На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЛОРИТ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Сидоренко Т.Н.
Заглавие : Химический состав и вынос элементов питания картофелем в зависимости от биологических особенностей сортов и уровня применения удобрений
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N3. - С.17-18 (Шифр З1/2005/3)
УДК : 635.21 + 631.811 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--химический состав--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--сорта--полевые опыты--опыты--колорит--криница--зарница--применение удобрений--биологические свойства--свойства--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : Некоторые аспекты селекции сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N3. - С.40-41 (Шифр З1/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сорта--гибридные сорта--промышленная переработка--редуцированные сахара--сахара--сорта--зарница--журавинка--дар--криница--блакiт--ветразь--колорит--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Т.Н.
Заглавие : Влияние минеральных органических удобрений на урожайность, фракционный состав и морфологические параметры клубней у различных сортов картофеля
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал. - Минск, 2005. - № 1(34). - С.311-317 (Шифр Ж 194/2005/1(34))
УДК : 635.21 + 631.559 + 631.816 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--характеристики--сорта--минеральные удобрения--органические удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--вегетационный период--периоды развития растений--морфология растений--сорта--колорит--криница--зарница--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 34
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Козлова Л. Н.
Заглавие : Методологические аспекты и эффективность селекции сортов, пригодных для получения картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.310-320 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--наследование--генетическая изменчивость--изменчивость--генотипы--отбор--период покоя--периоды онтогенеза--морфологические признаки--редуцирующие сахара--сахара--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--картофельные чипсы--жареный картофель--картофелепродукты--журавинка--зарница--колорит--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.259-267 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--обжаренные продукты--жареный картофель--замороженные продукты--сорта--ласунок--дубрава--сузорье--криница--здабытак--веснянка--каприз--колорит--блакит--зарница--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--органолептические показатели--вкусовые качества--товарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заборонок И. М.
Заглавие : Влияние уровня минерального питания на продуктивность картофеля
Место публикации : Совершенствование приемов увеличения производства сельскохозяйственной продукции в Минской области: сборник научных трудов. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.83-87: табл. (Шифр 591325)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.5 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--агротехника--минеральное питание--применение удобрений--минеральные удобрения--удобрения--полевые опыты--опыты--сорта--белорусский--журавинка--колорит--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сухое вещество--крахмалистость--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова О. Б., Козлова Л. Н., Маханько В. Л.
Заглавие : Оценка белорусских сортов на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 55-65: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.325 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пригодность к промышленной переработке--технологические качества--клубнеплодные культуры--промышленная переработка--переработка--погодные условия--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--морфологические признаки--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты трехлетней оценки сортов картофеля белорусской селекции, выращенных на трех типах почв, на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля. Изучены морфологические, биохимические и технологические показатели клубней после уборки и в период хранения. Исследования показали, что сорта картофеля Лазурит, Дина, Колорит, Криница, Белорусский 3 и Сузоръе пригодны к приготовлению гарнирного картофеля при выращивании на суглинистой почве после уборки, сорта Колорит и Криница - и во время хранения. При выращивании на супесчаной почве пригодным в послеуборочный и период хранения был сорт Блакит. Гарнирный картофель, приготовленный из клубней, выращенных на торфяно-болотной почве, был низкого качества. Статистическая обработка полученных данных позволила определить долю влияния сорта, метеорологических и почвенных условий выращивания на формирование качества гарнирного картофеля.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
СТРАТЕГИИ
Вержиховский А. Планомерность и последовательность. Интервью с директором Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Александром Вержиховским/ А. Вержиховский, Н. Семенчук (стр.6-7)
Украинский колорит - европейское качество. Лидеры рынка кулинарии: ОАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин») (стр.16-17)
ХЛЕБ
Складчиков В. Рациональный подход. Технологические решения для хлебопекарной промышленности/ В. Складчиков (стр.8-11)
БАКАЛЕЯ
Петрусенко О. Соус в ассортименте. Украинский рынок/ О. Петрусенко (стр.12-15)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук Г. Е. Оптимизация состава молочного мороженого. Оптимизация состава/ Г. Е. Полищук, Н. Н. Бреус (стр.18-20)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Гнатуш В. Мясные крылья Украины. Сектор птицеводства в мировой структуре производства/ В. Гнатуш (стр.22-24)
Складчиков В. Проект с уникальными возможностями. Винницкая птицефабрика МХП/ В. Складчиков (стр.26-28)
Петрусенко О. «Кременчугмясо»: успешный путь длиной в столетие. Три юбилея/ О. Петрусенко (стр.32-34)
Складчиков В. «АПК-Инвест» как модель развития отечественного АПК. Агропромышленный комплекс Украины: лидеры отрасли/ В. Складчиков (стр.38-40)
Всемирный конгресс с пищевым акцентом (стр.41)
Романюк А. CONPRO LINK: и все - таки она крутится! Инновации в процессе производства «безоболочковых» колбасных изделий/ А. Романюк (стр.42-43)
Лидер - значит лучший во всем. Глобинский МК (стр.44-45)
НАПИТКИ
Васкес де Муан Л. Р. Аргентинское солнце в бокале. Интервью с Послом Аргентинской Республики в Украине/ де Муан Л. Р. Васкес (стр.46-47)
Петрусенко О. Молодая лоза винного туризма. Перспективы развития в Украине/ О. Петрусенко (стр.48-49)
Михайлов В. Имидж напитка. Этикетки Укрпластика для ПЭТ - тары/ В. Михайлов (стр.50-53)
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Петрусенко О. Нашего поля ягоды. Основные тенденции развития сегмента ягод в Украине/ О. Петрусенко (стр.54-55)
РИТЕЙЛ
Петрусенко О. Будущее в розницу. Рынок СТМ Украины и его перспективы/ О. Петрусенко (стр.56-58)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Реальные инструменты для реального бизнеса. Итоги IX Всеукраинского Дня Логиста (стр.60-61)
Гениальным идеям - современные технологии. Международный форум для сыроделов в Ольштыне (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2015г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Шарафанович О. Доходные отходы [древесное топливо]/ О. Шарафанович (стр.2-4)
КОМПЕТЕНТНО
Гордей Н. После пожара: лесовосстановление на гарях/ Н. Гордей ; интерв. О. Шарафанович (стр.5-8)
ТЕХНОЛОГИИ
Ильючик М. Сверху - виднее [спутниковое зондирование территории]/ М. Ильючик (стр.9-11)
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Шарафанович О. Черноольшаники Копыльского лесхоза/ О. Шарафанович (стр.12-16)
ПОТЕНЦИАЛ
Коцур А. Соцсеть как элемент маркетинга/ А. Коцур (стр.17-23)
КОРОТКО
События июля (стр.24-26)
ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ [Федоренчик А. С., 1950-2015] (стр.27)
СОТРУДНИЧЕСТВО
40,7 миллионов долларов - на развитие лесного сектора (стр.28-29)
БЛАГОУСТРОЙСТВО
Коцур А. Многообразие форм и видов [создание дендропарков]/ А. Коцур (стр.30-33)
ИНФОЛИНИЯ (стр.34-35)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует (стр.37-38)
Браконьеры наказаны (стр.39)
БИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Бондаревич В. Аномалии на голове/ В. Бондаревич (стр.40-42)
ZOO-НОВОСТИ (стр.43)
ЭКОТУРИЗМ
Коцур А. Колорит Карелии/ А. Коцур (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие газеты: Навука -2018г.,N 48
Интересные статьи :
Белуга В. С Днем работников сельского хозяйства!/ В. Белуга (стр.5)
Дубовик С. Лес плюс химия [отмечен Александр Сидоренко за цикл работ "Отечественные каталитические системы для получения вторичных терпеноидных продуктов"]/ С. Дубовик (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Нанокомпозиты на основе термопластов/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Повышен коэффициент звукопоглощения [способ получения слоистого звукопоглощающего композиционного материала]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Леснова В. Колорит Ольман [об одном из проектов Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства "Беларусь - Украина"]/ В. Леснова (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Мы были единой командой. Итоги года от ПРОДУКТ.BY (стр.5-9)
АНАЛИТИКА
Бурая Л. "Беларусь мясная" - послесловие [о IV Международном экспортном форуме "Беларусь мясная", который прошел в Минске 29-30 октября]/ Л. Бурая (стр.13-18)
Сто дорог экспорта [чествование лауреатов номинации "100 дорог экспорта" за лучшие экспортные достижения по итогам 2018 года] (стр.20-21)
О звездных продуктах в режиме интерактива (стр.22-23)
"Беларусь мясная-2019": впечатления экспертов (стр.24-25)
Копелев А. GEA: инновационные пищевые технологии теперь и в Беларуси/ А. Копелев (стр.26-27)
Брилюк И. Самый красивый конкурс отрасли собрал более 42 тысяч голосов!/ И. Брилюк (стр.28-33)
Как спасти украинское молоко? [о результатах XII Всеукраинской конференции с международным участием "Молочный бизнес"] (стр.34-38)
ПРОИЗВОДСТВО
Бирюк И. Как экспортировать продукты питания на рынки стран Евросоюза, белорусам рассказали литовские специалисты/ И. Бирюк (стр.41-48)
Скриган О. Сказ о том, как Ясь БЕЛОУС варит особый сыр [Слуцкий сыродельный комбинат выводит на рынок новую торговую марку]/ О. Скриган ; интервьюер И. Брилюк (стр.50-53)
Митрошкин Н. Инженерный клуб: Ставка на автоматизацию. Как оцифровать мясоперерабатывающие производства/ Н. Митрошкин (стр.54-57)
Люминометры EnSURE - новое поколение систем контроля качества и безопасности (стр.58)
Хладагент CO2 завоевывает рынок (стр.60-61)
Кузьмич В. Безопасный продукт - здоровая нация!/ В. Кузьмич (стр.62-63)
Курлович Г. Чем живет "великое княжество"/ Г. Курлович (стр.64-65)
В интересах пайщиков и потребителей [на каких принципах работает Гродненское облпотребобщество] (стр.66)
Дальние страны и национальный колорит в оттенках вкуса (стр.68-69)
Бурая Л. По следам эффективности с Анной Норкус/ Л. Бурая (стр.70-73)
Безусловное представление качества и свежести [инновационные высокотехнологичные упаковочные решения Cryovac Darfresh] (стр.74-75)
Павленко А. От установки нового оборудования до ремонта и модернизации/ А. Павленко ; интервьюер И. Брилюк (стр.76-77)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
О вызовах и трендах российского мясного рынка (стр.79-81)
Сертификация "Халяль" во благо экспортного потенциала (стр.82-84)
Дымар О. Расширяйте ассортимент и экспериментируйте со вкусами. В Кельне прошла крупнейшая мировая выставка в сфере питания/ О. Дымар (стр.86-87)
Как быть на шаг впереди? "Молочный Мир" поделился алгоритмом успеха (стр.88-89)
Джафарова А. Актуальная статистика по мясной отрасли/ А. Джафарова (стр.90-94)
Итальянские практики белорусских молочников (стр.96-97)
Брилюк И. Как вывести новый продукт на рынок? [о поставщике бразильских формовочно-наполняющих машин для производства пикантных и сладких продуктов]/ И. Брилюк (стр.98-99)
Рейтинг сетей по версии ПРОДУКТ.ВУ (стр.100-101)
Чернухо А. Кто и как ловит потребителей в социальные сети?/ А. Чернухо (стр.102-103)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Есть "без антибиотиков" или жить без антибиотиков? (стр.105-107)
Грей С. Арифметика себестоимости свинины/ С. Грей (стр.108-109)
Ничего такого, что было бы неправдой. Притча (стр.100)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622909
Заглавие : Ивановский район. Будущее создается сегодня
Выходные данные : Б.м., 2019
Колич.характеристики :78 с.: цв. ил., фот. цв.
ISBN, Цена 978-985-7099-66-5: Б.ц.
УДК : 908 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): краеведение--науки--социально-экономическое развитие--экономика--культура--брестская обл--беларусь--страны мира--20-34
Аннотация: Это фоторассказ об Ивановском районе Брестской области Беларуси. Ивановский край - один из красивейших уголков Беларуси, сочетающий традиции и современность. Самобытность края, его богатое историко-культурное наследие гармонично дополняет природный колорит.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624025
Заглавие : Агроусадьбы Гомельщины : [рекламно-информационный каталог]
Параллельн. заглавия :Country farms of the Gomel region
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2017
Колич.характеристики :195, [2] с.: фот. цв.
Коллективы : Гомельский облисполком
Примечания : Загл. и текст парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-90431-2-3: Б.ц.
УДК : 379.845 + 338.48 + 63 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротуризм--экотуризм--туризм--гастрономический туризм--кулинария--национальные кухни--усадьбы--сельские поселения--архитектура--памятники--гомельская обл--беларусь--страны мира--21-16
Аннотация: Описаны исторический и туристический потенциалы Гомельской области. В центре внимания - уникальность агроэкоусадеб региона. Раскрыт особый колорит юго-восточной части Беларуси через призму местных легенд, мифов и национальной кухни.
Экземпляры :ОКД/338.43/624025(1)
Свободны : ОКД/338.43/624025(1)
Найти похожие

14.

Заглавие газеты: Навука -2024г.,N 3
Интересные статьи :
Рупасова Ж. Чистая ягода на выработанных торфяниках Беларуси [за цикл работ "Научные основы применения экологически безопасных видов удобрений при создании локальных агроценозов интродуцированных ягодных растений на рекультивируемых площадях выработанных торфяников в Беларуси" авторский коллектив в составе Ж. Рупасовой, В. Решетникова и З. Алещенковой отмечен премией НАН Беларуси]/ Ж. Рупасова (стр.4)
Люшкевич В. Чудодейственная сила плазмы [в Институте физики имени Б. И. Степанова НАН Беларуси разработаны плазменные методы модификации семян, стимулирующих рост, выживаемость и продуктивность растений]/ В. Люшкевич (стр.4)
Шимановская Ю. Их интерес - качественные продукты [беседа с президентскими стипендиатами, молодыми учеными НПЦ НАН Беларуси по продовольствию]/ Ю. Шимановская, М. Яковлева ; интерв. И. Гармель (стр.5)
Гармель И. Поставить на травы [к вопросу выращивания многолетних трав в Беларуси]/ И. Гармель (стр.5)
Балюк Н. Комплексная защита картофеля [научные исследования в области картофеловодства]/ Н. Балюк (стр.6)
Савельев Н. Лен масличный: приемы повышения урожайности/ Н. Савельев (стр.6)
Дикусар Е. Химия полезных растений [к вопросу использования лекарственных растений в фармакологии]/ Е. Дикусар (стр.7)
Карасева Е. Пурпурный колорит тропической лианы [диоскорея крылатая (Dioscorea alata L.), или ямс азиатский - источник пищевого красителя и биологически активных веществ]/ Е. Карасева (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси