На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРИНАДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Использование кавитационной обработки рассолов при посоле мяса
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 274-282: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--мясное сырье--животное сырье--маринады--кавитация--технологические процессы--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585826
Автор(ы) : Анихимовская Л.В., Ржеусская М.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза переработанной плодоовощной продукции : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :94 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 93-94
ISBN, Цена 985-484-327-0: Б.ц.
УДК : 664.8 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--консервная промышленность--пищевая промышленность--классификация--ассортимент--замороженные продукты--продукты питания--квашеные овощи--овощные консервы--маринады--соления--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 242-243. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.035 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--плодово-ягодные соки--ферментированные продукты--маринады--маринованные продукты--мясо--полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Актуальность использования ферментированных соков заключается в рациональном использовании растительного сырья отечественного производства и создании отечественных маринадов с антиоксидантными свойствами для ускоренного изготовления мясных натуральных полуфабрикатов для грилирования с улучшенными качественными показателями (вкус, цвет, запах).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.8.035.4/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Яхновец Ж. А., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 226-231: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.4 + 637.528.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--маринование--консервирование--маринады--маринованные продукты--мясное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--созревание продуктов питания--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований действия ферментов, выделяемых микроорганизмами ферментированных соков (яблочного, клюквенного, черной смородины, красной смородины и др.) на ускорение созревания мяса при мариновании полуфабрикатов мясных натуральных для грилирования.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618020
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Виннов А. С.
Заглавие : Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2018
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-191-1: 141.80 р.
УДК : 664.951.2.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--посол--консервирование--пряный посол--соление--хранение--сбыт--маркетинг--технологии--производство--икра (продукты питания)--рыбные продукты--гидробионты--водные организмы--приготовление--технологические процессы--загрязнение окружающей среды--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--перспективы развития--интенсификация производства--потребление
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы технологам производства соленых продуктов ; Посол как способ консервирования ; Теоретические основы просаливания ; Изменения рыбы в процессе посола и хранения ; Созревание соленой рыбы ; Регулирование процесса созревания ; Технология и техника приготовления соленой рыбы ; Классификация и характеристика способов просаливания ; Технология посола рыбы ; Сбыт соленой рыбы ; Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов ; Рыба пряного посола и маринады ; Пресервы ; Производство продуктов из икры ; Свойства икры-сырца ; Первичная обработка икры и способы ее консервирования ; Технология приготовления продуктов из икры ; Хранение икорных продуктов ; Состав и свойства икорных продуктов ; Пороки икры ; Экологические аспекты производства соленой продукции ; Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы ; Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования ; Выводы ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Интенсификация посола рыбы ; Производство малосоленой рыбопродукции ; Приготовление пряной рыбы ; Производство пресервов ; Приготовление маринованной продукции ; Заменители поваренной соли ; Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 ; Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/618020(1)
Свободны : ОКД/664/618020(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.035
Заглавие : Идеальное сочетание вкуса и функциональности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.32-33: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 637.5.035 + (476) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маринады--соус-заливка--рецептура--технологические процессы--технологическое оборудование--мясные продукты--продукты питания--фрг--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Маринады для мясных продуктов и спектр оборудования фирмы SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.338.4.065/К 36
Автор(ы) : Керкхоф Я.
Заглавие : Применение натамицина в посолке сыров: Delvo® Cid+ для рассола
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 74-75: рис. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 637.338.4.065 + (492) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--посол--консервирование--рассолы--маринады--натамицин--ингибиторы--противогрибковые средства--противомикробные средства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--нидерланды--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Применение натамицина в солильных бассейнах для контроля роста дрожжей в рассоле и защиты сыра от пороков, которые могут возникнуть в результате развития дрожжей на поверхности сыра во время посолки.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603355
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Гореньков Э. С.
Заглавие : Технология консервирования : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2011
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 415
ISBN, Цена 978-5-903090-53-2: 613080 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--вода--упаковка--тара--емкости--овощные консервы--маринады--маринованные продукты--овощные соки--соки--плодово-ягодные консервы--пищевые добавки--маркировка продуктов--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Строение растительной ткани ; Виды растительной ткани ; Химический состав плодов и овощей ; Вода ; Углеводы ; Азотистые вещества ; Органические кислоты ; Гликозиды ; Фенольные соединения ; Красящие вещества ; Липиды ; Ароматические вещества ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика природных вод ; Требования к качеству воды производственного назначения ; Способы подработки воды ; Расход воды на консервном предприятии ; Сточные воды и их очистка ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Растительные масла ; Крупы ; Подслащивающие вещества ; Поваренная соль ; Пряности ; Консерванты ; Вещества, регулирующие консистенцию ; УПАКОВКА И ТАРА ; Классификация упаковки и тары ; Требования, предъявляемые к упаковке ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Полимерная тара ; Бумажная и картонная тара ; Комбинированная упаковка ; Деревянная тара ; Подготовка тары к фасовке ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Фасование и стерилизация натуральных консервов ; ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Приготовление маринадной заливки ; Фасовка и пастеризация ; Салаты овощные ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Резка сырья ; Тепловая обработка сырья ; Технология овощной икры ; Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Варка томатной пасты ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ ; Характеристика соков. Основные термины и определения ; Томатный сок ; Морковный сок ; Свекольный сок ; Соки и напитки из других овощей ; Овощные соусы ; ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Приготовление первых обеденных блюд ; Приготовление вторых обеденных блюд ; Полуфабрикаты для общественного питания ; ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика биохимических методов консервирования ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Консервирование маслин и оливок ; Соление других овощей ; Мочение плодов и ягод ; Получение сброженных соков ; ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ ; Характеристика грибов ; Химический состав грибов ; Требования, предъявляемые к грибам при приемке ; Маринование грибов ; Соление грибов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ ; Характеристика и ассортимент компотов ; Характеристика сырья ; Стадии производства компотов ; Приемка и хранение сырья ; Подготовка сырья ; Специальная обработка сырья ; Бланширование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Фасовка и стерилизация ; Производство компотов из полуфабрикатов ; Качество готовых компотов ; Производство концентрированных компотов ; Плоды и ягоды натуральные ; Маринады плодовые и ягодные ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ ; Пищевая ценность соковой продукции ; Требования к сырью ; Технологические процессы в производстве соков ; Подготовка сырья ; Дробление ; Обработка мезги ; Извлечение сока ; Осветление сока ; Фильтрование ; Купажирование ; Деаэрация ; Фасование, стерилизация ; Особенности получения соков из отдельных видов сырья ; Производство соков и нектаров с мякотью ; Газированные соки ; Производство концентрированных соков и экстрактов ; Производство восстановленных соков ; Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и ассортимент продукции ; Производство стерилизованного пюре ; Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов ; Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром ; Производство фруктовых паст ; Производство фруктовых соусов ; Производство фруктовых приправ ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ ; Требования, предъявляемые к консервантам ; Консервирование сернистой кислотой и ее солями ; Консервирование бензойной кислотой и ее солями ; Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов ; Механизм студнеобразования ; Производство желе ; Производство повидла ; Производство джема и конфитюра ; Производство варенья ; Производство цукатов ; МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ ; Маркировка консервов ; Учет выработанных консервов ; ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ ; Коррозия тары ; Виды брака консервов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов ; Характеристика отходов овощеконсервного производства ; Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья ; Использование отходов переработки овощей ; Получение пектина из отходов консервного производства
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/603355(1)
Свободны : ОКД/664/603355(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.035-033.66
Заглавие : Композиции пряностей на любой вкус
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С. 72-73: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.5.035-033.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--мясо--продукты питания--маринады--соус-заливка--состав--характеристики--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Представлен ассортимент маринадов для мяса компании TRUMF International.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.935
Заглавие : Короли вкуса - маринады и рассолы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 664.935 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--органолептические показатели--пряности--вкусовые добавки--мясные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Использование смесей для рассолов в мясном производстве позволяет изготовить качественный продукт и повысить рентабельность производства.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Кумпячок -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Современные устройства для контроля посторонних включений в мясных продуктах (стр.3-6)
Маринадные премудрости (стр.9-11)
Перспективы применения йодсодержащих добавок в мясных продуктах детского питания (стр.12-15)
Пищевые волокна в мясной промышленности (стр.19-21)
Живее всех живых (стр.22-24)
Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями (стр.26-27)
Рациональное применение субпродуктов в колбасном производстве (стр.28-29)
Мировое производство бройлеров (стр.30)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
Эксклюзивные маринады от компании MANE (стр.8)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись"/ В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна (стр.10-11)
Пiдсудкевич Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах"/ Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-14)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год (стр.15)
Попов В. Производственные показатели/ В. Попов ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-17)
Бурка Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017/ Г. Бурка (стр.19-21)
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. (стр.23)
Выгодный сервис (стр.23)
Янчева М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть/ М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата] (стр.26)
Васильев А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах?/ А. Васильев [и др.] (стр.28-32)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента (стр.34-35)
УПАКОВКА
Iващак М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів/ М. Iващак (стр.36-37)
Зубовецька Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель?/ Н. Зубовецька [и др.] (стр.38-39)
Хвыля С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек/ С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG (стр.44)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы]/ С. Б. Вербицкий (стр.46-49)
Романюк А. Поеднання брендiв/ А. Романюк (стр.50-51)
Олексюк А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом/ А. Олексюк (стр.52-53)
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузi (стр.10)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Наказ "Про затвердження рiчного плану здiйснення заходiв державного нагляду (контролю) Держпродспоживслужби на 2019 рiк" (стр.12)
ПРОИЗВОДСТВО
Событие, которое ждал рынок (стр.14)
З прийдешнiм Новим роком 2019 i Рiздвом Христовим (Zaltech) (стр.15)
Гнатюк М. Б. Михайло Гнатюк: "Нам треба бути дуже згуртованими та мудрими"/ М. Б. Гнатюк ; интервьюер Г. Шубiна (стр.16-18)
РЫНКИ
Нечитайло В. Валерий Нечитайло: "От акций никто не откажется в ближайшее время. Каждый борется за свои продажи"/ В. Нечитайло ; интервьюер Г. Шубина (стр.21-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые и сыровяленые колбасы и мясные продукты (стр.24)
ТД "Технология Трейд" активно внедряет новые модели ведения бизнеса и трендовые технологии решения (стр.26-27)
Поздравление с новым годом ООО "БС Глобал Украина" (стр.28)
Для элитных мясных деликатесов (стр.30-31)
Концерн "MANE" - уверенный шаг в будущее! (стр.32-33)
С Новым годом (Lofink) (стр.34)
Сырокопченые деликатесы к рождественскому столу (стр.36)
Маринады серии AROMETTE придают вашим рождественским блюдам перчинку! (стр.37)
Итальянская панчетта (стр.38-40)
Качество мясного сырья для деликатесных продуктов (стр.42-43)
Рiк нових можливостей, перспектив та подiй (стр.44)
ТЕХНОЛОГИИ
Генце Г. Эффективное производство пепперони/ Г. Генце ; пер. А. Прокопенко (стр.45-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
InjectStar - мастер в производстве деликатесов (стр.48-50)
Является ли безопасность ваших пищевых продуктов основным критерием в 2019 году? (стр.51-53)
Все, что вам нужно (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 5
Интересные статьи :
НОВИНИ (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бакуменко А. Внедрение системы НАССР как документального инструмента не требует больших капиталовложений/ А. Бакуменко ; интервьюер Г. Шубина (стр.10-14)
АКТУАЛЬНО
Хотей И. Все о проверках [о государственном надзоре за субъектами хозяйствования на соответствие требованиям законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов]/ И. Хотей (стр.16-18)
Шемигон Е. Как проводятся проверки по НАССР: к чему готовиться?/ Е. Шемигон ; интервьюер И. Мостовая (стр.20-21)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Законодавство: запитуйте - вiдповiмо/ С. Кохан ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.22-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады от концерна "MANE" - непревзойденный актуальный тренд этого сезона! (стр.26-28)
Окисление жира в мясных продуктах (стр.30-31)
Шевченко I. I. Активнiсть води як показник якостi та безпечностi м'ясних продуктів/ I. I. Шевченко, Ю. П. Крижова (стр.32-34)
УПАКОВКА
Экологичная и привлекательная упаковка для французского рынка органического мяса птицы (стр.36-37)
Шубина Г. Требования НАССР к упаковочным материалам и добавкам/ Г. Шубина (стр.38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кошур А. "КОМПО": белорусская душевность, простота и надежность оборудования, которые покорили рынок/ А. Кошур (стр.40-42)
Вербицький С. Б. НАССР i ковбасне виробництво/ С. Б. Вербицький (стр.43-45)
Романюк А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.46-47)
Системы обнаружения инородных включений в продуктах от компании LOMA (Великобритания) - важный этап на пути к внедрению НАССР (стр.48-49)
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Мостовая И. Моющие, дезинфицирующие средства и нормы НАССР/ И. Мостовая (стр.50-52)
Половко А. Высокие стандарты качества с "А-ПРОФИ"/ А. Половко (стр.53)
Voran Thermostar [о расширении ассортимента оборудования] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2019г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузі (стр.8)
Новини компаній (стр.9)
Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии означают приверженность инновациям и устойчивому развитию (стр.10)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Затверджено нові вимоги до імпорту в Україну тварин та продукції тваринництва (стр.11)
Законопроект введення ринку землі депутати розглянуть вже на наступній сесіі (стр.11)
Про затвердження логотипа на органічну продукцію (стр.12-13)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Карпенко С. Сергій Карпенко: "За три місяці 2019 року виробництво м'яса птиці в Україні зросло на 10,8%"/ С. Карпенко (стр.14-15)
Селина Я. Яна Селина: "ТМ "Своя індичка" - это высококачественный продукт"/ Я. Селина ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-18)
РЫНКИ
Мокряков А. Обзор рынка индейки Украины/ А. Мокряков (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИИ
Фищенко Ю. Качественное мясо - успешные продажи/ Ю. Фищенко (стр.26-27)
ТЕНДЕНЦИИ
Шубина Г. Индейка и продукты переработки: тенденции и перспективы/ Г. Шубина (стр.28-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады от концерна "MANE" - актуальный тренд этого сезона! (стр.34-35)
Пищевые белки и их свойства (стр.36-37)
Зуари Н. Взаимодействие порошка сыворотки, j-карратинана и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки/ Н. Зуари [и др.] (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
TREIF - точність приносить вигоду! (стр.42-44)
Системы обнаружение инородных включений в продуктах от компании LOMA (Великобритания) - важный этап на пути к внедрению НАССР (стр.46-47)
САНИТАРИЯ
Моющие и дезинфицирующие средства TM VIJUSA: испанское качество по белорусской цене (стр.48-49)
УПАКОВКА
Улучшенная упаковка Pure Food привлекает любителей спорта и здорового образа жизни (стр.50-51)
Мостовая И. Упаковочные тенденции в сегменте экологичной упаковки мяса и мясопродуктов/ И. Мостовая (стр.52)
Новини сегменту. Упаковка (стр.53)
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613918
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :558 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 551-554
ISBN, Цена 978-5-8114-1849-7: 850000 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--консервирование--замораживание--стерилизация--сушка--брожение--технологические процессы--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--вторичное сырье--переработка
Содержание : ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения ; Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека ; Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования ; Нормы расходов сырья и материалов ; Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов ; Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов ; Хранение и подготовка сырья к переработке ; Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация ; Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Натуральные консервы ; Закусочные консервы ; Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты ; Консервированные томатные концентрированные продукты ; Консервированные плодово-ягодные компоты ; Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты ; Маринады ; Консервированные плодово-ягодные и овощные соки ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Варенье и джем ; Повидло, мармелад, желе ; Цукаты ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы замораживания ; Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов ; Технология размораживания продуктов (дефростация) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы сушки ; Технология сушки и сушильные установки ; СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА ; Воздушно-солнечная сушка ; Искусственная сушка ; Сушка картофеля и овощей ; СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала ; Технология производства сушеных паст, пюре и соков ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ ; Общая характеристика и основы технологии ; Консервирование диоксидом серы ; Консервирование бензойной кислотой ; Консервирование сорбиновой кислотой ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Квашение капусты ; Соление огурцов ; Соление томатов ; Соление корнеплодов, арбузов и других овощей ; Мочение яблок, груш, сливы и ягод ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Общая характеристика и основы технологии ; Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования ; Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья ; Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья ; Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина ; Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья ; Антиоксидантная активность травяных чаев ; Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика и основы технологии ; Технология производства и использования пищевых красителей ; Технология производства пищевых порошков ; Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Общая характеристика и основы технологии ; Комплексная переработка плодов и овощей ; Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства ; Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613918(1)
Свободны : ОКД/664/613918(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.435
Автор(ы) : Макотченко Л. Ф.
Заглавие : Чудо-ягода - круглый год
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.21: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 641.435 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--посол--консервирование--маринование--маринады--рассолы--беларусь--снг
Аннотация: Представлены способы консервирования арбуза в домашних условиях.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Маринадные премудрости : [маринады и рассолы для продукции мясопереработки]
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2014. - № 1. - С. 9-11 (Шифр Ж 150/2014/1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2156
Автор(ы) : Марков А.В., Калганов В., Проценко Н.
Заглавие : Хранение плодов и овощей в водоемах
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1957
Колич.характеристики :40 с
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--соления--соленые продукты--маринады--продукты питания--охлаждающие жидкости--вода--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--погрузочно-разгрузочные работы--хранилища
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси