На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (922)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (96)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 922
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Переработка отходов мясной промышленности в сухой корм для домашних животных [Текст] / Л. А. Соколовская [и др.] // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 227-232. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- СУХИЕ КОРМА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соколовская, Л. А.; Ветров, В. С.; Коваленко, И. А.; Яхновец, Ж. А.; Каменская, Т. Н.; Апанович, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Шумак, Ж. Г.
    Оптимизация деятельности перерабатывающих предприятий [Текст] / Ж. Г. Шумак // Материалы четвертой международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 20-22 мая 2010 г. : [в 2 ч.] / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2010. - Ч. 1. - С. 248-251. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПОРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Ветров, В. С.
    Методологические основы научного подхода к проектированию новых видов мясной продукции [Текст] / В. С. Ветров, А. И. Николаенков, Е. Л. Соркина // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 58-61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Николаенков, А. И.; Соркина, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
569963
   19971028135014.0
   Г70


    Горовиц-Власова, Л. М.
    Экспериментальное исследование по беконному делу [Text] / Горовиц-Власова Л.М.; Известия Центрального научно-исследовательского института пищевой и вкусовой промышленности. - Москва; Ленинград : Государственное торговое издательство, 1931. - 70с. - 8000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бекон -- мясная промышленность -- бактерии -- нитраты

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
569531
   19970805142615.1
   Д70


   
    Достижения науки и передовой практики, рекомендуемые для внедрения в агропромышленное производство Республики Беларусь [Text] : (Информ. материал) / Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса; Отв. за вып. Арсентьева Н.Б. - Минск : б.и., 1996. - 30с. - (Сер.5.Мясная и молочная промышленность). - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- Беларусь -- мясная промышленность -- молочная промышленность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
   19970819145050.3
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Анализ состояния и перспективы развития сертификации продукции мясо-молочной промышленности в республике / Басенок Г.С., Дмитриев А.М., Ковалев В.Я. - [S. l. : s. n.]. - С. 48-49. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- Беларусь -- перерабатывающая промышленность -- сертификация -- производство с-х продукции -- производство мяса -- производство молока


Доп.точки доступа:
Ковалев, В.Я.; Дмитриев, А.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
551431
   19970912081015.3
   Ф34


    Федулова, И. В.
    Управление процессом формирования себестоимости продукции в мясной промышленности [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.05 / Федулова И.В.; Киев. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : б.и., 1992. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
управление -- себестоимость -- продукция -- мясная промышленность -- воспроизводство расширенное -- производство мясожировое

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Мишанин, А. Ю.
    Использование фракций боенской крови [Текст] / А. Ю. Мишанин, М. Г. Михайлова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 467-468
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Михайлова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
637.5.02
Ж 86


    Жуков, А.
    Мясные технологии по-чешски [Текст] : [инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном Посольством Чехии в Беларуси] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 136-138 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОСТРОЙКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Оборудование из Чехии хорошо зарекомендовало себя при модернизации отечественной молочной промышленности. Однако этим потенциал чешских компаний не ограничивается: они занимают ведущие позиции. Инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном Посольством Чехии в Беларуси при поддержке отечественного МСХП.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Пестис, М. В.
    Современное состояние рынка мяса Республики Беларусь [Текст] / М. В. Пестис, Т. И. Кутумова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 364-366. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кутумова, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Кицук, С. В.
    Применение ферментных препаратов [Текст] / С. В. Кицук, И. В. Кубрина // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 460-461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кубрина, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Позднякова, Е. В.
    Оценка производственного потенциала предприятий мясоперерабатывающей промышленности с определением уровня риска [Текст] / Е. В. Позднякова // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 81-84. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Головков, В. А.
    Сырьевые зоны перерабатывающих предприятий [Текст] / В. А. Головков, А. Т. Глаз // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 348
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Глаз, А. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Руденко, Д. В.
    Анализ конкурентоспособности мяса на рынке [Текст] / Д. В. Руденко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 409-410
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
567796
   19961122153811.7
   И24


    Ивашов, В. И.
    Новое в науке о мясе [Text] / Ивашов В.И., Рощулкин В.И., Апраксина С.К. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 19с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти). - 1900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясо -- переработка -- международный конгресс -- убой
Аннотация: Материалы очередного ХХХYII Международного конгресса по науке и технологии мясной промышленности. Вопросы переработки скота и выпуска высококачественных продуктов.


Доп.точки доступа:
Апраксина, С.К.; Рощулкин, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
568418
   19970116180847.6
   К82


    Крисанов, А. Ф.
    Технология переработки животных и птицы [Text] : учеб. пособие / Крисанов А.Ф., Пронин В.Н., Федаев А.Н. - Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1995. - 105с. - Библиогр.: с.102-103. - ISBN 5-7103-0268-6 : 25000-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 38сх

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- с-х животные -- переработка -- убой -- мясная промышленность


Доп.точки доступа:
Федаев, А.Н.; Пронин, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
551608
   19970303085221.8
   П60


   
    Порядок рассмотрения, изучения, отбора и использования (внедрения) материалов научно-технической информации и пропаганды на предприятиях перерабатывающих отраслей Госагропрома СССР [Текст] : метод. рекомендации / ВНИИТЭИ агропром. комплекса, НИИТЭИ мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1989. - 14с. - 0-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- информация научно-техническая -- пропаганда -- достижения научно-технические -- передовой опыт -- учет -- отбор -- внедрение -- отрасли перерабатывающие
Аннотация: Внедрение научно-технических достижений и передового производственного опыта на предприятиях перерабатывающих отраслей Госагропрома СССР с целью повышения их технического уровня

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
   19961112145536.9
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N7).Для колбасного цеха / Барановский С.И. - С. 11. - (Сам себе мастер). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Оборудование технологическое -- цех колбасный -- техническая характеристика -- Беларусь -- мясная промышленность
Аннотация: Характеристика технологического оборудования для колбасных цехов малой мощности.

Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
567811
   19961028161851.3
   С21


    Сафронова, Г. А.
    Современные тенденции разработки специализированных продуктов направленного физиологического действия на мясной основе [Text] / Сафронова Г.А., Рудинцева Т.А. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 25с. - (мясная промышленность:Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти). - Библиогр.: с.23-25. - 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- белковость -- специализированные продукты -- белки-вещества -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- содержание веществ
Аннотация: Разработка специализированных продуктов направленного физиологического действия.


Доп.точки доступа:
Рудинцева, Т.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
567698
   19961105130124.8
   С23


   
    Сборник нормативов выхода сырья и продукции, расхода сырья и материалов в мясожировом производстве [Text] / Белорус. науч.-исслед. и конструкт.-технол. ин-т мясной пром-сти Сост. Абрамович З.С., Медведева Л.А. - Минск : б.и., 1995. - 116с. - 15100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- материалы -- расход -- выход продукции -- выход сырья -- нормативы -- выход мяса -- мясная промышленность -- субпродукты -- жиры -- эндокринно-ферментное сырье -- продукция сельского хозяйства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси