На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАВРИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 598497
Автор(ы) : Berte C. J., Mohamed M. O., Saleck M. O.
Заглавие : Fighting sand encroachment. Lessons from Mauritania
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :74 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 158
Примечания : Библиогр.: с. 43, 76-78
ISBN, Цена 978-92-5-106531-0: Б.ц.
УДК : 631.442.1 + 631.6.02 + (661.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пески--закрепление песков--мелиорация--пустыни--физико-географические зоны--ветровая эрозия--распыление почвы--фао--международные организации--мавритания--западная африка
Аннотация: Опыт по остановке наступления пустыни и борьбе с ветровой эрозией.
Экземпляры :ОКД/F/598497(1)
Свободны : ОКД/F/598497(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601703
Заглавие : Report of the FAO working group on the assessment of small pelagic fish off Northwest Africa, Nouakchott, Mauritania, 21-30 April 2009
Параллельн. заглавия :Rapport du Groupe de travail de la FAO sur l’évaluation des petits pélagiques au large de l’Afrique nord-occidentale, Nouakchott, Mauritanie, 21-30 avril 2009
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :252 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 965
Примечания : Библиогр.: с. 112. - Приложения: с. 115-252
ISBN, Цена 978-92-5-006882-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 597.2/.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): coregonus sardinella--пресноводные рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--анчоусы--морские рыбы--скумбрия--рыбы--динамика популяций--популяции--охрана природы--охрана окружающей среды--фао--страны мира
Аннотация: В издании представлена оценка ресурсов мелких пелагических рыб Северо-Западной Африки, сделаны прогнозы на уровень запасов и развитие данной отрасли рыболовства. Приведена динамика популяций таких рыб как сардины, сардинеллы, скумбрии, ставриды, анчоусы и анализ текущей ситуации.
Экземпляры :ОКД/F/601703(1)
Свободны : ОКД/F/601703(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР814
Заглавие : Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :114 с.: фот. цв., табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце приложений. - Приложения: с. 19-114
ISSN: 2070-6103
ISBN, Цена 978-92-5-109204-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--отходы рыбной промышленности--потери--борьба с потерями--безотходные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--ближний восток--северная африка
Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620993
Автор(ы) : Саускан В. И.
Заглавие : Система организации рыбохозяйственных исследований в России и за рубежом : учебное пособие . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :182 с.: рис., табл., фот.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 175 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3065-9: 33.00 р.
УДК : 639.2/.3 + 001.891 + (470) + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--исследования--научные исследования--история--нии--н-и учреждения--организации--международные организации--фао--аквакультура--биологические ресурсы--водные биоресурсы--улов--рыбный промысел--зарубежный опыт--страны мира--россия--снг--виды документов--учебные пособия
Содержание : История рыбохозяйственных исследований в России В XVIII-XIX вв. и начале XX в ; История морского рыболовства и рыбохозяйственных исследований в России в XVIII-XX вв. ; Образование ВНИОРХ, ВНИИПРХ (1932), ВНИРО (1934) ; РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ; СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РОССИИ И БЫВШЕМ СССР ; Морские рыбохозяйственные научные институты ; Общие сведения ; ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии), Москва, Россия ; АтлантНИРО (г. Калининград, Россия) ; ПИНРО - Полярный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича (Россия) ; ТИНРО-центр (г. Владивосток, Россия) ; Керченский филиал (ЮгНИРО) ФГБНУ "АзНИИРХ", с 2015 г. ; Рыбохозяйственные научные институты пресноводных водоемов и Каспийского бассейна ; ВНИИПРХ - Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства ; Другие институты системы НИИРХ: ГосНИОРХ и КаспНИРХ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. ФАО ООН (ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ) ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ; НЕАФК. Комиссия по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике ; НАФО - Международная организация по рыболовству в Северо-Западной Атлантике (Northwest Atlantic Fisheries Organization — NAFO) ; КЕСАФ - Комитет по рыболовству в ЦВА (COPАСЕ — Comite des Peches Pour I'Atlantique Centre-Est) ; СЕАФО - Организация по рыболовству в Юго-Восточной Атлантике (South-East Atlantic Fisheries Organisation — SEAFO) ; ИБСФК - Международная Комиссия по рыболовству в Балтийском море (International Baltic Sea Fishery Commission — IBSFC) ; AHTKOM (CCAMLR) ; СПРФМО (South Pacific Regional Federal Management Organisation) ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ РЫБОЛОВСТВА, НАУЧНЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ И ОХРАНЕ БИОРЕСУРСОВ ; НАСКО - Межправительственная организация по сохранению североатлантического лосося (North Atlantik Salmon Conservation Organisation - NASCO) ; ИККАТ - Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (International Commission for the Conservation of Atlantic Tunas — ICCAT) ; ИКЕС - Международный Совет по исследованию (изучению) моря (International Council for the Exploration of the Sea - ICES) ; ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ; Исламская Республика Мавритания ; Канада ; Республика Ангола ; Республика Польша ; Республика Чили ; Япония ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Общая продукция мирового рыболовства и аквакультуры. Анализ по районам ФАО ООН. Соотношение отечественных и мировых годовых уловов водных биоресурсов (в рисунках и таблицах) ; К вопросу о стратегии развития рыбохозяйственной отрасли Российской Федерации до 2030 года
Аннотация: На основе анализа различных отечественных и зарубежных публикаций в учебном пособии приводятся общие сведения об истории создания, целях и задачах основных научных рыбохозяйственных организаций в нашей стране и за рубежом, а также международных организаций, регулирующих промысел гидробионтов в океанах и морях, дается также краткая характеристика современного состояния российского рыболовства и всей системы организации рыбохозяйственных исследований.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/620993(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/620993(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси