На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (325)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (61)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 325
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
637.23
Ж 73


   
    Жирнокислотный состав липидов кислосливочного масла, изготовленного в весенне-летний период в зависимости от условий технологии [] / Л. Я. Мусий [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 67-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД -- ЛЕТНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- МАСЛООБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Мусий, Л. Я.; Цисарык, О. И.; Голубец, О. В.; Шкаруба, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
633.854.78
В 58


   
    Влияние температуры воздуха на хозяйственные признаки гибридов подсолнечника с различным типом модификации состава жирных кислот [] / Е. Н. Макляк [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2015. - № 1. - С. 35-40 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макляк, Е. Н.; Кириченко, В. В.; Вареник, Б. Ф.; Кутищева, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
633.15
Ф 32


    Федак, В. В.
    Динамика содержания жирных кислот общих липидов в зерне кукурузы в период его созревания [] / В. В. Федак, О. В. Мамчур, И. Ф. Ривис // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - Вып. 50. - С. 262-268 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ZEA MAYS


Доп.точки доступа:
Мамчур, О. В.; Ривис, И. Ф.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.4.082
Ф 33


    Федоренкова, Л. А.
    Жирнокислотный состав хребтового шпика разводимых в республике пород свиней [] / Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович, М. А. Петухова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 296-301 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ШПИГ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ЛАНДРАС (СВИНЬИ) -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ЙОРКШИР -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янович, Е. А.; Петухова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
611324

   
    Липидные добавки в рационах для свиней и птицы [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария" / С. И. Кононенко [и др.] ; рец.: В. А. Погодаев, Р. Б. Темираев ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 122 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 107-121. - ISBN 978-5-906643-05-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОРМОВОЙ ЖИВОТНЫЙ ЖИР -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАЦИОНЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются современные достижения в области липидного обмена и липидного питания, а также вопросы повышения полноценности кормления свиней и птицы за счет использования в рационах различных жировых добавок.


Доп.точки доступа:
Кононенко, С. И.; Чиков, А. Е.; Осепчук, Д. В.; Скворцова, Л. Н.; Юрина, Н. А.; Омельченко, Н. А.; Погодаев, В. А. \рец.\; Темираев, Р. Б. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/611324 (1)
Свободны: ОКД/636.4/611324 (1)
Найти похожие

6.
636.52/.58.087.7
Г 61


    Головко, Н. П.
    Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "Пробикс" [] / Н. П. Головко, И. В. Яценко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 25-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КУРИНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яценко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Смагин, А. М.
    Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира [] / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 202-205 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВИНОЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пискун, Т. И.; Березнева, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
639.21
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Анализ показателей качества и пищевой ценности нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов, А. А. Кайзер // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 12-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
STENODUS LEUCICHTHYS NELMA -- STENODUS LEUCICHTHYS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Кайзер, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

   
    Влияние рационов с различными уровнями углеводов на показатели рубцового пищеварения бычков [] / А. Н. Кот [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Глинкова, А. М.; Радчикова, Г. Н.; Карелин, В. В.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.5.045
Д 88


    Дымар, О. В.
    Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 153-164 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.4.082.13
Ф 33


    Федоренкова, Л. А.
    Сравнительная характеристика жирнокислотного состава хребтового шпика разводимых в республике пород свиней [] / Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович, М. А. Петухова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 181-186. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янович, Е. А.; Петухова, М. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
637.5'61
В 39


    Ветров, В. С.
    Использование конины: вчера, сегодня, завтра [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 226-229 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

13.
636.52/.58.053.033
С 18


    Сандул, П. А.
    Профилактическая эффективность концентрата витаминов Е и F из рапсового масла при токсической дистрофии печени у цыплят-бройлеров [] / П. А. Сандул, А. П. Курдеко, Н. В. Москалева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 141-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТОКСИЧЕСКАЯ ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- ГЕПАТОЗ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Курдеко, А. П.; Москалева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.


    Чехун, А. И.
    Влияние дезинфицирующих средств на липидный состав Escherichia coli и Staphylococcus aureus [] / А. И. Чехун, В. Л. Коваленко, С. А. Ничик // Основные направления развития ветеринарной науки : международная научно-практическая конференция, 24-25 октября 2013 года : 90-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - С. 167-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ESCHERICHIA COLI -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭКСПОЗИЦИЯ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коваленко, В. Л.; Ничик, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Горки)

    Мохова, Е. В.
    Особенности липидного обмена у животных [] / Е. В. Мохова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - С. 170-174. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609621 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609621 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
611098

    Войников, В. К.
    Энергетическая и информационная системы растительных клеток при гипотермии [] / В. К. Войников ; ред. Р. К. Саляев ; рец.: И. Ф. Жимулев, А. Ф. Титов, Н. В. Озолина ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Сибирский институт физиологии и биохимии растений. - Новосибирск : Наука , 2013. - 211 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 177-208. - ISBN 978-5-02-019124-2 : Б. ц.
    Содержание:
РЕАКЦИИ РАСТЕНИЙ НА ФЛУКТУАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .6-16
МИТОХОНДРИИ РАСТЕНИЙ . - С .17
Общая организация растительных митохондрий . - С .17-20
Дыхательная цепь митохондрий . - С .20-23
АТФ-синтетаза . - С .23-24
СТРУКТУРНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИТОХОНДРИЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯХ . - С .25-28
СОСТАВ ЛИПИДОВ МИТОХОНДРИЙ И ИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ . - С .29-31
Влияние охлаждения и закаливания растений на жирно-кислотный состав мембранных липидов митохондрий . - С .31-34
Свободные жирные кислоты и энергетическая активность митохондрий . - С .34-38
Участие свободных жирных кислот в регуляции энергетической активности митохондрий . - С .38-41
Ингибирование транспорта адениннуклеотидов в митохондриях . - С .41-44
Активность фосфолипазы А2 и энергетическая деятельность митохондрий растений . - С .45-50
Свободные жирные кислоты как субстрат окисления в растительных митохондриях . - С .50-57
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ЦЕПИ МИТОХОНДРИЙ . - С .58-63
МИТОХОНДРИАЛЬНАЯ ПОРА . - С .64-68
СВЯЗЬ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО СТРЕССА С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ И ОКИСЛИТЕЛЬНЫМ СТРЕССОМ . - С .69-71
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС И ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ . - С .72
Низкотемпературный стресс . - С .72-74
Перекисное окисление липидов в митохондриях . - С .74-80
ТЕРМОГЕНЕЗ У РАСТЕНИЙ . - С .81-82
Термогенез у проростков растений при низкотемпературном стрессе . - С .82
Дифференциальные кривые охлаждения проростков озимой пшеницы при заданной внешней температуре . - С .82-83
Дифференциальные кривые охлаждения проростков озимой ржи, кукурузы и гороха при заданной внешней температуре . - С .83
Вклад различных термогенных систем в термогенез у растений . - С .83-87
Изучение влияния разобщителей и ингибиторов дыхания на выживаемость проростков озимой пшеницы при низкотемпературном стрессе . - С .87
Влияние разобщителей окислительного фосфорилирования на выживаемость проростков озимой пшеницы, подвергнутых холодовому шоку . - С .87-89
Влияние ингибиторов митохондриальных термогенных систем на выживаемость проростков озимой пшеницы, подвергнутых низкотемпературному стрессу . - С .89-90
Исследование термогенеза у закаленных проростков озимой пшеницы при низкотемпературном стрессе . - С .90-91
СТРЕССОВЫЕ ПОЛИПЕПТИДЫ И ИХ ГЕНЫ . - С .92-94
Влияние гипотермии на экспрессию генов . - С .94
Содержание нуклеиновых кислот при гипотермии . - С .94
Экспрессия генов при гипотермии . - С .94-96
Семейство генов WCS120 . - С .96-97
Специфические для низкой температуры гены, гены богатых глицином белков . - С .97-100
Гены дегидринов и гены, индуцируемые экзогенной абсцизовой кислотой . - С .100-101
Гены белков, связанных с процессом льдообразования . - С .102
Гены, кодирующие белки, связанные с передачей кальциевых сигналов . - С .102-103
Гены белков холодового шока . - С .103-104
Гены протеинкиназ . - С .104-105
Гены картофеля, индуцируемые хранением на холоде . - С .105-106
Гены Y-бокс белков и белков, регулирующих процессы транскрипции и трансляции . - С .106
Гены, связанные с низкотемпературной акклиматизацией . - С .107-113
Влияние гипотермии на содержание белков в тканях растений . - С .113
Водорастворимые белки в тканях высших растений . - С .113-118
Водорастворимые белки в тканях бактерий и водорослей . - С .118-124
Ферменты в тканях высших растений . - С .124-130
Ферменты бактерий . - С .130-131
Мембранные белки . - С .131-133
Влияние гипотермии на фосфорилирование белков . - С .133-135
Синтез белков при гипотермии . - С .135
Изучение синтеза белков при помощи радиоактивной метки . - С .135
Изучение синтеза белков при помощи ингибиторов белкового синтеза . - С .135-137
Белковый синтез в последействии гипотермии . - С .138
Синтез белка de novo . - С .138-141
Вероятные функции белков, синтезирующихся при гипотермии . - С .141-142
Дегидрины и ABA-регулируемые белки . - С .142-144
Белки, препятствующие льдообразованию (антифризные белки) . - С .144-147
Регулируемые холодом белки (COR-белки) . - С .147-148
Молекулярные шапероны . - С .148-150
Многофункциональные белки, принимающие участие в процессах транскрипции и трансляции . - С .150-151
Белки, разобщающие окисление и фосфорилирование в митохондриях и вызывающие термогенез во время гипотермии . - С .151-167
ЯДЕРНО-МИТОХОНДРИАЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ФЛУКТУАЦИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .168-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЯ -- МИТОХОНДРИИ -- ОРГАНЕЛЛЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ИНГИБИТОРЫ ДЫХАНИЯ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГИПОТЕРМИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- СТРЕССЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- СИНТЕЗ -- СТРЕССОВЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ
Аннотация: В монографии представлены результаты исследований по важной проблеме современной биологии - выяснению физиологических и биохимических механизмов адаптации растений к флуктуациям температуры. Описаны реакции генома и митохондрий растительной клетки на действие неблагоприятной температуры. Остановлено влияние температурных стрессов на синтез стрессовых белков в растениях, а также на энергетическую систему. Показано взаимодействие энергетической и информационной систем растительных клеток при флуктуациях температуры.


Доп.точки доступа:
Саляев, Р. К. \ред.\; Жимулев, И. Ф. \рец.\; Титов, А. Ф. \рец.\; Озолина, Н. В. \рец.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Сибирский институт физиологии и биохимии растений
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/611098 (1)
Свободны: ОКД/58/611098 (1)
Найти похожие

17.


   
    Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна новых сортов крестоцветных и бобовых культур [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 246-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- МОЛОДНЯК -- КРС -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Горлов, И. Ф.; Гурин, В. К.; Люндышев, В. А.; Цай, В. П.; Шнитко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Шавковская, О. А.
    Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий [] / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЕЦЕПТУРА -- АПРОБАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
637.54.05
У 74


    Усатенко, Н. Ф.
    Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров [] / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 28-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Змиевская, Т. Н.; Охрименко, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
610903

    Лось, Д. А.
    Десатуразы жирных кислот [] = Fatty acid desaturases / Д. А. Лось. - Москва : Научный мир, 2014. - 346 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 261-346. - ISBN 978-5-91522-391-1 : 243600 р.
    Содержание:
БИОСИНТЕЗ ГЛИЦЕРОЛИПИДОВ . - С .28-32
Предшественники для синтеза жирных кислот . - С .32-33
Синтез жирных кислот . - С .33-35
Синтез фосфатидной кислоты . - С .35-37
Синтез галактолипидов . - С .37-39
Модификация глицеролипидов и жирных кислот . - С .39-41
Жирные кислоты мембранных липидов . - С .41-45
Синтез ТАГ . - С .45-47
ГЛИЦЕРОЛИПИДЫ И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ЦИАНОБАКТЕРИЙ . - С .48
Глицеролипиды . - С .48-49
Жирные кислоты . - С .49
Классификация цианобактерий по составу жирных кислот . - С .49-50
Биосинтез жирных кислот в цианобактериях . - С .51
Специфичность десатурации . - С .51-54
Изменение степени ненасыщенности жирных кислот в зависимости от условий окружающей среды . - С .54-57
ДЕСАТУРАЗЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ: ГЕНЫ, ЭКСПРЕССИЯ, ФУНКЦИИ . - С .58
Десатуразы цианобактерий . - С .58-59
Гены десатураз ЖК цианобактерий . - С .59-63
Экспрессия генов десатураз ЖК цианобактерий: транскрипция . - С .64
Влияние низких температур на количество мРНК генов десатураз . - С .64-67
Промоторы генов десатураз . - С .67-71
Исследование транскрипции с помощью химерных генов . - С .71-73
Влияние различных ингибиторов на транскрипцию генов десатураз ЖК . - С .73-74
Посттранскрипционная регуляция: стабильность мРНК десатураз при разных температурах . - С .75-76
Трансляция десатураз . - С .76-78
Регуляция активности десатураз . - С .78-80
Динамика экспрессии генов десатураз . - С .80-83
Субклеточная локализация десатураз цианобактерий . - С .83-89
Глобальная температурозависимая регуляция экспрессии генов десатураз жирных кислот . - С .89-97
Идентификация сенсора снижения температуры . - С .98-103
Синтез ненасыщенных жирных кислот и десатуразы у бактерий . - С .103
Анаэробный синтез ненасыщенных жирных кислот у бактерий . - С .103-106
Биохимические характеристики десатуразной системы бактерий . - С .106-108
Десатуразная система Bacillus subtilis и десатуразы рода Bacillus . - С .108-117
Десатуразная система Pseudomonas aeruginosa . - С .118-120
Десатуразы микобактерий . - С .121
Десатуразы микроводорослей . - С .122-127
Десатуразы высших растений . - С .127
Разнообразие десатураз высших растений . - С .127-132
Регуляция экспрессии десатураз высших растений . - С .132-134
Субклеточная локализация десатураз высших растений . - С .135-141
Десатуразы животных . - С .142
Десатуразы простейших и грибов . - С .142-145
Десатуразы модельного червяка Caenorhabditis elegans . - С .145-150
Десатуразы млекопитающих . - С .151-154
Деградация десатураз . - С .154-155
Участие десатураз жирных кислот в синтезе феромонов . - С .155-158
СТРУКТУРА ДЕСАТУРАЗ И МЕХАНИЗМ КАТАЛИЗА . - С .159
Растворимые ацил-АПБ-десатуразы . - С .159-165
Эволюция функциональности десатураз . - С .165-169
Мембранные ацил-КоА- и ацил-липидные десатуразы . - С .169-171
РОЛЬ ДЕСАТУРАЗ В АДАПТАЦИИ К НИЗКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ . - С .172
Мутанты по десатуразам жирных кислот . - С .173-178
Роль степени ненасыщенности ЖК в защите фотосинтетического аппарата от стрессовых воздействий . - С .178-184
Роль индивидуальных десатураз в изменении физического состояния мембран . - С .184-186
Червь сомнения . - С .186-187
ТЕКУЧЕСТЬ МЕМБРАН И ДЕСАТУРАЗЫ: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ . - С .188-189
Молекулярные механизмы адаптации клеток к низкой температуре . - С .189-194
Состав жирных кислот и экспрессия генов десатураз: зависимость транскрипции гена А12-десатуразы от температуры преадаптации . - С .194-196
Каталитическое насыщение двойных связей при оптимальной температуре: индукция экспрессии гена А12-десатуразы . - С .196-202
Индукция экспрессии гена wЗ-десатуразы при генно-инженерном изменении текучести мембран . - С .202-205
Обратная связь между текучестью мембран и десатурацией . - С .205-207
БИОТЕХНОЛОГИЯ ДЕСАТУРАЦИИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ . - С .208
Получение генно-инженерного растительного масла . - С .208-215
Манипуляции с генами синтеза ПНЖК . - С .215-217
Сборка пути аэробного биосинтеза длинных ПНЖК в растениях . - С .217-220
Стратегии управления синтезом длинных ПНЖК в трансгенных растениях . - С .220-223
Редкие, необычные и дизайнерские жирные кислоты . - С .223-229
Биотопливо . - С .229-232
Генно-инженерные холодоустойчивые растения . - С .233-236
Постно-кошерно-халяльно-трансгенная еда . - С .237-244
ДЕСАТУРАЗЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ЗДОРОВЬЕ . - С .245-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕСАТУРАЗЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- PROKARYOTA -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: В книге представлены сведения о структуре, разнообразии, механизмах регуляции, экспрессии десатураз жирных кислот - ферментов, регулирующих физические свойства биологических мембран. Рассмотрены механизмы восприятия сигналов мембранами клеток и роль изменений сверхспирализации ДНК в регуляции стресс-зависимой генной экспрессии. Обозначены основные направления биотехнологии липидного обмена, связанные с использованием десатураз жирных кислот для получения пищевого и промышленного масла с заданными свойствами, биотоплива, биоинженерии стресс-устойчивых растений. Затронуты вопросы регуляции метаболических процессов в организме человека, в которые вовлечены десатуразы жирных кислот.

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610903 (1)
Свободны: ОКД/57/610903 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси