На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (327)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (63)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 327
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.78/В 58
Автор(ы) : Макляк Е. Н., Кириченко В. В., Вареник Б. Ф., Кутищева Н. Н.
Заглавие : Влияние температуры воздуха на хозяйственные признаки гибридов подсолнечника с различным типом модификации состава жирных кислот
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2015. - № 1. - С. 35-40: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2015/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.78 + 551.524 + 631.559 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--масличные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--температура воздуха--химический состав--характеристики--пальмитиновая кислота--стеариновая кислота--насыщенные жирные кислоты--олеиновая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Карелин В. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Заглавие : Влияние рационов с различными уровнями углеводов на показатели рубцового пищеварения бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 40-44: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.32 + 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--рубцовое пищеварение--питательные вещества--вещества--сухое вещество--состав--содержание веществ--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--кислотность--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.23/Ж 73
Автор(ы) : Мусий Л. Я., Цисарык О. И., Голубец О. В., Шкаруба С. М.
Заглавие : Жирнокислотный состав липидов кислосливочного масла, изготовленного в весенне-летний период в зависимости от условий технологии
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 67-74: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--молочный жир--животные жиры--весенний период--летний период--сезоны--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--жирные кислоты--липиды--маслообразование--технологические процессы
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611324
Автор(ы) : Кононенко С. И., Чиков А. Е., Осепчук Д. В., Скворцова Л. Н., Юрина Н. А., Омельченко Н. А.
Заглавие : Липидные добавки в рационах для свиней и птицы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария"
Выходные данные : Краснодар, 2014
Колич.характеристики :122 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 107-121
ISBN, Цена 978-5-906643-05-6: Б.ц.
УДК : 636.4.087 + 636.5.087 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--свиньи--с-х птица--эфиры жирных кислот--сложные эфиры--жирные кислоты--липиды--растительные масла--жиры (продукты питания)--кормовой животный жир--кормовые добавки--кормление--комбикорма--концентрированные корма--рационы--усвоение питательных веществ--питание--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются современные достижения в области липидного обмена и липидного питания, а также вопросы повышения полноценности кормления свиней и птицы за счет использования в рационах различных жировых добавок.
Экземпляры :ОКД/636.4/611324(1)
Свободны : ОКД/636.4/611324(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/Ф 32
Автор(ы) : Федак В. В., Мамчур О. В., Ривис И. Ф.
Заглавие : Динамика содержания жирных кислот общих липидов в зерне кукурузы в период его созревания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - Вып. 50. - С. 262-268: табл. (Шифр Ж 120/2014/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.551 + 636.086.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--фазы развития растений--содержание веществ--химический состав--характеристики--качество зерна--качество--зерновые культуры--zea mays
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А. М., Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Заглавие : Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 202-205: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.325.094.3 + 663.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--свиной жир--животные жиры--перекисное число--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--окисление--жирные кислоты--черный чай--химические реакции--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.94/Р 23
Автор(ы) : Кадолич Ж. В., Зотов С. В., Гольдаде В. А., Цветкова Е. А., Овчинников К. В.
Заглавие : Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 50-55: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--рынок--физико-химические свойства--свойства--диэлектрические свойства--жирные кислоты--липиды--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.7/Г 61
Автор(ы) : Головко Н. П., Яценко И. В.
Заглавие : Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "Пробикс"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 25-29: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.7 + 637.54'652 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--куры--кормление--пробиотики--бад--кормовые добавки--мясо птицы--мясо--жирность мяса--куриный жир--животные жиры--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.045/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 153-164: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.045 + 613.281 + 796 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--технологические качества--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--технологические качества--аминокислоты--карбоновые кислоты--жирные кислоты--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.21/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959), Кайзер А. А.
Заглавие : Анализ показателей качества и пищевой ценности нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 12-16: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.21 + 637.56.04/.07 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): stenodus leucichthys nelma--stenodus leucichthys--пресноводные рыбы--рыба--морепродукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белковость--макроэлементы--микроэлементы--органолептические показатели--красноярский край--восточная сибирь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'61/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Использование конины: вчера, сегодня, завтра
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 226-229: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'61 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--химический состав--характеристики--органолептические показатели--жирные кислоты--карбоновые кислоты--животные жиры--жиры (продукты питания)--температура плавления--физические свойства--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.05/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Змиевская Т. Н., Охрименко Ю. И.
Заглавие : Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 28-33: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--жирные кислоты--липиды--реструктурированные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--порча продуктов питания--качество продуктов питания--антиоксиданты--добавки--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.13/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика жирнокислотного состава хребтового шпика разводимых в республике пород свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 181-186 (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мононенасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--шпиг--животные жиры--жировые ткани--ткани животных--жирные кислоты--липиды--породы свиней--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мохова Е. В.
Заглавие : Особенности липидного обмена у животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 170-174 (Шифр 609621)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировой обмен--обмен веществ--с-х животные--домашние животные--жирные кислоты--карбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сандул П. А., Курдеко А. П., Москалева Н. В.
Заглавие : Профилактическая эффективность концентрата витаминов Е и F из рапсового масла при токсической дистрофии печени у цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 141-144: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.033 + 619 + 616.36-007.17 + 615.35 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--токсическая дистрофия печени--гепатоз--рапсовое масло--растительные масла--витамин e--жирорастворимые витамины--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--профилактика--биохимия крови--кормление--исследования--беларусь--минская обл
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Горлов И. Ф., Гурин В. К., Люндышев В. А., Цай В. П., Шнитко Е. А.
Заглавие : Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна новых сортов крестоцветных и бобовых культур
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 246-257 (Шифр Ж 867/2014/26)
УДК : 636.2.053.2.033.085.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--бобовые травы--кормовые травы--молодняк--крс--состав кормов--корма--содержание питательных веществ--содержание веществ--кормовые добавки--добавки--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--мочевина--азотные удобрения--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Петухова М. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав хребтового шпика разводимых в республике пород свиней
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 296-301: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--шпиг--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--содержание веществ--породы свиней--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--белорусская мясная порода--мясные свиньи--белорусская черно-пестрая порода--йоркшир--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611098
Автор(ы) : Войников В. К.
Заглавие : Энергетическая и информационная системы растительных клеток при гипотермии
Выходные данные : Новосибирск: Наука , 2013
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Сибирский институт физиологии и биохимии растений
Примечания : Библиогр.: с. 177-208
ISBN, Цена 978-5-02-019124-2: Б.ц.
УДК : 581.1.045 + 576.32/.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--митохондрии--органеллы--жирные кислоты--липиды--структура клетки--ингибиторы дыхания--низкая температура--температура--абиотические факторы--факторы окружающей среды--гипотермия--температура тела--перекисное окисление липидов --перекисное окисление--стрессы--экспрессия генов--синтез белка--синтез--стрессовые белки--белки
Содержание : РЕАКЦИИ РАСТЕНИЙ НА ФЛУКТУАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ; МИТОХОНДРИИ РАСТЕНИЙ ; Общая организация растительных митохондрий ; Дыхательная цепь митохондрий ; АТФ-синтетаза ; СТРУКТУРНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИТОХОНДРИЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯХ ; СОСТАВ ЛИПИДОВ МИТОХОНДРИЙ И ИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ; Влияние охлаждения и закаливания растений на жирно-кислотный состав мембранных липидов митохондрий ; Свободные жирные кислоты и энергетическая активность митохондрий ; Участие свободных жирных кислот в регуляции энергетической активности митохондрий ; Ингибирование транспорта адениннуклеотидов в митохондриях ; Активность фосфолипазы А2 и энергетическая деятельность митохондрий растений ; Свободные жирные кислоты как субстрат окисления в растительных митохондриях ; ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ЦЕПИ МИТОХОНДРИЙ ; МИТОХОНДРИАЛЬНАЯ ПОРА ; СВЯЗЬ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО СТРЕССА С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ И ОКИСЛИТЕЛЬНЫМ СТРЕССОМ ; НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС И ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ ; Низкотемпературный стресс ; Перекисное окисление липидов в митохондриях ; ТЕРМОГЕНЕЗ У РАСТЕНИЙ ; Термогенез у проростков растений при низкотемпературном стрессе ; Дифференциальные кривые охлаждения проростков озимой пшеницы при заданной внешней температуре ; Дифференциальные кривые охлаждения проростков озимой ржи, кукурузы и гороха при заданной внешней температуре ; Вклад различных термогенных систем в термогенез у растений ; Изучение влияния разобщителей и ингибиторов дыхания на выживаемость проростков озимой пшеницы при низкотемпературном стрессе ; Влияние разобщителей окислительного фосфорилирования на выживаемость проростков озимой пшеницы, подвергнутых холодовому шоку ; Влияние ингибиторов митохондриальных термогенных систем на выживаемость проростков озимой пшеницы, подвергнутых низкотемпературному стрессу ; Исследование термогенеза у закаленных проростков озимой пшеницы при низкотемпературном стрессе ; СТРЕССОВЫЕ ПОЛИПЕПТИДЫ И ИХ ГЕНЫ ; Влияние гипотермии на экспрессию генов ; Содержание нуклеиновых кислот при гипотермии ; Экспрессия генов при гипотермии ; Семейство генов WCS120 ; Специфические для низкой температуры гены, гены богатых глицином белков ; Гены дегидринов и гены, индуцируемые экзогенной абсцизовой кислотой ; Гены белков, связанных с процессом льдообразования ; Гены, кодирующие белки, связанные с передачей кальциевых сигналов ; Гены белков холодового шока ; Гены протеинкиназ ; Гены картофеля, индуцируемые хранением на холоде ; Гены Y-бокс белков и белков, регулирующих процессы транскрипции и трансляции ; Гены, связанные с низкотемпературной акклиматизацией ; Влияние гипотермии на содержание белков в тканях растений ; Водорастворимые белки в тканях высших растений ; Водорастворимые белки в тканях бактерий и водорослей ; Ферменты в тканях высших растений ; Ферменты бактерий ; Мембранные белки ; Влияние гипотермии на фосфорилирование белков ; Синтез белков при гипотермии ; Изучение синтеза белков при помощи радиоактивной метки ; Изучение синтеза белков при помощи ингибиторов белкового синтеза ; Белковый синтез в последействии гипотермии ; Синтез белка de novo ; Вероятные функции белков, синтезирующихся при гипотермии ; Дегидрины и ABA-регулируемые белки ; Белки, препятствующие льдообразованию (антифризные белки) ; Регулируемые холодом белки (COR-белки) ; Молекулярные шапероны ; Многофункциональные белки, принимающие участие в процессах транскрипции и трансляции ; Белки, разобщающие окисление и фосфорилирование в митохондриях и вызывающие термогенез во время гипотермии ; ЯДЕРНО-МИТОХОНДРИАЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ФЛУКТУАЦИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ
Аннотация: В монографии представлены результаты исследований по важной проблеме современной биологии - выяснению физиологических и биохимических механизмов адаптации растений к флуктуациям температуры. Описаны реакции генома и митохондрий растительной клетки на действие неблагоприятной температуры. Остановлено влияние температурных стрессов на синтез стрессовых белков в растениях, а также на энергетическую систему. Показано взаимодействие энергетической и информационной систем растительных клеток при флуктуациях температуры.
Экземпляры :ОКД/58/611098(1)
Свободны : ОКД/58/611098(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610903
Автор(ы) : Лось Д. А.
Заглавие : Десатуразы жирных кислот
Параллельн. заглавия :Fatty acid desaturases
Выходные данные : Москва: Научный мир, 2014
Колич.характеристики :346 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 261-346
ISBN, Цена 978-5-91522-391-1: 243600 р.
УДК : 60 + 581.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десатуразы жирных кислот--ферменты--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--экспрессия генов--цианобактерии--prokaryota--биотехнология
Содержание : БИОСИНТЕЗ ГЛИЦЕРОЛИПИДОВ ; Предшественники для синтеза жирных кислот ; Синтез жирных кислот ; Синтез фосфатидной кислоты ; Синтез галактолипидов ; Модификация глицеролипидов и жирных кислот ; Жирные кислоты мембранных липидов ; Синтез ТАГ ; ГЛИЦЕРОЛИПИДЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ЦИАНОБАКТЕРИЙ ; Глицеролипиды ; Жирные кислоты ; Классификация цианобактерий по составу жирных кислот ; Биосинтез жирных кислот в цианобактериях ; Специфичность десатурации ; Изменение степени ненасыщенности жирных кислот в зависимости от условий окружающей среды ; ДЕСАТУРАЗЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ: ГЕНЫ, ЭКСПРЕССИЯ, ФУНКЦИИ ; Десатуразы цианобактерий ; Гены десатураз ЖК цианобактерий ; Экспрессия генов десатураз ЖК цианобактерий: транскрипция ; Влияние низких температур на количество мРНК генов десатураз ; Промоторы генов десатураз ; Исследование транскрипции с помощью химерных генов ; Влияние различных ингибиторов на транскрипцию генов десатураз ЖК ; Посттранскрипционная регуляция: стабильность мРНК десатураз при разных температурах ; Трансляция десатураз ; Регуляция активности десатураз ; Динамика экспрессии генов десатураз ; Субклеточная локализация десатураз цианобактерий ; Глобальная температурозависимая регуляция экспрессии генов десатураз жирных кислот ; Идентификация сенсора снижения температуры ; Синтез ненасыщенных жирных кислот и десатуразы у бактерий ; Анаэробный синтез ненасыщенных жирных кислот у бактерий ; Биохимические характеристики десатуразной системы бактерий ; Десатуразная система Bacillus subtilis и десатуразы рода Bacillus ; Десатуразная система Pseudomonas aeruginosa ; Десатуразы микобактерий ; Десатуразы микроводорослей ; Десатуразы высших растений ; Разнообразие десатураз высших растений ; Регуляция экспрессии десатураз высших растений ; Субклеточная локализация десатураз высших растений ; Десатуразы животных ; Десатуразы простейших и грибов ; Десатуразы модельного червяка Caenorhabditis elegans ; Десатуразы млекопитающих ; Деградация десатураз ; Участие десатураз жирных кислот в синтезе феромонов ; СТРУКТУРА ДЕСАТУРАЗ И МЕХАНИЗМ КАТАЛИЗА ; Растворимые ацил-АПБ-десатуразы ; Эволюция функциональности десатураз ; Мембранные ацил-КоА- и ацил-липидные десатуразы ; РОЛЬ ДЕСАТУРАЗ В АДАПТАЦИИ К НИЗКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ ; Мутанты по десатуразам жирных кислот ; Роль степени ненасыщенности ЖК в защите фотосинтетического аппарата от стрессовых воздействий ; Роль индивидуальных десатураз в изменении физического состояния мембран ; Червь сомнения ; ТЕКУЧЕСТЬ МЕМБРАН И ДЕСАТУРАЗЫ: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ; Молекулярные механизмы адаптации клеток к низкой температуре ; Состав жирных кислот и экспрессия генов десатураз: зависимость транскрипции гена А12-десатуразы от температуры преадаптации ; Каталитическое насыщение двойных связей при оптимальной температуре: индукция экспрессии гена А12-десатуразы ; Индукция экспрессии гена wЗ-десатуразы при генно-инженерном изменении текучести мембран ; Обратная связь между текучестью мембран и десатурацией ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ДЕСАТУРАЦИИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ; Получение генно-инженерного растительного масла ; Манипуляции с генами синтеза ПНЖК ; Сборка пути аэробного биосинтеза длинных ПНЖК в растениях ; Стратегии управления синтезом длинных ПНЖК в трансгенных растениях ; Редкие, необычные и дизайнерские жирные кислоты ; Биотопливо ; Генно-инженерные холодоустойчивые растения ; Постно-кошерно-халяльно-трансгенная еда ; ДЕСАТУРАЗЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ЗДОРОВЬЕ
Аннотация: В книге представлены сведения о структуре, разнообразии, механизмах регуляции, экспрессии десатураз жирных кислот - ферментов, регулирующих физические свойства биологических мембран. Рассмотрены механизмы восприятия сигналов мембранами клеток и роль изменений сверхспирализации ДНК в регуляции стресс-зависимой генной экспрессии. Обозначены основные направления биотехнологии липидного обмена, связанные с использованием десатураз жирных кислот для получения пищевого и промышленного масла с заданными свойствами, биотоплива, биоинженерии стресс-устойчивых растений. Затронуты вопросы регуляции метаболических процессов в организме человека, в которые вовлечены десатуразы жирных кислот.
Экземпляры :ОКД/57/610903(1)
Свободны : ОКД/57/610903(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавковская О. А., Бабодей В. Н.
Заглавие : Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.3 + 664.143 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--печенье--изготовление--технологические процессы--компоненты--маргарин--жиры (продукты питания)--рецептура--апробация--оценка качества--оценка--физико-химические свойства--свойства--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси