На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (75)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАКЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.
566681
   19960619112903.8
   A60


    Ann.Warsaw Agr.Univ.SGGW.Forestry Wood Technol. - 1992 - ; N 43).Determination of stand attributes in angle count sampling / Siekierski K. - [S. l. : s. n.]. - P. 15-19. - Bibliogr.:p.18-19. - 400-00 р.
Пер.загл.: Использование основных таксационных показателей лесонасаждений, полученных с помощью репаскопа, для создания компьютерных программ. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 36с

Кл.слова (ненормированные):
компьютеры -- пакеты программ -- реласкоп -- таксационная характеристика -- лесные насаждения -- Польша -- зарубежные страны
Аннотация: Использование основных таксационных показателей лесонасаждений, полученных с помощью реласкопа, для создания компьютерных программ(Польша)

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
599476

    Бракович, А. И.
    Работа в Microsoft Office 2010 : курс лекций для студентов всех специальностей / А. И. Бракович, Е. В. Кабак ; рец.: О. В. Герман, В. А. Иванюкович ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2011. - 88 с. : рис. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 86. - ISBN 978-985-530-047-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАТИКА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАБЛИЦЫ
Аннотация: Данный курс лекций предназначен для приобретения студентами навыков работы с современными прикладными специализированными пакетами программ Microsoft Office 2010. Рассматриваются основы работы с пятью приложениями: Word, Excel, PowerPoint, Access и Visio. Их выбор для представления в данной работе обусловлен тем, что именно эти пакеты про грамм являются обязательными для изучения студентами всех специальностей в рамках курса "Информатика и компьютерная графика". Особое внимание уделяется отличиям программ Office 2010 от предыдущих версий.


Доп.точки доступа:
Кабак, Е. В.; Герман, О. В. \рец.\; Иванюкович, В. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
621.798
Б 90


   
    Бумажная упаковка? Конечно от «Пакет-Сервиса»! [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 45 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАКЕТЫ -- ТАРА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СЫРЬЕ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
338.43.021.8
Б 95


    Бычков, Н. А.
    Эффективность государственного сектора сельского хозяйства и пути его трансформации в Республике Беларусь / Н. А. Бычков, Н. Г. Мохначева // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 56-69 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКТОР -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РЕФОРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ -- ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: В рамках разделения функций государства как регулятора и собственника представляет интерес оптимизация структуры государственных активов по уровням управления. В сельском хозяйстве к первоочередной продаже необходимо предложить предприятия как имущественные комплексы убыточных, неплатежеспособных государственных организаций, пакеты акций организаций с государственным участием в размере до 50 % уставного фонда. Условия такой продажи необходимо увязать с требованиями по развитию данных организаций, включая внесение инвестиций, модернизацию производств и создание новых рабочих мест.


Доп.точки доступа:
Мохначева, Н. Г.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Войникова, Е.
    Вакуумный пакет - да или нет? [] : (рынок вакуумной упаковки) / Е. Войникова // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- РЫНОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
486226
   19940228083400.6
   В68


    Волчков, И. И.
    Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов [Текст] / И.И. Волчков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 125 с. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 0.44 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приборы -- оборудование -- продукты питания -- автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
619282

   
    Генетические основы селекции растений : в 4-х т. Т. 1. Общая генетика растений / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии ; ред.: А. В. Кильчевский, Л. В. Хотылева ; рец.: С. И. Гриб, В. Е. Падутов. - 2-е изд. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 551 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-08-2310-6 (т. 1). - ISBN 978-985-08-2313-7 : Б. ц.
    Содержание:
Кильчевский, А. В. ГЕНЕТИКО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ / А. В. Кильчевский. - С .6-49
Устойчивое сельское хозяйство и задачи селекции . - С .6-8
Амбициозная научная повестка дня на 2005-2025 гг. в области геномики и биотехнологии растений . - С .8
Селекция растений и экология . - С .9-12
Селекция растений и информация . - С .12-16
Адаптивная селекция растений . - С .16-23
Адаптивная селекция - определение и особенности . - С .16
Изучение взаимодействия генотипа и среды на различных этапах селекционного процесса . - С .17-23
Экологическая организация селекционного процесса . - С .23
Селекция энергетически эффективных сортов . - С .24-34
Селекция на минимальное накопление поллютантов . - С .34-49
Химический состав растений как объект селекции . - С .34-35
Внутривидовая изменчивость растений по накоплению поллютантов . - С .35-40
Характер наследования накопления поллютантов . - С .40-43
Стратегия селекции растений на минимальное накопление поллютантов . - С .43-49
Кильчевский, A. В. ОЦЕНКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЕНОТИПА И СРЕДЫ В АДАПТИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ / A. В. Кильчевский, Л. В. Хотылева. - С .50-80
Экологическая стабильность и пластичность: определение и методы оценки . - С .50-61
Оценка общей и специфической адаптивной способности генотипов . - С .61-68
Проблема фона в селекции растений . - С .68-71
Комплексная оценка среды как фона для отбора в селекционном процессе . - С .71-81
Хотылева, Л. В. ГЕНЕТИКА ГЕТЕРОЗИСА / Л. В. Хотылева, Л. А. Тарутина. - С .81-136
Модель гетерозиса при аддитивно-доминантном характере наследования признака . - С .82-84
Модель гетерозиса при неаллельных взаимодействиях . - С .84-86
Гетерозис в F2 . - С .86
Интерпретация генотипической изменчивости при гетерозисе . - С .86-88
Компоненты гетерозиса у гибридов F1 кукурузы . - С .88-90
Неаллельные взаимодействия генов и гетерозис у гибридов тепличного томата . - С .90-92
Объяснение гетерозиса с точки зрения различных типов генного действия . - С .92-95
Выявление неаллельных взаимодействий путем сравнения ожидаемых и фактических показателей сложных гибридов . - С .95-102
Анализ генетической природы гетерозиса в диаллельных скрещиваниях . - С .102-106
Генетические и средовые компоненты вариации, определяющие гетерозис диаллельных гибридов . - С .106-110
Гетерозис и комбинационная способность . - С .110-114
Генетическая детерминация комбинационной способности . - С .114-115
Модели комбинационной способности в диаллельных скрещиваниях . - С .115-122
Проявление генных эффектов, определяющих гетерозис в различных условиях среды . - С .122-126
Взаимодействие генов при реализации генетического потенциала гетерозисных растений . - С .126-137
Каминская, Л. Н. РЕКУРРЕНТНЫЙ ОТБОР / Л. Н. Каминская. - С .137-173
Реципрокный рекуррентный отбор . - С .139-149
Реципрокная рекуррентная селекция межлинейных гибридов кукурузы на основе межсортовых скрещиваний . - С .149-158
Результаты первого цикла реципрокной рекуррентной селекции межлинейных гибридов кукурузы на основе межсортовых скрещиваний . - С .153-156
Эффективность второго цикла отбора реципрокной рекуррентной селекции на основе межсортовых скрещиваний . - С .156-158
Рекуррентный отбор в улучшении популяций . - С .158-162
Условия применения рекуррентного отбора и ограничения, налагаемые разными факторами . - С .162-173
Титок, В. В. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ НА ГЕТЕРОЗИС / В. В. Титок [и др.]. - С .174-315
Другие авторы: Лемеш В. А., Юренкова С. И., Хотылева Л. В.
Биоэнергетические процессы на ранних стадиях онтогенеза линий и гибридов кукурузы . - С .176-193
Физиологические аспекты гетерозиса у томатов в культуре in vitro . - С .193-219
Интегральные показатели энергетического метаболизма при формировании гетерозиса в онтогенезе льна-долгунца . - С .219-243
Особенности роста и развития льна-долгунца при гетерозисе . - С .243-261
Дубовец, Н. И. ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ / Н. И. Дубовец. - С .261-316
Роль цитогенетики в селекции растений . - С .261-262
Хромосомная инженерия зерновых культур - методология и методы исследований . - С .262-270
Развитие исследований в области хромосомной инженерии в Беларуси . - С .270-316
Давыденко, О. Г. ГЕНОМЫ ОРГАНЕЛЛ КЛЕТКИ И ИХ РОЛЬ В ЭВОЛЮЦИИ И СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ / О. Г. Давыденко [и др.]. - С .316-356
Другие авторы: Даниленко Н. Г., Аксенова Е. А., Голоенко И. М., Луханина Н. В. , Синявская М. Г., Шимкевич A. M.
Геном пластид высших растений . - С .317-322
Геном митохондрий высших растений . - С .322-326
Наследование органельных ДНК у растений - принципы коадаптации генетических систем клетки . - С .326-329
Цитоплазматическая мужская стерильность: молекулярная природа феномена и возможности практического использования в селекции растений . - С .329-335
Изменчивость геномов органелл и возможность ее использования . - С .335-341
Эффект геномов органелл на экспрессию хозяйственно важных признаков . - С .341-345
Эффект геномов органелл на трансмиссию и рекомбинацию ядерных генов . - С .345-356
Волуевич, Е. А. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИММУНИТЕТА РАСТЕНИЙ К ГРИБНЫМ БОЛЕЗНЯМ / Е. А. Волуевич, A. A. Булойчик. - С .357-419
Эволюция взаимоотношений паразита и растения-хозяина. Типы устойчивости . - С .358-363
Специфичность полигенной устойчивости растения-хозяина к биотрофным грибным патогенам . - С .363-367
Остаточный эффект преодоленных генов устойчивости пшеницы . - С .367-372
Наследование устойчивости мягкой пшеницы к возбудителям грибных болезней. Символы главных генов резистентности . - С .372-375
Роль цитоплазмы растения-хозяина в формировании устойчивости к грибным патогенам . - С .375-402
Стратегия селекции на устойчивость растений к болезням . - С .402-406
Источники устойчивости мягкой пшеницы к грибным болезням . - С .406-420
Шаптуренко, М. Н. АНЕУПЛОИДИЯ В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПШЕНИЦЫ / М. Н. Шаптуренко [и др.]. - С .420-455
Другие авторы: Дыленок Л. А., Яцевич А. П., Анисимова Н. В., Хомич Е. А., Хотылева Л. В.
Создание серии моносомных линий пшеницы Опал . - С .421-427
Генетическая функция отдельных хромосом в проявлении хозяйственно ценных признаков . - С .427-439
Роль ядра и цитоплазмы в генетическом контроле формирования количественных признаков . - С .439-441
Анеуплоидия как фактор формирования генетической изменчивости у пшеницы. Модели генетической гетерогенности дисомных линий Опал . - С .441-454
Кадыров, М. А. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ РАСТЕНИЙ В ЕВРОПЕ И БЕЛАРУСИ / М. А. Кадыров, В. В. Горелик. - С .455-487
Основные цели работы с генетическими ресурсами растений . - С .455
Сохранение генофонда растений . - С .455-458
Способы сохранения . - С .455-458
Классификация способов сохранения . - С .455
Сохранение in situ . - С .455-456
Сохранение ex situ . - С .457
Организационные основы сохранения ex situ в Европейском регионе на современном этапе . - С .458-475
Крупнейшие генетические банки Европы . - С .458-460
Организация сохранения генресурсов растений на национальном уровне (на примере Чехии и Германии) . - С .460-465
Международное сотрудничество . - С .465-475
Правовые основы международного обмена генетическими ресурсами растений, используемыми в селекции . - С .475-478
Конвенция о биологическом разнообразии . - С .475
Международный Договор о растительных генетических ресурсах для производства продовольствия и использования в сельском хозяйстве . - С .476
Стандартное соглашение о передаче материала . - С .477
Реализация государственной программы «Генофонд» в Беларуси . - С .479-487
Предпосылки, цели и задачи Госпрограммы «Генофонд» . - С .479
Структурная организация работы с генресурсами растений в Беларуси . - С .479-481
Коллекционный фонд в организациях-исполнителях ГП «Генофонд» . - С .481-483
Информационное сопровождение работы с генетическими ресурсами растений в Беларуси . - С .483
Изучение генресурсов растений in situ и мониторинг состояния природных популяций хозяйственно полезных видов . - С .483-484
Нормативно-правовая база работы с генетическими ресурсами растений в Беларуси и международное сотрудничество . - С .484-487
Хотылева, Л. В. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ / Л. В. Хотылева [и др.]. - С .488-524
Другие авторы: Гордей И. А., Тарутина Л. А., Корень Л. В.
Пшеница яровая . - С .491
Серия моносомных линий яровой пшеницы Опал . - С .491-493
Серия дисомных линий яровой пшеницы сорта Опал . - С .493-496
Аллоплазматические линии яровой пшеницы на основе геномов сортов Gabo и Lee . - С .497
Рожь озимая . - С .499
Инцухт-линии озимой диплоидной ржи . - С .499
Секалотритикум . - С .501
Формы секалотритикум . - С .501
Хромосомно-замещенные линии тритикале и секалотритикум . - С .502-503
Тритикале озимое . - С .503
Формы озимого тритикале . - С .503
Тритикале яровое . - С .503
Формы гексаплоидного тритикале с реконструированным кариотипом . - С .503-505
Линии тритикале, маркированные генами Vrn . - С .505-508
Октоплоидные линии . - С .506-507
Гексаплоидные линии . - С .507
Ячмень . - С .508
Замещенные линии ячменя . - С .508
Лен . - С .509-513
Кололлекционные образцы диких видов льна . - С .509
Коллекционные образцы L. usitatissimum . - С .510-513
Линии томата . - С .513
Картофель . - С .514-517
Сомаклоны картофеля . - С .514
Клоны, полученные при вегетативном размножении . - С .515
Клоны от сорта Явар . - С .515
Клоны от сорта Альтаир . - С .515
Клоны от сорта Аксамит . - С .516
Клоны от примитивного культурного вида S. andigenum К15541 . - С .516-517
Клоны, полученные путем самоопыления . - С .517
Клон от сорта Явар . - С .517
Клон от сорта Аксамит . - С .517
Сахарная свекла . - С .517
Линии сахарной свеклы гиногенетического происхождения . - С .517-523
Подсолнечник . - С .518
Коллекция линий . - С .518-524
Дромашко, С. Е. КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЕКЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ / С. Е. Дромашко. - С .524-542
Пакеты прикладных генетико-статистических программ для персональных компьютеров . - С .524
Пакет РИШОН . - С .524-528
Пакет АБ-Стат . - С .528-530
Программа BIODIS . - С .530-533
Модернизация пакетов РИШОН и АБ-СТАТ . - С .533
Система компьютерной алгебры Mathematica . - С .534-536
Использование теории информации в обработке генетико-селекционных данных . - С .536
Теоретико-информационная мера оценки неопределенности . - С .536-539
Теоретико-информационные основы моделирования генетических и селекционных процессов на ЭВМ . - С .539-541
Программное обеспечение для теоретико-информационного анализа и его верификация . - С .541-545
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ОТБОР -- ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ОТБОР -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- АНЕУПЛОИДИЯ -- ГЕТЕРОПЛОИДИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ
Аннотация: Настоящий коллективный труд, подготовленный учеными Белорусского общества генетиков и селекционеров, посвящен разработке и применению генетических и биотехнологических методов в селекции растений в соответствии с ее основными приоритетами: расширением спектра генетической изменчивости, повышением эффективности отбора и информативности селекционного процесса, сокращением сроков создания сортов и гибридов. Особое внимание будет уделено биотехнологическим методам в селекции растений: клеточной, гаметной и зиготной селекции,гаплоидии, селекции на основе маркеров, созданию трансгенных организмов и биобезопасности. В первом томе обобщены результаты многолетних экспериментальных и теоретических исследований, направленных на совершенствование методологии и методики селекции растений, включая экологические аспекты селекции, проблемы гетерозиса и генетики количественных признаков, рекуррентного отбора, фитоиммунитета, нехромосомной наследственности, отдаленной гибридизации и др.


Доп.точки доступа:
Кильчевский, А. В. \ред.\; Хотылева, Л. В. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \рец.\; Падутов, В. Е. \рец.\; Хотылева, Л. В.; Голоенко, И. М.; Луханина, Н. В. ; Синявская, М. Г.; Шимкевич, A. M.; Анисимова, Н. В.; Хомич, Е. А.; Корень, Л. В.; Национальная академия наук Беларуси; Институт генетики и цитологии
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.5/619282 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.5/619282 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
621.798-982
Г 65


    Гончарик, Л.
    Вакпакет и нет проблем [] / Л. Гончарик // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
616953

    Гриневский, С. О.
    Гидрогеодинамическое моделирование взаимодействия подземных и поверхностных вод : монография / С. О. Гриневский ; рец. Р. С. Штенгелов. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 152 с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 143-149. - ISBN 978-5-16-005256-4 : 46.77 р.
    Содержание:
СХЕМАТИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД ПРИ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОМ МОДЕЛИРОВАНИИ . - С .5
Гидрогеодинамическое несовершенство водоемов и водотоков . - С .5-7
Типы режима фильтрации под ложем водотоков и водоемов и граничных условий взаимодействия подземных и поверхностных вод . - С .7-15
Модель влагопереноса при свободном режиме фильтрации под водотоком (водоемом) . - С .15-22
ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОГЕОДИНАМИЧЕСКОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА ВОДОТОКОВ И ВОДОЕМОВ . - С .22-23
Гидрогеодинамически широкие водотоки и водоемы . - С .23-27
Гидрогеодинамически узкие водотоки и водоемы . - С .27-29
Схематизация изменчивости параметров гидрогеодинамического несовершенства водотоков и водоемов . - С .29-31
Обзор методов оценки параметров гидрогеодинамического несовершенства . - С .31-46
Модели естественных выходов подземных вод на поверхность (родников) . - С .46-47
Особенности реализации водоемов и водотоков на сеточных моделях . - С .48-54
Общие принципы моделирования гидрологического режима водотоков и водоемов . - С .54
МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД В УСЛОВИЯХ НЕЗАВИСИМОГО ГИДРОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА ВОДОТОКОВ И ВОДОЕМОВ . - С .55
Схематизация независимого гидрологического режима водотоков и водоемов . - С .55-56
Моделирование при постоянных характеристиках водотока (водоема) . - С .57-59
Моделирование независимого гидрологического режима водотоков (водоемов) . - С .59-65
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАВИСИМОГО ГИДРОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА ВОДОТОКОВ И ВОДОЕМОВ . - С .66-75
МОДЕЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОД И ВОДОТОКОВ . - С .76
Гидравлические модели водотоков . - С .76-78
ГИДРОЛОГИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ВОДОТОКОВ . - С .78-79
Модель Шези . - С .79-80
Модель на основе кривой расхода . - С .80-84
ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛЕЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД ПРИ ЗАВИСИМОМ ГИДРОЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ ВОДОТОКОВ . - С .84
Сочленение моделей подземных вод и водотоков . - С .84-88
Особенности сеточной схематизации русловых потоков . - С .88-89
Прогноз влияния эксплуатации подземных вод на гидрологический режим водотоков на примере Пермиловского месторождения подземных вод . - С .89-101
МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОД С ВОДОЕМАМИ . - С .102
Модель формирования зависимого гидрологического режима водоемов . - С .102-108
Моделирование эксплуатации подземных вод у акватории сточного озера на примере Пачужского месторождения подземных вод . - С .108-116
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД В ГЕОМИГРАЦИОННЫХ МОДЕЛЯХ . - С .117-118
Геомиграционное моделирование взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами без учета донных отложений . - С .118-124
Геомиграционные модели взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами через донные (экранирующие) отложения . - С .125-129
ОБЗОР ПРИНЦИПОВ МОДЕЛИРОВАНИЯ ВЗАИМОСВЯЗИ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД В ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРОГРАММАХ МОДЕЛИРОВАНИЯ ГЕОФИЛЬТРАЦИИ . - С .130
ПРОГРАММНЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ГИДРОГЕОЛОГИИ МГУ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА . - С .130-131
Программа РЕЧКА . - С .131-132
Программа MCG . - С .132-134
ПРОГРАММА ModFlow-2000 . - С .134
Стандартные пакеты River, Drain, Reservoir . - С .134-135
Пакет STR . - С .135-136
Пакет SFR1 . - С .136-137
Пакет SFR2 . - С .137
Пакет LAK3 . - С .137-138
Программа ModTech . - С .139
Программа HydroGeoSphere . - С .139-140
Программа MIKE SHE . - С .140-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОЕМЫ -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ВОДА -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОГЕОЛОГИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Аннотация: В монографии представлен обзор современных подходов к схематизации и математическому описанию процессов взаимодействия подземных и поверхностных вод при гидрогеодинамическом моделировании. Рассмотрены основные принципы построения моделей взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами при различных способах описания гидрологического режима поверхностных вод и представлены различные подходы к описанию взаимосвязи подземных и поверхностных вод при построении геомиграционных моделей. В книге охарактеризованы различные принципы гидрогеодинамического моделирования взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами в наиболее популярных современных вычислительных программах.


Доп.точки доступа:
Штенгелов, Р. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/556/616953 (1)
Свободны: ОКД/556/616953 (1)
Найти похожие

10.
676.2
Д 73


   
    Дресс-код для бакалеи [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 47-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУМАГА -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСТОРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок бумажных пакетов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
   19970626102556.2
   В38


    Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук [Text]. - 1997 - ; N1).Пакет прикладных генетико-статистических программ для персональных ЭВМ РИШОН: пути совершенствования / Дромашко С.Е., Пятковская О.М., Клевченя Е.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 52-55. - Бiблiягр.у канцы арт. - Б. ц.
Рэз.англ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генетика -- компьютеры -- эвм -- статистика программ -- пакеты программ -- пакет РИШОН -- обработка данных -- генотип -- блок программ -- Беларусь
Аннотация: Пакет прикладных генетико-статистических программ РИШОН, предназначенный для обработки данных по генетике растений на персональных ЭВМ.


Доп.точки доступа:
Клевченя, Е.М.; Пятковская, О.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
611840

    Дэвид, Дж.
    Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка [] = Handbook of aseptic processing and packaging / Дж. Дэвид, Р. Грейвз, Т. Шемпленски. - перев. с англ яз. 2-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 292 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце отд. глав. - ISBN 978-5-904757-76-2 : 1050000 р.
    Содержание:
АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .25-26
История и современное состояние . - С .26-27
Поиск оптимальных технологий . - С .28-29
Возможности оптимизации . - С .29-32
АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США . - С .34
Исторический аспект . - С .34-35
Эра Грейвса . - С .36-37
Джек Стамбо . - С .37
Первая промышленная асептическая установка . - С .38
"Настоящее свежее молоко" . - С .38
Первая асептическая упаковка . - С .38-39
Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке . - С .39-40
Лимитирующие факторы . - С .40-41
Некоторые тенденции . - С .41-42
АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ . - С .43
История . - С .43-44
Рынок пищевых продуктов в жестяных банках . - С .44-45
Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" . - С .45-49
Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона . - С .49-52
Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков . - С .52-53
Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) . - С .53-55
Рынок асептических бутылок из полимерных материалов . - С .55-56
ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .57
Введение . - С .57-58
Оборудование для асептической обработки . - С .58
Основные требования . - С .58
Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре . - С .59
Насос-дозатор . - С .60-61
Прокачивание продуктов с твердыми включениями . - С .61-62
Теплообменники . - С .62-63
Стерилизация пищевых продуктов нагреванием . - С .63
Впрыск пара и инфузионные нагреватели . - С .63-64
Пластинчатые теплообменники . - С .64-65
Трубчатые теплообменники . - С .66-68
Регенерация . - С .69
Скребковые теплообменники . - С .69-70
Омический нагрев . - С .71
Микроволновой нагрев . - С .71-72
Трубчатые выдерживатели непрерывного действия . - С .72-73
Деаэратор . - С .73-74
Контрольно-измерительные приборы . - С .74-75
Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны . - С .75
Стерильные уравнительные резервуары . - С .75-76
Уплотнители . - С .76-77
Клапаны . - С .77-78
Гомогенизаторы . - С .78-79
Ингредиенты . - С .79
CIP-мойка . - С .80
Моющие растворы . - С .80-81
Схема производства . - С .81
Подготовка производства, применяемые системы и оборудование . - С .81
Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне . - С .81-83
Технологические среды . - С .83
Обеззараживание воды . - С .83-84
Вода, вносимая по рецептуре . - С .84-85
Вода как тепло- и хладоноситель . - С .85-86
Охлажденная вода . - С .86
Пар . - С .87-88
Воздух . - С .88-89
Фильтры . - С .89
Газовые фильтры . - С .89-90
Жидкостные фильтры . - С .91
НEPA-фильтры . - С .91
Некоторые общие сведения о фильтровании . - С .91-92
Химикаты для стерилизации оборудования . - С .92
Хлор и йод . - С .92-93
Гидроксоний . - С .93
Пищевые кислоты . - С .94
Озон . - С .94
Перекись водорода . - С .94
Обработка УФ-излучением . - С .95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ . - С .97
История технологии асептической упаковки . - С .97-99
Система асептического консервирования Доула . - С .99
Секция стерилизации банок . - С .99-100
Блок наполнения . - С .100
Блок стерилизации днищ . - С .100-101
Закаточная машина (секция укупорки) . - С .101
Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" . - С .101-104
Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки . - С .104
Упаковка Tetra Рак . - С .104-107
Упаковка SIG Combibloc . - С .107-108
Асептические пластиковые лотки и стаканчики . - С .108
Оборудование фирм Bosch и Егса . - С .108
Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba . - С .109
Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box . - С .109-111
Упаковка для забеливателей кофе (сливок) . - С .111
Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты . - С .111
Оборудование Bosch . - С .112
Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco . - С .112
Оборудование Fres-co . - С .112-113
Оборудование OYSTAR Hassia . - С .113
Оборудование фирмы Cryovac . - С .113
Линии асептического розлива в пластиковые бутылки . - С .114
Оборудование фирмы Ampack Ammann . - С .114
Оборудование фирмы Bosch . - С .114
Оборудование фирмы Krones . - С .114-115
Оборудование OYSTAR Hamba . - С .115
Оборудование фирмы Procomac . - С .116
Оборудование фирмы Serac . - С .116-117
Оборудование фирмы Shibuya Kogyo . - С .117-118
Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval . - С .118-119
Оборудование фирмы Stork . - С .119-120
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА . - С .121
Учет особенностей расфасовываемых продуктов . - С .121
Упаковочные материалы . - С .121-122
Небарьерные упаковочные материалы . - С .122
Упаковочные материалы с барьерными свойствами . - С .122-123
Стерилизующие вещества . - С .123
Термическая стерилизация . - С .123-124
Горячая вода . - С .124
Нейтральная асептическая система . - С .124-125
Химические стерилизующие вещества . - С .125-126
Ионизирующее излучение . - С .126
Упаковочные системы . - С .126
Система асептического консервирования Доула . - С .126
Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры . - С .126-127
Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" . - С .127-131
Экологические аспекты . - С .132-133
АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ . - С .134
Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" . - С .134-136
Крупные асептические емкости для наливных продуктов . - С .136-137
Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях . - С .138-140
Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом . - С .140-141
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142
Требования FDA США . - С .142
Европейский и американский подходы . - С .142
FDA и Министерство сельского хозяйства США . - С .142-143
Регламентирование производства пастеризованного молока . - С .143
Регламентирование на уровне отдельных штатов . - С .143
Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) . - С .143-144
Свод федеральных законов (США) . - С .144
Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты . - С .144-146
Особые требования FDA . - С .146-148
Прочие требования . - С .148-150
ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ . - С .151
Некоторые общие соображения . - С .151
Процесс принятия решения . - С .152
Выбор оборудования . - С .152-153
Производственные и технологические схемы . - С .153
Производственная схема . - С .153
Технологическая схема . - С .153-154
Анализ асептических систем на предмонтажной стадии . - С .154-155
Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание . - С .155-156
Системы блокировки . - С .156
Трубчатый выдерживатель . - С .156-157
Насос-дозатор . - С .157
Контрольно-измерительные приборы . - С .157
Анализ работы системы после ее монтажа . - С .157-158
Испытания и валидизация оборудования . - С .158
Система асептической обработки . - С .158-159
Асептический уравнительный бак . - С .159-161
Система асептического упаковывания . - С .161-162
Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров . - С .162
Тесты на стерильность асептической зоны . - С .162-163
Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки . - С .163-164
Тесты на стерильность конвейера . - С .164
Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями . - С .164
Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами . - С .164-165
Валидизация микробиологических показателей . - С .165
Микробиологические аспекты асептической обработки . - С .165-166
Вопросы качества и оптимизации . - С .166
Подготовка технологической документации . - С .166-167
Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности . - С .167-168
Краткое резюме . - С .168-169
ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .171
Введение . - С .171-172
Предварительная стерилизация системы обработки . - С .172-173
Нарушение стерильности . - С .173
Переход от воды к продукту . - С .173-174
Переход от продукта к воде . - С .174
Мойка . - С .174-175
Контрольно-измерительные приборы . - С .175-176
ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ . - С .177
Термическая обработка и ее оптимизация . - С .177
Принципы расчета термических процессов . - С .177-179
Проектирование термического процесса и промышленная стерильность . - С .179-180
"Промышленная" порча . - С .180-181
Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества . - С .181
Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества . - С .182
Автоклав с мешалкой . - С .182
Технология "Flash 18" . - С .182-183
УВТ-обработка и асептическое упаковывание . - С .183-184
Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием . - С .184
Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов . - С .185
Нутритивные свойства . - С .185
Органолептическое качество . - С .185
Разогрев в микроволновой печи . - С .185
Сравнение технологий . - С .186-188
Пастеризация . - С .188
Ультрапастеризация . - С .189
Традиционное консервирование в банках . - С .189-190
Охлажденные асептические продукты . - С .190
Оптимизация способов непрерывной обработки . - С .190-191
Определения основных понятий . - С .191-195
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197
Введение и основные понятия . - С .197-198
Контроль качества . - С .198
Обеспечение качества . - С .198
Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов . - С .198-199
Предпроизводственная стадия . - С .199
Сырье . - С .199-200
Обеспечение качества на производстве . - С .200
Подготовка партии . - С .200-201
Тепловая обработка . - С .201-203
Операции асептического розлива и упаковки . - С .203-207
Постпроизводственный контроль . - С .207
Выдержка продукта при повышенной температуре . - С .207
Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки . - С .207-208
Сбыт, транспортировка и хранение . - С .209
Испытание на падение по методу ASTM . - С .209
Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции . - С .209
Программа НАССР . - С .209
Принципы НАССР . - С .209
Разновидности факторов риска . - С .209-211
Прочие проблемы . - С .211
Жалобы и претензии потребителей . - С .211
Порча и отзыв продукции из реализации . - С .211
АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем . - С .213
Системный анализ и микробиологическая нагрузка . - С .214
Консервирование в банках (автоклавирование) . - С .214
Асептическая обработка и упаковывание . - С .214-216
Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля . - С .216-217
Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) . - С .217-218
Подготовка и настройка оборудования (тип 2) . - С .218-219
Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) . - С .219-220
Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) . - С .220
Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) . - С .220-221
Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) . - С .221-223
Герметичность швов упаковки (тип 7) . - С .223
Причинно-следственные связи . - С .223
Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность . - С .224
Краткое резюме . - С .224-225
АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .228
Введение . - С .228-232
Конструктивные особенности оборудования . - С .232
Теплообменники . - С .232-234
Инновационные технологии нагревания . - С .232-238
Транспортировка жидкостей с твердыми включениями . - С .238-239
Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями . - С .239-243
Традиционные и альтернативные методы валидизации . - С .243-247
Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов . - С .247
Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств . - С .247-249
Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях . - С .249-251
Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств . - С .251-252
Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки . - С .252-255
Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей . - С .255-258
Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами . - С .258-264
ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .268
Введение . - С .268-270
Проблемы и задачи отраслевой науки . - С .270
Сырье . - С .27-
Качество сырья . - С .270
Термизация . - С .271
Ингибиторы ферментов и биотехнология . - С .271
Контроль порчи . - С .271-272
Промышленная обработка . - С .272
Ботулиническая варка молока в режиме 12D . - С .272
Запас летальности при определении продолжительности стерилизации . - С .272-273
Контроль продолжительности и температуры выдерживания . - С .273-274
Влияние теплообменников на качество продукта . - С .274
Трубчатые выдерживатели . - С .274-276
Цикл охлаждения и обнаружение утечек . - С .276
Накопительные баки . - С .276
Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями . - С .277-278
Омический нагрев . - С .278-279
Микроволновой нагрев . - С .279
Прочие нетермические процессы . - С .279
Взаимно дополняющие и синергические процессы . - С .279
Асептические розлив (фасование) и упаковывание . - С .279
Производительность технологической линии . - С .279-280
Измерения в потоке и вне линии . - С .280
Упаковочные материалы . - С .280-281
Крупная упаковка . - С .281
Технология обработки световыми импульсами . - С .281-282
Герметичность швов . - С .282
Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация . - С .282-284
Очистка и продленный режим работы . - С .284
Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) . - С .284-286
Готовый продукт и упаковка . - С .286
Изменение вкуса и аромата . - С .286
Гелеобразование и другие физические дефекты . - С .286
Микробиологические экспресс-методы . - С .286-287
Просвещение потребителей . - С .287
"Асептический" или "свежий" . - С .287
Разработка продукта . - С .287
Административно-управленческие задачи . - С .288
Капитальные затраты . - С .288
Сложность . - С .288
Надежность . - С .288
Ремонт и техническое обслуживание . - С .288-289
Перспективы . - С .289-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.


Доп.точки доступа:
Грейвз, Р.; Шемпленски, Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611840 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
637.133.028
Ж 71


   
    Жизнь в формате aceptic [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - C. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

15.
615337

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р.
Приложения: с. 205-216
    Содержание:
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11
Колбасные изделия . - С .11-12
Солено-копченые изделия . - С .12-15
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16
РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17
ГОВЯДИНА . - С .17
Сортовая разделка говядины . - С .18
Комбинированная разделка говядины . - С .18-20
Колбасная разделка говядины . - С .20-21
Европейская разделка . - С .21-22
СВИНИНА . - С .23
Сортовая разделка свинины . - С .23-25
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-28
Мясо птицы . - С .28-29
Мясо механической дообвалки . - С .29-30
Субпродукты . - С .30-31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-34
Другие виды сырья . - С .34
Специи и пряности . - С .34-39
Красители . - С .39-42
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48
ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49
Искусственные белковые оболочки . - С .49-52
Целлюлозная оболочка . - С .52-54
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58
Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65
Другие виды искусственных оболочек . - С .66
ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70
ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71
Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Автолитические процессы в мясе . - С .77-79
Мясное сырье в хранении . - С .79-80
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82
ПОСОЛ МЯСА . - С .83
Значение посола . - С .83-85
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88
Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89
Роль сахара при посоле . - С .89-90
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93
ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93
Соль . - С .93-95
Фосфаты . - С .95-101
ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101
Мука . - С .101-103
Крахмал . - С .103-105
Белки . - С .105-116
Гидроколлоиды . - С .116-125
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128
Измельчение на волчке . - С .129
Тонкое измельчение мяса . - С .130-137
Образование коллоидных систем . - С .137-138
Состав фарша . - С .138-140
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142
Основные правила куттерования . - С .142
Способы куттерования . - С .142-143
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145
ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149
НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149
Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151
Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155
Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158
ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159
ШТРИКОВКА . - С .159
ОСАДКА КОЛБАС . - С .160
Кратковременная осадка колбас . - С .160-161
Длительная осадка . - С .161-164
Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166
КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167
Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169
Механизм копчения . - С .169-170
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172
Конвекционное копчение . - С .172-173
Паровое копчение . - С .173
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174
ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174
Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177
Копчение штучных изделий . - С .178-179
ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181
ВАРКА . - С .181-183
Техника варки . - С .184-185
Влияние нагрева на микрофлору . - С .185
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187
Варка ветчины в формах . - С .187
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193
Варка окороков и рулетов . - С .193
Запекание окороков . - С .193-194
Запекание мясных хлебов . - С .194
Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196
Производство зельцев . - С .196
ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197
СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200
Подсушивание копченостей . - С .200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/615337 (1)
Свободны: ОКД/637.5/615337 (1)
Найти похожие

16.
637.5'62.032
И 39


   
    Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами [] / Л. А. Чернявская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

17.


    Каравец, К.
    Знакомство с товаром начинается с упаковки [] / К. Каравец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Упаковка пищевых продуктов - один из решающих для потребителя факторов при взгляде на прилавок. Возьмет ли покупатель в руки товар или пройдет мимо - во многом зависит от того, насколько привлекательно он выглядит. ООО "Сигма-Пак", помимо поставки готовых упаковочных материалов немецкой компании CFS, около года изготавливает качественные пакеты для сыра и мясных продуктов на собственном производстве под Минском.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
626426

    Кирюшин, Б. Д.
    Основы научных исследований в агрономии : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Б. Д. Кирюшин, Р. Р. Усманов, И. П. Васильев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 406 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 402-403 (27 назв.). -Алф. указ.: с. 394-401. - ISBN 978-5-906371-08-9 : 88.00 р.
Приложения: с. 385-393
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-5
Символика статистических терминов и характеристик (=английская версия) . - С .6-8
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ (КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ) . - С .9-10
Сущность и методы научного исследования . - С .11
Введение . - С .11-16
Основные компоненты, или Элементы эксперимента . - С .17-21
Методы агрономических исследований . - С .22-30
Паспорт полевого опыта, или Протокол научного исследования . - С .30-41
Этапы планирования научного исследования . - С .41-49
Взаимодействия факторов и opтогональные коэффициенты . - С .49
Расчет эффектов взаимодействия . - С .49-53
Разложение вариации вариантов методом контрастов . - С .53-55
Методы размещения вариантов и план эксперимента . - С .56
Классификация методов (планов эксперимента) . - С .56-57
Методы одно- и многофакторных опытов . - С .57
Систематические методы . - С .57-60
Рандомизированные методы . - С .60-67
Методы смешивания многофакторных опытов . - С .68-80
Техника закладки и проведения опытов : 81
Вегетационный метод исследования . - С .81-85
Лизиметрические исследования . - С .85-89
Полевые опыты . - С .89-103
Специализированные научные исследования . - С .104-129
Документация и отчетность по научному исследованию . - С .130-133
Вопросы и задания для самостоятельной работы . - С .134-136
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АГРОНОМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .137-138
Характеристики изменчивости признаков . - С .139
Виды изменчивости, их исчисление и выражение . - С .139-141
Генеральная совокупность и выборка . - С .141-142
Теоретические и контрольные распределения . - С .143-144
Генеральная совокупность и выборка . - С .141-145
Теоретические и контрольные распределения . - С .146-154
Эмпирические распределения частот и способы их представления . - С .155-159
Характеристики выборки (параметрические и непараметрические) . - С .160
Количественная изменчивость . - С .160
Параметрические характеристики . - С .161-164
Непараметрические характеристики . - С .164-165
Алгоритм статистической обработки . - С .166-172
Качественная номинальная изменчивость . - С .172-173
Ковариация и корреляция . - С .174
Ковариация и простая линейная корреляция . - С .174-176
Нестандартные формулы коэффициента корреляции . - С .176
Статистические гипотезы и тесты . - С .176-179
Нулевая и альтернативная гипотезы . - С .180-181
Алгоритм статистического теста . - С .181-183
Оценка существенности различий между выборками . - С .183-186
Корреляционно-регрессионный анализ . - С .187
Сущность линейной регрессии . - С .187-191
Анализ регрессии I и II моделей . - С .191-19
Нелинейная (криволинейная) корреляция . - С .198-202
Множественная корреляция и регрессия . - С .203-212
Дисперсионный анализ и сравнения опытных средних . - С .213
Сущность и алгоритм дисперсионного анализа . - С .213-219
Оценка частных различий . - С .219-221
Определение коэффициента наследуемости . - С .222-228
Повышение точности оценки научного исследования . - С .229-230
Браковка сомнительных дат . - С .230
Преобразования исходных данных (дат) . - С .230-238
Ковариационный анализ . - С .238-243
Вопросы и задания для самостоятельной работы . - С .243-245
ПРАКТИКУМ СТАТИСТИЧЕСКО-АГРОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ОПЫТНЫХ ДАННЫХ . - С .246-247
Оценка сравнительных испытаний и наблюдений . - С .248
Нормальное распределение значений признака . - С .248-250
Непараметрические критерии оценки . - С .250
Ранговая оценка . - С .251-261
Таблицы контингентности и х2-тесты . - С .261-267
Сравнительная оценка альтернативной изменчивости по х2 и t-критерию . - С .267-269
Пробит-анализ . - С .269-271
Комплексная оценка опытных данных . - С .272
Вегетационный опыт . - С .272-276
Микрополевой (мелкоделяночный опыт) . - С .276-280
Полевой опыт . - С .280
Одно- и многофакторные комплексы . - С .280-300
Сравнительная оценка эффективности экспериментальных планов . - С .300-311
Модели расщепленных делянок . - С .311-324
Модель смешивания (МС) или расщепленных блоков (МРБ) . - С .324-330
Модель дисперсного анализа неоднородных выборок (учетов) . - С .330-338
Компьютерная оценка данных научного исследования . - С .339
Статистические пакеты программ для анализа экспериментальных данных . - С .339-341
Методы статистического анализа в пакете STATGRAPHICS Plus for Windows . - С .341-344
Методы описательной статистики . - С .344-357
Оценка существенности различий между выборками . - С .357-362
Дисперсионный анализ . - С .362-368
Корреляционно-регрессионный анализ . - С .368-384
СТАТИСТИЧЕНСКИЕ ТАБЛИЦЫ . - С .385-393
Толковый словарь основных понятий (=английская версия) . - С .394-401
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х НАУКИ -- НАУКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТНОЕ ДЕЛО -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19
Аннотация: Описаны методы агрономических исследований: лабораторные, вегетационные, лизиметрические и полевые опыты: классификация полевых опытов и требования к ним, особенности методики опытов, проводимых в условиях производства. Рассмотрены сущность и значение выборочного метода исследований, задачи математической статистики в агрономических исследованиях, применение наиболее распространенных статистических методов обработки опытных данных, а также методов многомерного анализа и динамического моделирования.


Доп.точки доступа:
Усманов, Р. Р.; Васильев, И. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/626426 (1)
Свободны: ОКД/631.5/626426 (1)
Найти похожие

19.
588901

    Колесников, В. А.
    Анализ, проектирование технологий и оборудования для очистки сточных вод [] / В. А. Колесников, Н. В. Меньшутина ; рец. А. В. Каталымов. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 266 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 260-263. - ISBN 5-94343-102-0 : 59400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД -- УСТАНОВКИ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СППР -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проектирование принципиально новых ресурсо- и энергосберегающих компактных схем очистки, внедрение современного очистного оборудования. Системный анализ технологий, оборудования и схем очистки сточных вод различного состава. Современные информационные технологии и пакеты прикладных программ, базы данных, системы поддержки принятия решений, расчетные модули и модели, примеры их использования.


Доп.точки доступа:
Меньшутина, Н. В.; Каталымов, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/588901 (1)
Свободны: ОКД/62/588901 (1)
Найти похожие

20.
560987
   19950906155642.6
   К63


   
    Компьютер для всех [Текст]. - Минск : Вышэйш. шк., 1994. - 77,[2]с. - ISBN 985-06-0018-7 : 1400.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЭВМ -- АРМ -- редактор текстовой -- системы операционные -- диски
Аннотация: Популярные текстовые редакторы Лексикон и CHIWRITER, операционные системы DOS и пакеты NORTON COMMANDER.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси