На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622762
Автор(ы) : Антипова Л. В., Сторублевцев С. А., Антипов С. С.
Заглавие : Коллагены: источники, свойства, применение : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :402, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-101-0: 148.50 р.
УДК : 637.5-027.32/.33 + 664.959.5 + 577.112.828
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--склеропротеины--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--пищевое использование--техническое использование--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--вторичное сырье--отходы мясной промышленности--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--новые технологии--технологии--биотехнология--ферменты--белки--инновации--нтп--20-25
Содержание : КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ ; КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Поверхностные покровы животных ; Кишечное сырье ; Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы ; СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ ; Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья ; Производство пищевых и кормовых продуктов ; Производство натуральных колбасных оболочек ; Производство кож ; Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" ; Производство желатина и клея ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья ; Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья ; Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов ; ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА ; Получение пленок и пленочных покрытий ; Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов ; Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения ; Обработка шкуросырья при производстве кож ; Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков ; Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины
Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.
Экземпляры :ОКД/664/622762(1)
Свободны : ОКД/664/622762(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Битько Т.
Заглавие : Как помочь производителям говядины?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 20 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 637.5'62 + 636.2.033 + 631.14 + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--субсидии--финансирование--окупаемость--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--рентабельность--экономические показатели--калмыкия--южный федеральный округ
Аннотация: О путях выхода из кризиса, способах обеспечения окупаемости мясного производства в Калмыкии. Рассказ управляющего партнера ГК «Продконтракт» Татьяны Битько.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.311
Автор(ы) : Воронова Г. П.
Заглавие : Использование в рыбоводстве нетрадиционных видов удобрений
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2011. - Вып. 27. - С. 42-49: табл. - (Шифр Ж 121/2011/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311 + 631.879.3 + (476.1/.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--удобрение водоемов--рыбоводные пруды--пруды--отходы пищевой промышленности--отходы--отходы бродильных производств--отходы спиртовой промышленности--отходы сахарной промышленности--отходы мясной промышленности--кормовая база--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--затраты корма--минская обл--гомельская обл
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П.
Заглавие : Рациональное использование вторичных мясных ресурсов для производства животных кормов
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.18-20 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 636.087.62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--промышленные отходы--животные корма--вторичное сырье--мясная промышленность--пищевая промышленность--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627412
Автор(ы) : Горнин Л. В.
Заглавие : Промышленная переработка непищевого сырья мясного животноводства: системный подход : [монография]
Выходные данные : Новосибирск, 2018
Колич.характеристики :448 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 352-406 (489 назв.). - Приложения: с. 407-444
ISBN, Цена 978-5-906587-47-3: Б.ц.
УДК : 637.6 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--переработка--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--вторичное сырье--сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--шкура--кожевенное сырье--шерсть--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--государственное регулирование--государственная политика--системный анализ--аналитические методы--перспективы развития--сибирь--россия--страны мира--23-04
Содержание : Введение ; ТЕОРЕТИЧЕСКЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Теоретические предпосылки формирования комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Принципы развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Научно-технические и технологические предпосылки развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Методологические основы управления развитием комплекса промышленной переработки продукция мясного животноводства ; Институты и механизмы опережающего развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Инструменты государственного регулирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ ; Роль мясного животноводства в формировании сырьевой основы обрабатывающих отраслей ; Уровень и условия развития отраслей, перерабатывающих продукцию мясного животноводства Сибири ; Государственное регулирование деятельности экономических субъектов сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей Сибири ; Зарубежный и отечественный опыт государственного регулирования агропромышленного производства и обрабатывающих отраслей ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЬШ!ЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Методическое организационной структуры комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Методический подход к формированию системы управления комплексом промышленной переработки продукции мясного животноводства ; Алгоритм и методические положения реализации функции планирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири ; ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ ; Обоснование корректировки подходов к выделению средств государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов ; Имитационная модель обоснования перспектив размещения на территории Сибири производств по переработке продукции мясного животноводства ; Условия и результаты расчета имитационной модели производства мяса в регионах Сибири ; Варианты (модели) развития мясного животноводства при сочетании различных факторов внешней и внутренней среды ; Методика обоснования размещения промышленных объектов no переработке продукции животноводства по территории Сибири ; Приложение А. Инновационная активность организаций Российской Федерации по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды в 2013-2015 гг. ; Приложение Б. Использование сырья мясного животноводства в пищевой промышленности ; Приложение В. Инновационные технологии в мясной промышленности ; Приложение Г. Использование сырья мясного животноводства в легкой промышленности ; Приложение Д. Инновационные технологии первичной переработки сырья мясного животноводства для легкой промышленности ; Приложение E. Использование сырья мясного животноводства в фармацевтической промышленности ; Приложение Ж. Наиболее распространенные цифровые технологии и область их применения ; Приложение И. Применение цифровых технологий и устройств в отраслях и сферах деятельности субъектов, входящих в комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири ; Приложение К. Приоритетные направления деятельности Министерства коммуникаций и связи в области реализации государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" ; Приложение Л. Основные вызовы, обуславливающие необходимость государственного регулирования комплекса промышленной переработки продукции животноводства ; Приложение М. Место федеральных округов в рейтинге показателей, характеризующих импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья ; Приложение Н. Места, занятые Сибирским федеральным округом в рейтинге федеральных округов по рассмотренным показателям экономического развития и развития сельского хозяйства ; Приложение П. Основные социально-экономические показатели развития сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства Российской Федерации в 2010-2016 гг. ; Приложение P. Распределение организаций по оценке причин выбытия основных средств (в процентах от общего числа организаций) ; Приложение С. Ввод в действие производственных мощностей в сельскохозяйственных организациях ; Приложение Т. Средний годовой настриг шерсти с одной овцы в сельскохозяйственных организациях в Сибири ; Приложение У. Распределение уставного капитала (фонда) организаций юридических лиц между акционерами (учредителями) по видам экономическое деятельности ; Приложение Ф. Распределение организаций по видам введенных в действие и приобретенных основных средств в 2016 г. ; Приложение X. Основные направления технологических научных исследований в вузах Сибири ; Приложение Ц. Экономико-статистическая модель производства мяса в регионах Сибири ; Приложение Ш. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости выручки от продажи мяса и факторов, влияющих на его производство в Сибири расход (кормов на 1 условную голову и среднесуточный привес КРС) ; Приложение Щ. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от потенциального потребления мяса в регионе (численности населения, потребления и производства на душу населения) ; Приложение Э. Обоснование рейтинга инвестиционной привлекательности экономики региона ; Приложение Ю. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса на 1 га сельхозугодий от факторов эффективности использования сельскохозяйственных угодий и потенциального потребления ; Приложение Я. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса от факторов потенциального потребления мяса в регионе
Аннотация: Изложены теоретические основы развития комплекса промышленной переработки непищевого сырья мясного животноводства, включающие теоретические положения, подходы и принципы его формирования и развития; методология управления его развитием, тенденции и особенности его развития применительно к регионам Сибири, методические основы и экономикоматематическое обоснование корректировки подходов к оказанию государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов, включающее разработку имитационной модели перспектив развития к методику обоснования размещения промышленных объектов по переработке непищевого сырья мясного животноводства по территории Сибири.
Экземпляры :ОКД/637/627412(1)
Свободны : ОКД/637/627412(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Нехведович Н.В.
Заглавие : Использование в кормопроизводстве вторичных ресурсов мясо-молочной промышленности : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 171-173 (Шифр 569362)
УДК : 636.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--отходы мясной промышленности--отходы молочной промышленности--беларусь--белковые добавки
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/З-63
Автор(ы) : Зинченко А. И.
Заглавие : Ферментативная деградация кератина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 637.6 + 602.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кератинсодержащее сырье--животное сырье--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--сырье--утилизация--управление отходами--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--кератин--серосодержащие белки--склеропротеины--биоразложение--разложение--микроорганизмы--продуценты--организмы--ферменты--гидролазы--протеиназы--пептидгидролазы--кератиназы--протеолитическая активность--ферментная активность --перспективы развития--21-16
Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.953/И 66
Заглавие : Инновационная энергосберегающая технология переработки жировых отходов и жирового сырья животного происхождения в альтернативное биодизельное топливо
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 43: рис. (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 620.953 + 662.659 + 664.32 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биодизельное топливо--биотопливо--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--свойства--физико-химические свойства--очистка--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.25/К 39
Автор(ы) : Килимнюк А. И.
Заглавие : Доступный источник кальция и фосфора для животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 343-351: рис. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.25 + 612.392
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--с-х животные--макроэлементы--микроэлементы--кальций--фосфор--концентрированные корма--комбикорма--отходы пищевой промышленности--отходы мясной промышленности--кормовые травы--злаковые травы--с-х культуры--зерновые культуры--содержание веществ--содержание питательных веществ--ассимиляция--питание--усвоение питательных веществ--питательная ценность--переваримость
Аннотация: Предложенный способ переработки костных отходов мясоперерабатывающих предприятий на корм для животных существенно отличается от тех, что есть на производстве. Минеральный концентрат изготовленный таким способом представляет собой концентрированный источник кальция и фосфора. Для изучения химического состава и степени варьирования показателей содержания кальция и фосфора, были проведены испытания образцов, отобранных от семнадцати изготовленных партий минерального концентрата. Лабораторные исследования показали, что более 70 % из проанализированных образцов содержали кальций в диапазоне 380-420 г/кг и фосфор в диапазоне 120-163 г/кг. Установлено, что в минеральном концентрате среднее содержание кальция составляет 39,6 %, а фосфора 14,5 %.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Парфентьева А. И.
Заглавие : Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 120-124: ил. (Шифр 601799)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.25 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--костная мука--кормовая мука--пищевая кровь--животное сырье--прирост живой массы--живая масса--экструзия--технологические процессы--утилизация--органические отходы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583385
Автор(ы) : Попков Н.А., Фисинин В.И., Егоров И.А., Пономаренко Ю.А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Пономаренко В.С.
Заглавие : Корма и биологически активные вещества
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2005
Колич.характеристики :882 с
Примечания : Библиогр.: с.872-874
ISBN, Цена 985-08-0632-Х: Б.ц.
УДК : 636.085 + 636.085.16 + (430) + (493) + (437.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--растительные корма--растительные белки--белки--рыбы--продукты переработки--продукты питания--животные белки--отходы маслобойного производства--отходы--молочная промышленность--промышленность--зцм--заменители--отходы мясной промышленности--кормовые дрожжи--дрожжи--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--барда--пивная дробина--отходы бродильных производств--аминокислоты--органические кислоты--оксиды--неорганические соединения--кормовые добавки--добавки--питательные вещества--комбикормовые заводы--заводы--энергия корма--энергетическая ценность--кормовые отравления--отравления--интоксикация--витамины--ароматизаторы--вкусовые добавки--пищевые добавки--пав--осмотически активные вещества--премиксы--бвмд--зарубежный опыт--фрг--чехия--страны мира--эктопаразиты--паразиты--борьба с вредителями--инсектоакарициды--пестициды--антгельминтики--противопаразитарные средства--гормональные препараты--синхронизация охоты--регулирование процессов размножения--лекарственные средства--аэрозоли--препаративные формы--заживление--лечение--комбикорма--концентрированные корма--кормление--технологии--бельгия--компании--качество--химический состав--нормы--стандарты
Аннотация: Информация о кормах и биологически активных веществах, применяемых для сельскохозяйственных животных и птицы. Нормы их ввода в комбикорма. Опыт зарубежных стран (ФРГ, Чехия, Бельгия) по кормлению сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/583385(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/583385(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купрейчик В. М., Колесень В. П.
Заглавие : Эффективность использования побочных продуктов от переработки сельскохозяйственного сырья в качестве источников белка для свиней
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.21 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.087.22.087.25 + 636.4.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочные продукты--продукты переработки--выращивание молодняка--с-х животные--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормление--отходы крахмалопаточной промышленности--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.1
Автор(ы) : Купрейчик В. М.
Заглавие : Эффективность скармливания молодняку свиней побочных продуктов промышленных производств
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 222-230: табл. (Шифр Ж 867/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-отъемыши--поросята--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--откорм--кормление--барда--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магрел Л., Брылка Е.
Заглавие : Ферментация остатков по убою скота
Место публикации : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии: материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 10-14 (Шифр 592248)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.6 + 620.951 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные цеха--цеха--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--биогаз--биотопливо--биоматериалы--материалы--биогазовые установки--биоэнергетика--польша--центральная европа
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук; род. 1942), Меньшикова В. М., Зайцева А. В.
Заглавие : Пригодность питательных сред из непищевого сырья для культивирования сальмонелл
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 248-251. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.842.14 + 57.083.134 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--salmonella--enterobacteriaceae--культура микроорганизмов--размножение микроорганизмов--размножение--промышленные штаммы--штаммы--биологическая промышленность--промышленность--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.74
Автор(ы) : Эльяшевич И. М., Почебут О. Н., Ковалевич В. Л., Малашко Д. В., Фридель Н. Ю.
Заглавие : Метаболическая активность тонкого кишечника свиней под влиянием протеиновых добавок на основе боенских отходов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.82-86 (Шифр Ж 867/2006/3)
УДК : 636.4.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--белковые добавки--кормовые добавки--состав кормов--корма--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--тонкий отдел кишечника--капилляры--кровеносные сосуды--слизистая оболочка--мышечные ткани--ткани животных--ферментная активность--биологические свойства--метаболизм--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.953/М 74
Заглавие : Модификация жировых отходов в жидкое биотопливо
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 39-41 (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 620.953 + 662.659 + 664.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--жировое сырье--животное сырье--топливо--охрана окружающей среды--утилизация--уловители--устройства--катализаторы--химические соединения--биодизельное топливо--россия--страны мира
Аннотация: На сегодняшний день существует проблема утилизации жировых отходов и отработанных масел, скапливающихся на предприятиях общественного питания, в жироуловителях пищевых производств, в частности на предприятиях мясной отрасли.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 658.115/Н 29
Автор(ы) : Наркевич Л. В.
Заглавие : Эффективность инвестиционного проекта переработки отходов мясокомбината
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 144-166: табл. (Шифр Ж 756/2018/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.115 + 637.5-027.32/.33 + 502/504 + 330.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--мясокомбинаты--отходы пищевой промышленности--отходы мясной промышленности--переработка--управление отходами--утилизация--проекты--инвестиционные проекты--кредит--лизинг--сырье--вторичное сырье--кормопроизводство--финансирование--конкурентоспособность--безопасность--экологическая безопасность--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассмотрены методические подходы к эколого-экономической оценке инвестиционных проектов с учетом экологической безопасности и экономической эффективности инвестиций. Приведены результаты собственных исследований в данной области, в том числе разработанного методического комплекса по эколого-экономической оценке инвестиционных проектов в мясоперерабатывающем комплексе АПК.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданович П. Ф., Григорьев Д. А., Потреба В. В., Заневский В. В.
Заглавие : О возможности получения биогаза на мясоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 186-188: табл. (Шифр 603863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.767.2 + 628.385 + 637.5 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--мясная промышленность--промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--сточные воды--сбраживание--технологические процессы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паркалов И. В., Дыба Э. В.
Заглавие : Методы переработки боенских отходов в корм для пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 42-48: ил. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93.087.6 + 636.93.087.25 + 637.5-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--норки--кормовая база--корма--отходы пищевой промышленности--отходы мясной промышленности--отходы птицеперерабатывающей промышленности--боенские конфискаты--отходы животноводства--органические отходы--отходы--промышленная переработка--переработка--экструзия--технологические процессы--тепловая обработка--технологические линии--животное сырье--пищевое сырье--растительные корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Приготовление кормов для пушных зверей является одним из важнейших и ответственных процессов. Особенно это становится актуальным в последнее время, когда происходит стремительное изменение кормовой базы. На смену традиционным кормам в рационы пушных зверей вошли скоропортящиеся отходы производств. Рассмотрены основные методы переработки биологических отходов в корм для пушных зверей. Одним из таких приемов является экструзия смеси, состоящей из кормов животного происхождения, а также кормов растительной и овощной группы. Получаемый продукт, в виде готового полноценного комбикорма или кормовых добавок, вводится в рацион кормовой смеси для кормления пушных зверей.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси