На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (264)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (62)Библиотека-депозитарий ФАО (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 264
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 188
Заглавие : Annals of Warsaw agricultural university . Ser. : Food technology, nutrition and consumer sciences
Выходные данные : Warsaw: Warsaw agricultural university press, 1991
Коллективы : Warsaw agricultural university
Примечания : Хранится постоянноОснован в 1957 г. под названием "Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie. Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza"
ISSN: 0208-5755
УДК : 664 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--потребители--потребление--торговля--рыночные отношения--рыночная экономика--фермерские хозяйства--хозяйства--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Shkurupiy D. A., Pikul K. V., Kushnereva T. V., Prilutsky K. Y.
Заглавие : Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. С. 103-107: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 796.071 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--детское питание--обмен веществ--обмен белков--метаболизм--энергетический обмен--рационы--пищевые рационы--сбалансированные рационы--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--вещества--питательные вещества--добавки--пищевые добавки--здоровье населения--здоровье человека--страны мира
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования дополнительных питательных компонентов в рационе детей-спортсменов с целью обеспечения адекватного белково-энергетического обмена на фоне увеличения потребления энергии при нагрузках.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605711
Заглавие : Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 92
Примечания : Библиогр.: с. 57-64. - Приложения: с. 51-56
ISBN, Цена 978-92-5-107417-6: Б.ц.
УДК : 664.38 + 613.2 + (047.32) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--оценка качества--методы оценки--биопробы--лабораторные методы--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605711(1)
Свободны : ОКД/F/605711(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582106
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.1 : A - Bro . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :672 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227056-8: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582106(1)
Свободны : ОКД/О/582106(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582077
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.10 : W - Z INDEX . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :6071-6601 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227074-6: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582077(1)
Свободны : ОКД/О/582077(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582107
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.2 : Bro - Cla . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :673-1378 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227057-6: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582107(1)
Свободны : ОКД/О/582107(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582108
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.3 : Cle - End . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :1378-2086 с
ISBN, Цена 0-12-227058-4: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582108(1)
Свободны : ОКД/О/582108(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582109
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.4 : Ene - Fru . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :2087-2752 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227059-2: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582109(1)
Свободны : ОКД/О/582109(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582110
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.5 : Fru - I . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :2753-3408 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227060-6: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582110(1)
Свободны : ОКД/О/582110(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582111
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.6 : J - M . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :3409-4108 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227061-4: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582111(1)
Свободны : ОКД/О/582111(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582112
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.7 : N - Pre . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :4109-4772 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227062-2: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582112(1)
Свободны : ОКД/О/582112(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582075
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.8 : Pre - Soy . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :4773-5402 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227063-0: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582075(1)
Свободны : ОКД/О/582075(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582076
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.9 : Soy - V . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :5403-6069 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227064-9: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582076(1)
Свободны : ОКД/О/582076(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585957
Автор(ы) : Greenfield H., Southgate D.A.T.
Заглавие : Food composition data: production, management and use . -2th. ed
Выходные данные : London: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-280
ISBN, Цена 92-5-104949-1: Б.ц.
УДК : 004 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые композиции--комбинированные продукты питания--компоненты--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--питание человека--информационные системы--базы данных--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585957(1)
Свободны : ОКД/F/585957(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1218
Автор(ы) : Lewis J.
Заглавие : Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2019
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standars
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 67-70. - Приложения: с. 71-79. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131957-4: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--питательные вещества--вещества--витамины--белки--пептиды--минералы--маркировка продуктов--маркировка пищевой ценности--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606829
Автор(ы) : Menza V., Probart C.
Заглавие : Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :340 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107610-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107611-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--рационы--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--диета--лечебно-профилактическое питание--фао--страны мира
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606829(1)
Свободны : ОКД/F/606829(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1446
Заглавие : Microbial safety of lipid-based ready-to-use foods for management of moderate acute malnutrition and severe acute malnutrition [Electronic resource] : second report
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2021
Колич.характеристики :80, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 29
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-65. - Приложения: с. 68-80. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133930-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001991-1 (print version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001990-4 (electronic version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-02 + 641.56-056.253 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--лечебно-профилактическое питание--питание человека--дети--население--недоедание--истощение--голод--продовольственное обеспечение--болезни человека--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--липиды--сальмонеллы--salmonella--энтеробактерии--enterobacteriaceae--gracilicutes--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси