На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР742
Заглавие : О наличии и движении скота и птицы, ресурсах кожевенного сырья в Республике Беларусь за 2015 год [Электронный ресурс]
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : 48000 р.
УДК : 636.1/.5 + 637.61 + "2015" + 311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожевенное сырье--сырье--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--поголовье--динамика численности--численность--с-х птица--крс--мелкий рогатый скот--свиньи--лошади--с-х животные--домашние животные--статистика--беларусь--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Доступ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570043
19971110124805.6/И46
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Валуев В.В., Куртин В.Г.
Заглавие : Рынок продовольствия и сырья : 9. Мясо
Выходные данные : Минск: б.и., 1997
Колич.характеристики :128с
Цена : 15000-00 р.
УДК : 339.166.82(476) + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--говядина--европа--свинина--производство мяса--беларусь--переработка--кожевенное сырье--торговля--рынки
Аннотация: Мировой рынок мяса. Тенденции развития мясного подкомплекса. Состояние и перспективы животноводства в Беларуси.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Janiszewski P., Gugotek A., Konstantynowicz М., CiluIko J.
Заглавие : Determination of carcass weight and hide characteristics in the european fallow deer (Dama dama L.)
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С142 (Шифр 597361)
УДК : 639.111.4 + 591.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лань--олени--скелет--анатомия животных--шкура--кожевенное сырье--признаки--доминантные признаки--экстерьер--хозяйственно полезные признаки--польша--восточная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 675.031.1
Автор(ы) : Могилевский Э.
Заглавие : Кожевенное сырье: цены решают все
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 7. - С. 87-88 (Шифр Б020611170350/2011/7)
УДК : 675.031.1 + 338.5 + 339.3/.5 + 675.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожевенное сырье--шкура--внутренний рынок--рынок--поставки--экономические связи--экспорт--торговля--ценообразование--свободные цены--сбыт--маркетинг--пошлины--налоги--качество продукции--заготовки--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены политика ценообразования на кожевенное сырье, вопросы экспорта, проблема качества кожсырья и перспективы его заготовки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лоенко Н. Н., Минин М. С., Чернова И. Е.
Заглавие : Влияние препарата «Био-железо с микроэлементами» на продуктивные показатели молодняка соболей
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 86-88 (Шифр 600943)
УДК : 636.934.55.087.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--интенсивность роста--рост--шкура--кожевенное сырье--качество с-х продукции--качество продукции--минеральные добавки--кормовые добавки--анемия--болезни системы крови--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567877
19961031130554.6/W83
Заглавие : World statistical compendium for raw hides and skins, leather and leather footwear : 1974-1992: Commodities and trade division, 1994
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :128p
ISBN, Цена 92-5-003549-7: 19200-00 р.
УДК : 675.1(100) + 685.31 + 675.03 + 339.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): популяция --крс--поголовье--численность--мелкий рогатый скот--кожа--шкура--кожевенное сырье--производство кожи--международная торговля--импорт--экспорт--оценка качества--обувная промышленность--обувь --зарубежный опыт--фао
Аннотация: Производство сырых шкур из кожи животных. Кожевенная продукция и международная торговля ею.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554036
19941115155307.5/Д18
Заглавие : Данные о состоянии животноводства в колхозах, совхозах и межхозах Республики Беларусь на 1 января 1993 года
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :20с
Цена : б.ц.
УДК : 636 + 311 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--молоко--крс--с-х птица--свиньи--телята--поросята--овцы--козы--кожевенное сырье--статистика
Аннотация: Статистические данные о движении поголовья сельскохозяйственных животных, о производстве продукции животноводства, о приплоде молодняка сельскохозяйственных животных в Республике Беларусь по состоянию на 1 января 1993 года.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553161
19930719142534.5/Б90
Автор(ы) : Булгаков Н.В.
Заглавие : Меховое производство : Руководство
Выходные данные : Екатеринбург: Каменный пояс, 1992
Колич.характеристики :277 с
Примечания : Библиогр.: с.275
ISBN, Цена 5-287747-002-7: 87.50 р.
УДК : 675.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мех--сырье--шкура--свойства--физико-химические свойства--пушнина--первичная обработка--обезжиривание--сушка-процесс--кожевенное сырье--хранение--оборудование--красители--овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552949
19931116113418.7/У73
Автор(ы) : Урусов С.П.
Заглавие : Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Воскресенье, 1992
Колич.характеристики :113 с
ISBN, Цена 5-88528-011-8: 75.00 р.
УДК : 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--экстерьер животных--молоко--породы коз--болезни животных--лечение--рецептура--молочные продукты--сыры--шкура--пух--шерсть--стрижка--волосяной покров--кожевенное сырье--сырье--уход за животными--р--мелкий рогатый скот--разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561945
19950908102020.8/Ф62
Автор(ы) : Фирсова Н.М., Шарганов В.Н.
Заглавие : Выделка овчин и меха
Выходные данные : Киев: Урожай, 1992
Колич.характеристики :206,[1]с
ISBN, Цена 5-337-01084-0: 1500-00 р.
УДК : 675.026 + 637.61.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки кроликов--шкурки нутрий--меховое производство--шубное производство--выделка--меховая овчина--шубная овчина--кожевенное сырье--продукция животноводства--скорняжное дело
Аннотация: Советы по выбору объекта для мехового производства. Рецепты по выделке шкур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600808
Автор(ы) : Востоков Е. К., Митренков А. М.
Заглавие : Волк в Беларуси
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2011
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 116-119
ISBN, Цена 978-985-442-970-0: Б.ц.
УДК : 636.93 + 599.742.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хищники--экономический ущерб--потери--динамика численности--численность--учет численности--плотность популяций--динамика популяций--способы охоты--охота (промысел)--первичная обработка--шкура--кожевенное сырье--болезни животных--бешенство--трихинеллез--нематодозы животных--чума плотоядных--вирусные болезни животных--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Освещены экологические аспекты жизнедеятельности волка, обоснование и принцип расчета ущерба охотничьему хозяйству Республики Беларусь от этого хищника. Приведена динамика численности и добычи вида, расчет прироста, показатель которого позволяет определить пороговый уровень уязвимости популяции волка, от чего зависит успех сокращения его численности.
Экземпляры : всего : ОКД/639.1/600808(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.1/600808(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605118
Автор(ы) : Шарафутдинов Г. С., Сибагатуллин Ф. С., Балакирев Н. А., Шайдуллин Р. Р., Шувариков А. С., Аскаров Р. Ш., Шарафутдинова Э. А.
Заглавие : Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2012
Колич.характеристики :621 с.: табл.
Серия: Учебники для вузов, специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 609-612
ISBN, Цена 978-5-8114-1306-5: 381600 р.
УДК : 637 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--транспортировка--убойные животные--первичная обработка--обработка--химический состав--характеристики--мясо--продукты питания--консервирование--технологические процессы--побочные продукты--продукты убоя--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--сливочное масло--яйца--продукция птицеводства--шерсть--кожевенное сырье--сырье--продукция кролиководства--продукция пчеловодства--переработка рыбы
Содержание : Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства ; Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных ; Первичная обработка убойных животных ; Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса ; Переработка побочных продуктов убоя ; Переработка мяса ; Молоко и молочное дело ; Переработка молока ; Технология кисломолочных продуктов ; Технология сыра ; Технология масла ; Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц ; Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти ; Кожевенное и шубно-меховое сырье ; Продукция кролиководства ; Продукты пчеловодства ; Переработка рыбы
Экземпляры :ОКД/637/605118(1)
Свободны : ОКД/637/605118(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гедунова О. Б., Григорян Л. Ф.
Заглавие : Характеристика шкур бычков разных пород и генотипов
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.66-67: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.612 + 636.2.053 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--кожевенное сырье--казахская белоголовая порода--мясной скот--калмыцкая порода--органолептическая оценка--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирошников А. М., Мирошников С. А., Холодилина Т. Н.
Заглавие : Формирование кожевенной продуктивности бычков шортгорнской и абердин-ангусской пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.21-24: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.036.1 + 637.614 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шортгорнская порода--породы крс--абердин-ангусская порода--мясной скот--кожевенная продуктивность--шкура--кожевенное сырье--химический состав--телята--гранулированные корма--корма--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596815
Заглавие : О наличии и движении скота и птицы, ресурсах кожевенного сырья в Республике Беларусь за 2009 год
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :12 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Цена : 13680 р.
УДК : 636 + 311.312 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--с-х птица--кожевенное сырье--сырье--поголовье--статистический анализ--анализ данных--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 594697
Заглавие : Производственные технологии (животноводство) : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-26 02 03 - Маркетинг. Ч. 2
Выходные данные : Горки, 2009
Колич.характеристики :60 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 60
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--контроль качества--молоко--жирность молока--кожевенное сырье--сырье--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--мясо--продукты питания--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--беларусь--снг
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на перерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593437
Автор(ы) : Leach I., Wilson R. T.
Заглавие : Higher value addition through hides and skins
Выходные данные : Rome: Rural Infrastructure and Agro-Industries Division: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :36 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rural Infrastructure and Agro-Industries Division
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; 8
Примечания : Библиогр.: с. 29-36
ISBN, Цена 978-92-5-106136-7: Б.ц.
УДК : 675.023.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожа--органы кожного покрова--шкура--кожевенное сырье--кожевенное сырье--обработка кожевенного сырья--обработка шкур--съемка шкур--технологические процессы--торговля--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Информация ФАО о производстве и использовании шкур и кож с.-х. животных в развивающихся странах: объем производства, качество, хранение, маркетинг. (Италия)
Экземпляры :ОКД/F/593437(1)
Свободны : ОКД/F/593437(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси