На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРИНАДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Заглавие журнала :Кумпячок -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Современные устройства для контроля посторонних включений в мясных продуктах (стр.3-6)
Маринадные премудрости (стр.9-11)
Перспективы применения йодсодержащих добавок в мясных продуктах детского питания (стр.12-15)
Пищевые волокна в мясной промышленности (стр.19-21)
Живее всех живых (стр.22-24)
Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями (стр.26-27)
Рациональное применение субпродуктов в колбасном производстве (стр.28-29)
Мировое производство бройлеров (стр.30)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЯ
Чествуем юбиляров (стр.6-8)
Гордеев Д. Ученые назвали лучшие мясные продукты на российском рынке/ Д. Гордеев (стр.44-45)
Литвинова Е. Свиноводство-2017. Рынок насыщен. Что дальше?/ Е. Литвинова (стр.46-50)
Послесловие к II Российскому конгрессу лидеров производительности (стр.51-53)
Воронеж стал заключительным городом "Десанта ЗдороVAC" 2017 г. (стр.54-57)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. Добрые традиции Вурнарского мясокомбината [Чувашия]/ И. Глазкова (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Ishida Europe: точное взвешивание и качественная упаковка гарантированы/ Н. Кавтарадзе (стр.12-14)
Лукьянов И. А. "Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам/ И. А. Лукьянов (стр.24-25)
Смык К. Линии инъецирования охлажденного мяса птицы/ К. Смык (стр.30-31)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Румянцев Р. А. Рентгеновский контроль производственного процесса и продукции/ Р. А. Румянцев (стр.16-19)
Рудаков О. Б. Хроматография в контроле контаминантов в пищевой продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.20-23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Планирование производства - залог успеха/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые маринады от компаний Stern Ingredients и Hydrosol (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.32-34)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Рулева Т. А. Разработка рубленых мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения/ Т. А. Рулева [и др.] (стр.35-37)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кайшев В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.38-41)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. ИТ-технологии в мясной промышленности: из СССР в день сегодняшний/ М. Л. Файвишевский (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Анализ деятельности сельскохозяйственного сектора России/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-10)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рязанцева Т. В. Полуфабрикаты: техника формования/ Т. В. Рязанцева (стр.12-13)
Новый уровень производительности (стр.22-23)
Кузнецов А. Оборудование особого назначения/ А. Кузнецов (стр.26)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
ВТО: каких изменений нам ждать? (стр.14-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Встречайте! Маринады «Комби» (стр.19)
Разумовский М. В. Соли карбоновых кислот в мясопереработке/ М. В. Разумовский (стр.20)
Чивикина Т. "Пралло-Кнак" - решение для реструктурированных мясных изделий/ Т. Чивикина, Е. Сатина (стр.31)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин Д. В. Санитарная обработка термокамер/ Д. В. Воронин, А. А. Ханумян (стр.24-25)
Маневич Б. В. Оптимизация мойки оборудования для мясопереработки/ Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский, Т. М. Краснова (стр.37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев Ю. А. В сезоне «барбекю» вырастет спрос на шашлыки/ Ю. А. Матвеев (стр.28-29)
Лаврова Л. Ю. Новая натуральная добавка в производстве мясных деликатесов/ Л. Ю. Лаврова, П. Н. Киявина (стр.36)
ШОУ-РУМ
Автоматическая линия для упаковки нарезанного ломтиками мяса (стр.30)
Вакуумный тестомес ZHM120 (стр.32)
СЫРЬЕ
Сусь И. В. Комплексная оценка мясной продуктивности КРС и качества говядины/ И. В. Сусь [и др.] (стр.33-34)
Яремчук В. П. «Белая» и «розовая» телятина - ценный диетический продукт/ В. П. Яремчук (стр.38-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Выявление соединительной ткани в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.41-44)
Хвыля С. И. Состав вареных колбас: мониторинг за 2010-2011 гг./ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина (стр.54-55)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Антипов А. В. Пути повышения энергоэффективности чиллеров/ А. В. Антипов (стр.45-46)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Свиноводство России: дайте нам немного подрасти/ Н. В. Яремчук (стр.50-53)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Ишкова М. Г. Добросовестные деловые практики в Российских реалиях/ М. Г. Ишкова (стр.56-58)
АНОНС
«Мясная индустрия-2012»: интересно всем (стр.59)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. «Кислое» мясо: секреты маринования по-немецки/ Р. Давыдова (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы/ В. В. Гущин (стр.6-9)
Абышев К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности/ К. Абышев (стр.21)
Соколова А. С. Практика исполнения природоохранных требований/ А. С. Соколова (стр.52-55)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу/ Т. Доброхотова (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Давлеев А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход/ А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин (стр.12-15)
Ефимова В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства/ В. А. Ефимова (стр.26-27)
Емельянов А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих/ А. В. Емельянов (стр.38-39)
Ступникова О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани/ О. Ступникова (стр.44-45)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая (стр.16-20)
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета/ Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.28-29)
Мавропулос Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля/ Е. Мавропулос (стр.40-41)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кизило Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя/ Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА
Попов А. Как повысить эффективность предприятия/ А. Попов (стр.33-35)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров (стр.36-37)
Поваляев А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса/ А. Поваляев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.46-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Федорашко Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности/ Н. М. Федорашко (стр.48-50)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Маринады без Е-кодов (стр.51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Файвишевский М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.56-58)
СОБЫТИЕ
Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"] (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности (стр.8)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова (стр.10-12)
Шилов Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов/ Г. Ю. Шилов (стр.13-17)
Коновалов С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами/ С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина (стр.18-19)
Журавлева Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе/ Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова (стр.20-21)
Милорадова Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки/ Е. В. Милорадова [и др.] (стр.22-23)
Прянишников В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов (стр.24-25)
Самошкин С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме/ С. П. Самошкин [и др.] (стр.26-27)
Котова Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.28-29)
Маслова А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания/ А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина (стр.30-32)
Львова Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.34-36)
Балаева Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья/ Е. В. Балаева (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.42-44)
Саркисов Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ/ Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц (стр.45-48)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания"/ Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев (стр.49)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1/ В. К. Криничная (стр.52-54)
Севодина К. В. Показатели качества бальзамических уксусов/ К. В. Севодина [и др.] (стр.56-58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов/ Н. И. Котова, Ю. П. Морозова (стр.60-61)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения/ Ж. А. Крутовой [и др.] (стр.62-64)
Штерман С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА"/ С. В. Штерман (стр.65-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги (стр.73)
Драчева Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров/ Л. В. Драчева (стр.74-75)
Драчева Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения/ Л. В. Драчева (стр.76-77)
Бурдун Н. И. Московский сладкий май/ Н. И. Бурдун (стр.78-79)
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема" (стр.80)
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия (стр.81)
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей (стр.81)
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум (стр.82-83)
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО" (стр.84-85)
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
Эксклюзивные маринады от компании MANE (стр.8)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись"/ В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна (стр.10-11)
Пiдсудкевич Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах"/ Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-14)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год (стр.15)
Попов В. Производственные показатели/ В. Попов ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-17)
Бурка Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017/ Г. Бурка (стр.19-21)
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. (стр.23)
Выгодный сервис (стр.23)
Янчева М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть/ М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата] (стр.26)
Васильев А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах?/ А. Васильев [и др.] (стр.28-32)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента (стр.34-35)
УПАКОВКА
Iващак М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів/ М. Iващак (стр.36-37)
Зубовецька Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель?/ Н. Зубовецька [и др.] (стр.38-39)
Хвыля С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек/ С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG (стр.44)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы]/ С. Б. Вербицкий (стр.46-49)
Романюк А. Поеднання брендiв/ А. Романюк (стр.50-51)
Олексюк А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом/ А. Олексюк (стр.52-53)
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ТРЕНДЫ
Султанович Ю. Современные тенденции развития компаундных систем для производства майонезов/ Ю. Султанович (стр.4-6)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Некрасов П. Исследования микробиологических показателей жировых систем, обогащенных диацилглицеринами/ П. Некрасов (стр.7-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тарасова Л. Обогащение эмульсионной продукции органическим йодом/ Л. Тарасова, Т. Тагиева, И. Завадская (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые пластинчатые теплообменники для высоких давлений (стр.12)
Никонова О. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Никонова (стр.13)
Головина Т. Г. BIG RED Флекситанк ТМ официально одобрен для перевозок жидких наливных продуктов по РЖД/ Т. Г. Головина (стр.17)
Техобзор - эффективное производство соусов (стр.18-19)
СПЕЦЖИРЫ
Зайцева Л. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием шортенинга энзимной переэтерификации/ Л. Зайцева, Т. Юдина (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в эмульсионных продуктах пониженной жирности/ И. Губина (стр.20-21)
ИННОВАЦИИ
Косцова Т. Приправы пищевкусовые на масляной основе- маринады/ Т. Косцова [и др.] (стр.22-23)
СМК
Восканян О. Научно-практические основы разработки рецептур и менеджмент качества эмульсионных продуктов питания функционального назначения/ О. Восканян, К. Киншаков (стр.24-25)
СОБЫТИЯ
Семинары "ЭФКО" (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Инвестиции в будущее птицеводства [АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] (стр.6-7)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Козырев И. В. Основные тенденции развития первичной переработки продуктивных животных в России/ И. В. Козырев [и др.] (стр.8-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. "ИСИТ::Бойня" - автоматизация технологий убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.14-16)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Эксклюзивные маринады - новинки 2018 (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады Del’Ar® и рассольные препараты Гелеон® для мясных полуфабрикатов: вкус, качество и уникальный ассортимент! (стр.18-19)
Полезные продукты без "Е"-кода для поклонников ЗОЖ от ГК "Омега" (стр.22-23)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности/ Т. Доброхотова (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Эффективная паровая котельная/ А. Туленинов (стр.24-26)
Ступникова О. Инновационная линия нарезки и упаковки продуктов питания на выставке Anuga FoodTec 2018/ О. Ступникова (стр.45)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Новый межгосударственный стандарт на продукты из мяса/ В. В. Насонова, А. А. Мотовилина (стр.27-29)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Файвишевский М. Л. Перспективная технология переработки непищевого сырья в муку животного происхождения/ М. Л. Файвишевский (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Феськов О. А. Замораживание многокомпонентных готовых блюд с использованием жидкого и газообразного азота/ О. А. Феськов, О. Н. Разумова, А. А. Ким (стр.40-44)
МАРКЕТИНГ
Паршина Н. Почему одни продукты мы замечаем, а мимо других проходим равнодушно?/ Н. Паршина (стр.46-48)
Чернуха Л. А. 11 вопросов об упаковке от клиента/ Л. А. Чернуха (стр.49-52)
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Упаковка-2018": что нового? [26-я Международная специализированная выставка "Упаковка-2018"]/ Е. Литвинова, И. Глазкова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ (стр.6-7)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Восемь требований к ERP-системе для пищевой промышленности/ Г. Шальк, И. Демин (стр.8-9)
Андросов А. Эффективное управление производственными и сырьевыми ресурсами/ А. Андросов (стр.10-11)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Акманова М. Ю. Стоимость производственных мощностей: дополнительные вложения, которые окупаются/ М. Ю. Акманова (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Магнитные свойства крепежа из нержавеющих сталей: миф или реальность? (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Криогенные технологии приготовления фарша (стр.16-17)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Карпов О. Автоматизация как путь к быстрой и безопасной разделке мяса/ О. Карпов (стр.18-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые колбасные изделия от Hydrosol (стр.23)
Крюкова Е. К. Полезные специи и пряности для здорового питания/ Е. К. Крюкова (стр.24-25)
Костылев М. В. Умный потребитель выбирает удобство и универсальность/ М. В. Костылев (стр.28-29)
Митина С. А. / С. А. Митина (стр.36-37)
Костюра Н. В. Проблема не в соли, а в ее количестве/ Н. В. Костюра (стр.38-39)
Комплексные пищевые смеси для мясных изделий (стр.43)
ИНТЕРВЬЮ
Чугунова С. В. Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня/ С. В. Чугунова ; интерв. И. Глазкова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-34)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева М. Как подготовиться к кризисной ситуации/ М. Якушева (стр.40-42)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Автоматы для упаковки некоторых видов продуктов из побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.44-47)
СОБЫТИЕ
Что представит "Продэкспо" ретейлу и HoReCa в 2021 году? (стр.48-49)
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (продолжение. Начало в №№1,2 за 2021 г.) (стр.50-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2019г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузі (стр.8)
Новини компаній (стр.9)
Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии означают приверженность инновациям и устойчивому развитию (стр.10)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Затверджено нові вимоги до імпорту в Україну тварин та продукції тваринництва (стр.11)
Законопроект введення ринку землі депутати розглянуть вже на наступній сесіі (стр.11)
Про затвердження логотипа на органічну продукцію (стр.12-13)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Карпенко С. Сергій Карпенко: "За три місяці 2019 року виробництво м'яса птиці в Україні зросло на 10,8%"/ С. Карпенко (стр.14-15)
Селина Я. Яна Селина: "ТМ "Своя індичка" - это высококачественный продукт"/ Я. Селина ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-18)
РЫНКИ
Мокряков А. Обзор рынка индейки Украины/ А. Мокряков (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИИ
Фищенко Ю. Качественное мясо - успешные продажи/ Ю. Фищенко (стр.26-27)
ТЕНДЕНЦИИ
Шубина Г. Индейка и продукты переработки: тенденции и перспективы/ Г. Шубина (стр.28-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады от концерна "MANE" - актуальный тренд этого сезона! (стр.34-35)
Пищевые белки и их свойства (стр.36-37)
Зуари Н. Взаимодействие порошка сыворотки, j-карратинана и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки/ Н. Зуари [и др.] (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
TREIF - точність приносить вигоду! (стр.42-44)
Системы обнаружение инородных включений в продуктах от компании LOMA (Великобритания) - важный этап на пути к внедрению НАССР (стр.46-47)
САНИТАРИЯ
Моющие и дезинфицирующие средства TM VIJUSA: испанское качество по белорусской цене (стр.48-49)
УПАКОВКА
Улучшенная упаковка Pure Food привлекает любителей спорта и здорового образа жизни (стр.50-51)
Мостовая И. Упаковочные тенденции в сегменте экологичной упаковки мяса и мясопродуктов/ И. Мостовая (стр.52)
Новини сегменту. Упаковка (стр.53)
Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Группа компаний "Бахетле" развивает собственное производство замороженных полуфабрикатов/ И. В. Глазкова (стр.6-8)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Савкина Л. Российский экспорт мяса птицы: проблемы и перспективы/ Л. Савкина, Е. Броун (стр.10-12)
Максимов А. Ю. Рынок упаковочного оборудования: ключевые тенденции и перспективы в условиях санкций/ А. Ю. Максимов (стр.40-42)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шихов С. С. Ветеринарные сопроводительные документы: правовые аспекты и основные трудности при оформлении/ С. С. Шихов [и др.] (стр.14-17)
Нечаева Е. Б. Органическая пищевая продукция сегодня: регулирование, сертификация, маркировка/ Е. Б. Нечаева (стр.44-47)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова Б. А. Модификация ткани говяжьего рубца для использования в составе мясопродуктов/ Б. А. Баженова, А. А. Тыхеев, Е. И. Баймеева (стр.18-21)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
АминТахери-Гараванд. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения/ АминТахери-Гараванд [и др.] (стр.22-26)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование трубчатой кости крупного рогатого скота/ М. Л. Файвишевский (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для удовольствия в сезон шашлыков [жидкие маринады для мяса от ГК "СОЮЗСНАБ"] (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Автоматизация производства деликатесов/ К. Смык (стр.32-33)
УПАКОВКА
Звягин И. Целлюлозная колбасная оболочка: особенности применения/ И. Звягин (стр.34-35)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чуйков В. Индустрия упаковки: итоги года. Какие вызовы предстоит преодолеть в 2024 году/ В. Чуйков (стр.36-38)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Российский рынок упаковки: итоги ключевого бизнес-события [по материалам выставки UPAKEXPO-2024, 23-26 января, г. Москва]/ А. Смирнова (стр.48-54)
Глазкова И. Выставка АГРОС-2024 - мощный заряд энергии для аграрной отрасли в начале года [по материалам выставки, 24-26 января, г. Москва]/ И. Глазкова (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Анализ российского рынка птицы/ Ю. Калмыкова (стр.6-11)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Прадун П. Решения по автоматизации и цифровизации дозирования и упаковки охлажденных полуфабрикатов из птицы/ П. Прадун (стр.12-14)
Роткова М. Автоматизация на птицефабрике "Элинар-Бройлер" на платформе "1C:ERP"/ М. Роткова, В. Дюжев (стр.26-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина Н. Н. Влияние добавки "Дигидрокверцетин" на качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Убой птицы: ветеринарно-санитарный контроль, оборудование и технологии/ С. С. Шихов [и др.] (стр.20-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уникальный вкус для ваших шашлыков [новые маринады для шашлыков от компании ALLWIN ] (стр.15)
Старовойт Т. Ф. Инновационные ингредиенты "Могунции" для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская (стр.28-30)
Стабилизаторы DenMeat для колбасных изделий и мясных деликатесов (по материалам пресс-службы группы компаний "СОЮЗСНАБ") (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. А. Полимерные покрытия полов: оптимальные цветовые решения/ В. А. Шелегеда (стр.32-33)
КУзнецов А. В. Эффективная антимикробная и противоплесневая защита всего ассортимента колбас/ А. В. КУзнецов, Л. С. КУзнецова (стр.36-39)
УПАКОВКА
Звягин И. Настоящее и будущее упаковочных материалов для мясной продукции/ И. Звягин (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 1/ Е. Лучкина (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Евтишин П. Есть ли будущее у замороженных полуфабрикатов в сетевом ретейле?/ П. Евтишин (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина Ю. В. Законодательные нормы и требования к процессу хранения мясной продукции/ Ю. В. Саввина (стр.48-52)
Наривончик С. Отзыв/изъятие продукции. Предпосылки и зачем это надо/ С. Наривончик (стр.56-59)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Головин Р. Растительное мясо: тренды в России и мире/ Р. Головин (стр.53-55)
СОБЫТИЕ
Киреева Е. Мясники адаптируются к изменениям на рынке [по материалам 3-ей федеральной независимой отраслевой конференции для мясопереработчиков "Пищевка3D: ВМЯСО", Москва]/ Е. Киреева (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 5
Интересные статьи :
НОВИНИ (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бакуменко А. Внедрение системы НАССР как документального инструмента не требует больших капиталовложений/ А. Бакуменко ; интервьюер Г. Шубина (стр.10-14)
АКТУАЛЬНО
Хотей И. Все о проверках [о государственном надзоре за субъектами хозяйствования на соответствие требованиям законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов]/ И. Хотей (стр.16-18)
Шемигон Е. Как проводятся проверки по НАССР: к чему готовиться?/ Е. Шемигон ; интервьюер И. Мостовая (стр.20-21)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Законодавство: запитуйте - вiдповiмо/ С. Кохан ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.22-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринады от концерна "MANE" - непревзойденный актуальный тренд этого сезона! (стр.26-28)
Окисление жира в мясных продуктах (стр.30-31)
Шевченко I. I. Активнiсть води як показник якостi та безпечностi м'ясних продуктів/ I. I. Шевченко, Ю. П. Крижова (стр.32-34)
УПАКОВКА
Экологичная и привлекательная упаковка для французского рынка органического мяса птицы (стр.36-37)
Шубина Г. Требования НАССР к упаковочным материалам и добавкам/ Г. Шубина (стр.38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кошур А. "КОМПО": белорусская душевность, простота и надежность оборудования, которые покорили рынок/ А. Кошур (стр.40-42)
Вербицький С. Б. НАССР i ковбасне виробництво/ С. Б. Вербицький (стр.43-45)
Романюк А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.46-47)
Системы обнаружения инородных включений в продуктах от компании LOMA (Великобритания) - важный этап на пути к внедрению НАССР (стр.48-49)
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Мостовая И. Моющие, дезинфицирующие средства и нормы НАССР/ И. Мостовая (стр.50-52)
Половко А. Высокие стандарты качества с "А-ПРОФИ"/ А. Половко (стр.53)
Voran Thermostar [о расширении ассортимента оборудования] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МИРА (стр.2-3)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Гракун В. Аграрные сезонные вопросы-2018. Поехали [итоги 2-го Международного форума "Беларусь аграрная"]/ В. Гракун (стр.9)
Богданов А. Диверсификация... Не просто красивое слово [диверсификация молочной продукции в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"]/ А. Богданов (стр.10-12)
Белов А. "Проблема молочного фальсификата сильно преувеличена" [интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока]/ А. Белов (стр.13)
Романчук Я. "Пришло время говорить правду" [публикация выстроена на впечатлениях от доклада Ярослава Романчука на форуме "Беларусь молочная"]/ Я. Романчук (стр.14-15)
"Беларусь аграрная". В лицах, фактах и анонсах (стр.18)
На пути к плодоовощному изобилию [тема картофелеводства, производства овощей, плодов и ягод на Аграрном форуме] (стр.20-21)
Шаблинская Н. Ритейлерские надежды [выступление председателя Ассоциации розничных сетей Беларуси в рамках форума фермеров]/ Н. Шаблинская (стр.22-23)
Перспективная логика логистики и отношений [логистика в животноводстве] (стр.24)
Ляшко С. Молочные войны - это неконструктивно... Где выход? [интервью с коммерческим директором ГК "ЭкоНива" (крупнейший производитель молока в России)]/ С. Ляшко (стр.25-26)
Мищенко М. "Мы сегодня - заложники большой законодательной глупости" [вопросы безопасности молока]/ М. Мищенко (стр.27)
Шаблинская Н. С. Мудрость и обаяние современного ритейла [интервью с руководителем проекта "Сеть универсамов "Рублевский"]/ Н. С. Шаблинская ; интервьюер А. Новиков (стр.28-29)
Радевич В. Как зарабатывать на картофеле? Столбцовские ответы [интервью с руководителем крестьянского фермерского хозяйства "Сула"]/ В. Радевич ; интервьюер А. Новиков (стр.30-32)
Тукаленка М. Какая корова нужна ирландскому фермеру?/ М. Тукаленка (стр.33)
Андреев В. Растут цены - падает спрос [тенденции потребления молочной продукции]/ В. Андреев (стр.34)
Лин Л. Молочка в Китай? Почему бы и нет [опыт КНР в молочном производстве и перспективы рынка]/ Л. Лин (стр.35)
Эньпэя В. Берега и реки... "Мясо-молочной компании" [вопросы сотрудничества с китайским бизнесменом Ван Эньпэя]/ В. Эньпэя (стр.36)
Создание добавленной стоимости при производстве сыра [от аналитического агентства GIRA (Франция)] (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Продукты, которыми могут гордиться белорусы [результаты конкурса "Лучший вкус" в Москве] (стр.41)
Весенняя многозвучная... "Коммунарка" (стр.42-43)
Сезон гриль: жидкие и сухие маринады для изысканного вкуса [маринады от TRUMF] (стр.44-45)
Гладик Ю. 100 оттенков плесени: заботливые сыроделы могут сотворить чудо [интервью с генеральным директором VSP engineering a.s. (Чехия)]/ Ю. Гладик (стр.46-47)
Узбекский прием [экспортный тур для предприятий мясо-молочной и кондитерской промышленности Беларуси] (стр.48-49)
Толочинский консервный... От науки - к практике - и обратно [о РУП "Толочинский консервный завод"] (стр.50-51)
Новое поколение пробоотборных клапанов "Кизельманн" [требования к гигиеничности используемого технологического оборудования при производстве молочных продуктов] (стр.52)
Скажите "сыр". Tetra Pak расширяет сырную линейку [оборудование для производства сыров] (стр.54-55)
Современные тенденции упаковки сыров [оборудование для упаковки сыров от компании "Ульма Пакаджинг"] (стр.56)
Новиков А. Чего ожидать пивному рынку в 2018 году?/ А. Новиков (стр.58-59)
Артемьева Е. Лицом к лояльности [вопрос программ лояльности в торговле]/ Е. Артемьева (стр.60)
Яцкевич В. Маркетинговые стратегии в молочной отрасли/ В. Яцкевич, А. Сосницкий (стр.62-63)
Робертс Э. Основное решение проблемы пищевых отходов [как сокращают потери в европейской розничной торговле от компании Sealed Air Food Care]/ Э. Робертс (стр.64-65)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кривцова Ю. Высокотехнологичный контроль - прозрачный путь [о реализации программы по внедрению электронной ветеринарной сертификации]/ Ю. Кривцова (стр.67-69)
Переднев В. За грамотный подход коровы отблагодарят... молоком [вопросы кормления коров]/ В. Переднев (стр.70-73)
Дымар О. Изменение осмотического давления молочной сыворотки по стадиям технологии мембранной обработки/ О. Дымар (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузi (стр.10)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Наказ "Про затвердження рiчного плану здiйснення заходiв державного нагляду (контролю) Держпродспоживслужби на 2019 рiк" (стр.12)
ПРОИЗВОДСТВО
Событие, которое ждал рынок (стр.14)
З прийдешнiм Новим роком 2019 i Рiздвом Христовим (Zaltech) (стр.15)
Гнатюк М. Б. Михайло Гнатюк: "Нам треба бути дуже згуртованими та мудрими"/ М. Б. Гнатюк ; интервьюер Г. Шубiна (стр.16-18)
РЫНКИ
Нечитайло В. Валерий Нечитайло: "От акций никто не откажется в ближайшее время. Каждый борется за свои продажи"/ В. Нечитайло ; интервьюер Г. Шубина (стр.21-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые и сыровяленые колбасы и мясные продукты (стр.24)
ТД "Технология Трейд" активно внедряет новые модели ведения бизнеса и трендовые технологии решения (стр.26-27)
Поздравление с новым годом ООО "БС Глобал Украина" (стр.28)
Для элитных мясных деликатесов (стр.30-31)
Концерн "MANE" - уверенный шаг в будущее! (стр.32-33)
С Новым годом (Lofink) (стр.34)
Сырокопченые деликатесы к рождественскому столу (стр.36)
Маринады серии AROMETTE придают вашим рождественским блюдам перчинку! (стр.37)
Итальянская панчетта (стр.38-40)
Качество мясного сырья для деликатесных продуктов (стр.42-43)
Рiк нових можливостей, перспектив та подiй (стр.44)
ТЕХНОЛОГИИ
Генце Г. Эффективное производство пепперони/ Г. Генце ; пер. А. Прокопенко (стр.45-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
InjectStar - мастер в производстве деликатесов (стр.48-50)
Является ли безопасность ваших пищевых продуктов основным критерием в 2019 году? (стр.51-53)
Все, что вам нужно (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Маринадные премудрости : [маринады и рассолы для продукции мясопереработки]
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2014. - № 1. - С. 9-11 (Шифр Ж 150/2014/1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613918
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :558 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 551-554
ISBN, Цена 978-5-8114-1849-7: 850000 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--консервирование--замораживание--стерилизация--сушка--брожение--технологические процессы--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--вторичное сырье--переработка
Содержание : ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения ; Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека ; Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования ; Нормы расходов сырья и материалов ; Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов ; Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов ; Хранение и подготовка сырья к переработке ; Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация ; Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Натуральные консервы ; Закусочные консервы ; Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты ; Консервированные томатные концентрированные продукты ; Консервированные плодово-ягодные компоты ; Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты ; Маринады ; Консервированные плодово-ягодные и овощные соки ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Варенье и джем ; Повидло, мармелад, желе ; Цукаты ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы замораживания ; Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов ; Технология размораживания продуктов (дефростация) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы сушки ; Технология сушки и сушильные установки ; СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА ; Воздушно-солнечная сушка ; Искусственная сушка ; Сушка картофеля и овощей ; СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала ; Технология производства сушеных паст, пюре и соков ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ ; Общая характеристика и основы технологии ; Консервирование диоксидом серы ; Консервирование бензойной кислотой ; Консервирование сорбиновой кислотой ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Квашение капусты ; Соление огурцов ; Соление томатов ; Соление корнеплодов, арбузов и других овощей ; Мочение яблок, груш, сливы и ягод ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Общая характеристика и основы технологии ; Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования ; Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья ; Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья ; Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина ; Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья ; Антиоксидантная активность травяных чаев ; Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика и основы технологии ; Технология производства и использования пищевых красителей ; Технология производства пищевых порошков ; Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Общая характеристика и основы технологии ; Комплексная переработка плодов и овощей ; Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства ; Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613918(1)
Свободны : ОКД/664/613918(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618020
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Виннов А. С.
Заглавие : Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2018
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-191-1: 141.80 р.
УДК : 664.951.2.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--посол--консервирование--пряный посол--соление--хранение--сбыт--маркетинг--технологии--производство--икра (продукты питания)--рыбные продукты--гидробионты--водные организмы--приготовление--технологические процессы--загрязнение окружающей среды--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--перспективы развития--интенсификация производства--потребление
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы технологам производства соленых продуктов ; Посол как способ консервирования ; Теоретические основы просаливания ; Изменения рыбы в процессе посола и хранения ; Созревание соленой рыбы ; Регулирование процесса созревания ; Технология и техника приготовления соленой рыбы ; Классификация и характеристика способов просаливания ; Технология посола рыбы ; Сбыт соленой рыбы ; Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов ; Рыба пряного посола и маринады ; Пресервы ; Производство продуктов из икры ; Свойства икры-сырца ; Первичная обработка икры и способы ее консервирования ; Технология приготовления продуктов из икры ; Хранение икорных продуктов ; Состав и свойства икорных продуктов ; Пороки икры ; Экологические аспекты производства соленой продукции ; Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы ; Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования ; Выводы ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Интенсификация посола рыбы ; Производство малосоленой рыбопродукции ; Приготовление пряной рыбы ; Производство пресервов ; Приготовление маринованной продукции ; Заменители поваренной соли ; Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 ; Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/618020(1)
Свободны : ОКД/664/618020(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 242-243. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.035 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--плодово-ягодные соки--ферментированные продукты--маринады--маринованные продукты--мясо--полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Актуальность использования ферментированных соков заключается в рациональном использовании растительного сырья отечественного производства и создании отечественных маринадов с антиоксидантными свойствами для ускоренного изготовления мясных натуральных полуфабрикатов для грилирования с улучшенными качественными показателями (вкус, цвет, запах).
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси