На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (84)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НЕВСКИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 128456
Заглавие : Флора БССР . Т.1
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1949
Колич.характеристики :432 с
Коллективы : Ботанический сад Академии наук БССР
Цена : 1.24 р.
УДК : 582.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природа--семенные растения--голосеменные--покрытосеменные--растения--семейство--таксономические категории--систематика--географическое распространение--распространение--таблицы--беларусь--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/58/128456.1(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/128456.1(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555794
19940914115212.4/Х98
Автор(ы) : Хуснутдинов Р.Г.
Заглавие : Формирование урожая картофеля сорта Невский при разных уровнях питания, сроках, густоте и глубине посадки на серой лесной почве : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :27с
Примечания : Библиогр.: с.26-27
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 631.559.2 + 631.559.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожай--картофель--сорта--питание--сроки--густота--глубина--почва--лес--расчет--нормы--посадка--клубни--методы--поверхность листовая--продуктивность--фотосинтез--биомасса--влажность--коэффициент--удобрения--оценка экономическая--фенология--куст--вредители--насекомые--колорадский жук--фитофтороз--ризоктониоз--болезни--нитраты--крахмалистость
Аннотация: Методы расчета норм удобрений под картофель, лучшие для него сроки и глубины посадки клубней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582430
Заглавие : Применение минеральных удобрений, модифицированных мезо- и микроэлементами, под картофель : рекомендации
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.41-42
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.816 + 631.82 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--микроэлементы--микроудобрения--макроудобрения--почва--агрохимические показатели--урожайность--хозяйственно ценные признаки--сорта--невский--ильинский--эффект--удача--качество с-х продукции--мякоть--потемнение--свойства--экономическая эффективность--экономический анализ--энергетическая ценность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582436
Автор(ы) : Молявко А.А., Гулидов С.В., Дедков В.Д., Свист В.Н.
Заглавие : Пути возрождения картофелеводства : научное издание
Выходные данные : Брянск, 2002
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Администрация Брянской области, Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию, Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.5 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--картофель--клубнеплоды--агротехника--почвенно-климатические условия--сорта--семеноводство--урожайность--хозяйственно ценные признаки--фреско--луговской--невский--раннеспелые сорта--среднеспелые сорта--поздняя культура--сортоиспытание--переувлажненные почвы--тип почвы--севообороты--системы земледелия--удобрения--пожнивные остатки--остатки--питательные вещества--биологическая активность--активность--нитраты--соли неорганических кислот--корневая система--вегетативные органы--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--междурядья--технологические процессы--картофелеуборочные комбайны--картофелеуборочные машины--уход за посевами--крахмалистость--технологические качества--промышленные сорта--переработка--брянская обл--европейская часть рф
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579476
Автор(ы) : Березкина Н.Ю., Авгуль Л.А., Невский Б.Б.
Заглавие : Создание и использование электронных информационных ресурсов в библиотеках Беларуси
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2002
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа
Примечания : Библиогр.: с. 90-92
ISBN, Цена 985-405-165-X: 2475 р.
УДК : 002.63 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные системы--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--базы данных--информационное обеспечение--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/Б/579476(1)
Свободны : ОКД/Б/579476(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621406
Автор(ы) : Авгуль Л. А., Березкина Н. Ю., Гриценко Л. Г., Купрещенкова Е. Е., Невский Б. Б., Парникель О. Г., Хренова Г. С.
Заглавие : Международный книгообмен ЦНБ НАН Беларуси: история и современные тенденции : (к 75-летию Национальной академии наук Беларуси)
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2003
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа
Примечания : Библиогр.: с. 51-52 (20 назв.). - Приложения: с. 54-143
ISBN, Цена 985-405-209-5: Б.ц.
УДК : 027.2 + 021.85 + 025.173 + "1955/2000" + (047.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--информационные услуги--услуги--информационные ресурсы--информация--ретро--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты, полученные в процессе проведения исследования по изучению работы Центральной научной библиотеки имени Якуба Коласа НАН Беларуси по международному книгообмену в 1955 - 2000 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пшеченков К.А., Галимов Р.Р., Зейрук В.Н.
Заглавие : Лежкость картофеля сортов Удача и Невский в зависимости от применения новых защитно-стимулирующих средств
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С.235-237 (Шифр 579475)
УДК : 635.21 + 631.524.7 + 631.526.32 + 632.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--хозяйственно ценные признаки--семена--хранение--качество семян--фунгициды--пестициды--урожайность--продуктивные качества--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582130
Автор(ы) : Богомаз Д.И.
Заглавие : Изучение взаимодействия генотипов растения и бактерии при получении форм картофеля, устойчивых к колорадскому жуку : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2004
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Санкт-Петербургский государственный университет, Кафедра генетики и селекции
Примечания : Библиогр.: с.19
УДК : 635.21 + 631.524.86 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--генотипы--устойчивые сорта--сорта--устойчивость к вредителям--устойчивость--колорадский жук--leptinotarsa decemlineata--насекомые-вредители--вредители растений--штаммы--таксономические категории--сортоиспытание--in vitro--регенерационная способность--регенерация--невский--елизавета--санте--луговской--чародей--рождественский--каллус--экспланты--побеги--растение--трансгенные растения--гмо--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582143
Автор(ы) : Гаврилов В.Н.
Заглавие : Исследование физико-механических свойств ростков клубней и совершенствование картофелесажалки для пророщенного картофеля : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 631.53.027.325 + 631.532.2 + 635.21 + 631.332.71 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--посадочные машины--проращивание--подготовка к посадке и посеву--раннеспелые сорта--сорта--обламывание ростков--рост--стеблевание--фазы развития растений--масса--накопление--жуковский--невский--луговской--сортоиспытание--урожайность--хозяйственно ценные признаки--полуавтоматика--автоматизация--техническая характеристика--характеристика--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буза Н.Л., Криницына А.А., Проценко М.А.
Заглавие : Активность белкового ингибитора полигалактуроназы из листьев картофеля сорта Невский на разных стадиях развития растений и в процессе хранения клубней
Коллективы : Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства
Место публикации : Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков: материалы международной научно-практической конференции/ Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С. 392-396 (Шифр 585056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.3 + 631.563 + 635.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--микроорганизмы--фитопатогены--устойчивость к болезням--устойчивость--белки--пептиды--solanum tuberosum--solanum--россия--страны мира
Аннотация: Изменение активности белкового ингибитора полигалактуроназы, участвующего в предотвращении поражения тканей растения фитопатогенными микроорганизмами.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Марухленко А. В., Свист В. Н., Борисова Н. П., Молявко А. А.
Заглавие : Технология возделывания картофеля при использовании полиазофоса и гуминовых препаратов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.144-151 (Шифр Ж 263/2007/13)
УДК : 635.21 + 631.89 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--макроэлементы--микроэлементы--растворы--гумистим--гумисол--обработка--технологические процессы--некорневая подкормка--подкормка растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--крахмалистость--качество--сохранность--биологические свойства--сорта--невский--брянский деликатес--дебрянск--брянский надежный--брянская обл--европейская часть рф
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598740
Заглавие : Актуальные направления исследований ученых в Дальневосточном регионе : (материалы Дальневосточной научно-практической конференции 18-19 июня 2009 г., г. Хабаровск)
Выходные данные : Хабаровск: Хабаровская краевая типография, 2009
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : "Актуальные направления исследований ученых в Дальневосточном регионе", Дальневосточная научно-практическая конференция (2009;Хабаровск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Дальневосточный региональный научный центр", ГНУ "Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88570-265-2: Б.ц.
УДК : 63 + 005.745 + (06) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--аграрная политика--экономическая политика--ветеринария--животноводство--защита растений--земледелие--агротехника--механизация сельского хозяйства--растениеводство--рыбное хозяйство--дальний восток--россия
Содержание : О совершенствовании системы подготовки научных кадров для отрасли сельского хозяйства/ Н. Л. Кривцова. Эффективность деятельности различных форм сельскохозяйственных предприятий южных территорий Дальнего Востока/ Е. В. Емельянова. Вопросы эффективности производства зерна в южных территориях Дальневосточного федерального округа/ Т. В. Узловенко. Проблемы развития личных подсобных хозяйств населения на Дальнем Востоке/ А. Н. Бойко. Пути преодоления бедности сельского населения Дальневосточного федерального округа/ Н. Ю. Пастухова. Прогнозирование экономического роста в аграрном секторе (на примере Амурской области)/ А. А. Огороднова. Государственная поддержка АПК Амурской области/ З. П. Малхасян. Актуальные аспекты государственной поддержки производства сои в Амурской области/ Н. С. Пронина. Инвестиционная политика как фактор структурной трансформации экономики региона/ А. В. Горлов. Факторы, определяющие эффективность развития отрасли скотоводства/ Е. Е. Рудая. Влияние степени засоренности на урожайность культурных растений в различных севооборотах Среднего Приамурья/ Т. А. Асеева, А. А. Суняйкин, С. А. Шукюров. Формирование продуктивности и качества зерна яровой пшеницы в условиях Приамурья/ Г. С. Карачева, И. В. Ломакина, З. С. Рубан. Исходный материал для селекции овса на устойчивость к пыльной головне в Приамурье/ М. А. Макарова, Г. С. Карачева. Новый сорт ярового ячменя Казьминский/ И. М. Шиндин, В. Ф. Черпак, Л. Г. Семенова. Зависимость продуктивности фитона растения сои от архитектоники и сортовой принадлежности/ В. О. Комолых, О. М. Комолых, Р. В. Комолых. Характеристика сортообразцов сои кормового направления по экологической пластичности/ Т. В. Минькач, О. А. Селихова. Влияние почвенных условий выращивания на урожайные свойства семян сои/ Ю. В. Оборская, Н. Б. Рафальская. Сортовая отзывчивость сои на применение удобрений/ С. Р. Паланица. Изменение посевных качеств семян сои при ускоренном хранении/ Г. С. Выскварка. Фитопатологическая обстановка и применение эффективных гербицидов на соевых плантациях Юга ДФО/ З. В. Басай, Б. Г. Анненков, В. Н. Мороховец. Развитие грибных и бактериальных болезней на сортообразцах сои селекции ВНИИ сои/ Н. В. Ляшенко, Н. Д. Фоменко. Эффективность биопрепаратов в борьбе с болезнями сои в Приморском крае/ О. В. Сырмолот. Влияние режимов замачивания семян сои на потерю водорастворимой фракции белка/ С. А. Шукюров. Новый ферментированный продукт на основе семян сои/ Р. В. Комолых [и др.]. Творожно-белковый продукт лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Комолых, О. М. Комолых, В. О. Комолых. Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием биологически активной добавки из семенной оболочки сои/ Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова. Краткий очерк по селекции кукурузы в ДальНИИСХ за последние 20 лет/ А. А. Шевцова, И. Ю. Меньшенина. Влияние различных факторов на урожайность зерна кукурузы/ А. А. Шевцова, И. Ю. Меньшенина. Селекционные исследования по кукурузе в Хабаровском крае/ М. А. Станишевский. Использование новых форм гречихи в селекции/ А. Г. Клыков. Особенности оригинального семеноводства гречихи в зависимости от условий возделывания/ Р. В. Тимошинов, А. Г. Клыков. Поврежденность гречихи гречишным долгоносиком (Rhinoncus sibiricus Faust) в Приморском крае/ А. В. Кузнецова. Оценка тимофеевки луговой в коллекционном и контрольном питомниках в условиях Сахалина/ Ю. В. Таранич, В. А. Чувилина. Итоги создания сортов картофеля дальневосточной селекции/ Е. П. Киселев [и др.]. Сортовая агротехника возделывания картофеля ДальВас/ Л. М. Рубцов. Урожайность картофеля сорта Невский в зависимости от доз минеральных удобрений и климатических условий Хабаровского края/ Л. М. Рубцов, Т. П. Наумцева. Результаты селекционной работы по картофелю на Камчатке/ Т. П. Шерстюкова, М. Л. Гамолина, А. Д. Иващенко. Оценка гибридов картофеля по основным хозяйственно-полезным признакам/ Т. П. Шерстюкова, М. Л. Гамолина, А. Д. Иващенко. Оценка сортов картофеля на пораженность вирусными болезнями в условиях Камчатки/ Т. П. Шерстюкова, М. Л. Гамолина, А. Д. Иващенко. Приемы повышения адаптивного потенциала картофеля в условиях Среднего Приамурья/ Е. В. Золотарева, В. В. Логачев, Г. П. Хоменок. Колорадский жук Leptinotarsa decemlineata Say в Приморском крае: распространение, сортовые предпочтения/ Н. В. Мацишина. Результаты сортоиспытания огурца в Хабаровском крае/ Г. А. Кузьмицкая, Т. К. Юречко. Влияние отдельных приемов агротехники на продуктивность огурца сорта Ерофей/ Т. К. Юречко. Оценка гибридов F1 огурца на устойчивость к болезням/ Д. А. Павлов. Предварительные итоги селекции томата на юге Хабаровского края/ Г. А. Кузьмицкая. Сроки посадки цветной капусты в Хабаровском крае/ В. Н. Макаров, Л. М. Рубцов. Поиск современных БАВ нового поколения, обеспечивающих получение экологически чистой продукции и повышение урожая овощных культур на 20-30% в условиях муссонного климата региона/ Н. В. Кулякина, Г. А. Кузьмицкая. Влияние бактериальных препаратов на продуктивность томата/ Е. С. Байделюк. Научно-биотехнологическая система интенсивного выращивания вешенок в Приамурье/ В. А. Азарова, Б. Г. Анненков. Оценка эффективности биологических и химических средств защиты черной смородины от вредителей и болезней/ Е. В. Золотарева, Т. М. Трифонова. Сельскохозяйственное производство и его значение в развитии естественно-технического знания/ М. П. Грищенко. Совершенствование технологии возделывания сои на Дальнем Востоке в условиях переувлажнения/ М. П. Грищенко, Т. С. Юрченко. Адаптивная технология возделывания картофеля в условиях Дальнего Востока/ Т. С. Юрченко. О механизированном внесении торфогуминовых удобрений при посеве сои на грядах/ Н. Г. Кофан. Результаты хозяйственных испытаний машины многофункциональной универсальной (ММУ - 3,6) на посеве сои широкополосным способом/ В. А. Мунгалов, А. В. Сюмак, А. В. Селин. Применение кинематического привода в силосопроводе кормоуборочного комбайна "Амур-680" для обеспечения различных схем загрузки силосной массы/ М. В. Канделя. Профилактика бесплодия коров экстрактом корней акантопанакса/ Н. Ф. Ключникова, М. Т. Ключников. Некоторые аспекты использования генов-маркеров в селекции местного черно-пестрого скота Дальнего Востока/ Е. М. Ключникова, Н. Ф. Ключникова. Патология овуляции у коров/ М. Т. Ключников, Н. Ф. Ключникова. Встречаемость персистентных желтых тел в яичниках коров/ М. Т. Ключников, Н. Ф. Ключникова. BLAD-синдром у крупного рогатого скота черно-пестрого корня, разводимого в Хабаровском крае/ Е. Б. Шукюрова. Иммуногенетическая экспертиза достоверности происхождения крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Хабаровского края/ Е. Б. Шукюрова [и др.]. Ультрафиолетовое облучение крови для активизации половой функции коров/ А. П. Семенов. Цитоморфология белой крови крупного рогатого скота при алейкимической форме лейкоза/ О. Е. Назаренко. Сравнительная характеристика энтеробиоценоза клинически здоровых и страдающих кишечными расстройствами новорожденных телят/ А. М. Кузьменко. Эффективность использования кормовых добавок при выращивании бычков в возрасте 5-6 месяцев/ И. Ю. Куьмина. Знаменательная дата для животноводов Приморья/ В. И. Коровко. Стронгилоидоз овец в Приамурье/ О. В. Демкина. Приемы и методы отбора кур-несушек по конверсии корма/ Л. И. Наумова. Осеменение яичных кур в племзаводе "Хабаровский"/ Т. Н. Фирсова, Л. И. Наумова. Влияние использования морепродуктов Тихоокеанского бассейна в кормлении кур/ Н. В. Литвиненко. Исследование крыльев трутней медоносной пчелы дальневосточной породной группы/ Е. Н. Коптева.
Аннотация: Статьи молодых ученых ДВНИИСХ и других сельскохозяйственных НИИ зоны.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602916
Автор(ы) : Косован А. П., Дремучева Г. Ф., Поландова Р. Д., Невский А. А., Бабаева Г. П., Карчевская О. Е., Дешко О. В.
Заглавие : Сырье хлебопекарного производства : справочник. Т. 2
Выходные данные : Москва: Московская типография № 2, 2009
Колич.характеристики :351 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 263-264. - Приложения: с. 265-351
ISBN, Цена 978-5-86472-209-1: Б.ц.
УДК : 664.64 + (035) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--плоды--продукты питания--ягоды--продукты переработки--плодово-ягодные соки--соки--овощи--грибы--мясо--мясные продукты--мясо птицы--рыба--морепродукты--рыбные продукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--качество--россия--страны мира
Аннотация: Приведена информация о видах, основных органолептических, физико-химических показателях качества и технологических свойствах дополнительного сырья, применяемого в технологиях хлебобулочных изделий различного ассортимента и соответствующего требованиям документов.
Экземпляры :ОКД/664/602916(1)
Свободны : ОКД/664/602916(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Григорьев Е. В., Журавлев А. А.
Заглавие : Оценка параметров адаптивной способности и стабильности перспективных гибридов картофеля по урожайности
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 168-175: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.325 + 631.559 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--факторы окружающей среды--окружающая среда--пластичность--хозяйственно полезные признаки--агрофон--агротехника--сорта--группы спелости--спелость--конкурсные испытания--россия--страны мира
Аннотация: На основе анализа параметров экологической пластичности и стабильности перспективных гибридов картофеля установлено, что в условиях выращивания высокостабильными по урожайности были гибриды 1356-3, 1421-11 и сорта Удача и Невский. К пластичным отнесены гибриды 1404-2, 1341-7, 1321-7, а сорт Бронницкий и гибриды 1387-5, 1313-103 и 1448-2 - сортообразцы интенсивного типа. Использование показателей коэффициента регрессии позволило прогнозировать норму реакции генотипов на изменение условий выращивания и идентифицировать потенциально продуктивные гибриды.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 3
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кладь А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит/ А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олефир (стр.8-9)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зубцов В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич (стр.10-13)
Запорощенко К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти/ К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко (стр.13-15)
Евтушенко А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный"/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова (стр.15-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Божко С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы/ С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова (стр.19-20)
Ермолаев В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта/ В. А. Ермолаев (стр.20-22)
Бебякин В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок/ В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова (стр.22-24)
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин (стр.24-28)
Соломина Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом/ Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин (стр.28-31)
Журба О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения/ О. С. Журба, А. В. Кармазин, Л. Н. Крикунова (стр.32-36)
Дремучева Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.37-40)
Шуханов С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.40-41)
Литвинова Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.42-44)
Магеррамов М. А. Модели, описывающие температуропроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния/ М. А. Магеррамов (стр.44-49)
Комолова Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьего молока/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.49-51)
Сажина Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян (стр.51-53)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Середа А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori, по отношению к полисахаридам зернового сырья/ А. С. Середа [и др.] (стр.54-56)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Громова В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок (стр.57-58)
Типсина Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.59-61)
Шилов О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья/ О. А. Шилов (стр.61-63)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чернобровин Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.64-66)
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.67-71)
Смертина Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик (стр.71-74)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Бабенышев С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. На Международной выставке "Современное хлебопечение-2011"/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Ильина О. А. Четвертый Международный хлебопекарный форум. Итоги и перспективы/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.6-8)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Структура ассортимента хлебобулочных изделий в 2010 г. по новой классификации/ Н. Т. Чубенко (стр.9-11)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (интервью с Главным государственным санитарным врачом РФ Г. Г. Онищенко) (стр.12-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Алферов А. В. Современные технологии производства формового хлеба/ А. В. Алферов (стр.16-17)
Меликов А. Г. Устройство для непрерывно-порционного дозирования сыпучих материалов/ А. Г. Меликов (стр.18-19)
Дремучева Г. Ф. Практические аспекты применения и биотрансформация жиров нового поколения в производстве хлеба/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский (стр.20-21)
Федорова Р. А. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба/ Р. А. Федорова, О. В. Головинская (стр.22-23)
Красильников В. Н. Влияние муки и изолята белка люпина на реологические характеристики теста и органолептические профили безглютеновых кексов/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.24-29)
Березина Н. А. Оптимизация состава мучной смеси с использованием рисовой муки для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.30-32)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.33)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Бурдун Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Итоги конкурса подведены (стр.36-38)
Поздравляем с юбилеем! (стр.39-40)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2011 г. (стр.41-43)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Капунин В. П. Пчеловодство холодного и умеренного климата/ В. П. Капунин (стр.2-3)
Антимиров С. В. Работает ППХ "Майкопское"/ С. В. Антимиров, В. А. Борисов (стр.4-5)
Борисов В. А. В гостях у "Берендея"/ В. А. Борисов, С. В. Антимиров (стр.6-7)
ВЕСТИ С МЕСТ
Конусова О. Л. Пчеловодство Томской области/ О. Л. Конусова [и др.] (стр.8-9)
Бородина Л. Н. Встреча пчеловодов в Крыму/ Л. Н. Бородина (стр.44-45)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Брандорф А. З. Способ вывода маток и продолжительность периода смены их репродуктивного статуса/ А. З. Брандорф, И. Н. Рычков (стр.10-11)
Саттаров В. Н. Пути сохранения башкирской популяции среднерусской породы пчел/ В. Н. Саттаров (стр.12-13)
Пчеловод, ученый, педагог [о В. А. Гайдаре] (стр.14-15)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Петухов А. В. Физиологическая перестройка в организме пчелы среднерусской и карпатской пород/ А. В. Петухов, А. В. Мурылев, В. Ю. Липатов (стр.16-18)
Назарова Е. Вывод маток по типу "тихой смены"/ Е. Назарова (стр.18-20)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Мадебейкин И. И. Позднеосенние медоносы/ И. И. Мадебейкин (стр.22-23)
Самсонова И. Д. Редкие и исчезающие медоносы Ростовской области/ И. Д. Самсонова (стр.23-25)
Кочетов А. С. Карпатские пчелы на опылении козлятника восточного/ А. С. Кочетов, Е. И. Кузнецова, Э. Р. Мухамеджанов (стр.26-27)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Козуб М. А. Осенняя профилактика нозематоза/ М. А. Козуб, Л. Я. Морева (стр.28-29)
Чупахина О. К. Завершающие пасечные работы/ О. К. Чупахина (стр.29-30)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Криволап А. Ф. Зимовка на нашей пасеке/ А. Ф. Криволап (стр.32-34)
Селицкий А. Ульи под снегом/ А. Селицкий (стр.34-35)
Раводин И. В. Обогревать зимовник нужно равномерно/ И. В. Раводин (стр.35-36)
Антимирова О. А. Жизнеспособность безматочной семьи/ О. А. Антимирова (стр.36-37)
Новоселов Г. А. Полезные мелочи/ Г. А. Новоселов (стр.37-38)
Кочетов Б. Н. Весовое устройство/ Б. Н. Кочетов (стр.38)
Крутоголов В. Д. Доска визуального контроля рамок/ В. Д. Крутоголов (стр.38-39)
Матвеев А. М. Армирование рамки/ А. М. Матвеев (стр.39-41)
Грибков А. А. Получение воска в квартире/ А. А. Грибков (стр.41-42)
Алмазов Ю. Б. Балльная оценка погоды/ Ю. Б. Алмазов (стр.42-43)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Некрашевич В. Ф. Извлекать пергу стало проще/ В. Ф. Некрашевич [и др.] (стр.46-47)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Сокольский С. С. Качество продукции пчел и окружающая среда/ С. С. Сокольский [и др.] (стр.48-50)
Ломаев Г. В. Подготовка пыльцевых зерен для анализа с использованием РЭМ/ Г. В. Ломаев, Ю. Б. Камалова, Д. А. Бекмачев (стр.50-52)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Синяков А. Ф. Продлите свою жизнь/ А. Ф. Синяков (стр.54-55)
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Ащеулов В. И. Расширение ареала шмелей в результате их коммерческого разведения/ В. И. Ащеулов, В. А. Пономарев (стр.56-57)
Невский И. С. Хорошо устроились/ И. С. Невский (стр.57)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Хамидуллина С. Г. Пионер изучения прополиса/ С. Г. Хамидуллина (стр.58-59)
ЗА РУБЕЖОМ
Drobnik J. ГМО и пчелы/ J. Drobnik (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608084
Заглавие : НИРС - первая ступень в науку : сборник научных трудов по материалам XXXV Международной научно-практической студенческой конференции, г. Ярославль, 2012 г.
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :234 с.: табл., граф.
Коллективы : "НИРС - первая ступень в науку", международная научно-практическая студенческая конференция (35;2012;Ярославль) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98914-114-2: Б.ц.
УДК : 631.3 + 631.17 + 631.1 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--с-х техника--техника--технологии--агрегаты (установки)--установки--агротехника--с-х предприятия--предприятия--экономика сельского хозяйства--производство с-х продукции--управление производством--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Разработка универсальной машины для очистки и мойки гравия и корнеклубнеплодов/ М. Н. Аляпышев. Применение ресурсосберегающей технологии для восстановления валов КПП автотракторной техники/ В. С. Анисимов. Вентиляция боксов при беспривязном содержании скота/ И. В. Баушин. Повышение диффузионной связи алюминия со сталью методом алюмотермии/ А. В. Гаврилов. Совершенствование сельскохозяйственных орудий в ЗАО "ПК "Ярославич"/ Д. В. Ипатов. Расчет механизмов привода и производительности модернизированной сеялки СПУ-4 для скарификации семян клевера и козлятника/ М. С. Морозов. Энергосберегающая система теплоснабжения и горячего водоснабжения в ЖКХ с применением вихревых теплогенераторов/ Д. М. Пухов. Улучшение качества обработки почвы культиватором путем создания вибрации рабочих органов/ Р. А. Русанов. Модернизация механизма подачи шпагата вязального аппарата пресс-подборщика ППР-Ф-1,8/ А. С. Рязанцев. Прогрессивная ресурсосберегающая технология восстановления и упрочнения изношенных плунжерных пар топливных насосов типа УТН-5М/ В. В. Таран. Разработка стационарной энергосберегающей сушилки для сыпучих и несыпучих материалов/ А. С. Хомутов. Расчет пневмотранспортера сортировального отделения/ Н. А. Шинаков. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Процессы минерализации растительных остатков и участие в них микрофлоры/ С. Н. Беляева. Влияние различных агроприемов на урожайность вико-овсяной смеси и почвенные микромицеты/ В. А. Бурдина. Изменение биологических свойств дерново-подзолистой глеевагой почвы и урожайности однолетних трав под влиянием различных агротехнологий/ Е. В. Виноградова. Урожайность и качество урожая сортов картофеля разных групп скороспелости на дерново-подзолистых слабоглееватых почвах Ярославской области/ Ю. Н. Горбунова. Декоративные породы кур/ П. Р. Дементьева. Особенности дрессировки породы лабрадор-ретривер/ Е. В. Демкин. Влияние расчетных норм удобрений и схем посадки на урожайность картофеля сорта Невский в условиях Ярославской области/ К. В. Дряхлова. Определение коэффициентов степени опасности для окружающей среды фунгицидов байлетон и фундазол/ А. А. Евдокимов. Использование лошадей тракененской породы в конном спорте/ О. Е. Жданова. Агробиологическая оценка однолетних люпинов в условиях Ярославской области/ М. С. Зайцева. Токсичность дерново-подзолистой глееватой почвы и урожайность однолетних трав при разных системах обработки и удобрений/ Ю. О. Зубковская. Продуктивность озимой тритикале сорта Антей при внесении четных форм удобрений/ Н. А. Исаева. Влияние обработки биопрепаратами семенных клубней на урожайность и качество картофеля сорта Невский на разных фонах удобрений в условиях Ярославской области/ Е. А. Кашина. Причины отравления молочными продуктами/ М. А. Коробова. Ветеринарно-санитарная оценка качества мяса животных/ М. В. Кравцова. Влияние минимальной обработки на показатели пластичности почвы и урожайность однолетних трав/ О. А. Кустикова. Эффективность соломы и расчетных норм удобрений при возделывании сортов картофеля Каратоп и Ред Скарлет в условиях Ярославской области/ П. С. Лебедева. Ветеринарно-санитарные требования на территории таможенного союза/ А. М. Липатова. Пищевые токсикозы и токсикоинфекции/ А. В. Мищук. Мясные продукты для детского питания/ И. С. Насолодина. Динамика основных агрохимических свойств почвы на фоне разных систем удобрений/ А. С. Наумова. Изучение этологических особенностей карпов кои в аквариумных условиях/ М. В. Павлов. Особенности пищевого поведения и движения северных оленей в условиях Ярославского зоопарка/ Я. С. Пыстина. Культивирование энхитреид в кормовых целях/ И. Л. Рогозин. Интенсивная технология возделывания артишока при различных режимах и способах орошения/ А. А. Свиридов. Рост и мясные качества молодняка свиней вьетнамской вислобрюхой породы/ А. А. Сенюкова. Фракционный состав гумуса в зависимости от разных систем удобрений и предшественников/ С. Н. Терехов. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Особенности инвентаризации склада на предприятии торговли/ Е. О. Базолина. Формирование портфеля реальных инвестиций с целью повышения конкурентоспособности картофелеводства в ОАО "Михайловское"/ Е. Н. Бокова. Использование информационных технологий в деятельности крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств/ О. А. Будыгина. Финансовый консалтинг в Украине/ О. С. Грибанова. Виды консультационной деятельности в Украине/ И. А. Диденко. Прямые иностранные инвестиции в Беларуси/ В. Ю. Драгун. Анализ движения денежных потоков и их влияния на финансовое состояние (на примере ЗАО "Татищевское" Ростовского муниципального района Ярославской области)/ А. В. Елкина. Студенты о разводе/ Ю. Е. Куликова, Ю. В. Хомутинникова. Финансовое состояние организации и основные направления его укрепления на примаж ООО "Инициатор" города Ростова Ярославской области/ Я. А. Мурнаева. Расширение ассортимента и каналов реализации хлебобулочных изделий на примере ОАО "Любимхлеб"/ Н. И. Новоселова. Анализ финансовой устойчивости ОАО «ЯЗРТИ» на основе графика опорных точек/ Л. А. Фролова. Развитие сельских территорий Рязанской области/ П. С. Цирков. Организация кредитования физических лиц на примере Сбербанка/ М. А. Широкова. Проблема культуры чтения молодежи в Ярославской области/ Д. А. Шонкина.
Аннотация: В сборник научных трудов включены результаты научных исследований и передовая практика сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/631.3/608084(1)
Свободны : ОКД/631.3/608084(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси