На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.
635.656
Ш 79


    Шор, В. Ч.
    О производстве в Беларуси гороха на продовольственные цели [Текст] / В. Ч. Шор, И. В. Рышкель // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 36-38 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рышкель, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Шаймерденова, Д. А.
    Крупяная промышленность Республики Казахстан [] / Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 260-263. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИННОВАЦИИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чаканова, Ж. М.; Боровский, А. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
582314

    Чеботарев, О. Н.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна" / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко; Рец. А.А. Шевцов, Рец. В.Г. Щербаков. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 687 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с. 682. - ISBN 5-461-00015-0 : 42250 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство муки -- технологические процессы -- мука -- крупы -- зерновые продукты -- комбикорма -- концентрированные корма -- сырье -- технологические качества -- зерно -- сепарация -- сита -- сортировки -- примеси -- размол -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопекарные качества -- обработка -- измельчение -- мельницы -- помол -- хлебопекарные качества -- макаронные качества -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- зерновые культуры -- кукурузная мука -- кормовые добавки -- дробление -- рецептура -- нетрадиционные корма -- корма -- контроль -- малые предприятия -- предприятия -- комбикормовые заводы -- заводы -- технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шаззо, А.Ю.; Мартыненко, Я.Ф.; Шевцов, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582314 (1)
Свободны: ОКД/664/582314 (1)
Найти похожие

4.


    Фурс, И. Н.
    Комплексная переработка зерна как главное условие эффективного функционирования хлебопродуктового подкомплекса [Текст] / И. Н. Фурс // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 353-357
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
588903

    Филин, В. М.
    Технология и оборудование для производства кукурузной и других круп [] / В. М. Филин ; рец. А. М. Семенихин, И. Н. Краснов. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 224 с. : рис. - Библиогр.: с. 217-222. - ISBN 978-5-94343-131-9 : 49500 р.
Приложения: с.208-216
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Семенихин, А. М. \рец.\; Краснов, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588903 (1)
Свободны: ОКД/664/588903 (1)
Найти похожие

6.
598069

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / В. И. Манжесов [и др.] ; ред. В. И. Манжесов ; рец.: В. М. Воронин, А. А. Шевцов, М. Г. Асадова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2010. - 703 с. - Библиогр.: с. 690-694. - ISBN 978-5-904406-07-3 : 127296 р., 165480 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теоретические основы хранения и переработки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Попов, И. А.; Щедрин, Д. С.; Калашникова, С. В.; Тертычная, Т. Н.; Хабаров, Н. Н.; Курчаева, Е. Е.; Сысоева, М. Г.; Манжесов, В. И. \ред.\; Воронин, В. М. \рец.\; Шевцов, А. А. \рец.\; Асадова, М. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/598069 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/598069 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
589952

   
    Технология переработки растениеводческой продукции : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 3108 "Хранение и переработка растениеводческой продукции" / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. А. И. Кондратьев. - Москва : КолосС, 2008. - 583 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 574-577. - ISBN 978-5-9532-0440-8 : 60359 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья и технологии производства отдельных видов консервов.


Доп.точки доступа:
Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Мельников, Е. М.; Елисеева, Л. Г.; Мякиньков, А. Г.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Пономарев, В. Ф.; Хурцилова, Е. Е.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Кондратьев, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
586709

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. М. А. Николаева ; Международная ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2006. - 616 с. - Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612. - ISBN 5-9532-0336-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Елисеева, Л. Г.; Мельников, Е. М.; Попов, Н. А.; Мякиньков, А. Г.; Пермякова, Н. Н.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Аниканова, З. Ф.; Бегеулов, М. Ш.; Пономарев, В. Ф.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Международная ассоциация "Агрообразование"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/586709 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/586709 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
578222

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Ред. Н.М.Личко. - Москва : Колос, 2000. - 549 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.544-545. - ISBN 5-10-003282-0 : 6705 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- растительные масла -- жиры -- пивоварение -- консервирование -- плодоовощная продукция -- продукция сельского хозяйства -- комбикорма -- концентрированные корма -- лубяные культуры -- прядильные культуры -- пищевая промышленность
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной продукции.


Доп.точки доступа:
Личко, Н.М.; Курдина, В.Н.; Елисеева, Л.Г.; Мельников, Е.М.; Попов, Н.А.; Мякиньков, А.Г.; Пермякова, Н.Н.; Лаврик, И.П.; Поморцева, Т.И.; Аниканова, З.Ф.; Трисвятский, Л.А.; Пономарев, В.Ф.; Щербакова, Н.М. \ред.\; Личко, Н.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/578222 (1)
Свободны: ОКД/664/578222 (1)
Найти похожие

10.
617828

   
    Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 39 с. : табл. - Библиогр.: с. 39 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА
Аннотация: Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) направление специальности 1-33 01 07-02 Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Гончаренко, Т. М. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
622231

   
    Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства (Раздел "Технология крупяного производства") [] : методические указания к лабораторному курсу для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2019. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Перечень лабораторных работ, включенных в указания, отражает основные этапы технологического процесса переработки зерна в крупу. Выполнение данных работ позволит студенту разобраться в технологических процессах, осуществляемых на крупяных предприятиях, более детально изучить особенности технологических свойств крупяного сырья, качество готовой продукции, основные виды технологического оборудования, применяемого на крупозаводах, ознакомиться с методами определения технологической эффективности отдельных этапов производства крупяной продукции, основных видов технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
629222

   
    Технология муки, крупы и комбикормов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)", направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. И. С. Косцова. - Могилев : БГУТ, 2024. - 39 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 39 (7 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-22
Аннотация: Приведено описание четырех лабораторных работ. Выполнение данных работ позволит студентам более глубоко разобраться в технологических процессах, осуществляемых на предприятиях по переработке зерна, изучить качество зерна и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
440893

   
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна" / Г.А. Егоров, Е.М. Мельников, Б.М. Максимчук. - Москва : Колос, 1984. - 376 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с.370. - 1.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- мукомольное производство -- крупяное производство -- производство комбикормов -- контроль -- управление-процесс
Аннотация: Сведения о производстве муки, крупы и комбикормов. Характеристика технологических процессов на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах. Технология выработки муки с использованием высокопроизводительного комплектного оборудования.


Доп.точки доступа:
Егоров, Г.А.; Мельников, Е.М.; Максимчук, Б.М.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

14.
628064

   
    Технология крупы : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализация 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик. - Могилев : БГУТ, 2023. - 27 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 27 (13 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАССЕВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-39
Аннотация: Представлена информация о работе крупяных предприятий, организации производства, качественном состоянии поставляемого на переработку зерна.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
626727

   
    Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли. Раздел "Технология крупяного производства" : методические указания к практическим занятиям и выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик. - Могилев : БГУТ, 2022. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 29 (9 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 30-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Представлены материалы о разработке теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделения крупозаводов, расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода, правила и ведение технологического процесса переработки продукции растениеводства. Технологические расчеты и инженерные решения отрасли.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Тарасов, А. А.
    Особенности организации технологии переработки растительного сырья на специализированных предприятиях [] / А. А. Тарасов // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 35-38 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
589782

    Сычева, Д. М.
    Технология отрасли : конспект лекций для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" специализации 1-36 09 01 02 "Оборудование зерноперерабатывающих предприятий" / Д. М. Сычева, О. Д. Цедик ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов". - Могилев : [б. и.], 2007. - 57 с. : рис. - Библиогр.: с. 57. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Назначение и принципы построения отдельных этапов технологических процессов подготовки и переработки зерна в муку, крупу и комбикорма. Технологические параметры, характеризующие режимы работы основных видов технологического оборудования, ассортимент и показатели качества муки, крупы, комбикормов.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
614473

    Сычева, Д. М.
    Технологическое оборудование шелушильного отделения крупяных предприятий [] : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: И. С. Косцова, Л. С. Калиновская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2016. - 221 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6985-59-4 : Б. ц.
    Содержание:
МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ ЗЕРНА . - С .7
Вальцедековый станок типа MOWA (Польша, "Spomasz") . - С .7-10
Вальцедековый станок СГР (Украина, "Хорольский механический завод") . - С .10-13
Вальцедековый станок Я31.71.00.00.00 (Россия, "Марийагромаш") . - С .13-15
Шелушильный станок 2ДШС-3 (Россия) . - С .15-20
Шелушильная машина с обрезиненными валками SHA (Германия, "Schule") . - С .20-22
Шелушильная машина с обрезиненными валками А1-ЗРД-3 (Россия, "Элеватормельмаш") . - С .23-26
Шелушитель с обрезиненными валками ГСА-6, ГСА-10 (Германия, "ММВ") . - С .26-27
Валковый шелушитель У1-БШВ (Украина, "Спецэлеватормельмаш") . - С .28-30
Шелушильно-шлифовальная машина А1-ЗШН-3 (Россия, "Мельинвест") . - С .31-34
Шелушильная машина ЗШМ (Россия, "Сельмаш") . - С .34-36
Шелушильно-шлифовальная машина МШХ-11 (Украина, "Хорольский механический завод") . - С .36-38
Шелушильная машина Ekonos - тип MOEA (Польша, "Spomasz") . - С .39-40
Шелушильная машина Ekonos 3.1 (Чехия, "PROKOPINVEST") . - С .40-42
Вертикальная конусная шелушильная машина VPC 330/480 (Германия, "Schule") . - С .43-45
Шелушильно-шлифовальная машина А1-АКЗ-0.2.04 (Россия, "Мельинвест") . - С .45-48
Шелушильный постав с нижним бегуном типа US (Германия, "ММВ") . - С .48-50
Шелушильный постав с нижним бегуном типа USG (Германия, "Streckel&Schrader") . - С .51-53
Центробежный шелушитель СИМО ЦШС-3 (Украина, "Агро-Симо-Машбуд") . - С .53-56
Центробежный шелушитель ФС 400/2 (Германия, "ММВ") . - С .56-57
Центробежный шелушитель ЦШ-2 (Россия, "Производство специального оборудования") . - С .58-59
Центробежный шелушитель ЦШС-3 (Украина, "Агро-Симо-Машбуд") . - С .60-62
Центробежный шелушитель типа ШО (Украина, "Хорольский механический завод") . - С .62-64
Центробежный шелушитель типа FKS 500 (Германия, "Schule") . - С .64-66
Обоечная машина типа MMSC и MMSB (Польша, "Spomasz") . - С .66-70
Обоечная машина типа SIG (Италия, "Окрим") . - С .70-72
Обоечная машина типа СИГ (Россия, "Совокрим") . - С .73-75
Дисковый шелушитель MODA (Польша, "Spomasz") . - С .76-77
МАШИНЫ ДЛЯ ШЛИФОВАНИЯ И ПОЛИРОВАНИЯ ЯДРА . - С .77
Шлифовальная машина А1-БШМ-2,5 (Украина, "Продмаш") . - С .77-80
Шлифовальная машина ССМ (Германия, "ММВ") . - С .80-83
Шлифовальная машина ФСМ (Россия) . - С .83-85
Шлифовальная машина VERTICONE VPC (Германия, "Schule") . - С .85-88
Шлифовальный постав PC-125 (Венгрия) . - С .88-91
МАШИНЫ ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ И ПЛЮЩЕНИЯ ЯДРА . - С .91
Вальцовый станок типа MC1 (Россия, "Совокрим") . - С .91-93
Барабанная крупорезка типа TGS (Германия, "Schule") . - С .93-95
Дежерминатор СИМО ДС-2 (Украина, "Агро-Симо-Машбуд") . - С .96-98
Плющильная машина МП 125-60 (Россия, "Совокрим") . - С .99-101
Плющильные станки ПС-400 и ПС-600 (Украина, "Агро-Симо-Машбуд") . - С .101-105
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ШЕЛУШЕНИЯ . - С .105
ПРОСЕИВАЮЩИЕ МАШИНЫ . - С .105
Самобалансирующийся рассев А1-БРУ (Россия, "Машиностроительный завод") . - С .105-109
Рассев типа РПК (Украина, "Станкинпром") . - С .110-113
Квадратный рассев MOSC (Польша, "Spomasz") . - С .113-121
Концентраторы А1-БЗК-9, А1-БЗК-18 (Россия, "Мельинвест") . - С .121-124
Крупосортировочная машина А1-БКГ-1 (Украина "Спецэлеватормельмаш") . - С .124-127
Виброцентрофугал вертикальный ФВА (Россия, "Совокрим") . - С .127-129
Виброцентрофугал VS 1000 (Германия, "ММВ") . - С .129-131
Виброцентрофугал РЗ-БЦА (Россия, "Прогресс") . - С .132-134
Бурат ЦМБ-3 (Россия, "Агропромресурс") . - С .135-137
Планзихтер PLS 1-10А (Германия, "Schule") . - С .137-139
Сортировочный цилиндр SZ 5002 SV (Германия, "Schule") . - С .139-141
ВОЗДУШНЫЕ СЕПАРАТОРЫ . - С .141
Аспиратор А1-БДЗ (Украина, "Автоматика") . - С .141-144
Аспирационная колонка А1-БКА (Россия) . - С .145-147
Воздушный сепаратор А1-БДК-2,5 (Россия) . - С .147-149
Воздушный сепаратор РЗ-БАБ (Украина, "Элеватормельмаш") . - С .149-152
Пневматический сепаратор РЗ-БСД (Россия, "Севастопольский морской завод") . - С .152-155
Воздушный сепаратор УСС (Германия, "ММВ") . - С .155-157
Воздушный сепаратор MVSQ (Швейцария, "Buhler") . - С .157-159
Пневмоканал типа МКРВ (Польша, "Spomasz") . - С .159-161
Аспирационная колонка ПКК (Германия, "ММВ") . - С .162-164
Пневмосепарирующее устройство УПС (Россия, "Совокрим") . - С .164-167
Дуоаспиратор HUS 1260 (Германия, "Schule") . - С .168-169
Аспирационный канал AS (Германия, "Schule") . - С .169-171
Цилиндрический бурат DSTA (Швейцария, "Buhler") . - С .171-172
КРУПООТДЕЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ . - С .173
Сортировочная машина ТДВ (Россия, "Совокрим") . - С .173-175
Дисковый триер А9-УТ2О-6 (Украина, "Продмаш") . - С .176-178
Дисковые триеры типа ЗТО (Украина, "Продмаш") . - С .179-181
Падди-машина TA/1 и TTA/1 (Германия, "ММВ") . - С .182-187
Падди-машина МСХ-М (Украина, "Хорольский механический завод") . - С .187-189
Падди-машины ТНЗ (Германия, "Schule") . - С .189-192
Триер цилиндрический TRH 620, TRH 630 (Германия, "Schule") . - С .192-194
Падди-машина BSOA Twitor (Польша, "Spomasz") . - С .194-196
МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ МЕТАЛЛОМАГНИТНЫХ ПРИМЕСЕЙ . - С .197
Магнитные сепараторы МСС 1, МСС 3, МСН 2 и МСН 3 (Россия, "Совокрим") . - С .197-199
Магнитные сепараторы типа У1-БМЗ, У1-БМП (Россия) . - С .199-203
Магнитный сепаратор МКЗх6ОО (Германия, "ММВ") . - С .203-204
Магнитный сепаратор серии СМК (Германия, "Schule") . - С .204-206
Решетчатые или щелевые магнитные сепараторы серии СМР и СМА (Беларусь, "Феррит") . - С .207-209
Магнитные сепараторы типа СН (Россия) . - С .210-212
Магнитные колонки типа БКМА (Россия) . - С .212-215
ФОТОЭЛЕКТРОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ . - С .216
Фотоэлектронный сепаратор СРФ-5,0 (Швейцария, "Buhler") . - С .216-218
Оптический сортировщик BLU 5 (Италия, "Окрим") . - С .218-219
Фотосепаратор Colour Sorter FS 3 (Швейцария, "Buhler") . - С .220-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данном учебно-методическом пособии приведены сведения о технологическом оборудовании ведущих фирм-производителей, применяемом для выполнения технологических операций, осуществляемых в шелушильном отделении крупяных предприятий. Приведены общий вид оборудования, его конструкция и технологическая схема, описан принцип действия, представлены технические характеристики и технологические показатели его работы. Все оборудование изображено в трех проекциях, что облегчает его использование в курсовом и дипломном проектировании.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614473 (1)
Свободны: ОКД/664/614473 (1)
Найти похожие

19.
613048

    Сычева, Д. М.
    Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях [] : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: Л. А. Касьянова, Л. С. Калиновская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2015. - 222 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193-194. - ISBN 978-985-6985-30-3 : Б. ц.
Приложения: с. 195-222
    Содержание:
ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .7-9
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .10-20
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .21-31
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР . - С .32
Переработка проса в крупу . - С .32-38
Переработка гречихи в крупу . - С .38-44
Переработка овса в крупу . - С .44-50
Переработка риса в крупу . - С .50-57
Переработка ячменя в крупу . - С .57
Переработка ячменя в перловую крупу . - С .58-63
Переработка ячменя в ячневую крупу . - С .63-66
Переработка пшеницы в крупу . - С .66-73
Переработка гороха в крупу . - С .73-77
Переработка кукурузы в крупу . - С .77-82
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ . - С .83-89
РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .90
Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода . - С .90-97
Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода . - С .97-102
Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода . - С .102-103
Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы . - С .103-104
Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода . - С .104-105
Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы . - С .105-106
Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп . - С .106
ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .107
Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .107-113
Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .113-122
РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ . - С .123
Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах . - С .123-125
Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания . - С .125-130
Взаимное расположение цехов крупяных заводов . - С .130-131
Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода . - С .131-135
Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .135-155
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .156
Принципы проектирования коммуникаций . - С .156-166
Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода . - С .167-172
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .173
Требования, предъявляемые к промышленным зданиям . - С .173-175
Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий . - С .175-186
РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .187-192
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .195
Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов . - С .195
Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .196-208
Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода . - С .209-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613048 (1)
Свободны: ОКД/664/613048 (1)
Найти похожие

20.
664.785
С 95


    Сычева, Д. М.
    Анализ работы крупозавода по повышению эффективности использования зерна овса [] / Д. М. Сычева, Е. В. Данильченко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМОЛЬНЫЕ ПАРТИИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Данильченко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси