На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Менеджер<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555983
19940914110600.8/С30
Заглавие : Материалы... 14-18 дек. 1992 г.
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :72,[1]c
Коллективы : Семинар-совещание проректоров по заочному обучению и деканов заочных факультетов сельскохозяйственных вузов (1992, дек.)
Цена : 1.00 р.
УДК : 63 + 378.663.018.43(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обучение заочное--факультет--вузы--студент--рыночная экономика--нормы--обеспечение методическое--обучение экономическое--обучение гуманитарное--экология--отрасли--апк--растения--защита--менеджер--фермеры--организация--управление--отбор--язык иностранный--тестирование--контроль--определитель электронный--с-х производство--проектирование дипломное--россия--всхизо
Аннотация: Подготовка специалистов сельского хозяйства без отрыва от производства в условиях рынка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553518
19940914112628.6/С21
Заглавие : Сатирики о деловой жизни
Выходные данные : Мозырь: б.и., б.г.
Колич.характеристики :158с
Серия: Советы деловому человеку. Бизнес, менеджер, успех
Цена : 55.00 р.
УДК : 658.012.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): юмор--сатира--дайджесты--закон паркинсона--принцип мерфи--закон питера--отношения деловые
Аннотация: Дайджесты популярных изданий, высказывания великих людей и юмористические советы современным бизнесменам. Закон Мерфи. Законы Паркинсона. Принцип Питера.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553526
19940914112629.3/Р85
Заглавие : Руководить-наука и искусство
Выходные данные : Мозырь: б.и., б.г.
Колич.характеристики :73с
Серия: Советы деловому человеку. Бизнес, менеджер, успех
Примечания : Библиогр.: с.72
Цена : 63.00 р.
УДК : 658.012.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджер--управление--руководитель--информация--деятельность служебная--ситуация конфликтная--практикум психологический--психология социальная
Аннотация: Управленческий труд. Взаимоотношения руководителя и подчиненных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553520
26/П63
Заглавие : Постулаты делового общения
Выходные данные : Мозырь: б.и., б.г.
Колич.характеристики :46с
Серия: Советы деловому человеку. Бизнес, менеджер, успех
Примечания : Библиогр.: с.45
Цена : 65.00 р.
УДК : 82.085 + 316.6 + 316.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--сотрудничество деловое--искусство ораторское--психология социальная--общение деловое
Аннотация: Искусство делового общения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553524
19940914112632.5/М50
Заглавие : Менеджмент в действии
Выходные данные : Мозырь: б.и., б.г.
Колич.характеристики :82,[1]c
Серия: Советы деловому человеку. Бизнес, менеджер, успех
Цена : 63.00 р.
УДК : 658.012.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--менеджмент--руководитель--бизнес--менеджер--отношения деловые--тесты--сотрудничество
Аннотация: В популярной форме о науке управления. Советы бизнесменам. Эталонная модель менеджера. Роль менеджмента в укреплении позиций на рынке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553519
19940914112634.2/Д52
Заглавие : Для важных дел всегда есть время
Выходные данные : Мозырь: б.и., б.г.
Колич.характеристики :62с
Серия: Советы деловому человеку. Бизнес, менеджер, успех
Цена : 61.50 р.
УДК : 658.012.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--время рабочее--план--руководитель--секретарь--этикет речевой--документация--эффективность--труд--качество
Аннотация: Вопросы эффективности использования рабочего времени в зарубежной и советской печати. Анализ использования рабочего времени.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567446
19960718110253.3/П77
Автор(ы) : Приходченко О.И., Оганесян И.А.
Заглавие : Методы оценки деловых качеств и аттестации кадров руководителей (менеджеров) : Пособие для рук.(менеджеров), работников кадровых служб и предпринимателей
Выходные данные : Минск: БелИПК, 1995
Колич.характеристики :150,[1]с
Серия: Управление персоналом
ISBN, Цена 985-6138-09-4: 17000-00 р.
УДК : 658.012.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--менеджер--аттестация
Аннотация: Методика аттестации и оценки кадров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550637
19970731075516.8/Т23
Автор(ы) : Таунсенд Р.
Заглавие : Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли : [Пер.]
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :91с.
Серия: Библиотека делового человека
Цена : 12-00 р.
УДК : 338.24(7/8}
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--компании промышленные--бизнес--менеджер--бюджет--маркетинг--фирмы--сотрудники--клиенты--поставщики--руководитель--взаимоотношения
Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549783
Автор(ы) : Уткин Э.А.
Заглавие : профессия - менеджер : монография
Выходные данные : Москва: Экономика, 1992
Колич.характеристики :176 с
ISBN, Цена 5-282-01356-8: 9.00 р.
УДК : 338.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малые предприятия--арендные предприятия--коллективные предприятия--акционерные предприятия--управление производством
Аннотация: Вопросы ведения дела на малых и крупных предприятиях, на арендных, акционерных и коллективных.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572560
Автор(ы) : Синякевич I., Сенько Е., Огородник М., Кiндрат Р., Козловський О., Крикливець М., Луцевич В., Загвойська Л., Якобчук В., Плеша Н.
Заглавие : Менеджмент у виробничiй сферi : Навчальний підручник для студентiв вищих навчальних закладiв
Выходные данные : Львiв, 1998
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Мiнiстерство освiти України, Iнститут змiсту i методiв навчання, Украiнський державний лiсотехнiчний унiверситет
Примечания : Библиогр.: с.283-284
ISBN, Цена 5-7763-1666-9: 280000, 280000, р.
УДК : 631.152(075)(477) + 658.012 + 658.012.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--менеджер--организация труда--труд--прогнозирование--маркетинг--с-х производство--отрасли--учебные пособия--управление производством
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593118
Автор(ы) : Мекин Д.
Заглавие : Голые финансы : пер. с англ.
Выходные данные : Минск: Попурри, 2009
Колич.характеристики :302 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-1-85788-394-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-15-0718-0: Б.ц.
УДК : 336
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовая политика--экономическая политика--финансовые ресурсы--менеджмент--управление--прибыль--доходы--отчетность--контроль--планирование--методы
Аннотация: Помогает получить знания, необходимые для прибыльной работы предприятия. Разложена вся эта сложная схема по полочкам, разобраны ее фундаментальные основы и рассказано о трех главных наборах навыков, которыми должен обладать каждый менеджер.
Экземпляры :ОКД/631.16/593118(1)
Свободны : ОКД/631.16/593118(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Вахитов Ш. Х. Стратегия развития мясного животноводства до 2020г./ Ш. Х. Вахитов (стр.6-8)
Чекалин В. С. Экономические проблемы развития сельского хозяйства/ В. С. Чекалин (стр.20-22)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, И. Демин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
От идеи до практики (стр.12)
Made in Russia - гарантия качества и сервиса (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин Б. В. Аспекты создания принципиально новых пищевых добавок/ Б. В. Ситкин [и др.] (стр.13-14)
Леонова А. В. Ингредиенты в производстве мясных полуфабрикатов/ А. В. Леонова (стр.37)
СОБЫТИЕ
SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK на австрийско-российском экономическом форуме (стр.17)
Жулькин И. Новые проекты "Агро-Белогорья": первые успехи/ И. Жулькин (стр.30)
Яремчук Н. В. Возрождение отечественного скотоводства. Стратегии и технологии/ Н. В. Яремчук (стр.32-36)
Бучинская А. Г. Вести с "Агрофермы-2011"/ А. Г. Бучинская (стр.62-63)
СЫРЬЕ
Татулов Ю. В. Снижение стрессов при транспортировании свиней/ Ю. В. Татулов, Т. В. Косачева (стр.26-27)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Болгов Е. Дополнительная прибыль с коптильной камеры? Реально!/ Е. Болгов (стр.28-29)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Биостимулятор как средство для повышения эффективности биологической очистки стоков/ Т. А. Каширская (стр.38-39)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Яремчик Н. В. Американцы из Калуги/ Н. В. Яремчик (стр.40-43)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Кантаускас В. Продукцию Biovela в Москве "озолотили"/ В. Кантаускас ; интервьюер В. Черешкене (стр.44-46)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Рост потребления мяса птицы в странах ЕС и Германии/ Р. Давыдова (стр.47-51)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Файвишевская М. Л. Техническая кровь и ее переработка/ М. Л. Файвишевская (стр.53-56)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.57-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
МАРКЕТИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.6-9)
Воронцова Е. А. Завоюй любовь покупателя!/ Е. А. Воронцова (стр.10-12)
Буксель Х. Отличительные знаки качества на упаковках продуктов питания/ Х. Буксель (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ноздрин В. В. Вода для будущего/ В. В. Ноздрин (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гигиена персонала: бюджетные новинки (стр.25)
Лобанова Г. "БАТТЕР ГРЕЙНС" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.21)
Соловьев А. Мечты сбываются: линия по преобразованию продуктов/ А. Соловьев (стр.26-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Молочников М. В. Стартовые культуры в технологии сухих ферментированных колбас/ М. В. Молочников, А. В. Куракин (стр.22-24)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI - гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.28)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Вот так мясо - высший сорт!/ Н. В. Яремчук (стр.29-33)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Пестов Н. В. Эффективное производство - реалии нового времени/ Н. В. Пестов (стр.34-35)
ЭКОЛОГИЯ
Казаков В. И. Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к вам! [переработка вторичного сырья животного происхождения]/ В. И. Казаков (стр.36-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы/ А. С. Негоица (стр.40-41)
Файвишевский М. Л. Переработка непищевых отходов мясокомбинатов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Гурьева К. Б. Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Н. Паспортизация производственных холодильников - требования времени/ В. Н. Корешков (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Крылова В. Б. Виды брака консервов: причины и признаки/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.55-57)
СОБЫТИЯ
Яремчук Н. В. Модернизация пищевой промышленности - не роскошь, а необходимость/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Труды молодых ученых оценили по заслугам/ Н. В. Яремчук (стр.63)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Качественная колбаса - национальная идея (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПОЛЕМИКА
Мамиконян М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию?/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
УПАКОВКА
Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства (стр.10)
Денисов А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке/ А. С. Денисов (стр.15-17)
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир/ Ю. Копытова (стр.24-25)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вэйдер Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты!/ Майкл Томас Вэйдер (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Демчук А. "Венская", "Московская", "Одесская"…/ А. Демчук (стр.18-19)
Аргайо М. Уплотнение мяса при набивке ветчины/ М. Аргайо [и др.] (стр.28-31)
Баженова Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка/ Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева (стр.46-49)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Имамович Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни/ Д. Имамович [и др.] (стр.20-23)
ЛОГИСТИКА
Алехина Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах/ Ю. И. Алехина (стр.26-27)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Фролов А. Ю. Эволюция пельменей продолжается/ А. Ю. Фролов (стр.32-35)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дымар О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.36-38)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Convenience food - еда нового времени/ Р. Давыдова (стр.40-45)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов А. В. Теплоносители центральных кондиционеров/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке/ Н. Яремчук (стр.54-55)
Казаков В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней/ В. И. Казаков (стр.56-57)
Васильева О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России?/ О. М. Васильева (стр.58-60)
Казаков В. И. Мясо - от поля и до прилавка/ В. И. Казаков (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.6-11)
Карлссон С. Конвейерные ленты: рентабельность в долгосрочной перспективе/ С. Карлссон (стр.12)
Казаков В. И. Санитарно-гигиеническое оборудование высокого класса/ В. И. Казаков (стр.16)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шумилкин С. Дозирование дезинфицирующих средств в ванну охлаждения тушек птицы/ С. Шумилкин (стр.14)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Особенности требований техники безопасности для оборудования мясоперерабатывающих предприятий Германии/ Р. Давыдова (стр.18-22)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаева А. "Найхаус индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. "Назад к истокам" простым нажатием кнопки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.24-26)
УПАКОВКА
Бухтенкова А. Новый подход к дифференциации продуктов из птицы в ретейле/ А. Бухтенкова (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. "Чистая этикетка" для куриных продуктов/ О. В. Шаболдина (стр.30-31)
Сучков В. В. Микробиологическая безопасность мясных продуктов: новые решения/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Секрет хрустящих куриных крылышек (стр.33)
Помадчин М. А. Американский подход к убою и переработке бройлеров/ М. А. Помадчин (стр.42-43)
ИННОВАЦИИ
Диттманн Ф. Система Double D RevoBand - новые возможности тепловой обработки/ Ф. Диттманн (стр.34-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Кармышкин М. Автоматизация ULMA packaging - комплексные решения/ М. Кармышкин (стр.38-40)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Ванеев В. Ш. Воплощая мечты в реальность/ В. Ш. Ванеев (стр.44-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин (стр.49-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-59)
Титов Е. И. Влияние белково-жировой композиции на свойства фаршевых мясных систем/ Е. И. Титов [и др.] (стр.69-71)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гутник Б. Е. Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка?/ Б. Е. Гутник (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Свинина - стратегическое сырье для перерабатывающей отрасли/ О. М. Васильева (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики (стр.6-8)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс"/ С. Б. Румянцева (стр.10-11)
Ковалев Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка/ Ю. И. Ковалев (стр.40-50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка (стр.12)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания/ Ф. Диттманн (стр.14-15)
Сапожников В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали/ В. Б. Сапожников (стр.70-77)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.16)
Поволоцкая О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто/ О. Поволоцкая (стр.26)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы/ Т. Н. Доброхотова (стр.17)
Ульянова Е. Стратегия, воплощенная в практике/ Е. Ульянова (стр.30-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")]/ С. Пуховский (стр.20-23)
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик/ А. С. Негоица (стр.24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова О. Надежное оборудование для контроля упаковки/ О. Ступникова (стр.28-29)
Холодец и тушенка без костных фрагментов (стр.38)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы/ М. Помадчин (стр.32-34)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"] (стр.51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?/ С. Г. Потапов (стр.52-53)
Керкхоф Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Лапочкин С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности/ С. Лапочкин (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий/ И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин (стр.58-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.64-69)
Устинова А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания/ А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.78-82)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр/ А. В. Исаева (стр.83)
ИННОВАЦИИ
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов/ М. И. Попкова (стр.84-86)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.88-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Колмачихин Ю. Н. Выбор системы автоматизации склада/ Ю. Н. Колмачихин (стр.6-10)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пономарева Я. Модифицированная газовая атмосфера: новые возможности контроля/ Я. Пономарева (стр.12-13)
Белоус Л. Мониторинг листерий в производственной среде/ Л. Белоус (стр.18-19)
Савелов А. Метрологическое обеспечение соблюдения принципов HACCP/ А. Савелов (стр.32-33)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Максимальная надежность поставок/ И. Демин, Г. Шальк (стр.14-15)
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.17)
Поваляев А. Н. Склад мясоперерабатывающего производства - готовность к переменам/ А. Н. Поваляев (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.16)
Шаболдина О. В. Гидролизаты куриного белка для решения различных технологических задач/ О. В. Шаболдина (стр.29)
Казаков В. И. Соевые ингредиенты из Сербии/ В. И. Казаков (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Казаков В. И. UNITY Food Machinery: высококлассное оборудование для мясопереработки/ В. И. Казаков (стр.20)
Масленникова Т. Промышленный осушитель воздуха - фактор качества продукции/ Т. Масленникова (стр.72-73)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
WIBERG открывает дочернюю компанию в Москве (стр.22)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Ступникова О. Утка "по-пекински" европейского уровня качества/ О. Ступникова (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Смирнов А. Охлаждение мясных фаршевых продуктов жидким азотом/ А. Смирнов (стр.26)
Антипов А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников/ А. В. Антипов, М. Хелло (стр.66-70)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения для энергоэффективности предприятия/ М. Ю. Брезжунов (стр.28)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Какой должна быть настоящая колбаса? (стр.34-39)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколов С. Защита предприятия от рисков на любой вкус/ С. Соколов (стр.40)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов/ А. П. Корж (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.46-49)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Грамлих Т. А. Мясо против колбасы: что дальше?/ Т. А. Грамлих (стр.50-52)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Продукты запеченные из свинины (стр.53)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах/ Р. Давыдова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Басов В. О. Оборудование для производства колбасных изделий/ В. О. Басов (стр.58-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Выработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.62-65)
ЛОГИСТИКА
Сурин Е. Е. Внутрипроизводственная логистика на мясоперерабатывающем предприятии/ Е. Е. Сурин (стр.74-77)
Шкарупа С. П. Перевозка импортного мяса. Что изменилось на таможне?/ С. П. Шкарупа (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 11
Интересные статьи :
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Кузница кадров: вчера и сегодня/ В. Снегирев (стр.6-9)
Корж А. П. Инновации в системе подготовки будущих технологов/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Умная техника для разделки мяса (стр.10-11)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Матико Т. Профессиональные кадры собственного производства/ Т. Матико, И. Жулькин (стр.12-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. Как улучшить потребительские свойства продуктов из мяса и птицы?/ О. В. Шаболдина (стр.16)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Колбаски для жарки (стр.17)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Современные инструменты для первичной обработки туш/ Н. В. Яремчук (стр.18-20)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Высокие технологии в перевозке мяса (стр.22-24)
IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Современная бойня и информационные технологии/ А. Н. Поваляев (стр.25)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Давыдова Р. Скотные дворы и железные дороги в США/ Р. Давыдова (стр.26-31)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. В. Инновации в технологии производства экологически безопасной свинины/ А. В. Устинова [и др.] (стр.32-37)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. К вопросу о переработке и использовании пищевой крови/ М. Л. Файвишевский (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-46)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.47-49)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков В. И. Гигант мясопереработки открылся в Дмитровой Горе/ В. И. Казаков (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. VI пищевой форум SGS: новый уровень качества и безопасности/ О. М. Васильева (стр.57-59)
Васильева О. М. Выставка RosUpack 2014: будущее отрасли здесь и сейчас/ О. М. Васильева (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616710
Автор(ы) : Егоров В. В.
Заглавие : Клеточные мишени внешних сигналов (неспецифических)
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :93 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 91 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905106-89-7: 34 р.
УДК : 576.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--клеточные мембраны--факторы окружающей среды--окружающая среда--медицина--науки--термодинамика
Содержание : ВОДА КАК МИШЕНЬ ВНЕШНИХ СИГНАЛОВ ; Что мы знаем о воде ; Строение, физические и химические свойства воды ; Вода в организме ; Вода in vitro и in vivo ; Структура воды. "Вода как кристалл" ; Вода в цитоплазме. "He раствор, a золь" ; Информация и вода. "Память воды" ; Энергетика воды. "Дыхание воды" ; Роль воды в клетке. Мессенджер и менеджер ; Механизм восприятия водой слабых воздействий ; Медицинские аспекты. Лечение водой без лекарств ; БИОМОЛЕКУЛЫ. ФЕРМЕНТЫ ; Макромолекулы как мишени малых доз ; Химические факторы ; Физические факторы ; Свет ; Радиоволны ; Звук ; Радиация ; Электромагнитные поля ; Ферменты ; Структура и свойства ; Низкочастотные спектры активности ферментов ; Методы определения характерных частот в организме ; Низкочастотные "спектры" клеток ; Споры грибов класса Aspergillus ; Культура клеток E. Coli ; Культура дрожжевых клеток ; Низкочастотные "спектры" эмбрионов ; Семена растений (ячмень) ; Личинки насекомых (пчела) ; Икра рыб (вьюн) ; Икра земноводных (лягушка) ; Яйцо птиц (курица) ; Эндогенные ритмы, их происхождение и нарушения ; Медицинские аспекты ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АССОЦИАТЫ. БИОМЕМБРАНЫ ; Мембраны как мишени малых доз ; Химические фактор ; Физические факторы ; Звук ; Свет ; Радиация, ЭМП ; Биологические мембраны, структура и функции ; Активность ферментов в биомембранах ; Ферментативные реакции в ассоциатах органических ПАВ ; Ассоциаты ПАВ в воде ; Пероксидазная реакция в мицеллах одноцепных ПАВ ; Пероксидазная реакция в везикулах липидов ; Ассоциаты ПАВ в органических растворителях ; Ферментативные реакции в обращенных мицеллах ; Связь активности фермента с его подвижностью ; Интегральные и периферические ферменты ; Стимул-чувствительные полимерные гидрогели ; Сопряжение ферментативной реакции с ответом термочувствительной матрицы ; Включение независимой ферментативной реакции ; Медицинские аспекты ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Частоты в природе ; Виды колебаний и иерархия структур ; Физиологически активные частоты организма человека ; Центральная нервная система. Головной мозг ; Периферическая нервная система ; Сердечно-сосудистая система ; Кровеносная система ; Сердце
Аннотация: Представлен современный материал по молекулярным клеточным мишеням, основанный, в первую очередь, на многолетней научной работе автора. В качестве мишеней внешних сигналов рассматриваются молекулы воды и биомолекулы, a также их ассоциаты (мембраны, монослои, везикулы и др.).
Экземпляры :ОКД/57/616710(1)
Свободны : ОКД/57/616710(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Твердохлебов С. А., Пархоменко Г. Г.
Заглавие : Инновационный метод контроля расхода топлива почвообрабатывающих машин
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 3. - С. 140-143: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.31 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--почвообрабатывающие машины--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--расход топлива--методы--методы контроля--приборы--бортовые приборы--контрольно-измерительные приборы--датчики--терминалы-регистраторы--чизели--энергетические средства--двигатели--свойства--мощность--технологические процессы--инновации--рационализация--технологии--новые технологии--математическое обеспечение--программное обеспечение--обработка информации--обработка данных--технические характеристики--россия--страны мира
Аннотация: При выполнении технологических процессов обработки почвы расходуется потенциальная энергия топлива. Расход топлива является эксплуатационно-технологическим показателем оценки почвообрабатывающих машин. Цель исследований: повышение эффективности эксплуатации почвообрабатывающих машин путем инновационного метода контроля расхода топлива. В статье описывается метод контроля расхода топлива с помощью современного оборудования. Для этих целей используется датчик массового расхода топлива, применяемый в авиации, автомобильном, железнодорожном и морском транспорте. Питание датчика осуществляется от бортовой сети. Применяется система контроля расхода топлива, терминал-регистратор. Терминал-регистратор фиксирует координаты транспортного средства и скорость движения по данным GPS. Определяет расход топлива с учетом возвращенного в бак. Накопление данных осуществляется в ходе технологических процессов. Полученные данные сохраняются в памяти регистратора. Результаты можно просматривать непосредственно на экране терминала на борту. Программное обеспечение "СКАРТ-Менеджер" предназначено для обработки данных. Позволяет анализировать данные. Приводятся примеры анализа полученных данных. Приведен анализ расхода топлива чизеля. Расход топлива возрастает с увеличением скорости и глубины обработки почвы. С увеличением глубины обработки почвы происходит более интенсивное увеличение расхода топлива. При скорости 6,10-6,67 км/ч отмечалось неполное использование мощности двигателя. Инновационный метод позволяет оперативно регистрировать и анализировать данные по скорости агрегата и расходу топлива.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси