На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Менеджер<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Президент компании "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова стала победителем проекта "Менеджер года 2017"
Лето - это хорошо, а с мороженым - лучше! [Праздник мороженого, Москва, май 2018 г.] (стр.5-8)
"Дивушкино" - новый бренд компании "Проксима" (стр.9)
"Футбольное" мороженое (стр.10-11)
Афанасьев А. Покупатели отдают предпочтение местным маркам и брендам/ А. Афанасьев (стр.12-13)
Тихомирова Н. А. Мороженое и замороженные десерты с функциональными свойствами/ Н. А. Тихомирова (стр.14-16)
Воронцов А. Функциональное мороженое - продукт для худеющих и диабетиков/ А. Воронцов (стр.17)
"Роскачество" исследовало пломбир (стр.18-19)
Новым трендом американского рынка стало мороженое с пониженной калорийностью (стр.20-21)
Мороженое премиум-класса Mackie's of Scotland (стр.22-23)
Европейские тренды. Новинки рынка итальянского gelato на выставке SIGEP (Римини, январь 2018 г.) (стр.24-28)
Food Union расширяет ассортимент мороженого (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Суффлико Ф. Gluten Free Expo & Lactose Free Expo: место встречи специалистов рынка free from/ Ф. Суффлико (стр.30)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Завод по производству картофеля фри построен в ОЭЗ "Липецк" (стр.32-34)
Замороженная фасоль от компании Bonduelle: "Выращено на полях Кубани" (стр.35)
Новый дизайн для замороженных овощей Valle degli Orti (стр.35)
Домашний характер блинчиков "Мираторг" (стр.36)
Премиальная линейка замороженных готовых блюд "Мираторг" (стр.37)
"Улочка Мясницкая" завоевывает сердце [торговая марка компании "Петрохолод"] (стр.37)
Сладкий состав [фруктово-ягодные пюре и начинки] (стр.38-43)
РИТЕЙЛ
"Азбука вкуса" готовит дорожную карту по популяризации многоразовой упаковки (стр.44)
Nielsen: россияне отдают предпочтение отечественным производителям (стр.45)
Родом из тайги: в состав Руспродсоюза вошла компания From Wild (стр.46)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Light industrial. Большое будущее малых форматов [формат light industrial - маленький склад рядом с покупателем] (стр.47-48)
Городской технопарк PERERVA - единственный в Москве индустриальный комплекс высокотехнологичных модулей формата light industrial (стр.49)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые модели рефрижераторных установок серии В (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка и конференция FoodService Moscow 2018 (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 11
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Будущее - за производительностью и качеством (по итогам выставки БЕЛАГРО-2018) (стр.4-5)
Белорусские трактора повышают мощность (стр.6)
Матусевич С. СВ Машины. Движение к более технологичным и экономичным машинам [о серийной линейке тракторов компании "СВ Машины"]/ С. Матусевич (стр.8-10)
Шевчук Ю. Автобис. "Первый трактор продает менеджер, второй - сервисная служба" [о тракторах "Кировец" производства АО "Петербургский тракторный завод"]/ Ю. Шевчук (стр.11-12)
Максимчук С. Полымя Агро. Новая техника и новые технологии от "Полымя Агро"/ С. Максимчук, А. Корчев (стр.13-17)
Бычко В. Европейское аграрное агентство. Широкий выбор европейской техники/ В. Бычко (стр.18-19)
Глушко А. Профи-Агропарк. "Современная машина - это технология, а технология - это конечный экономический результат" [о развитии ЧУП "Профи-Агропарк"]/ А. Глушко (стр.20-22)
Амкодор. "АМКОДОР" - качество техники по европейским стандартам (стр.23-24)
Аблам Д. Агриматко-96. В тренде - телескопический погрузчик с гибридной трансмиссией/ Д. Аблам (стр.26)
Линго П. ДОЮС БелАгроБалтик. "Готовы предложить клиенту решение любых задач"/ П. Линго (стр.28-30)
Маурер Е. Kockerling. Главная задача - правильная технология, снижающая себестоимость продукции [о новинках самоходной и прицепной техники]/ Е. Маурер (стр.32-33)
Адась А. В. Белросагросервис. "Только простая, надежная и ремонтопригодная техника по доступной цене"/ А. В. Адась (стр.34-35)
Цейко А. Horsch. Техника, которая продает сама себя/ А. Цейко, В. Морозов, В. Бычков (стр.36-39)
Канино А. APN Group / Agricola. "Выигрывает тот, кто первый выходит на рынок с ранней продукцией"/ А. Канино, А. Клищенко (стр.40-43)
Наука - овощеводству [техника ГП "Экспериментальный завод" РУП ""НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства"] (стр.44)
Божок В. "Квалитет-Агро": стабильность, надежность, развитие [о новинках компании]/ В. Божок (стр.45-46)
Суперновинки от "Гомсельмаша" (стр.47)
Криворуко В. И. Krone. "Время голых продаж прошло... Белорусам нужна профессиональная техника и комплексный подход"/ В. И. Криворуко (стр.48-49)
Кобзев И. ZemlyakoFF. "ZemlyakoFF crop protection" - дебютант выставки/ И. Кобзев, Д. Сорванов (стр.50)
Епишко И. А. ООО "Нью-Терра": "Наши удобрения - на президентских полях"/ И. А. Епишко (стр.52)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Крутовский А. В. Сильный конкурент в сегменте тракторов [техника ООО "СябарАвтоДор"]/ А. В. Крутовский ; интервьюер Х. Вильмер (стр.54-57)
Свеклоуборочный комбайн Terra Dos T4-30: производительность, энергоэффективность, комфорт - вне конкуренции (стр.58-61)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Немкович А. И. Кристалон эффективно подкормит сахарную свеклу/ А. И. Немкович (стр.62-64)
Шор В. Ч. Люпин. Как не потерять эту ценную культуру/ В. Ч. Шор, Г. М. Карпеня (стр.65-70)
Шиманская Ю. Озимый рапс: реальность и рентабельность. Сингента рекомендует [технология выращивания, гибриды и средства защиты от Сингента]/ Ю. Шиманская (стр.72-77)
Шульц П. Реакция ультраранних гибридов кукурузы на срок сева/ П. Шульц (стр.78-81)
Современные сорта SAATBAU в Беларуси (стр.82-83)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Карпеня Г. М. Защита посевов биопестицидами/ Г. М. Карпеня (стр.84-90)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тиво П. Ф. Антропогенно-преобразованные торфяные почвы Беларуси/ П. Ф. Тиво (стр.91-95)
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро М. Ф. Повышение эффективности удобрений в овощеводстве/ М. Ф. Степуро, И. С. Семененко (стр.96-102)
Налобова В. Л. Защита моркови столовой от бурой пятнистости листьев/ В. Л. Налобова, А. С. Васько (стр.103-105)
АНОНС
"DLG-Feldtage" как отражение будущего растениеводства Европы [о современных тенденциях растениеводства в Европе] (стр.105-106)
НАШ САД
Поух Е. В. Расширение сортимента подвоев и сортов плодовых культур в Беларуси/ Е. В. Поух (стр.107-112)
РУБРИКА ЭКСПЕРТА
Рябцева Т. В. Диагностика минерального питания в саду. Часть 2. Отбор листовых образцов/ Т. В. Рябцева (стр.114-118)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
ХЛЕБ
Бут О. Направление - пищевая безопасность. Развитие рынка хлебобулочных изделий/ О. Бут ; интервьюер Г. Кокин (стр.4-6)
БАКАЛЕЯ
Закуска с хрустом. Анализ рынка снеков в Украине: состояние рынка и прогноз на 2018-2019 год (стр.8-10)
СОБЫТИЯ
POSтупью в Европу. Компания "МАРАМАКС" на выставке FachPack 2018 (стр.11)
КОНДИТЕРСКАЯ
Великие моменты радости. Исследование рынка кондитерских изделий (стр.12-13)
Новые практики для успешной тактики. Новые ингредиенты и технологии производства кондитерских изделий (стр.14-16)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Раманаускас Р. Преимущества использования сухого белкового концентрата в сыроделии. Ультрафильтрационная обработка молока с последующей сушкой/ Р. Раманаускас (стр.18-21)
Прохладное удовольствие или современные тренды в мороженом (стр.22-23)
Цісарик О. Й. Із сіллю, травами та димком. Топ-10 сирів, виготовлених з овечого молока/ О. Й. Цісарик, І. М. Сливка, Л. Я. Мусій (стр.24-26)
Кравченко Л. Молочное, натуральное, здоровое. Тренд здорового питания в разрезе рынка молочной продукции/ Л. Кравченко (стр.28-30)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Продержаться и плыть вперед! Ключевые акценты украинского рынка мяса (стр.32-36)
Никитина Н. В. Способы удешевления колбасных изделий в современных условиях. Технологические решения для мясного производства/ Н. В. Никитина (стр.38-40)
Бут О. Домашняя кухня в промышленном масштабе. Новые ингредиенты от компании Almi для готовых блюд/ О. Бут, Г. Кокин (стр.42-43)
УПАКОВКА
Бут О. Качество производства - качество упаковки. Термоформованная упаковка для пищевых продуктов/ О. Бут (стр.44-45)
Создание уникального продукта. Стеклянная упаковка: цвет и оформление (стр.46-48)
НАПИТКИ
Пивом едины! Анализ ситуации на рынке пива 2017-2018 гг. (стр.50-52)
МАРКЕТИНГ
Руденко А. Мир выглядит иначе, когда ты - менеджер людей и бизнеса!/ А. Руденко (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 11
Интересные статьи :
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Кузница кадров: вчера и сегодня/ В. Снегирев (стр.6-9)
Корж А. П. Инновации в системе подготовки будущих технологов/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Умная техника для разделки мяса (стр.10-11)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Матико Т. Профессиональные кадры собственного производства/ Т. Матико, И. Жулькин (стр.12-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. Как улучшить потребительские свойства продуктов из мяса и птицы?/ О. В. Шаболдина (стр.16)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Колбаски для жарки (стр.17)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Современные инструменты для первичной обработки туш/ Н. В. Яремчук (стр.18-20)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Высокие технологии в перевозке мяса (стр.22-24)
IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Современная бойня и информационные технологии/ А. Н. Поваляев (стр.25)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Давыдова Р. Скотные дворы и железные дороги в США/ Р. Давыдова (стр.26-31)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. В. Инновации в технологии производства экологически безопасной свинины/ А. В. Устинова [и др.] (стр.32-37)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. К вопросу о переработке и использовании пищевой крови/ М. Л. Файвишевский (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-46)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.47-49)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков В. И. Гигант мясопереработки открылся в Дмитровой Горе/ В. И. Казаков (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. VI пищевой форум SGS: новый уровень качества и безопасности/ О. М. Васильева (стр.57-59)
Васильева О. М. Выставка RosUpack 2014: будущее отрасли здесь и сейчас/ О. М. Васильева (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.6-11)
Карлссон С. Конвейерные ленты: рентабельность в долгосрочной перспективе/ С. Карлссон (стр.12)
Казаков В. И. Санитарно-гигиеническое оборудование высокого класса/ В. И. Казаков (стр.16)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шумилкин С. Дозирование дезинфицирующих средств в ванну охлаждения тушек птицы/ С. Шумилкин (стр.14)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Особенности требований техники безопасности для оборудования мясоперерабатывающих предприятий Германии/ Р. Давыдова (стр.18-22)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаева А. "Найхаус индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. "Назад к истокам" простым нажатием кнопки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.24-26)
УПАКОВКА
Бухтенкова А. Новый подход к дифференциации продуктов из птицы в ретейле/ А. Бухтенкова (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. "Чистая этикетка" для куриных продуктов/ О. В. Шаболдина (стр.30-31)
Сучков В. В. Микробиологическая безопасность мясных продуктов: новые решения/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Секрет хрустящих куриных крылышек (стр.33)
Помадчин М. А. Американский подход к убою и переработке бройлеров/ М. А. Помадчин (стр.42-43)
ИННОВАЦИИ
Диттманн Ф. Система Double D RevoBand - новые возможности тепловой обработки/ Ф. Диттманн (стр.34-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Кармышкин М. Автоматизация ULMA packaging - комплексные решения/ М. Кармышкин (стр.38-40)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Ванеев В. Ш. Воплощая мечты в реальность/ В. Ш. Ванеев (стр.44-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин (стр.49-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-59)
Титов Е. И. Влияние белково-жировой композиции на свойства фаршевых мясных систем/ Е. И. Титов [и др.] (стр.69-71)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гутник Б. Е. Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка?/ Б. Е. Гутник (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Свинина - стратегическое сырье для перерабатывающей отрасли/ О. М. Васильева (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики (стр.6-8)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс"/ С. Б. Румянцева (стр.10-11)
Ковалев Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка/ Ю. И. Ковалев (стр.40-50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка (стр.12)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания/ Ф. Диттманн (стр.14-15)
Сапожников В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали/ В. Б. Сапожников (стр.70-77)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.16)
Поволоцкая О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто/ О. Поволоцкая (стр.26)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы/ Т. Н. Доброхотова (стр.17)
Ульянова Е. Стратегия, воплощенная в практике/ Е. Ульянова (стр.30-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")]/ С. Пуховский (стр.20-23)
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик/ А. С. Негоица (стр.24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова О. Надежное оборудование для контроля упаковки/ О. Ступникова (стр.28-29)
Холодец и тушенка без костных фрагментов (стр.38)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы/ М. Помадчин (стр.32-34)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"] (стр.51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?/ С. Г. Потапов (стр.52-53)
Керкхоф Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Лапочкин С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности/ С. Лапочкин (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий/ И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин (стр.58-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.64-69)
Устинова А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания/ А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.78-82)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр/ А. В. Исаева (стр.83)
ИННОВАЦИИ
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов/ М. И. Попкова (стр.84-86)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.88-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Колмачихин Ю. Н. Выбор системы автоматизации склада/ Ю. Н. Колмачихин (стр.6-10)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пономарева Я. Модифицированная газовая атмосфера: новые возможности контроля/ Я. Пономарева (стр.12-13)
Белоус Л. Мониторинг листерий в производственной среде/ Л. Белоус (стр.18-19)
Савелов А. Метрологическое обеспечение соблюдения принципов HACCP/ А. Савелов (стр.32-33)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Максимальная надежность поставок/ И. Демин, Г. Шальк (стр.14-15)
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.17)
Поваляев А. Н. Склад мясоперерабатывающего производства - готовность к переменам/ А. Н. Поваляев (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.16)
Шаболдина О. В. Гидролизаты куриного белка для решения различных технологических задач/ О. В. Шаболдина (стр.29)
Казаков В. И. Соевые ингредиенты из Сербии/ В. И. Казаков (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Казаков В. И. UNITY Food Machinery: высококлассное оборудование для мясопереработки/ В. И. Казаков (стр.20)
Масленникова Т. Промышленный осушитель воздуха - фактор качества продукции/ Т. Масленникова (стр.72-73)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
WIBERG открывает дочернюю компанию в Москве (стр.22)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Ступникова О. Утка "по-пекински" европейского уровня качества/ О. Ступникова (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Смирнов А. Охлаждение мясных фаршевых продуктов жидким азотом/ А. Смирнов (стр.26)
Антипов А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников/ А. В. Антипов, М. Хелло (стр.66-70)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения для энергоэффективности предприятия/ М. Ю. Брезжунов (стр.28)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Какой должна быть настоящая колбаса? (стр.34-39)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколов С. Защита предприятия от рисков на любой вкус/ С. Соколов (стр.40)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов/ А. П. Корж (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.46-49)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Грамлих Т. А. Мясо против колбасы: что дальше?/ Т. А. Грамлих (стр.50-52)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Продукты запеченные из свинины (стр.53)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах/ Р. Давыдова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Басов В. О. Оборудование для производства колбасных изделий/ В. О. Басов (стр.58-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Выработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.62-65)
ЛОГИСТИКА
Сурин Е. Е. Внутрипроизводственная логистика на мясоперерабатывающем предприятии/ Е. Е. Сурин (стр.74-77)
Шкарупа С. П. Перевозка импортного мяса. Что изменилось на таможне?/ С. П. Шкарупа (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г. т.366,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.10)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Чем болеет картофель? [об особенностях защиты картофеля рассказывает продакт-менеджер ГК "Шанс" Василий Сонов]/ В. Соннов (стр.11)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова Ю. Г. В 2023 году из федерального бюджета агрария выделят более 340 млрд рублей [по материалам пресс-конференции председателя Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Россия планирует войти в топ-5 мировых экспортеров свинины к 2030 году [приветственное слово замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина на пленарном заседании XIV МНПК "Свиноводство-2022. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. Российское аграрное образование: современное состояние и перспективы развития/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Седова Ю. Г. К 2030 году российские ученые планируют получить 97 новых сортов по 8 основным культурам по плодам и ягодникам/ Ю. Г. Седова (стр.18)
Седова Ю. Г. Рост АПК в ЕАЭС за январь-октябрь 2022 года составил около 5%/ Ю. Г. Седова (стр.20)
Седова Ю. Г. Сохранение и воспроизводство почвенного плодородия - залог продовольственной безопасности страны/ Ю. Г. Седова (стр.21)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Кузьминова Е. В. Новые подходы к лабораторной диагностике состояния печени у крупного рогатого скота/ Е. В. Кузьминова [и др.] (стр.22-26)
Фролов В. В. Абфракционные поражения зубов у собак/ В. В. Фролов [и др.] (стр.27-30)
Шишкина М. С. Анализ результатов эпизоотического мониторинга вирусной диареи (болезни слизистых крупного рогатого скота) на территории Российской Федерации за 2021 год/ М. С. Шишкина [и др.] (стр.31-34)
Слободяник Р. В. Особенности регулирования порядка работы ветеринарных специалистов при выявлении лейшманиоза у собак в Республике Армения/ Р. В. Слободяник, С. С. Зыкова, А. М. Лунегов (стр.35-38)
Ахметова В. В. Характеристика жирнокислотного состава молока коров при включении в их рацион активированных и обогащенных кремнийсодержащих добавок/ В. В. Ахметова [и др.] (стр.39-43)
Виль Л. Г. Эффективность выращивания герефордского скота Андриановского типа при круглогодичном пастбищном содержании/ Л. Г. Виль, М. М. Никитина, Н. С. Блинова (стр.44-48)
Горелик А. С. Оценка влияния длительности сервис-периода на молочную продуктивность коров/ А. С. Горелик [и др.] (стр.49-52)
Дроботова Д. Оснащение лабораторий для проведения генетической экспертизы племенных животных/ Д. Дроботова (стр.54-55)
АГРОНОМИЯ
Шкодина Е. П. Агроэкологические испытания нетрадиционных для Новгородского региона однолетних кормовых культур для укрепления кормовой базы в Нечерноземной зоне/ Е. П. Шкодина, О. В. Балун (стр.56-60)
Строков А. С. Необходимость развития мелиорации для увеличения урожайности в засушливых регионах/ А. С. Строков (стр.61-64)
Рябцева Н. А. Урожайность озимой пшеницы в зависимости от предшественников и сортов в условиях Ростовской области/ Н. А. Рябцева (стр.65-69)
Сорокина А. И. Чувствительность штаммов, выделенных из дальневосточных природных популяций ризобий, к антибактериальным препаратам/ А. И. Сорокина, М. В. Якименко, С. А. Бегун (стр.70-75)
Эффективность инновационных препаратов "Метабактерин" и "Плантарел" в защите растений (стр.76)
Кибальник О. П. Использование сортообразцов мировой коллекции ВИР в селекции новых сортов и гибридов сахарного сорго для засушливых регионов РФ/ О. П. Кибальник [и др.] (стр.78-82)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Снежко В. Л. Устройство автоматического контроля уровня воды для мелиоративных объектов/ В. Л. Снежко [и др.] (стр.83-89)
Горелик А. С. Особенности изготовления мягких сыров из молока коров-дочерей разных быков-производителей/ А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик (стр.90-94)
ЭКОНОМИКА
Велибекова Л. А. Продовольственная безопасность Республики Дагестан: основные направления обеспечения/ Л. А. Велибекова, Т. Г. Ханбабаев, М.-Р. А. Казиев (стр.95-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2023г.,N 4
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Никольская В. Целлюлозно-бумажная отрасль в 2023 году/ В. Никольская (стр.4-7)
МАРКЕТИНГ
Холодное гoфpиpoвание (стр.8-9)
Новый материал от компании SINCOPLAS - между металлом и пластиком (стр.10)
Производители стеклянной просят Минпромторг ограничить импорт алкоголя (стр.11)
Производители стеклянной тары динамично наращивают обороты (стр.11)
"Готэк" купил у Mondi три предприятия по производству упаковки (стр.12)
Модернизация складской системы (стр.12)
МАТЕРИАЛЫ
Европа на грани отката к пластику (стр.14)
Равлюк С. Алюминиевая отрасль: "Экономика адаптировалась, идет поиск путей развития"/ С. Равлюк (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Промышленная упаковка: для безопасных путешествий по всему миру (стр.18-20)
Индивидуальные лекарства с помощью 3D-печати (стр.21-22)
Краски на водной основе завоевывают рынок (стр.24)
Течь 0%! Гибкая упаковка для молока (стр.25)
ДИЗАЙН
Глобальные цветовые тенденции для косметики 2024 (стр.26-28)
"Цуцуми", или культура упаковки в Японии (стр.29-31)
ЭКОЛОГИЯ
Кирш И. Новые тренды: упаковка с использованием вторичного сырья/ И. Кирш [и др.] (стр.32-34)
Производители фруктов и овощей опубликовали заявление, осуждающее запрет европейской комиссии на пластиковую упаковку (стр.35)
Четыре вещи, которые каждый менеджер FMCG должен знать о переработке упаковочных отходов (стр.36-37)
Мордюшенко О. Пластик держится за бутылку, ПЭТ туго сдает позиции/ О. Мордюшенко (стр.38-39)
Выпущена первая бутылка из вторичного ПЭТ для вина качества "Премиум" (стр.39)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
RosUpack и Printech 2023: новые рекорды (стр.40-43)
Российская индустрия упаковки. Тренды и стратегии в условиях новой реальности (стр.44-49)
"ГофроМир" - оригинальная упаковка для бизнеса из картона (стр.50)
Компания ООО "ХД РУС" на выставке RosUpack-2023 (стр.51)
Компания ППФ: вдохновение для тиснения (стр.52)
Etma представляет победителей конкурса "ТУБА года 2023" (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Аграрное и земельное право -2018г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Ветютнев Ю. Ю. Проблемы и перспективы информационного общества: теоретико-правовой взгляд/ Ю. Ю. Ветютнев (стр.4-8)
АГРАРНОЕ И ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО
Симонова Н. В. Правовое регулирование производства органической сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Симонова (стр.9-16)
Курбатова С. М. Некоторые аспекты правопонимания понятия, сущности и основных направлений развития российской аграрной науки/ С. М. Курбатова, Л. Ю. Айснер (стр.17-20)
Веровская Т. А. Проблема критериев выделения территорий, в пределах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию/ Т. А. Веровская (стр.21-26)
Глеба О. В. Государственная поддержка как ключевой фактор обеспечения конкурентоспособности животноводческой отрасли России/ О. В. Глеба (стр.27-33)
Власов В. А. Национальные виды спорта коренных малочисленных народов, проживающих в Арктической зоне России: некоторые актуальные вопросы/ В. А. Власов, Р. С. Зотов (стр.34-39)
ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ ПРАВО
Шаляпин Г. П. О незаконной подмене разрешительных документов на рыбоводство и рыболовство документами на право пользования недрами и водами/ Г. П. Шаляпин, Д. С. Денисенко (стр.40-45)
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Кожевников В. В. Обеспечение государственной продовольственной безопасности как средство предупреждения риска ущемления его суверенитета/ В. В. Кожевников (стр.46-62)
КОНСТИТУЦИОННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО
Николаев А. С. Механизм исполнения решений Конституционного Суда РФ как форма реализации конституционного права/ А. С. Николаев (стр.63-66)
Абейдуллаев А. У. О некоторых вопросах разграничения предметов ведения в области регулирования земельных отношений между Российской Федерацией и ее субъектами/ А. У. Абейдуллаев, Э. С. Аскеров (стр.67-70)
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Авлиев В. Н. Характеристика режима собственности каждого из супругов по законодательству России и Беларуси/ В. Н. Авлиев, Г. А. Эрднеева, А. В. Хинеев (стр.71-78)
Бадмаева И. А. К вопросу о правовой сущности деятельности по предоставлению коммунальных ресурсов/ И. А. Бадмаева (стр.79-83)
Цуглаева Н. В. Особенности правового положения музейных предметов и коллекций, входящих в негосударственную часть Музейного фонда РФ/ Н. В. Цуглаева, С. Б. Некенова (стр.84-87)
Корнеева О. Н. Особенности обязательственных отношений сторон договора на оказание услуг почтовой связи/ О. Н. Корнеева (стр.88-92)
Лысенко Е. С. Альтернативные способы разрешения споров между субъектами предпринимательской деятельности/ Е. С. Лысенко (стр.93-96)
Кашурин И. Н. О некоторых практических вопросах нотариального удостоверения сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения/ И. Н. Кашурин (стр.97-101)
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО
Гринь Е. А. Основные направления охраны окружающей среды в агропромышленном комплексе/ Е. А. Гринь (стр.102-106)
Лисина Н. Л. Улучшение состояния атмосферного воздуха в городах: некоторые правовые аспекты теории и практики/ Н. Л. Лисина (стр.107-112)
ТРУДОВОЕ ПРАВО И ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Астанина Л. В. История становления национальных институтов социального страхования в Советской России/ Л. В. Астанина (стр.113-119)
Кобылинская С. В. Материнский (семейный) капитал как мера социальной поддержки государства/ С. В. Кобылинская (стр.120-125)
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ
Бунин О. Ю. Действенность как критерий справедливости уголовного закона: на примере уголовной ответственности кадастрового инженера/ О. Ю. Бунин (стр.126-131)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
Егорова Н. Э. О полномочиях сотрудников полиции по применению мер принуждения при реализации законов субъектов Российской Федерации в сфере охраны общественного порядка как гарантии законности/ Н. Э. Егорова (стр.132-136)
Шустикова М. В. Спаситель алюминиевой промышленности или "эффективный менеджер"/ М. В. Шустикова (стр.137-141)
Кратюк Д. А. Некоторые вопросы возбуждения административного производства по делам об оспаривании решение и действий (бездействия) органов исполнительной власти/ Д. А. Кратюк (стр.142-145)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ: конференции, рецензии, отзывы
Андреев К. М. Каким мог бы стать правовой статус робота с искусственным интеллектом и что может быть дозволено ему делать? Рецензия на монографию П. М. Морхата "Правосубъектность юнитов искусственного интеллекта. Гражданско-правовое исследование"/ К. М. Андреев, Э. К. Андреев (стр.146-150)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 9
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ариткулов А. Андрей Ариткулов: "Достигнут исторический максимум по производству яйца"/ А. Ариткулов (стр.2-5)
АКТУАЛЬНО
Кравченко В. Рынок говядины: от роста производства - к экспорту/ В. Кравченко (стр.6-8)
ПТИЦЕВОДСТВО
Кузнецова Т. Альтернатива кормовым антибиотикам. Использование пробиотической добавки в кормлении бройлеров/ Т. Кузнецова, В. Хаустов (стр.9-10)
Ходорович В. Ринотрахеит: вакцинация необходима/ В. Ходорович (стр.12-15)
Остхусен П. Кормление курочек в начале яйцекладки/ П. Остхусен (стр.17-18)
Соболь Н. Объединяя мировой опыт [компания Alltech провела семинар по птицеводству]/ Н. Соболь (стр.22-25)
Зимина Т. Птицеводы адаптируются к новым условиям/ Т. Зимина (стр.28-30)
СВИНОВОДСТВО
Лаврентьев А. Особенности выращивания поросят-сосунов/ А. Лаврентьев, Л. Михайлова, Л. Жестянова (стр.31-32)
Ковалев Ю. Готовы к усилению экспортного потенциала/ Ю. Ковалев (стр.34-39)
Зимина Т. Свиноводы действуют активно [состоялось 13-е ежегодное собрание членов Национального союза свиноводов]/ Т. Зимина (стр.40-41)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вейерс Д. Качественные минералы - "топливо" для молочного стада/ Д. Вейерс, А. Радионов (стр.43)
Косолапова В. Корма из люцерны для дойных коров/ В. Косолапова, Г. Степанова, С. Муссие (стр.45-48)
Разумовский Н. Марганец - микроэлемент-менеджер в рационах для жвачных / Н. Разумовский (стр.51-53)
КОРМА
Хачеми Мохаммед Амин. Определяем долю селена в добавках для животных. Содержание органического и неорганического селена в продуктах на основе дрожжей/ Хачеми Мохаммед Амин, М. Брайнс, де Марко М. (стр.54-56)
Кулик Д. Источник кормового белка для скота/ Д. Кулик, О. Головатюк (стр.59-61)
Степанов А. Одновидовые и смешанные фитоценозы/ А. Степанов (стр.63-65)
Ганущенко О. Увеличиваем уровень потребления сухого вещества/ О. Ганущенко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Медведев Н. С. Как повысить прибыльность земледельческого труда/ Н. С. Медведев (стр.4-6)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Логинова И. Стартовые удобрения. Меньшее производит больше. Окончание. Начало в №1/2019 (январь)/ И. Логинова (стр.8-11)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бранд Р. Удобрения под озимый рапс весной. Выбираем лучшую стратегию/ Р. Бранд (стр.12-16)
Шор В. Ч. Горох: больше внимания к технологи - выше прибыль/ В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, Ю. И. Пешко (стр.17-22)
Зеленяк В. Производство кукурузного силоса - на новый уровень. Часть 9. Второй метод оценки гибридов по выходу молока/ В. Зеленяк (стр.24-26)
МЕНЕДЖМЕНТ
Максимук С. С. Менеджер умеет справляться со сложностями, лидер - с переменами/ С. С. Максимук (стр.28-32)
ЭКОНОМИКА
Бычков Н. А. О формировании перечня сельхозорганизаций, подлежащих финансовому оздоровлению/ Н. А. Бычков (стр.33-40)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Запрудский А. А. Эффективность инсектицидов Сиванто Энерджи в посевах озимого рапса/ А. А. Запрудский, С. А. Гайдарова, Ю. В. Данилевич (стр.41-45)
Бойко С. В. Защита зерновых колосовых от проволочников обработкой семян/ С. В. Бойко, Л. И. Трепашко (стр.46-55)
Жуковский А. Г. Пополнение ассортимента высококачественных протравителей. Оплот Трио/ А. Г. Жуковский [и др.] (стр.56-61)
Сафроновская Г. М. Гибеллинозная гниль озимой пшеницы/ Г. М. Сафроновская (стр.62-67)
Апресян О. Защита зерновых фунгицидами Сингента - Ваш путь к высоким урожаям/ О. Апресян (стр.68-74)
Сафроновская Г. Погодные условия и эффективность гербицидов/ Г. Сафроновская (стр.76-81)
Барановский А. Е. Гербицид Прима Форте - эффективный контроль по доступной цене/ А. Е. Барановский (стр.82)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Клочков А. В. Задача - качественно внести минеральные удобрения/ А. В. Клочков (стр.84-90)
Контроль работы энергонасыщенных тракторов (стр.92-93)
Точицкий А. А. О своевременном внедрении новой техники/ А. А. Точицкий (стр.94-101)
ОВОЩЕВОДСТВО
Купреенко Н. П. Лук репчатый. История и современность/ Н. П. Купреенко (стр.102-107)
Прохоров В. Н. Некоторые аспекты возделывания нигеллы/ В. Н. Прохоров, А. Л. Исакова (стр.108-110)
НАШ САД
Рябцева Т. В. Грунт для голубики - прочный фундамент высокого урожая/ Т. В. Рябцева (стр.111-115)
Криворот А. М. Международная выставка "INTERPOMA-2018"/ А. М. Криворот (стр.116-123)
Соломатин Н. М. Новые красномякотные формы яблони сырьевого назначения/ Н. М. Соломатин (стр.124-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа Н. В. Дрофа Н. В.: "Мы не будем останавливаться на достигнутом"/ Н. В. Дрофа (стр.2-7)
СОБЫТИЕ
Соболь Н. Форум в "Форуме": новый формат/ Н. Соболь (стр.8-10)
Во главе угла - биобезопасность (стр.13)
ПТИЦЕВОДСТВО
Ройтер Я. Селекция уток кросса "Агидель 34"/ Я. Ройтер, Р. Кутушев (стр.15-16)
Семинар "ВитОМЭК" собрал птицеводов (стр.17)
Вербицкий С. Утилизируем птичий помет с выгодой/ С. Вербицкий (стр.19-22)
Dominant CZ - компания, открытая миру (стр.23)
Скляр А. "БигФармНет Менеджер": цифровое управление производством/ А. Скляр (стр.24-25)
СВИНОВОДСТВО
Стрельцов В. Перегруппировка новорожденных поросят/ В. Стрельцов, А. Рябичева, В. Лавров (стр.27-28)
Ходосовский Д. Оценка проверяемых хряков-производителей/ Д. Ходосовский (стр.31-33)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Управляем фертильностью стада (стр.34-35)
Подольников В. Повышаем продуктивность быков-производителей/ В. Подольников, М. Подольников, А. Голубов (стр.37-38)
Аспандиярова М. Поможем обеспечить безопасность молока/ М. Аспандиярова (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сафиуллин Р. Лечим паразитозы у крупного рогатого скота/ Р. Сафиуллин, С. Шибитов, С. Барышников (стр.43-44)
ВЫСТАВКИ
Выставка и саммит станут ежегодными (стр.47)
КОРМА
Шагалиев Ф. Источник энергии и протеина/ Ф. Шагалиев, Б. Шарифянов, И. Кильметова (стр.49-51)
Зенькова Н. Силос из кормовых бобов/ Н. Зенькова, М. Моисеева, Н. Разумовский (стр.53-55)
Радчиков В. Ф. Заменитель молока для теленка/ В. Радчиков (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2020г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА И ПРОГНОЗЫ
Иванов Е. В. Каковы перспективы свеклосахарной отрасли в новом сезоне?/ Е. В. Иванов (стр.2-9)
СОВЕРШЕНСТВУЕМ ТЕХНОЛОГИЮ
Данилов М. Е. Факторы, влияющие на эффективность пестицидов/ М. Е. Данилов (стр.10-14)
Ненашев И. М. Успешное возделывание сахарной свеклы на орошении/ И. М. Ненашев [и др.] (стр.15-19)
ИНТЕРВЬЮ
Дворянкие А. Е. Об особенностях возделывания сахарной свеклы (рассказал менеджер по продуктам и культурам компании Bayer)/ А. Е. Дворянкие (стр.20-22)
БИОЛОГИЗАЦИЯ АГРОТЕХНИКИ
Путилина Л. Н. Повышение продуктивности и улучшение технологического качества сахарной свеклы под действием биопрепарата/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.23-27)
СЕМЕНОВОДСТВО: ПРОШЛОЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Бартенев И. И. Особенности развития и пути выхода отечественного семеноводства сахарной свеклы из кризиса/ И. И. Бартенев, И. В. Апасов, Д. С. Гаврин (стр.28-32)
СЕЛЕКЦИЯ
Черкасова Н. Н. Влияние ионной токсичности на морфологическое развитие регенерантов сахарной свеклы/ Н. Н. Черкасова, Т. П. Жужжалова, Е. О. Колесникова (стр.33-35)
ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ
Смирнов М. А. Влияние способа обработки перед хранением на величину кагатной гнили маточных корнеплодов сахарной свеклы и ее видовой состав/ М. А. Смирнов, Г. А. Селиванова (стр.36-39)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Игошина Д. А. Экономическая эффективность свекловичного посевного устройства с инновационным тукозаделывающим рабочим органом/ Д. А. Игошина (стр.40-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Вахитов Ш. Х. Стратегия развития мясного животноводства до 2020г./ Ш. Х. Вахитов (стр.6-8)
Чекалин В. С. Экономические проблемы развития сельского хозяйства/ В. С. Чекалин (стр.20-22)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, И. Демин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
От идеи до практики (стр.12)
Made in Russia - гарантия качества и сервиса (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин Б. В. Аспекты создания принципиально новых пищевых добавок/ Б. В. Ситкин [и др.] (стр.13-14)
Леонова А. В. Ингредиенты в производстве мясных полуфабрикатов/ А. В. Леонова (стр.37)
СОБЫТИЕ
SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK на австрийско-российском экономическом форуме (стр.17)
Жулькин И. Новые проекты "Агро-Белогорья": первые успехи/ И. Жулькин (стр.30)
Яремчук Н. В. Возрождение отечественного скотоводства. Стратегии и технологии/ Н. В. Яремчук (стр.32-36)
Бучинская А. Г. Вести с "Агрофермы-2011"/ А. Г. Бучинская (стр.62-63)
СЫРЬЕ
Татулов Ю. В. Снижение стрессов при транспортировании свиней/ Ю. В. Татулов, Т. В. Косачева (стр.26-27)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Болгов Е. Дополнительная прибыль с коптильной камеры? Реально!/ Е. Болгов (стр.28-29)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Биостимулятор как средство для повышения эффективности биологической очистки стоков/ Т. А. Каширская (стр.38-39)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Яремчик Н. В. Американцы из Калуги/ Н. В. Яремчик (стр.40-43)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Кантаускас В. Продукцию Biovela в Москве "озолотили"/ В. Кантаускас ; интервьюер В. Черешкене (стр.44-46)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Рост потребления мяса птицы в странах ЕС и Германии/ Р. Давыдова (стр.47-51)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Файвишевская М. Л. Техническая кровь и ее переработка/ М. Л. Файвишевская (стр.53-56)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.57-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
МАРКЕТИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.6-9)
Воронцова Е. А. Завоюй любовь покупателя!/ Е. А. Воронцова (стр.10-12)
Буксель Х. Отличительные знаки качества на упаковках продуктов питания/ Х. Буксель (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ноздрин В. В. Вода для будущего/ В. В. Ноздрин (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гигиена персонала: бюджетные новинки (стр.25)
Лобанова Г. "БАТТЕР ГРЕЙНС" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.21)
Соловьев А. Мечты сбываются: линия по преобразованию продуктов/ А. Соловьев (стр.26-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Молочников М. В. Стартовые культуры в технологии сухих ферментированных колбас/ М. В. Молочников, А. В. Куракин (стр.22-24)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI - гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.28)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Вот так мясо - высший сорт!/ Н. В. Яремчук (стр.29-33)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Пестов Н. В. Эффективное производство - реалии нового времени/ Н. В. Пестов (стр.34-35)
ЭКОЛОГИЯ
Казаков В. И. Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к вам! [переработка вторичного сырья животного происхождения]/ В. И. Казаков (стр.36-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы/ А. С. Негоица (стр.40-41)
Файвишевский М. Л. Переработка непищевых отходов мясокомбинатов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Гурьева К. Б. Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Н. Паспортизация производственных холодильников - требования времени/ В. Н. Корешков (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Крылова В. Б. Виды брака консервов: причины и признаки/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.55-57)
СОБЫТИЯ
Яремчук Н. В. Модернизация пищевой промышленности - не роскошь, а необходимость/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Труды молодых ученых оценили по заслугам/ Н. В. Яремчук (стр.63)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Качественная колбаса - национальная идея (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПОЛЕМИКА
Мамиконян М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию?/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
УПАКОВКА
Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства (стр.10)
Денисов А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке/ А. С. Денисов (стр.15-17)
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир/ Ю. Копытова (стр.24-25)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вэйдер Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты!/ Майкл Томас Вэйдер (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Демчук А. "Венская", "Московская", "Одесская"…/ А. Демчук (стр.18-19)
Аргайо М. Уплотнение мяса при набивке ветчины/ М. Аргайо [и др.] (стр.28-31)
Баженова Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка/ Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева (стр.46-49)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Имамович Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни/ Д. Имамович [и др.] (стр.20-23)
ЛОГИСТИКА
Алехина Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах/ Ю. И. Алехина (стр.26-27)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Фролов А. Ю. Эволюция пельменей продолжается/ А. Ю. Фролов (стр.32-35)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дымар О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.36-38)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Convenience food - еда нового времени/ Р. Давыдова (стр.40-45)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов А. В. Теплоносители центральных кондиционеров/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке/ Н. Яремчук (стр.54-55)
Казаков В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней/ В. И. Казаков (стр.56-57)
Васильева О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России?/ О. М. Васильева (стр.58-60)
Казаков В. И. Мясо - от поля и до прилавка/ В. И. Казаков (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.138/О-93
Автор(ы) : Рамазанов В. М., Велизаде Х. Ш., Гахраманов А. Н., Имамвердиева Н. Т.
Заглавие : Оценка эффективности маркетинговой деятельности в аграрной сфере
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 24-26. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--сбыт--продукция сельского хозяйства--оценка--эффективность--исследования--азербайджан--страны мира--23-38
Аннотация: Маркетинговая деятельность на протяжении многих лет выступает как система мероприятий, приносящих предприятиям успех в производственной и сбытовой деятельности в зарубежных странах. Разрабатывая и внедряя мероприятия по маркетинговой деятельности, предприятия могут не только обеспечить эффективность своей производственно-сбытовой деятельности, но и повысить свою конкурентоспособность. Планируя сельскохозяйственный маркетинг, менеджер должен оценить возможности сбыта. Для оценки маркетинговых возможностей лица, осуществляющие маркетинговую деятельность на агропромышленном предприятии, должны проанализировать сильные и слабые стороны этого предприятия. Только в результате такого анализа могут быть раскрыты рыночные возможности компании, и она сможет остаться в стороне от опасностей, которые подстерегают ее на рынке. Для этого компания должна очень хорошо знать свои сильные и слабые стороны по сравнению с конкурентами. В нашей стране эффективное функционирование различных организационно-правовых предприятий, находящихся в периоде своего становления и производящих сельскохозяйственную продукцию, в значительной степени зависит от применения на этих предприятиях концепций маркетинга. Маркетинговая литература показывает, что по мере увеличения числа потребителей предприятий повышается уровень их рентабельности и укрепляются их рыночные позиции. Видно, что существует прямая зависимость между количеством потребителей предприятия, обеспечением устойчивости его рыночных позиций и повышением уровня рентабельности. По этой причине при оценке эффективности маркетинговой деятельности предприятия помимо повышения уровня показателей, характеризующих производственно-сбытовую деятельность предприятия, следует ориентироваться и на его способность создавать коммуникативную эффективность.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549783
Автор(ы) : Уткин Э.А.
Заглавие : профессия - менеджер : монография
Выходные данные : Москва: Экономика, 1992
Колич.характеристики :176 с
ISBN, Цена 5-282-01356-8: 9.00 р.
УДК : 338.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малые предприятия--арендные предприятия--коллективные предприятия--акционерные предприятия--управление производством
Аннотация: Вопросы ведения дела на малых и крупных предприятиях, на арендных, акционерных и коллективных.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625500
Автор(ы) : Алтухов А. И., Баутин В. М., Губарев Е. В., Долгушкин Н. К., Забелин О. А., Закшевский В. Г., Камаев Р. А., Коробейников М. А., Орлов С. В., Пакулин С. Л., Папцов А. Г., Петухов В. Д., Семин А. Н., Трухачев В. И., Ушачев И. Г., Феклистова И. С., Фомин А. А., Цыпкин Ю. А., Чайка В. П.
Заглавие : Менеджмент в агропромышленном комплексе : учебник для вузов
Выходные данные : Москва: Научный консультант, 2020
Колич.характеристики :617 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 585-617 (303 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907196-58-2: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 005 + 004 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--менеджмент--управление--управление предприятием--планирование--методы--мотивация трудовой деятельности--труд--организация взаимодействия--кадровая политика--контроль--принятие решений--маркетинг--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--21-50
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; МЕНЕДЖМЕНТ, ЧЕЛОВЕК, ОРГАНИЗАЦИЯ ; Сущность менеджмента ; Менеджер ; Взаимодействие человека и организации в условиях цифровой экономики ; Ролевой и личностный аспекты взаимодействия человека и организации ; Адаптация человека к организации ; Краткие выводы ; Основные термины ; ЭВОЛЮЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА ; Исторические предпосылки менеджмента ; Подходы к менеджменту на основе выделения различных школ ; Процессный подход ; Системный подход ; Ситуационный подход ; Краткие выводы ; Основные термины ; ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ МЕНЕДЖМЕНТА ; Формальные и неформальные организации ; Характеристики организаций ; Внутренняя и внешняя среды организации ; Составляющие успеха организации ; Социальная ответственность и этика менеджмента ; Краткие выводы ; Основные термины ; ФУНКЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА ; ПЛАНИРОВАНИЕ ; Сущность, функции и выгоды планирования ; Разработка целей организации ; Оценка и анализ внешней и внутренней среды ; Выбор стратегии ; Планирование реализации стратегии и ее оценка ; Краткие выводы ; Основные термины ; ОРГАНИЗАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ; Делегирование, ответственность и полномочия ; Власть и влияние ; Типы организаций по взаимодействию с внешней средой ; Типы организаций по взаимодействию с человеком ; Краткие выводы ; Основные термины ; МОТИВАЦИЯ ; Сущность мотивации ; Теория иерархии потребностей по Маслоу ; Теория Альдерфера ; Теория МакКлелланда ; Теория двух факторов Герцберга ; Теория ожиданий и теория справедливости ; Комплексная процессуальная теория мотивации ; Краткие выводы ; Основные термины ; КОНТРОЛЬ ; Сущность и необходимость контроля ; Предварительный контроль ; Текущий контроль ; Заключительный контроль ; Процесс контроля ; Характеристики эффективного контроля ; Краткие выводы ; Основные термины ; СВЯЗУЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ ; КОММУНИКАЦИИ ; Сущность коммуникации ; Процесс коммуникации ; Межличностные коммуникации ; Искусство общения ; Организационные коммуникации ; Краткие выводы ; Основные термины ; ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ; Процесс принятия решений ; Факторы, влияющие на процесс принятия решений ; Модели принятия решений ; Методы принятия решений ; Методы прогнозирования ; Краткие выводы ; Основные термины ; МЕНЕДЖМЕНТ ПЕРСОНАЛА ; УПРАВЛЕНИЕ ГРУППОЙ ; Управление неформальной организацией ; Лидерство ; Управление конфликтами ; Управление изменениями ; Управление стрессами ; Краткие выводы ; Основные термины ; ПОДГОТОВКА ПЕРСОНАЛА ; Цели и принципы обучения персонала ; Процесс повышения квалификации ; Тренинг персонала ; Выбор инструкторов и наставников в процессе обучения персонала ; Краткие выводы ; Основные термины ; КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПЕРСОНАЛА ; Контроль за деятельностью персонала организации ; Оценка функционирования службы управления персоналом ; Методы оценки функционирования служб управления персоналом ; Измерение результатов деятельности службы управления персоналом ; Краткие выводы ; Основные термины ; РАБОТА МЕНЕДЖЕРА ; Рациональное использование времени менеджером ; Делегирование полномочий ; Технология эффективного проведения собраний ; Этика служебных отношений ; Краткие выводы ; Основные термины ; МАРКЕТИНГ-МЕНЕДЖМЕНТ ; Маркетинг-менеджмент как инструмент достижения рыночных целей предприятия АПК ; Маркетинговая философия и ее реализация через технологию маркетинга ; Искусство, культура и этика маркетинговой деятельности ; Основные термины ; Словарь научных терминов по менеджменту
Аннотация: Современный этап развития России связан с безусловной необходимостью перехода на новую модель экономического развития, в основе которой лежит более высокая эффективность использования интеллектуального и творческого потенциала человеческой личности. Это обстоятельство мотивирует потребность дополнительной разработки теоретических и институционально-технологических основ новой экономической среды на базе информационно-интеллектуальных сетей, то есть проработки основ цифровой экономики.
Экземпляры :ОКД/338.43/625500(1)
Свободны : ОКД/338.43/625500(1)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси