На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (177)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 177
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Яйца кур родительского стада пищевые
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 296-306: фот. цв. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 637.4.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--родительское стадо--основное стадо--инкубационные яйца--яйца--продукция птицеводства--отбраковка--технологические процессы--инкубация--непригодность--дефекты--пищевое использование--безопасность продуктов питания--качество--сбыт--маркетинг--оценка качества--оценка--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации. Установлено, что яйца кур родительского стада, непригодные для инкубации, по своим морфологическим признакам несколько отличаются от стандартных пищевых яиц, но в целом по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов и могут быть использованы в пищевых целях (за исключением очень мелких яиц массой менее 35 г). при этом рекомендуется: яйца с тонкой и морщинистой скорлупой, а также бесформенные использовать для целей промышленной переработки, так как существует повышенный риск нарушения их целостности в процессе транспортировки и хранения и обсеменения внутреннего содержимого; мелкие яйца, яйца с известковыми наростами на скорлупе, яйца с мраморной скорлупой, яйца с шероховатой скорлупой, двухжелтковые яйца - для реализации в розничной торговле и на объекты общественного питания при условии отсутствия в них посторонних (тканевых, плесневых) включений во внутреннем содержимом, что выявляется специальными детекторами при сортировке яиц на яйцесортировальных машинах.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Левкин Е. А., Шульга Л. В., Медведева К. Л., Базылев М. В., Белоножко В. В., Шимаковская А. В.
Заглавие : Эффективность производства инкубационного яйца
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 2(17). - С. 80-83: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--родительское стадо--основное стадо--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Установлено, что рентабельность производства инкубационного яйца и реализация суточных цыплят-бройлеров за весь технологический период содержания родительского стада (60 недель) составила 30,7 %, чистая прибыль на одну несушку - 22,2 рубля, выручка за реализацию суточных цыплят - 112 рублей, затраты на содержание кур - 72,4 рубля. Расчет эффективности уменьшения срока содержания кур-несушек родительского стада до возраста 56 недель позволил получить чистую прибыль на одну несушку 24,6 рублей, выручку от реализации суточных цыплят - 105 рублей, уменьшить затраты на содержание родительского стада - на 62,4 рубля и увеличить рентабельность получения инкубационного яйца и реализации суточных цыплят до 39,5 %.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.034.087.7
Автор(ы) : Кочиш И. И., Найденский М. С., Нестеров В. В., Лукичева В. А., Кармолиев Р. Х.
Заглавие : Эффективность применения экологически безопасных препаратов для стимулирования роста и развития цыплят современных яичных кроссов
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С.3-8: табл. (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные средства--экологическая безопасность--цыплята--куры--яичные куры--породы кур--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--резистентность организма--инкубационные яйца--продукция птицеводства--аэрозоли--препаративные формы--сохранность--жизнеспособность--биологические свойства--выводимость--воспроизводительные качества--сыворотка крови--кровь--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук В.Н., Дадашко В.В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Горячко Н.Т., Махнач В.С., Свиридова С.Н., Киселев А.И., Ромашко А.К., Нупрейчик А.В., Курило И.П., Горчаков В.А.
Заглавие : Эффективность научных разработок Белорусской ЗОСП
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N4. - С.9-14 (Шифр П021203161504/2004/4)
УДК : 631.14 + 636.5 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--опытные станции--н-и учреждения--научные исследования--исследования--государственные программы--программы--индейки--с-х птица--аэроионизация--физиотерапия--рост--воспроизводительные качества--яйценоскость--яичные качества--яйцекладки--масса яйца--масса--живая масса--масса животных--оплодотворяемость--вывод птенцов--размножение животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хранение--сроки--температурный режим--температура--куры--яичные куры--породы кур--гибриды--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кросс линий--кроссбреды--родители--предки--утки--пекинская порода--породы уток--индюшата--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--кормление--кормовые добавки--кормопроизводство--химический состав--питательная ценность--меласса--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59/Э 54
Автор(ы) : Федотов Д. Н., Кучинский М. П., Кусенков А. В., Мырадов Г. Б., Шершень А. П.
Заглавие : Эмбриональное развитие перепелов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 1. - С. 76-81: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59 + 612.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмбриогенез--с-х птица--перепела--инкубация--инкубационные яйца--эмбрион--эмбриогенез--биологическое развитие--селен--микроэлементы
Аннотация: Впервые проведены исследования по изучению эмбрионального развития перепелов, содержащихся в условиях промышленной птицефабрики Беларуси. Установлены сроки развития посуточно. Определена роль применения селенсодержащего препарата родительскому стаду на этапы эмбрионального развития перепелов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.082.474/Ш 78
Автор(ы) : Шомина Н. В., Байдевлятова О. Н.
Заглавие : Изучение влияния уровня гибели бластодермальных клеток в яйце при хранении на результаты инкубации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 115-121: ил. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гаметы--яйцеклетка--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хранение--цыплята--молодняк--куры--размножение животных--вывод птенцов--инкубация--бластодермальные клетки--клетки--зародышевые клетки--зародышевые диски--гибель клеток--воспроизводительные качества--выводимость--биологические свойства--сохранность--эмбрион
Аннотация: Изменения, которые происходят в яйцах во время хранения, негативно влияют на вывод молодняка и его качество. Уровень гибели бластодермальных клеток в яйце во время хранения является важным показателем, определяющим инкубационные качества яиц. Целью работы было изучить уровень гибели клеток бластодермы яиц в процессе хранения и установить влияние данного показателя на результаты инкубации. Оценку уровня гибели клеток бластодермы проводили по определению целостности клеточных мембран. Изучение количества погибших клеток зародышевого диска показало устойчивое и довольно значительное повышение этого показателя при увеличении срока хранения яиц: через двое суток после снесения яйца наблюдали 2,67 % погибших клеток, после двухнедельного хранения этот показатель составлял 19,67 %, а в конце эксперимента (21 день хранения) приблизился к уровню 22,33 % (Р≤0,001). Увеличение количества погибших клеток бластодермы при хранении яиц негативно повлияло на результаты инкубации. Значительное ухудшение выводимости яиц и вывода молодняка происходило в группах со сроком хранения более 14 дней, что совпадает со значительным повышением количества погибших бластодермальных клеток. Таким образом, повышение количества нежизнеспособных клеток бластодермы в процессе хранения яиц приводит к снижению результатов инкубации (r=-0,98) и проявляется увеличением уровня гибели эмбрионов на ранних стадиях развития.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шомина Н. В., Байдевлятова О. Н.
Заглавие : Влияние длительности хранения на развитие эмбрионов и выводимость яиц кур
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 2(37). - С. 7-11: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--эмбрион--биологическое развитие--хранение--сроки--выводимость--воспроизводительные качества--выживаемость--биологические свойства--морфометрия--биометрия--качество--украина--страны мира--20-37
Аннотация: Приведены данные касательно изменений показателей качества инкубационных яиц после трехнедельного хранения. Проанализированы отклонения в развитии эмбрионов в яйцах после длительного хранения. В результате проведенного анализа эмбрионального развития установлено, что длительное хранение яиц негативно влияет на рост и развитие зародышей, что приводит к несвоевременному завершению процесса вывода молодняка и негативно сказывается на его качестве и иммунном статусе. Для снижения негативного влияния хранения на эмбриональное развитие авторы рекомендуют применять стартовый разогрев яиц в процессе инкубации. В работе проведен анализ стартового разогрева яиц при температуре 38,2-38,30С в течении первых 24, 48 и 72 часов инкубации. Приведены данные касательно положительного влияния разогрева продолжительностью 48 часов на развитие зародышей, выводимость яиц. Установлено, что для повышения выводимости яиц, подвергшихся длительному хранению, целесообразно применять стартовый разогрев в течение первых 48 часов инкубации, что способствует повышению их выводимости в среднем на 6 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Мохова Е.В.
Заглавие : Эффективность использования витамина Вт при выращивании цыплят-бройлеров на фоне низкоэнергетического лазерного облучения инкубационных яиц
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N4. - С.25-27 (Шифр П021203161504/2004/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.849.19 + 615.356 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--инкубационные яйца--продукция птицеводства--лазерные лучи--радиация--витамины--мясная продуктивность--продуктивность--инкубация--живая масса--масса животных--затраты корма--экономическая эффективность--экономический анализ
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Мохова Е.В.
Заглавие : Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании витамина Вт
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N1. - С.33-37 (Шифр В8/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.084.1 + 636.52/.58.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--витамины группы b--водорастворимые витамины--сбалансированный рацион--рационы--комбикорма--концентрированные корма--усвоение питательных веществ--питание--рецептура--обмен веществ--метаболизм--естественная резистентность--резистентность организма--схема опыта--облучение--лазерные лучи--радиация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--прирост живой массы--откормочные качества--затраты корма--мясная продуктивность--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Мохова Е.В.
Заглавие : Обмен и использование питательных веществ корма у цыплят-бройлеров под влиянием лазерного облучения инкубационных яиц в сочетании с витамином Bt
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2005. - N2. - С.69-72 (Шифр В8/2005/2)
УДК : 636.52/.58.083.39 + 636.52/.58.085.2 + 577.164.183 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--лазерные лучи--радиация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--витаминные препараты--усвоение питательных веществ--ассимиляция--интенсивность роста--витамины группы b--витамин bt--обмен веществ--метаболизм--рост--беларусь--снг
Аннотация: Влияние витамина Вт, на фоне низкоэнергетического лазерного облучения инкубационных яиц, на использование питательных веществ корма и в результате на интенсивность роста цыплят-бройлеров.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чупина Л. В., Хрусталева Н. С., Городок О. А.
Заглавие : Эффективност использования препарата "Сел-Плекс" в кормлении мясных кур
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 303-305 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные куры--породы кур--кормовые добавки--селен--микроэлементы--воспроизводительные качества--инкубационные яйца--продукция птицеводства--новосибирская обл--западная сибирь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чупина Л. В., Хрусталева Н. С., Чупина О. А.
Заглавие : Роль сел-плекса в повышении инкубационных качеств яиц и вывод молодняка мускусных утят
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 413-414 (Шифр 588964)
УДК : 636.597.83.033.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мускусная утка--дикие утки--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хозяйственно полезные признаки--минеральное питание--питание--кормовые добавки--эффективность--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челнокова М. И., Челноков А. А.
Заглавие : Оценка влияния переменной температуры инкубации на морфогенез желточного мешка и развитие эмбрионов кур яичного кросса "Ломанн браун"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2023. - Т. 59, вып. 1. - С. 47-51: табл. - (Шифр Ж 195/2023/59/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474.4 + 611.013
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--инкубатории--животноводческие помещения--инкубационные яйца--продукция птицеводства--инкубация--куриный эмбрион--эмбрион--эмбриогенез--морфогенез--биологическое развитие--режим инкубации--инкубация--температура--физические факторы--жизнеспособность--биологические свойства--выводимость--воспроизводительные качества--исследования--россия--страны мира--24-14
Аннотация: Цель исследования - изучить влияние переменной температуры инкубации на морфогенез желточного мешка и развитие эмбрионов кур. При переменных температурах на 18 сутки, в отличии от стандартной, малый диаметр ЭЭК, площадь, периметр и диаметр сосудов больше, но меньше - диаметр ядра, площадь клетки и ядра. Переменные температуры оказывали положительное влияние на развитие эмбрионов кур, выражающееся в повышении их массы к 20 суткам, снижении массы желточного мешка и наибольшем эффекте его использования эмбрионом.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615395
Автор(ы) : Царенко П. П., Васильева Л. Т.
Заглавие : Методы оценки и повышения качества яиц сельскохозяйственной птицы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :278 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 275-276 (31 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2203-6: 37.00 р.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--качество с-х продукции--качество продукции--качество--хранение продуктов питания--хранение--пищевая ценность--качество продуктов питания--контроль качества--товарные качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--управление качеством
Содержание : Образование и строение яйца ; Химический состав ; Физико-химические свойства ; МОРФОФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ И МЕТОДЫ ИХ ОЦЕНКИ ; Классификация методов и показателей качества яиц ; Оценка яиц без нарушения их целостности ; Оценка яиц с нарушением целостности скорлупы ; Связь между основными показателями качества яиц ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ И ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Яйца пищевые ; Яйца инкубационные ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ ; Вид, порода, кросс птицы ; Возраст несушек ; Яйценоскость ; Живая масса, экстерьер, интерьер ; Кормление птицы ; Способы содержания и микроклимат помещений ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Факторы, влияющие на сохранность яиц ; Хранение пищевых яиц ; Хранение инкубационных яиц ; ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ ; Повышение энергетической питательности яиц ; Улучшение химического состава яиц ; УЛУЧШЕНИЕ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ ; Повышение массы яиц ; Оптимизация формы ; Повышение качества скорлупы ; Снижение поврежденности яиц ; Снижение загрязненности скорлупы и мойка яиц ; Улучшение товарных качеств белка и желтка ; УЛУЧШЕНИЕ ИНКУБАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ ; Селекция на повышение выводимости ; Оптимизация кормления и содержания ; Улучшение условий сбора и транспортировки яиц ; Предынкубационный отбор ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЯИЦ ; Отбор средней пробы яиц ; Условия проведения контроля ; Учет и анализ результатов контроля ; Контроль качества инкубационных яиц ; Комплексная система управления качеством яиц ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЯИЦ
Аннотация: В книге обобщены результаты многолетних исследований авторов, а также многих отечественных и зарубежных ученых и практиков по качеству пищевых и инкубационных яиц. Большое внимание уделено методам оценки качества яиц, влиянию на качество различных технологических факторов, оптимизации хранения яиц, снижению их потерь на линии движения от несушки до реализации.
Экземпляры :ОКД/636.5/615395(1)
Свободны : ОКД/636.5/615395(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585328
Автор(ы) : Хоботова С. Н.
Заглавие : Разработка и исследование дезинфектанта инкубационных яиц : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Курск, 2004
Колич.характеристики :19 с.: табл., рис.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова"
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 619 + 614.484 + 637.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубационные яйца--продукция птицеводства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--эмбриогенез--биологическое развитие--стимуляция--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фотина А. А.
Заглавие : Санация инкубационных яиц и оборудования инкубатория дезинфектантом Бровадез-плюс
Место публикации : Молодежь, наука и аграрное образование: материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области (Витебск, 14 декабря 2007 г.). - Витебск, 2008. - С.135-136 (Шифр 591902)
УДК : 636.5.082.474 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубационные яйца--продукция птицеводства--инкубатории--животноводческие помещения--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 507910
Автор(ы) : Фесенко В.Ф.
Заглавие : Генерирование конденсационных аэрозолей для дезинфекции инкубационных яиц : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 1988
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет СССР, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.16-17
УДК : 614.484 + 637.4.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубационные яйца--продукция птицеводства--ветеринарно-санитарные мероприятия--генерация--аэрозоли--препаративные формы--аэрозольные генераторы--генераторы--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580255
Автор(ы) : Реймер В.А., Алексеева З.Н., Клемешова И.Ю., Чупина Л.В.
Заглавие : Утководство в Западной Сибири
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :151 с
Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.137-150
Цена : 3435 р.
УДК : 636.597.082 + 636.5.084 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--племенная работа--разведение животных--породы уток--пекинская порода--утята--молодняк--акклиматизация--искусственное осеменение--осеменение--инкубационные яйца--продукция птицеводства--выращивание молодняка--селекция--содержание животных--кормление--микроклимат--нетрадиционные корма--корма--качество с-х продукции--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--переработка--бизнес-планы--планирование--сибирь
Аннотация: Мировая и отечественная селекция водоплавающей утки и роль селекционной работы при уткоразведении. Особенности инкубирования яиц пекинской утки и приемы, повышающие вывод молодняка. Способы содержания утят и взрослой птицы при выращивании их с суточного возраста.
Экземпляры :ОКД/636.5/580255(1)
Свободны : ОКД/636.5/580255(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Инкубатор - друг птицефабрик
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 636.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--фабрики--инкубация--режим инкубации--инкубационные яйца--продукция птицеводства
Аннотация: Инкубаторы, инкубационные яйца, режим инкубации.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1579
Автор(ы) : Третьяков Н. П.
Заглавие : Инкубация . -Изд. 3-е, пер.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 299-308
Цена : Б.ц.
УДК : 636.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--инкубационные яйца--продукция птицеводства--эмбриогенез--биологическое развитие--инкубаторы--оборудование--контрольно-измерительные приборы--приборы--режим инкубации--инкубация--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--организация труда--труд--племенная работа--разведение животных--контроль качества
Аннотация: инку
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси