На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЙОГУРТ<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2014г.,N 12
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2, 12, 17)
Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья (стр.3-5)
Анализ мирового рынка вин в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. (стр.6)
Реклама (стр.7-8, 13-14, 18)
Фруктовый рай (соковые концентраты) (стр.9-11)
Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного (стр.15)
Влияние структуры аминокислот на цветность солода (стр.16)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.19, 29)
Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта (стр.20-23)
Платье от кутюр (упаковка для кондитерских изделий) (стр.24-26)
Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя (стр.27)
Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности (стр.28)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.30, 37, 42)
Забытые рецептуры колбас (стр.31-32)
Реклама (стр.33-34)
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях (стр.35-36)
Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых (стр.38)
Обороты не главное (куттера и фаршемешалки) (стр.39-41)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.43, 47)
Золотые сезоны (оборудование для производства растительного масла) (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Реклама (стр.48-49, 59-60)
Новости (стр.50, 61, 66)
Ингибируюшре вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов (стр.51-54)
Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой (стр.55-56)
Мойка теплообменных аппаратов: разработка рациональных решений (стр.57-58)
Время работать локтями (санитарно-гигиеническое оборудование в производстве) (стр.62-64)
Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 22
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Молочный дебют в формате диалога (стр.10-11)
Не стесняясь в выражениях (стр.12-13)
Сыроделие в России - жить нельзя умирать (стр.14-15)
Рынок молока стремится к глобализации (стр.18-19)
Украинская "молочка" собирается покорять Евросоюз (стр.20-21)
Rabobank: отчет по молочному рынку за третий квартал 2014 года (стр.22-25)
Молочный сектор Казахстана: реалии и перспективы (стр.26-28)
ПРОИЗВОДСТВО
Экспертное мнение (стр.29)
Год под знаком "Деликатеса" (стр.30-32)
Спрос на йогурт с "чистой" этикеткой (стр.32)
"Поставы - городок": территория высокого сырного вкуса (стр.33-35)
Еще раз о сыре (стр.36-39)
Семейные фермеры на Украине (стр.40-41)
Спрос и предложение на молочные продукты на разных рынках (стр.42-43)
Цвет - зеленый. Экомолоко как новые возможности (стр.44-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение (стр.47-49)
Оборудование белорусского производства от "Лименс" (стр.50-51)
Вкусы мороженого: прогноз на 2015 год (стр.52-53)
Новые возможности для функциональных молочных продуктов (стр.54-58)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Сывороточные белки в производстве молочных продуктов (стр.59-61)
Активная пищевая упаковка для безлактозного молока (стр.62-64)
Как повысить конкурентоспособность продукции? (стр.65)
Особенности переходного периода (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Асатрян Н. С. Пути усиления конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности/ Н. С. Асатрян, Н. В. Филимонова, О. П. Преснякова (стр.5-7)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ляпунцова Е. В. Организационно-экономические аспекты снижения энергоемкости национальной промышленности/ Е. В. Ляпунцова, А. Н. Герасимов (стр.8-11)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Кыдыралиев Н. А. Установление продолжительности варки некоторых сортов фасоли/ Н. А. Кыдыралиев, К. А. Алымбеков (стр.12-14)
Кайшев А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.15-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Макарова Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.19-23)
Фоменко О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания/ О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова (стр.24-28)
Ермолаев С. В. Определение концентрации красящих веществ в карамельном солоде/ С. В. Ермолаев, А. Г. Кривовоз, Б. Г. Кривовоз (стр.29-32)
Воронина М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.33-36)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евдокимов В. В. Размножение серых морских ежей Strongylocentrotus intermedius в прибрежных сообществах залива Петра Великого/ В. В. Евдокимов, И. В. Матросова (стр.37-41)
Евелева В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.42-46)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Тарабукина Н. П. Пробиотический кормовой продукт/ Н. П. Тарабукина [и др.] (стр.47-50)
Древин В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.51-52)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бородулин Д. М. Разработка центробежно-шнекового смесителя для получения сухих композитных смесей для питания спортсменов/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевые ингредиенты: сырье и добавки -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Итоги Общего собрания членов СППИ - Индустрия пищевых ингредиентов: реалии и перспективы (стр.6-9)
Итоги конкурса "Серебряная капля 2014" (стр.10-11)
Коткова Т. В. Вопросы подтверждения соответствия и обращения на рынке пищевых ингредиентов/ Т. В. Коткова, П. А. Семенова (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Леонидов Д. Пребиотики - увеличение биологической ценности без изменения технологического процесса/ Д. Леонидов (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
ЭКО прорыв в хлебопечении (стр.17-20)
Евелева В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.21-24)
Творогова А. А. Новые возможности в стабилизации структуры мороженого/ А. А. Творогова (стр.25-28)
РЫНОК
Елхов В. Н. Состояние рынка мороженого/ В. Н. Елхов (стр.29-31)
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Новицкая И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты/ И. Б. Новицкая, В. В. Евелева (стр.32-34)
Никулина И. Д. Пищевая молочная кислота: промышленные продуценты, их сохранение/ И. Д. Никулина, В. В. Евелева (стр.35-36)
Новинюк Л. В. Создание технологии и нормативной базы для отечественного производства пищевой добавки Е575-глюкано-дельта-лактона/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.37)
Евелева В. В. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.38-39)
Шарова Н. Ю. Влияние низких температур на свойства и продуктивность конидий продуцента лимонной кислоты Aspergillusniger/ Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова (стр.40-41)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
18-я Международная выставка Ingredients Russia 2015 (Вручены награды победителям и лауреатам конкурса "Ингредиент года 2014") (стр.42-43)
18-я Международная выставка Ingredients Russia 2015 (анонс выставки) (стр.44-47)
Итоги научно-практической конференции мороженщиков (стр.48-49)
14-я международная научно-практическая конференция "Функциональные липиды и здоровое питание: наука, технологии, бизнес" (стр.50)
Modem Bakery Moscow 2015 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 9
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Взялись за молоко (стр.9)
Украина: прогноз позитивный (стр.11-13)
Хыдзик М. Частное и что-то среднее/ М. Хыдзик (стр.14-17)
Даниленко А. Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком/ А. Даниленко ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.18-20)
На пересечении интересов (стр.21-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Молочные "гибриды" (стр.25)
Нетрадиционные вкусы и порционный формат (стр.27)
Инвестиции с заделом на будущее (стр.28-31)
"Сухие" аргументы "вздухоторга" (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. Мороженое эконом-класса/ А. Творогова (стр.47-49)
Пятый элемент (стр.50-51)
Правильные ферменты (стр.52-53)
Замороженный йогурт в съедобной упаковке (стр.53)
Новинки рынка ингредиентов (стр.54-55)
Топникова Е. Актуальные вопросы маслоделия/ Е. Топникова (стр.56-57)
"Чистая этикетка" и отсутствие ГМО-компонентов (стр.58-59)
НАУКА
О качестве молока с точки зрения науки (стр.61)
Субботин В. Ветеринарное законодательство Таможенного союза о молоке и молочной продукции/ В. Субботин (стр.62-65)
Мороженое по-новому (стр.66-67)
Лепилкина О. Жировая матрица сыра/ О. Лепилкина (стр.68-69)
Волкова Т. Ключевые направления снижения потерь в сыродельной отрасли/ Т. Волкова (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Износ, сложность и надежность молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.34-39)
ПУЛЬС РЫНКА
Тенденции прослеживаются уже сегодня (стр.8-9)
Рыбалова Т. Молочная отрасль России и ее место в мировой молочной индустрии/ Т. Рыбалова (стр.12-16)
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт (стр.26-30)
Салогуб А. Когда молоко сохнет.../ А. Салогуб (стр.46-47)
В России введут специальную маркировку для экопродуктов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Горбунова А. Наша выставка - не "имиджевое" мероприятие/ А. Горбунова ; интервьюер Н. Веденеева (стр.18)
Шапошник И. Инновации "ЭФКО" на выставке "Продэкспо-2013"/ И. Шапошник (стр.31)
ПРАКТИКУМ
Новиков М. Особенности изготовления упаковки из гофрокартона/ М. Новиков (стр.40-42)
Свистун Н. Как увеличить продажи в условиях дефицита молока-сырья?/ Н. Свистун (стр.56)
Морозова Н. И. Совершенствование технологии производства ультрапастеризованного молока в ООО АМК "Рязанский"/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.58-59)
Голубева Л. В. Оптимизация рецептуры молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.60-61)
Гаврюшина И. В. Применение закваски FD-DVS ST-Body - Yo-Flex при производстве ряженки и варенца/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИИ
Линкевич Е. Т. Технология производства новых видов полутвердого сыра/ Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова (стр.20-21)
Харитонов В. Д. Перспективы разработки новых функциональных молочных продуктов для людей с непереносимостью белков молока/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.22-24)
Чечеткина А. Ю. Разработка технологии производства мягкого сыра с бобовыми наполнителями/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова (стр.50-53)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЕКО КОМ: заквасочные культуры и ингредиенты, оборудование для переработки молока (стр.2 стр. обл.)
МОЛМАШ: комплексные решения для обеспечения гигиены технологического процесса при производстве пищевых продуктов (стр.1)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.2)
Галкин А. В. Диагностика возбудителей мастита у коров с помощью подложек RIDA®COUNT/ А. В. Галкин [и др.] (стр.44-45)
Легко мыть (стр.48-49)
ПОЛИСВЭД: латексное покрытие для твердых сычужных сыров (стр.5)
И защищает, и срок увеличивает... Латексное покрытие для сыров "Полисвэд" (стр.10)
ДЕЗСНАБ: инфракрасные отопительные приборы. Приборы для уничтожения насекомых (стр.9)
ГОЛТЕКС: оборудование для переработки молока (стр.11)
СЛАВЯНКА: пищевые добавки (стр.11)
ВИЯ: автоматы для розлива и упаковки жидких пищевых продуктов (стр.16)
АКК: заменители молочного жира (стр.33)
Болдырева Т. Здоровое питание - наш приоритет/ Т. Болдырева ; интервьюер Н. Веденеева (стр.32)
КИЗЕЛЬМАНН: двухседельные клапаны, системы механической очистки трубопроводов (стр.48-49)
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для молочной промышленности (стр.57)
Шабалова Е. Пищевые стабилизаторы: ингредиент для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта на натуральной основе "МУЛЬТЕК МОЛ"/ Е. Шабалова (стр.64)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Молочная и мясная индустрия-2013 (Москва) (стр.17)
Ingredients-2013 (Москва) (стр.19)
Продэкспо-2013 (Москва) (стр.25)
Агропродмаш-2013 (Москва) (стр.43)
Международный форум "От поля до прилавка" (Москва) (стр.3 обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 6
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Современные тенденции развития потребительского рынка мороженого в России (стр.4-6)
Елхов В. Н. Перспективы развития отрасли мороженого/ В. Н. Елхов (стр.7-11)
Фабрика мороженого компании "Продукт" "Чистая Линия" принимает гостей (стр.14-17)
Швецарский рецепт в новом кафе "Баскин Роббинс" (стр.18)
Джелато, шербет, замороженный йогурт. Мастер-класс от Джованни Риччи (стр.20-22)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Творогова А. А. Первоочередные задачи стандартизации в отрасли производства мороженого/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, Л. В. Сорокина (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Технологическое оборудование для производства мороженого и вафель (стр.26-28)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Андреенков В. А. Новая комплексная добавка - структурообразователь для замороженных мясных полуфабрикатов в тесте/ В. А. Андреенков, Е. В. Мансветова (стр.30-31)
Петыш Я. Основные тренды мирового рынка мороженого: сложные задачи и простые решения/ Я. Петыш (стр.32-33)
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC (стр.34-36)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество и состав продукта, а не его цена - определяющие факторы покупательского выбора (стр.37-39)
Тенденции развития рынка замороженных полуфабрикатов в Украине (стр.40-41)
ВТО: мясные баталии (стр.42)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Овечкина Н. Спрос на морозильные лари Caravell/Derby остается высоким/ Н. Овечкина (стр.44)
Как изменится рынок сервиса холодильного оборудования в 2012 году (стр.48)
Инновационные решения THERMO KING для рефрижераторного транспорта (стр.49-52)
Манлио В. Для нас Россия очень важна с точки зрения перспектив развития бизнеса/ В. Манлио (стр.52)
Конференция в "РИА НОВОСТИ" (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ПУЛЬС РЫНКА
Белорусское молоко в Европе не ждут (стр.9, 16-8)
Рыбакова Т. В России будет независимым контроль качества и безопасности продуктов/ Т. Рыбакова (стр.10-11)
Салогуб А. Таможенный союз в масле/ А. Салогуб (стр.12-14)
Идет война молочная (стр.16-18)
Белковый вопрос разделил молочную отрасль (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Семова Е. Международная неделя сыроделия и маслоделия/ Е. Семова (стр.20-21)
Измайлов В. Валерий Маначинский: "Главный акцент - натуральность наших продуктов"/ В. Измайлов (стр.28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Борисов А. Т. Основные принципы технического перевооружения и создания новых предприятий по производству молочной продукции/ А. Т. Борисов, Э. С. Генин (стр.36-37)
Новиков В. Б. Логистическое русло молочного потока/ В. Б. Новиков (стр.38-43)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молоко вне кризиса!/ И. Берегова (стр.19)
ТЕХНОЛОГИИ
Сидоров А. Р. "РМ Нанотех": технологии переработки молочной сыворотки/ А. Р. Сидоров, С. Ю. Ларионов, В. Г. Дзюбенко (стр.22-25)
Канарейкина С. Г. Совершенствование технологии производства кумыса/ С. Г. Канарейкина, А. Т. Тимербулатова (стр.46-49)
Туголукова Д. А. "Каштановый" йогурт/ Д. А. Туголукова, О. П. Серова (стр.52-53)
ПРАКТИКУМ
Аспандиярова М. Т. Методика определения антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.26-25)
Вершина дизайна молочной упаковки (стр.44-45)
Морозова Н. И. Как увеличить производительность приемного участка и повысить качество сырья/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.50-51)
Неронова Е. Ю. Необходимость прослеживания постпроизводственных стадий жизненного цикла молочных продуктов/ Е. Ю. Неронова, Н. Н. Бортникова, Н. В. Фатеева (стр.56-57)
Будрик В. Г. Пилотный участок ВНИМИ для создания новых технологий/ В. Г. Будрик, В. Д. Харитонов, В. И. Базиков (стр.58-59)
Сальников С. Г. Как не ошибиться в выборе моющих средств/ С. Г. Сальников (стр.62-64)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
RosUpack 2014 (Москва) (стр.51)
Worldfood 2014 (Москва) (стр.60)
Агропродмаш-2014 (Москва) (стр.61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молоко вне кризиса!/ И. Берегова (стр.19)
Дополнительные функциональные возможности для молокосодержащих продуктов (стр.30-32)
Крахмалы Culinar Careful для производства продуктов с "чистой этикеткой" (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Виданов Н. Новые продукты: разработка и вывод на рынок/ Н. Виданов (стр.6-10)
Йогурт в греческом стиле завоевывает Европу (стр.18-20)
Давыдова Р. Ключевые вопросы технологии молочных продуктов/ Р. Давыдова (стр.54-55)
Упаковка мини-формата покоряет рынок (стр.12-14)
Гераймович О. А. Отечественные вакуум-выпаренные аппараты с падающей пленкой/ О. А. Гераймович, П. В. Карцев, К. В. Квашнин (стр.16-17)
Петрова М. "Частный" сыр/ М. Петрова (стр.36-37)
Бюджетное решение в области гомогенизации (стр.45)
Греческий йогурт Чобани и его бессывороточный успех (стр.48-49)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Тетерева Л. И. Определение содержания жира в молоке: химические реактивы/ Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина (стр.30-32)
Маневич Б. В. Новые решения в области мойки молочного оборудования/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.42-44)
Микробиологическая люминесцентная система MLSII (стр.51)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рябиков А. Путь к успешному молочному животноводству/ А. Рябиков (стр.34-35)
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Выставка WORLD FOOD WOSCOW 2013: ассортимент на показ (стр.60-61)
Рынок молока и молочной продукции (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Звездный десант в "Баскин Роббинс" (стр.4-5)
Московский праздник мороженого 2015 (стр.6-8)
Удмуртский хладокомбинат сохраняет традиции (стр.10-11)
Мороженое или йогурт? Выбор за вами! (стр.12-13)
Серов О. В. Компания Teknoice для российского рынка мороженого/ О. В. Серов (стр.16-17)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Творогова А. А. Особенности производства и применения глазури для мороженого с использованием сливочного масла и растительных жиров/ А. А. Творогова (стр.19-23)
Пономарь Т. В. Специалисты компании "ЭФКО" всегда готовы к интересным экспериментам/ Т. В. Пономарь, Е. Г. Рогожкина (стр.24-25)
Всем ли хватит шоколада? (стр.26-27)
Веретов Л. Разрешенные красители в производстве пищевых продуктов/ Л. Веретов (стр.28-29)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Замороженное тесто - выгодная альтернатива собственному производству (стр.32-33)
Рынок замороженных десертов для HoReCa (стр.37-41)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Кризис расширил торговые площади (стр.44-45)
Как заставить торговлю работать по новым правилам? (стр.46-47)
УПАКОВКА
Ярцева Т. Упаковка с эффектом "easy open"/ Т. Ярцева (стр.48-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
RosUpack2015 [20-я Международная выставка упаковочной индустрии] (стр.52-55)
Международная выставка "VIV Russia 2015/Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК" (стр.57-59)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Холодильные системы Global Freeze® с функцией "тепло-холод" GF HD [транспортное холодильное оборудование] (стр.60-61)
ЛОГИСТИКА
Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса [конференция в рамках выставки RosUpack] (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
"Беларусь молочная": совместный путь к успеху (стр.9-10)
Все дороги ведут к экспорту (стр.11-13)
Большой потенциал и грамотная реализация (стр.14-15)
Tetra Рак: яркие моменты, которые запомнятся (стр.16-17)
Внутренний резерв белорусского экспорта (стр.18-19)
Сухое молоко по 1,35 доллара - кто-то хочет продавать? (стр.20-21)
Белорусские переработчики молока выходят на сирийский рынок (стр.21)
"ЭКСТРА" - молочные задачи и пути их решения (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Луцко О. "Мы поймали вкусовую ноту"/ О. Луцко (стр.27-29)
Праздник - Первых (стр.30-35)
Переработка молочной сыворотки: меняя минусы на плюс (стр.36-37)
Preston: особое внимание - формированию ассортимента (стр.38-39)
Уверенность в чистоте на 100%! (стр.40-41)
Барташевич М. Как продавать много в кризис?/ М. Барташевич, Н. Адамович, А. Сосницкий (стр.42-43)
Основные тренды в продаже молочных продуктов 2016-2017 годов (стр.44-46)
Ее молочная сфера (стр.50-51)
Максименко С. Предложения ТС "Рублевский": йогуртно-десертная группа/ С. Максименко (стр.52-53)
Россия выращивает мясо из пробирки (стр.53)
Три майские ступени (стр.54)
Белорусская экспортная экспансия на китайский рынок (стр.55)
Лысенко К. Пикантный йогурт/ К. Лысенко (стр.56)
Кобринская продукция - взгляд со стороны (стр.58-59)
Рогов Г. "Слухи о нашей смерти сильно преувеличены"/ Г. Рогов (стр.60-61)
Мельниченко М. "Калинка" уходит за горизонт/ М. Мельниченко (стр.63)
Рынок робототехники для продовольственного сектора не стоит на месте (стр.66)
Руководитель XXI века: дорога сильных (стр.67)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Современный подход - эффективное производство (стр.69)
Дымар О. В. Баромембранная модификация пищевого и элементного составов смесей для производства йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад (стр.70-73)
Лизун Р. В зоне особого внимания - спорные претензии/ Р. Лизун (стр.74-75)
Коротко о разном (стр.76-79)
Возможность - у нас под ногами! (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Технологические особенности современного производства пломбира. Интересный практический опыт. Школа технолога мороженого (стр.4-5)
Творогова А. А. Опыт производства мороженого пломбир как продукта премиум-класса/ А. А. Творогова (стр.6-10)
Ясаков К. А. Новое оборудование - новые возможности / К. А. Ясаков (стр.11-13)
Осипова А. А. Мороженое "Баскин Роббинс": "сделано в Москве"/ А. А. Осипова (стр.14-15)
Дробинин А. В. Какое мороженое нужно покупателю?/ А. В. Дробинин (стр.16-17)
Салон мороженого 2017 (стр.18-19)
Интересные новинки 2017
Скрябина Е. SIGEP 2017 - главный ориентир для отрасли мороженого в разных странах/ Е. Скрябина (стр.24-29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир, ряженка, творог, йогурт - теперь это мороженое! (стр.32-33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Влахович С. ГК "Продукты Питания" представила новинки на выставке "Продэкспо 2017"/ С. Влахович, Д. Имамович (стр.34-35)
Тенденции рынка замороженных полуфабрикатов (стр.36-37)
Сорокин А. На рынке замороженных овощей сложилась определенная культура потребления, которую трудно изменить/ А. Сорокин (стр.38-39)
Открытие нового производственного комплекса "Челны-МПК" (стр.40)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новая рефрижераторная установка В-100 30 Thermo King (стр.44)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Лучшая российская мясная продукция на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король 2017" (стр.46)
"Продэкспо 2017": новые задачи и перспективы продовольственной отрасли (стр.48-50)
Выставка Modern Bakery Moscow 2017 (стр.52-55)
Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности (стр.56-57)
Выставка FoodService Moscow: новые поставщики и выгодные сделки (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 4
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Белов А. Российское молоко: тренды, прогнозы, риски/ А. Белов (стр.7-9)
Груздев А. Дерзкое молоко/ А. Груздев (стр.10-12)
Дефицит - 4 миллиона тонн [импорт говядины в страны Азии] (стр.13-14)
Колбаса forever (стр.15-17)
Богданов А. Экспорт продовольствия за полгода: 6,4 % прироста, 2,7 миллиарда долларов выручки и 10 новых рынков/ А. Богданов (стр.18-19)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Агатов Б. Цифровые трансформации. Что сделает цифра с производством, потреблением, торговлей и причем тут зеленый йогурт?/ Б. Агатов (стр.21-24)
Бабуль О. Правила доступа молочной продукции на рынки Европейского союза/ О. Бабуль (стр.26-28)
Не нравится? Что именно? (стр.29)
Пленительный "Реджанито" и другие яркие победы [итоги участия предприятия "Новогрудские Дары" (филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат") в народном конкурсе-дегустации "Чемпион вкуса-2020"] (стр.30-31)
Даже самый вкусный продукт сам себя не продаст! (стр.32)
Чемпион дизайна и экоупаковки (стр.33)
Приглашаем на БЕЛАГРО-2020! (стр.34-36)
Пять новинок от "Яна Сыродела" (стр.37)
Мисюченко Л. Войти и остаться. Китайские требования к мясному экспорту остаются строгими даже в условиях дефицита/ Л. Мисюченко (стр.38-40)
Витрина трендов EuroShop 2020 (стр.41)
ПРОИЗВОДСТВО
Лищук С. Вкус сыра. Козьи, овечьи, фермерские и вегетарианские сыры начинают теснить "просто сыр"/ С. Лищук (стр.43-46)
Власенко Ю. Ставим на сложное и выигрываем? [к вопросу экспорта белорусского сыра]/ Ю. Власенко (стр.48-50)
Фастеев М. "Российский рынок "съест" многих сыроваров"/ М. Фастеев (стр.51)
Поляк А. Началась конкуренция качества [конкурентоспособность белорусских сыров]/ А. Поляк ; интервьюер М. Гуляева (стр.52-53)
Байко Э. Ученик превзошел мастера [к вопросу конкурентоспособности белорусского сыра]/ Э. Байко (стр.54)
О сыре насущном (стр.55)
Кожанов Т. Минуя маркетплейсы. Как собственная сеть помогает сохранить маржу/ Т. Кожанов (стр.56-57)
Все из сыра. В Польше открылось единственное сырное бистро (стр.58-59)
Босенков А. Белорусский лен на гербе и в поле/ А. Босенков (стр.60-61)
Притча о волшебной вазе (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Иванов А. В. Хлеб как символ алтайского миротворчества/ А. В. Иванов, С. М. Журавлева (стр.7-11)
АГРОНОМИЯ (стр.12)
Барышева Н. В. Оценка коллекции твердой пшеницы по поражению черным зародышем/ Н. В. Барышева [и др.] (стр.12-17)
Мухордова М. Е. Генетический анализ длины колоса в диаллельных скрещиваниях мягкой озимой пшеницы/ М. Е. Мухордова (стр.18-23)
Шукис Е. Р. Характеристика сортов сои различных групп спелости и их реакция на гидротермические условия среды/ Е. Р. Шукис, В. Н. Мухин, С. К. Шукис (стр.23-29)
Хамоков Х. А. Влияние минеральных удобрений на показатели фотосинтетической и симбиотической деятельности посевов сои, гороха и вики/ Х. А. Хамоков (стр.30-34)
Латыпова А. Л. Фотосинтетические показатели и урожайность початков сахарной кукурузы в зависимости от срока посадки рассады и вида мульчирующего материала при выращивании в условиях Среднего Предуралья/ А. Л. Латыпова, Т. В. Соромотина (стр.35-39)
Иванова Е. П. Влияние дефеката, макро- и микроудобрений на урожайность и кормовые качества клевера лугового в условиях Приморского края/ Е. П. Иванова (стр.39-42)
Чернышева Н. Н. Оценка селекционных образцов моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях лесостепи Западной Сибири/ Н. Н. Чернышева, Г. В. Касаева (стр.43-46)
АГРОЭКОЛОГИЯ (стр.47)
Куришбаев А. К. Влияние удобрений на содержание гумуса и нитратного азота в темно-каштановой почве под посевами ярового тритикале в условиях Северного Казахстана/ А. К. Куришбаев [и др.] (стр.47-50)
Беляев В. И. Обоснование рациональных составов почвообрабатывающего агрегата для полосовой обработки почвы в степной зоне Алтайского края/ В. И. Беляев, Р. У. Тиссен (стр.51-55)
Макарычев С. В. Оценка естественного состояния растительного покрова и фитоиндикация засоленных каштановых почв Кулунды/ С. В. Макарычев, Д. Ю. Эллерт (стр.55-59)
Васильев С. М. Обоснование необходимости проведения мероприятий по восстановлению нарушенного почвенного покрова юга Ростовской области/ С. М. Васильев, Л. А. Митяева, Ю. Е. Домашенко (стр.59-66)
ЭКОЛОГИЯ (стр.67)
Малиновских А. А. Процесс естественного возобновления сосны обыкновенной после выборочных рубок в спелых и перестойных насаждениях в ленточных борах Алтайского края/ А. А. Малиновских, А. А. Маленко (стр.67-72)
Мерзленко М. Д. Результаты выращивания климатипов лиственницы в географических культурах Западного Подмосковья/ М. Д. Мерзленко, П. Г. Мельник, А. А. Коженкова (стр.72-77)
Кальченко Л. И. Использование методов фенетики при анализе плюсовых деревьев сосны обыкновенной и их вегетативного потомства в условиях приобских боров Алтайского края/ Л. И. Кальченко, Т. А. Карасева (стр.77-81)
Воронкова О. Ю. Особенности применения экологического блока критериальных ограничений в экономико-математическом моделировании развития органического сельскохозяйственного производства/ О. Ю. Воронкова, Г. Я. Барышников, Е. А. Ельчищев (стр.81-86)
Усольцев В. А. Повышение эффективности принятия решений при оценке углеродного пула осиновых лесов по климатическим показателям на основе компьютерного моделирования/ В. А. Усольцев [и др.] (стр.86-93)
Власенко В. А. Дереворазрушающие грибы на древесных растениях в зеленых насаждениях города Новосибирска/ В. А. Власенко, А. В. Власенко (стр.93-97)
Рогожин В. В. Влияние отрицательной температуры на жизнеспособность и продуктивность Medusomyces gisevii/ В. В. Рогожин, Ю. В. Рогожин (стр.97-104)
Sambyal R. S. Kinnaur’s ecological trove under the threats of development/ R. S. Sambyal (стр.105-107)
ЖИВОТНОВОДСТВО (стр.108)
Горлов И. Ф. Влияние кормов с высокой концентрацией обменной энергии на особенности отложения жировой ткани бычков казахской белоголовой породы/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.108-112)
Машкина Е. И. Влияние витаминно-минерального питания на гематологические показатели крови телят-молочников/ Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко (стр.113-115)
Растопшина Л. В. Исследование взаимосвязи показателей крови с пантовой продуктивностью маралов/ Л. В. Растопшина, Д. А. Казанцев (стр.115-119)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА (стр.120)
Крюков Н. И. Сорбент изотопов цезия ХЖ-90 при микотоксикозах кур/ Н. И. Крюков, В. О. Юрченко (стр.120-124)
Скориков А. В. Мониторинг заболеваемости свиней колибактериозом в Краснодарском крае/ А. В. Скориков, Е. Н. Новикова, Е. В. Иванасова (стр.124-129)
Фисенко Ю. Н. Морфофункциональная характеристика матки у самок овец западно-сибирской мясной породы в раннем постнатальном онтогенезе/ Ю. Н. Фисенко (стр.129-134)
Понамарев Н. М. Фауна нематод, паразитирующих у сельскохозяйственных животных Алтайского края/ Н. М. Понамарев, Н. А. Лунева (стр.134-137)
Скубко О. Р. Морфологическое обоснование способа оперативного доступа для внутриоперационной блокады тазового сплетения у собаки домашней/ О. Р. Скубко (стр.137-141)
Козлов Н. А. Опыт лечения дегенеративного пояснично-крестцового стеноза (синдром конского хвоста) у собак/ Н. А. Козлов, А. Б. Склярова (стр.141-144)
Томитова Е. А. Морфометрические показатели эпителия яичников самок яков Окинского района Республики Бурятия/ Е. А. Томитова, А. П. Попов, С. М. Балдакшинова (стр.145-149)
Терентьев В. И. Профилактика симптоматического бесплодия пантовых оленей, вызванного Mycobacterium bovis/ В. И. Терентьев, С. В. Федотов (стр.149-152)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ (стр.153)
Пирожков Д. Н. Использование современного программного обеспечения для проектирования сельскохозяйственной техники/ Д. Н. Пирожков [и др.] (стр.153-158)
Стрикунов Н. И. Исследование аспирационной системы зерноочистительной машины СВУ-60/ Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов, П. В. Вилков (стр.159-162)
Фeдорeнкo И. Я. Численно-аналитическое моделирование колебаний зуба пружинной бороны/ И. Я. Фeдорeнкo (стр.162-167)
Габаев А. Х. Математическая модель работы и определение основных конструктивных параметров бороздообразующего рабочего органа для работы в условиях повышенной влажности почвы методом многофакторного эксперимента/ А. Х. Габаев (стр.167-171)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (стр.172)
Бузоверов С. Ю. Влияние степени увлажнения зерна в процессе гидротермической обработки на качество и выход муки/ С. Ю. Бузоверов, В. И. Лобанов, Н. С. Протасов (стр.172-176)
Кандроков Р. Х. Мукомольные свойства зерна твердой озимой пшеницы/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.176-180)
Владимиров Н. И. Некоторые качественные и органолептические показатели соленого и копченого свиного сала с учетом сроков хранения/ Н. И. Владимиров, Н. М. Бондаренко (стр.180-183)
Яшкин А. И. Технологические приемы обеспечения безопасности мягкого сыра. Часть 2. Критические контрольные точки/ А. И. Яшкин (стр.183-187)
Соболева О. М. Йогурт с плодами рожкового дерева и ягодным наполнителем, обработанным в электромагнитном поле/ О. М. Соболева, К.-К. А. Шилова (стр.187-192)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Богданов А. Наш экспорт. Что было, что есть и что будет?/ А. Богданов ; интервьюер А. Новиков (стр.9-12)
Трамп начал выводить США из Транстихоокеанского партнерства. Реакция молочного сектора (стр.13)
Казахстан наращивает экспорт органического мяса в Азию (стр.13)
Специфика и привлекательность Ближнего Востока и Африки (стр.14-15)
Белов А. Что общего у футбола с молоком?/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.16-17)
Новиков А. Пивной рынок: две стороны медали/ А. Новиков (стр.18-19)
Паньков А. "От стратегии - к созданию и монетизации продукта"/ А. Паньков, Д. Черноморец (стр.20-21)
Рапацевич О. "27 решений по увеличению продаж в рознице"/ О. Рапацевич (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Современный бизнес - по государственному. "Модельное" сельхозпредприятие/ А. Новиков (стр.25-27)
Корсюк Е. "Короля играет свита"/ Е. Корсюк, В. Микитич (стр.28-31)
Чем будет удивлять "Молочный гостинец" в 2017 году? (стр.32)
Как это делается в России? Молочная отрасль - в недоумении (стр.33)
Fonterra разработала белое сливочное масло для рынка Ближнего Востока (стр.34)
Часы из швейцарского сыра как знак протеста против нового законопроекта (стр.34)
Чернышев Ю. С. Если быть - то первым.../ Ю. С. Чернышев (стр.36-41)
Nutella поскользнулась на пальмовом масле (стр.42-43)
Архипчук В. "Бизнес-стиль" и "Щедрый сезон" для малого и среднего бизнеса от Белагропромбанка/ В. Архипчук (стр.44)
Европейский молочный рынок: в первом полугодии 2017 года производство будет сокращаться (стр.45)
Восток встречается с Западом: ближневосточные вкусы набирают популярность (стр.46)
Морковное печенье, свекольный йогурт, кокосовый сахар: европейские новинки с низким содержанием сахара (стр.46)
Луцко О. Сырное настоящее и будущее Туровского молочного комбината/ О. Луцко (стр.48-49)
Лабораторное мясо: история и перспективы (стр.50)
Как продавать лабораторное мясо (стр.51)
Бактерии в недостаточно приготовленном мясе птицы птицы вызывают синдром Гийена-Барре (стр.51)
Знания расширяются, а сомнения по поводу безопасности ГМО растут (стр.52)
О продовольственной безопасности бройлеров (стр.52-53)
Россияне по-прежнему используют кормовые антибиотики в птицеводческом секторе (стр.53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Четыре основных тренда в категории шоколада (стр.55)
Секрет успешного выпуска нового сорта сыра (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 12/13
Интересные статьи :
Новости, реклама (стр.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке]/ А. Новиков (стр.11-12)
Померанцев Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм]/ Г. Померанцев (стр.13-15)
ПРОИЗВОДСТВО
Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"] (стр.21)
Новиков А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли/ А. Новиков (стр.29-31)
Бороденя В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах]/ В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков (стр.32-33)
Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением] (стр.34)
Страсти вокруг ГМО (стр.34)
Бизнес на халяльном рынке (стр.35)
Датчане продвигают свинину (стр.35)
МОЛОКО
Брыло И. Точки роста [молоко и молочная промышленность]/ И. Брыло (стр.38-40)
Белов А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли]/ А. Белов (стр.41-44)
"РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата] (стр.45)
Бутыло Р. Молочное скотоводство Украины/ Р. Бутыло (стр.46-47)
Лисицын В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС]/ В. Лисицын (стр.48-49)
Лютынский Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"]/ Г. Лютынский (стр.50-51)
Новые технологии в производстве молочных продуктов (стр.52-55)
Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно] (стр.56-57)
Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок] (стр.58)
Обзор молочного рынка ЕС (стр.62-63)
РИТЕЙЛ
Шведковский В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания]/ В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева (стр.66-67)
Инновационные йогурты (стр.68)
Ратти К. Супермаркет будущего на EXPO-2015/ К. Ратти (стр.69)
Соболевская Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"]/ Н. Соболевская, Д. Лутаев (стр.70-71)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"] (стр.74-75)
"Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС] (стр.77)
Стерилизатор молока (стр.77)
Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий] (стр.78)
Восемь тенденций в категории снэков (стр.79)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Томашевич С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги/ С. Томашевич (стр.81)
Прянишников В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. Прянишников (стр.82-83)
Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии] (стр.84-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 11
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Новиков А. Что удалось и что не удалось за эти полгода [экспорт продуктов питания]/ А. Новиков (стр.11-13)
В "один клик" [электронная биржевая торговля] (стр.14)
О молоке в контексте нового стандарта [семинар-учеба в Верхнедвинском районе] (стр.15-16)
Новиков А. Ровно год прошел, а помним я и ты [эмбарго на ввоз продуктов в Россию]/ А. Новиков (стр.19-21)
Алексеенко А. "Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении" [уничтожение санкционных продуктов]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.22)
44-я в мире и 22-я в Европе [Беларусь в рейтинге продовольственной безопасности] (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Идет коза рогатая. Сказки в сторону [частное козоводство в Польше] (стр.25)
Руководитель с большой буквы [о директоре Калинковичского мясокомбината] (стр.26-27)
Новиков А. Такие вот "консервы" [семинар о путях развития консервной отрасли республики]/ А. Новиков (стр.28-29)
Мясной сектор: преодолевая кризис [прогноз макроэкономических показателей] (стр.30-31)
Токар А. Бизнес на палочке [карамельный бизнес]/ А. Токар ; интервьюер М. Гуляева (стр.32-33)
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания [обзор итогов выставки Института пищевых технологий] (стр.34-35)
Изучение "приятного" вкуса [вкусовое ощущение умами - завершение других вкусов] (стр.35)
РИТЕЙЛ
Новости ритейла (стр.37)
Всплеск на мировом рынке мясных снэков (стр.39)
Новиков А. Плодоовощная вилка [импорт плодоовощной продукции]/ А. Новиков (стр.41)
Гуляева М. Польской "Бедронке" объявили бойкот/ М. Гуляева (стр.42)
Гуляева М. Мороженое как имидж/ М. Гуляева (стр.42)
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла (стр.43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов С. Эталон на пробу [гигиеничность технологического оборудования молочной промышленности]/ С. Баранов (стр.45)
Обзор рынка пряностей (стр.46)
Могунция - вкус успеха [семинар по пищевым добавкам в мясные изделия от немецкой фирмы "Могунция"] (стр.48-49)
Экзамен на "отлично" [дегустация мясных изделий с добавками от фирмы "Могунция"] (стр.51)
Инновационный йогурт из Японии (стр.52)
Адресные бренды [обзор мировых новинок молочных продуктов] (стр.54-55)
Новочадов В. Расширяя форматы, стандарты и шаблоны [производитель виртуальных продуктов компания "Гейм Стрим"]/ В. Новочадов (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лисицын А. Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях/ А. Лисицын (стр.59-61)
Отложите ложку и возьмите соломку [рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов] (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Завьялов О. А. Адаптационные изменения элементного статуса герефордского скота канадской селекции к условиям Южно-Уральской биогеохимической провинции/ О. А. Завьялов [и др.] (стр.7-13)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмов Ф. Г. Химический состав и биологическая ценность мяса туши бычков калмыцкой породы скота разных генотипов/ Ф. Г. Каюмов, Л. Г. Сурундаева, Н. А. Калашников (стр.14-17)
Колпаков В. И. Перспективы интенсификации племенной работы с герефордской породой/ В. И. Колпаков [и др.] (стр.17-22)
Габидулин В. М. Определение племенной ценности быков-производителей в зависимости от метода оценки/ В. М. Габидулин, А. М. Белоусов, Х. Х. Тагиров (стр.22-26)
Джуламанов К. М. Показатели убоя бычков с учетом подбора родителей по генам-маркерам мясной продуктивности/ К. М. Джуламанов [и др.] (стр.26-32)
Гудыменко В. В. Сравнительная оценка роста, развития и воспроизводительных особенностей двух-трехпородных телок/ В. В. Гудыменко (стр.33-38)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Фролов А. Н. Особенности элементного состава шерсти и адаптационные способности телок импортной селекции в зависимости от их продуктивности/ А. Н. Фролов, О. А. Завьялов, А. В. Харламов (стр.39-44)
Канарейкина С. Г. Популярный кисломолочный продукт - йогурт/ С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин, Р. А. Бикбова (стр.44-47)
Левахин В. И. Интерьерные особенности как метод оценки стрессоустойчивости бычков различных генотипов при транспортировке/ В. И. Левахин [и др.] (стр.47-52)
Ребезов М. Б. Коррекция иммунного статуса у крупного рогатого скота/ М. Б. Ребезов, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия (стр.52-58)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Балджи Ю. А. Ресурсосберегающие кормовые добавки для крупного рогатого скота/ Ю. А. Балджи [и др.] (стр.59-63)
Горлов И. Ф. Влияние новых кормовых добавок на формирование жировой ткани и ее качественные показатели/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.64-68)
Курилкина М. Я. Воздействие экструдированных продуктов на биологическую доступность и обмен химических элементов в организме цыплят-бройлеров/ М. Я. Курилкина [и др.] (стр.69-75)
Галиев Б. Х. Влияние кавитированной минеральной добавки на обмен веществ в организме молодняка крупного рогатого скота/ Б. Х. Галиев [и др.] (стр.75-81)
Лебедев С. В. Особенности обмена химических элементов в организме кур-несушек при введении в рацион ферментных, пробиотических и антибиотических препаратов/ С. В. Лебедев, О. В. Кван, О. Н. Суханова (стр.81-90)
Казачкова Н. М. Сравнительная оценка технологических и микробиологических показателей исследуемых комбикормов при различных сроках хранения/ Н. М. Казачкова [и др.] (стр.90-95)
Мирошникова Е. П. Использование пробиотического препарата в кормлении уток родительского стада/ Е. П. Мирошникова, М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко (стр.95-100)
Русакова Е. А. Влияние фитазы на рост и обмен энергии в организме цыплят-бройлеров/ Е. А. Русакова, С. В. Лебедев (стр.100-107)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Воскобулова Н. И. Влияние регуляторов роста на посевные качества семян и ростовые процессы кукурузы/ Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов (стр.108-111)
Мирошников С. А. Способ возделывания однолетних кормовых культур в смешанных посевах в зоне сухих степей/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.112-119)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Селионова М. И. Современное состояние и пути развития мясного скотоводства в Ставропольском крае/ М. И. Селионова, Г. Т. Бобрышова, В. Г. Гребенников (стр.120-124)
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (стр.125-131)
Памяти Василия Федоровича Шерстнева (стр.132)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 16
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Россия - Беларусь. Молочные параллели (стр.11)
Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния (стр.12-13)
Как страны ЕС справляются с молочным кризисом (стр.14)
Фальсификаторы "предпочитают" продукты для детей (стр.15)
Danone: цены на молоко останутся на низком уровне дольше, чем ожидалось (стр.15)
Украина теряет российский рынок с 1 января (стр.16)
Гуляева М. Молочные аналоги: подделки или новый тренд?/ М. Гуляева (стр.18-20)
ПРОИЗВОДСТВО
В Германии увеличивается спрос на острые сыры (стр.21)
По накатанной колее (стр.22-23)
Немного Италии в белорусском сыроделии (стр.24-25)
Какие йогурты выбирает потребитель (стр.26-29)
Это настоящий талант - "чувствовать" молоко (стр.30-32)
Выставка Anuga-2015 (стр.34-35)
Белов А. Как "Милкавита" врывается и формирует сырную «элиту".../ А. Белов (стр.36-39)
Новое оборудование - новые перспективы (стр.40)
Васюк Т. Короли и... базилик/ Т. Васюк (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Нормирование молочной отрасли (стр.45-48)
Лейкозное молоко: "за" и "против" (стр.49)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Спрос на рисовое и соевое молоко (стр.51)
Эмоции, которые вызывает йогурт (стр.51)
Содержание лактозы за несколько секунд (стр.52)
Рынок упаковочных машин вырастет (стр.52)
Бифидобактерии лонгум ВВ536 полезны для пожилых людей (стр.53)
Сыр без сыра, или Как этикетки обманывают покупателей (стр.53)
Каков рисунок на сыре? (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Лазаренко А. В. Единственное в Украине и абсолютно натуральное мороженое с пломбир "без Е"/ А. В. Лазаренко (стр.8-10)
Градова Н. Б. Изучение дрожжевого компонента кефирных зерен как потенциального объекта для биотехнологической переработки молочной сыворотки/ Н. Б. Градова, Н. С. Жернакова, Л. С. Жуконова (стр.11)
Йогурт для людей розумової пpaцi (стр.14)
Моделювання рецептури йогурту для людей розумовоі працi математичними методами (стр.15)
Бурыкина И. М. Формирование гигиенических показателей качества сливочного масла/ И. М. Бурыкина, М. В. Щемелева, С. М. Молотов (стр.16)
Красуля Н. Г. Сливки - сырье для сливочного масла/ Н. Г. Красуля (стр.17-18)
Матвиевский В. Я. Напитки из молочной сыворотки/ В. Я. Матвиевский (стр.26-27)
Вязаная еда Ed Bing Lee (стр.27)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку (стр.12)
Жидков В. Е. Экспертные системы на примере производства напитков из молочной сыворотки/ В. Е. Жидков, А. В. Жидков (стр.19)
Векслер Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики/ Е. Векслер, А. Лойкова (стр.28-30)
Храмцов А. Г. Современная технология питьевых освежающих напитков из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.20-21)
Топникова Е. В. Рациональность использования улучшителей качества в производстве масла из коровьего молока и комбинированного/ Е. В. Топникова, В. А. Стаховский (стр.22-23)
Полякова И. А. Преимущества использования НИЗИНА/ И. А. Полякова (стр.24)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси