На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЕФИР<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.


. "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград)

    Ахтямова, Д. И.
    Кефир детский обогащенный из козьего молока [] / Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 86-90 . - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Короткова, А. А.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университетГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук; "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция(2012 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/608088 (1)
Свободны: ОКД/664/608088 (1)

Найти похожие

2.
608234

    Богатова, О. В.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова ; рец.: Г. М. Топурия, Н. К. Крутенко. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 269 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-5-903090-98-3 : 560000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .8
Питьевое молоко . - С .8-9
Пастеризованное молоко . - С .9-19
Топленое молоко . - С .19-20
Стерилизованное молоко . - С .20-25
Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко . - С .25-27
Питьевые сливки . - С .28-29
Сливки пастеризованные . - С .29-31
Сливки стерилизованные . - С .31-33
Пороки молока и сливок . - С .33-38
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .39
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .40-42
Закваски для кисломолочных продуктов . - С .42-47
Жидкие кисломолочные продукты . - С .47-59
Кефир . - С .59-62
Простокваша . - С .62-67
Ацидофильные кисломолочные напитки . - С .67-68
Напитки с бифидофлорой . - С .68-69
Кумыс . - С .70-72
Пороки жидких кисломолочных продуктов . - С .72-74
Творог и изделия из него . - С .75-79
Производство творога традиционным способом . - С .79-85
Раздельный способ производства творога . - С .85-91
Резервирование творога . - С .91
Пороки творога . - С .91-94
Творожные изделия . - С .94-104
Сметана . - С .104-117
Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом . - С .117-122
Ускоренный способ производства сметаны . - С .123-124
Частные технологии сметаны . - С .124-129
Пороки сметаны . - С .129
Резервирование сметаны . - С .129-136
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .137-140
Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого . - С .140-141
Вода . - С .141-142
Сухие вещества и СОМО . - С .142-143
Жиры . - С .143-147
Белки . - С .147-148
Сладкие вещества . - С .148-152
Стабилизаторы и эмульгаторы . - С .152-154
Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы . - С .154-155
Вкусоароматические вещества и пищевые красители . - С .155-156
Технологический процесс производства мороженого . - С .157
Подготовка сырья и составление смесей . - С .157-158
Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей . - С .158-159
Гомогенизация смесей . - С .159-161
Охлаждение и созревание смесей . - С .161-162
Фризерование смесей . - С .162-164
Фасование и закаливание мороженого . - С .164-165
Упаковывание и хранение мороженого . - С .165-166
Мороженое основных видов на молочной основе . - С .166-172
Мороженое любительских видов . - С .172-176
Пороки мороженого . - С .176
Пороки вкуса и запаха . - С .176-177
Пороки структуры и консистенции . - С .178-180
Пороки цвета и упаковки . - С .180
Пороки усадки . - С .180
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .181
Основы консервирования молока . - С .181-184
Виды молочных консервов . - С .184-186
Технологический процесс производства молочных консервов . - С .186-201
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .201-208
Сгущенные продукты с сахаром . - С .208-221
Технология сухих молочных продуктов . - С .221-234
Стойкость продуктов консервирования молока . - С .234-236
Изменение качества молочных консервов . - С .236-240
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .241-244
Особенности состава и свойств женского молока . - С .244-245
Способы обработки коровьего молока . - С .245-250
Технология молочных продуктов для детского питания . - С .250-254
Жидкие стерилизованные продукты . - С .254-256
Кисломолочные и пастообразные продукты . - С .256-260
Сухие продукты . - С .260-264
Продукты для лечебного питания . - С .264-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.


Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.; Стадникова, С. В.; Топурия, Г. М. \рец.\; Крутенко, Н. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608234 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608234 (1)
Найти похожие

3.


    Веселков, А.
    Эффективность применения молочно-кислых продуктов для профилактики желудочно-кишечных заболеваний новорожденных телят [] / А. Веселков, Е. Л. Микулич // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IХ Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 1. - С. 161-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микулич, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/590055 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/590055 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
637.146.037
В 39


    Ветохин, С.
    Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения [] / С. Ветохин, И. Подорожняя // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КЕФИР -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Подорожняя, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
637.146.037
В 39


    Ветохин, С.
    Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения [] / С. Ветохин, И. Подорожняя // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЙОГУРТ -- КЕФИР -- БИФИДОКЕФИР -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БАКТЕРИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Подорожняя, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Вкусный выбор [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 6. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Гузевич, А. И.
    Кефир - перспективная основа в технологии приготовления ржаной закваски / А. И. Гузевич, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 303-304. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Основная цель лабораторных исследований состояла в выявлении оптимальной дозировки кефира, необходимой для приготовления жидкой закваски.


Доп.точки доступа:
Будай, С. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Дидух, Н. А.
    Кефир детского питания с длительным сроком хранения [Текст] / Н. А. Дидух, С. В. Романченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Разработка технологии кефира для детского питания с длительным сроком хранения на основе коровьего молока, обезжиренного козьего молока и сливок, полученных сепарированием коровьего молока.


Доп.точки доступа:
Романченко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.
   19961115120141.0
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Белок, а не жир... / Дмитриев А.М., Объедков К.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 60-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукция молочного белка -- продукты питания -- продукция молочного жира -- экономические показатели -- молоко -- пищевая ценность -- творог -- кефир -- сметана -- кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- Беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.


Доп.точки доступа:
Объедков, К.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Жабанос, Н. К.
    Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании [] / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 260-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДОКЕФИР -- КЕФИР -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сафроненко, Л. В.; Ласковнева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Забегалова, Г. Н.
    Продукт функционального назначения с высоким содержанием белка и железа / Г. Н. Забегалова, А. М. Ермолина // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 117-124 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Производство продуктов функционального назначения не только является актуальной задачей для современной молочной промышленности, но и позволяет расширить ассортимент вырабатываемой продукции, повышает конкурентоспособность предприятия. Разработана технология кефирного напитка функционального назначения с высоким содержанием белка и железа.


Доп.точки доступа:
Ермолина, А. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

12.


    Козлова, Т. О.
    Определение сроков годности кисломолочных продуктов в полимерной упаковке [] / Т. О. Козлова, С. А. Янецкая // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 111-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янецкая, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
596977

    Коротченко, Н. Ф.
    Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного кальцием и пробиотической микрофлорой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Н. Ф. Коротченко ; Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия». - Минск, 2010. - 31 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 24-28. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФЛОРА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- КЕФИР -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: В условиях Беларуси в рационе питания людей реально имеет место дефицит кальция. Как показывает мировой опыт, наиболее эффективным и экономически доступным путем улучшения обеспеченности населения микронутриентами является дополнительное обогащение ими продуктов питания массового потребления.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
637.146.21
К 78


    Красоцкий, С.
    Новая бактериальная закваска прямого внесения FD-DVS eXact ® KEFIR [] / С. Красоцкий // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Ласковнева, О. В.
    Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" [] / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 268-272 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИФИДОКЕФИР -- КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сафроненко, Л. В.; Жабанос, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
615277

    Международная студенческая научная конференция (17 ; 2016 ; Гродно).
    Сборник научных статей по материалам XVII Международной студенческой научной конференции (Гродно, 24 марта, 30 марта, 2 июня, 18 мая, 12 мая 2016 года) []. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - 362 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЯ . - С .3
Авдейчук, Д. В. Применение комплексов макро- и микроудобрений, регулятора роста на посевах яровой пшеницы / Д. В. Авдейчук. - С .3-4
Авласевич, А. Д. Влияние регуляторов роста биологической и химической природы на рост и развитие Hordeum vulgare / А. Д. Авласевич, Ю. А. Авсянович. - С .5-6
Алимусин, Т. А. Проблема растрескивания стручков озимого рапса и пути ее эффективного решения / Т. А. Алимусин. - С .6-8
Аль-Чаабави, Мохаммед Рахим Абдуллах. Состояние и перспективы озеленения территории парка усадьбы "Станиславово" / Мохаммед Рахим Абдуллах Аль-Чаабави. - С .8-9
Аминова, К. В. Влияние доз внесения регулятора роста Экосил на урожайность и качество маслосемян озимого рапса / К. В. Аминова. - С .10-12
Барцевич, М. И. Влияние сроков внесения регулятора роста Экосил на урожайность и качество маслосемян озимого рапса / М. И. Барцевич. - С .13-15
Верхолайцева, Е. Н. Использование зеленой массы однолетних культур / Е. Н. Верхолайцева. - С .16-17
Гришкевич, П. Ю. Эффективность применения гербицидов в посевах сахарной свеклы / П. Ю. Гришкевич. - С .18-20
Дайлидко, А. В. Рекомендации по совершенствованию системы применения удобрений под сахарную свеклу в КСУП экспериментальная база "Погородно" Вороновского района Гродненской области / А. В. Дайлидко. - С .20-22
Даськов, Н. Ю. Перспективы создания садов колонновидного типа для почвенно-климатических условий Республики Беларусь / Н. Ю. Даськов. - С .22-23
Карпович, Е. Л. Влияние регуляторов роста на энергию прорастания и морфометрические показатели Citrullus lanatus - сорт "Астраханский" / Е. Л. Карпович, М. А. Мацкевич. - С .24-25
Коленченко, А. Н. Анализ сортовых качеств лука репчатого сорта Стригуновский местный / А. Н. Коленченко. - С .25-27
Котило, Е. С. Новые задачи для агронома в условиях изменения климата / Е. С. Котило, А. В. Кудлаш. - С .28-29
Кочетков, И. И. Новые кормовые растения в почвенно-климатических условиях Витебской области / И. И. Кочетков. - С .30-31
Курбат, Д. С. Адаптация сельского хозяйства Беларуси к глобальному потеплению / Д. С. Курбат. - С .32-33
Кучинский, С. Е. Перспектива применения морфорегуляторов при возделывании озимого рапса в 2016 г. / С. Е. Кучинский. - С .34-35
Левшик, Е. А. Рекомендации по совершенствованию системы применения удобрений под сахарную свеклу в ОАО "Василишки" Щучинского района Гродненской области / Е. А. Левшик. - С .35-36
Ломашевич, Т. В. Применение органо-минерального удобрения Терра-Сорб фолиар на посевах озимой пшеницы / Т. В. Ломашевич. - С .37-38
Малов, Г. В. Оценка семенной продуктивности клевера лугового сорта Янтарный / Г. В. Малов. - С .38-39
Мороз, А. А. Агрономическая и энергетическая оценка обработки гречихи препаратами на гуминовой основе / А. А. Мороз. - С .39-41
Морский, А. Влияние уровня минерального питания и регуляторов роста растений на качество клубней картофеля различных групп спелости / А. Морский, Е. Карпуть, В. М. Кобыляк. - С .41-43
Морский, А. Влияние уровня минерального питания и регуляторов роста растений на урожайность клубней картофеля различных групп спелости / А. Морский, Е. Карпуть, В. М. Кобыляк. - С .43-45
Муайяд, Гафил Хумади Ал-Хашими. Физиологическое качество семян календулы лекарственной / Гафил Хумади Ал-Хашими Муайяд, С. Э. Поповский. - С .45-46
Наркевич, Е. В. Влияние продолжительности вегетационного периода на урожайность семян гороха / Е. В. Наркевич. - С .47-48
Папиневская, Е. Г. Влияние азотного питания растений гороха сортов зернофуражного использования на семенную продуктивность / Е. Г. Папиневская. - С .49-50
Пашкевич, Н. В. Эффективность гербицидной обработки в посевах узколистного люпина / Н. В. Пашкевич. - С .51-53
Пипко, К. Н. Урожайность зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уровня минерального питания / К. Н. Пипко, М. В. Поляк. - С .53-54
Своробович, Е. В. Характеристика гибридов озимой пшеницы по высоте растений и зимостойкости / Е. В. Своробович. - С .54-56
Смольский, Д. А. Рекомендуемые мероприятия по совершенствованию системы применения удобрений под озимый рапс в ОАО "Константинов двор" Глубокского района Витебской области / Д. А. Смольский. - С .56-58
Степанюк, А. М. Производственно-хозяйственная оценка сортов голубики высокорослой в южной агроклиматической зоне РБ / А. М. Степанюк, Д. М. Степанюк. - С .58-60
Цадко, Н. Ю. Хозяйственно-биологическая характеристика сортообразцов мягкой озимой пшеницы в предварительном сортоиспытании / Н. Ю. Цадко. - С .60-62
Швяцова, Я. I. Уплыу розных сiстэм апрацоукi глебы на яе мiкрафлору i ураджайнасць азiмага рапсу / Я. I. Швяцова, А. Ю. Шмалiй, А. Г. Чэрнэль. - С .62-64
Шевелева, Ю. В. Эффективность внесения удобрения Интермаг Рапс на посевах рапса озимого / Ю. В. Шевелева. - С .64-65
Шестак, Т. С. Опыт и перспективы использования летников при оформлении парадных цветников / Т. С. Шестак. - С .66-68
Яворская, Ю. В. Эффективность применения регуляторов роста на посевах календулы лекарственной / Ю. В. Яворская, К. К. Ульдинович. - С .68-69
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ . - С .70
Бадеева, Л. Л. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида Фаэтон турбо, КЭ в посевах кукурузы / Л. Л. Бадеева. - С .70-71
Бердник, А. С. Эффективность нового протравителя семян яровой пшеницы Фразол / А. С. Бердник. - С .72-73
Богданов, А. З. Эффективность различных схем применения фунгицидов фирмы ООО "Франдеса" в посевах озимого тритикале / А. З. Богданов, М. С. Лешкевич. - С .74-75
Богдей, И. В. Биологическая и хозяйственная эффективность применения ретарданта Минос, ВР фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя / И. В. Богдей, О. Ч. Мачис, И. А. Писарук. - С .76-78
Брукиш, А. Д. Эффективность нового фунгицида Догода, КЭ в посевах ярового ячменя / А. Д. Брукиш. - С .78-79
Голубец, Е. В. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида Голтикс Голд КС в посевах сахарной свеклы / Е. В. Голубец. - С .80-81
Ежикова, И. М. Эффективность различных схем пестицидов в защите озимого тритикале от болезней / И. М. Ежикова. - С .82-83
Ермишкина, Е. А. Распространенность и вредоносность слизистого бактериоза сахарной свеклы в кагатах ОАО "Городейский сахарный комбинат" / Е. А. Ермишкина. - С .84-85
Зданович, О. В. Оценка эффективности биопрепарата Актофит, 0,2% КЭ на огурце защищенного грунта / О. В. Зданович. - С .86-87
Клышейко, Э. В. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида Талака, КЭ в посевах озимой пшеницы / Э. В. Клышейко. - С .88-89
Коленко, О. А. Эффективность систем фунгицидной защиты посевов озимого ячменя препаратами фирмы "Байер" / О. А. Коленко. - С .90-91
Копнина, Е. С. Распространенность твердой головни в посевах ярового ячменя / Е. С. Копнина. - С .92-93
Куркина, Г. Н. Экономическая целесообразность применения гербицидов в посевах сахарной свеклы / Г. Н. Куркина. - С .94-95
Мачис, О. Ч. Эффективность фунгицидов фирмы "Басф" в дву- и трехкратных схемах защиты посевов озимой пшеницы / О. Ч. Мачис, И. В. Богдей, И. А. Писарук. - С .96-98
Михалович, Л. С. Эффективность использования фунгицидов в посевах озимого рапса / Л. С. Михалович, Ю. Г. Костюк. - С .98-99
Моджеевская, Э. В. Эффективность фунгицидов фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя / Э. В. Моджеевская. - С .100-101
Панасюк, В. Ю. Биологическая и хозяйственная эффективность фунгицидов в посевах озимого ячменя фирмы "Басф" / В. Ю. Панасюк. - С .102-103
Пекарь, Н. В. Эффективность фунгицидов фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя / Н. В. Пекарь. - С .104-105
Полуянцевич, И. А. Эффективность фунгицида Терсел в посевах люпина узколистного / И. А. Полуянцевич, И. И. Солома. - С .106-107
Пузына, А. М. Изучение эффективности биопрепарата Актофит, 0,2% КЭ в питомнике на яблоне против тлей / А. М. Пузына. - С .107-109
Русть, Ю. И. Эффективность инсектицида Пиринекс, КЭ (фирма "Adama") на яровой пшенице против вредителей / Ю. И. Русть. - С .109-111
Сильчук, Ю. А. Изучение эффективности нового протравителя семян яровой пшеницы Систива / Ю. А. Сильчук. - С .111-113
Скиба, Е. М. Эффективность нового фунгицида Банджо форте, КС на картофеле / Е. М. Скиба. - С .113-115
Сороко, О. Р. Эффективность нового инсектицида Проклэйм, ВРГ на капусте белокочанной против белянок / О. Р. Сороко. - С .115-117
Щерба, Т. В. Применение гербицида Шогун, КЭ фирмы "Adama registraion B. V." (Нидерланды) против однолетних злаковых сорняков в посевах гороха / Т. В. Щерба. - С .117-119
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .120
Адаменя, А. А. Технология производства молока в Республике Беларусь / А. А. Адаменя. - С .120-121
Алчинбаева, М. И. Растительные добавки в технологии мясных полуфабрикатов / М. И. Алчинбаева. - С .121-124
Арабчик, О. Ю. Творожный продукт с топинамбуром и облепихой / О. Ю. Арабчик. - С .124-126
Бакал, О. А. Новые технологии в производстве мороженого / О. А. Бакал. - С .126-128
Балашенко, А. Д. Производство пельменей с добавлением клюквы / А. Д. Балашенко. - С .128-130
Баницевич, А. П. Использование порошка томатов при производстве пшеничного хлеба / А. П. Баницевич. - С .130-132
Барбарян, А. Г. Сравнительная оценка потребительских свойств вареных фаршевых мясных продуктов / А. Г. Барбарян. - С .132-134
Бобнис, В. В. Использование пряноароматического сырья в составе композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и порошок сныти обыкновенной / В. В. Бобнис. - С .134-136
Богдан, В. В. Влияние накипи на энергетическую эффективность работы теплообменников / В. В. Богдан. - С .136-138
Болонина, А. В. Исследование показателей качества мягкой высокостекловидной пшеницы / А. В. Болонина. - С .138-140
Боргун, А. Ю. Исследование мембранных манометров / А. Ю. Боргун. - С .140-141
Бруховецкий, Е. Л. Совершенствование производства ливерных колбас / Е. Л. Бруховецкий. - С .142-143
Бурак, А. А. О перспективах использования энергии электромагнитного излучения сверхвысоких частот в хлебопекарной отрасли / А. А. Бурак, М. Веренич. - С .143-145
Бурдук, Ю. В. Концепция безотходного производства. Пути реализации / Ю. В. Бурдук. - С .145-147
Бурнацева, З. В. Приготовление функционального кисломолочного продукта для детского питания / З. В. Бурнацева. - С .147-149
Бусько, О. Ю. Производство твердого сычужного сыра "Мраморный" / О. Ю. Бусько. - С .149-150
Василевич, Е. Л. Эффективность использования бета-каротина в технологии производства сливочного масла / Е. Л. Василевич. - С .151-152
Василенко, В. В. Технология ветчинных изделий из мяса индейки / В. В. Василенко. - С .153-154
Васильева, А. С. Механические повреждения семенного зерна озимой ржи в зависимости от его крупности / А. С. Васильева. - С .154-156
Василюк, А. Л. Использование сушеного инжира в мясной промышленности / А. Л. Василюк. - С .156-157
Васина, Т. И. Применение чернослива при производстве сыровяленых колбас / Т. И. Васина. - С .158-159
Гацук, А. С. Суперация теплоты отработанного воздуха на примере распылительных сушилок молочной промышленности / А. С. Гацук. - С .160-161
Гудебская, А. С. Применение сыра, перца болгарского и томата при производстве рубленых полуфабрикатов / А. С. Гудебская. - С .162-163
Дайко, К. С. Разработка рецептуры и технологии кисломолочного напитка, обогащенного сывороточными белками / К. С. Дайко, С. В. Балук. - С .164-165
Денисюк, Н. О. Кефир - полезный продукт! / Н. О. Денисюк, В. Н. Климович. - С .166-167
Дмитрук, В. С. Мембранные методы переработки сыворотки / В. С. Дмитрук. - С .168-170
Дубовец, Т. И. Использование растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов / Т. И. Дубовец. - С .170-171
Дубровская, Н. В. Аппараты и технологии мокрой очистки воздуха на выходе из распылительной сушильной установки / Н. В. Дубровская. - С .172-174
Жак, А. В. Применение пшеничной клетчатки "Уницель 200" при производстве полукопченых колбас / А. В. Жак. - С .174-175
Ивуть, Н. Ф. Применение вкусоароматической добавки при производстве копченостей / Н. Ф. Ивуть. - С .176-177
Ионова, Е. О. Разработка рецептуры рубленых полуфабрикатов с использованием ламинарии / Е. О. Ионова. - С .177-179
Клунейко, В. И. Биохимические и микробиологические аспекты использования продуктов пчеловодства в хлебопечении / В. И. Клунейко. - С .179-181
Ковальчук, Е. Исследование влияния порошка из корнеплодов столовой свеклы на показатели качества композитных смесей и готовых хлебобулочных изделий / Е. Ковальчук. - С .181-183
Кондратович, В. Ю. Влияние СВЧ-нагрева на качество пшеничной муки и композитных смесей, включающих фасолевую муку / В. Ю. Кондратович. - С .183-185
Костейко, В. И. Применение белоксодержащей добавки "Супро-595" при производстве сальтисонов, а также применение красного сладкого перца, моркови и желатина при производстве зельцев / В. И. Костейко. - С .185-187
Кузьмицкая, Д. Е. Применение чернослива при производстве полукопченых колбас / Д. Е. Кузьмицкая. - С .187-189
Кулаев, А. И. Оптимизация содержания йода в хлебобулочных изделиях при помощи информационных технологий / А. И. Кулаев. - С .189-191
Курило, В. В. О перспективах использования регулируемых газовых сред при производстве мясных продуктов питания / В. В. Курило. - С .191-193
Кушнерук, М. С. Новая конструкция молочной пастеризационно-холодильной установки / М. С. Кушнерук, О. С. Огородник. - С .193-195
Литвин, М. П. Кисломолочный напиток с экстрактом шиповника / М. П. Литвин. - С .195-197
Логинова, Ю. Д. Эволюционное моделирование в управлении инновационным развитием предприятий пищевой отрасли / Ю. Д. Логинова. - С .197-199
Маркин, К. В. Конструкция 3D принтера, печатающего пищевыми материалами / К. В. Маркин, С. В. Чайко. - С .199-201
Мархалюк, Е. И. Применение порошка очищенных семян тыквы при производстве варено-копченых колбас / Е. И. Мархалюк. - С .201-202
Миклаш, К. В. Применение пищевой крови в мясной промышленности / К. В. Миклаш. - С .203-204
Оленская, В. И. Разработка технологии производства творожного продукта, обогащенного пищевыми волокнами и фруктово-ягодным наполнителем для улучшения вкусовых свойств продукта / В. И. Оленская. - С .205-206
Павловская, В. В. Разработка технологии производства функционального молочного продукта на основе творога / В. В. Павловская. - С .207-209
Попова, Д. А. Технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с тыквой / Д. А. Попова. - С .210-211
Савко, А. Р. Выбор оборудования для цеха приемки молока / А. Р. Савко. - С .212-213
Сацута, Т. И. Специализированные мясные продукты для детей / Т. И. Сацута. - С .214-215
Севко, О. С. Защитные покрытия для сыров с длительным сроком созревания / О. С. Севко. - С .216-217
Семенчук, Я. И. Применение медово-горчичного маринада при производстве крылышек из мяса птицы / Я. И. Семенчук. - С .218-219
Скиба, А. Ю. Применение порошка яблок при производстве вареных колбас / А. Ю. Скиба. - С .220-221
Стацевич, С. И. Размерно-массовые характеристики зерна ячменя / С. И. Стацевич. - С .222-223
Стельмашок, С. В. Кисломолочные продукты лечебно-профилактического назначения / С. В. Стельмашок. - С .224-225
Трофимчук, Т. А. Применение белкового стабилизатора из свиной шкурки и говяжьих губ при производстве вареных колбас / Т. А. Трофимчук. - С .226-227
Урбанович, Н. И. Исследование технологических свойств ячменя для использования в спиртовом производстве / Н. И. Урбанович. - С .228-229
Федулова, М. Г. Исследование возможностей использования тыквенного и морковного порошка в хлебопечении / М. Г. Федулова, А. А. Вострикова. - С .230-231
Чурейно, К. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности / К. А. Чурейно. - С .232-233
Шандроха, В. С. Влияние условий транспортировки на качество и выход туш / В. С. Шандроха. - С .234-235
Ширин, А. В. Обогащение творога бифидобактериями. Полезные свойства биотворога / А. В. Ширин. - С .236-238
Штыгель, Б. И. Производство мягкого сыра из козьего молока / Б. И. Штыгель. - С .238-239
Щербина, В. В. Перспективный сырьевой компонент - мука из желудей для мучных кондитерских изделий функционального назначения / В. В. Щербина. - С .240-241
Щигло, Е. Я. Использование корня сельдерея при производстве пшеничного хлеба / Е. Я. Щигло. - С .242-243
Щигло, Е. Я. Составление рецептуры и оценка качества безглютеновых кондитерских изделий / Е. Я. Щигло. - С .244-245
ВЕТЕРИНАРИЯ . - С .246
Бабаниязов, М. Б. Гистологическая характеристика яичника японского перепела / М. Б. Бабаниязов, Г. Б. Мырадов. - С .246-247
Барановская, А. И. Результаты определения острой токсичности подкислителя кормов "Кискад" на лабораторных животных / А. И. Барановская, М. А. Ходорович. - С .247-249
Барановская, А. И. Результаты определения токсичности биопробой на инфузориях тетрахимена пириформис подкислителя " Кискад" / А. И. Барановская, М. А. Ходорович. - С .249-250
Барышникова, Е. А. Оценка гидратационного статуса при клиническом обследовании животных с рвотой / Е. А. Барышникова. - С .251-252
Быковская, М. М. Влияние энтеросорбента "Террарич-антитокс" на гематологические и иммунологические показатели цыплят при хроническом микотоксикозе / М. М. Быковская. - С .253-254
Дзянiсевiч, М. I. Узбуджальнiкi мастытау у кароу i вопыт пошуку антыбiетыкау для тэрапii захворвання / М. I. Дзянiсевiч, А. В. Куцкель. - С .255-256
Довойно, С. В. Профилактическая эффективность кормовой добавки "Фодисан" при гастроэнтерите поросят / С. В. Довойно, С. С. Гапоненко. - С .257-258
Зуб, А. А. Кормовая пробиотическая добавка в рационах телят / А. А. Зуб. - С .259-260
Калинкина, А. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда - гарантия качества продукта и охраны здоровья человека / А. А. Калинкина. - С .261-262
Калцевич, Е. И. Влияние молочно-кислых бактерий на гематологические показатели телят / Е. И. Калцевич. - С .263-264
Канцевич, А. А. Ортопедические болезни конечностей у коров в условиях молочно-товарных ферм и комплексов / А. А. Канцевич. - С .265-266
Козлова, О. А. Влияние диареи на клинические признаки у телят / О. А. Козлова. - С .267-268
Легун, А. А. Особенности обменных процессов у животных при использовании Катозала / А. А. Легун. - С .269-270
Мухамметнепесов, М. Г. Оценка влияния применения растительных препаратов на основе листьев осины обыкновенной и плодов рябины обыкновенной на некоторые показатели доброкачественности мяса коз / М. Г. Мухамметнепесов. - С .271-272
Мырадов, Г. Б. Патоморфология жировой дистрофии печени у цыплят-бройлеров в условиях промышленных технологий / Г. Б. Мырадов. - С .273-274
Петухова, В. А. Характеристика отделов позвоночного столба перепела в постнатальном онтогенезе в условиях промышленного содержания / В. А. Петухова, В. А. Степанова, А. Р. Перегончий. - С .274-276
Прокопчик, А. О. Оценка подмора и гибели пчелиных семей во время зимовки / А. О. Прокопчик, И. Д. Воврик. - С .276-278
Рубанiк, I. В. Гематакрыт i паказчыкi бялковага абмену у крывi цялят падчас правядзення рэгiдратацыйнай тэрапii / I. В. Рубанiк, Я. В. Малашанка. - С .278-280
Станкевич, А. В. Использование лечебно-профилактической кормовой добавки кордицехол при выращивании молодняка свиней / А. В. Станкевич. - С .280-281
Цыруль, Г. П. Оценка местно-раздражающих свойств препарата "Флоксавет" / Г. П. Цыруль. - С .282-283
ЗООТЕХНИЯ . - С .284
Блажевич, А. В. Эффективность использования пробиотика " Споробакт" в комбикормах цыплят-бройлеров / А. В. Блажевич. - С .284-285
Гавриленко, Е. В. Продуктивные качества ремонтных свинок / Е. В. Гавриленко. - С .285-287
Гайдукевич, Т. И. Полиморфизм гена соматотропина (GH) и его связи с хозяйственно полезными признаками животных / Т. И. Гайдукевич, Е. С. Чебуранова. - С .287-289
Гонюхова, А. С. Происхождение породы бордер колли / А. С. Гонюхова. - С .289-291
Дашук, А. Н. Повышение эффективности выращивания цыплят-бройлеров на птицекомплексах СПК / А. Н. Дашук. - С .291-294
Дашук, А. Н. Совершенствование элемента технологии выращивания цыплят-бройлеров / А. Н. Дашук. - С .294-296
Драгун, Т. Ю. Эффективность комплексного антикетогенного препарата в рационах высокопродуктивных новотельных коров / Т. Ю. Драгун. - С .296-298
Дударева, А. Ф. Влияние технологического оборудования на формирование продуктивности цыплят-бройлеров / А. Ф. Дударева. - С .298-300
Евсей, О. Н. Особенности роста ремонтных телочек, полученных методом трансплантации эмбрионов / О. Н. Евсей. - С .301-302
Иванейчик, Ю. Л. Продуктивные качества коров различных генотипов / Ю. Л. Иванейчик, М. Г. Андреюк. - С .303-304
Иншаков, А. А. Эффективность скармливания углеводно-минеральной кормовой добавки "Фелуцен" молодняку крупного рогатого скота до 6-месячного возраста / А. А. Иншаков, Д. А. Печенин. - С .305-306
Ковальчук, В. П. Использование внутри- и межлинейного подбора при разведении черно-пестрого скота / В. П. Ковальчук. - С .307-308
Крысько, В. Н. Влияние возраста убоя цыплят-бройлеров на качество тушек / В. Н. Крысько. - С .308-311
Макарова, И. С. Эффективность скармливания различных по составу силосно-сенажных рационов для дойных коров / И. С. Макарова, В. А. Болгова. - С .311-313
Мерзляков, В. А. Продуктивность родительского стада кур кросса "Росс-308" при использовании различного оборудования / В. А. Мерзляков. - С .313-314
Никулина, А. В. Мадагаскарская руконожка Ай-ай / А. В. Никулина. - С .315-316
Носулько, Е. Ю. Эффективность производства яиц различных кроссов кур-несушек / Е. Ю. Носулько. - С .317-318
Протасовицкий, А. В. Характеристика продуктивных качеств коров различных типов жирномолочности / А. В. Протасовицкий. - С .319-320
Рафалович, А. Л. Продуктивное долголетие коров различной линейной принадлежности / А. Л. Рафалович. - С .321-322
Садовникова, Т. С. Сравнительная оценка химического состава и питательности сена, заготовленного в рулоны и упакованного в полимерный рукав / Т. С. Садовникова. - С .322-324
Смок, А. А. Влияние полиморфных вариантов гена рецептора гормона роста на признаки молочной продуктивности у крупного рогатого скота / А. А. Смок. - С .324-325
Смок, А. А. Молочная продуктивность первотелок с разными аллельными вариантами гена IGF-1 / А. А. Смок. - С .326-327
Солтанова, Е. М. Перспективы разведения страусов в условиях филиала "Соболевка" РУСПП "Агрокомбинат "Приднепровский" Могилевской области / Е. М. Солтанова. - С .328-329
Солтанова, Е. М. Экономическая эффективность разведения страусов в условиях филиала "Соболевка" РУСПП "Агрокомбинат "Приднепровский" Могилевской области / Е. М. Солтанова. - С .330-331
Соляник, С. В. Окупаемость затрат на приобретение племенных свинок, выращенных в условиях селекционно-гибридных центров / С. В. Соляник. - С .332-333
Соляник, С. В. Финансовое экспресс-моделирование покупки племенных свиней в странах дальнего зарубежья / С. В. Соляник. - С .334-335
Соляник, С. В. Эффективность использования импортных хряков-производителей мясных генотипов / С. В. Соляник. - С .335-337
Сулим, П. И. Далматин: история становления породы / П. И. Сулим. - С .337-339
Чурак, К. В. Геотермальная система вентиляции и расчет ее элементов / К. В. Чурак. - С .339-341
Шиляева, В. К. Продуктивность цыплят-бройлеров при разных способах содержания / В. К. Шиляева. - С .342-343
Шинкаренко, Д. А. Репродуктивные качества ремонтных свинок в зависимости от толщины хребтового шпика / Д. А. Шинкаренко. - С .344-345
Шубелько, Л. Л. Методы получения потомства рыб / Л. Л. Шубелько. - С .346-347
Шугай, А. Ю. Воспроизводительные качества самок норок различной репродукции / А. Ю. Шугай. - С .347-349
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/632/615277 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632/615277 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж 582/2017/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Технологические особенности современного производства пломбира. Интересный практический опыт. Школа технолога мороженого. - С.4-5
Творогова, А. А. Опыт производства мороженого пломбир как продукта премиум-класса / А. А. Творогова. - С.6-10
Ясаков, К. А. Новое оборудование - новые возможности / К. А. Ясаков. - С.11-13
Осипова, А. А. Мороженое "Баскин Роббинс": "сделано в Москве" / А. А. Осипова. - С.14-15
Дробинин, А. В. Какое мороженое нужно покупателю? / А. В. Дробинин. - С.16-17
Салон мороженого 2017. - С.18-19
Интересные новинки 2017 : 20-22
Скрябина, Е. SIGEP 2017 - главный ориентир для отрасли мороженого в разных странах : [38-й Международный салон мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий непромышленного производства и кофе] / Е. Скрябина. - С.24-29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир, ряженка, творог, йогурт - теперь это мороженое!. - С.32-33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Влахович, С. ГК "Продукты Питания" представила новинки на выставке "Продэкспо 2017" / С. Влахович, Д. Имамович. - С.34-35
Тенденции рынка замороженных полуфабрикатов. - С.36-37
Сорокин, А. На рынке замороженных овощей сложилась определенная культура потребления, которую трудно изменить / А. Сорокин. - С.38-39
Открытие нового производственного комплекса "Челны-МПК". - С.40
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новая рефрижераторная установка В-100 30 Thermo King. - С.44
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Лучшая российская мясная продукция на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король 2017". - С.46
"Продэкспо 2017": новые задачи и перспективы продовольственной отрасли. - С.48-50
Выставка Modern Bakery Moscow 2017. - С.52-55
Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности. - С.56-57
Выставка FoodService Moscow: новые поставщики и выгодные сделки. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.146.21
М 64


    Миронова, В. М.
    Кефир детский, заботы взрослые [] / В. М. Миронова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 50-51 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: "Детский кефир" является наиболее популярным из кисломолочных продуктов для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) при искусственном и смешанном вскармливании. До настоящего времени стандарта РБ на такой продукт не существовало.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Миронова, В. М.
    Кефир детский, заботы взрослые [] / В. М. Миронова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 4. - С. 6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Детский кефир - наиболее популярный кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) при искусственном и смешанном вскармливании. До настоящего времени стандарта Республики Беларусь на такой продукт не существовало.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Миронова, В. М.
    Кефир для здоровья малыша [] / В. М. Миронова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 4. - С. 28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: С завершением периода грудного вскармливания питание ребенка еще длительное время остается предметом особых забот родителей. Важно знать, что неотъемлемым продуктом в рационе малыша должен быть детский кефир.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси