На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (89)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.


    Belous, O. A.
    Cucurbita pepo as a stock raw material for producing children and diet food / O. A. Belous, E. G. Kravchik // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P215-216. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИТРАТНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация об исследованиях сортов и гибридов кабачков по способности накапливать нитраты в плодах. Содержание нитратов было определено в лаборатории ГУ "ГГАУ" и контрольно-токсикологической лаборатории Государственного учреждения "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству".


Доп.точки доступа:
Kravchik, E. G.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

2.
664.8
А 44


    Акулич, А. В.
    Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна [] / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщенного зерна пшеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищевых волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенного зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой концентрации таких функциональных ингредиентов как витамины В2, В6, Е, ß-каротин и пищевые волокна, десерты могут относится к функциональным продуктам.


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


    Акулич, И. Л.
    О возможностях ассортиментной политики предприятий по переработке плодово-ягодного и овощного сырья [] / И. Л. Акулич, Е. С. Пашкова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 3. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СППР -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматривается информационное обеспечение принятия управленческих решений базовым предприятием, осуществляющим переработку плодово-ягодного и овощного сырья на консервированную пищевую продукцию.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

4.


    Алиев, Ч. С.
    Технология выращивания и получения перцовой пасты из острых сортов перца в условиях Апшерона [] / Ч. С. Алиев, А. Я. Алиев // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- РАССАДОПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КУЛЬТИВАТОРЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алиев, А. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

5.
585826

    Анихимовская, Л. В.
    Товароведение и экспертиза переработанной плодоовощной продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. В. Анихимовская, М. И. Ржеусская ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2006. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-94. - ISBN 985-484-327-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- СОЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ржеусская, М.И.; Сергейчик, С.А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Арбекова, Ю. А.
    Исследование химического состава свежего растительного сырья различных сортов, используемого в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Представлены технологии производства профилактических консервов из свежего растительного сырья для профилактического питания лиц пожилого возраста.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.


    Баранова, Ю. И.
    Определение содержания нитрат-ионов в свежих и консервированных огурцах [Текст] / Ю. И. Баранова, А. М. Середа, С. Г. Константинов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Середа, А. М.; Константинов, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.
664.843.626
Б 40


    Безусов, А. Т.
    Разработка технологии хлорофиллсодержащих консервированных продуктов [] / А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 26-30 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Совершенствование технологии переработки зеленых листовых овощей с целью максимального сохранения в них биологически активных веществ и функциональной составляющей, а именно - хлорофилла.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
613.22
Б 43


    Белов, А.
    Все лучшее - детям [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Белышева, Л. Л.
    Определение патулина в свежих фруктах и овощах [] / Л. Л. Белышева, О. В. Шуляковская, Л. Г. Резникова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 148-150 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКОТОКСИНЫ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляковская, О. В.; Резникова, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.
614227

    Белявская, С. Л.
    Обеспечение конкурентоспособности продукции предприятий по переработке плодов и овощей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация - агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)" / С. Л. Белявская ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2016. - 25 с. : рис. - Библиогр.: с. 20-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; Белорусский государственный аграрный технический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Белявская, С. Л.
    Повышение конкурентоспособности производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь [] / С. Л. Белявская // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 150-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АССОРТИМЕНТ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Бондарович, Н. А.
    Развитие овощеконсервной отрасли [] / Н. А. Бондарович // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 172-184 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УПЛОТНИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЦЕЛЬНОПЛОДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению уплотнителей при изготовлении консервированной продукции, обеспечивающих формирование заданной структуры фруктов и овощей. Установлены закономерности сохранения структуры консервированных фруктов и овощей в зависимости от вида используемых уплотнителей, режимных параметров обработки ими сырья, содержания кальция или магния в готовой продукции. Разработаны Методические рекомендации по применению уплотнителей структуры фруктов и овощей при термической обработке, использование которых будет способствовать улучшению потребительских характеристик отечественной продукции.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А.; Дробилина, Т. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

15.


    Гарус, Е. З.
    Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов [Текст] / Е. З. Гарус // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 397-399 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
600594

   
    Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи : санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы / Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2011. - 23 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОЛЕНИЯ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Голубева, С. Н.
    Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов [] / С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 191-193. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федорова-Гудзь, Н. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Гореньков, Э. С.
    О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 44-45 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Горенькова, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

19.
664.84
Г 93


    Гудинская, О. В.
    Динамика продуктов распада синигрина при подготовке цветной капусты для консервирования [] / О. В. Гудинская, З. Е. Егорова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 60-65 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВКУС -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Гудинская, О. В.
    Остаточная микробиота овощных и грибных консервов с добавлением пряно-ароматических трав [] / О. В. Гудинская // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 109-113. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1)
Свободны: ОКД/54/592135 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси