На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626027
Автор(ы) : Щепотьевъ А.
Заглавие : Изслѣдованія надъ низшими организмами : съ 10 таблицами и 2 рис. въ текстѣ
Выходные данные : С.-Петербургъ: Типографія М. М. Стасюлевича, 1910
Колич.характеристики :317 с.: табл. + 59, [3] с.
Цена : Б.ц.
УДК : 582.23 + 593.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): protozoa--простейшие--бактерии--морские бактерии--амеба--amoeba--amoebidae--спирохеты--spirochaetaceae--spirochaetales--морские водоросли--водоросли--ретро--22-13
Аннотация: Изучена редкая группа низших организмов - Xenophyophora F. Е. Schulze и большое количество "Gastreada" Геккеля - Haliphysema tumanowizii Bowerb. и Gastrophysema sp.
Экземпляры :ОКД/АК/626027(1)
Свободны : ОКД/АК/626027(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 582.272.46
Заглавие : Ученые создали уникальный пищевой продукт из морских водорослей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 3. - С. 42 (Шифр Х2/2011/3)
УДК : 582.272.46 + 613.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морские водоросли--продукты специального назначения--здоровое питание--питание человека--морская капуста--беларусь--снг
Аннотация: «Ламифарэн» изготовлен из из ламинарии ангустаты. Рекомендуется использовать для профилактического, диетического и лечебного питания, в восстановительной медицине, комплексной терапии при многих заболеваниях, а также населению эндемичных по йоду районов, районов с неблагоприятной экологической обстановкой, работникам предприятий с вредными условиями производства, спортсменам во время тяжелых физических тренировок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткаченко Ф.П.
Заглавие : Влияние водных экстрактов из морских водорослей на начальные этапы развития твердой пшеницы
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы IV Международной научной конференции/ Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С.131 (Шифр 584401)
УДК : 631.811.98 + 631.873.3 + 633.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--морские водоросли--органические удобрения--удобрения
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625189
Заглавие : Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 38 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--переработка--технологические процессы--продукты питания--рыбные продукты--качество--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--копченые продукты--посол--консервирование--кулинарные изделия--кулинария--рыбный фарш--фарши--рыбные консервы--консервы--морские водоросли--водоросли--21-43
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" и формированию навыков по определению показателей качества рыбы различных видов, изучению и сравнительной характеристике химического состава разных видов рыб, определению показателей качества копченой рыбы, изучению зависимости выхода соленой рыбы от способа и продолжительности посола, производству натуральных рыбных кулинарных изделий, изделий из рыбного фарша, определению показателей качества консервов из рыбы и продукции из морских водорослей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Струппуль Н. Э., Приходько Ю. В., Лукьянова О. Н.
Заглавие : Разработка технологии и исследование антиоксидантной активности пищевой добавки на основе селенизированной макроводоросли Lamiria Japonica
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.640-651: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.26/.27 + 664.022.3 + 546.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--пищевые добавки--селен--микроэлементы--атомно-абсорбционная спектрометрия--спектрометрия--морские водоросли--водоросли--накопление--здоровое питание--питание человека--обогащение--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина И. А., Панина Е. В.
Заглавие : Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 304-306. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--масложировые эмульсионные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--морская капуста--морские водоросли--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение возможности использования комбинированных масложировых продуктов в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583221
Автор(ы) : Созинов В.А.
Заглавие : Токсико-фармакологическое обоснование применения экстрактов морской бурой водоросли (Laminaria saccharina) при хирургической патологии у животных : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук
Выходные данные : Троицк, 2005
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Вятская государственная сельскохозяйственная академия", Уральская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с.35-38
УДК : 619 + 636 + 631.873.3 + 616-002.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--морские водоросли--водоросли--экстракты--ветеринария--фармакологические свойства--ламинол-м--лекарственные средства--хирургические болезни--опыты--физико-химические свойства--токсикологическая оценка--раны--лечение--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588534
Автор(ы) : Собченко В. А., Храмченкова О. М., Бачура Ю. М.
Заглавие : Альгология и микология : практическое руководство по изучению раздела "Водоросли" для студентов специальности 1-31 01 01-02 "Биология (научно-педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Гомель, 2007
Колич.характеристики :74 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины"
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 978-985-439-231-8: Б.ц.
УДК : 582.26/.27 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--водоросли--ботаническое описание--систематика--бурые водоросли--зеленые водоросли--морские водоросли
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.144/Р 82
Автор(ы) : Рубанец Л. Н.
Заглавие : Морские водоросли как кормовая подкормка для пчел
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 4: Ветеринария и животноводство. - С. 76-77 (Шифр Ж 521/2013/4)
УДК : 638.144 + 639.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские водоросли--продуктивность пчелиной семьи--продуктивность--подкормка животных--кормление--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 12655
Автор(ы) : Романов Н. С.
Заглавие : Указатель литературы по рыбному хозяйству Дальнего Востока за 1923 - 1956 гг.
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1959
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Академия наук СССР, Отделение биологических наук, Ихтиологическая комиссия
Примечания : Указ.: с. 219-290
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 016 + "1923/1956" + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--рыбное хозяйство--рыба--морепродукты--библиография--рыбный промысел--промысел гидробионтов--млекопитающие--беспозвоночные--морские водоросли--водоросли--дальний восток--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581440
Заглавие : Пути повышения эффективности научных исследований на Дальнем Востоке : Сборник научных трудов. Том 2 : Экономика, земледелие, механизация, животноводство
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный научно-методический центр, Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-94306-093-6: Б.ц.
УДК : 338.43 + 631.5/.9 + 631.3 + 636 + (082) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--аграрные реформы--реформы--с-х предприятия--предприятия--апк--экономические реформы--растениеводство--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--энергозатраты--энерговооруженность--индивидуальные хозяйства--хозяйства--управление производством--базы данных--информационное обеспечение--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--программное обеспечение--математическое обеспечение--мтп--устойчивое земледелие--системы земледелия--с-х земли--земельные фонды--земледелие--агроэкология--экология--почва--плодородие--тяжелые металлы--содержание веществ--полевые культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--севообороты--залежь--пашня--микроэлементы--луговые почвы--тип почвы--почвенные ресурсы--природные ресурсы--сидераты--органические удобрения--удобрения--обработка почвы--агротехника--картофель--клубнеплоды--урожай--химические мелиоранты--химическая мелиорация--новые технологии--инновации--овощеводство--растениеводство--биологически активные вещества--огурец--плодовые овощи--хрен--овощные культуры--соя--масличные культуры--посев--рабочие органы--с-х машиностроение--прицепные машины--с-х машины--цеолиты--минералы--фризская порода--молочный скот--корма--пастбища--лугопастбищные угодья--молочная продуктивность--продуктивность--первотелки--коровы--помеси--белковые концентраты--белковые продукты--морские водоросли--водоросли--воспроизводительная способность--размножение животных--черно-пестрая порода--герефордская порода--мясной скот--генетическая характеристика--окружающая среда--экологическая оценка--оценка--быки-производители--быки--генотипы--туберкулин--аллергены--вирус лейкоза крс--онкорнавирусы--иммуностимуляторы--лекарственные средства--лептоспирозы--бактериальные болезни животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--паразитология--акушерские болезни--акушерство--болезнь гамборо--болезни птиц--иммунология--резистентность организма--аэромонозы рыб--дальний восток
Экземпляры :ОКД/63/581440(1)
Свободны : ОКД/63/581440(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Красовская Е. С., Лактионова А. П.
Заглавие : Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 222-228: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.953.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные паштеты--паштеты--пищевые добавки--добавки--морские водоросли--водоросли--пряности--вкусовые добавки--рецептура--компоненты--аромат--запах--ароматические соединения--органические соединения--органолептическая оценка--методы--пищевые композиции--продукты питания--хроматография--аналитические методы--букет продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: При моделировании рецептурных композиций рыбных паштетов с добавлением морской водоросли фукус необходимо оптимизировать органолептические характеристики разрабатываемых продуктов. Изучены ароматические профили рыбных паштетов с фукусом с различными комбинациями пряностей для получения наиболее гармоничного вкуса и аромата. Идентифицированы ароматические соединения и их количества в отдельных видах пряностей и в составе модельных рыбных продуктов с фукусом. Подобраны композиции рыбных паштетов с фукусом, обладающие наиболее гармоничными органолептическими характеристиками.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова О. С., Барышев В. А.
Заглавие : Изучение переносимости на цыплятах-бройлерах нового биологически активного препарата
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Место публикации : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г./ Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 199-201. - ISBN 978-985-555-843-0 (Шифр 619577). - ISBN 978-985-555-843-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.033 + 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.086.783
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переносимость--куры--молодняк--цыплята--цыплята-бройлеры--корма--кормовые добавки--пищевые добавки--добавки--пробиотики--бад--морские водоросли--водоросли--бурые водоросли--сорбенты--физиологические показатели--гематологические показатели--прирост живой массы--среднесуточный прирост
Аннотация: Показано, что применение нового фитобиотического комплекса в дозах: условно-терапевтической, двукратной и и пятикратной, от условно-терапевтической, не оказывает отрицательного воздействия на организм цыплят-бройлеров.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617077
Автор(ы) : Пономарев С. В., Баканева Ю. М., Федоровых Ю. В.
Заглавие : Аквакультура : учебник для студентов высших и средних образовательных организаций, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура", магистратуры 35.04.07 "Водные биоресурсы и аквакультура" и специальности (СПО) 35.02.09 "Ихтиология и рыбоводство". Ч. 2
Выходные данные : Москва: МОРКНИГА, 2016
Колич.характеристики :426 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 415-420 (59 назв.)
ISBN, Цена 978-5-903082-16-2: 96 р.
УДК : 639.3/.6 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садковое рыбоводство--рыбоводство--аквакультура--перспективы развития--пресноводные рыбы--карп--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--сиговые--coregonidae--salmoniformes--форели--настоящие лососи--тиляпия--пресноводные рыбы--канальный сом--pangasius--pangasius hypophthalmus--водоросли--морские водоросли--марикультура--иглокожие--echinodermata--моллюски--ракообразные--членистоногие--рыбы--морские рыбы--кормление--корма для рыб--хозяйства--предприятия--факторы производства--проектирование--гидротехнические сооружения--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ САДКОВОГО РЫБОВОДСТВА ; МОДЕЛИ МОРСКИХ САДКОВ ; ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ САДКОВОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ В МИРЕ ; Общие объемы производства садковой аквакультуры в мире ; Основные культивируемые виды садкового выращивания в мире ; Перспективы развития садковой аквакультуры в мировом масштабе ; Садковая аквакультура в России ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РЫБ В САДКАХ ; Карп ; Осетровые рыбы ; Стерлядь ; Бестер ; Русский осетр ; Сибирский осетр ; Сиговые ; Форель ; Тиляпия ; Канальный сом ; МАРИКУЛЬТУРА ; Современное состояние и перспективы развития марикультуры ; Использование прибрежных водоемов морей в марикультуре ; Культивирование в морской воде водорослей ; Культивирование бурых водорослей ; Культивирование красных водорослей ; Культивирование зеленых водорослей ; Культивирование в морской воде иглокожих ; Культивирование в морской воде моллюсков ; Культивирование в морской воде двустворчатых моллюсков ; Выращивание брюхоногих моллюсков ; Выращивание головоногих моллюсков ; Культивирование в морской воде ракообразных ; Культивирование в морской воде креветок ; Культивирование в морской воде омаров, лангустов, крабов ; Культивирование в морской воде камбал ; Культивирование в морской воде кефалей ; Культивирование в морской воде полосатого окуня ; Выращивание красного морского тая ; Выращивание лаврака и дорадо ; Выращивание ханоса ; Выращивание ставридовых рыб ; Выращивание фугу ; Выращивание латеса ; Выращивание угрей ; Культивирование в морской воде лососевых рыб ; Выращивание атлантического лосося ; Выращивание тихоокеанских лососей ; Культивирование в морской воде осетровых рыб ; Выращивание тунца ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ПРЕСНОВОДНОЙ И МОРСКОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Кормление карпа ; Кормление канального сома ; Кормление осетровых рыб ; Кормление лососевых рыб ; Кормление сиговых рыб ; Кормление угря ; Кормление креветок ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Общие положения проектирования рыбоводных предприятий индустриального типа ; Выбор площадки ; Задание на проектирование ; Составление технического проекта ; Расчет производственной мощности предприятия ; Водохозяйственный расчет ; Гидротехнические сооружения и правила их проектирования
Аннотация: Изложены материалы о современном уровне аквакультуры за рубежом и в Российской Федерации, основных технологиях, типах, способах культивирования рыбных и нерыбных объектов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/617077(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/617077(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Письменный В.В.
Заглавие : Морская тема для хлебопеков
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.54-55 (Шифр Х2/2006/1)
УДК : 664.64.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--морские водоросли--водоросли--ламинария--витаминизация--обогащение--пищевые добавки--добавки--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--иод--микроэлементы--россия--страны мира
Аннотация: Использование морской ламинарии для обогащения йодом хлебобулочных изделий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584034
Автор(ы) : Перетрухина А.Т., Перетрухина И.В.
Заглавие : Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :319 с
Примечания : Библиогр.: с. 317-319
ISBN, Цена 5-901065-84-0: 49990 р.
УДК : 664.951 + 576.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--микрофлора--флора--питьевая вода--вода--воздух--почва--рыба--морепродукты--иммунитет--инфекция--токсины--интоксикация--гидробионты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--продукты переработки--морские водоросли--водоросли--консервирование--технологические процессы--контроль качества--очистка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--моющие средства--гигиена труда--охрана труда
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.
Экземпляры :ОКД/664/584034(1)
Свободны : ОКД/664/584034(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панина Е. В., Сорокина И. А., Королькова Н. В.
Заглавие : Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 281-283. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 631.873.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--морская капуста--морские водоросли--функциональные добавки--пищевые добавки--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследований - изучить свойства и состав порошка ламинарии на предмет функциональности и как структурообразователя.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Назарова Ю. С.
Заглавие : Особенности роста различных рас пивоваренных дрожжей на модифицированной плотной питательной среде
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 51-54: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.123 + 582.26/.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--питательные среды--морские водоросли--водоросли--chlorella--algae--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Назарова Ю. С.
Заглавие : Использование морских водорослей как источника активации пивоваренных дрожжей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 16-20: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--морские водоросли--водоросли--пивные дрожжи--дрожжи--хлорелла--зеленые водоросли--spirulina--цианобактерии--физико-химические процессы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси