Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>) |
Общее количество найденных документов : 162
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 613608
Автор(ы) : Соловьева Е.И.
Заглавие : Лабораторный контроль консервного, овощесушильного и пищеконцентратного производства
: (справочное пособие для лаборантов)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974 Колич.характеристики :279 с
Примечания : Библиогр.: с.274-275. - Приложения: с. 252-274
Цена : Б.ц.
УДК : 664.84.012.1 + 664.87.012.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--лабораторное оборудование--консервная промышленность--анализ--сырье--продукты питания--консервирование--химические вещества--химический состав--полуфабрикаты Аннотация: Лабораторный контроль консервного производства, приготовление реактивов для анализа сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Оборудование заводских лабораторий.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557008 19940506100903.2/Д45
Автор(ы) : Дикис М.Я., Мальский А.Н.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных заводов
: Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности
. -4-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :777 с
Примечания : Библиогр.: с.767-768
Цена : 1.92 р.
УДК : 664.8/.9.036.53(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--консервная промышленность--автоматизация--транспортировка--сырье--тара--расфасовка--расчет--стерилизация--пастеризация--замораживание--охлаждение--сушка--конденсаторы--нагреватели--автоматизация--безопасность труда--охрана труда--аппараты--прессы--учебники Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/557008(1) Свободны : ОКД/664/557008(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 561957 19950630095301.4/Е41
Автор(ы) : Ежов В.М., Луканiн О.С., Клечак I.Р., Валуйко Г.Г.
Заглавие : Бiотехнологiчнi основи виробництва бiлка i пектину з вiдходiв переробки плодiв та винограду
Выходные данные : Київ : Урожай, 1993 Колич.характеристики :118с
Примечания : Бiблiогр.: с.111-118
ISBN, Цена 5-337-01426-9: 1500-00 р.
УДК : 636.087.74 + 636.087.25 + 664.38 + 664.292.3 + 664.85.002.68 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--отходы бродильных производств--фрукты--виноград--яблоки--белки-вещества--пектины--очистка--технология--консервирование--пищевая промышленность--кормовой белок--продукты питания--консервная промышленность Аннотация: Характеристика вторичных ресурсов соковой промышленности. Содержание в отходах кормового белка.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Галкина С.Н., Бабенко М.Д., Иваненко О.Ф.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология переработки томатов
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 74-75 (Шифр 569362)
УДК : (477) + 664.841 + 635.64 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--консервная промышленность--сырье--охрана окружающей среды--украина--энергосберегающие технологии
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 576863
Автор(ы) : Шаззо Р.И., Касьянов Г.И.
Заглавие : Функциональные продукты питания
Выходные данные : Москва: Колос, 2000 Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-10-003709-1: 3211, 3211, р.
УДК : 664.8/.9.03 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--пищевая промышленность--промышленность--сырье--консервная промышленность--консервирование--диоксид углерода--рецептура--технология--оборудование Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : М0204153018
Заглавие : Консервная и овощесушильная промышленность
: Ежемесячный научно-технический и производственный журнал
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1930-1984 Коллективы :
Министерство пищевой промышленности СССР, Центральное правление научно-технического общества пищевой промышленности
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664.8 + (47+57) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--овощесушильная промышленность--качество продуктов питания--технологические процессы--сырье--ссср--страны мира Зарегистрированы поступления: 1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
Издание можно найти в:
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 577777
Заглавие : Сборник тезисов докладов...
: материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва, 1980 Колич.характеристики :155 с
Коллективы :
Всесоюзная научно-техническая конференция по вопросам создания и применения полимерных материалов в отраслях промышленности, производящих продукты питания(1V;2-4 декабря 1980 г.;Минск), Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева, Министерство пищевой промышленности СССР, Министерство мясной и молочной промышленности СССР, Министерство рыбного хозяйства СССР, Министерство химической промышленности, Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Министерство торговли БССР, Государственный комитет СССР по науке и технике, Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве"
Цена : 2015, 2015, р.
УДК : 621.798(063) + 664 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--синтетические материалы--упаковочные материалы--пищевая промышленность--полиэтиленовая пленка--консервная промышленность--эмульгаторы--целлюлоза--полистирол--санитарно-гигиеническая оценка
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 544231
Автор(ы) : Самойлов Р.В., Голикова О.А., Архангельская В.В.
Заглавие : Опыт работы перерабатывающих предприятий АПК в условиях аренды
: Обзорная инормация. Вып.12
Выходные данные : Москва, 1991 Колич.характеристики :24 с
Коллективы :
ВАСХНИЛ, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Серия: Пищевая промышленность
. Экономика пищевой промышленности; 28
ISSN: 0208-3469X
Цена : 2.25 р.
УДК : 631.115.17 + 631.145 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арендные отношения--консервная промышленность--детское питание--1--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579065
Автор(ы) : Артюхова С.А., Богданов В.Д., Дацун В.М., Ким Э.Н., Мезенова О.Я., Мижуева С.А., Одинцов А.Б., Сафронова Т.М., Семенов Б.Н., Слуцкая Т.Н., Терещенко В.П., Шендерюк В.И.
Заглавие : Технология продуктов из гидробионтов
: Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001 Колич.характеристики :490 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.487-488
ISBN, Цена 5-10-003262-6: 17160 р.
УДК : 664.95 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--консервирование--технологические процессы--засолка--замораживание--транспортировка--хранение--копчение--сушка--консервы--консервная промышленность--животные жиры--витаминные препараты--лекарственные средства--биологически активные вещества
Экземпляры :ОКД/664/579065(1) Свободны : ОКД/664/579065(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности
: Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002 Колич.характеристики :107 с
Коллективы :
Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1) Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 580238
Автор(ы) : Карпов В.А.
Заглавие : Организация переработки продукции на плодоовощеконсервных предприятиях
: Лекция для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Горки, 2003 Колич.характеристики :30 с
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.29
Цена : 560, 560, р.
УДК : 664.84 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--консервная промышленность--пищевая промышленность--качество--транспортировка--хранение--технологические качества--приемка--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--растительные соки--овощные консервы--консервы--тара--емкости--отходы--эффективность--производство
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 580357
Автор(ы) : Рощектаев С.А.
Заглавие : Формирование механизма ресурсосбережения в перерабатывающих отраслях АПК Краснодарского края (на примере плодоовощеконсервной промышленности)
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством"
Выходные данные : Краснодар, 2000 Колич.характеристики :25 с
Коллективы :
Кубанский государственный технологический университет
Примечания : Библиогр.: с.25
УДК : 664.8 + 502.174 + (470.620) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--северный кавказ--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 580990
Автор(ы) : Мегердичев Е.Я.
Заглавие : Технологические требования к сортам овощей и плодов, предназначенным для различных видов консервирования
: методические рекомендации
Выходные данные : Москва, 2003 Колич.характеристики :93 с
Коллективы :
Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 631.526.32 + 664.8 + 581.192.2 + (083.13) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--овощи--овощные культуры--плоды--плодовые культуры--технологические качества--сорта--селекция--консервная промышленность--сортоиспытание--пищевая промышленность--качество продуктов питания--с-х культуры
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства
: Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003 Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1) Свободны : ОКД/664/581028(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581538
Автор(ы) : Heiss R.
Заглавие : Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
. -6-е изд., пер. и доп. Выходные данные : Berlin; Heidelberg; New York: Springer, [2004?] Колич.характеристики :595 с
ISBN, Цена 3-540-00476-9: 565290 р.
УДК : 664 + 637 + (430) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--консервная промышленность--ликероводочная промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--плодоовощная продукция--молочные продукты--мясные продукты--мучные изделия--консервирование--упаковка--технологические процессы--обработка--дезинфекция--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--фрг--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/581538(1) Свободны : ОКД/664/581538(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Любецкий П.Б.
Заглавие : Определение профиля сегмента рынка
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С.220-222 (Шифр 581362)
УДК : 664.8 + 339.13 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--консервная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 582095
Заглавие : Сборник рецептур на плодоовощную продукцию
: сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003 Колич.характеристики :332 с
ISBN, Цена 5-901943-14-7: 59472 р.
УДК : 664.84 + 664.85 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--кулинарные рецепты--кулинария--переработка--консервная промышленность--пищевая промышленность--овощные консервы--консервы--соки--маринование--консервирование--грибы--низшие растения--плоды--продукты питания--компоты--напитки--полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/664/582095(1) Свободны : ОКД/664/582095(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Котковская С.И.
Заглавие : Совершенствование организации маркетинговой деятельности на ГОУП "Лидский молочно-консервный комбинат"
Место публикации : Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК: материалы факультетской студенческой научной конференции. - Горки, 2004. - С.14-16 (Шифр 582053)
УДК : 631.14 + 637.1 + 339.138 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--консервная промышленность--маркетинг--перерабатывающая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Якимович А.И., Портной А.И.
Заглавие : Эффективность посола прудовой и морской рыбы в условиях Оршанского мясоконсервного комбината
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С.99-101 (Шифр 582025) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.2 + 639.227.2 + 639.215.42 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--переработка--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хода Е.Г., Крыжановский С.И.
Заглавие : Комплекс оборудования для внедрения прогрессивных видов стеклянной тары и укупорки
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N2. - С.25-26 (Шифр П010622170415/2005/2)
УДК : 664.8.028.2 + 666.11/.28 + 683.563 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--технологические процессы--усовершенствование--инновации--контроль качества--наполнители--дозаторы--устройства--автоматы--приборы--техническая характеристика--консервная промышленность--пищевая промышленность--украина--снг
Найти похожие
|
|
|