На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (264)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (62)Библиотека-депозитарий ФАО (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 264
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Концентрат сывороточных белков - перспективный функциональный ингредиент для обогащения мясных продуктов для питания спортсменов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.217 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 796.056.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--белковые концентраты--пищевые концентраты--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--продукты специального назначения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--аминокислоты--карбоновые кислоты--биологическая ценность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624911
Автор(ы) : Мезенова О. Я.
Заглавие : Физиология и современная теория питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 19.04.05 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2020
Колич.характеристики :157, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 159 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6044413-7-4: 48.80 р.
УДК : 612 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек--физиология--биология--питание--теории--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые обогатители--бад--учебные пособия--виды документов--21-34
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ И ЕЕ МЕСТО В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ О ПИТАНИИ ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА ; НЕЙРОГУМОРАЛЬНАЯ СИСТЕМА РЕГУЛЯЦИИ ; Строение и функции центральной и периферической нервной системы ; Гуморальная система регуляции ; Значение пищевых веществ для функций нейрогуморальной системы ; КРОВЕНОСНАЯ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМЫ ; Кровь и система кровообращения ; Сердечно-сосудистая система ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Строение и функции дыхательной системы и ее регуляция ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Строение и функции мочевыделительной системы ; Кожа ; НАУЧНАЯ И АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ ПИТАНИЯ ; Концепция рационального питания ; Концепция адекватного питания ; Концепция оптимального питания ; Концепция функционального питания ; Концепция целевого (специализированного) питания ; Концепция персонализированного питания ; Нетрадиционное питание ; Лечебно-профилактическое питание ; Лечебное питание ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Оптимизация питания ; Обогащение пищевых продуктов ; Биологически активные добавки (БАД) к пище ; Научные основы и государственные программы по оптимизации питания ; Проектирование обогащенных пищевых продуктов ; Проектирование специализированных белковых продуктов
Аннотация: Представлены лекционные материалы по физиологическим системам организма человека и связь их функционирования с компонентами продуктов питания. Подробно рассмотрены системы: пищеварительная, нейрогуморальная, кровеносная и сердечно-сосудистая, кровообращения, дыхательная и выделительная, а также обеспечение этих систем приоритетными пищевыми компонентами. Описана теория оптимального питания, а также современные диеты и альтернативные концепции питания. Рассмотрены методы оптимизации рационов питания, принципы и методики обогащения пищевых продуктов, лечебно-профилактическое питание, биологически активные добавки к пище. Приведены концепции специализированного, функционального и персонализированного питания. Сформулированы научные основы по оптимизации питания и показана их реализация в государственной программе детского питания. Рассмотрено проектирование белкового модуля, предназначенного для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Экземпляры :ОКД/664/624911(1)
Свободны : ОКД/664/624911(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищенко А. Н., Дробот В. И.
Заглавие : Исследование потребительских свойств безглютенового хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.150 (Шифр 600559)
УДК : 664.665 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--глютен--белки--лечебно-профилактическое питание--питание человека--мука--крупяные культуры--с-х культуры--органолептические показатели--гидрофильность--водно-физические свойства--сроки реализации--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евлаш В. В., Акмен В. А., Строгаль М. О.
Заглавие : Усовершенствование метода определения антиоксидантной активности порошков диетических добавок
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.116-117: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.8.022.3 + 613.24 + 543.551.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--препаративные формы--антиоксидантная активность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--пищевая кровь--животное сырье--растительное сырье--сырье--экстракты--титрование--аналитические методы--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Быкова С. Т., Буравлева Т. Н., Лододо К. С., Бушуева Т. В.
Заглавие : Создание и использование продуктов на основе крахмала для детского лечебного питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.248-252: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 613.22 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопродукты--продукты питания--продукты детского питания--состав--характеристики--компоненты--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--экструзия--технологические процессы--энергетическая ценность--детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Заглавие : Производство сухих молочных продуктов специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.271-275 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 613.2 + 796.056.1 + 66.081.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--внутренний рынок--рынок--молочное сырье--животное сырье--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--баромембранные процессы--мембранные процессы--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Базан А. И.
Заглавие : Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.73-76 (Шифр 589739)
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатиков С. В., Корастилева Н. Н.
Заглавие : Повышение сбалансированности поликомпонентных продуктов геродиетического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 3-9 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--геродиетические продукты--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивчук Н. П., Иванов В. Д., Данилова В. М.
Заглавие : Влияние фруктозы на реологические свойств обезжиренного сгущенного молока
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.131-134: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142 + 637.138 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--реологические свойства--механические свойства--заменители сахара--консерванты--усвояемость--усвоение--лечебно-профилактическое питание--питание человека--органолептические показатели--вязкость--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--качество--ассортимент--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР700
Заглавие : Стратегия и концепция работы ФАО в области питания [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :11 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голодание--продовольственная проблема--продовольственная помощь--продовольственная политика--детское питание--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--полноценность--качество продуктов питания--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1191
Заглавие : Диалоги по вопросам политики в области продовольственной безопасности и питания в странах Европы, Кавказа и Центральной Азии в период с 2016 по 2019 гг. [Электронный ресурс] : ретроспективный обзор
Выходные данные : Рим: ФАО, 2019
Колич.характеристики :132 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 130-132. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132038-9: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + "2016/2019" + (4) + (5-191.2) + (479)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--детское питание--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--мелкие хозяйства--хозяйства--овощеводство--садоводство--растениеводство--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--европа--средняя азия--азия--кавказ--страны мира--20-13
Аннотация: Представлен обзор многочисленных тем по продовольственной безопасности, обсуждаемых с 2017 года. Освещены основные идеи и выводы, которые были сделаны в ходе онлайн-консультаций. Содержится ряд кратких тематических исследований, в которых освещаются передовая практика и уроки, извлеченные из реализации программ школьного продовольствия и питания, а также из осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в Европе, на Кавказе и в Центральной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родина Н. Д., Бобракова Л. А., Меркулова С. С., Куприна А. О., Крохмаль А. А.
Заглавие : Использование злаковых культур в технологии творожных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.108-109: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352-035.66 + 633.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--гречневая крупа--крупы--здоровое питание--питание человека--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--зерновые культуры--с-х культуры--функциональные добавки--пищевые добавки--микроэлементы--макроэлементы--витамины--органические кислоты--кислоты--влагоудерживающие агенты--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И.
Заглавие : О разработке программы Союзного государства "Создание продуктов питания функционального назначения в целях улучшения здоровья нации"
Место публикации : Согласованная аграрная политика Беларуси и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства: материалы постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России no вопросам строительства Союзного государства (Заседание семнадцатое, санаторий "Озерный", Гродненская область, 14-15 октября 2009 года)/ Парламентское собрание Союза Беларуси и России. - Минск: Центр системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси, 2009. - С. 92-98 (Шифр 596043)
УДК : 338.439 + 364.692 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--россия--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Краснова И. С., Хасанов А. А., Токаев Э. С.
Заглавие : Оценка осмоляльности напитков с хлоридом натрия и морской солью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.105 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 546.33'131 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--хлорид натрия--концентрация веществ--осмотически активные вещества--химические соединения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--углеводы--минеральные вещества--соли--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620073
Автор(ы) : Ильина И. А., Причко Т. Г., Дрофичева Н. В., Мачнева И. А., Горлов С. М., Лукьяненко М. В.
Заглавие : Технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :315 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 307-312 (51 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98272-118-1: Б.ц.
УДК : 664.8 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--сырье--растительное сырье--плоды--компоненты--биохимия--химия--химический состав--характеристики--консервы--технологии--пищевые волокна--пищевые добавки--полиурониды--пектины--рецептура
Содержание : РОЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ, В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ СОСТАВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ФРУКТАХ ; Биохимические показатели качества плодов семечковых культур ; Биохимические показатели качества ягодных культур ; Биохимические показатели качества плодов редких культур ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВОГО И ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ; Консервы "Фитонектар "Здоровье"" профилактического назначения ; Консервы "Фитонектар "Плодовый"" профилактического назначения ; Консервы "Плоды дробленые "Кладовая витаминов"" профилактического назначения" ; Консервы "Напиток "Энергия"" специализированного назначения (для спортсменов) ; Консервы "Десерт "Землянично-ореховый"" специального назначения (геродиетического) ; "Напиток "Стимулирующий"" геродиетического назначения ; Консервы "Напиток "Укрепляющий"" для лечебно-профилактического питания школьников и студентов ; Порошок из вторичного сырья при переработке яблок ; Яблочный пектиновый студнеобразующий порошок ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕДКИХ ВИДОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ЮГА РОССИИ ; Проектирование продуктов питания заданного химического состава из плодово-ягодного сырья ; Рецептурные композиции и технологии получения продуктов питания диетического назначения ; Рецептурные композиции и технология получения консервов диетического и радиопротекторного назначения "Повидло "Кондитерское"" ; Рецептурная композиция и технология получения консервов профилактического назначения "Яблочно-фруктовая смесь "ФЕЯ"" ; Рецептурные композиции и технология получения консервов диетического назначения "Джем "Яблочно-облепиховый"" ; Технологии производства модифицированных пектинов из вторичного сырья ; Химическая структура и ее взаимосвязь с функциональными характеристиками пектинов ; Технологии производства пектинов с прогнозируемым химическим составом и структурой ; Процессы подготовки пектиносодержащего сырья к гидролизу-экстрагированию пектина (Подсистема E) ; Процесс гидролиза-экстрагирования пектина из растительного сырья (Подсистема D) ; Процессы выделения пектина из пектиновых экстрактов (Подсистема В) ; Процессы очистки и модификации пектинов (подсистема A) ; Технологические схемы производства модифицированных пектинов ; Комплексообразующие свойства пектинов и их терапевтическое действие ; Проектирование комбинированных продуктов питания функциональной направленности, обогащенных пектином
Аннотация: Издание посвящено актуальным проблемам производства продуктов здорового питания из растительного сельскохозяйственного сырья. Представлен обширный анализ биохимического состава плодовых, ягодных и редких культур в разрезе содержания функциональных ингредиентов. Предложены рецептуры и технологии производства обогащенных и специализированных консервов функционального назначения. Детально рассмотрены технологические аспекты промышленного получения пектина с элементами модификации его состава и структуры по всему производственному циклу, являющегося высокоценным многофункциональным пищевым ингредиентом. Акцентировано внимание на получении комбинированных продуктов функционального назначения на основе сочетания фруктовых соков и лекарственных экстрактов. Описана технология производства.
Экземпляры :ОКД/664/620073(1)
Свободны : ОКД/664/620073(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5-035.66/Ф 64
Автор(ы) : Гордынец С. А., Напреенко В. М., Михнова С. И., Мадзиевская Т. А.
Заглавие : Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 189-197: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66 + 637.5.04/.07 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитокомплексы--продукты питания--мясные продукты--фарши--мясной фарш--вкусовые добавки--поваренная соль--пищевые добавки--пищевое сырье--растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--содержание веществ--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--характеристики--химический состав--минеральный состав--витамины--болезни сердечно-сосудистой системы--профилактика--питание человека--лечебно-профилактическое питание--снг--беларусь
Аннотация: Описаны результаты исследований по разработке фитокомплексов на основе пряно-ароматических растений, обеспечивающих хорошие органолептические показатели мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли. Представлены данные по витаминному и минеральному составу фитокомплексов, органолептическим показателям фитокомплексов и мясных продуктов с их использованием.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавинский Х. Х., Ращинский С. М., Рябова Н. В.
Заглавие : Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 126-134: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 616.37-002
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--диета--болезни эндокринной системы--внутренние незаразные болезни--панкреатит--метаболизм--обмен веществ--лекарственные средства--физиологический раствор--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--нутритивная поддержка--эффективность--масса тела--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--лечение
Аннотация: Статья посвящена исследованиям эффективности нутритивной поддержки больных хроническим панкреатитом с использованием специализированных продуктов питания и лечебной диеты.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620422
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :570, [32] с.: фот. цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564
ISBN, Цена 978-985-503-827-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецептура--приготовление--технологические процессы--технологические схемы--технологии--общественное питание--питание человека--продукты питания--обработка--сроки--сроки годности--блюда--супы--первые блюда--соусы--салаты--закуски--первые блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--кулинарные изделия--органолептические показатели--лечебно-профилактическое питание--национальные кухни--учебные пособия--виды документов
Содержание : Обработка овощей, плодов, грибов ; Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря ; Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика ; Тепловая обработка пищевых продуктов ; Супы ; Соусы ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков ; Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Блюда из яиц и творога ; Холодные блюда и закуски ; Сладкие блюда и напитки. Десерты ; Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия ; Основы лечебного питания ; Блюда зарубежной кухни ; Тенденции развития мировой кулинарии
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ОКД/664/620422(1)
Свободны : ОКД/664/620422(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси