На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЙОГУРТ<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.
Шифр: Ж 950/2014/12
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 12
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2, 12, 17
Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья. - С.3-5
Анализ мирового рынка вин в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. - С.6
Реклама. - С.7-8, 13-14, 18
Фруктовый рай (соковые концентраты). - С.9-11
Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного. - С.15
Влияние структуры аминокислот на цветность солода. - С.16
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.19, 29
Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта. - С.20-23
Платье от кутюр (упаковка для кондитерских изделий). - С.24-26
Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя. - С.27
Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности. - С.28
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.30, 37, 42
Забытые рецептуры колбас. - С.31-32
Реклама. - С.33-34
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях. - С.35-36
Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых. - С.38
Обороты не главное (куттера и фаршемешалки). - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.43, 47
Золотые сезоны (оборудование для производства растительного масла). - С.44-46
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Реклама. - С.48-49, 59-60
Новости. - С.50, 61, 66
Ингибируюшре вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов. - С.51-54
Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой. - С.55-56
Мойка теплообменных аппаратов: разработка рациональных решений. - С.57-58
Время работать локтями (санитарно-гигиеническое оборудование в производстве). - С.62-64
Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 494/2014/22
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 22
Содержание:
АНАЛИТИКА
Молочный дебют в формате диалога. - С.10-11
Не стесняясь в выражениях. - С.12-13
Сыроделие в России - жить нельзя умирать. - С.14-15
Рынок молока стремится к глобализации. - С.18-19
Украинская "молочка" собирается покорять Евросоюз. - С.20-21
Rabobank: отчет по молочному рынку за третий квартал 2014 года. - С.22-25
Молочный сектор Казахстана: реалии и перспективы. - С.26-28
ПРОИЗВОДСТВО
Экспертное мнение. - С.29
Год под знаком "Деликатеса". - С.30-32
Спрос на йогурт с "чистой" этикеткой. - С.32
"Поставы - городок": территория высокого сырного вкуса. - С.33-35
Еще раз о сыре. - С.36-39
Семейные фермеры на Украине. - С.40-41
Спрос и предложение на молочные продукты на разных рынках. - С.42-43
Цвет - зеленый. Экомолоко как новые возможности. - С.44-46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение. - С.47-49
Оборудование белорусского производства от "Лименс". - С.50-51
Вкусы мороженого: прогноз на 2015 год. - С.52-53
Новые возможности для функциональных молочных продуктов. - С.54-58
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Сывороточные белки в производстве молочных продуктов. - С.59-61
Активная пищевая упаковка для безлактозного молока. - С.62-64
Как повысить конкурентоспособность продукции?. - С.65
Особенности переходного периода. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х010418172843/2015/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Асатрян, Н. С. Пути усиления конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности / Н. С. Асатрян, Н. В. Филимонова, О. П. Преснякова. - С.5-7
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ляпунцова, Е. В. Организационно-экономические аспекты снижения энергоемкости национальной промышленности / Е. В. Ляпунцова, А. Н. Герасимов. - С.8-11
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Кыдыралиев, Н. А. Установление продолжительности варки некоторых сортов фасоли / Н. А. Кыдыралиев, К. А. Алымбеков. - С.12-14
Кайшев, А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Смоленская Г. В., Семенова Н. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Макарова, Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети / Н. В. Макарова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Кустова И. А., Дмитриева А. Н., Бахарев В. Б., Азаров О. И., Кузнецов А. А.
Фоменко, О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова. - С.24-28
Ермолаев, С. В. Определение концентрации красящих веществ в карамельном солоде / С. В. Ермолаев, А. Г. Кривовоз, Б. Г. Кривовоз. - С.29-32
Воронина, М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.33-36
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евдокимов, В. В. Размножение серых морских ежей Strongylocentrotus intermedius в прибрежных сообществах залива Петра Великого / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова. - С.37-41
Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.42-46
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Тарабукина, Н. П. Пробиотический кормовой продукт / Н. П. Тарабукина [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Федорова М. П., Матвеев Н. А., Неустроев М. П., Степанова А. М., Парникова С. И.
Древин, В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.51-52
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бородулин, Д. М. Разработка центробежно-шнекового смесителя для получения сухих композитных смесей для питания спортсменов / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Иванец В. Н., Киселев Д. И., Андрюшкова Е. А., Невская Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020129160105/2014/2
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва, 2001 - - 2014. - Выходит дважды в год
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Итоги Общего собрания членов СППИ - Индустрия пищевых ингредиентов: реалии и перспективы. - С.6-9
Итоги конкурса "Серебряная капля 2014". - С.10-11
Коткова, Т. В. Вопросы подтверждения соответствия и обращения на рынке пищевых ингредиентов / Т. В. Коткова, П. А. Семенова. - С.12-15
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Леонидов, Д. Пребиотики - увеличение биологической ценности без изменения технологического процесса / Д. Леонидов. - С.16
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
ЭКО прорыв в хлебопечении. - С.17-20
Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.21-24
Творогова, А. А. Новые возможности в стабилизации структуры мороженого / А. А. Творогова. - С.25-28
РЫНОК
Елхов, В. Н. Состояние рынка мороженого / В. Н. Елхов. - С.29-31
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.32-34
Никулина, И. Д. Пищевая молочная кислота: промышленные продуценты, их сохранение / И. Д. Никулина, В. В. Евелева. - С.35-36
Новинюк, Л. В. Создание технологии и нормативной базы для отечественного производства пищевой добавки Е575-глюкано-дельта-лактона / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.37
Евелева, В. В. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.38-39
Шарова, Н. Ю. Влияние низких температур на свойства и продуктивность конидий продуцента лимонной кислоты Aspergillusniger / Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова. - С.40-41
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
18-я Международная выставка Ingredients Russia 2015 (Вручены награды победителям и лауреатам конкурса "Ингредиент года 2014"). - С.42-43
18-я Международная выставка Ingredients Russia 2015 (анонс выставки). - С.44-47
Итоги научно-практической конференции мороженщиков. - С.48-49
14-я международная научно-практическая конференция "Функциональные липиды и здоровое питание: наука, технологии, бизнес". - С.50
Modem Bakery Moscow 2015 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2014/9
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 9
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Взялись за молоко : [Россия ограничила экспорт польского молока]. - С.9
Украина: прогноз позитивный : [ситуация в молочной промышленности Украины, состояние внутреннего рынка молочной продукции и итоги 2013 года]. - С.11-13
Хыдзик, М. Частное и что-то среднее : [президент Польского союза переработчиков молока Мартин Хыдзик о наиболее важны событиях в отрасли за последние два месяца] / М. Хыдзик. - С.14-17
Даниленко, А. Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком : [биржевые инструменты и сотрудничество Беларуси и России в молочной сфере в интервью с председателем правления Союзмолоко] / А. Даниленко ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.18-20
На пересечении интересов : [российским предприятиям сложно конкурировать с белорусами в молочной отрасли]. - С.21-23
ПРОИЗВОДСТВО
Молочные "гибриды" : [новые вкусы для молочных продуктов]. - С.25
Нетрадиционные вкусы и порционный формат : [натуральные и органические варианты, a также рецепты с нетрадиционными вкусами для молочных напитков в США]. - С.27
Инвестиции с заделом на будущее : [о деятельности ОАО "Щучинский маслосырзавод"]. - С.28-31
"Сухие" аргументы "вздухоторга" : [сушильные комплексы для производства сухих молочных продуктов от словацкой компании ООО "ВЗДУХОТОРГ"]. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова, А. Мороженое эконом-класса : [мороженое с растительным жиром] / А. Творогова. - С.47-49
Пятый элемент : [функции современной упаковки]. - С.50-51
Правильные ферменты : [натуральные сычужные ферменты]. - С.52-53
Замороженный йогурт в съедобной упаковке. - С.53
Новинки рынка ингредиентов. - С.54-55
Топникова, Е. Актуальные вопросы маслоделия / Е. Топникова. - С.56-57
"Чистая этикетка" и отсутствие ГМО-компонентов. - С.58-59
НАУКА
О качестве молока с точки зрения науки. - С.61
Субботин, В. Ветеринарное законодательство Таможенного союза о молоке и молочной продукции / В. Субботин. - С.62-65
Мороженое по-новому : [как маркировать мороженое с заменителем молочного жира: нюансы новых требований]. - С.66-67
Лепилкина, О. Жировая матрица сыра / О. Лепилкина. - С.68-69
Волкова, Т. Ключевые направления снижения потерь в сыродельной отрасли / Т. Волкова. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: М3/2012/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Износ, сложность и надежность молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.34-39
ПУЛЬС РЫНКА
Тенденции прослеживаются уже сегодня. - С.8-9
Рыбалова, Т. Молочная отрасль России и ее место в мировой молочной индустрии / Т. Рыбалова. - С.12-16
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт. - С.26-30
Салогуб, А. Когда молоко сохнет... / А. Салогуб. - С.46-47
В России введут специальную маркировку для экопродуктов. - С.54-55
СОБЫТИЕ
Горбунова, А. Наша выставка - не "имиджевое" мероприятие / А. Горбунова ; интервьюер Н. Веденеева. - С.18
Шапошник, И. Инновации "ЭФКО" на выставке "Продэкспо-2013" / И. Шапошник. - С.31
ПРАКТИКУМ
Новиков, М. Особенности изготовления упаковки из гофрокартона / М. Новиков. - С.40-42
Свистун, Н. Как увеличить продажи в условиях дефицита молока-сырья? / Н. Свистун. - С.56
Морозова, Н. И. Совершенствование технологии производства ультрапастеризованного молока в ООО АМК "Рязанский" / Н. И. Морозова [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Мусаев Ф. А., Подоль С. Р., Улькина М. А.
Голубева, Л. В. Оптимизация рецептуры молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Долматова О. И., Ключникова Д. В., Щеглова Д. А., Гончарова Ю. В., Журавлева О. В.
Гаврюшина, И. В. Применение закваски FD-DVS ST-Body - Yo-Flex при производстве ряженки и варенца / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.62-63
ТЕХНОЛОГИИ
Линкевич, Е. Т. Технология производства новых видов полутвердого сыра / Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова. - С.20-21
Харитонов, В. Д. Перспективы разработки новых функциональных молочных продуктов для людей с непереносимостью белков молока / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Будрик В. Г., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Березкина К. А., Кручинин А. Г., Пономарев А. Н., Мельникова Е. И.
Чечеткина, А. Ю. Разработка технологии производства мягкого сыра с бобовыми наполнителями / А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. - С.50-53
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЕКО КОМ: заквасочные культуры и ингредиенты, оборудование для переработки молока. - 2 стр. обл.
МОЛМАШ: комплексные решения для обеспечения гигиены технологического процесса при производстве пищевых продуктов. - С.1
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.2
Галкин, А. В. Диагностика возбудителей мастита у коров с помощью подложек RIDA®COUNT / А. В. Галкин [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Соловьева О. И., Калашникова Г. Т., Елагина А. А.
Легко мыть. - С.48-49
ПОЛИСВЭД: латексное покрытие для твердых сычужных сыров. - С.5
И защищает, и срок увеличивает... Латексное покрытие для сыров "Полисвэд". - С.10
ДЕЗСНАБ: инфракрасные отопительные приборы. Приборы для уничтожения насекомых. - С.9
ГОЛТЕКС: оборудование для переработки молока. - С.11
СЛАВЯНКА: пищевые добавки. - С.11
ВИЯ: автоматы для розлива и упаковки жидких пищевых продуктов. - С.16
АКК: заменители молочного жира. - С.33
Болдырева, Т. Здоровое питание - наш приоритет / Т. Болдырева ; интервьюер Н. Веденеева. - С.32
КИЗЕЛЬМАНН: двухседельные клапаны, системы механической очистки трубопроводов. - С.48-49
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для молочной промышленности. - С.57
Шабалова, Е. Пищевые стабилизаторы: ингредиент для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта на натуральной основе "МУЛЬТЕК МОЛ" / Е. Шабалова. - С.64
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Молочная и мясная индустрия-2013 (Москва). - С.17
Ingredients-2013 (Москва). - С.19
Продэкспо-2013 (Москва). - С.25
Агропродмаш-2013 (Москва). - С.43
Международный форум "От поля до прилавка" (Москва). - С.3 обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 582/2011/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Современные тенденции развития потребительского рынка мороженого в России : [научно-практическая конференция]. - С.4-6
Елхов, В. Н. Перспективы развития отрасли мороженого / В. Н. Елхов. - С.7-11
Фабрика мороженого компании "Продукт" "Чистая Линия" принимает гостей. - С.14-17
Швецарский рецепт в новом кафе "Баскин Роббинс". - С.18
Джелато, шербет, замороженный йогурт. Мастер-класс от Джованни Риччи. - С.20-22
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Творогова, А. А. Первоочередные задачи стандартизации в отрасли производства мороженого / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, Л. В. Сорокина. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Технологическое оборудование для производства мороженого и вафель. - С.26-28
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Андреенков, В. А. Новая комплексная добавка - структурообразователь для замороженных мясных полуфабрикатов в тесте / В. А. Андреенков, Е. В. Мансветова. - С.30-31
Петыш, Я. Основные тренды мирового рынка мороженого: сложные задачи и простые решения / Я. Петыш. - С.32-33
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC. - С.34-36
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество и состав продукта, а не его цена - определяющие факторы покупательского выбора. - С.37-39
Тенденции развития рынка замороженных полуфабрикатов в Украине. - С.40-41
ВТО: мясные баталии. - С.42
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Овечкина, Н. Спрос на морозильные лари Caravell/Derby остается высоким / Н. Овечкина. - С.44
Как изменится рынок сервиса холодильного оборудования в 2012 году. - С.48
Инновационные решения THERMO KING для рефрижераторного транспорта. - С.49-52
Манлио, В. Для нас Россия очень важна с точки зрения перспектив развития бизнеса / В. Манлио. - С.52
Конференция в "РИА НОВОСТИ". - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М3/2014/1
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-8
ПУЛЬС РЫНКА
Белорусское молоко в Европе не ждут. - С.9, 16-8
Рыбакова, Т. В России будет независимым контроль качества и безопасности продуктов / Т. Рыбакова. - С.10-11
Салогуб, А. Таможенный союз в масле / А. Салогуб. - С.12-14
Идет война молочная. - С.16-18
Белковый вопрос разделил молочную отрасль. - С.34-35
СОБЫТИЕ
Семова, Е. Международная неделя сыроделия и маслоделия / Е. Семова. - С.20-21
Измайлов, В. Валерий Маначинский: "Главный акцент - натуральность наших продуктов" / В. Измайлов. - С.28
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Борисов, А. Т. Основные принципы технического перевооружения и создания новых предприятий по производству молочной продукции / А. Т. Борисов, Э. С. Генин. - С.36-37
Новиков, В. Б. Логистическое русло молочного потока / В. Б. Новиков. - С.38-43
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова, И. Молоко вне кризиса! / И. Берегова. - С.19
ТЕХНОЛОГИИ
Сидоров, А. Р. "РМ Нанотех": технологии переработки молочной сыворотки / А. Р. Сидоров, С. Ю. Ларионов, В. Г. Дзюбенко. - С.22-25
Канарейкина, С. Г. Совершенствование технологии производства кумыса / С. Г. Канарейкина, А. Т. Тимербулатова. - С.46-49
Туголукова, Д. А. "Каштановый" йогурт / Д. А. Туголукова, О. П. Серова. - С.52-53
ПРАКТИКУМ
Аспандиярова, М. Т. Методика определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.26-25
Вершина дизайна молочной упаковки. - С.44-45
Морозова, Н. И. Как увеличить производительность приемного участка и повысить качество сырья / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.50-51
Неронова, Е. Ю. Необходимость прослеживания постпроизводственных стадий жизненного цикла молочных продуктов / Е. Ю. Неронова, Н. Н. Бортникова, Н. В. Фатеева. - С.56-57
Будрик, В. Г. Пилотный участок ВНИМИ для создания новых технологий / В. Г. Будрик, В. Д. Харитонов, В. И. Базиков. - С.58-59
Сальников, С. Г. Как не ошибиться в выборе моющих средств / С. Г. Сальников. - С.62-64
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
RosUpack 2014 (Москва). - С.51
Worldfood 2014 (Москва). - С.60
Агропродмаш-2014 (Москва). - С.61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова, И. Молоко вне кризиса! / И. Берегова. - С.19
Дополнительные функциональные возможности для молокосодержащих продуктов. - С.30-32
Крахмалы Culinar Careful для производства продуктов с "чистой этикеткой". - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020220092110/2013/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
Виданов, Н. Новые продукты: разработка и вывод на рынок / Н. Виданов. - С.6-10
Йогурт в греческом стиле завоевывает Европу. - С.18-20
Давыдова, Р. Ключевые вопросы технологии молочных продуктов / Р. Давыдова. - С.54-55
Упаковка мини-формата покоряет рынок. - С.12-14
Гераймович, О. А. Отечественные вакуум-выпаренные аппараты с падающей пленкой / О. А. Гераймович, П. В. Карцев, К. В. Квашнин. - С.16-17
Петрова, М. "Частный" сыр / М. Петрова. - С.36-37
Бюджетное решение в области гомогенизации. - С.45
Греческий йогурт Чобани и его бессывороточный успех. - С.48-49
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.56-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Тетерева, Л. И. Определение содержания жира в молоке: химические реактивы / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина. - С.30-32
Маневич, Б. В. Новые решения в области мойки молочного оборудования / Б. В. Маневич [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: кузина Ж. И., Иванова Н. А., Симонова И. А.
Микробиологическая люминесцентная система MLSII. - С.51
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рябиков, А. Путь к успешному молочному животноводству / А. Рябиков. - С.34-35
Рыбалова, Т. Молочная индустрия Ирландии / Т. Рыбалова. - С.38-41
СОБЫТИЯ
Выставка WORLD FOOD WOSCOW 2013: ассортимент на показ. - С.60-61
Рынок молока и молочной продукции. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 582/2015/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Звездный десант в "Баскин Роббинс". - С.4-5
Московский праздник мороженого 2015. - С.6-8
Удмуртский хладокомбинат сохраняет традиции. - С.10-11
Мороженое или йогурт? Выбор за вами!. - С.12-13
Серов, О. В. Компания Teknoice для российского рынка мороженого / О. В. Серов. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Творогова, А. А. Особенности производства и применения глазури для мороженого с использованием сливочного масла и растительных жиров / А. А. Творогова. - С.19-23
Пономарь, Т. В. Специалисты компании "ЭФКО" всегда готовы к интересным экспериментам / Т. В. Пономарь, Е. Г. Рогожкина. - С.24-25
Всем ли хватит шоколада?. - С.26-27
Веретов, Л. Разрешенные красители в производстве пищевых продуктов / Л. Веретов. - С.28-29
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Замороженное тесто - выгодная альтернатива собственному производству. - С.32-33
Рынок замороженных десертов для HoReCa. - С.37-41
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Кризис расширил торговые площади. - С.44-45
Как заставить торговлю работать по новым правилам?. - С.46-47
УПАКОВКА
Ярцева, Т. Упаковка с эффектом "easy open" / Т. Ярцева. - С.48-51
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
RosUpack2015 [20-я Международная выставка упаковочной индустрии]. - С.52-55
Международная выставка "VIV Russia 2015/Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК". - С.57-59
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Холодильные системы Global Freeze® с функцией "тепло-холод" GF HD [транспортное холодильное оборудование]. - С.60-61
ЛОГИСТИКА
Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса [конференция в рамках выставки RosUpack]. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 494/2017/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 5 (181)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь молочная": совместный путь к успеху. - С.9-10
Все дороги ведут к экспорту. - С.11-13
Большой потенциал и грамотная реализация. - С.14-15
Tetra Рак: яркие моменты, которые запомнятся. - С.16-17
Внутренний резерв белорусского экспорта. - С.18-19
Сухое молоко по 1,35 доллара - кто-то хочет продавать?. - С.20-21
Белорусские переработчики молока выходят на сирийский рынок. - С.21
"ЭКСТРА" - молочные задачи и пути их решения. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
Луцко, О. "Мы поймали вкусовую ноту" / О. Луцко. - С.27-29
Праздник - Первых. - С.30-35
Переработка молочной сыворотки: меняя минусы на плюс. - С.36-37
Preston: особое внимание - формированию ассортимента. - С.38-39
Уверенность в чистоте на 100%!. - С.40-41
Барташевич, М. Как продавать много в кризис? / М. Барташевич, Н. Адамович, А. Сосницкий. - С.42-43
Основные тренды в продаже молочных продуктов 2016-2017 годов. - С.44-46
Ее молочная сфера : [о Л. Степаненко - специалисте мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ]. - С.50-51
Максименко, С. Предложения ТС "Рублевский": йогуртно-десертная группа / С. Максименко. - С.52-53
Россия выращивает мясо из пробирки. - С.53
Три майские ступени. - С.54
Белорусская экспортная экспансия на китайский рынок. - С.55
Лысенко, К. Пикантный йогурт : [необычные вкусы йогуртов] / К. Лысенко. - С.56
Кобринская продукция - взгляд со стороны. - С.58-59
Рогов, Г. "Слухи о нашей смерти сильно преувеличены" / Г. Рогов. - С.60-61
Мельниченко, М. "Калинка" уходит за горизонт : [внешнеэкономическая деятельность УП "Калинка"] / М. Мельниченко. - С.63
Рынок робототехники для продовольственного сектора не стоит на месте : [автоматизация производства]. - С.66
Руководитель XXI века: дорога сильных : [по материалам семинара "Менеджмент XXI века: управленческие компетенции"]. - С.67
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Современный подход - эффективное производство : [оборудование]. - С.69
Дымар, О. В. Баромембранная модификация пищевого и элементного составов смесей для производства йогуртов : [ученые - производству] / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.70-73
Лизун, Р. В зоне особого внимания - спорные претензии : [контроль качества и безопасность продукции] / Р. Лизун. - С.74-75
Коротко о разном. - С.76-79
Возможность - у нас под ногами! : (притча). - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 582/2017/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Технологические особенности современного производства пломбира. Интересный практический опыт. Школа технолога мороженого. - С.4-5
Творогова, А. А. Опыт производства мороженого пломбир как продукта премиум-класса / А. А. Творогова. - С.6-10
Ясаков, К. А. Новое оборудование - новые возможности / К. А. Ясаков. - С.11-13
Осипова, А. А. Мороженое "Баскин Роббинс": "сделано в Москве" / А. А. Осипова. - С.14-15
Дробинин, А. В. Какое мороженое нужно покупателю? / А. В. Дробинин. - С.16-17
Салон мороженого 2017. - С.18-19
Интересные новинки 2017 : 20-22
Скрябина, Е. SIGEP 2017 - главный ориентир для отрасли мороженого в разных странах : [38-й Международный салон мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий непромышленного производства и кофе] / Е. Скрябина. - С.24-29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир, ряженка, творог, йогурт - теперь это мороженое!. - С.32-33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Влахович, С. ГК "Продукты Питания" представила новинки на выставке "Продэкспо 2017" / С. Влахович, Д. Имамович. - С.34-35
Тенденции рынка замороженных полуфабрикатов. - С.36-37
Сорокин, А. На рынке замороженных овощей сложилась определенная культура потребления, которую трудно изменить / А. Сорокин. - С.38-39
Открытие нового производственного комплекса "Челны-МПК". - С.40
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новая рефрижераторная установка В-100 30 Thermo King. - С.44
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Лучшая российская мясная продукция на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король 2017". - С.46
"Продэкспо 2017": новые задачи и перспективы продовольственной отрасли. - С.48-50
Выставка Modern Bakery Moscow 2017. - С.52-55
Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности. - С.56-57
Выставка FoodService Moscow: новые поставщики и выгодные сделки. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 494/2020/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 4 (201)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Белов, А. Российское молоко: тренды, прогнозы, риски / А. Белов. - С.7-9
Груздев, А. Дерзкое молоко / А. Груздев. - С.10-12
Дефицит - 4 миллиона тонн [импорт говядины в страны Азии]. - С.13-14
Колбаса forever. - С.15-17
Богданов, А. Экспорт продовольствия за полгода: 6,4 % прироста, 2,7 миллиарда долларов выручки и 10 новых рынков / А. Богданов. - С.18-19
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Агатов, Б. Цифровые трансформации. Что сделает цифра с производством, потреблением, торговлей и причем тут зеленый йогурт? / Б. Агатов. - С.21-24
Бабуль, О. Правила доступа молочной продукции на рынки Европейского союза / О. Бабуль. - С.26-28
Не нравится? Что именно?. - С.29
Пленительный "Реджанито" и другие яркие победы [итоги участия предприятия "Новогрудские Дары" (филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат") в народном конкурсе-дегустации "Чемпион вкуса-2020"]. - С.30-31
Даже самый вкусный продукт сам себя не продаст!. - С.32
Чемпион дизайна и экоупаковки. - С.33
Приглашаем на БЕЛАГРО-2020!. - С.34-36
Пять новинок от "Яна Сыродела". - С.37
Мисюченко, Л. Войти и остаться. Китайские требования к мясному экспорту остаются строгими даже в условиях дефицита / Л. Мисюченко. - С.38-40
Витрина трендов EuroShop 2020. - С.41
ПРОИЗВОДСТВО
Лищук, С. Вкус сыра. Козьи, овечьи, фермерские и вегетарианские сыры начинают теснить "просто сыр" / С. Лищук. - С.43-46
Власенко, Ю. Ставим на сложное и выигрываем? [к вопросу экспорта белорусского сыра] / Ю. Власенко. - С.48-50
Фастеев, М. "Российский рынок "съест" многих сыроваров" / М. Фастеев. - С.51
Поляк, А. Началась конкуренция качества [конкурентоспособность белорусских сыров] / А. Поляк ; интервьюер М. Гуляева. - С.52-53
Байко, Э. Ученик превзошел мастера [к вопросу конкурентоспособности белорусского сыра] / Э. Байко. - С.54
О сыре насущном. - С.55
Кожанов, Т. Минуя маркетплейсы. Как собственная сеть помогает сохранить маржу / Т. Кожанов. - С.56-57
Все из сыра. В Польше открылось единственное сырное бистро. - С.58-59
Босенков, А. Белорусский лен на гербе и в поле / А. Босенков. - С.60-61
Притча о волшебной вазе. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 311/2018/1
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1 (159)
Содержание:
Иванов, А. В. Хлеб как символ алтайского миротворчества / А. В. Иванов, С. М. Журавлева. - С.7-11
АГРОНОМИЯ. - С.12
Барышева, Н. В. Оценка коллекции твердой пшеницы по поражению черным зародышем / Н. В. Барышева [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Розова М. А., Зиборов А. И., Хлебова Л. П., Крайнов А. П.
Мухордова, М. Е. Генетический анализ длины колоса в диаллельных скрещиваниях мягкой озимой пшеницы / М. Е. Мухордова. - С.18-23
Шукис, Е. Р. Характеристика сортов сои различных групп спелости и их реакция на гидротермические условия среды / Е. Р. Шукис, В. Н. Мухин, С. К. Шукис. - С.23-29
Хамоков, Х. А. Влияние минеральных удобрений на показатели фотосинтетической и симбиотической деятельности посевов сои, гороха и вики / Х. А. Хамоков. - С.30-34
Латыпова, А. Л. Фотосинтетические показатели и урожайность початков сахарной кукурузы в зависимости от срока посадки рассады и вида мульчирующего материала при выращивании в условиях Среднего Предуралья / А. Л. Латыпова, Т. В. Соромотина. - С.35-39
Иванова, Е. П. Влияние дефеката, макро- и микроудобрений на урожайность и кормовые качества клевера лугового в условиях Приморского края / Е. П. Иванова. - С.39-42
Чернышева, Н. Н. Оценка селекционных образцов моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях лесостепи Западной Сибири / Н. Н. Чернышева, Г. В. Касаева. - С.43-46
АГРОЭКОЛОГИЯ. - С.47
Куришбаев, А. К. Влияние удобрений на содержание гумуса и нитратного азота в темно-каштановой почве под посевами ярового тритикале в условиях Северного Казахстана / А. К. Куришбаев [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Рамазанова Р. Х., Кекилбаева Г. Р., Касипхан А.
Беляев, В. И. Обоснование рациональных составов почвообрабатывающего агрегата для полосовой обработки почвы в степной зоне Алтайского края / В. И. Беляев, Р. У. Тиссен. - С.51-55
Макарычев, С. В. Оценка естественного состояния растительного покрова и фитоиндикация засоленных каштановых почв Кулунды / С. В. Макарычев, Д. Ю. Эллерт. - С.55-59
Васильев, С. М. Обоснование необходимости проведения мероприятий по восстановлению нарушенного почвенного покрова юга Ростовской области / С. М. Васильев, Л. А. Митяева, Ю. Е. Домашенко. - С.59-66
ЭКОЛОГИЯ. - С.67
Малиновских, А. А. Процесс естественного возобновления сосны обыкновенной после выборочных рубок в спелых и перестойных насаждениях в ленточных борах Алтайского края / А. А. Малиновских, А. А. Маленко. - С.67-72
Мерзленко, М. Д. Результаты выращивания климатипов лиственницы в географических культурах Западного Подмосковья / М. Д. Мерзленко, П. Г. Мельник, А. А. Коженкова. - С.72-77
Кальченко, Л. И. Использование методов фенетики при анализе плюсовых деревьев сосны обыкновенной и их вегетативного потомства в условиях приобских боров Алтайского края / Л. И. Кальченко, Т. А. Карасева. - С.77-81
Воронкова, О. Ю. Особенности применения экологического блока критериальных ограничений в экономико-математическом моделировании развития органического сельскохозяйственного производства / О. Ю. Воронкова, Г. Я. Барышников, Е. А. Ельчищев. - С.81-86
Усольцев, В. А. Повышение эффективности принятия решений при оценке углеродного пула осиновых лесов по климатическим показателям на основе компьютерного моделирования / В. А. Усольцев [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Часовских В. П., Маленко А. А., Кох Е. В.
Власенко, В. А. Дереворазрушающие грибы на древесных растениях в зеленых насаждениях города Новосибирска / В. А. Власенко, А. В. Власенко. - С.93-97
Рогожин, В. В. Влияние отрицательной температуры на жизнеспособность и продуктивность Medusomyces gisevii / В. В. Рогожин, Ю. В. Рогожин. - С.97-104
Sambyal, R. S. Kinnaur’s ecological trove under the threats of development / R. S. Sambyal. - С.105-107
ЖИВОТНОВОДСТВО. - С.108
Горлов, И. Ф. Влияние кормов с высокой концентрацией обменной энергии на особенности отложения жировой ткани бычков казахской белоголовой породы / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.108-112
Другие авторы: Сложенкина М. И., Николаев Д. В., Суторма О. А., Шлыков С. Н.
Машкина, Е. И. Влияние витаминно-минерального питания на гематологические показатели крови телят-молочников / Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко. - С.113-115
Растопшина, Л. В. Исследование взаимосвязи показателей крови с пантовой продуктивностью маралов / Л. В. Растопшина, Д. А. Казанцев. - С.115-119
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА. - С.120
Крюков, Н. И. Сорбент изотопов цезия ХЖ-90 при микотоксикозах кур / Н. И. Крюков, В. О. Юрченко. - С.120-124
Скориков, А. В. Мониторинг заболеваемости свиней колибактериозом в Краснодарском крае / А. В. Скориков, Е. Н. Новикова, Е. В. Иванасова. - С.124-129
Фисенко, Ю. Н. Морфофункциональная характеристика матки у самок овец западно-сибирской мясной породы в раннем постнатальном онтогенезе / Ю. Н. Фисенко. - С.129-134
Понамарев, Н. М. Фауна нематод, паразитирующих у сельскохозяйственных животных Алтайского края / Н. М. Понамарев, Н. А. Лунева. - С.134-137
Скубко, О. Р. Морфологическое обоснование способа оперативного доступа для внутриоперационной блокады тазового сплетения у собаки домашней / О. Р. Скубко. - С.137-141
Козлов, Н. А. Опыт лечения дегенеративного пояснично-крестцового стеноза (синдром конского хвоста) у собак / Н. А. Козлов, А. Б. Склярова. - С.141-144
Томитова, Е. А. Морфометрические показатели эпителия яичников самок яков Окинского района Республики Бурятия / Е. А. Томитова, А. П. Попов, С. М. Балдакшинова. - С.145-149
Терентьев, В. И. Профилактика симптоматического бесплодия пантовых оленей, вызванного Mycobacterium bovis / В. И. Терентьев, С. В. Федотов. - С.149-152
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.153
Пирожков, Д. Н. Использование современного программного обеспечения для проектирования сельскохозяйственной техники / Д. Н. Пирожков [и др.]. - С.153-158
Другие авторы: Воронов Е. В., Сорокин С. А., Бачурин Р. Н.
Стрикунов, Н. И. Исследование аспирационной системы зерноочистительной машины СВУ-60 / Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов, П. В. Вилков. - С.159-162
Фeдорeнкo, И. Я. Численно-аналитическое моделирование колебаний зуба пружинной бороны / И. Я. Фeдорeнкo. - С.162-167
Габаев, А. Х. Математическая модель работы и определение основных конструктивных параметров бороздообразующего рабочего органа для работы в условиях повышенной влажности почвы методом многофакторного эксперимента / А. Х. Габаев. - С.167-171
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. - С.172
Бузоверов, С. Ю. Влияние степени увлажнения зерна в процессе гидротермической обработки на качество и выход муки / С. Ю. Бузоверов, В. И. Лобанов, Н. С. Протасов. - С.172-176
Кандроков, Р. Х. Мукомольные свойства зерна твердой озимой пшеницы / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С.176-180
Другие авторы: Штейнберг Т. С., Шведова О. Г., Балова Е. Р.
Владимиров, Н. И. Некоторые качественные и органолептические показатели соленого и копченого свиного сала с учетом сроков хранения / Н. И. Владимиров, Н. М. Бондаренко. - С.180-183
Яшкин, А. И. Технологические приемы обеспечения безопасности мягкого сыра. Часть 2. Критические контрольные точки / А. И. Яшкин. - С.183-187
Соболева, О. М. Йогурт с плодами рожкового дерева и ягодным наполнителем, обработанным в электромагнитном поле / О. М. Соболева, К.-К. А. Шилова. - С.187-192
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 494/2017/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 1 (177)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Наш экспорт. Что было, что есть и что будет? : [перспективы белорусского продовольствия на внешних рынках] / А. Богданов ; интервьюер А. Новиков. - С.9-12
Трамп начал выводить США из Транстихоокеанского партнерства. Реакция молочного сектора. - С.13
Казахстан наращивает экспорт органического мяса в Азию. - С.13
Специфика и привлекательность Ближнего Востока и Африки : [расширение географии поставок белорусской сельхозпродукции]. - С.14-15
Белов, А. Что общего у футбола с молоком? : [союзные и мировые околомолочные новости] / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.16-17
Новиков, А. Пивной рынок: две стороны медали : [тенденции в отечественном пивоварении] / А. Новиков. - С.18-19
Паньков, А. "От стратегии - к созданию и монетизации продукта" : [проблемы современного белорусского производственного сектора и ритейла] / А. Паньков, Д. Черноморец. - С.20-21
Рапацевич, О. "27 решений по увеличению продаж в рознице" / О. Рапацевич. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Современный бизнес - по государственному. "Модельное" сельхозпредприятие : ["ОАО «Александрийское", Шкловский район, Могилевская область] / А. Новиков. - С.25-27
Корсюк, Е. "Короля играет свита" : [сыроделие в ОАО "Пружанский молочный комбинат"] / Е. Корсюк, В. Микитич. - С.28-31
Чем будет удивлять "Молочный гостинец" в 2017 году?. - С.32
Как это делается в России? Молочная отрасль - в недоумении : [инвестиции в молочную отрасль]. - С.33
Fonterra разработала белое сливочное масло для рынка Ближнего Востока. - С.34
Часы из швейцарского сыра как знак протеста против нового законопроекта. - С.34
Чернышев, Ю. С. Если быть - то первым... : [ОАО "Гродненская табачная фабрика"] / Ю. С. Чернышев. - С.36-41
Nutella поскользнулась на пальмовом масле. - С.42-43
Архипчук, В. "Бизнес-стиль" и "Щедрый сезон" для малого и среднего бизнеса от Белагропромбанка / В. Архипчук. - С.44
Европейский молочный рынок: в первом полугодии 2017 года производство будет сокращаться. - С.45
Восток встречается с Западом: ближневосточные вкусы набирают популярность. - С.46
Морковное печенье, свекольный йогурт, кокосовый сахар: европейские новинки с низким содержанием сахара. - С.46
Луцко, О. Сырное настоящее и будущее Туровского молочного комбината / О. Луцко. - С.48-49
Лабораторное мясо: история и перспективы. - С.50
Как продавать лабораторное мясо. - С.51
Бактерии в недостаточно приготовленном мясе птицы птицы вызывают синдром Гийена-Барре. - С.51
Знания расширяются, а сомнения по поводу безопасности ГМО растут. - С.52
О продовольственной безопасности бройлеров. - С.52-53
Россияне по-прежнему используют кормовые антибиотики в птицеводческом секторе. - С.53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Четыре основных тренда в категории шоколада. - С.55
Секрет успешного выпуска нового сорта сыра. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 494/2015/12/13
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 12/13 (160)
Содержание:
Новости, реклама. - С.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке] / А. Новиков. - С.11-12
Померанцев, Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм] / Г. Померанцев. - С.13-15
ПРОИЗВОДСТВО
Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"]. - С.21
Новиков, А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли / А. Новиков. - С.29-31
Бороденя, В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах] / В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков. - С.32-33
Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением]. - С.34
Страсти вокруг ГМО. - С.34
Бизнес на халяльном рынке. - С.35
Датчане продвигают свинину. - С.35
МОЛОКО
Брыло, И. Точки роста [молоко и молочная промышленность] / И. Брыло. - С.38-40
Белов, А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли] / А. Белов. - С.41-44
"РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата]. - С.45
Бутыло, Р. Молочное скотоводство Украины / Р. Бутыло. - С.46-47
Лисицын, В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС] / В. Лисицын. - С.48-49
Лютынский, Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"] / Г. Лютынский. - С.50-51
Новые технологии в производстве молочных продуктов. - С.52-55
Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно]. - С.56-57
Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок]. - С.58
Обзор молочного рынка ЕС. - С.62-63
РИТЕЙЛ
Шведковский, В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания] / В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева. - С.66-67
Инновационные йогурты. - С.68
Ратти, К. Супермаркет будущего на EXPO-2015 / К. Ратти. - С.69
Соболевская, Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"] / Н. Соболевская, Д. Лутаев. - С.70-71
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"]. - С.74-75
"Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС]. - С.77
Стерилизатор молока. - С.77
Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий]. - С.78
Восемь тенденций в категории снэков. - С.79
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Томашевич, С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги / С. Томашевич. - С.81
Прянишников, В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. Прянишников. - С.82-83
Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии]. - С.84-85
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 494/2015/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 11
Содержание:
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Что удалось и что не удалось за эти полгода [экспорт продуктов питания] / А. Новиков. - С.11-13
В "один клик" [электронная биржевая торговля]. - С.14
О молоке в контексте нового стандарта [семинар-учеба в Верхнедвинском районе]. - С.15-16
Новиков, А. Ровно год прошел, а помним я и ты [эмбарго на ввоз продуктов в Россию] / А. Новиков. - С.19-21
Алексеенко, А. "Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении" [уничтожение санкционных продуктов] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.22
44-я в мире и 22-я в Европе [Беларусь в рейтинге продовольственной безопасности]. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Идет коза рогатая. Сказки в сторону [частное козоводство в Польше]. - С.25
Руководитель с большой буквы [о директоре Калинковичского мясокомбината]. - С.26-27
Новиков, А. Такие вот "консервы" [семинар о путях развития консервной отрасли республики] / А. Новиков. - С.28-29
Мясной сектор: преодолевая кризис [прогноз макроэкономических показателей]. - С.30-31
Токар, А. Бизнес на палочке [карамельный бизнес] / А. Токар ; интервьюер М. Гуляева. - С.32-33
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания [обзор итогов выставки Института пищевых технологий]. - С.34-35
Изучение "приятного" вкуса [вкусовое ощущение умами - завершение других вкусов]. - С.35
РИТЕЙЛ
Новости ритейла. - С.37
Всплеск на мировом рынке мясных снэков. - С.39
Новиков, А. Плодоовощная вилка [импорт плодоовощной продукции] / А. Новиков. - С.41
Гуляева, М. Польской "Бедронке" объявили бойкот / М. Гуляева. - С.42
Гуляева, М. Мороженое как имидж / М. Гуляева. - С.42
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла. - С.43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов, С. Эталон на пробу [гигиеничность технологического оборудования молочной промышленности] / С. Баранов. - С.45
Обзор рынка пряностей. - С.46
Могунция - вкус успеха [семинар по пищевым добавкам в мясные изделия от немецкой фирмы "Могунция"]. - С.48-49
Экзамен на "отлично" [дегустация мясных изделий с добавками от фирмы "Могунция"]. - С.51
Инновационный йогурт из Японии. - С.52
Адресные бренды [обзор мировых новинок молочных продуктов]. - С.54-55
Новочадов, В. Расширяя форматы, стандарты и шаблоны [производитель виртуальных продуктов компания "Гейм Стрим"] / В. Новочадов. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лисицын, А. Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях / А. Лисицын. - С.59-61
Отложите ложку и возьмите соломку [рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов]. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 667/2016/2
   Журнал

Вестник мясного скотоводства [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург, 1931 - - 2017. - ISSN 2079-6250. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (94)
Содержание:
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Завьялов, О. А. Адаптационные изменения элементного статуса герефордского скота канадской селекции к условиям Южно-Уральской биогеохимической провинции / О. А. Завьялов [и др.]. - С.7-13
Другие авторы: Фролов А. Н., Харламов А. В., Дускаев Г. К., Курилкина М. Я.
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмов, Ф. Г. Химический состав и биологическая ценность мяса туши бычков калмыцкой породы скота разных генотипов / Ф. Г. Каюмов, Л. Г. Сурундаева, Н. А. Калашников. - С.14-17
Колпаков, В. И. Перспективы интенсификации племенной работы с герефордской породой / В. И. Колпаков [и др.]. - С.17-22
Другие авторы: Джуламанов К. М., Дубовскова М. П., Герасимов Н. П., Урынбаева Г. Н., Ивонин А. Н.
Габидулин, В. М. Определение племенной ценности быков-производителей в зависимости от метода оценки / В. М. Габидулин, А. М. Белоусов, Х. Х. Тагиров. - С.22-26
Джуламанов, К. М. Показатели убоя бычков с учетом подбора родителей по генам-маркерам мясной продуктивности / К. М. Джуламанов [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Дубовскова М. П., Ворожейкин А. М., Герасимов Н. П., Колпаков В. И.
Гудыменко, В. В. Сравнительная оценка роста, развития и воспроизводительных особенностей двух-трехпородных телок / В. В. Гудыменко. - С.33-38
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Фролов, А. Н. Особенности элементного состава шерсти и адаптационные способности телок импортной селекции в зависимости от их продуктивности / А. Н. Фролов, О. А. Завьялов, А. В. Харламов. - С.39-44
Канарейкина, С. Г. Популярный кисломолочный продукт - йогурт / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин, Р. А. Бикбова. - С.44-47
Левахин, В. И. Интерьерные особенности как метод оценки стрессоустойчивости бычков различных генотипов при транспортировке / В. И. Левахин [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Ажмулдинов Е. А., Ласыгина Ю. А., Титов М. Г.
Ребезов, М. Б. Коррекция иммунного статуса у крупного рогатого скота / М. Б. Ребезов, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. - С.52-58
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Балджи, Ю. А. Ресурсосберегающие кормовые добавки для крупного рогатого скота / Ю. А. Балджи [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Шейко Ю. Н., Поляков В. В., Сейденова С. П.
Горлов, И. Ф. Влияние новых кормовых добавок на формирование жировой ткани и ее качественные показатели / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Ранделин А. В., Комкова О. Г., Сложенкина М. И., Шлыков С. Н., Яковенко А. В.
Курилкина, М. Я. Воздействие экструдированных продуктов на биологическую доступность и обмен химических элементов в организме цыплят-бройлеров / М. Я. Курилкина [и др.]. - С.69-75
Другие авторы: Холодилина Т. Н., Муслюмова Д. М., Казачкова Н. М., Мирошникова Е. П.
Галиев, Б. Х. Влияние кавитированной минеральной добавки на обмен веществ в организме молодняка крупного рогатого скота / Б. Х. Галиев [и др.]. - С.75-81
Другие авторы: Ширнина Н. М., Мирошников И. С., Картекенов К. Ш., Балмугамбетова А. Ж.
Лебедев, С. В. Особенности обмена химических элементов в организме кур-несушек при введении в рацион ферментных, пробиотических и антибиотических препаратов / С. В. Лебедев, О. В. Кван, О. Н. Суханова. - С.81-90
Казачкова, Н. М. Сравнительная оценка технологических и микробиологических показателей исследуемых комбикормов при различных сроках хранения / Н. М. Казачкова [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Мещеряков А. Г., Курилкина М. Я., Муслюмова Д. М.
Мирошникова, Е. П. Использование пробиотического препарата в кормлении уток родительского стада / Е. П. Мирошникова, М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко. - С.95-100
Русакова, Е. А. Влияние фитазы на рост и обмен энергии в организме цыплят-бройлеров / Е. А. Русакова, С. В. Лебедев. - С.100-107
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Воскобулова, Н. И. Влияние регуляторов роста на посевные качества семян и ростовые процессы кукурузы / Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов. - С.108-111
Мирошников, С. А. Способ возделывания однолетних кормовых культур в смешанных посевах в зоне сухих степей / С. А. Мирошников [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Каюмов Ф. Г., Сидоров Ю. Н., Рогачев Б. Г., Докина Н. Н.
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Селионова, М. И. Современное состояние и пути развития мясного скотоводства в Ставропольском крае / М. И. Селионова, Г. Т. Бобрышова, В. Г. Гребенников. - С.120-124
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие : (цикл статей). - С.125-131
Памяти Василия Федоровича Шерстнева : кандидат сельскохозяйственных наук, 20.11.1935 - 01.06.2016. - С.132
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 494/2015/16
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 16 (163)
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Россия - Беларусь. Молочные параллели. - С.11
Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния. - С.12-13
Как страны ЕС справляются с молочным кризисом. - С.14
Фальсификаторы "предпочитают" продукты для детей. - С.15
Danone: цены на молоко останутся на низком уровне дольше, чем ожидалось. - С.15
Украина теряет российский рынок с 1 января. - С.16
Гуляева, М. Молочные аналоги: подделки или новый тренд? / М. Гуляева. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО
В Германии увеличивается спрос на острые сыры. - С.21
По накатанной колее. - С.22-23
Немного Италии в белорусском сыроделии. - С.24-25
Какие йогурты выбирает потребитель. - С.26-29
Это настоящий талант - "чувствовать" молоко. - С.30-32
Выставка Anuga-2015. - С.34-35
Белов, А. Как "Милкавита" врывается и формирует сырную «элиту"... / А. Белов. - С.36-39
Новое оборудование - новые перспективы. - С.40
Васюк, Т. Короли и... базилик / Т. Васюк. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Нормирование молочной отрасли. - С.45-48
Лейкозное молоко: "за" и "против". - С.49
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Спрос на рисовое и соевое молоко. - С.51
Эмоции, которые вызывает йогурт. - С.51
Содержание лактозы за несколько секунд. - С.52
Рынок упаковочных машин вырастет. - С.52
Бифидобактерии лонгум ВВ536 полезны для пожилых людей. - С.53
Сыр без сыра, или Как этикетки обманывают покупателей. - С.53
Каков рисунок на сыре?. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М5/2011/5
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Лазаренко, А. В. Единственное в Украине и абсолютно натуральное мороженое с пломбир "без Е" / А. В. Лазаренко. - С.8-10
Градова, Н. Б. Изучение дрожжевого компонента кефирных зерен как потенциального объекта для биотехнологической переработки молочной сыворотки / Н. Б. Градова, Н. С. Жернакова, Л. С. Жуконова. - С.11
Йогурт для людей розумової пpaцi. - С.14
Моделювання рецептури йогурту для людей розумовоі працi математичними методами. - С.15
Бурыкина, И. М. Формирование гигиенических показателей качества сливочного масла / И. М. Бурыкина, М. В. Щемелева, С. М. Молотов. - С.16
Красуля, Н. Г. Сливки - сырье для сливочного масла / Н. Г. Красуля. - С.17-18
Матвиевский, В. Я. Напитки из молочной сыворотки / В. Я. Матвиевский. - С.26-27
Вязаная еда Ed Bing Lee. - С.27
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку. - С.12
Жидков, В. Е. Экспертные системы на примере производства напитков из молочной сыворотки / В. Е. Жидков, А. В. Жидков. - С.19
Векслер, Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики / Е. Векслер, А. Лойкова. - С.28-30
Храмцов, А. Г. Современная технология питьевых освежающих напитков из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Жилина М. А., Суюнчев О. А., Батдыев Ч. М., Нестеренко П. Г., Самойлов В. А.
Топникова, Е. В. Рациональность использования улучшителей качества в производстве масла из коровьего молока и комбинированного / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский. - С.22-23
Полякова, И. А. Преимущества использования НИЗИНА / И. А. Полякова. - С.24
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси