На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (97)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛОРИЙНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.
Шифр: Ж 542/2000/75
   Продолжающееся издание

Актуальные вопросы пресноводной аквакультуры [Текст] : сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства". - Дмитров : Вести
2000г. Вып. 75
Содержание:
Багров, А. М. Истоки и достижения рыбоводной науки России на пороге XXI века (к 170-летию со дня рождения В. П. Врасского) / А. М. Багров. - С.3-9
Багров, А. М. Основы стратегии развития рыбоводства России / А. М. Багров [и др.]. - С.9-18
Другие авторы: Филатов В. И., Киселев А. Ю., Коваленко В. Н., Борщев В. Н.
Мамонтов, Ю. П. Будущее аквакультуры России. Программа "Аквакультура России до 2005 года" / Ю. П. Мамонтов [и др.]. - С.19-27
Другие авторы: Багров А. М., Воронин В. М., Гепецкий Н. Е.
Золотова, З. К. Мировая аквакультура на рубеже столетий: статистика и прогнозы / З. К. Золотова. - С.27-37
Козлов, В. И. Хронология истории аквакультуры / В. И. Козлов. - С.37-41
Багров, А. М. Осетровое хозяйство России: проблемы и перспективы / А. М. Багров, В. К. Виноградов, Ю. И, Илясов. - С.42-47
Титарев, Е. Ф. Изучение рыбоводно-биологических и репродуктивных свойств золотой форели (Oncorynchus mykiss aguabonta) / Е. Ф. Титарев [и др.]. - С.47-54
Другие авторы: Сижажев В. В., Богерук А. К., Титарев Н. Е.
Баранов, А. А. Остер - объект товарного осетроводства / А. А. Баранов. - С.54-58
Филиппов, И. Д. Опыт использования замкнутых установок для выращивания осетровых рыб / И. Д. Филиппов [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Жильцов О. В., Володин Е. Е., Филатова Е. В., Киселев А. Ю.
Костылев, В. А. Созревание сахалинского осетра (Acipenser medirostris) в индустриальных условиях / В. А. Костылев, Т. Г. Петрова, Н. А. Козовкова. - С.61-65
Щербаков, Д. А. Влияние различных значений pH воды на рост и развитие красной тиляпии (Oreochromis sp.) при выращивании в бассейнах / Д. А. Щербаков [и др.]. - С.65-77
Другие авторы: Власов В. А., Иванов А. А., Пуговкина Д. А.
Юсупов, Р. Р. Опыт выращивания молоди анадырского чира на комбинированных кормах РГМ-СС и РГМ-ПС / Р. Р. Юсупов, И. А. Болотин, Р. Р. Енькова. - С.77-81
Хрусталев, Е. И. Первый этап работ по выращиванию жизнестойкой молоди рыбца (Vimba vimba) в искусственных условиях / Е. И. Хрусталев [и др.]. - С.81-87
Другие авторы: Курапова Т. М., Серпунин Г. Г., Хайновский К. Б.
Абушева, К. С. Питание сома в Северном Каспии / К. С. Абушева. - С.87-89
Жигин, А. В. Некоторые технологические аспекты товарного выращивания гигантской пресноводной креветки / А. В. Жигин, А. В. Калинин. - С.90-101
Вундцеттель, М. Ф. Возможности пастбищного рыбохозяйственного освоения малых водохранилищ (на примере Жестылевского водохранилища) / М. Ф. Вундцеттель, С. С. Григорьев, Н. А. Седова. - С.102-108
Огурцов, Г. И. Опыт организации любительского рыболовства на рыбоводных прудах / Г. И. Огурцов, А. М. Багров. - С.109-115
Михеев, В. П. Некоторые количественные показатели для оценки любительского подледного лова форели / В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев. - С.115-117
Розумная, Л. А. Влияние организации любительского рыболовства на оз. Бисерово на состояние его ихтиофауны / Л. А. Розумная, Ю. М. Субботина, Е. И. Шишанова. - С.118-121
Федорченко, В. И. Нетрадиционные технологии производства рыбы в прудовых хозяйствах России в современных экономических условиях / В. И. Федорченко [и др.]. - С.121-125
Другие авторы: Шмакова З. И., Федорченко Ф. Г., Степанов В. Д.
Артамонова, Т. И. Количественная характеристика мышц и некоторых морфологических структур тела двухлетков карпа в условиях высокоинтенсивной технологии выращивания / Т. И. Артамонова. - С.125-131
Артамонова, Т. И. Химический состав и калорийность мышц двухлетков карпов, выращенных в условиях высокоинтенсивной технологии / Т. И. Артамонова, В. И. Федорченко. - С.131-139
Архипов, Е. М. Состояние рыбных запасов и организация промысла на Цимлянском водохранилище и меры по повышению эффективности использования его сырьевых ресурсов / Е. М. Архипов, Ю. С. Автонов, А. С. Попов. - С.140-148
Шмакова, З. И. Применение низкозатратных методов при выращивании рыбопосадочного материала / З. И. Шмакова [и др.]. - С.148-157
Другие авторы: Жемаева Н. П., Тагирова Н. А., Бадаева И. Ю.
Янченко, Ю. К. Изучение разнокачественности выхода молоди осетровых в условиях Конаковского осетрового завода / Ю. К. Янченко. - С.157-160
Канидьев, А. Н. Особенности пищеварения у личинок рыб в аквакультуре / А. Н. Канидьев, Т. А. Канидьева. - С.160-164
Шмаков, Д. Н. Опыт использования продуктов комплексной переработки зерна пшеницы в комбикормах для радужной форели Oncorhynchus mykiss Walb. / Д. Н. Шмаков. - С.164-170
Михеев, В. П. Факторы, определяющие выживаемость рыбы в рыбоводных судах и контейнерах / В. П. Михеев, И. В. Михеева. - С.170-176
Жемаева, Н. П. Влияние плотности посадки на скорость продуцирования яиц жаброногим рачком Streptocephalus torvicornis (Waga) / Н. П. Жемаева, И. Ю. Бадаева. - С.176-179
Вундцеттель, М. Ф. Некоторые характеристики зоопланктона русловых водохранилищ средней части России (на примере Жестылевского водохранилища) / М. Ф. Вундцеттель, Н. А. Седова. - С.179-186
Седова, Н. А. Сезонные изменения в фитопланктоне малых водохранилищ центра России (на примере Жестылевского водохранилища) / Н. А. Седова, Н. А. Тагирова. - С.187-194
Иванеха, Е. В. Влияние щелочных значений pH на процессы самоочищения водной среды / Е. В. Иванеха, П. В. Михеев. - С.194-200
Иванеха, Е. В. Взаимосвязь между некоторыми показателями состояния водной среды искусственных водоемов / Е. В. Иванеха, Э. В. Иванов. - С.200-203
Ильин, А. И. Применение природных цеолитов для очистки воды прудов и доочистки сточных вод от вредных веществ / А. И. Ильин [и др.]. - С.203-209
Другие авторы: Шестерин Н. И., Михайлов Л. А., Шестерин И. С.
Шестерин, И. С. Оценка экологической ситуации в связи с "цветением" водоемов Центрального региона России / И. С. Шестерин [и др.]. - С.209-218
Другие авторы: Ильин А. И., Лебедев В. А., Шестерин Н. И., Котов А. М., Кригер А. Э.
Шмакова, З. И. Эффективность трансформации энергии в выростных прудах при направленном воздействии на экосистему / З. И. Шмакова, Н. П. Жемаева, Н. А. Тагирова. - С.219-226
Иванеха, Е. В. Токсическое действие сульфидов на карпов / Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов. - С.226-232
Головин, П. П. Моногеноидозы рыб в системах с замкнутым циклом водообмена / П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова. - С.233-235
Гусева, Н. В. Синдром гибели молоди лососевых, ассоциированный с Cytophaga johnsonii-подобными бактериями / Н. В. Гусева. - С.236-242
Коваленко, В. Н. К вопросу об имитационном моделировании избирательного питания хищных рыб / В. Н. Коваленко. - С.242-245
РЕЗЮМЕ. - С.246-271
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/639.2/.3 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 542/2005/80
   Продолжающееся издание

Актуальные вопросы пресноводной аквакультуры [Текст] : сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства". - Дмитров : Вести
2005г. Вып. 80
Содержание:
Михеев, В. П. Жизнь и творческий путь Петра Васильевича Михеева / В. П. Михеев. - С.3-14
Федяев, В. Е. Аквакультура России: реалии, возможности и прогноз / В. Е. Федяев. - С.15-25
Киселев, А. Ю. Некоторые тенденции современного прудового рыбоводства / А. Ю. Киселев [и др.]. - С.25-36
Другие авторы: Артамонова Т. И., Степанов В. Д., Овинникова В. В., Мамонтова Р. П., Федорченко Ф. Г., Богатырева В. М., Христенко Г. И.
Киселев, А. Ю. Система компьютерного сопровождения ресурсосберегающих технологий выращивания рыбы в прудах / А. Ю. Киселев, В. Н. Коваленко. - С.37-39
Артамонова, Т. И. Химический состав и калорийность тела рыб, выращенных в поликультуре по технологии, нетрадиционной дозы 1 зоны рыбоводства / Т. И. Артамонова, А. Ю. Киселев. - С.39-46
Ванятинский, Ф. В. Современное состояние и основные тенденции развития рыбоводства за рубежом и в России / Ф. В. Ванятинский. - С.46-55
Федяев, В. Е. Энергетическая оценка эффективности технологий выращивания рыбы / В. Е. Федяев [и др.]. - С.56-63
Другие авторы: Шмакова З. И., Артамонова Т. И., Киселев А. Ю.
Федорченко, Ф. Г. Упитанность и химический состав сеголетков рыб, выращенных в поликультуре / Ф. Г. Федорченко. - С.63-67
Степанов, В. Д. Коэффициенты для расчета интегральных показателей валовой первичной продукции планктона прудов по данным измерений на половине прозрачности воды по белому диску / В. Д. Степанов, И. А. Кузьмин. - С.68-73
Шмакова, З. И. Биопродукционная характеристика выростных прудов при направленном воздействии на естественную кормовую базу рыб / З. И. Шмакова [и др.]. - С.74-87
Другие авторы: Кузьмин И. А., Тагирова Н. А., Бадаева И. Ю.
Овинникова, В. В. Влияние естественной кормовой базы на формирование рыбопродуктивности рыбоводных водоемов (обзор) / В. В. Овинникова. - С.87-93
Тагирова, Н. А. Гидробиологический режим выростных рыбоводных прудов при выращивании сеголетков в поликультуре / Н. А. Тагирова, И. А. Кузьмин, И. Ю. Бадаева. - С.94-101
Шестерин, И. С. Сравнительная оценка экологического состояния Рузского и Озернинского водохранилищ по гидрохимическим показателям / И. С. Шестерин [и др.]. - С.102-106
Другие авторы: Шестерин Н. И., Ильин А. И., Борщев В. Н., Ильина Н. А.
Иванеха, Е. В. К вопросу о механике токсичности нитратов для рыб / Е. В. Иванеха. - С.106-109
Иванеха, Е. В. Влияние перекиси водорода на гематологические и биохимические показатели карпов / Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов, Д. Р. Давыдов. - С.109-117
Гмыря, И. Ф. Антиоксиданты, консерванты и стабилизаторы, способствующие предотвратить аккумуляции свободнорадикальных перекисей и токсинов / И. Ф. Гмыря. - С.117-129
Демкина, Н. В. Моно- и полиморфные системы в генетическом мониторинге стад белого и пестрого толстолобиков / Н. В. Демкина, Е. В. Таразевич. - С.129-135
Симонов, В. М. Идентификация генетических линий карпа по стрессоустойчивости и морфотипу / В. М. Симонов. - С.136-139
Цветкова, Л. И. Криотехнологии для сохранения генофонда рыб-объектов аквакультуры / Л. И. Цветкова [и др.]. - С.140-144
Другие авторы: Докина О. Б., Пронина Н. Д., Миленко В. А.
Линник, А. В. Ювенильный период в онтогенезе радужной форели / А. В. Линник [и др.]. - С.144-164
Другие авторы: Шмаков Н. Ф., Смирнов В. В., Сазонова Т. И.
Демкина, Н. В. Биохимические маркеры для организации мониторинга стад веслоноса / Н. В. Демкина, А. Н. Паюсова, Т. Н. Целикова. - С.164-168
Демкина, Н. В. Изучение характера наследования биохимических маркеров сибирского осетра и стерляди / Н. В. Демкина [и др.]. - С.169-173
Другие авторы: Рябова Г. Д., Шарт Л. А., Баранова Н. А.
Симонов, В. М. Связь гетерозиготности по биохимическим маркерам с признаками морфотипа у волжской стерляди / В. М. Симонов, В. Демкина. - С.174-177
Дубинкин, П. Н. Изменение генетической структуры стада ангелинских карпов за 6 поколений селекции / П. Н. Дубинкин, Н. В. Демкина, Л. А. Шарт. - С.177-182
Зданович, В. В. Рост и энергетика молоди стерляди Acipenser ruthenus в условиях термоградиентного поля / В. В. Зданович, В. Я. Пушкарь, В. В. Речинский. - С.182-188
Ширяев, А. В. Половой цикл самок стерляди при постоянной температуре в установке с замкнутым водоснабжением / А. В. Ширяев. - С.188-200
Быков, А. Д. Определение размерно-возрастной изменчивости длины рыла у стерляди Acipenser ruthenus L. / А. Д. Быков, В. М. Симонов : 201-210
Вундцеттель, М. Ф. Стерлядь Иваньковского водохранилища / М. Ф. Вундцеттель, И. А. Кузьмина. - С.211-212
Бондаренко, А. Б. Клариевый сом в России и за рубежом. Перспективы его внедрения для тепловодных хозяйств России / А. Б. Бондаренко, Г. А. Сычев, В. В. Приз. - С.213-218
Автонов, Ю. С. История, современное состояние и перспективы воспроизводства некоторых редких и исчезающих видов рыб Азовского бассейна / Ю. С. Автонов. - С.218-226
Быков, А. Д. Морфобиологическая характеристика белоглазки Abramis sapa реки Оки / А. Д. Быков. - С.227-239
Юхименко, Л. Н. Бактерин (инактивированная вакцина) для групповой обработки рыб против бактериальной геморрагической септицемии (аэромоноза) / Л. Н. Юхименко [и др.]. - С.240-250
Другие авторы: Гаврилин К. В., Бычкова Л. И., Пуховский Ю. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/639.2/.3 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 274/2013/2
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Состояние и стратегические ориентиры инновационного развития АПК (из проекта Стратегии инновационного развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года). - С.4-14
ТЕМА НОМЕРА: ХЛАМИДИОЗ
Хламидиоз сельскохозяйственных животных. - С.15-17
Митрофанов, П. Генитальный хламидиоз и бесплодие быков / П. Митрофанов. - С.18-27
Обухов, И. Хламидиоз кошек / И. Обухов. - С.28-31
Фомченко, И. Применение препарата "Мегадез" для дезинфекции при хламидиозе крупного рогатого скота / И. Фомченко, И. Наконечный. - С.32-34
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Кустикова, О. Сравнительный анализ эпизоотической ситуации по лейкозу КРС в Самарской области за последние два года / О. Кустикова. - С.35-37
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Букина, Л. Роль птиц в распространении трихинеллеза на морских побережьях Чукотского полуострова / Л. Букина. - С.38-40
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Правдивцева, М. Влияние лаксаранов на процесс заживления ран у животных / М. Правдивцева, Л. Карпунина, Е. Бухарова. - С.41-43
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Чорнозуб, Т. Применение препарата Е-селен для коррекции воспроизводительной функции хряков-производителей / Т. Чорнозуб, С. Волков. - С.44-49
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Аржанова, Е. Изучение лечебно-профилактического действия политрила и иммунофана на телятах, больных неспецифической бронхопневмонией / Е. Аржанова, В. Антипов. - С.50-54
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Вериго, Ю. Исследование фармакодинамических эффектов комплексного минерального препарата "Гексамин" / Ю. Вериго, М. Кучинский. - С.55-61
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Кибкало, Л. Химический состав и калорийность мяса / Л. Кибкало, Т. Матвеева, И. Матвеева. - С.62-65
ВЕТЕРИНАРИЯ В ЛИЦАХ
Ятусевич, Антон Иванович. Алексей Николович Макаревский - выдающийся ученый и педагог (к 150-летию со дня рождения) / А. Ятусевич, М. Дятлов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 955/2020/8
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2020г. № 8
Содержание:
Бутов, А. Уважаемые любители меда / А. Бутов. - С.1-5
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Кривопалов-Москвин, И. В. Апитерапия - превентивная медицина и лечение коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 / И. В. Кривопалов-Москвин [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Поправко С. А., Бутов А. Г., Король Ю. С.
Русакова, Т. М. Кому выгодно клеветать на мед? / Т. М. Русакова. - С.11-13
ЗДОРОВЬЕ
Коркуленко, И. Жывем без боли [об остеохондрозе позвоночника] / И. Коркуленко. - С.14-15
Фархат, Ф. А. Доброе лекарство [о невралгии, неврите и радикулите и их лечении] / Ф. А. Фархат. - С.16-17
Островская, Д. Педиатрия и продукты пчеловодства / Д. Островская. - С.18-23
Пинчук, В. Болезнь, которую нужно лечить [об алкоголизме] / В. Пинчук. - С.31-33
Радич, Д. Препараты из трутневых личинок и трутней / Д. Радич. - С.41
Френкель, М. М. Сердечный друг / М. М. Френкель. - С.45
АПИТЕРАПИЯ
Лялина, Е. Г. Средства из пчелиного подмора / Е. Г. Лялина. - С.24-25
Благоев, Х. Для сохранения здоровья и красоты / Х. Благоев. - С.26-30
Филатов, И. В. Пищевая ценность и калорийность меда / И. В. Филатов. - С.34-37
Гуреева, О. Первый и лучший [о пчелином воске] / О. Гуреева. - С.38-40
Фриш, К. Что такое мед и как пчелы его приготовляют / К. Фриш. - С.42-44
Бубликов, В. Е. Пчелиный яд - идеальное лекарство / В. Е. Бубликов. - С.46-47
КРАСОТА
Скажите морщинам "нет!". - С.48-53
КУЛИНАРИЯ
Медовая Русь [о медовых напитках]. - С.54-59
Приметы сентября. - С.60-63
Сентябрь. Календарь пчеловода. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
613.2
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Наука, питание и здоровье / З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 4-12 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ДИЕТА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и работоспособность человека, способствует сохранению естественной и приобретенной невосприимчивости человека к различным заболеваниям и стрессу. В статье изложены современные представления о здоровом питании, пищевой пирамиде и даны научно обоснованные рекомендации по потреблению основных групп пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Шилов, В. В.; Цыганков, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
616879

   
    Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия []. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 46 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 42-46. - ISBN 978-92-5-409659-5 : Б. ц.
Приложение: с. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616879 (1)
Свободны: ОКД/F/616879 (1)
Найти похожие

8.
613.2
П 65


    Почицкая, И. М.
    Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства [] / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 41-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- энергетические батончики -- протеиновые батончики -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.


Доп.точки доступа:
Лобазова, И. Е.; Селезнева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617806

   
    Ассортимент кормовых (COUNTRY) и сидеральных (TerraLife) травосмесей [] : [каталог] / Skarb-BIO. - [Минск] : [Дивимакс], [2017]. - 20 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАВОСМЕСИ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Компания ИООО «Рапуль Бел» была зарегистрирована в январе 2013 года и является дочерней компанией организации Rapool Ring GmbH в Беларуси. В каталоге представлен высококачественный посевной материал кормовых и сидеральных травосмесей.


Доп.точки доступа:
Skarb-BIO
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/617806 (1)
Свободны: ОКД/633.2/617806 (1)
Найти похожие

10.
637.55'71.04/.07
Б 12


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах [] / М. П. Бабина, Е. Г. Чирич, А. А. Акимтинова // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- КОСУЛЯ -- ОЛЕНИ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К. И. Скрябина.


Доп.точки доступа:
Чирич, Е. Г.; Акимтинова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
639.3.043.2
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Проблемы качества сырья, используемого в комбикормах для рыб [] / Ж. В. Кошак // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 144-155 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫБЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА
Аннотация: В статье показано современное состояние сырьевой базы для производства комбикормов для пресноводных рыб. Рассмотрены новые возможные виды сырья, такие как зерно овса, крупяные мучки, рыбный гидролизат, гемоглобиновая мука. Рассмотрены преимущества производства экструдированных комбикормов над гранулированными.


Доп.точки доступа:
Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
636.4.087.8
Ч-84


    Чудак, Р. А.
    Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней [] / Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 165-171 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕТАИН -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Аннотация: Целью эксперимента было изучить влияние кормового препарата "Бетаин" на качество мяса свиней. Научно-хозяйственный опыт проводился в условиях украинско-голландского предприятия ООО "Серволюкс-Генетик" Оратовского района, Винницкой области. Для опыта отобрали гибридных F1 (Крупная Белая х Ландрас) поросят-аналогов в соответствии с общепринятыми методиками. С целью выравнивания энергии роста поросят, провели уравнительный период, который длился 15 суток. Контрольная группа при уравнительном и основном периодах потребляла основной рацион (OP) - полнорационные комбикорма компании "Trouw Nutrition International" ("Трау Нутришн Интернешнл", Нидерланды). Опытным группам дополнительно к основному рациону скармливали кормовую добавку "Бетаин" в различных дозах. По результатам исследований установлено, что за период потребление кормовой добавки гибридными свиньями на откорме повышается содержание белка В мясе на 5,5%, общей влаги на - 0,4%, связанной влаги на 1,4%. Кроме того, уменьшился уровень жира на 50,0%, мраморность на 25,8%, калорийность на 12,3% и доля золы на 2,14%. Зафиксировано, что за использования кормовой добавки «Бетаин» в кормлении с* свиней, увеличивается в мышцах уровень аргинина, метионина, гистидина, треонина, валина, изолейцина, лейцина, лизина, фенилаланина, аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, пролина, серина, тирозина, цистина и глицина. Применение «Бетаина» в кормлении свиней увеличивает в их мясе содержание фосфора на 3,7%, кальция на 38,4%, магния на 12,9%, железа на 13,9%, цинка на 18,3%, кобальта на 73,9%, марганца на 66,6%, меди на 96,7%. Использование "Бетаина" в рационе свиней способствует тенденции к повышению в сале содержания жирных кислот таких как: олеиновой - на 1,12%, арахидоновой - на 0,03%, линолевой - на 1,9%, а-линоленовой - на 0,15%, у-линоленовой - на 0,04%, пентадециловой на 0,01%, маргаринолеиновой - на 0,15%, дигомолинолевой - на 0,13%, маргариновой - на 0,61%, стеариновой - на 3,06% и арахисовой - на 0,02%.


Доп.точки доступа:
Побережец, Ю. Н.; Бабков, Я. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
617895

   
    Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц.
Приложение: с. 36
Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/617895 (1)
Свободны: ОКД/F/617895 (1)
Найти похожие

14.
618101

   
    Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / Л. И. Кибкало [и др.] ; рец.: В. Е. Косарев, В. П. Потокин. - Курск : Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001. - 348 с. : табл. - Библиогр.: с. 341-345. - ISBN 5-7369-0200-1 : Б. ц.
    Содержание:
Выбор породы . - С .5-40
Способы содержания скота . - С .40-72
Механизация производственных процессов . - С .73-75
ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА . - С .76
Откорм на жоме . - С .76-88
Откорм на барде . - С .88-92
Откорм на силосе . - С .92-96
Использование сенажа . - С .96-105
Откорм на зеленых кормах . - С .105-108
Нагул скота . - С .108-115
Составление рационов . - С .116-117
Техника составления рационов . - С .117-118
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ . - С .119
Зерновые корма . - С .119-122
Грубые корма . - С .122
Солома . - С .122-126
Мякина (полова) . - С .126
Сено . - С .126-128
Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах . - С .129-132
Контроль за ростом и развитием животных . - С .133-138
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .139
Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса . - С .139-145
Прижизненная оценка мясной продуктивности . - С .145-147
Возрастные изменения показателей мясной продуктивности . - С .147-149
Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины . - С .149-161
Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы . - С .161-170
Биологические особенности скрещивания . - С .170-172
Использование выбракованных телок для разовых отелов . - С .172-174
Откорм выбракованных коров . - С .174-176
Морфологический состав туш . - С .176-184
Оценка туш по анатомическим частям . - С .184-187
Сертификация туш для розничной торговли . - С .187-196
Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) . - С .196-207
Морфологический состав прироста . - С .208-216
Качество шкур . - С .216-224
Приемка кожевенного сырья . - С .224-225
Сортировка шкур . - С .225-227
Качество мяса . - С .228
Показатели качества мяса . - С .228-232
Химический состав и калорийность мяса . - С .232-236
Биологическая полноценность белков мяса . - С .237-245
Азотистые экстрактивные вещества . - С .245-249
Нежность (жесткость) . - С .249-257
Влагосвязывающая способность . - С .257-265
pH длиннейшей мышцы спины . - С .265-270
Цвет (интенсивность окрашивания) . - С .271-275
Органолептическая оценка мяса . - С .275-281
Внутренние органы . - С .281-283
Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране . - С .284-301
Значение откорма скота в увеличении производства говядины . - С .301-305
Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины . - С .306-316
Проблемы белка в кормлении скота . - С .316-320
Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса . - С .321-326
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО . - С .327
Основные термины и определения, принятые по ГОСТам . - С .327
Определение упитанности животных . - С .327-328
Категории упитанности убойных животных . - С .328-332
Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия . - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.


Доп.точки доступа:
Кибкало, Л. И.; Жеребилов, Н. И.; Ильин, Н. И.; Шевченко, А. Ф.; Косарев, В. Е. \рец.\; Потокин, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618101 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618101 (1)
Найти похожие

15.
556.555.6
Ш 37


    Шевчук, М. И.
    Энергетические свойства ресурсов волынских озер [] / М. И. Шевчук, А. Г. Сергушко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 4. - С. 89-92 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗЕРА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В статье описаны перспективы энергетических свойств озерных ресурсов Волынской области Украины, а именно не типичное использование донных отложений полесских озер, то есть не только в качестве сырья для приготовления удобрений и кормовых добавок в сельском хозяйстве. Указаны регионы Украины с крупнейшими месторождениями ценных озерных сапропелей. Описана современная проблема использования химических удобрений, торфа и конкурирования сапропеля с ними. Отмечено состояние изучения вопроса энергетической ценности сапропеля в качестве альтернативного источника энергии. На основе данных исследований научных учреждений по определению калорийных показателей сапропелей, которые еще не публиковались, рассмотрены направления использования озерных отложений в отраслях экономики и хозяйственной деятельности человека. Описана основная методика проведенных исследований и ее эффективность. Определены физические показатели калорийности сапропелей озер, сделан анализ энергетической ценности в зависимости от типа, класса и вида сапропеля. Возможные пути применения сапропелевых ресурсов рассматриваются также с экологической точки зрения с целью восстановления природной гидрологической роли водоемов, которые на современном этапе подвергаются интенсивным процессам эвтрофикации и заболачивания. Учитывая необходимость комплекса неотложных реставрационных и мелиоративных мероприятий, выполнена оценка природно-ресурсного и энергетического потенциала ряда озер, где проведено исследовательские мероприятия. Указано разведанные запасы и качественные показатели донных отложений, описано их калорийные свойства. Проведено сравнение энергетических свойств сапропелей с различными альтернативными источниками энергии. В результате работы сделаны конкретные выводы относительно наиболее энергетически ценных типов сапропеля Волынской области Украины.


Доп.точки доступа:
Сергушко, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Остапеня, А. П.
    Калорийность сухого вещества кормовых водных беспозвоночных [] / А. П. Остапеня, А. И. Сергеев // Научное наследие А. П. Остапени / Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2014. - С. 21-27 . - ISBN 978-985-566-023-2


Доп.точки доступа:
Сергеев, А. И.; Белорусский государственный университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/611674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/611674 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Остапеня, А. П.
    Калорийность тотального планктона Мексиканского залива и Кубинской платформы [] / А. П. Остапеня // Научное наследие А. П. Остапени / Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2014. - С. 27-31 . - ISBN 978-985-566-023-2


Доп.точки доступа:
Белорусский государственный университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/611674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/611674 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
611674

   
    Научное наследие А. П. Остапени / Белорусский государственный университет ; ред. Т. А. Макаревич [и др.] ; рец.: В. П. Семенченко, А. И. Соколик. - Минск : БГУ, 2014. - 287 с. : рис., фот. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-566-023-2 : Б. ц.
    Содержание:
КАЛОРИЙНОСТЬ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ. МЕТАБОЛИЗМ ГИДРОБИОНТОВ . - С .21
Остапеня, А. П. Калорийность сухого вещества кормовых водных беспозвоночных / А. П. Остапеня, А. И. Сергеев. - С .21-27
Остапеня, А. П. Калорийность тотального планктона Мексиканского залива и Кубинской платформы / А. П. Остапеня. - С .27-31
Остапеня, А. П. Калорийность планктона тропической зоны океана / А. П. Остапеня, Л. М. Сущеня, Н. Н. Хмелева. - С .31-37
Остапеня, А. П. Трансформация энергии пищи некоторыми видами планктонных ракообразных (Cladocera) / А. П. Остапеня [и др.]. - С .37-45
Другие авторы: Павлютин А. П., Бабицкий В. А., Инкина Г. А.
Остапеня, А. П. Интенсивность обмена Diaptomus Gracjloides (Lill.) при низкой температуре / А. П. Остапеня [и др.]. - С .45-48
Другие авторы: Печень Г. А., Бабицкий В. А., Павлютин А. П.
Остапеня, А. П. Калорийность сетного планктона и энергетические эквиваленты массы тела некоторых тропических планктонных ракообразных / А. П. Остапеня, Э. А. Шушкина. - С .48-54
СЕСTOH И ДЕТРИТ КАК СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ . - С .55
Остапеня, А. П. О содержании взвешенного органического вещества в поверхностном слое морских вод / А. П. Остапеня, Р. З. Ковалевская. - С .55-58
Остапеня, А. П. Соотношение между легко- и трудноокисляемыми органическими веществами в сестоне озер разного типа / А. П. Остапеня. - С .58-60
Остапеня, А. П. Детрит и его роль в водных экосистемах / А. П. Остапеня. - С .60-70
Остапеня, А. П. Соотношение между взвешенным и растворенным органическим веществом в водоемах разного типа / А. П. Остапеня. - С .70-75
Деренговская, Р. А. Зоопланктон и седиментация взвешенных веществ в озерах / Р. А. Деренговская, А. П. Остапеня. - С .75-86
Ostapenia, A. P. Lability of organic carbon in lakes of different trophic status / A. P. Ostapenia, A. Parparov, T. Berman. - С .86-97
Остапеня, А. П. Особенности биологической продуктивности экосистем озер Нарочь, Мястро, Баторин / А. П. Остапеня [и др.]. - С .98-105
Другие авторы: Петрович П. Г., Михеева Т. М., Ковалевская Р. З., Крючкова Н. М., Потаенко Ю. С., Гаврилов С. И.
Жукова, Т. В. Оценка эффективности природоохранных мероприятий на водосборе Нарочанских озер / Т. В. Жукова, А. П. Остапеня. - С .106-111
Остапеня, А. П. Озеро Нарочь: теория и практика управления озерными экосистемами / А. П. Остапеня. - С .111-117
Остапеня, А. П. Бентификация озерной экосистемы: причины, механизмы, возможные последствия, перспективы исследований / А. П. Остапеня [и др.]. - С .117-128
Другие авторы: Жукова Т. В., Михеева Т. М., Ковалевская Р. З., Макаревич Т. А., Жукова А. А., Лукьянова Е. В., Никитина Л. В., Макаревич О. А., Дубко Н. В., Карабанович В. С., Савич И. В., Верес Ю. К.
МИГРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ В ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ . - С .129
Остапеня, А. П. Механизм миграции цезия-137 в стратифицированном озере / А. П. Остапеня, А. А. Умнов. - С .129-132
Остапеня, А. П. Распределение радионуклидов между основными компонентами озерных экосистем / А. П. Остапеня [и др.]. - С .132-138
Другие авторы: Соколик Г. А., Павлютин А. П., Деренговская Р. А., Жукова Т. В., Иванова Т. Г., Лейнова С. Л., Дуксина В. В., Макаревич Т. А., Рубинчик С. Я.
Остапеня, А. П. Поведение цезия-137 в озерах разного типа / А. П. Остапеня. - С .138-143
ПЕРИФИТОН . - С .144
Макаревич, Т. А. Химический состав и энергетическая ценность перифитона в мезотрофном озере / Т. А. Макаревич, Т. В. Жукова, А. П. Остапеня. - С .144-147
МЕТАФИТОН . - С .148
Остапеня, А. П. Механизмы формирования метафитона в реках / А. П. Остапеня, Т. А. Макаревич. - С .148-150
БИОЛОГИЧЕСКОЕ САМООЧИЩЕНИЕ ВОД. ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЭКОСИСТЕМ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМИ ЭКОСИСТЕМАМИ . - С .151
Остапеня, А. П. Биохимическое потребление кислорода в Волге / А. П. Остапеня, Н. В. Дубко. - С .151-157
Hakanson, L. A mass-balance model for phosphorus in lakes accounting for biouptake and retention in biota / L. Hakanson, A. P. Ostapenia, V. V. Boulion. - С .157-181
Hakanson, L. Management criteria for lake ecosystems applied to case studies of changes in nutrient loading and climate change / L. Hakanson [и др.]. - С .181-195
Другие авторы: Ostapenia A., Paprarov A., Hambright K. D., Boulion V. V.
Hakanson, L. The influence of biomanipulations (fish removal) on the structure of lake foodwebs, case studies using the lakeweb-model / L. Hakanson, V. V. Boulion, A. P. Ostapenia. - С .195-207
Paprarov, A. Water quality quantification: basics and implementation / A. Paprarov [и др.]. - С .207-218
Другие авторы: Hambright K. D., Hakanson L., Ostapenia A.
Paprarov, A. Water quality assessment, trophic classification and water resources management / A. Paprarov [и др.]. - С .218-228
Другие авторы: Gal G., Hamilton D., Kasprzak P., Ostapenia A.
МЕТОДЫ ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .229
Остапеня, А. П. Полнота окисления органического вещества водных беспозвоночных методом бихроматного окисления / А. П. Остапеня. - С .229-232
Остапеня, А. П. Расчет калорийности сухого вещества водных организмов / А. П. Остапеня. - С .232-235
РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ . - С .236
Остапеня, А. П. Биотический круговорот как основа формирования качества вод и продуктивности водоемов / А. П. Остапеня [и др.]. - С .236-253
Другие авторы: Жукова Т. В., Ковалевская Р. З., Макаревич Т. А., Михеева Т. М., Павлютин А. П.
Остапеня, А. П. Взаимодействие растворенного органического вещества солнечной радиации в водоемах разного трофического типа / А. П. Остапеня [и др.]. - С .253-257
Другие авторы: Верес Ю. К., Никитина Л. В., Жукова Т. В.
ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО . - С .258
Остапеня, А. П. Нарочанские озера: от эвтрофирования до бентификации / А. П. Остапеня. - С .258-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАПЕНЯ А. П. -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИДРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены автобиографические сведения и основные этапы научной деятельности известного гидробиолога, член-корреспондента НАН Беларуси, профессора A. П. Остапени. Дана библиография научных публикаций, список защищенных под руководством А. П. Остапени диссертаций. Приведена выборка наиболее значимых работ.


Доп.точки доступа:
Макаревич, Т. А. \ред.\; Михеева, Т. М. \ред.\; Ковалевская, Р. З. \ред.\; Жукова, Т. В. \ред.\; Лукьянова, Е. В. \ред.\; Никитина, Л. В. \ред.\; Адамович, Б. В. \ред.\; Верес, Ю. К. \ред.\; Дубко, Н. В. \ред.\; Жукова, А. А. \ред.\; Карабанович, В. С. \ред.\; Макаревич, О. А. \ред.\; Савич, И. В. \ред.\; Семенченко, В. П. \рец.\; Соколик, А. И. \рец.\; Инкина, Г. А.; Павлютин, А. П.; Ковалевская, Р. З.; Крючкова, Н. М.; Потаенко, Ю. С.; Гаврилов, С. И.; Макаревич, Т. А.; Жукова, А. А.; Лукьянова, Е. В.; Никитина, Л. В.; Макаревич, О. А.; Дубко, Н. В.; Карабанович, В. С.; Савич, И. В.; Верес, Ю. К.; Деренговская, Р. А.; Жукова, Т. В.; Иванова, Т. Г.; Лейнова, С. Л.; Дуксина, В. В.; Рубинчик, С. Я.; Hambright, K. D.; Boulion, V. V.; Ostapenia, A.; Kasprzak, P.; Михеева, Т. М.; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 3
ОКД/57/611674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/611674 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
610728

   
    Основы современных аспектов технологии мясопродуктов [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: И. М. Волохов, В. Г. Дикусаров, И. А. Евдокимов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, Российская сельскохозяйственная академия, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной продукции". - Волгоград : [б. и.], 2013. - 83 с. : ил. - Библиогр.: с. 78-81. - ISBN 978-5-9948-1193-1 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .4-10
ФТС МЯСНОГО СЫРЬЯ И СУБПРОДУКТОВ. ОЦЕНКА СТЕПЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ . - С .11-15
ФТС СТРУКГУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .16
ФТС крахмалов . - С .16-19
ФТС муки . - С .19-23
ФТС горчичного порошка . - С .23-29
ФТС нута, топинамбура и семян тыквы . - С .29
Нут . - С .29-31
Семена тыкв . - С .31
Топинамбур . - С .31
НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .32
Экстракт грецких орехов . - С .32
Раствор горчицы . - С .32-33
Раствор бишофита . - С .33
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРНОГО МЯСА . - С .34-35
Первый способ . - С .35-37
Второй способ . - С .37-38
Третий способ . - С .38-40
Особенности технологии использования остывшего мяса . - С .40-46
ФЕРМЕНТНАЯ МОДИФИКАЦИЯ СВОЙСТВ МЯСА КУР-НЕСУШЕК . - С .4750
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ КАК ФАКТОР ФТС МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .51-55
КРАСИТЕЛЬ ДЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ГЕМОГЛОБИНА . - С .56-61
ИЗМЕНЕНИЯ СОЕВЫХ БЕЛКОВЫХ ПРЕПАРАТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ . - С .62-65
КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ . - С .66-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КОНСЕРВАНТЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии обобщены материалы исследований по созданию функциональных комбинированных продуктов пониженной калорийности с регулированными составами жировой и белковой фаз, обогащенных витаминами, минеральными солями и другими компонентами.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Храмова, В. Н.; Селезнева, Е. А.; Волохов, И. М. \рец.\; Дикусаров, В. Г. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университет; Российская сельскохозяйственная академия; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610728 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610728 (1)
Найти похожие

20.
639.371.52.05
Ш 96


    Шумак, В. В.
    Динамика изменения уровня влаги в организме сеголетка карпа [] / В. В. Шумак // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2014. - Вып. 30. - С. 171-179 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КАРП -- ВОДА -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПОТЕРИ -- СУХАЯ МАССА -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси