На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (106)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.739.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование компонентного состава ягод клюквы методами хроматомасс спектрометрии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 77-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.2 + 581.19 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--vaccinium oxycoccus--vaccinium--продукты питания--химический состав--характеристики--газовая хроматография--жидкостная хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Красовская Е. С.
Заглавие : Определение содержания сапонинов в халве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 242-244: граф. (Шифр 607687)
УДК : 664.149 + 547.918 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восточные сладости--гликозиды--жидкостная хроматография--методика--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрашкевич Н. В., Заяц М. Ф.
Заглавие : Определение динамики содержания остаточных количеств флудиоксанила и ципродинила в томатах и огурце при применении в системе химической защиты препарата Свитч, ВДГ
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства", "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция. Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района: Институт овощеводства, 2014. - С. 170-174. - ISBN 978-985-90296-1-5 (Шифр 610279). - ISBN 978-985-90296-1-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 635.63 + 632.95.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--фунгициды--пестициды--остатки пестицидов--химическая борьба--методы защиты растений--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607844
Автор(ы) : Кислушко П. М., Петрашкевич Н. В., Кивачицкая М. М., Заяц М. Ф., Грушенко М. М., Быковский А. В.
Заглавие : Методы определения остаточных количеств пестицидов в растениях, почве и воде : методические рекомендации
Выходные данные : Несвиж: Несвижская укрупненная типография им. С. Будного, 2013
Колич.характеристики :248 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт защиты растений
Примечания : Библиогр.: с. 246-248
ISBN, Цена 978-985-6796-95-4: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--инсектициды--фунгициды--протравители--гербициды--гербициды-десиканты--методы исследования--тонкослойная хроматография--газожидкостная хроматография--жидкостная хроматография--хроматография
Содержание : ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ В РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЧВЕ И ВОДЕ ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ МИКРОКОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ НЕКОТОРЫХ ХИМИЧЕСКИХ КЛАССОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (НА ПРИМЕРЕ АНАЛИЗА ГЕРБИЦИДОВ) ; Феноксиалкилкарбоновые кислоты ; Хлорированные алифатические кислоты ; Симм-триазины ; Фенилмочевины и фенилкарбаматы ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИКРОКОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ, ПОЧВЕ И ВОДЕ (МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ) ; Методы определения инсектицидов и акарицидов ; Абамектин ; Синтетические пиретроиды (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) ; β-цифлутралин (бульдок) ; Имидаклоприд ; Дифектугиорон (пегас) ; Метафлумизои ; Тебуфенпирад ; Тиаклоприд ; Пиметрозин ; Методы определения фунгицидов и протравителей семян ; Байлетон (триадимефон) ; Байтан, байтан-универсал ; Байфидан (триадименол) ; Берет (фенпиклонил) ; Биксафен ; Гранит (бромуконазол) ; Делан (дитианон) ; Дитианон ; Зоксамид ; Изопиразам ; Импакт (флутриафол) ; Клотианидин ; Метрафенон ; Пенфлфлуфен ; Пириметанил ; Протиоконазол-дезтио ; Сандофан (оксадиксил) ; Текто (тиабендазол) ; Фоликур (тебуконазол) ; Фудзиолан ; Флуазинам (ширлан) ; Флуопиколид ; Флуоксастробин ; Флуопирам ; Методы определения гербицидов и десикантов ; Барнон (флампроп-изопропил) ; Базафан (бентазон) ; Бромоксинил (парднер) ; Бутизан (метазахлор) ; Глин (хлорсульфурон) ; Голтикс (метамитрон) ; Изопротурон ; Керб ; Кварц Супер (изопротурон, дифлюфеникан) ; Ленацил (гексилур) ; Лонтрел (клопиралид) ; Мезосульфурон ; Метамитрон ; Суфлуфенацил ; Сульфометурон-метил (террсан, анкер) ; Гербициды класса сульфонилмочевины ; Тарга (хизалофоп-П-этил) ; Фенмедифам, десмедифам ; Харвейд (диметипин) ; Этофумесат
Аннотация: Представлены методики определения 54 пестицидов различных химических классов и технологического назначения (инсектициды, фунгициды, протравители, гербициды, десиканты), которые явились результатом 36-летней работы лаборатории динамики пестицидов РУП "Институт защиты растений". Разработанные методы основаны на использовании тонкослойной газожидкостной и высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/607844(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632.9/607844(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабонос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Научное обоснование совместного культивирования микроорганизмов для получения молочных продуктов со специфическим белково-пептидным профилем
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 34-35 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--протеиназы--пептидгидролазы--жидкостная хроматография--хроматография--пептидгидролазы--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Ковалевская С. С., Пеховская Т. А., Демещик Е. В.
Заглавие : Пищевая ценность хлебобулочных изделий, выпеченных на основе композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки пшена, фасоли и гороха
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 134-136 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 66.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--композитная мука--композиты--пшеничная мука--жидкостная хроматография--хроматография--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аугшполе И., Чаксте И., Цинкманис И.
Заглавие : Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 192-195: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.857 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черничный сок--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--жидкостная хроматография--хроматография--моносахариды--латвия --страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Л 84
Автор(ы) : Лукьянчик П. Г., Кузнецов И. Н.
Заглавие : Методы определения антибиотиков в процессе производства продукции животноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 111-118. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 616-07 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--животные корма--корма--жидкости тела--анатомия животных--хроматография--аналитические методы--микробиологические методы--иммунохимия--биохимия--иммунохроматография--иммунологические методы--люминесценция--электрохимические методы--жидкостная хроматография
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Регилевич А. А.
Заглавие : Объективная оценка качества шишек хмеля - это высокоэффективная жидкостная хроматография
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 92-94. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 663.423 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--хмелеводство--растениеводство--хмель--с-х культуры--шишка--соцветия--хмелепродукты--продукты питания--оценка--оценка качества--хроматография--жидкостная хроматография--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается высокоэффективная жидкостная хроматография - один из эффективных методов хроматографии для разделения сложных смесей веществ, основанный на различной адсорбщюнной способности их компонентов по отношению к сорбенту для оценки качества шишек хмеля.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Регилевич А. А., Милоста Г. М., Шляхтун А. Г., Skomra U., Проценко Л. В.
Заглавие : Зависимость качества хмеля от состава горьких веществ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 95-98. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.423 + 633.791 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмелеводство--растениеводство--хмель--с-х культуры--шишка--соцветия--горькие вещества--гумулон--лупулон--горькие кислоты--оценка--оценка качества--хроматография--жидкостная хроматография--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Исследованиями впервые в условиях Республики Беларусь для определения качественных показателей хмеля использован метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. При использовании данного метода определены не только альфа-кислоты, но и бетакислоты, кроме того, альфа-кислоты будут разделены на фракции (когумулон и адгумулон), a также бета-кислоты (колупулон и адлупулон).
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ш 95
Автор(ы) : Шуляковская О. В., Воронцова О. С., Мойсеенок А. Г.
Заглавие : Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 66-73: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 577.161.2 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кальциферолы--жирорастворимые витамины--содержание веществ--нормы--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--бад--пищевые добавки--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/К 17
Автор(ы) : Кальчицкая О. В., Савицкая Е. В.
Заглавие : Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 92-96: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 547.458 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--химические вещества--содержание веществ--жидкостная хроматография--хроматография--фотометрия--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нарушко М. В., Субботин А. М., Петров С. А., Мальчевский В. А.
Заглавие : Итоги апробации технологии получения пептидных комплексов метаболитов микроорганизмов из многолетнемерзлых пород контрастным температурным воздействием
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 20-23: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.852.11 + 577.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--bacillus--bacillaceae--посевной материал--температура--физические факторы--синтез--химические реакции--замораживание--технологические процессы--оттаивание--физические процессы--биомасса--биуретовая реакция--жидкостная хроматография--хроматография
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634
Автор(ы) : Ламан Н. А., Копылова Н. А., Беляков В. М.
Заглавие : Исследование каротиноидов и токоферолов в плодах и листьях плодово-ягодных и зеленных культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2011. - Вып. 40. - С. 458-469: табл. - (Шифр Ж 306/2011/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 635.4 + 581.19 + 543.544.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--липохромы--зеленные культуры--витамин e--продукты питания--жидкостная хроматография--экстракция--технологические процессы--антиоксиданты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимина О. О., Тимин О. Ю., Федоров С. К.
Заглавие : Исследование экспрессии и взаимодействия генов антоциановой окраски и высокого содержания β-каротина у перца овощного в связи с селекцией на качество
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.507-515: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.649 + 631.524.7 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспрессия генов--взаимодействие генов--антоцианы--пигменты--морфологические признаки--содержание веществ--бета-каротин--перец стручковый сладкий--перец стручковый--агрономия--качество с-х продукции--методы исследования--методы--биохимические методы--жидкостная хроматография--хроматография--молдавия--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9
Автор(ы) : Ламан Н. А., Копылова Н. А., Беляков В. М.
Заглавие : Разработка и валидация методики определения токоферолов в плодах растений с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С. 28-32. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2012/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 577.161.3 + 581.19 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление липидов--перекисное окисление--витамин e--жидкостная хроматография--облепиха--косточковые культуры--рябина--семечковые культуры--шиповник морщинистый--rosa rugosa--rosa--генеративные органы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Рослик В. Л., Силич М. В.
Заглавие : Определение содержания витамина Д в витаминизированных растительных маслах и маргаринах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 236-241: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 577.161.2 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кальциферолы--жирорастворимые витамины--витаминизированные продукты--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черней М. Ф.
Заглавие : Биологически активные вещества в молдавских красных виноградных винах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 288-294: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.222 + 547.589.3 + 543.544 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--биологически активные вещества--жидкостная хроматография--хроматография--фенольные соединения--органические соединения--антоцианы--пигменты--флавоноиды--молдавия--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черней М. Ф.
Заглавие : Определение мономерных полифенолов в красных сухих винах методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии (HPLC)
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 294-299: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.222 + 543.544 + 547.589.3 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие столовые вина--столовые вина--жидкостная хроматография--красные вина--виноградные вина--полифенолы--фенолы--фенольные соединения--органические соединения--молдавия--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабуня П. С., Фатыхова С. А., Деева А. М., Шутова А. Г.
Заглавие : Определение состава ацильных производных антоцианов голубики методом хроматомасс-спектрометрии
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.210-213: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.1 + 634.737 + 581.19 + 547.973 + 543.544.5 + 543.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--пигменты--ягодные культуры--жидкостная хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--vaccinium uliginosum--vaccinium--голубика топяная--vaccinium corymbosum--голубика высокая--содержание веществ--гликозиды--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси