На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (923)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (96)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 923
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575554
Автор(ы) : Яценко В.М.
Заглавие : Пiдвищення ефективностi виробництва в мяснiй промисловостi України : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економiчних наук
Выходные данные : Київ, 1997
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Мiнiстерство освiти України, Украiнський державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 658.155 + 637.5(477) + 631.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--эффективность--производство--апк--украина--зарубежные страны--зарубежный опыт--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яхновец Ж.А., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Использование молочных бакпрепаратов при производстве сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.11-13 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.524.5 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактериальные препараты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2402
Автор(ы) : Ярмашевич И. М.
Заглавие : Белорусская ССР на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1955 и 1956 годов
Выходные данные : Минск: Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1957
Колич.характеристики :207 с.: ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.28 + 63 + (036) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--вднх--выставки--нтп--научно-техническая пропаганда--инновации--зерновые культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--овощи--продукты питания--технические культуры--осушение--гидромелиорация--садоводство--растениеводство--животноводство--птицеводство--кролиководство--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--пчеловодство--кормовые культуры--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--звероводство--н-и учреждения--учреждения--подготовка кадров--образование--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчева М. А., Камсулина Н. В.
Заглавие : Интеграция образования, науки и производства - основа развития мясоперерабатывающей отрасли
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.281-284: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.310.84 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--новые технологии--технологии--инновации--повышение квалификации--качество--методика--анализ--проектирование--научные исследования--исследования--инженерное дело--инженеры--профессии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556893
19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1)
Свободны : ОКД/637.5/556893(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586478
Автор(ы) : Янкович И. Ф.
Заглавие : Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск, 2006
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 114
ISBN, Цена 985-6803-35-7: Б.ц.
УДК : 614.8 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чрезвычайные ситуации--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--военные конфликты--охрана--с-х предприятия--животноводческие хозяйства--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--пищевая промышленность--промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--гражданская оборона--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Майко С. А.
Заглавие : Реализация автоматического управления процессом приготовления колбасного фарша
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 372-373 (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.254 + 005.591.6 + 519.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--асутп--асу--автоматизированные системы--управление производством--мясная промышленность--пищевая промышленность--языки программирования--программирование--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева С.
Заглавие : То актуально, что натурально
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--натуральные оболочки--характеристика--мясная промышленность--пищевая промышленность--качество--беларусь--снг
Аннотация: Натуральные оболочки для колбасных изделий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/Э 94
Заглавие : Эффективность использования морковного порошка в производстве колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.13-14: ил. (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523-035.66 + 664.834.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--сушка--технологические процессы--морковь--овощные культуры--рецептура
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 219-227: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3.035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--вареные колбасы--мясная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые качества--органолептические показатели--дегустация--оценка--запах--мясная промышленность--пищевая промышленность--варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сенсорные устройства--электронные приборы
Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609576
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В.
Заглавие : Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :334 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 313-314. - Приложения: с. 315-334
ISBN, Цена 978-5-901768-22-8: 660800 р.
УДК : 637.5 + 338.436.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--техническое состояние--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--кооперация--россия--страны мира
Содержание : МЕСТО И РОЛЬ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ ; Состав и структура мясной отрасли АПК ; Продукция, вырабатываемая на предприятиях мясной отрасли ; Анализ состояния и перспективы развития отрасли ; Оценка сырьевого потенциала ; Анализ производства мяса и мясных продуктов ; Возможности обеспечения сырьем предприятий отрасли ; Перспективы развития мясной отрасли АПК ; ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РОССИИ ; Концентрация производства ; Специализация производства ; Кооперирование производства ; Комбинирование производства ; АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И КООПЕРАЦИЯ КАК ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Тенденции развития интеграционных процессов в АПК России в дореформенный период ; Особенности интеграционных связей в условиях развития рыночных отношений в АПК России ; Новые формы и структуры интегрированных формирований в мясном подкомплексе АПК ; Нормирование и функционирование рынка мясной продукции ; Интеграция России в мировую экономику в условиях присоединения к ВТО ; Рекомендации по государственному регулированию мясного подкомплекса АПК ; Механизм распределительных отношений внутри интегрированных формирований ; Финансовая политика крупных корпоративных объединений и ее важнейшие инструменты ; Ценовая политика агропромышленных формирований и особенности трансфертного ценообразования ; СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ ; Количество предприятий ; Производственная мощность ; Группировка предприятий по количеству и величине сменной мощности ; Группировка предприятий по производству мяса ; Группировка предприятий по производству колбасных изделий и продуктов из мяса ; Группировка предприятий по производству консервов ; Схема размещения предприятий мясной отрасли АПК на территории России ; ПОВЫШЕНИЕ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ; Направления использования основного и побочного сырья ; Объемы сбора основного и побочного сырья ; Расчет коэффициентов использования основного и побочного сырья на пищевые и кормовые цели
Аннотация: Книга охватывает широкий круг вопросов, связанных с экономическими проблемами развития мясной промышленности. Проанализировано современное состояние и перспективы развития отрасли до 2025 года. Рассмотрены теоретические основы и практический опыт интеграции и кооперации в мясном подкомплексе АПК. Обоснованы современные формы и пути совершенствования общественной организации производства (концентрации, комбинирования, специализации и кооперирования) в мясной отрасли. Проанализировано техническое состояние и пути повышения эффективности производства на основе более высокого уровня оснащения предприятий отрасли с учетом передового отечественного и зарубежного опыта. Приведены перспективные схемы размещения предприятий по убою и переработке скота, мясоперерабатывающих предприятий и консервных заводов по федеральным округам.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/609576(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/609576(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Экономика свиноводческого подкомплекса АПК Республики Беларусь
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.7-8 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 636.4.033 + 631.145 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--производство мяса--производство с-х продукции--кризис--типы кормления--кормление--технологии--организация производства--товарные фермы--животноводческие фермы--племенные хозяйства--животноводческие хозяйства--породы свиней--мясная промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--сырье--конкурентоспособность--себестоимость--технико-экономические показатели--специализация--кормовая база--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579806
Заглавие : Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции, посвященной 160-летию подготовки менеджеров-аграрников в Горках (г. Горки, 12-14 сентября 2002 г.). Ч.2
Выходные данные : Горки, 2003
Колич.характеристики :268 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия в Щецине, Варминско-Мазурский университет в Ольштыне, Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований, Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников (12-14 сентября 2002 г.; Горки)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-467-081-3: 5750 р.
УДК : 338.43 + 631.152 + 338.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--фирмы--консультативная служба--реструктуризация--бухгалтерский учет--индивидуальные хозяйства--хозяйства--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--оборотные средства--средства производства--ассортимент--рынки--продукция сельского хозяйства--доходы--интеграция--ес--международные организации--сельское хозяйство--польша--страны мира--организационные формы--заготовительные предприятия--производство картофеля--производство с-х продукции--акционерные предприятия--с-х предприятия--предприятия--производство молока--производственные затраты--экономические затраты--инвестиции--инвестирование--лизинг--финансирование--ценообразование--цены--маркетинг--занятость--трудовые ресурсы--интеллектуальная собственность--собственность--кредитные общества--организации--рапс--масличные культуры--хлебопекарная промышленность--подкомплексы апк--маркетинг--стимулирование (экон)--изобретения--нти--реструктуризация--математические методы--правовое регулирование--государственное регулирование--планирование--прибыль--молокозаводы--пищевые предприятия--налогообложение--труд--потребительская кооперация--кооперация--льноводство--растениеводство--продукция растениеводства--себестоимость--технико-экономические показатели--экспорт--торговля--свиноводство--модели--организационная структура--маркетинг--трудоустройство--труд--конкурентоспособность--масложировая промышленность--специализация--руанда--африка--агробизнес--предпринимательская деятельность--капиталовложения--лен--конопля--масличные культуры--тайвань--китай--рыночная экономика--с-х техника--мировой рынок--размеры хозяйств--хозяйства--логистика--математические методы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.5
Автор(ы) : Щербатюк С.Ю., Богатыревич А.И.
Заглавие : Государственное регулирование ценообразования на продукцию мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1: Экономические науки. - С.81-84 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--государственная политика--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--продукты питания--рентабельность--себестоимость--технико-экономические показатели--прибыль--доходы--мясные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А.М.
Заглавие : Трансфертная цена и возможность ее применения на мясоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Организация производства в условиях рынка: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч. 2 . - С.174-175 (Шифр 582726)
УДК : 637.5 + 658.155 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--ценообразование--цены--сырье--себестоимость--технико-экономические показатели--затраты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ш 97
Автор(ы) : Шут А.
Заглавие : Almi не устает удивлять
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 34-35 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 637.5 + 663.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--пряности--вкусовые добавки--колбасные изделия--продукты питания--пищевкусовая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В середине сентября на австрийском заводе Almi состоялся международный семинар для технологов мясоперерабатывающих производств, на который были приглашены и специалисты из Беларуси. Несмотря на изобилие на рынке пищевых добавок и технологий, компания Almi в очередной раз предложила технологам новые и интересные разработки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 2. - С. 5-9: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.14 + 637.5 + 338.439.4 + 338.436.33 + "2012/2014" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство --свиноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--животноводческие комплексы--свинокомплексы--животное сырье--мясное сырье--качество--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--пищевая промышленность--мясная промышленность--мясо--свинина--рынок--беларусь--могилевская обл
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси