На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (457)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (112)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567214
19960815141542.6/H99
Автор(ы) : Amin J.B., Chander H., Singh R.S.
Заглавие : Indian J.anim.Sc.; Vol.62,N 1). Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 93-95
Примечания : Bibliogr.: p.95. - Англ. 00
Цена : 200-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.13
УДК : 637.12.04 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--сахар-продукт--хлористый натрий--зарубежные страны--индия
Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970530101317.9/Н86
Автор(ы) : Капрельянц Л.В., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В., Кириленко О.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 39-42
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81(476) + 577.124.23(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--сок растений--овощи--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--микроорганизмы--питание--овощные соки--активность--перерабатывающая промышленность--закваска--микрофлора--стрептококки--штаммы--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970819152638.4/Н86
Автор(ы) : Пиуновский И.И., Каптур З.Ф., Василько А.А., Абраскова С.В., Яровенко П.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Механизация заготовки силоса с биоактивным консервантом - анолитом
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 29-32
Цена : Б.ц.
УДК : 631.363(476) + 636.085.52 + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--заготовка с-х продукции--заготовка кормов--животноводство--кормление--сенаж--хранение--анолит--биоактивный консервант--молочная кислота--жирные кислоты--молочнокислые бактерии--кукуруза--ячмень--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т.П., Герасименко Л.Н., Федорова И.Н.
Заглавие : Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квашение--консервирование--овощи--фрукты--переработка--украина--штаммы--молочнокислые бактерии
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кувалдина Н.Ф., Гудков А.В., Сорокина Н.П.
Заглавие : Фаговый мониторинг сыродельных предприятий : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.41 (Шифр 569360)
УДК : 637.33.07 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериофаги--научные исследования--россия--молочнокислые бактерии--фаголизис--молочные продукты--сыры
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ласковнева Л.В., Панкевич Т.Н., Лобановская Л.А.
Заглавие : Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.98 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--лиофильная сушка--молочнокислые бактерии--качественные показатели--микрофлора--научные исследования--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Иванов В.Е., Лукьянчик С.А., Кошелева Н.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя животных при скармливании сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами (СГОЛ)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Хата, 1998. - Вып. 33: Ветеринарная наука - производству. - С. 196-202 (Шифр Ж 242/1998/33)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--ферменты--корма--кормовая ценность--поедаемость--живая масса--масса животных--убой--кормление--физико-химические показатели--беларусь--таблицы--штаммы--молочнокислые бактерии
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572928
Автор(ы) : Степанов К.М.
Заглавие : Антагонистическая и адгезивная активность микроорганизмов родов Lactobacterium и Bifidobacterium, используемых в качестве пробиотиков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :24 с
УДК : 619 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарная микробиология--условно-патогенная микрофлора--адгезия--молочнокислые бактерии--лактобациллы--биохимические свойства--поросята--бактериологические исследования--болезни жкт--микрофлора--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574877
Автор(ы) : Степаненко П.П.
Заглавие : Микробиология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва, 1999
Колич.характеристики :412 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.407
ISBN, Цена 5-901091-08-6: 19400, 19400, р.
УДК : 579 + 637.1(075.8) + 637.2 + 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--консерванты--продукты питания--сыры--пробиотики--санитария--россия--учебники--2
Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Grodzki H., Nalecz-Tarwacka T., Zdziarski K.
Заглавие : Jakosc higieniczna i sklad mleka w poszczegolnych miesiacach roku
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С.266-269 (Шифр 573687)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер.загл.: Гигиенические качества и состав молока в определенные месяцы года
УДК : 637.12.04(438) + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукция животноводства--качество молока--качество с-х продукции--состав--гигиена--проба--химический состав молока--белки-вещества--органические вещества--молочнокислые бактерии--микробиологические исследования--соматические клетки--структура клетки--зарубежные страны--польша--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575137
Автор(ы) : Неміровська Л. М.
Заглавие : Особливості біології молочнокислих бактерій травного тракту телят : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук
Выходные данные : Київ, 1997
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Національна академія наук України, Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного
Примечания : Библиогр.: с.21-23
УДК : 619(477) + 579.842.11 + 636.2.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--пищеварительный тракт--пищеварительная система--телята--молодняк--пробиотики--кормовые добавки--украина--зарубежные страны--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Проблемы функционального питания
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.299-304 (Шифр 574746)
УДК : 637.146.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--добавки--беларусь--2--продукты питания
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А.Н.
Заглавие : Использование молочной сыворотки в рационах телят
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 3. - С.71-72. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2-053.2.087.61(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--сухое вещество--питательные вещества--сыворотка молока--концентрированные корма--молочнокислые бактерии--бактерии--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--молодняк
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578015
Автор(ы) : Kahala M.
Заглавие : Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production : Academic dissertation
Выходные данные : Turku, 2001
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 951-29-2227-4: 1126, 1126, р.
УДК : 579.864 + 547.96
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--молочнокислые бактерии--протеины--белки--in vivo--гены--генетика--прокариоты--бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.
Экземпляры :ОКД/57/578015(1)
Свободны : ОКД/57/578015(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578891
Автор(ы) : Глущенко Н.А., Глущенко Л.Ф.
Заглавие : Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : Учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Великий Новгород, 2002
Колич.характеристики :524 с.
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-89896-185-2: 6600 р.
УДК : 635.1/.8 + (075.8) + 631.563 + 633.1 + 636.085.55 + 637.12.004.4 + 637.5.004.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--клубнеплоды--хранилища--консервирование--технологические процессы--консервы--продукты питания--зерно--мука--транспортировка--зернохранилища--хлеб--хлебобулочные изделия--молоко--молочные продукты--первичная обработка--обработка--сливки--сепараторы--охлаждение--сливочное масло--сыры--кисломолочные продукты--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофилин--творог--субпродукты--продукты убоя--колбасные изделия--полуфабрикаты--спирты--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--комбикорма--концентрированные корма--производство с-х продукции--технологическое оборудование--смесители--дробилки--измельчители--пресс-грануляторы--грануляторы
Экземпляры :ОКД/664/578891(1)
Свободны : ОКД/664/578891(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579276
Заглавие : Использование консервирующих средств при заготовке силоса
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь
Цена : 380 р.
УДК : 636.085.52 + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные корма--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--бактериальные препараты--биопрепараты--обогащение--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--химические вещества--экономическая эффективность--экономический анализ--питательная ценность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579216
Автор(ы) : Романчук І. О.
Заглавие : Розробка технології заквашувальних препаратiв прямого внесення для йогурту та сметани : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :18 с.
Коллективы : Український державний університет харчових технологiй, Технологiчний iнститут молока та м'яса Української академiї аграрних наук, Вiддiл бiотехнологiї
Примечания : Библиогр.: с.14-15
УДК : 637.136.3 + 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--йогурт--ферментированные продукты--сметана--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--молочнокислые бактерии--технологии--молочная промышленность--пищевая промышленность--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034
Автор(ы) : Василюк Я.В., Чергейко О.А., Тарас А.М.
Заглавие : Эффективность использования пробиотиков при выращивании ремонтного молодняка яичных кур
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.6-9 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--породы кур--сапрофиты--микрофлора--флора--молочнокислые бактерии--прирост живой массы--откормочные качества--бактериальные препараты--биопрепараты--содержание животных--цыплята--кормление--затраты корма--продуктивность--питательная ценность--кормовые добавки
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Новик Г.И., Астапович Н.И., Каврус М.А.
Заглавие : Научные основы биотехнологии производства пробиотиков нового поколения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.343-346 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 579.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--антагонизм--формы взаимоотношений--патогенные бактерии--микрофлора--флора--штаммы--таксономические категории--бифидобактерии--молочнокислые бактерии
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси