На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Менеджер<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550637
19970731075516.8/Т23
Автор(ы) : Таунсенд Р.
Заглавие : Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли : [Пер.]
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :91с.
Серия: Библиотека делового человека
Цена : 12-00 р.
УДК : 338.24(7/8}
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--компании промышленные--бизнес--менеджер--бюджет--маркетинг--фирмы--сотрудники--клиенты--поставщики--руководитель--взаимоотношения
Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549783
Автор(ы) : Уткин Э.А.
Заглавие : профессия - менеджер : монография
Выходные данные : Москва: Экономика, 1992
Колич.характеристики :176 с
ISBN, Цена 5-282-01356-8: 9.00 р.
УДК : 338.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малые предприятия--арендные предприятия--коллективные предприятия--акционерные предприятия--управление производством
Аннотация: Вопросы ведения дела на малых и крупных предприятиях, на арендных, акционерных и коллективных.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555983
19940914110600.8/С30
Заглавие : Материалы... 14-18 дек. 1992 г.
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :72,[1]c
Коллективы : Семинар-совещание проректоров по заочному обучению и деканов заочных факультетов сельскохозяйственных вузов (1992, дек.)
Цена : 1.00 р.
УДК : 63 + 378.663.018.43(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обучение заочное--факультет--вузы--студент--рыночная экономика--нормы--обеспечение методическое--обучение экономическое--обучение гуманитарное--экология--отрасли--апк--растения--защита--менеджер--фермеры--организация--управление--отбор--язык иностранный--тестирование--контроль--определитель электронный--с-х производство--проектирование дипломное--россия--всхизо
Аннотация: Подготовка специалистов сельского хозяйства без отрыва от производства в условиях рынка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567446
19960718110253.3/П77
Автор(ы) : Приходченко О.И., Оганесян И.А.
Заглавие : Методы оценки деловых качеств и аттестации кадров руководителей (менеджеров) : Пособие для рук.(менеджеров), работников кадровых служб и предпринимателей
Выходные данные : Минск: БелИПК, 1995
Колич.характеристики :150,[1]с
Серия: Управление персоналом
ISBN, Цена 985-6138-09-4: 17000-00 р.
УДК : 658.012.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--менеджер--аттестация
Аннотация: Методика аттестации и оценки кадров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572560
Автор(ы) : Синякевич I., Сенько Е., Огородник М., Кiндрат Р., Козловський О., Крикливець М., Луцевич В., Загвойська Л., Якобчук В., Плеша Н.
Заглавие : Менеджмент у виробничiй сферi : Навчальний підручник для студентiв вищих навчальних закладiв
Выходные данные : Львiв, 1998
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Мiнiстерство освiти України, Iнститут змiсту i методiв навчання, Украiнський державний лiсотехнiчний унiверситет
Примечания : Библиогр.: с.283-284
ISBN, Цена 5-7763-1666-9: 280000, 280000, р.
УДК : 631.152(075)(477) + 658.012 + 658.012.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--менеджер--организация труда--труд--прогнозирование--маркетинг--с-х производство--отрасли--учебные пособия--управление производством
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626632
Автор(ы) : Часовских В. П., Выскочил В. К.
Заглавие : Фасилити менеджмент методы управления инфраструктурой организации (управление инфраструктурой организации) : [монография]
Выходные данные : Екатеринбург, 2009
Колич.характеристики :162 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Уральский государственный лесотехнический университет
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94984-231-7: Б.ц.
УДК : 005.936
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--управление предприятием--управление--методы--производственная инфраструктура --инфраструктура --22-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА ; Общие положения ; Современная научная теория по Куну ; Новая экономическая теория по Куну ; Содержание общественных и менеджерских преобразований ; Новые подходы в управлении ; Выводы и предложения ; Литература ; ФИСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - ФЕНОМЕН ПЕРЕМЕН ; Общие положения ; Содержание фасилити менеджмента ; Стратегия фасилити менеджмента организации ; Как вести фасилити менеджмент на предприятии? ; Выводы и предложения ; Литература ; ПОЛОЖЕНИЕ ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТА В РАМКАХ СТОИМОСТНОЙ ЦЕПОЧКИ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Общие положения ; Контроль расходов ; Выводы и предложения ; Литература ; ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - СТРАТЕГИЧЕСКОЕ. ФИНАНСОВОЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ; Общие положения ; Стратегическое планирование вспомогательных видов деятельности у клиента и финансирование ; Финансирование деятельности у исполнителя фасилити услуг ; Планирование деятельности организаций, предоставляющих фасилити услуги ; Менеджерская экономика фасилити фирм ; Производственная мощность и производительность фасилити фирмы ; Выводы и предложения ; Литература ; РАСХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ - МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Определение стоимостной цепочки для анализа издержек ; Поведение издержек ; Система контроля издержек ; Составление сметы ; Издержки жизненного цикла ; Планирование деятельности фасилити менеджмента ; Управление издержками ; Экономия или потери от проведения фасилити деятельности ; Приобретенные сведения и знания ; Кооперация с outsourcing, производственное планирование ; Последовательные шаги при планировании издержек ; Производственное планирование фасилити деятельности ; Остальные факторы (маркетинг, географическое положение) ; Заключение ; Литература ; ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ И ИНТЕГРИРОВАННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ; Фасилити предприятие и окружающая среда ; Проекты безошибочных методов ; Организация зданий и служб (Area Management) ; Экономика вторсырья и рециклирование ; Менеджмент качества осуществляемых служб фасилити менеджмента предприятия ; Заключение ; Литература ; УПРАВЛЕНИЕ СЛУЖБАМИ (OUTSOURCING) ; Наиболее используемые услуги ; Постановка осуществляемых услуг ; Коммерческий опыт ; Выбор представителя аутсорсинга ; Спецификация задач ; Определение решающих факторов ; Запросы клиента при выборе предоставляемых услуг ; Мониторинг деятельности представителя фасилити менеджмента услуг ; Исключительный исполнитель ; Заключение ; Литература ; ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТА ; Фасилити менеджер - проектировщик? ; Значение управления недвижимостью ; Общее обслуживание ; Руководство по обслуживанию ; Планирование производственной мощности обслуживания ; Организация работ обслуживания ; Офисные службы (канцелярский сервис) ; Будущее офисных служб ; Уровень услуг ; Заключение ; Литература ; ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА И ПОМЕЩЕНИЙ ; Рабочее место ; Стратегия управления пространством ; Заключение ; Литература ; УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ В ПРОЕКТАХ FM И РРР ; Категории рисков ; Система управления рисками ; Заключение ; Литература ; ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖЕР ; Фасилити менеджер с точки зрения структуры управления ; Современный взгляд на фасилити менеджера ; Заключение ; Литература ; ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Информационные системы фасилити менеджмента ; Влияние ИS на управление фасилити менеджментом ; Заключение ; Литература ; СОЦИАЛЬНО-СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ПАРТНЕРСТВУ ОБЩЕСТВЕННОГО И ЧАСТНОГО СЕКТОРОВ ; Определение и виды партнерских отношений общественного и частного секторов ; Характерные показатели проектов РРР ; РРР в странах Центральной и Восточной Европы ; РРР на примере строительства сети автомагистралей в выбранных странах SVE ; Преимущества / риски проектов РРР и результаты представленных проектов ; Заключение ; Литература ; ПОСЛЕСЛОВИЕ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты фасилити менеджмента (Facility management) или управления непроизводственными (производственные функции компетенция производственного менеджмента) функциями в организации. Фасилити менеджмент учитывает влияние условий производства на само производство. Как показывает мировая практика менеджмента влияние это и в самом деле весьма существенно.
Экземпляры :ОКД/631.1/626632(1)
Свободны : ОКД/631.1/626632(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593118
Автор(ы) : Мекин Д.
Заглавие : Голые финансы : пер. с англ.
Выходные данные : Минск: Попурри, 2009
Колич.характеристики :302 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-1-85788-394-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-15-0718-0: Б.ц.
УДК : 336
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовая политика--экономическая политика--финансовые ресурсы--менеджмент--управление--прибыль--доходы--отчетность--контроль--планирование--методы
Аннотация: Помогает получить знания, необходимые для прибыльной работы предприятия. Разложена вся эта сложная схема по полочкам, разобраны ее фундаментальные основы и рассказано о трех главных наборах навыков, которыми должен обладать каждый менеджер.
Экземпляры :ОКД/631.16/593118(1)
Свободны : ОКД/631.16/593118(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Вахитов Ш. Х. Стратегия развития мясного животноводства до 2020г./ Ш. Х. Вахитов (стр.6-8)
Чекалин В. С. Экономические проблемы развития сельского хозяйства/ В. С. Чекалин (стр.20-22)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, И. Демин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
От идеи до практики (стр.12)
Made in Russia - гарантия качества и сервиса (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин Б. В. Аспекты создания принципиально новых пищевых добавок/ Б. В. Ситкин [и др.] (стр.13-14)
Леонова А. В. Ингредиенты в производстве мясных полуфабрикатов/ А. В. Леонова (стр.37)
СОБЫТИЕ
SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK на австрийско-российском экономическом форуме (стр.17)
Жулькин И. Новые проекты "Агро-Белогорья": первые успехи/ И. Жулькин (стр.30)
Яремчук Н. В. Возрождение отечественного скотоводства. Стратегии и технологии/ Н. В. Яремчук (стр.32-36)
Бучинская А. Г. Вести с "Агрофермы-2011"/ А. Г. Бучинская (стр.62-63)
СЫРЬЕ
Татулов Ю. В. Снижение стрессов при транспортировании свиней/ Ю. В. Татулов, Т. В. Косачева (стр.26-27)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Болгов Е. Дополнительная прибыль с коптильной камеры? Реально!/ Е. Болгов (стр.28-29)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Биостимулятор как средство для повышения эффективности биологической очистки стоков/ Т. А. Каширская (стр.38-39)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Яремчик Н. В. Американцы из Калуги/ Н. В. Яремчик (стр.40-43)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Кантаускас В. Продукцию Biovela в Москве "озолотили"/ В. Кантаускас ; интервьюер В. Черешкене (стр.44-46)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Рост потребления мяса птицы в странах ЕС и Германии/ Р. Давыдова (стр.47-51)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Файвишевская М. Л. Техническая кровь и ее переработка/ М. Л. Файвишевская (стр.53-56)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.57-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
МАРКЕТИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.6-9)
Воронцова Е. А. Завоюй любовь покупателя!/ Е. А. Воронцова (стр.10-12)
Буксель Х. Отличительные знаки качества на упаковках продуктов питания/ Х. Буксель (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ноздрин В. В. Вода для будущего/ В. В. Ноздрин (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гигиена персонала: бюджетные новинки (стр.25)
Лобанова Г. "БАТТЕР ГРЕЙНС" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.21)
Соловьев А. Мечты сбываются: линия по преобразованию продуктов/ А. Соловьев (стр.26-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Молочников М. В. Стартовые культуры в технологии сухих ферментированных колбас/ М. В. Молочников, А. В. Куракин (стр.22-24)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI - гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.28)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Вот так мясо - высший сорт!/ Н. В. Яремчук (стр.29-33)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Пестов Н. В. Эффективное производство - реалии нового времени/ Н. В. Пестов (стр.34-35)
ЭКОЛОГИЯ
Казаков В. И. Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к вам! [переработка вторичного сырья животного происхождения]/ В. И. Казаков (стр.36-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы/ А. С. Негоица (стр.40-41)
Файвишевский М. Л. Переработка непищевых отходов мясокомбинатов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Гурьева К. Б. Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Н. Паспортизация производственных холодильников - требования времени/ В. Н. Корешков (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Крылова В. Б. Виды брака консервов: причины и признаки/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.55-57)
СОБЫТИЯ
Яремчук Н. В. Модернизация пищевой промышленности - не роскошь, а необходимость/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Труды молодых ученых оценили по заслугам/ Н. В. Яремчук (стр.63)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Качественная колбаса - национальная идея (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПОЛЕМИКА
Мамиконян М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию?/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
УПАКОВКА
Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства (стр.10)
Денисов А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке/ А. С. Денисов (стр.15-17)
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир/ Ю. Копытова (стр.24-25)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вэйдер Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты!/ Майкл Томас Вэйдер (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Демчук А. "Венская", "Московская", "Одесская"…/ А. Демчук (стр.18-19)
Аргайо М. Уплотнение мяса при набивке ветчины/ М. Аргайо [и др.] (стр.28-31)
Баженова Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка/ Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева (стр.46-49)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Имамович Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни/ Д. Имамович [и др.] (стр.20-23)
ЛОГИСТИКА
Алехина Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах/ Ю. И. Алехина (стр.26-27)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Фролов А. Ю. Эволюция пельменей продолжается/ А. Ю. Фролов (стр.32-35)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дымар О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.36-38)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Convenience food - еда нового времени/ Р. Давыдова (стр.40-45)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов А. В. Теплоносители центральных кондиционеров/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке/ Н. Яремчук (стр.54-55)
Казаков В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней/ В. И. Казаков (стр.56-57)
Васильева О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России?/ О. М. Васильева (стр.58-60)
Казаков В. И. Мясо - от поля и до прилавка/ В. И. Казаков (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики (стр.6-8)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс"/ С. Б. Румянцева (стр.10-11)
Ковалев Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка/ Ю. И. Ковалев (стр.40-50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка (стр.12)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания/ Ф. Диттманн (стр.14-15)
Сапожников В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали/ В. Б. Сапожников (стр.70-77)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.16)
Поволоцкая О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто/ О. Поволоцкая (стр.26)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы/ Т. Н. Доброхотова (стр.17)
Ульянова Е. Стратегия, воплощенная в практике/ Е. Ульянова (стр.30-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")]/ С. Пуховский (стр.20-23)
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик/ А. С. Негоица (стр.24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова О. Надежное оборудование для контроля упаковки/ О. Ступникова (стр.28-29)
Холодец и тушенка без костных фрагментов (стр.38)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы/ М. Помадчин (стр.32-34)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"] (стр.51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?/ С. Г. Потапов (стр.52-53)
Керкхоф Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Лапочкин С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности/ С. Лапочкин (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий/ И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин (стр.58-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.64-69)
Устинова А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания/ А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.78-82)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр/ А. В. Исаева (стр.83)
ИННОВАЦИИ
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов/ М. И. Попкова (стр.84-86)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.88-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 11
Интересные статьи :
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Кузница кадров: вчера и сегодня/ В. Снегирев (стр.6-9)
Корж А. П. Инновации в системе подготовки будущих технологов/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Умная техника для разделки мяса (стр.10-11)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Матико Т. Профессиональные кадры собственного производства/ Т. Матико, И. Жулькин (стр.12-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. Как улучшить потребительские свойства продуктов из мяса и птицы?/ О. В. Шаболдина (стр.16)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Колбаски для жарки (стр.17)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Современные инструменты для первичной обработки туш/ Н. В. Яремчук (стр.18-20)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Высокие технологии в перевозке мяса (стр.22-24)
IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Современная бойня и информационные технологии/ А. Н. Поваляев (стр.25)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Давыдова Р. Скотные дворы и железные дороги в США/ Р. Давыдова (стр.26-31)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. В. Инновации в технологии производства экологически безопасной свинины/ А. В. Устинова [и др.] (стр.32-37)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. К вопросу о переработке и использовании пищевой крови/ М. Л. Файвишевский (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-46)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.47-49)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков В. И. Гигант мясопереработки открылся в Дмитровой Горе/ В. И. Казаков (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. VI пищевой форум SGS: новый уровень качества и безопасности/ О. М. Васильева (стр.57-59)
Васильева О. М. Выставка RosUpack 2014: будущее отрасли здесь и сейчас/ О. М. Васильева (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Колмачихин Ю. Н. Выбор системы автоматизации склада/ Ю. Н. Колмачихин (стр.6-10)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пономарева Я. Модифицированная газовая атмосфера: новые возможности контроля/ Я. Пономарева (стр.12-13)
Белоус Л. Мониторинг листерий в производственной среде/ Л. Белоус (стр.18-19)
Савелов А. Метрологическое обеспечение соблюдения принципов HACCP/ А. Савелов (стр.32-33)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Максимальная надежность поставок/ И. Демин, Г. Шальк (стр.14-15)
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.17)
Поваляев А. Н. Склад мясоперерабатывающего производства - готовность к переменам/ А. Н. Поваляев (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.16)
Шаболдина О. В. Гидролизаты куриного белка для решения различных технологических задач/ О. В. Шаболдина (стр.29)
Казаков В. И. Соевые ингредиенты из Сербии/ В. И. Казаков (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Казаков В. И. UNITY Food Machinery: высококлассное оборудование для мясопереработки/ В. И. Казаков (стр.20)
Масленникова Т. Промышленный осушитель воздуха - фактор качества продукции/ Т. Масленникова (стр.72-73)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
WIBERG открывает дочернюю компанию в Москве (стр.22)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Ступникова О. Утка "по-пекински" европейского уровня качества/ О. Ступникова (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Смирнов А. Охлаждение мясных фаршевых продуктов жидким азотом/ А. Смирнов (стр.26)
Антипов А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников/ А. В. Антипов, М. Хелло (стр.66-70)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения для энергоэффективности предприятия/ М. Ю. Брезжунов (стр.28)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Какой должна быть настоящая колбаса? (стр.34-39)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколов С. Защита предприятия от рисков на любой вкус/ С. Соколов (стр.40)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов/ А. П. Корж (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.46-49)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Грамлих Т. А. Мясо против колбасы: что дальше?/ Т. А. Грамлих (стр.50-52)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Продукты запеченные из свинины (стр.53)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах/ Р. Давыдова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Басов В. О. Оборудование для производства колбасных изделий/ В. О. Басов (стр.58-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Выработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.62-65)
ЛОГИСТИКА
Сурин Е. Е. Внутрипроизводственная логистика на мясоперерабатывающем предприятии/ Е. Е. Сурин (стр.74-77)
Шкарупа С. П. Перевозка импортного мяса. Что изменилось на таможне?/ С. П. Шкарупа (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.6-11)
Карлссон С. Конвейерные ленты: рентабельность в долгосрочной перспективе/ С. Карлссон (стр.12)
Казаков В. И. Санитарно-гигиеническое оборудование высокого класса/ В. И. Казаков (стр.16)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шумилкин С. Дозирование дезинфицирующих средств в ванну охлаждения тушек птицы/ С. Шумилкин (стр.14)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Особенности требований техники безопасности для оборудования мясоперерабатывающих предприятий Германии/ Р. Давыдова (стр.18-22)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаева А. "Найхаус индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. "Назад к истокам" простым нажатием кнопки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.24-26)
УПАКОВКА
Бухтенкова А. Новый подход к дифференциации продуктов из птицы в ретейле/ А. Бухтенкова (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. "Чистая этикетка" для куриных продуктов/ О. В. Шаболдина (стр.30-31)
Сучков В. В. Микробиологическая безопасность мясных продуктов: новые решения/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Секрет хрустящих куриных крылышек (стр.33)
Помадчин М. А. Американский подход к убою и переработке бройлеров/ М. А. Помадчин (стр.42-43)
ИННОВАЦИИ
Диттманн Ф. Система Double D RevoBand - новые возможности тепловой обработки/ Ф. Диттманн (стр.34-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Кармышкин М. Автоматизация ULMA packaging - комплексные решения/ М. Кармышкин (стр.38-40)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Ванеев В. Ш. Воплощая мечты в реальность/ В. Ш. Ванеев (стр.44-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин (стр.49-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-59)
Титов Е. И. Влияние белково-жировой композиции на свойства фаршевых мясных систем/ Е. И. Титов [и др.] (стр.69-71)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гутник Б. Е. Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка?/ Б. Е. Гутник (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Свинина - стратегическое сырье для перерабатывающей отрасли/ О. М. Васильева (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618548
Заглавие : Кластерные инициативы в формировании прогрессивной структуры национальной экономики : сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, 19-20 марта 2015 г. : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Курск, 2015
Колич.характеристики :443 с.: рис., табл.
Коллективы : Юго-Западный государственный университет, Северо-Казахстанский государственный университет им. М. Козыбаева, Харьковский автомобильно-дорожный национальный университет, Ставропольский государственный аграрный университет, Администрация Курской области, Комитет по экономике и развитию, Воронежский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Государственная полярная академия, Орловский государственный институт экономики и торговли, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Восточно-Казахстанский государственный университет им. Д. Серикбаева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9906417-7-8: 44.70 р.
УДК : 339.97 + 34 + 334.7 + 338 + 336 + 664 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--национальная экономика--кластеры--объединения--предприятия--промышленные предприятия--управление--доходы--доходы предприятий--кредитоспособность--финансовое положение--логистика--менеджмент--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--программное обеспечение--математическое обеспечение--земельные отношения--землевладение--страны мира
Содержание : Конкурентоспособность и конкуренция как факторы качества машиностроения/ Р. Г. Абакумов, О. С. Скогорева. Бережливое производство (lean production)/ А. А. Абатурова, Д. Ю. Тимошин. Информационная инфраструктура государственного и муниципального управления/ А. Э. Агеева, Ж. В. Горностаева. Основы статистического исследования экологических инноваций/ А. А. Алетдинова. Современные тенденции развития банковской системы России/ Е. С. Алехина, А. Е. Яблонская. Событийный маркетинг как элемент имиджа мегаполиса/ А. С. Алимпиева. Изменение порядка исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость с 1 января 2015 года/ В. А. Антоненко, И. В. Овчинникова. Исторические аспекты формирования многонационального города Коканда/ А. Р. Ахмедов, О. А. Балтабаев. Пути повышения эффективности сбыта продукции на примере ОАО "Майкопский редукторный завод"/ М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова. Производство по делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в Кодексе административного судопроизводства РФ/ Р. М. Барсуков. Некоторые проблемы сделок в авторских правоотношениях/ Р. М. Барсуков. Организационно-экономический механизм развития промышленных предприятий в условиях их экономической несостоятельности/ О. И. Бегмуллаев, Э. Г. Умаров. Практические аспекты оценки кредитоспособности организации в коммерческом банке/ С. С. Бескоравайный. Развитие педагогических идей в эпоху возрождения Востока/ З. М. Бобаева. Место и роль логистики в повышении конкурентоспособности деятельности предприятия/ Е. В. Богданова, А. И. Солодовник. Применение методики PMI для управления рисками проекта по продвижению интернет-магазина/ О. Н. Большакова, Г. Н. Чусавитина. Эколого-экономическая эффективность сельскохозяйственного производства: необходимость формирования показателей в отчетности/ Л. В. Бондаренко. О налогообложении контролируемых иностранных организаций/ А. Д. Брик, Ю. А. Атепина, Е. А. Кравченко. Профессиональная этика государственных служащих Курскстата/ А. В. Бычихина, М. М. Цинаридзе, В. М. Кузьмина. Принципы управления доходами и расходами предприятия/ В. А. Вайнонена, Е. К. Пономарева. Социально-экономические трудности крымчан после вхождения Крыма в состав РФ/ А. С. Варинова, А. И. Павлова, В. М. Кузьмина. Санкции Запада и ответ России/ А. С. Варинова, Е. Б. Федорова, В. М. Кузьмина. Информационно-коммуникационные дистанционные технологии в современной системе образования/ К. А. Вельмин, Б. Э. Забержинский. Базовые характеристики реализации процессного подхода к управлению на предприятии/ А. Н. Визгунов. Проблемы транспортных издержек в Красноярске/ О. Н. Владимирова, А. М. Злобин. Государственный контроль и применение административной ответственности в экономической сфере/ О. А. Вороненко, А. Н. Скокова. Факторы, влияющие на формирование имидже города/ Т. Д. Гагошидзе, С. П. Сазонов. Методы рациональной организации транспортно-технологических процессов в сельском хозяйстве/ Ф. Р. Галимова, Н. С. Дехканова. Анализ конкурентных преимуществ автотранспортного предприятия/ З. Гафурова. Меры государственной поддержки сельского хозяйства в условиях вступления в ВТО/ И. И. Глотова, Ю. Г. Аджахметова. Факторы ценообразования на предприятии/ О. А. Голубева, С. П. Сазонов. Влияние дебиторской задолженности на финансовое положение организации/ В. С. Гордеева. Анализ проблем внедрения инноваций в промышленности России/ К. Ю. Грисенко, Н. В. Алексеева. Формирование кадрового резерва местной администрации на примере Курской области (проект "губернаторская тысяча")/ Е. А. Гришнякова, А. А. Федорова, В. М. Кузьмина. Алгоритм оценки конкурентных преимуществ промышленного предприятия, производящего геотекстильные материалы, применяемые в дорожном строительстве/ Н. А. Грузинцева, М. А. Лысова. Российская экономика в условия перехода к процессу режима импортозамещения/ Е. А. Дальченко, Ю. Комарец. Государственная поддержка развития агробизнеса в условиях импортозамещения/ Е. А. Дальченко, Н. Дубцов. Динамика одной из социально-экономических проблем российской экономики в условиях искусственно созданного кризиса/ Е. А. Дальченко, Д. Колотович, В. Кузнецова. Управление персоналом на основе менеджмента риска/ М. А. Дектярева, Е. А. Жирнова. Защита трудовых прав работников в случае неплатежеспособности их работодателя в законодательстве России и некоторых зарубежных стран/ Р. С. Джинджолия. Современное состояние правовой культуры российской молодежи/ М. А. Дуда, Т. Ю. Фастова. Методика определения потребности в складских площадях инфраструктуры комплексного хранения материальных средств/ В. И. Елескин, А. Ф. Мороз, А. Е. Руденко. Анализ использования земельных угодий в ООО "Луганское" за 2011 - 2013 гг/ Я. С. Житарь, О. А. Сарычева. Оптимизации стратегии воспроизводства основных средств организации/ А. А. Жукова. Проблемы стандартизации бухгалтерского учета основных средств/ О. В. Закладная, И. С. Солоникова, Е. А. Дуравкина. Проблемы реализации предпринимательской способности/ М. В. Зелинская. О развитии механизма управления транснациональными корпорациями/ Л. Е. Зернова, С. И. Ильина. Постановка управленческого учета/ А. Х. Ибрагимова. Актуальные проблемы современного состояния пищевой промышленности РФ/ О. С. Капнинова. К вопросу о методических подходах диагностики состояния организации для принятия инвестиционных решений/ С. А. Кизилов. Анализ методов непрерывного обучения персонала в организации/ Е. О. Кладовщикова, Т. А. Петрова. Изучение семейных ценностных ориентации молодежи в рамках дисциплины "Обществознание" среди учащихся 8-х классов общеобразовательной школы/ Н. В. Костина. Особенности изменения работы технического секретариата приемной комиссии в информационной системе вуза/ К. В. Кравченко. Преимущества применения новых систем управленческого учета в условиях экономического кризиса/ Н. В. Кузнецова. Взаимоотношения государства и религиозных организаций/ И. Г. Кузьмичева. Преимущества применения новых систем управленческого учета в условиях экономического кризиса/ Д. М. Кулишова, Н. В. Кузнецова. Методика выбора показателей и критерия качественных и функциональных характеристик материальных средств, поставляемых по госзаказу/ А. Х. Курбанов, А. Ф. Калюжный, А. Е. Руденко. Анализ показателей инновационной деятельности предприятий Брянской области/ И. А. Лагутина, А. С. Алипцева. Современная киберпреступность: проблемы уголовно-правовой оценки и организации противодействия/ А. В. Лясковец, С. В. Захарова, Т. Л. Лясковец. Методы измерения социально-психологического климата организации/ Н. М. Мальцева, Т. А. Петрова. Порядок гражданско-правового регулирования обязательного страхования пассажиров в Российской Федерации/ Ю. Н. Маслов. Меры по защите внутреннего Российского рынка/ М. В. Мидцева, В. М. Кузьмина. Обзор программных средств имитационного моделирования экономических процессов/ С. Е. Михайлова, А. В. Сасева, А. Ю. Пучков. Автоматизация процесса документооборота в ООО "Мебель - Сити"/ С. Е. Михайлова, А. В. Сасева, М. Ю. Лебедева. Влияние санкций и эмбарго на рынок продовольствия России/ Н. А. Мороз. Потребность в образовании студентов Пермского края - социальный аспект/ А. П. Морозов, Д. П. Морозов, В. Д. Паначев. Расчеты с использованием электронных платежных систем: особенности применения и учет/ Д. В. Мухина, Е. А. Дуравкина. Анализ этапов развития кадрового менеджмента/ Д. С. Напримерова, Т. А. Петрова. Эффективность рекламы как фактор формирования стратегии маркетинга/ А. А. Новиков, Р. Б. Шестаков. Экономический потенциал Крыма в составе России/ Н. Ю. Новикова, Ю. М. Авдеева, В. М. Кузьмина. Экспресс-диагностика экономической состоятельности предприятия/ Кануппа Нори. Инновационный подход к управлению персоналом на предприятии и трудности его реализации/ А. В. Овчинникова, Ю. В. Федорова, В. М. Кузьмина. Проблемы управления качеством образования в вузах на современном этапе/ Я. И. Перцева, О. В. Титов, В. М. Кузьмина. Конвергенция устойчивого развития и стоимостного управления при формировании системы управления развитием предприятия/ О. Е. Пирогова. Формирование правовой культуры/ В. Е. Попова, Т. Ю. Фастова. Европейский суд по правам человека как гарант соблюдения прав и свобод человека/ Н. В. Попова. Управление рисками в условиях инновационной деятельности организации/ З. А. Попроцкая. Гражданско-правовое регулирование залоговых правоотношений в деятельности ломбардов: новеллы законодательства/ А. М. Прилуцкий. Уровень жизни населения и социальная политика/ Л. В. Прищепа. Оценка стратегического положения Ульяновского научно-производственного кластера/ Е. В. Пустынникова. Анализ экономической результативности предприятий Брянской области в сравнении с регионами ЦФО/ Е. В. Работаева, А. И. Сердюкова. Учет нематериальных активов/ А. В. Реброва, И. В. Овчинникова. Оценка оптимальности организационной структуры предприятия на основании функционально-стоимостного анализа труда управленческих работников/ Е. С. Ромашова. Манипулирование как признак составов преступлений в сфере экономики/ С. Ш. Сабиев. Инвестиционная активность российских промышленных организаций/ С. А. Савина. Влияние участия государства в банковской системе на экономику страны/ Д. А. Салтыкова. Продвижение новых продуктов на основе социальных сетей/ Д. С. Сапрыкин, Г. И. Курчеева. Методы институционального регулирования в распределительном механизме России/ М. В. Саркисян, О. С. Белокрылова. Обзор программных систем электронного документооборота/ А. В. Сасева, С. Е. Михайлова, М. Ю. Лебедева. Сравнительный анализ стоимостной оценки программного обеспечения/ А. В. Сасева, С. Е. Михайлова, А. Ю. Пучков. Руководитель образовательного учреждения - менеджер или педагог?/ А. А. Селиванова, Т. Б. Храмцова, В. М. Кузьмина. Процесс мониторинга внешней среды предприятия/ У. И. Селиванова. Рост производительности труда в экономике рыночного типа/ Л. М. Сибагатулина, Г. В. Федотова. Использование аудио и видеозаписи в оперативно-розыскной деятельности/ А. А. Сизов. Современные проблемы расследования преступлений, связанных с торговлей людьми/ А. А. Сизов. Инновационное развитие общества/ Т. А. Симонова. Особенности бухгалтерского учета выручки на судоремонтных предприятиях/ М. А. Слабая, Н. В. Кузнецова. Оптимальное управление процессом изучения дисциплины "Исследование операций"/ Л. Н. Смирнова. О необходимости установления публично-правовой ответственности за нарушение прав на селекционные достижения/ М. А. Сойников. Меры процессуального принуждения по Кодексу административного судопроизводства РФ/ М. А. Сойников. Реализация системного подхода к организации учета расчетов с контрагентами по товарным операциям/ И. С. Солоникова, Е. А. Дуравкина, О. В. Закладная. Проблемы пожарной безопасности электроснабжения жилищного сектора/ И. А. Солопов. Кадровый ресурс как основа эффективности управления в регионах/ В. Е. Сорокина, В. М. Кузьмина. Информационно-аналитическое обеспечение диагностики экономической состоятельности как инструмент управления в организации/ Т. А. Тимченко. Диагностика экономической состоятельности как элемент системы управления организацией/ Х. А. Тухтаев. Интегральные методики диагностики вероятности банкротства и их развитие в России/ Н. К. Урсалова, И. А. Езангина. Проблемы менеджмента инноваций на промышленных предприятиях Таджикистана/ М. К. Файзуллоев. Деловое партнерство как инструмент диверсификации деятельности современного коммерческого банка/ В. М. Федунов, И. А. Езангина. Законное совершенствования амортизационной политики организации/ Л. Е. Федюнина. Основные признаки формирования биоэтики/ О. В. Фесикова, И. А. Демкина. Опыт организации работы с претензиями на автомобильном предприятии/ И. И. Фролова, Л. Т. Мифтахитдинова. Развитие системы "Электронное правительство" и интерактивных государственных услуг/ Ш. Н. Хакимова, Д. М. Авазходжаева. Основные требования к менеджеру в современных условиях/ И. А. Храмцова, В. К. Гребенникова, В. М. Кузьмина. Еще раз к вопросу влияния кооперативного движения на складывание правового государства/ О. А. Черников. Государственное регулирование земельных отношений на региональном уровне/ А. И. Чернышев. Проблемы страхования домашнего имущества и мероприятия по повышению его эффективности/ А. А. Чернышева, И. А. Чеховская. Исследование некоторых показателей по заболеваниям, оказывающим существенное влияние на рабочую силу в РФ/ А. С. Шевякин. Рыночный подход оценки акций/ К. М. Шехтер. Управление рисками и конкурентоспособностью резинотехнических предприятий/ А. Т. Шилкина, А. Г. Савкин. Разграничение права собственности на муниципальное имущество/ М. А. Шох. Соблюдение конституционных прав обвиняемых/ И. С. Яковенко. Разработка инновационной и высокотехнологичной продукции в промышленности: опыт Республики Мордовия/ Ю. В. Ямашкин, Т. П. Шарашкина.
Аннотация: Содержание материалов конференции составляют научные статьи отечественных и зарубежных ученых. Излагаются результаты научных исследовании в области экономики, социологии, философии, права и других смежных научных дисциплин, касающиеся проблем кластерного развития и кластерной политики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616710
Автор(ы) : Егоров В. В.
Заглавие : Клеточные мишени внешних сигналов (неспецифических)
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :93 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 91 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905106-89-7: 34 р.
УДК : 576.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--клеточные мембраны--факторы окружающей среды--окружающая среда--медицина--науки--термодинамика
Содержание : ВОДА КАК МИШЕНЬ ВНЕШНИХ СИГНАЛОВ ; Что мы знаем о воде ; Строение, физические и химические свойства воды ; Вода в организме ; Вода in vitro и in vivo ; Структура воды. "Вода как кристалл" ; Вода в цитоплазме. "He раствор, a золь" ; Информация и вода. "Память воды" ; Энергетика воды. "Дыхание воды" ; Роль воды в клетке. Мессенджер и менеджер ; Механизм восприятия водой слабых воздействий ; Медицинские аспекты. Лечение водой без лекарств ; БИОМОЛЕКУЛЫ. ФЕРМЕНТЫ ; Макромолекулы как мишени малых доз ; Химические факторы ; Физические факторы ; Свет ; Радиоволны ; Звук ; Радиация ; Электромагнитные поля ; Ферменты ; Структура и свойства ; Низкочастотные спектры активности ферментов ; Методы определения характерных частот в организме ; Низкочастотные "спектры" клеток ; Споры грибов класса Aspergillus ; Культура клеток E. Coli ; Культура дрожжевых клеток ; Низкочастотные "спектры" эмбрионов ; Семена растений (ячмень) ; Личинки насекомых (пчела) ; Икра рыб (вьюн) ; Икра земноводных (лягушка) ; Яйцо птиц (курица) ; Эндогенные ритмы, их происхождение и нарушения ; Медицинские аспекты ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АССОЦИАТЫ. БИОМЕМБРАНЫ ; Мембраны как мишени малых доз ; Химические фактор ; Физические факторы ; Звук ; Свет ; Радиация, ЭМП ; Биологические мембраны, структура и функции ; Активность ферментов в биомембранах ; Ферментативные реакции в ассоциатах органических ПАВ ; Ассоциаты ПАВ в воде ; Пероксидазная реакция в мицеллах одноцепных ПАВ ; Пероксидазная реакция в везикулах липидов ; Ассоциаты ПАВ в органических растворителях ; Ферментативные реакции в обращенных мицеллах ; Связь активности фермента с его подвижностью ; Интегральные и периферические ферменты ; Стимул-чувствительные полимерные гидрогели ; Сопряжение ферментативной реакции с ответом термочувствительной матрицы ; Включение независимой ферментативной реакции ; Медицинские аспекты ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Частоты в природе ; Виды колебаний и иерархия структур ; Физиологически активные частоты организма человека ; Центральная нервная система. Головной мозг ; Периферическая нервная система ; Сердечно-сосудистая система ; Кровеносная система ; Сердце
Аннотация: Представлен современный материал по молекулярным клеточным мишеням, основанный, в первую очередь, на многолетней научной работе автора. В качестве мишеней внешних сигналов рассматриваются молекулы воды и биомолекулы, a также их ассоциаты (мембраны, монослои, везикулы и др.).
Экземпляры :ОКД/57/616710(1)
Свободны : ОКД/57/616710(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Твердохлебов С. А., Пархоменко Г. Г.
Заглавие : Инновационный метод контроля расхода топлива почвообрабатывающих машин
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 3. - С. 140-143: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.31 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--почвообрабатывающие машины--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--расход топлива--методы--методы контроля--приборы--бортовые приборы--контрольно-измерительные приборы--датчики--терминалы-регистраторы--чизели--энергетические средства--двигатели--свойства--мощность--технологические процессы--инновации--рационализация--технологии--новые технологии--математическое обеспечение--программное обеспечение--обработка информации--обработка данных--технические характеристики--россия--страны мира
Аннотация: При выполнении технологических процессов обработки почвы расходуется потенциальная энергия топлива. Расход топлива является эксплуатационно-технологическим показателем оценки почвообрабатывающих машин. Цель исследований: повышение эффективности эксплуатации почвообрабатывающих машин путем инновационного метода контроля расхода топлива. В статье описывается метод контроля расхода топлива с помощью современного оборудования. Для этих целей используется датчик массового расхода топлива, применяемый в авиации, автомобильном, железнодорожном и морском транспорте. Питание датчика осуществляется от бортовой сети. Применяется система контроля расхода топлива, терминал-регистратор. Терминал-регистратор фиксирует координаты транспортного средства и скорость движения по данным GPS. Определяет расход топлива с учетом возвращенного в бак. Накопление данных осуществляется в ходе технологических процессов. Полученные данные сохраняются в памяти регистратора. Результаты можно просматривать непосредственно на экране терминала на борту. Программное обеспечение "СКАРТ-Менеджер" предназначено для обработки данных. Позволяет анализировать данные. Приводятся примеры анализа полученных данных. Приведен анализ расхода топлива чизеля. Расход топлива возрастает с увеличением скорости и глубины обработки почвы. С увеличением глубины обработки почвы происходит более интенсивное увеличение расхода топлива. При скорости 6,10-6,67 км/ч отмечалось неполное использование мощности двигателя. Инновационный метод позволяет оперативно регистрировать и анализировать данные по скорости агрегата и расходу топлива.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Президент компании "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова стала победителем проекта "Менеджер года 2017"
Лето - это хорошо, а с мороженым - лучше! [Праздник мороженого, Москва, май 2018 г.] (стр.5-8)
"Дивушкино" - новый бренд компании "Проксима" (стр.9)
"Футбольное" мороженое (стр.10-11)
Афанасьев А. Покупатели отдают предпочтение местным маркам и брендам/ А. Афанасьев (стр.12-13)
Тихомирова Н. А. Мороженое и замороженные десерты с функциональными свойствами/ Н. А. Тихомирова (стр.14-16)
Воронцов А. Функциональное мороженое - продукт для худеющих и диабетиков/ А. Воронцов (стр.17)
"Роскачество" исследовало пломбир (стр.18-19)
Новым трендом американского рынка стало мороженое с пониженной калорийностью (стр.20-21)
Мороженое премиум-класса Mackie's of Scotland (стр.22-23)
Европейские тренды. Новинки рынка итальянского gelato на выставке SIGEP (Римини, январь 2018 г.) (стр.24-28)
Food Union расширяет ассортимент мороженого (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Суффлико Ф. Gluten Free Expo & Lactose Free Expo: место встречи специалистов рынка free from/ Ф. Суффлико (стр.30)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Завод по производству картофеля фри построен в ОЭЗ "Липецк" (стр.32-34)
Замороженная фасоль от компании Bonduelle: "Выращено на полях Кубани" (стр.35)
Новый дизайн для замороженных овощей Valle degli Orti (стр.35)
Домашний характер блинчиков "Мираторг" (стр.36)
Премиальная линейка замороженных готовых блюд "Мираторг" (стр.37)
"Улочка Мясницкая" завоевывает сердце [торговая марка компании "Петрохолод"] (стр.37)
Сладкий состав [фруктово-ягодные пюре и начинки] (стр.38-43)
РИТЕЙЛ
"Азбука вкуса" готовит дорожную карту по популяризации многоразовой упаковки (стр.44)
Nielsen: россияне отдают предпочтение отечественным производителям (стр.45)
Родом из тайги: в состав Руспродсоюза вошла компания From Wild (стр.46)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Light industrial. Большое будущее малых форматов [формат light industrial - маленький склад рядом с покупателем] (стр.47-48)
Городской технопарк PERERVA - единственный в Москве индустриальный комплекс высокотехнологичных модулей формата light industrial (стр.49)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые модели рефрижераторных установок серии В (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка и конференция FoodService Moscow 2018 (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Аграрное и земельное право -2018г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Ветютнев Ю. Ю. Проблемы и перспективы информационного общества: теоретико-правовой взгляд/ Ю. Ю. Ветютнев (стр.4-8)
АГРАРНОЕ И ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО
Симонова Н. В. Правовое регулирование производства органической сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Симонова (стр.9-16)
Курбатова С. М. Некоторые аспекты правопонимания понятия, сущности и основных направлений развития российской аграрной науки/ С. М. Курбатова, Л. Ю. Айснер (стр.17-20)
Веровская Т. А. Проблема критериев выделения территорий, в пределах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию/ Т. А. Веровская (стр.21-26)
Глеба О. В. Государственная поддержка как ключевой фактор обеспечения конкурентоспособности животноводческой отрасли России/ О. В. Глеба (стр.27-33)
Власов В. А. Национальные виды спорта коренных малочисленных народов, проживающих в Арктической зоне России: некоторые актуальные вопросы/ В. А. Власов, Р. С. Зотов (стр.34-39)
ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ ПРАВО
Шаляпин Г. П. О незаконной подмене разрешительных документов на рыбоводство и рыболовство документами на право пользования недрами и водами/ Г. П. Шаляпин, Д. С. Денисенко (стр.40-45)
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Кожевников В. В. Обеспечение государственной продовольственной безопасности как средство предупреждения риска ущемления его суверенитета/ В. В. Кожевников (стр.46-62)
КОНСТИТУЦИОННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО
Николаев А. С. Механизм исполнения решений Конституционного Суда РФ как форма реализации конституционного права/ А. С. Николаев (стр.63-66)
Абейдуллаев А. У. О некоторых вопросах разграничения предметов ведения в области регулирования земельных отношений между Российской Федерацией и ее субъектами/ А. У. Абейдуллаев, Э. С. Аскеров (стр.67-70)
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Авлиев В. Н. Характеристика режима собственности каждого из супругов по законодательству России и Беларуси/ В. Н. Авлиев, Г. А. Эрднеева, А. В. Хинеев (стр.71-78)
Бадмаева И. А. К вопросу о правовой сущности деятельности по предоставлению коммунальных ресурсов/ И. А. Бадмаева (стр.79-83)
Цуглаева Н. В. Особенности правового положения музейных предметов и коллекций, входящих в негосударственную часть Музейного фонда РФ/ Н. В. Цуглаева, С. Б. Некенова (стр.84-87)
Корнеева О. Н. Особенности обязательственных отношений сторон договора на оказание услуг почтовой связи/ О. Н. Корнеева (стр.88-92)
Лысенко Е. С. Альтернативные способы разрешения споров между субъектами предпринимательской деятельности/ Е. С. Лысенко (стр.93-96)
Кашурин И. Н. О некоторых практических вопросах нотариального удостоверения сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения/ И. Н. Кашурин (стр.97-101)
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО
Гринь Е. А. Основные направления охраны окружающей среды в агропромышленном комплексе/ Е. А. Гринь (стр.102-106)
Лисина Н. Л. Улучшение состояния атмосферного воздуха в городах: некоторые правовые аспекты теории и практики/ Н. Л. Лисина (стр.107-112)
ТРУДОВОЕ ПРАВО И ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Астанина Л. В. История становления национальных институтов социального страхования в Советской России/ Л. В. Астанина (стр.113-119)
Кобылинская С. В. Материнский (семейный) капитал как мера социальной поддержки государства/ С. В. Кобылинская (стр.120-125)
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ
Бунин О. Ю. Действенность как критерий справедливости уголовного закона: на примере уголовной ответственности кадастрового инженера/ О. Ю. Бунин (стр.126-131)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
Егорова Н. Э. О полномочиях сотрудников полиции по применению мер принуждения при реализации законов субъектов Российской Федерации в сфере охраны общественного порядка как гарантии законности/ Н. Э. Егорова (стр.132-136)
Шустикова М. В. Спаситель алюминиевой промышленности или "эффективный менеджер"/ М. В. Шустикова (стр.137-141)
Кратюк Д. А. Некоторые вопросы возбуждения административного производства по делам об оспаривании решение и действий (бездействия) органов исполнительной власти/ Д. А. Кратюк (стр.142-145)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ: конференции, рецензии, отзывы
Андреев К. М. Каким мог бы стать правовой статус робота с искусственным интеллектом и что может быть дозволено ему делать? Рецензия на монографию П. М. Морхата "Правосубъектность юнитов искусственного интеллекта. Гражданско-правовое исследование"/ К. М. Андреев, Э. К. Андреев (стр.146-150)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
ХЛЕБ
Бут О. Направление - пищевая безопасность. Развитие рынка хлебобулочных изделий/ О. Бут ; интервьюер Г. Кокин (стр.4-6)
БАКАЛЕЯ
Закуска с хрустом. Анализ рынка снеков в Украине: состояние рынка и прогноз на 2018-2019 год (стр.8-10)
СОБЫТИЯ
POSтупью в Европу. Компания "МАРАМАКС" на выставке FachPack 2018 (стр.11)
КОНДИТЕРСКАЯ
Великие моменты радости. Исследование рынка кондитерских изделий (стр.12-13)
Новые практики для успешной тактики. Новые ингредиенты и технологии производства кондитерских изделий (стр.14-16)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Раманаускас Р. Преимущества использования сухого белкового концентрата в сыроделии. Ультрафильтрационная обработка молока с последующей сушкой/ Р. Раманаускас (стр.18-21)
Прохладное удовольствие или современные тренды в мороженом (стр.22-23)
Цісарик О. Й. Із сіллю, травами та димком. Топ-10 сирів, виготовлених з овечого молока/ О. Й. Цісарик, І. М. Сливка, Л. Я. Мусій (стр.24-26)
Кравченко Л. Молочное, натуральное, здоровое. Тренд здорового питания в разрезе рынка молочной продукции/ Л. Кравченко (стр.28-30)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Продержаться и плыть вперед! Ключевые акценты украинского рынка мяса (стр.32-36)
Никитина Н. В. Способы удешевления колбасных изделий в современных условиях. Технологические решения для мясного производства/ Н. В. Никитина (стр.38-40)
Бут О. Домашняя кухня в промышленном масштабе. Новые ингредиенты от компании Almi для готовых блюд/ О. Бут, Г. Кокин (стр.42-43)
УПАКОВКА
Бут О. Качество производства - качество упаковки. Термоформованная упаковка для пищевых продуктов/ О. Бут (стр.44-45)
Создание уникального продукта. Стеклянная упаковка: цвет и оформление (стр.46-48)
НАПИТКИ
Пивом едины! Анализ ситуации на рынке пива 2017-2018 гг. (стр.50-52)
МАРКЕТИНГ
Руденко А. Мир выглядит иначе, когда ты - менеджер людей и бизнеса!/ А. Руденко (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси