На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРА ЗЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
633.16
Б 24


    Барбасов, Н. В.
    Эффективность применения новых форм комплексных микроудобрений и регуляторов роста при возделывании среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве [] / Н. В. Барбасов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 85-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- СОРТА -- ТИП ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- НАТУРА ЗЕРНА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Оптимизация питания растений, повышение эффективности внесения удобрений в огромной степени связаны с обеспечением оптимального соотношения в почве макро- и микроэлементов. Причем это важно не только для роста урожайности, но и повышения качества продукции растениеводства. Микроэлементы - это необходимые элементы питания, без которых растения не могут полноценно развиваться. Под влиянием микроэлементов растения становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям атмосферной и почвенной засухи, пониженным и повышенным температурам, поражению вредителями и болезнями. Современным направлением повышения урожайности и качества продукции растениеводства является внедрение в сельскохозяйственное производство высоких энергосберегающих технологий с применением регуляторов роста растений. Управление ростом и развитием растений при помощи регуляторов роста позволяет существенно повысить устойчивость к неблагоприятным факторам среды: высоким и низким температурам, недостатку влаги. В статье дана агрономическая оценка применения комплексных удобрений для некорневой подкормки Нутривант плюс (Израиль) и Кристалон (Нидерланды), микроудобрения Адоб Медь (Польша), нового комплексного удобрения, разработанного в Институте почвоведения и агрохимии, NPK с Сu (0,15 %) и Мn (0,10 %) для основного внесения, комплексного микроудобрения с регулятором роста МикроСтим-Медь Л, регуляторов роста Экосил и Фитовитал и микроудобрения ЭлеГум-Медь. Установлена высокая агрономическая эффективность допосевного внесения и некорневой подкормки посевов ячменя комплексными удобрениями и регуляторами роста. Наибольшая урожайность зерна ячменя (69,6 ц/га) отмечена в варианте N80Р70K120 + N40 карб + МикроСтим - Медь Л. Максимальное содержание сырого белка (12,9%), а также его выход (8,0 ц/га) были в варианте с применением МикроСтим - Медь Л на фоне N80Р70K120 + N40 карб. В этом же варианте наиболее высокими были и такие показатели как натура зерна (566,4 г/дм3) и масса 1000 зерен (66,0 г).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
633.111.1
Б 94


    Буштевич, В. Н.
    Влияние некорневой азотной подкормки яровой мягкой пшеницы на натуру и белковость зерна / В. Н. Буштевич, И. Е. Дробудько // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-26
Аннотация: Натура зерна является одним из главных показателей технологических мукомольных достоинств зерна - его выполненности. Зерно яровой пшеницы сорта Любава с высокой натурной массой получено в варианте при внесении N15 и N20 в фазу ДК 71, соответственно 807 и 802 г/л или на 8,6 и 7,9% выше контроля. Наибольшее содержание белка в зерне отмечено при внесении N15 и N20 в фазу начала формирования зерна (ДК 71) - 14,4 и 14,9 % соответственно, что на 3,6 и 7,9% больше, чем в контрольном варианте (фон P60K90 (осенью), N90 (предпосевная культивация) + N30 (фаза кущения).


Доп.точки доступа:
Дробудько, И. Е.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
633.11
В 21


    Вафоева, М. Б.
    Влияние различных систем удобрения на качество зерна озимой пшеницы (в условиях Кашкадарьинской области Республики Узбекистан) / М. Б. Вафоева, А. М. Абдуазимов // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2022. - № 1(68). - С. 94-102 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- СЕРОЗЕМЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Установлено влияние различных сроков и норм внесения комплексных удобрений на качество зерна озимой мягкой пшеницы. Отмечено положительное влияние листовых подкормок комплексными удобрениями на массу 1000 зерен, содержание общего белка и сырой клейковины. Несмотря на то, что наибольшие показатели наблюдались при внесении N180P90K60 и подкормки в каждой фазе развития растений, оптимального уровня по всем вышеперечисленным показателям можно достичь и при однократной подкормке до появления флагового листа IFO-СОМВІ FЕ + EntoGumin + IFO UAN 32 при снижении дозы минеральных удобрений в 2 раза до N90P45K30. В условиях светлых сероземных почв Республики Узбекистан при внесении удобрений под озимую пшеницу в количестве 50 % от традиционной нормы (N90P45K30),а так же при использовании жидких комплексных удобрений выявлен эффект улучшения качества зерна. Подкормка озимой пшеницы суспензиями различных компонентов в фазу осеннего кущения, в период образования флагового листа и после колошения увеличило натурный вес зерна на 42,9; 43,7; 36,8 г/л и количество белка в зерне - на 1,2; 1,2; 1,1 % в сравнении с контролем в зависимости от уровня NРК.


Доп.точки доступа:
Абдуазимов, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


   
    Влияние технологий возделывания на качество зерна различных сортов пшеницы [] / П. М. Политыко [и др.] // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 105-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОПЫТЫ -- СОРТА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СИЛА МУКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНЕЖНАЯ ПЛЕСЕНЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ХИМИЗАЦИИ -- АГРОХИМИКАТЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- РЕТАРДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Политыко, П. М.; Парыгина, М. Н.; Вольпе, А. А.; Никифоров, В. М.; Прокопенко, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Волконович, Е. А.
    Исследование процесса крупообразования у сортов яровой твердой пшеницы [Текст] / Е. А. Волконович, Н. А. Дуктова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- СОРТОВОЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дуктова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Горянцева, М. Д.
    Эффективность микроудобрения Ф-1 Старт на яровом ячмене / М. Д. Горянцева, А. А. Лобко, С. Н. Козлов // Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 73-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-239-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06
Аннотация: Установлена эффективность микробиологического удобрения Ф-1 Старт при возделывании ярового ячменя.


Доп.точки доступа:
Лобко, А. А.; Козлов, С. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии; "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Дубина, Т. А.
    Исследование физических свойств пленчатого голозерного овса [Текст] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 469-470
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛЕНЧАТОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
625942

   
    Зерноведение с основами растениеводства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 53 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (11 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 48-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ПОДСУШКА -- СУШКА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- МЕТОДИКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: В указаниях излагается тематика лабораторных работ, некоторые теоретические положения, методики выполнения работ и обработки полученных экспериментальных данных. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Зыбченко, Д. П.
    Генотипическая и паратипическая изменчивость натуры зерна яровой мягкой пшеницы [] / Д. П. Зыбченко // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С. 47-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Коптик, И. К.
    Качество зерна сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции [] / Вып. 45И. К. Коптик, Т. П. Шемпель // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2011. - № 6. - С. 20-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шемпель, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
664.644
К 72


    Косцова, И. С.
    Исследование физических свойств зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь [] / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 35-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гончаренко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Кошак, Ж. В.
    Исследование возможности использования твердых сортов пшеницы белорусской селекции в макаронной промышленности [] / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 293-295 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КРУПКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
633.11
О-93


   
    Оценка качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Беларуси [] / И. К. Коптик [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 244-249 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коптик, И. К.; Семененко, М. В.; Лапутько, Е. В.; Шемпель, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
636.086.1
П 48


   
    Показатели качества заготовляемого фуражного зерна / А. С. Петрушко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 152-162. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЯЧМЕНЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАСОРЕНИЕ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ВАРИАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению показателей качества заготовляемого фуражного зерна. При проведении технического анализа фуражного зерна установлено, что по всем показателям наблюдается соответствие нормативным требованиям. При проведении исследований выявлено, что средняя влажность фуражного ячменя составила 15,0 % при колебаниях от 10,2 до 25,9 %, коэффициент вариации – 25,8 %; средняя натура – 600,4 г/л, лимиты – 526–648 г/л, коэффициент вариации – 5,2; величина содержания сорной примеси – 4,0 %, лимиты – 2,2–9,3 %; среднее содержание зерновой примеси было 3,0 % при размахе колебаний 1,2–6 %. Величина содержания битых зерен составила 1,2 % при колебаниях от 0,44 до 2,46 %, коэффициент вариации – 42,4 %; содержание поврежденных зерен – 0,3 % при колебаниях от 0 до 1 %, коэффициент вариации – 99,5 %. В исследованиях лимиты содержания щуплых зерен колебались от 0 до 0,04 % при коэффициенте вариации 479,6 %, среднее значение – 0 %. Содержание мелких зерен было относительно невелико при среднем значении 9,3%, колебаниях – от 5,4 до 16,8 % и коэффициенте вариации 33,8 %. Тритикале: влажность – 14,5 %, лимиты – 11,1–20,5 %, коэффициент вариации – 13,7 %; натура – 661,6 г/л, лимиты – 598–698 г/л, коэффициент вариации – 3,7 %; сорная примесь – 3,8 %, лимиты – 2,1–12,1 %, коэффициент вариации – 51,8 %; зерновая примесь – 7,6 %, лимиты – 2,5–13,1 %, коэффициент вариации – 41,9 %; содержание битых зерен – 3,5 %, лимиты – 1,42–9,9 %, коэффициент вариации – 41,9 %; содержание щуплых зерен – 0,1 %, лимиты – 0-0,4 %; коэффициент вариации – 137,9 %; содержание поврежденных зерен – 0,3 %, лимиты – 0-1,72 %, коэффициент вариации – 121,8 %; мелкое зерно – 0,3 %, лимиты – 0-0,9 %, коэффициент вариации – 88,5 %. Пшеница: влажность – 15,0 %, лимиты – 10,8–18,1 %, коэффициент вариации – 111,6 %; натура – 692,8 г/л, лимиты – 643–773 г/л, коэффициент вариации – 96,4 %; сорная примесь – 3,4 %, лимиты – 2,2–6,1 %, коэффициент вариации – 149,4 %; зерновая примесь – 3,5 %, лимиты – 1,3–9,9 %, коэффициент вариации – 98,5 %; содержание 153 битых зерен – 2,2 %, лимиты – 1,08–6,44 %, коэффициент вариации – 122,2 %; содержание щуплых зерен – 0,2 %, лимиты – 0-0,68 %, коэффициент вариации – 120,2 %; содержание поврежденных зерен – 0,5 %, лимиты – 0-3,84 %, коэффициент вариации – 114,8 %; мелкое зерно – 0,3 %, лимиты – 0–1 %, коэффициент вариации – 114,8 %. Овес: влажность – 14,2 %, лимиты – 11,5–17,8 %, коэффициент вариации – 12,2 %; натура – 463,5 г/л, лимиты – 423–549 г/л, коэффициент вариации – 6,6 %; сорная примесь – 4,5 %, лимиты – 2,4–7,0 %, коэффициент вариации – 25,6 %; зерновая примесь – 4,9 %, лимиты – 2,0–11,7 %, коэффициент вариации – 50,2 %; среднее содержание битых зерен – 0,4 %, лимиты – 0,1–1,1 %, коэффициент вариации – 63,6 %; среднее содержание щуплых зерен – выявлено не было; среднее содержание поврежденных зерен – 0,0 %, лимиты – 0,0–0,3 %, коэффициент вариации – 274,8 %; мелкое зерно – 2,9 %, лимиты – 0,8– 12,6 %, коэффициент вариации – 87,6 %.


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Матюшонок, Т. А.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Соляник, А. Н.; Слинько, О. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
611265

   
    Результаты испытания сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2012-2014 годы / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост. С. А. Любовицкий [и др.]. - Минск : [б. и.], 2014. - 135 с. : табл., граф. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Любовицкий, С. А. \сост.\; Лобач, Е. И. \сост.\; Казакевич, П. Н. \сост.\; Марченко, О. В. \сост.\; Грибко, А. П. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/611265 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/611265 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
614164

   
    Результаты испытания сортов растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2013-2015 годы [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост.: Е. И. Лобач, О. В. Марченко, Е. А. Павлович. - Минск : [б. и.], 2016. - 177 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лобач, Е. И. \сост.\; Марченко, О. В. \сост.\; Павлович, Е. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/614164 (1)
Свободны: ОКД/633/635/614164 (1)
Найти похожие

17.
619107

   
    Результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015-2017 годы / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост. С. А. Любовицкий [и др.]. - Минск : [б. и.], 2018. - 162 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В издании приведены результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015-2017 годы по хозяйственно полезным признакам: натура зерна, вегетационный период, фитосанитарное состояние сельскохозяйственных растений, урожайность, устойчивость к полеганию, зимостойкость и др.


Доп.точки доступа:
Любовицкий, С. А. \сост.\; Лобач, Е. И. \сост.\; Маскаленко, Н. В. \сост.\; Марченко, О. В. \сост.\; Рубан, Н. Ф. \сост.\; Павлович, Е. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.5/619107 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.5/619107 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
621053

   
    Результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2016-2018 годы [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост.: С. А. Любовицкий [и др.]. - Минск : [б. и.], 2019. - 153, [1] с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2016-2018 годы по хозяйственно полезным признакам: натура зерна, вегетационный период, фитосанитарное состояние сельскохозяйственных растений, урожайность, устойчивость к полеганию, зимостойкость и другое.


Доп.точки доступа:
Любовицкий, С. А. \сост.\; Лобач, Е. И. \сост.\; Маскаленко, Н. В. \сост.\; Марченко, О. В. \сост.\; Рубан, Н. Ф. \сост.\; Павлович, Е. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/621053 (1)
Свободны: ОКД/631.5/621053 (1)
Найти похожие

19.
633.16
Р 69


    Романова, И. Н.
    Продуктивность и качество зерна ярового ячменя в зависимости от уровня минерального питания [Текст] / И. Н. Романова, А. Н. Никитин, Т. И. Рыбченко // Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения академика Я. Н. Афанасьева - основателя и первого заведующего кафедрой почвоведения БГСХА [г. Горки, 5-7 июня 2007 г.]. - Горки, 2007. - С. 279-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Никитин, А. Н.; Рыбченко, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Сацюк, И. В.
    Влияние интенсификации технологии возделывания озимой пшеницы сорта Легенда на качество зерна [] / И. В. Сацюк, К. Г. Шашко, С. Н. Кулинкович // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 1. - С. 11-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Шашко, К. Г.; Кулинкович, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси