На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (76)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАКЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С.
Заглавие : Автоматизация проектирования систем автоматического управления сельскохозяйственными установками
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 190-193. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.171 + 004.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сапр--системы автоматизированного проектирования--автоматизированные системы--автоматические системы управления--с-х техника--техника--установки--проектирование--автоматизация--23-14
Аннотация: Добиться сокращения временных затрат при проектировании систем автоматического управления сельскохозяйственными установками позволяет не только формализация процесса отрисовки схем управления, которую обеспечивают современные пакеты САПР, но и инструменты, обеспечивающие автоматическую разработку структуры управления такой системы. Возможности формализации разработки структуры систем управления и рассматриваются в статье.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2020г.,N 2
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2020
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.6-14)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.15)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Воронько И. С. Пластиковой упаковке - бой!/ И. С. Воронько (стр.17-25)
Утвержден новый перечень опасных отходов, сделки с которыми подлежат регистрации (стр.27-29)
Внесены изменения в ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 "Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности" (стр.30-42)
Коммунальные отходы: что нового? (стр.43-49)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ерилин Г. Н. Кто платит за использование отходов строительства: заказчик или подрядчик?/ Г. Н. Ерилин (стр.50-52)
РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Документация по обращению с отходами: актуализируем или нет? (стр.54-63)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Корректировка проектных решений: что нужно учесть при разработке раздела "Охрана окружающей среды"?/ Е. В. Синица (стр.64-68)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Дубовец Д. Л. Обучение специалиста по охране окружающей среды: что, где, когда?/ Д. Л. Дубовец (стр.70-80)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Баламут Т. В. Пакеты из кукурузы: проблемы и перспективы технологии/ Т. В. Баламут (стр.81-86)
Дубовец Д. Л. Компостирование растительных отходов/ Д. Л. Дубовец (стр.87-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2016г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.5-9)
новое в законодательстве (стр.11-16)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Войтович М. В. Обращение с отходами/ М. В. Войтович (стр.17)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ильчишина А. В. Новый закон об экспертизе и оценке в области охраны окружающей среды/ А. В. Ильчишина (стр.19-29)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Учитываем отходы в проектной документации/ Е. В. Синица (стр.30-36)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Журавлева Ю. А. Удаление объектов растительного мира требует компенсации/ Ю. А. Журавлева (стр.38-45)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Войтович М. В. Что делать с документацией по обращению с отходами при изменении реквизитов юридического лица?/ М. В. Войтович (стр.46-54)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Волкова О. М. Какую упаковку невыгодно ввозить в страну и кто получит компенсацию за сбор отходов производства?/ О. М. Волкова (стр.55-58)
ПРАКТИКУМ
Русакова Т. А. Досрочная инвентаризация отходов/ Т. А. Русакова (стр.59-70)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Хмельницкая И. А. Полиэтиленовые пакеты: запретить, заменить или заплатить?/ И. А. Хмельницкая (стр.71-77)
Блыщик Н. Ю. RDF-топливо: возможности использования и "подводные камни"/ Н. Ю. Блыщик (стр.78-83)
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Струневский С. Н. Предупредительная маркировка химической продукции как способ информирования об опасности/ С. Н. Струневский (стр.84-93)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Экологи собрались на ШУМный семинар [семинар "Охрана окружающей среды", программный комплекс "Эколог-Шум"] (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шайманов А. А., Бабич С. В.
Заглавие : Изменение посевных качеств семян при хранении в различных видах упаковки
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 575-579: табл. (Шифр 601788)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563/.564 + 631.531.011 + 635.1/.8 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посевные качества--качество семян--овощные культуры--с-х культуры--режим хранения--низкая температура--температура--влажность воздуха--воздушный режим--мешки--тара--пакеты--сохранность--биологические свойства--жизнеспособность--всхожесть--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567974
19961003102430.5/Ч-50
Автор(ы) : Чертовской В.Д.
Заглавие : Управление предприятием : Учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений по спец. "Организация производства"
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1996
Колич.характеристики :263с
Примечания : Библиогр.: с.257
ISBN, Цена 985-09-0121-7: 34000-00 р.
УДК : 65.011.56 + 338.364(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление производством--асу--автоматизация--экономика--обеспечение--информационные системы--асуп--пакеты программ--кип--базы данных
Аннотация: Комплексная автоматизация предприятия. Перспективные направления автоматизации управления малыми фирмами и крупными предприятиями.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Изобилие и процветание России. Аграрная элита России. По итогам 2013 г. (стр.4-5)
Приглашения на выставку ModernBakeryMoscow–2014 (стр.6-7)
Глазунова И. Рынок крупы в 2013/14 с.-х. году/ И. Глазунова (стр.8-9)
Калиев Г. А. Аграрная политика Казахстана в условиях межгосударственной интеграции/ Г. А. Калиев (стр.10-12)
Ильина О. А. Расширять ассортимент хлеба для здорового питания - важная задача отрасли/ О. А. Ильина (стр.14-15)
Погуляев В. Д. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ В. Д. Погуляев, Е. В. Стрелков (стр.16-17)
Российский союз пекарей (стр.18-19)
Российский Зерновой Союз (стр.20-21)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки - 85 лет
Соболев А. В. Лаборатория физических методов исследования ВНИИЗ/ А. В. Соболев (стр.24-25)
Новости (стр.25)
Маркова М. Где маржа 2014/ М. Маркова (стр.26-29)
Всероссийский торговый форум - 2014 (стр.30-31)
Послухаева Л. Международный семинар-выставка "Лаборатория - 2014"/ Л. Послухаева (стр.32-33)
Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии SMA оптимальны для семян масличных культур (стр.34)
Очистка от металлопримесей (стр.36)
Традиционные немецкие линии для упаковки муки, смесей и крупы в пакеты (стр.37)
Гаврилова Н. А. Средства защиты при проведении дезинсекционных работ/ Н. А. Гаврилова (стр.38)
Новая весовыбойная станция Buhler– надежная упаковка зернопродуктов (стр.39)
Сдобные изделия со смесью "Изи Сдоба" (стр.40-41)
Modern Bakery Moscow - 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ (стр.42-43)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Белявская И. Г. Антиоксидантная емкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.44-45)
Корячкина С. Я. Применение добавки "Кальцемарин" для повышения минеральной ценности хлеба/ С. Я. Корячкина (стр.46-47)
Зайцева Л. В. Влияние муки чиа с высоким содержанием ω-3 жирных кислот на показатели качества и пищевую ценность хлеба/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.48-50)
Кузьмич М. А. Урожайность и технологические показатели зерна сортов яровой пшеницы при разном уровне минерального питания/ М. А. Кузьмич [и др.] (стр.51-53)
Стабровская О. И. Влияние белковых продуктов из кедровых орехов на качество хлебобулочных изделий/ О. И. Стабровская, М. А. Субботина (стр.54-55)
Куропаткина О. В. Технология производства пшеничных хлопьев, готовых к употреблению/ О. В. Куропаткина, В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева (стр.56-57)
Типсина Н. Н. Использование порошка из побегов папоротника "Орляк" в производстве бисквита/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.58-59)
МАСТЕР - КЛАСС
Торт "Макаронад" (стр.60-61)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
ISM - 2014. Самая сладкая выставка (стр.62-63)
Послухаева Л. Упаковка /Упак Италия - 2014/ Л. Послухаева (стр.64-65)
Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2014 (стр.66-67)
Петрова Н. "ПродЭкспо" - 2014/ Н. Петрова (стр.68-69)
Андреева М. Сбрисолона - десерт итальянских бедняков/ М. Андреева (стр.70)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.028/У 66
Заглавие : Упаковочные материалы на основе полиамидов в сыроделии
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.36 (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.3.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--пищевые покрытия--упаковочные материалы--материалы--созревание продуктов питания--технологические процессы--пакеты--тара--сыры--молочные продукты--плавленые сыры--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.15
Заглавие : Упаковка птицы - и никаких протечек!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С. 56-57: фот. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 621.798.15 + 637.5'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--мясо птицы--мясо--термоусадочная пленка--вакуумная упаковка--пакеты--тара--пищевые пленки--беларусь--снг
Аннотация: Представлены упаковочные решения для тушек птицы и ее частей от компании CRYOVAC.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Заглавие : Упаковка для напитков: инновации 2011 года
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 1. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2012/1)
УДК : 663.8 + 621.798 + 001.895 + (100) + "2011"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безалкогольные напитки--алкогольные напитки--соки--упаковочные материалы--материалы--асептические технологии--технологии--полиэтилен--полимеры--растительное сырье--сырье--картон--пакеты--тара--термоусадочная пленка--сроки годности--сроки--нанотехнологии--страны мира
Аннотация: Представлены основные инновационные разработки 2011 года в области упаковки напитков.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.028/У 66
Заглавие : Упаковка - комплексный продукт
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.34-35 (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.1.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асептические технологии--технологии--картон--материалы--пакеты--тара--молочные продукты--продукты питания--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613978
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Васькина В. А., Машкова И. А., Новожилова Е. С., Кондратова И. И.
Заглавие : Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :991 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 971-985
ISBN, Цена 978-985-7114-05-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--ассортимент--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--тестоприготовление--приемка--дозирование--упаковка (процесс)--технологические процессы--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество продуктов питания--оценка качества--рецептура--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь ; Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза ; Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции ; Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ; Печенье ; Пряники ; Вафли ; Галеты ; Крекер ; Пирожные ; Торты ; Кексы ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Пшеничная мука ; Вторичные продукты переработки зерна пшеницы ; Ржаная мука ; Ржано-пшеничная мука ; Мука из зерна тритикале ; Овсяная мука и хлопья ; Кукурузная мука ; Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур ; Продукты из экструдированных круп ; Мука из цельного зерна ; Крахмал ; Вода ; Сахар ; Сахарозаменители ; Патока ; Сиропы ; Мед натуральный и искусственный ; Жиры и масла ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яйцепродукты ; Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты ; Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты ; Орехи и семена ; Какао-продукты и кэроб ; Дрожжи ; Поваренная соль ; Пряности и пряноароматическое сырье ; Спиртосодержащие напитки ; Солодовые экстракты ; Концентрат квасного сусла ; Ароматизаторы 1; Студнеобразователи ; Пенообразователи ; Химические разрыхлители ; Пищевые красители ; Пищевые кислоты ; Консерванты ; Поверхностно-активные вещества ; Антиоксиданты (антиокислители) ; Ферментные препараты ; Улучшители муки ; Пищевые волокна ; Классификация пищевых добавок ; Классификация нетрадиционного сырья ; ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности ; Оборудование для хранения муки и сахара-песка ; Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий ; Оборудование для механической обработки сырья ; Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья ; Оборудование для приготовления сиропов и растворов ; Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс ; Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация теста для мучных кондитерских изделий ; Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий ; Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий ; Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста ; Способы разрыхления теста ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Тестообразование как процесс механического смешивания ; Классификация тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Взбивальные машины ; Приготовление эмульсий ; Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний ; ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Отлежка и прокатка теста ; Тестораскаточные машины-ламинаторы ; Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования ; Отливочные машины ; Ротационные формирующие машины ; Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий ; Отсадочные машины ; Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок ; Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ; Сахарное печенье ; Производство сэндвичей из сахарного печенья ; Затяжное печенье ; Сдобное печенье ; Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья ; Особенности технологии производства овсяного печенья ; Производство растворимого печенья для детей раннего возраста ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ ; Характеристика продукции ; Особенности технологии производства пряников ; Технологическая линия производства пряников ; Линия для производства пряников с начинкой ; Линия для производства тульских пряников ; Тиражирование при глазировании пряников ; Заваривание муки электроконтактным методом ; ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности производства вафель ; Технология приготовления вафельного теста ; Выпечка вафельных листов ; Приготовление и использование начинок для вафель ; Формование вафельных изделий ; Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист ; Оборудование для разрезания вафельных пластов ; Состав поточно-механизированных линий производства вафель ; Линия по производству вафель с жировой начинкой ; Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO ; Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель ; Фасование, упаковывание и хранение вафель ; Особенности производства вафельных криспов ; ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ ; Характеристика крекеров и галет ; Технология производства крекеров ; Технология приготовление теста ; Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет ; ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ ; Характеристика пирожных и тортов ; Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов ; Производства отдельных видов бисквитов ; Поточные линии для производства бисквитных тортов ; Приготовление слоеного полуфабриката ; Приготовление заварного полуфабриката ; Линии для производства заварных полуфабрикатов ; Приготовление белково-сбивного полуфабриката ; Приготовление песочного полуфабриката ; Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов ; Приготовление и декорирование тортов и пирожных ; Приготовление кремов, суфле и помад ; Производство глазури ; Производство желе ; Производство начинок для тортов и пирожных ; Производство бисквитных рулетов ; Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов ; Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников ; Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов ; Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов ; ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; Общая характеристика кексов и ромовых баб ; Особенности технологии производства кексов на дрожжах ; Особенности производства кексов на химических разрыхлителях ; Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей ; Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей ; Особенности изготовления ромовой бабы ; Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов ; Применение жиросвязующих добавок в кексах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки ; Газовые печи с канальным обогревом ; Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом ; Печи с электроподогревом ; Ротационные шкафные печи ; Ротационные люлечные печи ; Печи с вращающейся тележкой ; Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA ; Оборудование для приготовления выпеченного пласта ; Оборудование для глазирования кондитерских изделий ; Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей ; ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Упаковочные материалы ; Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий ; Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием ; Фасовочно-упаковочное оборудование ; Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку ; Укладывания изделий в коробки ; Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями ; Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" ; Упаковка изделий в модифицированной газовой среде ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции ; Оценка реологических свойств муки и теста ; Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) ; Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) ; Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий ; Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) ; Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) ; Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) ; Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) ; Определение плотности готовых изделий ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР ; Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий ; Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры ; Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия ; Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур ; Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства ; Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий ; Расчет биологической ценности кондитерских изделий ; Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.
Экземпляры :ОКД/664/613978(1)
Свободны : ОКД/664/613978(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610971
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :341 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 337
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--транспортировка--очистка--механическая обработка--теплообработка--маслоделие--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--мороженое--молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--сухое молоко--розлив--фасовочное оборудование--упаковочные машины--мясные продукты--продукты питания--убой--послеубойная обработка--измельчение--посол--консервирование--охлаждение--формующие машины--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Средства для транспортировки молока и молочных продуктов ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Назначение и классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагрева молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочной продукции ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация оборудования ; Оборудование для фризерования смеси мороженого ; Оборудование для закалки мороженого ; Оборудование для выпечки вафель ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Вакуум-выпарные установки ; Оборудование для приготовления сахарного сиропа ; Оборудование для охлаждения сгущенного молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок ; Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов ; Оборудование для сушки твердых молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов ; Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Классификация и состав линий ; Способы и оборудование для оглушения животных ; Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя ; Оборудование для сбора крови ; Оборудование для съемки шкур ; Оборудование линий убоя и переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ ; Назначение и классификация оборудования ; Душевые устройства и моечные машины ; Оборудование для шпарки туш ; Оборудование для удаления щетины со свиных туш ; Оборудование для опалки туш ; Оборудование для очистки свиных туш ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Назначение и классификация оборудования ; Средства первичной обработки шкур ; Оборудование для разделки туш ; Оборудование для обработки субпродуктов ; Оборудование для обработки кишок ; Оборудование для обработки пера ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ; Назначение и классификация оборудования ; Посолочные комплексы и агрегаты ; Посолочные шприцы и автоматы ; Оборудование для массирования мяса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов ; Оборудование для варки мясных продуктов ; Оборудование для тепловой обработки мясных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ; Классификация оборудования ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Воздушные скороморозильные камеры ; Плиточные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные агрегаты и линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610971(1)
Свободны : ОКД/664/610971(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618749
Автор(ы) : Садовская М. Н., Говядинова Н. Н., Туркина Е. П., Черепица Л. С., Сосновский О. А., Куратева Т. В., Оскерко В. С., Токаревская Н. Г., Кочетова Н. А.
Заглавие : Техническое и программное обеспечение информационных технологий : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 270-271 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-144-6: Б.ц.
УДК : 004 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--информационные технологии--техническое обеспечение--программное обеспечение--программы--электронно-вычислительная техника--компьютеры--информационные сети--интернет
Содержание : Введение в компьютерные информационные технологии ; Технические средства компьютерных информационных технологий ; Компьютерные сети ; Системное программное обеспечение ; Программные средства для работы в сети internet ; Системы обработки текстовых документов ; Табличные процессоры ; Компьютерная графика ; Программы-органайзеры ; Пакеты для математической обработки данных ; Инструментальное программное обеспечение
Аннотация: Адресовано студентам, обучающимся по специальностям экономического профиля, для изучения теоретических вопросов дисциплины "Компьютерные информационные технологии. Раздел 1. Техническое и программное обеспечение информационных технологий". Соответствует типовой программе по дисциплине "Компьютерные информационные технологии" и содержит общие сведения об информационных технологиях и технических средствах для их реализации, вопросы о сетевых технологиях и подробный обзор системного, прикладного и инструментального программного обеспечения.
Экземпляры :ОКД/O/618749(1)
Свободны : ОКД/O/618749(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева Е. В., Петкевич А. В., Игнатович Ж. В., Рогачев А. А.
Заглавие : Термосвариваемая бумага для экологичных упаковочных материалов
Коллективы : Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси, "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция. Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами: сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.]/ Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск: БГТУ, 2022. - С. 5-9: рис. (Шифр 626774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.1-035.4 + 577.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--бумага--материалы--пакеты--тара--покрытия--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеры--утилизация--управление отходами--экологически безопасные технологии--технологии--22-31
Аннотация: Представлены результаты исследований, проведенных в ГНУ "Институт химии новых материалов НАН Беларуси", по paзработке термосвариваемой бумаги для экологичных упаковочных материалов путем ее поверхностного модифицирования полимерными слоями на основе биоразлагаемого полилактида. Изучены морфология, смачиваемость модифицированной бумаги и ее механические свойства после термосварки. Рассматривается возможность использования растворного метода нанесения таких слоев для получения термосвариваемых бумажных упаковочных изделий.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2024г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко А. Успехи - не благодаря, а вопреки...[состояние отечественной упаковочной отрасли]/ А. Бойко (стр.4-5)
Программа конференции "Состояние и пути развития российской индустрии упаковки в новых современных реалиях" (стр.6-7)
5 главных фактов о RosUpack 2024: чего ожидать от выставки? (делимся статистикой и нововведениями главного бизнес-события отрасли) (стр.8)
Диденко И. Индустрия упаковки в 2023-2024. Лидеры не оглядываются!/ И. Диденко, А. Ладан (стр.10-12)
VI форум союза переработчиков пластмасс [по материалам выступлений специалистов на форуме] (стр.12-14)
Реформа расширенной ответственности производителей товаров и упаковки. Совместное заседание подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии ТПП РФ и Национальной конфедерации упаковщиков (НКПАК) (стр.16)
АНАЛИТИКА
Мировой рынок гофрокартона. Рост к 2029 году (стр.18)
Линг Р. Тонкостенная упаковка: снижение веса является преимуществом/ Р. Линг (стр.20-21)
Дракон, который растет [обзор основных позиций китайской экономики] (стр.22-23)
МАТЕРИАЛЫ
ГП "ГОТЭК" создает дивизионную структуру управления бизнесом (стр.24)
Пергамент растительный производства Троицкой бумажной фабрики - качество, проверенное временем (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Хрипунова Е. Инновации в производстве санитарно-гигиенической продукции: компания "Хома адгезив" на рынке России/ Е. Хрипунова (стр.28-29)
Бенци Л. Чистая этикетка - тренд для упаковки продуктов питания и напитков/ Л. Бенци (стр.30)
Как подобрать упаковку для хлеба (стр.32-34)
Технология вспенивания для облегчения упаковки (стр.36)
Гриценко Д. Умный сенсор на упаковке предупредит о повторной заморозке/ Д. Гриценко (стр.38)
DS Smith представила DryPack - полностью перерабатываемую упаковку для морепродуктов (стр.40)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гибкие пакеты - отличный вариант! или все, что вы хотели узнать о пакетоделательных машинах ZHOUTAI MACHINERY (стр.42-44)
Мультиголовочные дозаторы и упаковочные комплексы на их основе: новые решения от завода "АВРОРА" (стр.45-46)
МАРКЕТИНГ
Как выбрать поставщика: стандарты, по которым работает надежная типография (стр.48-49)
Гриднев Д. КОНФЛЕКС - секреты успеха [производство гибкой упаковки]/ Д. Гриднев ; интерв. И. Волкова (стр.50)
ДИЗАЙН
Прокина В. Упаковка делает моду или делает упаковку?/ В. Прокина (стр.52-53)
Что может предложить искусственный интеллект в области дизайна упаковки? (стр.55-57)
Переход на экологичную упаковку - давление на индустрию моды (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко А. Адаптация российского упаковочного рынка к новой реальности. Роль выставки трудно приуменьшить/ А. Бойко (стр.4-5)
Мережко М. Государство нам поможет?/ М. Мережко (стр.6-7)
У типографии не будет не только европейской бумаги, но и красок (стр.8)
Гриценко П. Таблетки теряют упаковку/ П. Гриценко (стр.9)
Российских кондитеров ждут трудности с упаковкой (стр.10)
Адлейба С. Что изменится с уходом американского производителя алюминиевой тары для пива?/ С. Адлейба, Е. Иванова (стр.10)
Карабут Т. Придется ли россиянам перейти на молоко в бидонах?/ Т. Карабут (стр.11)
ЕС опубликовал новый пакет санкций. Расширен список товаров, запрещенных к ввозу в РФ (стр.12)
В утвержденный список параллельного импорта вошли бумага и картон (стр.12)
Перераспределение на российском рынке полиолефинов (стр.13)
Левинская А. Российские виноделы анонсировали рост цен из-за пробок и бутылок/ А. Левинская [и др.] (стр.14-15)
Плюсы винтовой пробки для вина (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Импортозамещение в сфере производства упаковочного оборудования, инновационная продукция от завода "Аврора" (стр.18)
Пакуйте в российское (стр.20)
"Сибур" заместит импорт полимеров и бопп-пленок для производства упаковки (стр.22)
Погудина Т. От идеи до первой продажи. Packton. Pack solutions/ Т. Погудина (стр.24)
Компания "Хома" создает технологии для переработки тары и упаковки (стр.25)
Кацай А. Контроль герметичности консервной тары/ А. Кацай (стр.26-27)
Johnnie Walker в 100% упаковке из бумаги (стр.28)
Помранц М. Heinz - кетчуп в бумажной бутылке/ М. Помранц (стр.29)
Мотта М. Эстетическая сторона пластика/ М. Мотта (стр.30-32)
МАРКЕТИНГ
Жербин А. "Хочу идеальную упаковку, желательно недорого, быстро и не слишком сложно"/ А. Жербин (стр.34)
Бизнес, построенный на идее, становится предназначением (стр.36-37)
Производители упаковки готовятся к расширению импортозамещения (стр.38)
Кащеева Т. BoxStory - шаг вперед в истории упаковки/ Т. Кащеева (стр.25)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Кулакова В. Хитрый код: производители лекарств просят упростить маркировку/ В. Кулакова (стр.42)
В Госдуму внесли проект о моратории на обязательную маркировку товаров (стр.43)
ЭКОЛОГИЯ
Полиэтиленовые пакеты в индустрии моды: оценка вариантов (стр.44)
Промышленный выпуск упаковки из моностуктур: по-настоящему экологично (стр.45)
Нидерштадт Д. Упаковка и экология в 2022 году и далее/ Д. Нидерштадт (стр.46-47)
Беляева Н. Кому принадлежат вторичные материальные ресурсы компании?/ Н. Беляева (стр.48-50)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Дитев С. Выставки RosUpack и Printech - поиск совместных решений/ С. Дитев (стр.52-53)
Куров К. Группа "Готэк" приглашает на выставку RosUpack-2022/ К. Куров (стр.53)
Конференция "Адаптация российского рынка упаковки к новой реальности" (стр.54-55)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Первый в России музей бочки создан на Вологодчине (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Рынок полимеров Центральной Азии: есть куда расти (стр.4-6)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сможет ли российское пищевое машиностроение устанавливать "новые рекорды"? (стр.8-9)
МАТЕРИАЛЫ
Клинкхаммер А. Mondi - новые тренды на выставке RosUpack/ А. Клинкхаммер (стр.10-11)
Новости от компании ГОТЭК (стр.12)
Новости от компании Metsa Board (стр.14-15)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бокарева В. ON-THE-GO - упаковка для потребления фастфуда/ В. Бокарева (стр.16-19)
Шавырин В. Оптимальная упаковка для готовых консервированных блюд/ В. Шавырин (стр.20-22)
Мешки для ручной переноски AD*STAR *CARRY - решение многих проблем (стр.23)
ЭКОЛОГИЯ
Почему мы перестали сдавать бутылки? (стр.24)
Кения ввела запрет на полиэтиленовые пакеты (стр.26)
В Казахстане реализуется пилотный проект по организации сбора стеклотары (стр.27)
ДИЗАЙН
Валлентин Л. Конференция "Упаковка от первого лица"/ Л. Валлентин (стр.28-31)
Аристов Ю. Дизайнер, худoжник-оформитель из Набережных Челнов/ Ю. Аристов (стр.32-33)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Компания Dow: "Свежий взгляд на современную упаковку" (стр.34-35)
Dow И DuPont™: слияние успешно завершено (стр.36-37)
Волкова И. Конференция Print4All достигла цели/ И. Волкова (стр.38-42)
Будущее российско-китайских и инвестиционных проектов (стр.43)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
FachPack 2018: будущее создается сегодня (стр.44)
IPPO запускает новый логотип (стр.45)
THE INNOVATION ALLIANCE - единая система крупнейших выставок (стр.46-47)
Interpack, Ipack-Ima и UCIMA формируют стратегический альянс (стр.47)
AEROBAL - в одной номинации два победителя (стр.48)
IGGESUND побеждает в двух номинациях (стр.49)
Победителей 22-го студенческого конкурса "Заводной апельсин-2017" наградили в ТПП РФ (стр.50-51)
Смиренный И. Упаковка - важнейший вектор подготовки кадров для пищевой промышленности/ И. Смиренный, И. Кирш, М. Балыхин (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Упаковка из гофрокартона. Ситуация стабилизируется (стр.4-6)
ПЭТ-тара: наука дает добро! (стр.8-10)
Полимеры в упаковке: фактор роста (стр.12-14)
Кулаков В. Акцизы на спиртосодержащую непищевую продукцию: плюсы и минусы/ В. Кулаков (стр.16-18)
МАТЕРИАЛЫ
Фишер Г. Упаковка будущего. Стратегия компании DOW/ Г. Фишер (стр.20-21)
Косовский Г. Выбор упаковочного клея: органика или синтетика?/ Г. Косовский (стр.22-24)
Блистерная упаковка без пластика (стр.25)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Гейдельберг-СНГ" на выставке Printech 2017 (стр.26)
ЭКОЛОГИЯ
"Новое дыхание" - универсальные пакеты от компании "Знак качества" (стр.28)
Шавырин В. Магнитная восприимчивость полимерной тары/ В. Шавырин (стр.29-31)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хороший и плохой начальник (стр.32-33)
Чибухчян С. Профессиональные кадры - гарант развития отрасли/ С. Чибухчян, В. Федотов (стр.34-35)
Хмелевский Г. Теория, подкрепленная практикой, и практика, подкрепленная теорией/ Г. Хмелевский (стр.36-37)
Обсуждены вопросы профессиональных квалификаций в печатной и упаковочной индустриях (стр.38)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Таланова Н. RosUpack - участникам выставки есть что показать/ Н. Таланова (стр.40-41)
Mondi: инновационные решения на выставке RosUpack 2017 (стр.42)
Interpack 2017: масштабный размах выставки привлек рекордное количество новых заказчиков (стр.44-48)
WPO объявила победителей WorldStar Packaging Awards 2017 (стр.49)
Барулин В. На Нижегородской ярмарке 200 лет встречаются представители бизнеса, власти и науки/ В. Барулин (стр.50-52)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Ушаков А. Русская фигурная бутылка/ А. Ушаков (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605996
Заглавие : Студенческая наука - взгляд в будущее : материалы VI Всероссийской студенческой научной конференции (30 марта 2011 г.). Ч. 5 : Секция 14. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств. Секция 15. Техническое обеспечение агропромышленного комплекса. Секция 16. Энергосбережение - важный резерв повышения результативности хозяйствования. Секция 17. Аналитический мониторинг и моделирование процессов в АПК
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Коллективы : "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (6;2011;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 502.174.3 + 631.3 + 631.172 + 620.3 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--экологически безопасные технологии--пищевые производства--с-х техника--техника--технологическое оборудование--оборудование--устройства--инженерно-технический сервис--агросервис--сельское хозяйство--энергосберегающие технологии--методы--нанотехнологии--наноматериалы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Антиоксиданты растительного происхождения в технологическом процессе производства вареных колбас/ А. А. Протопопова. Использование соевых белков в технологии производства мясных полуфабрикатов/ Н. О. Чижова. Формирование тестовых изделий/ A. А. Костылев. Состав эфирных масел вегетативной части полыни горькой/ А. В. Рукосуева. Энергосберегающая пихтоваренная установка/ Т. В. Невзорова. Использование соевых белков в производстве рассолов для ветчин копченостей/ Т. И. Черных. Мини-пекарня для коренных малочисленных народов Севера/ А. И. Ярум. Определение фенола в колбасных изделиях/ Т. Н. Григорова, Г. А. Ракович. Фальсификация парфюмерной продукции/ Я. Р. Дюльмаева. Содержание нитратов в наиболее употребляемых овощах/ К. В. Шедрикова, В. Г. Скопинцева. Определение содержания нитратов в колбасных изделиях/ Д. В. Штефен, В. В. Дегтярева, Д. Н. Громова. Формирование качества овса в условиях Красноярского края/ Т. С. Иванова, Е. Ю. Чеботарева. Формирование клейковины в зависимости от послеуборочной обработки зерна пшеницы/ Е. Ю. Чеботарева, Т. С. Иванова. Ультразвук в пищевой и перерабатывающей промышленности/ А. И. Гусев. Мониторинг качества ячменя в условиях Красноярского края/ Т. С. Иванова, Е. Ю. Чеботарева. Современные способы обогащения крупяных продуктов/ А. И. Гусев. Готовность студентов к профессиональной деятельности/ Е. Е. Коновалова, А. Р. Ерубаева. Особенности массового сознания в эпоху глобализации/ С. А. Машанов, Г. В. Семенец. Колбасные изделия для геродиетического питания/ A. C. Андросова. Кофеоль. Кофезаменитель/ Т. Е. Ферлетич. Кофе. Кофеин/ Т. Е. Ферлетич. Влияние трудноотделимых примесей на технологические качества зерна и муки/ Н. Ю. Трубинская. Влияние средств защиты растений на технологические качества зерна мягкой яровой пшеницы/ Ю. Н. Белова. Экстрагирование БАВ из растительного сырья/ Д. В. Семенюк, М. В. Иванова. Влияние переменных факторов на выход БАВ/ М. И. Зотина, М. В. Иванова. Качество зерна озимой ржи в Красноярском крае/ Е. Ледков. Получение высококачественного зерна зерновых культур в Красноярском крае/ О. В. Виговская. Перспективные направления повышения биологической ценности функциональной майонезной продукции/ К. А. Щербина. Сравнительная оценка качества сои по экологическим и энергетическим показателям/ Н. С. Рейнгаузен. Снижение антипитательных веществ в сое на установке «УЖК-600»/ А. К. Баранова. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; СОВРЕМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ ; Становление современной концепции аксонометрических проекций в инженерной графике/ А. А. Кунгурова. Летняя баня для крестьянского хозяйства/ Д. А. Бублик. Мини-установка доильная/ В. Ю. Томилин. Рациональные технологии в малом молочном животноводстве/ Е. В. Гришин. Оборудование для ветеринарной обработки свиней/ И. С. Липнягов. Оборудование для охлаждения коров/ И. В. Цывкиш. Реконструкция пола в доильных установках/ И. В. Кобзев. Современные технологии и средства раздачи кормов/ Н .Н Иванина. Современные способы и средства обработки зерновых кормов/ Н. Н. Иванина, Е. Ю. Теснау. Органическое сельское хозяйство: состояние и перспективы/ Е. Ю. Теснау. Новые направления в оборудовании для обработки молока и пищевых продуктов/ Е. Е. Черных, А. В. Слепченко. Современные способы обеззараживания воды для промышленного и бытового использования/ Е. А. Василенко. Конструкционные материалы, применяемые в холодильном и криогенном машиностроении/ Н. В. Механькин. К вопросу о шлифовании шеек коленчатых валов автотракторных двигателей в условиях ремонтных предприятий/ П. А. Бахтин, А. М. Персман. Применение лакокрасочных покрытий для защиты сельскохозяйственной техники от коррозии/ В. В. Смирнов. Подготовка поверхностей к нанесению лакокрасочных покрытий для защиты от коррозии/ М. С. Борисов. Методы нанесения лакокрасочных материалов в условиях ремонтного производства/ Д. В. Конюхов. Исследование поведения поверхностного слоя материала при реверсивном движении под нагрузкой/ С. П. Шкапцов. Динамический анализ рычажного механизма/ Д. М. Юрасов, П. А. Коваленко. Перемещения в балках переменного сечения (метод Б. Н. Жемочкина)/ Н. В. Бауточко. Фреттинг-коррозия/ С. Р. Коняшкин. Износ поверхностей трения при взаимодействии абразивного материала/ А. А. Петров. Избирательный перенос при трении/ Р. В. Анашкин. Кинематика адгезионных и трибохимических процессов при трении/ В. В. Смирнов. Поиск аналогов запасных частей/ М. А. Еркин. Замена минерального масла в гидравлической системе на рапсовое ввиду его большей экологичности/ А. Ю. Лукин. Повышение ресурса плужных лемехов/ А. Н. Митькин, В. В. Ермолаев, С. Н. Ляхов. Сажевые фильтры дизельных двигателей/ С. С. Савельев. ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК ; Повышение ресурса коленчатого вала восстановлением его шеек/ А. А. Вахницкий. Ржавчина, способы ее очистки/ И. Х. Каримов. Причины и условия спекания дисков фрикционов в пакеты/ B. C. Данченко. Анализ процесса сокоотделения растений из шнекового пресса как явления гидравлики/ П. А. Коваленко, М. Д. Любимов. Теоретические предпосылки увеличения сокоотделения растений при механическом обезвоживании/ П. А. Коваленко, М. Д. Любимов. Обзор существующих конструкций измельчителей корнеплодов/ И. В. Дышленок. Технология выемки силоса и сенажа из траншейных хранилищ в условиях малых хозяйств/ А. С. Звягинцев. Влияние продольного наклона вибрационного аппарата сеялки на показатели его рабочего процесса/ А. И. Клак, И. К. Астафьев. Влияние поперечного наклона вибрационного аппарата сеялки на оценочные показатели его рабочего процесса/ И. К. Астафьев, А. И. Клак. Комбинированный чизельный плуг/ Н. В. Горюнов. Захватные устройства манипулятора/ М. С. Сухарев. Автоматическое регулирование температуры топлива в теплообменном аппарате на дизеле Д-21А/ С. А. Шарифуллин. Ходовая система гусеничного трактора с треугольным обводом/ С. С. Юферев. Вывод уравнения движения шарнирной муфты при больших углах излома валов/ Т. С. Данилова. Перевод двигателя УМЗ-451М на высокооктановый бензин/ И. А. Селиванов. Энергосберегающие технологии и технические средства в возделывании зерновых культур в Красноярском крае/ Д. М. Юрасов. Детонационное нанесение покрытий при восстановлении деталей/ Т. Н. Лукьянова. Обзор конструкций прицепов для легковых автомобилей/ А. С. Тутарков. Модернизация системы зажигания двигателя для работы на газообразном топливе/ А. А. Клюев. Устройства для подогрева топлива дизеля в зимних условиях/ М. А. Куприянова. Совершенствование температурно-динамических качеств сельскохозяйственных тракторов/ A. M. Шестов, А. Ю. Кузнецов. К вопросу об использовании прицепов с тягачами категории «В»/ Е. С. Резванова. Тенденции развития ДВС/ А. В. Похабов. Оптимизация процесса сушки зерна с использованием дифференцированных режимов/ М. С. Манасян. Совершенствование организации и технологии возделывания кукурузы в условиях модельного хозяйства Красноярского края/ М. Ю. Бацуля, Е. П. Шамрай. Обоснование состава технических средств возделывания кукурузы в условиях модельного хозяйства Красноярского края/ М. Ю. Бацуля, Е. П. Шамрай. Классификация систем воздухораспределения в машинах и технологическом оборудовании для послеуборочной обработки зерна/ М. С. Манасян, И. В. Фриц, В. В. Игнатенко. К разработке технологии послеуборочной обработки зерна для условий зон повышенного увлажнения/ М. С. Манасян, А. М. Мануйлов, Г. С. Манасян. Совершенствование приемного отделения зерноочистительно-сушильных комплексов с использованием зерновых приемников активного типа/ О. А. Головинская, О. А. Денисова, Г. С. Манасян. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Влияние несимметричной нагрузки на коэффициенты несимметрии в трехфазной системе напряжения/ Д. В. Аверьянов. Отрицательное преломление электромагнитных волн/ И. А. Арбузов. Области применения резистивного заземления нейтрали в сельских электрических сетях/ В. В. Бирюков. Повышение безопасности сельских электрических сетей за счет перехода на резистивное заземление нейтрали/ В. В. Бирюков. Использование ВИЭ для энергообеспечения автономных потребителей в отгонном животноводстве/ А. В. Вальчук, А. В. Круцкая. Энергосбережение в системах облучения для теплиц/ Р. В. Вензелев. Экономическое обоснование применения инфракрасных обогревателей «Теплофон» в жилых зданиях/ А. Г. Вихарев. Закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и задачи университета по подготовке специалистов в области энергосбережения/ А. Г. Вихарев. Альтернативные источники энергии/ П. М. Юхневич [и др.]. Предпосевная обработки семян хвойных пород деревьев/ М. В. Горелов, А. Н. Иванов, П. П. Лемясов. Разработка ресурсосберегающей технологии и технических средств для подготовки семян хвойных культур к посеву/ М. В. Горелов, А. Н. Иванов, П. П. Лемясов. Накопители электрической энергии в системах электроснабжения сельского хозяйства/ А. П. Егоров. Экономические предпосылки использования микроГЭС для энергообеспечения сельских жилых домов/ А. Ю. Ефремов. Моделирование электрического поля линии электропередач/ М. Г. Зотина, М. В. Романовская. Опыты по поляризации света/ М. Г. Зотина, М. В. Романовская. Энергосберегающая сушилка вороха/ Д. А. Зуев. Исследование температурных полей семян горчицы в бытовой микроволновой печи при предпосевной обработке ЭМПСВЧ/ А. В. Исаев. Исследование температурных полей семян горчицы при предпосевной обработке в СВЧ - установке шнекового типа/ А. В. Исаев. Математическая оценка технологий нагрева семян в ЭМПСВЧ/ А. В. Исаев. Исследование температурного режима системы отопления здания Таскинского фельдшерско-акушерского пункта Каратузского района/ А. Л. Кабак, И. А. Старов. Обзор материалов и технологий для снижения коммунальных платежей общественных зданий/ А. Л. Кабак [и др.]. Обоснование энергоэффективности осветительных установок/ А. Л. Кабак, В. О. Бахман, Г. Д. Фролов. Сравнительный анализ систем отопления административных зданий/ А. Л. Кабак, М. Р. Галлямшин. Энергоэффективность как путь улучшения социальных условий работников бюджетной сферы на селе/ В. О. Бахман [и др.]. Энергетические и экономические аспекты перевода Таскинского ФАП на инфракрасный обогрев/ А. Л. Кабак. Применение светодиодов для освещения жилых и общественных зданий/ Ю. Л. Кабанова. Энергоэффективность в светотехнических установках с разрядными лампами: учет зависимости освещенности от времени эксплуатации/ А. С. Кобенко, К. П. Толкачева. Повышение эффективности осветительных установок в агропромышленном комплексе/ А. А. Козулин. Ядерный реактор/ Д. А. Коростелева. К вопросу об эффективности облучательных установок в растениеводстве/ А. В. Лопатин. Накопление водорода/ В. В. Михайлов. Сравнение возобновляемых и традиционных источников энергии/ М. Г. Лихачева. Мифы и реальность в вопросах энергосбережения/ А. Д. Кримов. Методы и средства обогрева сельских жилых домов с использованием тепловой энергии грунта/ Н. А. Попов. Интеркалаты и наноэлектроника/ А. Д. Спирин. Математические основы прожекторного освещения/ К. П. Толкачева. Перспективы применения возобновляемых источников энергии в пастбищном овцеводстве/ В. Н. Урсегов. Производственные испытания ССГВ с вакуумированными солнечными коллекторами в условиях Красноярска/ Л. В. Манернова, В. Н. Урсегов. Исследование вакуумированных солнечных коллекторов/ В. Н. Урсегов. Оценка эффективности режимных мероприятий по снижению потерь энергии в сетях 10 KB МУП «Емельяновский энергосбыт»/ И. А. Тарасюк, А. В. Черенков. Плутон/ Т. А. Шинкаренко, К. Г. Клементьева. Как часто мы знаем, кто звонит, до того, как взяли трубку/ Д. И. Анисимов [и др.]. Серебристые облака/ Т. В. Кулакова. Фонограф Эдисона/ А. С. Свирина, Е. С. Тиванова. Экономическое обоснование метода повышения эффективности применения ветроустановок/ Н. А. Мурлин. АНАЛИТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Основные области применения нанотехнологии и наноматериалов в АПК/ С. А. Вагин. Перспективы использования в сельском хозяйстве наносенсорной нейроподобной системы по определению запахов/ С. В. Глазырин. Перспективы развития производства в области растениеводства/ Дм. А. Кривов. Нанопорошки в сельском хозяйстве/ Ден. А. Кривов. Использование нанотехнологии в агропромышленном комплексе/ В. Е. Силин. Система мониторинга интеллектуальной собственности в сельском хозяйстве/ В. В. Шуранов. Использование нанофильтров для очистки воды/ А. А. Беляев. Концепция развития сыродельной отрасли России/ Е. Ю. Перепелюкова. Совершенствование методики исчисления себестоимости продукции свиноводства в специализированных организациях/ Е. В. Долидудо. Экспертная система многокритериальной оценки показателей развития АПК региона/ О. Л. Натырова.
Аннотация: Материалы конференции посвящены вопросам ресурсосбережения и экологически безопасных пищевых производств; техническому обеспечению АПК; энергоснабжению; аналитическому мониторингу и моделированию процессов в АПК.
Экземпляры :ОКД/631.17/605996(1)
Свободны : ОКД/631.17/605996(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси