На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92
Автор(ы) : Алексеева Е. А., Еремина И. Ю.
Заглавие : Изучение параметров хемилюминесценции крови кроликов
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С.505-512 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92 + 612.014.445 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люминесценция--кролики--зайцеобразные--иммунокомпетентные органы--иммунная система--фагоциты--клетки крови--возрастная физиология--физиология животных--половая зрелость--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексейчук Г.Н.
Заглавие : Вариабельность семян ячменя (Hordeum vulgare L.) по удельной плотности и влагосодержанию
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 1. - С.30-34. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.531.011 + 581.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--hordeum vulgare--фракционирование--механические свойства--физические свойства--прорастание--фазы развития растений--сорта--тутэйшы--гонар--люминесценция--клеточный цикл--биологическое развитие--репликация--днк--нуклеиновые кислоты--митоз--деление клетки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антиоксидантные свойства творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 11: табл. (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.352.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--коагуляция--физические процессы--фильтрация--ультрафильтрация--хемилюминесценция--люминесценция--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 528266
Автор(ы) : Веселовский В.А., Веселова Т.В.
Заглавие : Люминесценция растений : Теоретические и практические аспекты
Выходные данные : Москва: Наука, 1990
Колич.характеристики :201 с
Примечания : Библиогр.: с.175-200
Цена : Б.ц.
УДК : 581.1.035.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ОКД/58/528266(1)
Свободны : ОКД/58/528266(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вардеванян П. О., Закарян А. Е., Погосян Г. А., Мухаелян Ж. Г.
Заглавие : Влияние электромагнитного излучения миллиметрового диапазона на хемилюминесценцию и активность антиоксидантной системы проростков Triticum aestivum L.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 2. - С. 95-98. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615762). - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.027.3 + 633.11 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люминесценция--хемилюминесценция--triticum--triticum aestivum--проростки--излучение--электромагнитное излучение--квч-излучение--радиоволны--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--альдегиды--малондиальдегид--армения--страны мира
Аннотация: Целью настоящей работы было изучение воздействия ЭМИ КВЧ-диапазона на процессы свободнорадикального окисления, интенсивность спонтанной хемилюминесценции, накопление малонового диальдегида, а также активность каталазы растений пшеницы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604126
Автор(ы) : Глоба И. И., Галиновский А. А.
Заглавие : Оптические методы и приборы контроля качества промышленных и продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :249 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 246. - Приложения: с. 236-245
ISBN, Цена 978-985-530-173-9: Б.ц.
УДК : 543.4 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные товары--контрольно-измерительные приборы--контроль качества--сырье--принцип действия--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--продукты питания--техника безопасности--рефрактометрия--фотометрия--спектроскопия--аналитические методы--люминесценция
Аннотация: Включены теоретические основы методов, применяемых при выполнении лабораторных работ, описаны принципы действия, основные эксплуатационные характеристики используемых приборов, а также правила проведения измерений. Приведены подробные методики измерений различных параметров качества разнообразной продукции оптическими методами, их обработки и анализа.
Экземпляры :ОКД/54/604126(1)
Свободны : ОКД/54/604126(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970602094323.6/Д63
Автор(ы) : Доманский В.П., Фрадкин Л.И., Шантарович А.М.
Заглавие : Доклады Академии наук Беларуси; Т.41,N2). Индукция образования активной фотосистемы 2 в этиолированных листьях ячменя без участия света
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 96-99
Примечания : Библиогр.в конце ст. - Рез.англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.16(476) + 577.355(476) + 581.174(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--ячмень--лист--инфильтрация--замедленная люминесценция--пигменты--активность--метаболизм--синтез--беларусь
Аннотация: Изучено влияние экзогенного хлорофиллида и НАДФН на способность этиолированных листьев испускать замедленную люминесценцию (ЗЛ) фотосистемы 2 (ФС2) и на рост интенсивности ЗЛ при освещении инфильтрированных этими агентами этиолированных листьев.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дороженкова Т.Е., Веденьков А.Л.
Заглавие : Сообщение об опыте предварительной термической обработки клещей Ixodes ricinus с последующим выявлением возбудителей болезни Лайма
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 3. - С.15-17 (Шифр Э1/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.834.111 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезнь лайма--зоонозы--возбудители--иксодовые клещи--паразитиформные клещи--горячая вода--вода--люминесценция--микроскопия--методы исследования--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613875
Автор(ы) : Другов Ю. С., Родин А. А.
Заглавие : Газохроматографический анализ загрязненного воздуха : практическое руководство . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :528 с.: рис., табл., граф.
Серия: Методы в химии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 522-524
ISBN, Цена 978-5-94774-393-7: 179025 р.
УДК : 502.3 + 504.5 + 543.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--атмосфера--взятие проб--методика--методы--газовая хроматография--хроматография--аналитические методы--поглощение--физические процессы--адсорбция--сорбенты--техногенные загрязнители--загрязнители
Содержание : ВОЗДУХ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА ; Источники загрязнения атмосферы ; Классификация загрязнителей воздуха ; Химические реакции загрязнителей ; Состав загрязнений воздуха ; Мониторинг загрязнителей воздуха ; Нормирование загрязнений воздуха ; ПРОБОПОДГОТОВКА ; ОТБОР ПРОБ ВОЗДУХА В КОНТЕЙНЕРЫ ; Типы контейнеров ; Возможные артефакты ; Практическое использование контейнеров ; Газохроматографический анализ с использованием канистр ; КРИОГЕННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ; Криогенные ловушки ; Возможные артефакты. Осушка пробы ; Криофокусирование ; ПРАКТИКА КРИОГЕННОГО ПРОБООТБОРА В ОПРЕДЕЛЕНИИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА ; Монооксид углерода ; Гидриды ; Азотсодержащие неорганические газы ; Соединения серы ; Углеводороды ; Галогенсодержащие углеводороды ; Альдегиды и кетоны ; СОРБЦИЯ (АДСОРБЦИЯ) ; Активный уголь ; Углеродсодержащие сорбенты ; Пористые полимерные сорбенты ; Тенаксы ; Порапаки ; Полисорбы ; Новые отечественные полимерные сорбенты ; Полидифенилфталиды ; Хромосорбы ; Полимерные смолы ХАД ; Пенополиуретан ; Колоночные сорбенты ; Силикагель ; Молекулярные сита ; Оксид алюминия ; Многослойные ловушки ; Пассивный пробоотбор ; Хемосорбенты. Дериватизация ; Стандартные пробоотборные трубки ; Реакционно-сорбционное концентрирование ; УЛАВЛИВАНИЕ АЭРОЗОЛЕЙ ; Фильтры ; Комбинированные ловушки ; Твердофазная микроэкстракция ; Новые отечественные пробоотборники - микросорберы ; ДЕСОРБЦИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ СОРБЕНТА ; Экстракция растворителем ; Экстракция в аппарате Сокслета ; Термодесорбция ; ЭКСТРАКЦИЯ ГОРЯЧИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ ; Лабораторная посуда и ее подготовка ; Экстракция твердых образцов ; Экстракция золы ; Очистка экстракта пробы ; Экстракция водой в субкритическом состоянии ; Выбор способа пробоотбора ; АНАЛИЗ ; Хроматографическое разделение ; Детектирование ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ ; Хромато-масс-спектрометрия ; Селективные детекторы ; Гибридные методы ; Получение производных ; Приемы реакционной газовой хроматографии ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ; Методы расчета хроматограмм ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ ДЕТЕКТОРОВ ; Статические методы ; Диффузионные методы ; Газовая экстракция ; Разбавление ; МЕТРОЛОГИЯ ; Параметры погрешности ; Практика оценки погрешности ; ПРАКТИКА ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА ; АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ ; Летучие органические соединения ; Алкилбензолы и галогенуглеводороды ; Альдегиды и кетоны. Спирты ; Амины, нитраты и нитрилы ; Серосодержащие соединения ; Несимметричный диметилгидразин ; МАЛОЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Полициклические ароматические углеводороды ; Пестициды ; Тетраэтилсвинец ; Цианаты ; Отравляющие вещества ; ТВЕРДЫЕ АТМОСФЕРНЫЕ ЧАСТИЦЫ И АЭРОЗОЛИ ; Пробоотбор ; Гликоли ; Металлоорганические соединения ; Полициклические ароматические соединения ; Хлорорганические и фосфорорганические супертоксиканты ; Скрининговое обнаружение полифторированных бифенилов методом перхлорирования ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Углеводороды ; Летучие соединения ; Хлоруглеводороды ; Винилхлорид ; ФРЕОНЫ ; Промышленный анализ ; Воздух рабочей зоны ; Атмосферный воздух населенных мест ; Пестициды ; Унифицированные методики определения пестицидов ; Изоцианаты ; ВОЗДУХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ ; Летучие соединения ; Табачный дым ; Малолетучие токсиканты ; Выдыхаемый воздух ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСАХ ; Хроматографическое определение суммарной концентрации углеводородов в промышленных газовых выбросах ; Методика хроматографического измерения массовой концентрации керосина в промышленных выбросах с использованием универсального одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.6-97) ; Методика хроматографического измерения массовой концентрации бензина, уайт-спирита и сольвента в промышленных выбросах с использованием одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.8-97) ; Промвыбросы различных производств ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ В ПРОМВЫБРОСАХ, ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ ; ИНВЕРСИОННАЯ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ ; Электрохимические сенсоры ; Свинец ; Свинец, олово, медь, кадмий ; Свинец, кронсодержащая красочная пыль ; АТОМНАЯ АБСОРБЦИЯ ; Кадмий и стронций ; Ртуть ; Свинец и его соединения ; Тетраэтилсвинец (ТЭС) ; ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ ; Методические указания по измерению массовой концентрации кадмия флуориметрическим методом в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест ; Рентгеновская флуоресценция ; ИСП-эмиссионная спектрометрия ; ИСП-масс-спектрометрия ; Газовая хроматография ; Определение тетраэтилсвинца в атмосферном воздухе ; ПОЛЕВЫЕ АНАЛИЗЫ ; Передвижные лаборатории ; Промышленные газовые хроматографы ; Автоматические газоанализаторы
Аннотация: В практическом руководстве обсуждаются методология и практическое использование газовой хроматографии в анализе загрязненного воздуха (атмосферный воздух, промвыбросы, воздух рабочей зоны и промплощадок заводов, воздух жилых помещений и административных зданий, выдыхаемый воздух). Подробно обсуждаются все этапы аналитической процедуры (отбор проб, пробоподготовка, хроматографирование, детектирование, приготовление стандартных смесей веществ, идентификация, количественный анализ и метрологическая оценка). Приводятся рутинные и стандартные (эталонные) методики определения приоритетных загрязнений в воздухе.
Экземпляры :ОКД/Э/613875(1)
Свободны : ОКД/Э/613875(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585368
Автор(ы) : Дюсенова Г.М.
Заглавие : Применение хемилюминесценции иммунокомпетентных клеток крови для прижизненной диагностики туберкулеза крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :20 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт бруцеллеза и туберкулеза животных СО РАСХН, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 619 + 616.98-079.4 + 579.873.21 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--крс--с-х животные--люминесценция--клетки крови--клетки--иммунитет--туберкулин--биопрепараты--биофизические исследования--методы исследования--прижизненная диагностика--диагностика--лабораторные животные--используемые животные--экспериментальное заражение--заражение--туберкулинизация--диспансеризация--лейкоциты--форменные элементы крови--сибирь--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.082.22
Автор(ы) : Еремина И. Ю., Макарская Г. В., Морковкина А. В.
Заглавие : Использование хемилюминесцентного метода в изучении состояний гомеостаза, возникающих под воздействием различных факторов в процессе селекции
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С.427-434 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.22 + 577.357 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люминесценция--физиология животных--иммунокомпетентность--иммунитет--иммунологическая реактивность--функциональная активность--воспроизводительная способность--размножение животных--объем эякулята--сперма--животные-производители--с-х животные--быки--крс--корреляционный анализ--статистический анализ--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595158
Автор(ы) : Журавлев А. И.
Заглавие : Квантовая биофизика животных и человека : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: биофизика, биохимия, биотехнология, радиобиология
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-86341-172-4: Б.ц.
УДК : 577.35 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биофизические методы--методы--биополимеры--полимеры--хемилюминесценция--люминесценция--свободные радикалы--радикалы--россия--страны мира
Аннотация: Исторический обзор создания в 1961 году и развития квантовой биофизики, закономерности спонтанного сверхслабого свечения тканей и биосубстратов животных и человека в норме и при некоторых патологиях. Примеры ряда авторских свидетельств на методы диагностики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Бойчук С.В.
Заглавие : Модификация постановки иммуноблоттинга для диагностики губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 37: Ветеринарная наука - производству. - С.38-43 (Шифр Ж 242/2005/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 578.894 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--губкообразная энцефалопатия крс--болезни нервной системы--медленные инфекции--инфекционные болезни животных--прионы--возбудители медленных инфекций--субстраты--пероксидаза--пероксидазы--антигены--иммунологические факторы--головной мозг--цнс--иммунологические методы--хемилюминесценция--люминесценция--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622251
Автор(ы) : Крук Н. Н.
Заглавие : Строение и оптические свойства тетрапиррольных соединений : [монография]
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :214, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 172-213 (475 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-792-2: Б.ц.
УДК : 547.741 + 547.979.733 + 535.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порфирин--пигменты--тетрапиррольные соединения--электронная структура--оптические свойства--свойства--электронные спектры--люминесценция--спектроскопия--аналитические методы--молекулярная спектроскопия--молекулярные структуры--конформации--20-07
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; Молекулярная структура и разнообразие тетрапиррольных соединений ; Электронная структура тетрапиррольных соединений. (Анти)ароматичность ; Электронные спектры поглощения тетрапиррольных соединений ; Конформационная подвижность макроцикла. Неплоские конформеры ; Водорастворимые производные тетрапиррольных молекул. Галохромия ; Характеристика каналов дезактивации энергии электронного возбуждения порфиринов. Особенности дезактивации неплоских конформеров ; Роль мезо-арилзамещения макроцикла в формировании каналов дезактивации энергии фотовозбуждения. Орто-эффект. Атропоизомерия ; Кислотно-основные равновесия в ядре макроцикла и их влияние на дезактивацию возбужденных синглетных состояний моно- и дважды протонированных форм ; Интеркомбинационная конверсия в дважды протонированных формах порфиринов. Эффект внутреннего тяжелого атома ; Спектрально-люминесцентные характеристики монодепротонированной формы порфирина. Делокализация протона в ядре макроцикла ; Тушение возбужденных состояний молекулярным кислородом. Фотосенсибилизированное образование синглетного молекулярного кислорода ; Нелинейно-оптические явления. Квадратичная и кубическая нелинейные восприимчивости тетрапиррольных молекул ; Двухфотонное поглощение тетрапиррольных молекул и его применение ; Флуоресценция из верхних возбужденных состояний. Четные электронные состояния
Аннотация: Обобщены современные представления о строении, молекулярной конформации, электронной структуре, спектрально-люминесцентных характеристиках тетрапиррольных соединений. Основное внимание уделяется изложению фундаментальных вопросов молекулярной спектроскопии тетрапиррольных соединений, взаимосвязи молекулярной структуры и спектрально-люминесцентных и фотофизических характеристик исследуемых соединений.
Экземпляры :ОКД/54/622251(1)
Свободны : ОКД/54/622251(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудимов В., Тамулене А.
Заглавие : Рискнем анализировать
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - N1. - С.50-52 (Шифр Э1/2004/1)
УДК : 619 + 579.62 + 061.62 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лаборатории--лабораторное оборудование--оборудование--микроорганизмы--селективные среды--питательные среды--смыв--микрофлора--флора--люминесценция--температура--физические факторы--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--новые технологии--инновации--зарубежный опыт--литва--страны балтии
Аннотация: Новые технологии оснащения микробиологических лабораторий. Проблемы противомикробной обработки.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Л 84
Автор(ы) : Лукьянчик П. Г., Кузнецов И. Н.
Заглавие : Методы определения антибиотиков в процессе производства продукции животноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 111-118. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 616-07 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--животные корма--корма--жидкости тела--анатомия животных--хроматография--аналитические методы--микробиологические методы--иммунохимия--биохимия--иммунохроматография--иммунологические методы--люминесценция--электрохимические методы--жидкостная хроматография
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 94
Заглавие : Люминесцентное определение лимонной кислоты в пищевых продуктах
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 26-27 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 664 + 577.121.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--люминесценция--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--безалкогольные напитки--напитки--плодово-ягодные соки--соки--методика--зарубежный опыт
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Маммаев А. Т., Ибрагимов М. М.
Заглавие : Люминесценция почв и почвенных компонентов
Коллективы : Дагестанский научный центр РАН, Институт геологии, Прикаспийский институт биологических ресурсов, Дагестанское Отделение Общества почвоведов им. В. В. Докучаева, Дагестанский государственный университет, Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, "Почвенный покров - национальное достояние народа", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Почвенный покров - национальное достояние народа", всероссийская научно-практическая конференция. Почвенный покров - национальное достояние народа: сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 50-летию Дагестанского Отделения Общества почвоведов им. В. В. Докучаева (8-11 октября 2012г., г. Махачкала)/ Дагестанский научный центр РАН, Институт геологии, Прикаспийский институт биологических ресурсов, Дагестанское Отделение Общества почвоведов им. В. В. Докучаева, Дагестанский государственный университет, Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Махачкала: АЛЕФ, 2012. - С. 122-125. - ISBN 978-5-4242-0071-7 (Шифр 609265). - ISBN 978-5-4242-0071-7
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611242
Заглавие : Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем : Международная научная конференция; Одиннадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, 17-20 июня 2014 г., Минск, Беларусь : сборник статей : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2014
Колич.характеристики :387 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция (11;2014;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-553-198-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-553-199-0: Б.ц.
УДК : 577.3 + 005.745 + (06) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биофизика--физические науки--молекулярная биофизика--мембранная биофизика--медицинская биофизика--беларусь--снг--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Клеточные технологии - основа регенеративной медицины/ М. И. Блинова [и др.]. Регуляция катионных каналов растений активными формами кислорода/ В. В. Демидчик. Стволовые клетки в гематологии и кардиологии/ А. Ю. Зарицкий. Преобразование энергии света в фотосинтетической электрон-транспортной цепи: генерация активных форм кислорода/ Б. Н. Иванов, М. М. Борисова-Мубаракшина, М. А. Козулева. МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОФИЗИКА ; Выявление связи "структура - биологическая активность" в брассиностероидах методами молекулярного моделирования/ В. М. Андрианов, И. В. Анищенко. Влияние наночастиц серебра и диоксида титана на экспрессию генов маркеров воспалительных реакций в лимфоцитах человека/ Л. А. Баранова, Е. В. Жорник, И. Д. Волотовский. Геометрические и энергетические характеристики коротких пептидов с предпочтительной стабильной конформацией/ А. В. Батяновский [и др.]. Гидратированный электрон как инициатор образования ТБК-активных продуктов под действием УФ из сахарозы/ А. В. Бебешко [и др.]. Окислительная модификация фибриногена. Возможный механизм антиоксидантной структурной адаптации/ А. В. Бычкова [и др.]. Окислительная модификация плазменного фибринстабилизирующего фактора. Структура и функция/ А. В. Бычкова [и др.]. Накопление 5-аминолевулиновой кислоты и содержание хлорофилла в листьях трансгенных растений табака с геном АЛК-синтетазы дрожжей, экспрессируемым вне хлоропластов/ И. В. Вершиловская [и др.]. Окислительная деградация однослойных углеродных нанотрубок, роль нейтрофилов и макрофагов/ И. И. Власова [и др.]. Синтез флуоресцентных НБД-производных жирных кислот для изучения транспорта и метаболизма липидов в дрожжах/ А. В. Глушко [и др.]. Механизм автоокисления гемоглобина в водных дисперсиях углеродных наноматериалов/ А. С. Горюнов, А. Г. Борисова, С. П. Рожков. Механизмы кальциевой сигнализации в нейтрофилах при действии миелопероксидазы/ Д. В. Григорьева, И. В. Горудко, Е. В. Шамова. Участие сигнальных систем в индуцировании окислительного взрыва у Allium cepa/ А. П. Дмитриев, А. И. Дяченко, Д. М. Гродзинский. Влияние полиэтиленгликоля на излучательную константу скорости люминесценции синглетного кислорода/ Е. С. Жарникова, Б. М. Джагаров, М. В. Пархоц. Излучательная и безызлучательная дезактивации молекулярного синглетного кислорода в органических и неорганических растворителях/ Е. С. Жарникова [и др.]. Молекулярные ответы лимфоцитов человека на действие наночастиц диоксида титана/ Е. В. Жорник, Л. А. Баранова. Влияние структуры и конформационной динамики на тушение триплетных состояний порфиринов и их химических димеров молекулярным кислородом и образование синглетного кислорода/ Н. В. Ивашин, Е. Е. Щупак, Е. И. Сагун. Исследование антиокислительной активности азотсодержащих соединений/ А. Н. Кожемякина [и др.]. Регуляция хинонами образования активных форм кислорода в митохондриях/ Н. Г. Крылова [и др.]. Новый химически модифицированный аналог тиофлавина Т - флуоресцентный зонд для изучения амилоидных фибрилл/ А. В. Лавыш [и др.]. Люминесценция синглетного кислорода в матрице Zn-замещенного миоглобина/ С. В. Лепешкевич [и др.]. Спектральные характеристики комплекса метиленового голубого с ДНК клеток асцитной карциномы Эрлиха в растворах с различной ионной силой/ Ю. А. Лысенко, В. Г. Артюхов. Спектральные свойства концентрированных растворов флуоресцентного зонда тиофлавина Т/ А. А. Маскевич [и др.]. Синглет-синглетный перенос энергии в системе сывороточный альбумин человека - люминесцентный зонд/ А. Г. Мельников, И. В. Алонова. ЭПР-спектры водных растворов препаратов озонированного тирозина/ Т. М. Новикова, Н. М. Лапчук, А. И. Хмельницкий. Применение пектина для синтеза наночастиц благородных металлов/ А. Ю. Панарин [и др.]. Фосфоресценция билирубина/ В. Ю. Плавский [и др.]. Флуоресценция билирубина в стеклующихся и жидких средах/ В. Ю. Плавский [и др.]. Роль витамина В4 в кормлении животных и его источники/ Ю. А. Пономаренко. Электронная структура и люминесценция ароматических кислот/ Т. Ф. Райченок, О. К. Базыль, В. Я. Артюхов. Фазовые свойства растворов глобулярных белков в широком диапазоне температур/ С. П. Рожков, А. С. Горюнов, А. Г. Борисова. Влияние объемных β-алкильных заместителей на флуоресцентные свойства ряда непланарных мезофенилзамещенных порфиринов/ Е. И. Сагун, Э. И. Зенькевич. Неферментативное образование 2-гексадеценаля из сфинголипидов и его роль в регуляции функций клеток крови и мозга/ Г. Н. Семенкова [и др.]. Флуориметрический анализ взаимодействия комплекca включения пестицид-β-циклодекстрин с лигандсвязывающими белками человека/ Т. С. Серченя [и др.]. Защита функции митохондрий и снижение продукции активных форм кислорода в печени путем модификации раствора гипотермического хранения/ И. А. Сосимчик, А. Ю. Петренко. Тонкоструктурные спектры флуоресценции дендримеров порфиринов с карбозольными группами/ А. С. Старухин [и др.]. Люминесцентные свойства Yb(acac)-диметокси-гематопорфирина IX - перспективного соединения для диагностики злокачественных опухолей/ А. С. Сташевский [и др.]. Применение спектроскопии гигантского комбинационного рассеяния для исследования компонентов цитохром P450-зависимых монооксигеназных систем/ С. Н. Терехов [и др.]. Внутримолекулярные водородные связи и антивирусная активность фенилазометинов/ Г. Б. Толсторожев [и др.]. Методы ИК спектроскопии в определении антивирусной активности бензальдегидов/ Г. Б. Толсторожев [и др.]. Инфракрасная спектроскопия в биомедицине онкологических патологий молочной железы/ Г. Б. Толсторожев [и др.]. О феномене запрещенных конформаций в белках на примере β-шпильки CH3-домена α-спектрина/ В. Г. Туманян [и др.]. Свободнорадикальная фрагментация фосфолипидов и способы ее химической коррекции/ И. Л. Юркова, А. Копырин, Е. Н. Шендикова. Влияние пространственно-экранированного пирокатехина и его некоторых серосодержащих производных на радиолиз этанола и гексана/ О. Н. Якимовец, С. Н. Самович, О. И. Шадыро. Exogenous application of 5-aminolevulinic acid promotes salt tolerance by stimulation of NAR1 gene expression and nitrate reductase protein accumulation in barley leaves/ Z. Beyzaei, R. A. Sherbakov, N. G. Averina. The influence of ionic strength on the helix-coil transition of platinated DNA/ A. S. Fridman [и др.]. A change in enthalpy and entropy of the helix-coil transition under chemical modification of DNA with cisplatin and transplatin/ E. N. Galyuk [и др.]. Atomic force microscopy characterisation of complexes between viologen dendrimers and short nucleic acids/ I. V. Halets-Bui [и др.]. Characterization of complexes between carbosilane dendrimers NN16, BDBR0011 and siRNAs of Bcl-2 family/ I. Halets-Bui [и др.]. Фотохимические свойства тетраазапорфина в низкотемпературных матрицах инертных газов/ C. Henchy [и др.]. Cisplatin and transplatin selectively destroy melting peaks of centromeric DNA/ D. Y. Lando [и др.]. Mechanisms of proapoptotic action of Bcl-xS/ V. G. Veresov, A. I. Davidovskii. Antiapoptotic action of A1/Bfl-1 assisted by VDAC2/ V. G. Veresov, A. I. Davidovskii. Antiapoptotic action of Bcl-2 assisted by by TOM40, TOM22 and TOM20/ V. G. Veresov, A. I. Davidovskii. Meta-tetra(hydroxyphenyl)chlorin accumulation in blood components: influence of methyl-β-cyclodextrin/ I. V. Yankovsky [и др.]. МЕМБРАННАЯ БИОФИЗИКА ; Действие синтетических адаптогенов - мелафена и фенозана на модельные и природные мембраны животного происхождения/ О. М. Алексеева [и др.]. Исследование действия мелафена на фосфолипидные мембраны/ О. М. Алексеева [и др.]. Действие биологически активных веществ на структуру биологических мембран/ О. М. Алексеева, Л. Д. Фаткуллина, А. Н. Голощапов. Новый подход к анализу фосфолипидных смесей методом 31P-ЯМР спектроскопии/ А. И. Василькевич, П. А. Плющевская, М. А. Кисель. Влияние β-гидроксибутирата на окислительный стресс в синаптосомах головного мозга крыс/ С. В. Гриневич [и др.]. Исследование влияния полихроматического света и миллиметровых волн на устойчивость эритроцитов крови человека in vitro/ Е. А. Дягелева, Т. Н. Овсянникова, А. Н. Левченко. Снижение генерации активных форм кислорода митохондриями повышает устойчивость организмов к стрессовым воздействиям/ И. В. Жигачева, Е. Б. Бурлакова, А. Н. Голощапов. Изменение фосфолипазной активности и содержания лизофосфолипидов при повреждении соматических нервов крысы/ М. В. Исакина, В. В. Ревин. Изменение внутриклеточной концентрации кальция в эритроцитах при моделировании эриптоза/ Д. Г. Костин, Е. И. Белевич, В. А. Петрович. Эффекты совместного воздействия ионов свинца и амилоидных структур лизоцима на структурно-функциональное состояние мембран эритроцитов человека in vitro/ Л. М. Лукьяненко [и др.]. Влияние метаболического истощения на состояние мембран эритроцитов человека/ В. А. Петрович, Д. С. Филимоненко, Е. И. Белевич. Влияние кальция на фосфолипидный состав мембран эритроцитов голубя/ И. В. Сюсин, А. А. Девяткин, В. В. Ревин. Микрореологические свойства эритроцитов в условиях деформационного стресса/ И. А. Тихомирова [и др.]. Синаптические механизмы нейропротекторного действия кетогенной диеты/ С. В. Федорович [и др.]. Окислительные процессы в митохондриях, индуцируемые органическим гидропероксидом/ В. Т. Чещевик [и др.]. Stress-induced structural rearrangements of highly permeable biological membranes/ I. V. Majoul. Single-channel studies of the inhibition of the voltage-gated calcium Cav1.3 channels by their alternatively spliced C-termini/ E. Novikova [и др.]. МЕДИЦИНСКАЯ БИОФИЗИКА ; Люминесцентный анализ влияния фосфорных дендримеров 3-й и 4-q генераций на конформацию и структурно-динамическое состояние тромбина человека/ В. М. Абашкин [и др.]. Компьютерный дизайн новых анти-ВИЧ агентов на основе гликосфинголипидов и оценка их эффективности методами молекулярного моделирования/ А. М. Андрианов [и др.]. Биомедицинское применение лазерно-индуцированной фотодиссоциации оксимиоглобина мышечной ткани/ М. М. Асимов, Р. М. Асимов, А. Н. Рубинов. Исследование спектров комбинационного рассеяния и оптической плотности крови при воздействии на опухолевый процесс циклоцитидина и лазерного облучения/ Л. Е. Батай [и др.]. Фотоокисление тетрагидробиоптерина: возможные механизмы/ А. А. Буглак [и др.]. Взаимодействие Si-C карбосилановых дендримеров с альбумином/ О. Г. Дмитрук [и др.]. Магнитореологическая иммерсионная среда для ультразвукового тромболизиса/ М. Д. Екельчик. Темновая токсичность и особенности накопления трикарбоцианового красителя в клетках опухолевых линий/ Т. И. Ермилова, Е. Н. Александрова, М. П. Самцов. Сопоставление закономерностей фотомодификации крови пациентов, облучаемой in vivo лазерным и не лазерным излучением/ Г. А. Залесская, О. В. Ласкина. Исследование связывания и распределения в клетках липосомальных форм фотосенсибилизаторов хлоринового ряда с использованием техники колокализации/ Т. Е. Зорина [и др.]. Флуоресценция как показатель протеолитической активности в сыворотке крови и синовиальной жидкости при отдельных формах артритов/ С. В. Иванова, Л. Н. Кирпиченок. Влияние полиамидоаминовых дендримеров и дендриплексов на эритроциты человека/ А. Игнатьев-Качан [и др.]. Оценка делигандизирующей способности углеродных гемосорбентов, используемых при проведении гемокарбоперфузии пациентам с циррозом печени/ Ф. И. Казаков [и др.]. Идентификация новых ингибиторов проникновения ВИЧ-1 на основе моноклонального антитела VRC01, обладающего широким спектром нейтрализующей активности/ И. А. Кашин, А. В. Тузиков, А. М. Андрианов. Скрининг протеомных маркеров в плазме крови пациентов с различными молекулярно-генетическими подтипами опухолей молочной железы/ Е. В. Колеснева [и др.]. Комплексное исследование параметров микроциркуляции и характеристик гемореологии для количественной оценки степени риска сосудистых осложнений у пациентов с сахарным диабетом 2 типа/ Е. Э. Константинова [и др.]. Молекулярная динамика третьего вариабельного домена белка GP120 ВИЧ-1/ Ю. В. Корноушенко [и др.]. Метод флуоресцентного зондирования в оценке эффективности углеродных гемосорбентов с целью удаления из плазмы крови липопротеинов низкой и очень низкой плотности/ Е. В. Королик [и др.]. Изменения активности миелопероксидазы в плазме крови при фотодинамическом воздействии/ И. Е. Кравченко [и др.]. Фотодинамическая активность наноконьюгата хлорина e6 с алмазными наночастицами/ В. А. Лапина [и др.]. Низкомолекулярные природные дикарбонилы модифицируют белки крови при атеросклерозе и сахарном диабете/ В. З. Ланкин, А. К. Тихазе. Активность липосомальной формы жирнокислотного комплекса «биен» в отношении клинически значимых микроорганизмов in vitro/ М. А. Мартынова, И. М. Бушмакина, Е. В. Князева. Возможности модуляции системы глутатиона и ее редокс-потенциала в прооксидантной активности ландомицина/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Регуляция функций клеток реактивными оксидантами - необратимыми ингибиторами молекулярных мишеней/ М. А. Мурина [и др.]. Исследование сохранности эритроцитов человека в зависимости от состава криозащитных сред/ А. В. Николенко, О. В. Вязовская, В. В. Чеканова. Перекисное окисление липидов в патогенезе неалкогольной жировой болезни печени/ Т. Н. Овсянникова [и др.]. Механизмы действия лазерного излучения на митохондрии/ А. Н. Осипов, Е. А. Буравлев, Ю. А. Владимиров. Роль про- и антигалогенирующих систем организма в атерогенной модификации липопротеинов низкой плотности активными формами галогенов/ О. М. Панасенко [и др.]. Расчетные молекулярные характеристики реакционных свойств хлораминовых производных аминокислот и таурина/ Д. И. Рощупкин, М. А. Мурина. Индотрикарбоцианин с полиэтиленоксидом в качестве фотосенсибилизатора для фотодинамической терапии злокачественных опухолей/ М. П. Самцов [и др.]. Визуализация фармакодинамики полиэлектролитных микрокапсул с наноструктурированными ядрами при помощи флюоресцентной спектроскопии/ О. Д. Смирнова [и др.]. Комплексы церулоплазмина с белками нейтрофилов и медиаторами воспаления/ А. В. Соколов [и др.]. Активность антиоксидантной системы эритроцитов при острой церебральной ишемии/ Ю. И. Степанова [и др.]. Флуоресценция индотрикарбоцианинового красителя и эффективность фототерапии с фотосенсибилизатором фотолон/ Д. С. Тарасов [и др.]. Образование димеров дигидроптерина при фотоокислении тетрагидробиоптерина/ Т. А. Телегина [и др.]. Оксид азота (NO) в эмбриогенезе/ В. Ю. Титов [и др.]. Новый концептуальный подход к проблемам водного обмена головного мозга, церебрального отека, гипоксии и ишемии/ Э. П. Титовец, Л. П. Пархач. Местное гидравлическое сопротивление и напряженно-деформированное состояние атеросклеротической бляшки в области бифуркации/ Н. А. Трушель [и др.]. Особенности связывания тетрапиррольных фотосенсибилизаторов с транспортными белками плазмы крови при различных рН среды/ И. И. Хлудеев, В. П. Зорин. Конформационные и транспортные свойства молекулы поливинилспирта в водном растворе/ А. А. Шагинян [и др.]. Сравнительный анализ активности холинэстераз в крови доноров и пациенток с фиброаденомой молочной железы/ Н. А. Шуканова [и др.]. Анализ влияния фитолектинов и цитостатиков на активность ацетилхолинэстеразы клеток рака молочной железы человека/ Н. А. Шуканова [и др.]. Дендримеры и наномедицина 2014/ Д. Г. Щербин. (Si-C)-carbosilane denderimers as delivery system for anti-HIV-1 gene therapy/ V. Dzmitruk [и др.]. Electron microscopic studies of the anticancer siRNA-dendrimer complex/ M. Ionov [и др.]. High fat diet-induced met-hemoglobin formation in rats prone (WOKW) or resistant (DA) to the metabolic syndrome/ P. Orlando [и др.]. Comparison of the biological properties of two generations of viologen-carbosilanephosphorus (SMT) dendrimers based on the interaction with HSA, the influence on B14 cell line and erythrocytes/ A. Szwed [и др.].
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси