтович (стр.17)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ильчишина А. В. Новый закон об экспертизе и оценке в области охраны окружающей среды/ А. В. Ильчишина (стр.19-29)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Учитываем отходы в проектной документации/ Е. В. Синица (стр.30-36)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Журавлева Ю. А. Удаление объектов растительного мира требует компенсации/ Ю. А. Журавлева (стр.38-45)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Войтович М. В. Что делать с документацией по обращению с отходами при изменении реквизитов юридического лица?/ М. В. Войтович (стр.46-54)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Волкова О. М. Какую упаковку невыгодно ввозить в страну и кто получит компенсацию за сбор отходов производства?/ О. М. Волкова (стр.55-58)
ПРАКТИКУМ
Русакова Т. А. Досрочная инвентаризация отходов/ Т. А. Русакова (стр.59-70)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Хмельницкая И. А. Полиэтиленовые пакеты: запретить, заменить или заплатить?/ И. А. Хмельницкая (стр.71-77)
Блыщик Н. Ю. RDF-топливо: возможности использования и "подводные камни"/ Н. Ю. Блыщик (стр.78-83)
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Струневский С. Н. Предупредительная маркировка химической продукции как способ информирования об опасности/ С. Н. Струневский (стр.84-93)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Экологи собрались на ШУМный семинар [семинар "Охрана окружающей среды", программный комплекс "Эколог-Шум"] (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
Складчиков В. Выпечка в супермаркете. Выпечка хлебобулочных изделий из замороженных п/ф/ В. Складчиков (стр.6-10)
Подовження термiнiв зберiгання виробiв (стр.11)
Складчиков В. Всеукраинский конкурс профессионального мастерства. Состязание пекарей: лучшие из лучших/ В. Складчиков (стр.12-13)
МОЛОКО
Платонова К. Молоко: полезно, модно и выгодно. Современная альтернатива и возможности/ К. Платонова (стр.14)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко Н. Критерий выбора - гарантия качества. Анализ сегмента вареных колбасных изделий/ Н. Радченко (стр.18-21)
Платонова К. Украина & Польша: смелые прогнозы на рентабельное будущее. Европейский стол - традиция, современность. качество/ К. Платонова (стр.22-23)
Романюк А. Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов/ А. Романюк (стр.24-25)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Федай А. Рыбные снасти, экономические страсти. Рыбопромышленный комплекс Украины: ситуация в 2011 г./ А. Федай (стр.26-29)
БАКАЛЕЯ
Складчиков В. В элегантном стиле. ОАО "Укрпластик": фигурные пакеты для чая/ В. Складчиков (стр.30-32)
BUSINNESS-TO-BUSINESS
WorldFood Ukraine 2011 состоялась. Продукты, напитки и полуфабрикаты премиум-класса (стр.33-35)
Отличное качество для мега-количества. Пример успешного сотрудничества (стр.36-37)
КаБаРе
Ciro`s Pomodoro: со звездами - за одним столиком! Звездный "start up" киевского Pomodoro. Интервью (стр.38-39)
Мачинская А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинский рынок винного торгового оборудования/ А. Мачинская (стр.40-42)
Liebherr: винный погреб в городской квартире. Оборудование для КаБаРе (стр.44-45)
Складчиков В. Сперва мы подадим Вам "первое"! Замороженные супы от ТМ "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Кравченко Л. Престижный "холод" на украинских "островах". ТХО для ритейла/ Л. Кравченко (стр.48-50)
Эффективный подход к процессу производства: опыт профессионалов. TechnologyMaster: реализация 100% резервов производства (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Рынок полимеров Центральной Азии: есть куда расти (стр.4-6)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сможет ли российское пищевое машиностроение устанавливать "новые рекорды"? (стр.8-9)
МАТЕРИАЛЫ
Клинкхаммер А. Mondi - новые тренды на выставке RosUpack/ А. Клинкхаммер (стр.10-11)
Новости от компании ГОТЭК (стр.12)
Новости от компании Metsa Board (стр.14-15)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бокарева В. ON-THE-GO - упаковка для потребления фастфуда/ В. Бокарева (стр.16-19)
Шавырин В. Оптимальная упаковка для готовых консервированных блюд/ В. Шавырин (стр.20-22)
Мешки для ручной переноски AD*STAR *CARRY - решение многих проблем (стр.23)
ЭКОЛОГИЯ
Почему мы перестали сдавать бутылки? (стр.24)
Кения ввела запрет на полиэтиленовые пакеты (стр.26)
В Казахстане реализуется пилотный проект по организации сбора стеклотары (стр.27)
ДИЗАЙН
Валлентин Л. Конференция "Упаковка от первого лица"/ Л. Валлентин (стр.28-31)
Аристов Ю. Дизайнер, худoжник-оформитель из Набережных Челнов/ Ю. Аристов (стр.32-33)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Компания Dow: "Свежий взгляд на современную упаковку" (стр.34-35)
Dow И DuPont™: слияние успешно завершено (стр.36-37)
Волкова И. Конференция Print4All достигла цели/ И. Волкова (стр.38-42)
Будущее российско-китайских и инвестиционных проектов (стр.43)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
FachPack 2018: будущее создается сегодня (стр.44)
IPPO запускает новый логотип (стр.45)
THE INNOVATION ALLIANCE - единая система крупнейших выставок (стр.46-47)
Interpack, Ipack-Ima и UCIMA формируют стратегический альянс (стр.47)
AEROBAL - в одной номинации два победителя (стр.48)
IGGESUND побеждает в двух номинациях (стр.49)
Победителей 22-го студенческого конкурса "Заводной апельсин-2017" наградили в ТПП РФ (стр.50-51)
Смиренный И. Упаковка - важнейший вектор подготовки кадров для пищевой промышленности/ И. Смиренный, И. Кирш, М. Балыхин (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Коваль А. Українські наслідувачі Матвія/ А. Коваль (стр.12-14)
Мостовая И. ГМО: останнi новини/ И. Мостовая (стр.15-17)
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) (стр.18-19)
Вiдкритий лист Асоціації спеціалістів ветеринарної медицини України президенту України В. Ф. Януковичу (стр.20)
Осадчий А. Дiоксиновий скандал: Україна запроваджує додатковi вимоги до продуктів з Нiмеччини/ А. Осадчий (стр.21-22)
Низкая покупательская способность повлияла на снижение цен (стр.22)
"Россельхознадзор'' разрешил 11 украинским предприятиям поставлять животноводческую продукцию в Россию (стр.22)
Налоговый кодекс вступил в силу (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камсулина Н. В. Белково-жировые эмульсии как стабилизатор качества мясных продуктов/ Н. В. Камсулина (стр.24-27)
Костюк С. Производство БЖЭ на практике/ С. Костюк (стр.28-31)
УПАКОВКА
Акинфиева И. Встреча на Подолье или FIBRAN и EDICAS - колбаса без вреда для здоровья/ И. Акинфиева (стр.32-33)
Мостовая И. Об адгезии оболочек и не только/ И. Мостовая (стр.34-38)
Пакеты для запекания (стр.40-41)
Открывая новые возможности для производителей (стр.42-43)
Мостовая И. Качественная упаковка деликатесной мясной продукции/ И. Мостовая (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Программное обеспечение BIZERBA (стр.48)
Острый нож - безопасный нож! (стр.50-51)
Романюк А. Н. Эмульситаторы INOTEC - безупречное качество/ А. Н. Романюк (стр.52-53)
Шубина Г. Это только начало/ Г. Шубина (стр.54-57)
Коровой А. Универсальный солдат/ А. Коровой (стр.58-59)
Двери для пищевой промышленности (стр.60-61)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства мясных полуфабрикатов/ С. Б. Вербицкий, А. В. Батраченко (стр.62-66)
Бауха Г. От копчения на костре к облагораживанию дыма/ Г. Бауха (стр.68)
ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba на успешном курсе (стр.70-71)
Стынга Л. Варено-копченые колбасы с мясом птицы/ Л. Стынга (стр.72-73)
Хвыля С. И. Мясо кур-несушек и возможности оптимизации его использования/ С. И. Хвыля, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.74-75)
СЫРЬЕ
Борисова И. Обсяги виробництва м`яса птиці зростають!/ И. Борисова (стр.76)
Копитець Н. Г. Оцінка балансів м`яса птиці/ Н. Г. Копитець (стр.77-78)
РЕГИОН
Коваль А. Гасло, пiдкрiплене дiлом/ А. Коваль (стр.79)
Коваль А. Олександр Бернашевський: "М`ясопереробнiй галузi необхiдна державна пiдтримка"/ А. Коваль (стр.80-81)
Коваль А. Анатолiй Рикун: "Однiєю з головних проблем галузі є брак фахівців"/ А. Коваль (стр.82-83)
Коваль А. Подільський лідер агронауки/ А. Коваль (стр.84-85)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Качество прежде всего!/ И. Борисова (стр.86)
Независимый опрос "МБ" (стр.87)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
ХЛЕБ
Куринный С. Изысканность и простота. Маффины - перспективное направление рынка выпечки/ С. Куринный (стр.6-8)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Праздник для сладкоежек. Всеукраинский Фестиваль мороженого (стр.11)
Складчиков В. Держит марку высоко. Тестирование мороженого/ В. Складчиков (стр.12-15)
Сотканное из сливок. По результатам тестирования (стр.16)
Складчиков В. Продукт своего времени. Рынок полуфабрикатов премиум-класса/ В. Складчиков (стр.18-20)
Бут О. Термос для груза. Средства повышения надежности грузов/ О. Бут (стр.21)
Продукция элитного качества. Премиальный сегмент (стр.22-23)
Упаковка для творога. Упаковка Укрпластика: современные технологии (стр.24-26)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Мясо, птица, колбаса... Ситуация на рынке мясных изделий/ В. Складчиков (стр.28-32)
Всеукраинский день логиста. Директора по логистике взяли курс на прибыль (стр.33)
Сеть собственных магазинов Луганского МК. Все для покупателя! (стр.34-35)
Лауман О. Германия & Украина: тандем качества и развития. Оптимизация украинского мясопроизводства/ О. Лауман (стр.36-37)
Романюк А. Первая в Украине 9-слойная пленка PremiumPack: новое имя прогресса/ А. Романюк (стр.38-39)
Складчиков В. Царство крылатых. Рынок мяса птицы/ В. Складчиков (стр.40-44)
Лишневская И. Пакеты Grip&Tear с функцией легкого вскрытия. Материалы Cryovac c регулируемой газопроницаемостью/ И. Лишневская (стр.46-47)
НАПИТКИ
Лауман О. Безусловно здоровый напиток! Ситуация на рынке кваса/ О. Лауман (стр.48-50)
РИТЕЙЛ
Бут О. Чтобы ХОЛОДday был долгим. ТХО. Условия надежного холода/ О. Бут (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2017г.,N 5
Интересные статьи :
20 лет в Интернете (стр.3)
Кирилленко С. К. Конференция "Мед - золотой подарок природы" в Горловском ВПУ/ С. К. Кирилленко (стр.4)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Морев И. А. Породный состав пчел Краснодарского края/ И. А. Морев, А. А. Мойся (стр.6-9)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Толерантность пчел к гипертермии/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.10-12)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Иванов И. С. Влияние пчелоопыления и погодных условий на урожай семян эспарцета/ И. С. Иванов, Н. А. Пересадин, А. В. Шило (стр.14-17)
Снегур П. П. Секреция нектара растениями на Камчатке/ П. П. Снегур, К. А. Григоренко, Ю. В. Докукин (стр.18-20)
Мадебейкин И. И. Майские нектаропыльценосы Чувашии/ И. И. Мадебейкин, И. Н. Мадебейкин (стр.21-24)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Зинатуллина З. Я. Биотехнологический способ снижения зараженности пчел нозематозом/ З. Я. Зинатуллина (стр.26-27)
Масленникова В. И. Оценка влияния вирусной и клещевой нагрузки на гибель пчел/ В. И. Масленникова [и др.] (стр.28-30)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Невский И. С. Про пчел/ И. С. Невский (стр.32)
Дроздов К. И. Кормушка-поилка/ К. И. Дроздов (стр.32-33)
Крутоголов В. Д. Защитные козырьки для летков/ В. Д. Крутоголов (стр.33-34)
Щербо Н. А. Паровая воскотопка/ Н. А. Щербо (стр.34-35)
Гончаров С. М. Выручил второй трос/ С. М. Гончаров (стр.35)
Белозеров А. А. Перевозка пчел/ А. А. Белозеров (стр.36)
Селицкий А. Падевый медосбор/ А. Селицкий (стр.37-39)
Чинакаев Г. Ш. Исправление отрутневших семей/ Г. Ш. Чинакаев (стр.39)
Чернов Н. П. Из жизни пчел/ Н. П. Чернов (стр.40-41)
Логачев А. В. Два способа защиты пасеки в саду/ А. В. Логачев (стр.41-44)
Гончаренко В. М. Состояние отрасли в Омске/ В. М. Гончаренко (стр.44-45)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Некоторые права пчеловодов и обязанности государственных органов и должностных лиц/ Н. Астафьев (стр.46-49)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Глебский С. Акустический контроль/ С. Глебский (стр.50-52)
Королько Р. Ю. Пакеты из гофрокартона для перевозки и временного содержания пчел/ Р. Ю. Королько, С. Ю. Королько (стр.53)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Долгов В. А. Метод биологической оценки меда/ В. А. Долгов [и др.] (стр.54-56)
Гусак М. А. Оценка качества меда, реализуемого в ДНР/ М. А. Гусак, Т. Н. Крымова (стр.57-59)
Пашаян С. А. Пчелиный подмор - оптимальная подкормка для перепелов/ С. А. Пашаян [и др.] (стр.59-61)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Коркуленко И. Т. Лечение пчелиным ядом/ И. Т. Коркуленко (стр.62-63)
ЗА РУБЕЖОМ
Отгонбилэг Х. Пчеловодство Монголии/ Х. Отгонбилэг (стр.64-65)
Льен Ф. В. Морфотипная структура Apis на территории Северного Вьетнама/ Ф. В. Льен, В. Р. Туктаров, В. Н. Саттаров (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Товары для бизнеса и дома. Автоден: управление ассортиментом (стр.6)
Кравченко Л. Высокое качество по комфортной цене. Продукты эконом-класса/ Л. Кравченко (стр.8-9)
КОНДИТЕРСКАЯ
Складчиков В. Фундаментальный ингредиент в точке максимума. Растительные жиры для кондитерской промышленности/ В. Складчиков (стр.10-13)
Соколов А. Повысить уровень конкуренции. Обзор рынка кетчупа, майонеза и других соусов в Украине/ А. Соколов (стр.14-18)
МОЛОКО
Кравченко Л. Фруктово-ягодные украинские корни. Наполнители для молочной промышленности/ Л. Кравченко (стр.20-23)
Кравченко Л. Стратегия, построенная на инновациях. "Белоцерковский молочный комбинат" отметил свое пятилетие/ Л. Кравченко (стр.24-27)
Степаненко О. Оправдывая доверие потребителей. ГК "Молочный Альянс" о качестве продукции/ О. Степаненко (стр.28-29)
НАПИТКИ
Карина Е. Оживление наблюдается. Обзор рынка соков/ Е. Карина (стр.30-33)
Михайлов В. Стоячие пакеты для соков. Упаковочные решения Укрпластика для индустрии напитков/ В. Михайлов (стр.34-37)
РИТЕЙЛ
Складчиков В. Европейский опыт - в украинские сети. Автоматизация супермаркета: системы самообслуживания/ В. Складчиков (стр.38-42)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Гнатуш В. Главное мясо & свинина. Мировой рынок мяса/ В. Гнатуш (стр.44-48)
Просто и эффективно. Мясопереработка: решения в области внутренней логистики (стр.50-51)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Винная истина ...в правильном выборе! Фестиваль вина Wine Fest (стр.52)
Производство в Украине: оптимизация, совершенствование и непрерывная работа на результат. Итоги TechnologyMaster-2013 (стр.54-55)
Новое слово в ассортименте. "Ласощи-2013": специализированная выставка кондитеров (стр.56-57)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Складчиков В. Водные ресурсы и аспекты контроля. Практическая конференция по рыбе и морепродуктам/ В. Складчиков (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Новости месяца (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г (стр.6-7)
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Еделев Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Кулакова С. Н. Возможности использования растительных масел тропического происхождения/ С. Н. Кулакова, В. В. Бессонов (стр.14-17)
Васюкова А. Т. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.18-20)
Старовойтов В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.22-25)
Макарова Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27)
Елисеева Л. Г. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.28-29)
Гурковская Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.30-31)
Абрамова И. М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Иванова В. Н. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.36-41)
Латышева А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.41-44)
Панфилов В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего/ В. А. Панфилов (стр.45-46)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности (стр.47-48)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий (стр.49-49)
Демирова А. Ф. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов/ А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова (стр.50-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Петров А. Н. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов/ А. Н. Петров, Н. Ю. Тимофеева, А. Ю. Базаркин (стр.52-54)
"Пакеты, сдавайтесь!" (стр.54-54)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вся правда о холестерине (стр.56-56)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.58-58)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.64-67)
20-я международная выставка "Продэкспо-2013" (стр.68-72)
Форумы в рамках выставки "Продэкспо-2013" (стр.73-74)
18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 (стр.76-77)
"Золотые ингредиенты "ЭФКО" (стр.77-77)
Драчева Л. В. Региональные производители пищевой продукции в России/ Л. В. Драчева (стр.78-79)
"Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех! (стр.80-80)
Рынок сахара стран СНГ (стр.82-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Максимов Г. А. В Чувашском ОАО "Агентство по пчеловодству"/ Г. А. Максимов (стр.2-3)
Королева Т. М. Комплексное использование пчел в Архангельской области/ Т. М. Королева (стр.4-5)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Сидорова К. А. Экотоксиканты в организме пчел в районах с разной антропогенной нагрузкой/ К. А. Сидорова [и др.] (стр.8-9)
Нечаев А. А. Виноград амурский/ А. А. Нечаев (стр.9-10)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Лебедев В. И. Особенности содержания среднерусских пчел в Центральной России/ В. И. Лебедев, О. А. Верещака (стр.12-15)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Островерхова Н. В. Популяционно-генетическая характеристика пчел Томской области/ Н. В. Островерхова [и др.] (стр.16-18)
Тамбовцев К. А. Апимил - средство для объединения пчелиных семей/ К. А. Тамбовцев, Н. М. Ишмуратова (стр.18-19)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Суханова Л. В. Горчица белая - ценный медонос/ Л. В. Суханова (стр.20-21)
Богданова И. Б. Влияние температуры на цветение древесных и кустарниковых медоносов/ И. Б. Богданова (стр.22-23)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Шульга Н. Н. Бациллы против моли/ Н. Н. Шульга [и др.] (стр.24-25)
Беспалова Т. С. Органическое пчеловодство и экологические препараты для лечения пчел/ Т. С. Беспалова (стр.25-26)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Скребков В. Наблюдения за зимовкой/ В. Скребков (стр.28)
Петров Н. О начале весенних работ на пасеке/ Н. Петров (стр.28-30)
Крутоголов В. Д. Технология содержания пчел/ В. Д. Крутоголов (стр.30-32)
Гусляков М. И. Виной всему варроатоз/ М. И. Гусляков (стр.32-33)
Цветков К. В. Съемные ручки/ К. В. Цветков (стр.34)
Невский И. С. Кормушка/ И. С. Невский (стр.34)
Курышев В. П. Двойное предназначение пыльцеуловителя/ В. П. Курышев (стр.35-36)
Криволап А. Ф. Племенные отводки/ А. Ф. Криволап (стр.36-38)
Сухов В. Универсальные пакеты пчел в Саратовской области/ В. Сухов (стр.38-40)
Янушкевич Л. Н. Силу Кориолиса - метеорологам!/ Л. Н. Янушкевич (стр.40-41)
Жильцов В. В. Подъемный кран для роев/ В. В. Жильцов (стр.41)
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ
Лебедев В. И. Весенние заботы пчеловода/ В. И. Лебедев (стр.42-43)
Клочко Р. Т. Мешотчатый расплод/ Р. Т. Клочко, А. В. Блинов (стр.46-47)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Борьба за справедливость увенчалась успехом/ Н. Астафьев (стр.48)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Некрашевич В. Ф. Исследование процесса вытопки воска/ В. Ф. Некрашевич [и др.] (стр.50-51)
Ломаев Г. В. Технология получения монофлорной пыльцы-обножки/ Г. В. Ломаев, А. В. Петышин (стр.52-54)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Жунина О. А. Пероксид водорода и бактерицидная активность меда/ О. А. Жунина, А. Б. Сохликов, А. Б. Кононенко (стр.56-59)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Крылова Е. В. Пчелиное маточное молочко в апитерапии/ Е. В. Крылова (стр.60-62)
Ему благодарно человечество (стр.62-63)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Ефимов В. Они писали о пчеловодстве/ В. Ефимов (стр.64-65)
ЗА РУБЕЖОМ
Гайдар В. А. Фумигация тактика и бисанара при варроатозе/ В. А. Гайдар (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Изобилие и процветание России. Аграрная элита России. По итогам 2013 г. (стр.4-5)
Приглашения на выставку ModernBakeryMoscow–2014 (стр.6-7)
Глазунова И. Рынок крупы в 2013/14 с.-х. году/ И. Глазунова (стр.8-9)
Калиев Г. А. Аграрная политика Казахстана в условиях межгосударственной интеграции/ Г. А. Калиев (стр.10-12)
Ильина О. А. Расширять ассортимент хлеба для здорового питания - важная задача отрасли/ О. А. Ильина (стр.14-15)
Погуляев В. Д. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ В. Д. Погуляев, Е. В. Стрелков (стр.16-17)
Российский союз пекарей (стр.18-19)
Российский Зерновой Союз (стр.20-21)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки - 85 лет
Соболев А. В. Лаборатория физических методов исследования ВНИИЗ/ А. В. Соболев (стр.24-25)
Новости (стр.25)
Маркова М. Где маржа 2014/ М. Маркова (стр.26-29)
Всероссийский торговый форум - 2014 (стр.30-31)
Послухаева Л. Международный семинар-выставка "Лаборатория - 2014"/ Л. Послухаева (стр.32-33)
Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии SMA оптимальны для семян масличных культур (стр.34)
Очистка от металлопримесей (стр.36)
Традиционные немецкие линии для упаковки муки, смесей и крупы в пакеты (стр.37)
Гаврилова Н. А. Средства защиты при проведении дезинсекционных работ/ Н. А. Гаврилова (стр.38)
Новая весовыбойная станция Buhler– надежная упаковка зернопродуктов (стр.39)
Сдобные изделия со смесью "Изи Сдоба" (стр.40-41)
Modern Bakery Moscow - 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ (стр.42-43)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Белявская И. Г. Антиоксидантная емкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.44-45)
Корячкина С. Я. Применение добавки "Кальцемарин" для повышения минеральной ценности хлеба/ С. Я. Корячкина (стр.46-47)
Зайцева Л. В. Влияние муки чиа с высоким содержанием ω-3 жирных кислот на показатели качества и пищевую ценность хлеба/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.48-50)
Кузьмич М. А. Урожайность и технологические показатели зерна сортов яровой пшеницы при разном уровне минерального питания/ М. А. Кузьмич [и др.] (стр.51-53)
Стабровская О. И. Влияние белковых продуктов из кедровых орехов на качество хлебобулочных изделий/ О. И. Стабровская, М. А. Субботина (стр.54-55)
Куропаткина О. В. Технология производства пшеничных хлопьев, готовых к употреблению/ О. В. Куропаткина, В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева (стр.56-57)
Типсина Н. Н. Использование порошка из побегов папоротника "Орляк" в производстве бисквита/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.58-59)
МАСТЕР - КЛАСС
Торт "Макаронад" (стр.60-61)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
ISM - 2014. Самая сладкая выставка (стр.62-63)
Послухаева Л. Упаковка /Упак Италия - 2014/ Л. Послухаева (стр.64-65)
Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2014 (стр.66-67)
Петрова Н. "ПродЭкспо" - 2014/ Н. Петрова (стр.68-69)
Андреева М. Сбрисолона - десерт итальянских бедняков/ М. Андреева (стр.70)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Год под грифом диверсификации экспорта/ А. Новиков (стр.11-12)
Тренды в молочной индустрии на 2016 год (стр.13)
Шесть факторов, которые повлияют на экспорт молочной продукции в 2016 году (стр.14-15)
Эмбарго против Украины затронет производителей шоколада в РФ (стр.16)
Оглядываясь назад, идти вперед без ошибок (стр.17-19)
Белов А. Пресноводная рыба - новый козырь. Что посоветует Польша?/ А. Белов (стр.20-24)
Производители овощей и мяса на Украине сильно пострадают от эмбарго РФ (стр.25)
ПРОИЗВОДСТВО
Конфеты из козьего молока GOAT MILK STUFF (стр.27)
Как сегодня выводить на рынок новые молочные продукты (стр.28-31)
Воронец С. Молоко - это судьба/ С. Воронец (стр.32-33)
Выпить до последней капли: исследуем предпочтения по сокам (стр.36-37)
Бабуль О. "Молочный" контроль/ О. Бабуль (стр.41-43)
"Стандартная" инструкция для белорусских производителей (стр.44-45)
В Великобритании запретили рекламу какао Nesguik (стр.46)
Сладости, которые конкурируют с энергетическими напитками (стр.46)
Вино в жестяной банке - это уже случилось (стр.47)
Победители сезона конкурса "Чемпион вкуса" (стр.48)
Бесценный опыт WorldSkills (стр.49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Термоусадочные пакеты - надежная гарантия (стр.51)
Непривычные виды мяса мясные альтернативы (стр.51)
Гуляева М. Побочный продукт выходит на первый план/ М. Гуляева (стр.52-53)
Молочные продукты улучшают функцию печени и снижают системное воспаление (стр.53)
Конфеты с марихуаной от Снуп Догга (стр.54)
Бренды Mike and Ike и Hot Tamales создали конфеты в поддержку фильма по мотивам известной игры Warcraft (стр.54)
"Самая лучшая рыба - это колбаса (стр.55)
Эволюция молочной упаковки (стр.56-57)
Российские мясопереработчики пересмотрят свой ассортимент (стр.58)
Новиков А. Год без Нерози../ А. Новиков (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко (стр.6-9)
Мордвинова В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха/ В. А. Мордвинова (стр.44-46)
Волкова Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки/ Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.52-53)
Менниг-оол Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак/ Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова (стр.80-82)
Гаврилова Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации/ Н. Б. Гаврилова (стр.88-89)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов/ И. Губина (стр.50)
Солопенкова О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке/ О. В. Солопенкова (стр.56-57)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.58)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки/ А. Лебедева (стр.48-49)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.54)
Кириллова А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS/ А. Г. Кириллова (стр.59)
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.60)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY/ В. В. Ноздрин (стр.62)
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС" (стр.76)
Мертин П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа"/ П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко (стр.95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.10)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.12)
Юрова Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.14-16)
Терпугова П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO/ П. Терпугова (стр.17)
Ермолаев В. А. Идентификация компонентов сырной массы/ В. А. Ермолаев (стр.22)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ О. А. Гераймович (стр.18-19)
Кузина Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова (стр.83)
СТАНДАРТЫ
Творогова А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях/ А. А. Творогова (стр.78-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.20-21)
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.70-74)
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени (стр.40-43)
Евдокимов И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности/ И. А. Евдокимов (стр.64-67)
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши/ Я. Серемак-Балдж (стр.84-87)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания/ А. Елкин (стр.24-25)
Русских В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования/ В. М. Русских (стр.28-29)
Кирьянов Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов/ Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков (стр.32-33)
Ромали Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии/ Е. П. Ромали (стр.36-37)
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
Ванагс Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности/ Ю. Ванагс [и др.] (стр.30-31)
АСУ
Швецов А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства/ А. А. Швецов, Ю. А. Шитов (стр.34-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху/ И. Перов (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016" (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. (стр.8-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-16)
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.18-21)
Омаров М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья/ М. М. Омаров (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица/ Б. Н. Анисимов (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-32)
Поляков В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.34-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-40)
Елисеев М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами/ М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко (стр.42-45)
Дубодел Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа (стр.46-49)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик/ В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.54-55)
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.56)
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы (стр.57)
Воробьева О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Лебедев В. И. Пчеловодство России: состояние, проблемы и место в мире/ В. И. Лебедев, Л. В. Прокофьева, Ю. В. Докукин (стр.3-5)
ПРИРОДА — НАШ ДОМ
Сафиуллин Р. Р. Качество продуктов пчеловодства из Республики Татарстан/ Р. Р. Сафиуллин, М. Н. Харитонова (стр.6-9)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Николенко А. Г. Еще раз о преимуществах среднерусской породы для товарного пчеловодства/ А. Г. Николенко, В. О. Кугейко (стр.10-12)
Кузьмина Э. В. Вода в жизни пчел/ Э. В. Кузьмина (стр.12-13)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Галкина Г. А. Содержание трутней при контролируемом спаривании/ Г. А. Галкина, С. А. Кадора (стр.14-15)
Корж В. Автопоэзис. Новый взгляд на пчелиную семью/ В. Корж (стр.15-16)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Морева Л. Я. Привлечение пчел на опыление/ Л. Я. Морева, Р. К. Мегес, Д. В. Бескоровайный (стр.18-19)
Швецова Н. Е. Караганники Забайкалья/ Н. Е. Швецова, С. Г. Максимов (стр.19-21)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Суюндукова Г. Я. Фторхинолоны против возбудителей европейского гнильца/ Г. Я. Суюндукова, В. Р. Туктаров (стр.22-23)
Роднова В. А. Натуральные противоварроатозные препараты/ В. А. Роднова, О. К. Чупахина (стр.24)
ЛИСТОВКА-ВКЛАДЫШ
ЗАО «Агробиопром» предлагает пчеловодам (стр.33-36)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Мадебейкин И. И. Пчеловодство и глобальное потепление/ И. И. Мадебейкин, И. Н. Мадебейкин (стр.26)
Скребков В. Н. Весной на пасеке/ В. Н. Скребков (стр.26-27)
Рамазанов В. И. Вывод маток/ В. И. Рамазанов (стр.27)
Сухов В. Пакеты пчел по старой и новой технологиям/ В. Сухов (стр.27-30)
Васильев А. С. Утеплитель из упаковки для куриных яиц/ А. С. Васильев (стр.30)
Крутоголов В. Д. Внутриульевая коническая роевня-накопитель/ В. Д. Крутоголов (стр.31-32, 37)
Кочетков Б. Н. Конструкция весового устройства/ Б. Н. Кочетков (стр.37)
Соколов А. Б. Мини-пасека/ А. Б. Соколов (стр.37-39)
Курышев В. П. Лепестковый удалитель пчел/ В. П. Курышев, Р. В. Курышев (стр.39-41)
Рязанцев И. А. Позднеосенний медосбор/ И. А. Рязанцев (стр.41)
Булава А. Н. Откуда в семье столько маток?/ А. Н. Булава (стр.42-43)
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ
Таранов Г. Ф. Вывод маток/ Г. Ф. Таранов (стр.42-45)
УЧИМ БИОЛОГИЮ
Еськов Е. К. Дальность брачных полетов маток/ Е. К. Еськов (стр.45)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (стр.46-47)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Русакова Т. М. Что надо знать о меде/ Т. М. Русакова, Л. А. Бурмистрова (стр.50-52)
Балашова Е. Ю. Фальсификаты на российском рынке меда/ Е. Ю. Балашова [и др.] (стр.52-55)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Сержантов Г. И. Варикозное расширение вен/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая (стр.56-57)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Козлов П. Медовый штурмовик/ П. Козлов (стр.60-61)
Ахтямов Я. Мгновения жизни/ Я. Ахтямов (стр.61-62)
ЗА РУБЕЖОМ
Акопян Н. М. Причины гибели пчелиных семей зимой в Армении/ Н. М. Акопян, К. Т. Аветисян, В. Н. Меликов (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2019г.,N 3
Интересные статьи :
Антимиров С. В. Всероссийская научно-практическая конференция/ С. В. Антимиров (стр.3-5)
Гиниятуллин М. Г. Комплексно использовать пчел/ М. Г. Гиниятуллин, Н. М. Ишмуратова (стр.6-8)
Тронина А. С. Пчеловодство Удмуртии в 1950-2000 годах/ А. С. Тронина, С. Л. Воробьева, Л. М. Колбина (стр.9-11)
Это интересно (стр.11,14,28-29)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Наумкин В. В. Живые изгороди на пасеках/ В. В. Наумкин, В. П. Наумкин (стр.12-14)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Анахина Е. А. Состояние и проблемы использования пород пчел в Орловской области/ Е. А. Анахина, А. Г. Маннапов (стр.16-18)
Крутов Н. С. Повышение продуктивности семей пчел в Республике Мордовия/ Н. С. Крутов, В. В. Мунгин (стр.19-21)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Островерхова Н. В. Биохимические и молекулярно-генетические маркеры в селекции медоносной пчелы/ Н. В. Островерхова, А. Н. Кучер (стр.22-25)
Шарипов А. Я. Оценка чистоплотности бурзянских пчел/ А. Я. Шарипов (стр.26-28)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Якимов М. В. Состояние естественных медоносных ресурсов Удмуртской Республики/ М. В. Якимов [и др.] (стр.30-32)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Клочко Р. Т. Борьба с большой восковой молью на пасеках/ Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский, А. В. Блинов (стр.34-36)
Вести с мест
Левченко А. Действие амброзии полыннолистной на клеща варроа/ А. Левченко, Т. П. Коптелова (стр.37-38)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Белоцветов О. Пчеловодная династия/ О. Белоцветов (стр.40-41)
Горловский А. С. Двухрамочные пакеты пчел/ А. С. Горловский, С. И. Башканов (стр.41)
Пигалев А. Ф. Перо вместо щетки/ А. Ф. Пигалев (стр.41-42)
Панфилов М. А. Пчеловодство без пасечного домика/ М. А. Панфилов (стр.42-43)
Цайтлер В. А. Мое начало [об опыте разведения пчел]/ В. А. Цайтлер (стр.43-45)
Лосев В. В. Зимовка на воле/ В. В. Лосев (стр.45-47)
Пчеловодов М. Пчелиный хлеб/ М. Пчеловодов (стр.48)
Чинакаев Г. Ш. Кому принадлежит пойманный рой?/ Г. Ш. Чинакаев (стр.48-49)
Селицкий А. Ранние и поздние медосборы/ А. Селицкий (стр.49-50)
Белов А. Г. Компас и пчелы/ А. Г. Белов (стр.50-51)
Гончаров С. М. Снова о метизации/ С. М. Гончаров (стр.51-52)
Яранкин В. В. О плачевных итогах сезона и не только/ В. В. Яранкин (стр.52-53)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Новое законодательство о пенсиях/ Н. Астафьев (стр.54-56)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гордеев А. А. Заполнение рамок кормом/ А. А. Гордеев, Л. Г. Гордеева (стр.58-59)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова Л. А. Минеральный состав экстрактов пчелиного подмора/ Л. А. Бурмистрова, Е. П. Лапынина, М. Н. Харитонова (стр.60-61)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Мята/ М. Филонов (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 1
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.4-7)
Овсянникова Л. Белорусские кондитеры - олимпийские чемпионы!/ Л. Овсянникова (стр.8-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
SIGEP / A.B. NECH EXPO 2020 [репортаж с международной выставки выпечки, сладостей, мороженого и кофе] (стр.10-16)
Овсянникова Л. Доброе утро с хлебом! [победители Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий "СМАКОТА"]/ Л. Овсянникова (стр.18-25)
Заслуженные награды КУП "Минскхлебпром" (стр.26)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андрей Сущенко: "Хлебопеки перестали уважать то, что выпускают..." (стр.27-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Пожеренье М. Garliavos Duona - безупречный литовский хлеб!/ М. Пожеренье (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий В. DOVAINA: упаковка в бумажные пакеты/ В. Долгий (стр.32-33)
Хлеб в стиле "Эко": эксперименты с упаковкой (стр.34-35)
Магия свежеиспеченного хлеба - печи и оборудование высокого качества (стр.36-37)
АКТУАЛЬНО
Modern Bakery Moscow - 2020 (стр.38-39)
Ткачева Е. Итальянский панеттоне! [интересный вариант пасхальной выпечки]/ Е. Ткачева (стр.40-41)
Овсянникова Л. Международный кулинарный кубок - 2019/ Л. Овсянникова (стр.42)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2020г.,N 2
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2020
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.6-14)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.15)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Воронько И. С. Пластиковой упаковке - бой!/ И. С. Воронько (стр.17-25)
Утвержден новый перечень опасных отходов, сделки с которыми подлежат регистрации (стр.27-29)
Внесены изменения в ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 "Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности" (стр.30-42)
Коммунальные отходы: что нового? (стр.43-49)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ерилин Г. Н. Кто платит за использование отходов строительства: заказчик или подрядчик?/ Г. Н. Ерилин (стр.50-52)
РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Документация по обращению с отходами: актуализируем или нет? (стр.54-63)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Корректировка проектных решений: что нужно учесть при разработке раздела "Охрана окружающей среды"?/ Е. В. Синица (стр.64-68)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Дубовец Д. Л. Обучение специалиста по охране окружающей среды: что, где, когда?/ Д. Л. Дубовец (стр.70-80)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Баламут Т. В. Пакеты из кукурузы: проблемы и перспективы технологии/ Т. В. Баламут (стр.81-86)
Дубовец Д. Л. Компостирование растительных отходов/ Д. Л. Дубовец (стр.87-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.5-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Совет директоров кондитерской отрасли (стр.9)
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2021 (аналитический обзор)/ Л. Овсянникова (стр.10-17)
Овсянникова Л. "Ключевой вызов 2022 года - просто выжить!" (репортаж с международной бизнес-конференции "Кондитерские изделия XXI века" (Москва)/ Л. Овсянникова (стр.18-22)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Волков В. Василий Волков: "Если ничего не предпринимать, хлебозаводы будут закрываться"/ В. Волков (стр.23-25)
Фуфаров В. "Нас ждет ускоренный передел..." уверен Владилен Фуфаров, директор хлебокомбината "СМАК" (Екатеринбург)/ В. Фуфаров ; интерв. Р. Калинин (стр.26-27)
Лазарева Л. Лариса Лазарева: "Мне ничего не страшно". Как начать новое дело и успешно его продвигать (Санкт-Петербург)/ Л. Лазарева ; интерв. С. Свирида (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Мы дарим Вам любовь и разные сладости! Кондитерская фабрика "Слодыч" расширяет ассортимент продукции и рынки сбыта (стр.30-31)
Кондитерские пакеты белорусского производства предлагает ООО "КАШИН ПЛАСТИК" (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мадзиевская Т. А. Смесь пряно-ароматическая "Времена года" - "Сузорье". Научные разработки УП "Унитехпром БГУ" успешно применяются на хлебозаводах/ Т. А. Мадзиевская [и др.] (стр.33)
Максимов А. В. ИРЕКС - ваш надежный партнер. Мировой лидер по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности/ А. В. Максимов (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Бруяко М. "Еда будущего: реальность и перспективы - вектор на здоровьесбережение!" (конференция, Москва)/ М. Бруяко (стр.36-39)
Гуляева М. Нам не хватало белорусских участников/ М. Гуляева (стр.40-42)
Свирида С. "Хлебные" мастер-классы провели знаменитые белорусские шефы (Минск)/ С. Свирида (стр.43)
Мартына Р. Зависимость от постоянного роста. Кондитеры Рената Мартына и Анжелика Хвыч делятся секретами своей победы в конкурсе (Варшава)/ Р. Мартына ; интерв. Н. А. Игнацек (стр.44-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси