На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИДКИЙ АЗОТ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28
Автор(ы) : Леткевич Л. Л., Ганджа А. И., Симоненко В. П., Путик А. А.
Заглавие : Витрификация ранних эмбрионов коров, полученных вне организма
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 131-138: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.646 + 57.089.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--культура эмбрионов--культура in vitro--бластоцист--криотехнологии--технологии--криоконсервирование--замораживание--криопротектанты--химические вещества--жидкий азот--азот--оттаивание--физические процессы--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турдиев Т. Т., Ковальчук И. Ю., Фролов С. Н.
Заглавие : Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция
Место публикации : "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция. Биотехнология в плодоводстве: материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года)/ "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Колорград, 2016. - С. 54-56: граф. - ISBN 978-985-7148-50-9 (Шифр 614595). - ISBN 978-985-7148-50-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.143.6 + 634.13 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--обработка--ткани растений--pyrus communis--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--стекловидность растений--биологические свойства--in vitro--методы--температурный режим--температура--криопротектанты--химические вещества--размораживание--технологические процессы--питательные среды--глицерин--спирты--глюкоза--гексозы--сахароза--дисахариды--сорта--дегидратация--рост--генотипы--биотехнология растений--биотехнология--плодоводство--садоводство--казахстан--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599316
Автор(ы) : Потапов В. В., Зеленков В. Н., Кашпура В. Н., Горбач В. А., Мурадов С. В.
Заглавие : Получение материалов на основе нанодисперсного кремнезема гидротермальных растворов
Выходные данные : Москва: [РАЕН], 2010
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", Научно-исследовательский геотехнологический центр ДВО РАН, Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга, ООО "Научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) РАСХН"
Примечания : Библиогр.: с. 278-295
ISBN, Цена 978-5-94515-085-0: Б.ц.
УДК : 54.052 + 691.27 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кремнийорганические соединения--органические соединения--фильтрация--водная среда--факторы окружающей среды--факторы окружающей среды--свойства--обратный осмос--осмос--сушка--технологические процессы--сорбенты--жидкий азот--азот--газовая хроматография--хроматография--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/54/599316(1)
Свободны : ОКД/54/599316(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рахуба Д. В., Новик Г. И.
Заглавие : Сохранение жизнеспособности молочнокислых стрептококков при хранении в замороженном состоянии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.387-393: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 57.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--молочнокислые бактерии--бактерии--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--жизнеспособность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616916
Автор(ы) : Додонова А., Гаврилькова Е., Ишмуратова М.
Заглавие : Криохранение семенного материала эндемичных растений Казахстана : [монография]
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :57 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 55-57 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-03778-6: 115.20 р.
УДК : 631.53.026
ББК : (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--экологические типы растений--эндемики--природные ресурсы--генетические ресурсы--замораживание--криоконсервирование--технологии--криотехнологии--азот--жидкий азот--исследования--методика--посевные качества--всхожесть--фазы развития растений--прорастание--энергия прорастания--технологические процессы--размораживание--физические процессы--химические вещества--криопротектанты--оттаивание--биологические свойства--жизнеспособность--лекарственные растения--пижма--декоративные травянистые растения--серпуха--rhaponticum--rhaponticum carthamoides--тимьян--казахстан--страны мира
Содержание : Методика исследований ; Пижма улутавская - Tanacetum ulutavicum Tzvel. ; Серпуха рассеченная - Serratula dissecta Ledeb. ; Серпуха киргизская - Serratula kirghisorum Iljin. ; Левзея сафлоровидная - Rhaponticum carthamoides ; Тимьян частолистный - Thymus crebrifolius Klok. ; Тимьян бритый - Thymus rasitatus
Аннотация: В научной работе представлены результаты многолетних исследований по оптимизации условий криоконсервации семенного материала эндемичных видов растений Центрального Казахстана. Приводятся данные по влиянию различных факторов на сохранность жизнеспособности семян, а именно способ замораживания, условия оттаивания, используемая тара, криопроекторы.
Экземпляры :ОКД/631.5/616916(1)
Свободны : ОКД/631.5/616916(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/И 39
Автор(ы) : Прищепова О. С., Кравченко Н. С., Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение устойчивости лактобацилл разных видов к замораживанию
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 192-198: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.1.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--консервы--продукты питания--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--пробиотики--бад--жидкий азот--азот--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляшенко А. А.
Заглавие : Биологические показатели спермы быков в зависимости от срока хранения в жидком азоте
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 126-134: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.453.53 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--крс--хранение спермы--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--банки спермы--генные банки--физиологические показатели--физиология животных--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьева А. И., Высоцкая О. Н.
Заглавие : Стабильность генома растительного материала, культивируемого in vitro, при криосохранении методом дегидратации
Место публикации : Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы: (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь/ Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 102 (Шифр 604177)
УДК : 633.11 + 57.086.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--образцы--с-х культуры--каллус--ткани растений--анатомия растений--жидкий азот--азот--криоконсервирование--замораживание--культура in vitro--генетическая изменчивость--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/И 39
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Акбулатова М. М.
Заглавие : Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.142-151: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.86 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--низкая температура--температура--жидкий азот--азот--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Шрамко М. И., Харитонов Д. В.
Заглавие : Биотехнология бактериальных концентратов для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний в животноводстве
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.12-15: табл. (Шифр 602010)
УДК : 619 + 616.3 + 615.28 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--молодняк--бактериальные препараты--биопрепараты--микробиологические методы--методы--криоконсервирование--замораживание--микробная биомасса--микроорганизмы--биотехнология животных--жидкий азот--азот--сыворотка молока--молоко--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Новик Г. И., Рахуба Д. В.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 36-38. - ISBN 978-985-472-144-6 (Шифр 590038). - ISBN 978-985-472-144-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--bifidobacterium--actinomycetales--бактерии--жизнеспособность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савельева Т.А., Буркун Т.Н., Бурко А.Н., Шашенько А.З.
Заглавие : Сохранение и оценка качества культуры клеток
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.259-260 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 576.535 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура in vitro--культура клеток--замораживание--технологические процессы--хранение--жизнеспособность--биологические свойства--жидкий азот--азот--вирусологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедев С.Г., Будевич А.И.
Заглавие : Использование фитогормонального препарата эпин при заморозке спермы быков-производителей в жидком азоте
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.115-116 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.453.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки-производители--быки--жидкий азот--замороженная сперма--сперма--подвижность--биологические свойства--выживаемость--фитогормоны--ростовые вещества--эпибрассинолид--брассиностероиды--искусственное осеменение--осеменение--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/Т 19
Автор(ы) : Тарас В. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 52-58: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--сохранность--биологические свойства--lactobacillus--lactobacillaceae--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--хранение--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по подбору оптимального состава защитной среды для криозаморозки концентрированной биомассы штамма Bifidobacterium longum 432 OR в жидком азоте и последующего хранения замороженной концентрированной закваски. В результате исследований определена криопротекторная среда, обеспечивающая максимальную сохранность культуры в процессе криоконсервирования и последующего хранения, содержащая сахарозу, лактозу, натрий лимоннокислый, восстановленное обезжиренное молоко с 0,03% натрия лимоннокислого и инулином.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гоибназаров К. Х.
Заглавие : Криоконсервация возбудителя тейлериоза Theileria annulata крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 309-311: табл. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.6 + 636.22/.28 + 576.89.086.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--болезни животных--тейлериоз--пироплазмидозы--возбудители--организмы--theileria annulata--theileria--хранение--криоконсервирование--замораживание--экспресс-методы--методы--жидкий азот--азот--исследования--узбекистан--страны мира--23-04
Аннотация: Разработана технология метода экспресс-криоконсервации возбудителя тейлериоза крупного рогатого скота Theileria annulata. При сравнительном изучении криогенизирующей способности экспресс-криоконсервации возбудителя тейлериоза установлено, что криогенизирующая способность данного метода превосходит эффективность прототипа.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33.03/О-93
Автор(ы) : Титова О. А., Головач О. С., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 50-57: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.03 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus lactis--lactococcus--молочные закваски--закваски--промышленные штаммы--штаммы--технологические качества--ферментация--технологические процессы--хранение--замораживание--жидкий азот--азот--криоконсервирование--культуральная жидкость--консорциумы--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Приведена сравнительная оценка основных технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов, используемых для изготовления заквасок для творожных изделий, до и после замораживания в жидком азоте, при хранении в течение 6 месяцев. Установлено, что при хранении в течение 6 месяцев с соблюдением температурного режима минус (40±2)°C и ниже основные технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов для изготовления заквасок, применяемых в молочной промышленности, сохраняются.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г.
Заглавие : Изучение некоторых аспектов технологии получения бактериальных концентратов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.230-232: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--сублимационная сушка--сушка--микробная биомасса--микроорганизмы--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--гранулирование--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Одним из путей усовершенствования технологии получения бактериальных концентратов является высушивание методом сублимации гранулированной биомассы, полученной при замораживании в среде жидкого азота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Новик Г. И., Рахуба Д. В.
Заглавие : Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 34-35 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8 + 579.2-026.656 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелий--культивируемые грибы--съедобные грибы--замораживание--жидкий азот--азот--жизнеспособность--биологические свойства--биотехнология--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Н.Г.
Заглавие : Способ ускоренного замораживания эмбрионов крупного рогатого скота
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.112-113 (Шифр 584599)
УДК : 636.2 + 612.64.089.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--трансплантация эмбрионов--охлаждение--жидкий азот--азот--криоконсервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук И.Ю., Кушнаренко С.В., Рид Б.М.
Заглавие : Перспективы криосохранения плодовых и ягодных культур в Казахстане
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.267-270 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1/.7 + 575.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--апикальные меристемы--меристемы--исследования--яблоня--семечковые культуры--смородина черная--смородина--малина--ягодные культуры--культура in vitro--сорта--стекловидность растений--дегидратация--регенерация--казахстан--снг
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси