На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (142)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВОТНЫЕ КОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчелкина В. А., Бурлакова С. С., Хвыля С. И.
Заглавие : Исследование сухих животных кормов гистологическим методом
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.15-17: рис. (Шифр 602010)
УДК : 636.087.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные корма--сухие корма--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--с-х культуры--костная мука--кормовая мука--мясная мука--микроструктура--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенов В. В., Плужникова О. В., Сердюков Е. И.
Заглавие : Способ экструзии зерна и мясо-костной продукции для откорма свиней
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С.179-181 (Шифр 600939)
УДК : 636.4.084.52 + 636.4.086.1 + 636.4.087.62 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--откормочные свиньи--с-х животные--способ производства--продукция растениеводства--животные корма--корма--кормление--зоотехническая оценка--оценка животных--прирост живой массы--живая масса--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603014
Автор(ы) : Tacon A. G. J., Hasan M. R., Metian M.
Заглавие : Demand and supply of feed ingredients for farmed fish and crustaceans : trends and prospects
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 564
Примечания : Библиогр.: с. 71-78. - Приложения: с. 79-87
ISBN, Цена 978-92-5-106933-2: Б.ц.
УДК : 639.3.043.2 + 639.51.043.2 + 339.132/.133 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спрос--корма для рыб--компоненты--рыбы--ракообразные--членистоногие--кормление--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--животные корма--корма--растительные корма--продукты микробиологического синтеза--кормовые добавки--питательная ценность--качество--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены практики кормления, используемые при разведении основных видов рыб и ракообразных. Отражен общий объем мирового производства и сбыта основных ингредиентов кормов, представлены источники и основные препятствия для использования кормовых ингредиентов. Даны рекомендации по кормлению, рассмотрены подходы к выбору ингредиентов кормов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603014(1)
Свободны : ОКД/F/603014(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забудский Ю. И., Ириков О. В.
Заглавие : Эффективность утилизации помета и яблочных выжимок посредством вермикомпостирования для получения кормовой муки
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 267-273: табл. (Шифр 601799)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.812 + 631.86 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--экскременты--фруктовые выжимки--отходы--вермикомпост--компосты--кормовая мука--животные корма--дефицит белка--дефицит питательных веществ--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарлецкий В. И.
Заглавие : Меню для романовок
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 10. - С. 30. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.32/.38.084/.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): романовская порода--шубные овцы--корма--кормление--сено--грубые корма--сенаж--растительные корма--солома--пожнивные остатки--мякина--веточный корм--сочные корма--объемистые корма--животные корма--концентрированные корма--минеральные добавки--кормовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Рацион питания, корма для овец романовской породы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598597
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2010
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с. 465-466
ISBN, Цена 978-985-6591-71-9: 54130 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--консервы--колбасные изделия--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--консервирование--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кормовая мука--животные корма--беларусь--снг
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Андрусевич А.
Заглавие : Профилактика болезней пушных зверей на основе ветсанэкспертизы кормов
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 1. - С. 20-24. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/1). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 614.31 + 636.93.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--корма--диета--профилактика--животные корма--обезвреживание--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601302
Автор(ы) : Вербицкий А. А., Гласкович А. А., Сандул А. В., Гласкович М. А.
Заглавие : Санитарно-бактериологическое исследование кормов животного и растительного происхождения : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра микробиологии и вирусологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения в конце глав.
ISBN, Цена 978-985-512-553-3: Б.ц.
УДК : 636.085 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--корма--микробиологические исследования--исследования--кукурузный силос--силос--молочнокислые бактерии--бактерии--консервирование--технологические процессы--консервированные корма--закваски--кукурузный силос--животные корма
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубровин А. В., Харатян Г. А., Гусев В. А., Голубев А. В.
Заглавие : Перспективная ресурсосберегающая технология собственного производства экономичного комбикорма в хозяйствах
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 116-122: табл. (Шифр 606447)
УДК : 631.115 + 636.085 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--производство комбикормов--корма собственного производства--корма--кормовая мука--животные корма--технологии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611229
Автор(ы) : Пономарев С. В., Грозеску Ю. Н., Бахарева А. А.
Заглавие : Корма и кормление рыб в аквакультуре : учебник для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности 111401 (СПО) "Ихтиология и рыбоводство", по направлению (ВПО) 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Москва: МОРКНИГА, 2013
Колич.характеристики :410 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Центральный учебно-методический кабинет по рыбохозяйственному образованию" Федерального агентства по рыболовству
Примечания : Библиогр.: с. 406-407
ISBN, Цена 978-5-903082-02-5: 165960 р.
УДК : 639.3.043 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--концентрированные корма--животные корма--корма микробиологического происхождения--состав кормов--компоненты--рецептура--питательные вещества--анатомия животных--водные организмы--кормление--кормопроизводство--оценка животных--оценка качества--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РЫБ. ЕСТЕСТВЕННЫЕ и КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА ; ПИЩЕВАРЕНИЕ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РЫБ ; Пищеварительные органы ; Пищеварительные ферменты ; Перевариваемость пищи и усваиваемость питательных веществ ; ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВЫХ КОРМОВЫХ ОРГАНИЗМОВ В АКВАКУЛЬТУРЕ ; Состав естественной пищи рыб ; Выращивание и использование пресноводных водорослей ; Культивирование высших водных растений (на примере семейства ароидных) ; Выращивание и использование простейших ; Выращивание и использование круглых червей ; Культивирование олигохет ; Выращивание и использование ветвистоусых ракообразных ; Разведение жаброногих ракообразных ; Культивирование равноногих ракообразных ; Культивирование амфипод ; Культивирование насекомых ; Использование моллюсков ; Совместно-раздельное культивирование гидробионтов двух трофических уровней ; СОСТАВ КОРМОВОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛНОЦЕННЫХ КОМБИКОРМОВ ; Кормовое сырье растительного происхождения ; Кормовое сырье животного происхождения ; Компоненты микробиологического происхождения ; Жировые добавки ; Витамины, минеральные вещества и премиксы ; Лечебные и профилактические добавки в комбикорма ; Вещества, улучшающие качество корма ; Антипитательные вещества компонентов комбикормов ; ВЛАЖНЫЕ КОРМОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, КОРМА И ПАСТЫ ; ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ПОЛНОЦЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТОВ ПОЛНОЦЕННЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Протеин как основа пищевых рационов ; Жиры и жирные кислоты ; Углеводы в составе пищи и кормов ; МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТОВ ПОЛНОЦЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ ; Физиологические нормы кормления и энергетическая питательность ; Методы балансирования состава кормосмесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ РЫБ ; КОРМА И ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Кормление карпа ; Кормление канального сома ; Кормление осетровых ; Кормление угря ; Кормление лососевых ; Кормление сиговых ; Кормление креветок ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА КОРМЛЕНИЯ РЫБ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ РЫБЫ, КАЧЕСТВА КОРМОВ И КОРМОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ; ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА И ПОВЕДЕНИЯ РЫБ ; ИЗМЕРЕНИЕ, ВЗВЕШИВАНИЕ И ВСКРЫТИЕ РЫБЫ ; АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ТЕЛА РЫБ ; Содержание сухого вещества в теле рыб ; Физико-химические методы определения уровня жира ; Определение уровня протеина в теле рыбы ; Определение содержания золы (минеральных веществ) ; Содержание гликогена в тканях рыб ; АНАЛИЗ КРОВИ РЫБ ; Техника взятия крови ; Изучение гематокрита (общего объема эритроцитов) ; Содержание гемоглобина в крови рыб ; Определение скорости оседания эритроцитов микрометодом Панченкова ; Определение осмотической резистентности эритроцитов ; Оценка гемолиза эритроцитов ; Определение числа эритроцитов пробирочным методом в камере Горяева ; Определение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците ; Оценка эритроцитарной и лейкоцитарной картин крови рыб ; Содержание белка в сыворотке крови рыб ; Определение содержания общего холестерина в сыворотке крови ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВ ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ КОРМАМИ ; Патологии, вызванные продуктами окисления жиров ; Микотоксикозы ; Заболевания, вызываемые токсическими веществами растительного происхождения ; Заболевания, вызываемые высококонтаминированными комбикормами ; Болезни, вызываемые несвойственной пищей ; Авитаминоз рыб ; НАПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ И КОМПОНЕНТОВ ; Подготовка сырья для производства комбикормов ; Технологические процессы и оборудование для производства комбикормов ; Технологические схемы производства комбикормов для рыб ; Производство комбикормов в условиях рыбоводных хозяйств
Аннотация: В учебнике представлены материалы о составе современных кормов для объектов аквакультуры, способах создания рецептов и изготовления для предприятий по товарному выращиванию и искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/611229(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/611229(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610531
Автор(ы) : Микуленок В. Г., Жалнеровская А. В.
Заглавие : Использование стандартных и адресных комбикормов в рационах крупного рогатого скота : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния", слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск, 2014
Колич.характеристики :55 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 54
ISBN, Цена 978-985-512-807-7: Б.ц.
УДК : 636.2.085.55 + 636.2.084.41 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--концентрированные корма--зерно--продукция растениеводства--жмыхи--животные корма--продукты микробиологического синтеза--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--ферментные препараты--бвмд--расчет
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612518
Автор(ы) : Портная Т. В., Салтанов Ю. М.
Заглавие : Биотехнология в рыбоводстве. Выращивание живых кормов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :36 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ихтиологии и рыбоводства
Примечания : Библиогр.: с. 3
Цена : Б.ц.
УДК : 639.3.043.2 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--аквакультура--кормопроизводство--коловратки--водные животные--ракообразные--infusoria--protozoa--инфузории--дрозофилы--drosophilidae--diptera--дафнии--животные корма--хлорелла--зеленые водоросли--артемия--корма для рыб--установки для выращивания хлореллы
Аннотация: Приведены инновационные методы культивирования инфузорий, ракообразных, дрозофилы, коловраток. Определены цель, материалы и оборудование, задание, контрольные вопросы для каждого лабораторного занятия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611553
Автор(ы) : Соляник Т. В., Гласкович М. А.
Заглавие : Микробиология. Микробиология кормов животного и растительного происхождения : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :76 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 75. - Приложение: с. 73-74
ISBN, Цена 978-985-467-536-7: Б.ц.
УДК : 636.085 + 633.2/.4 + 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--животные корма--корма--растительные корма--состав кормов--качество--химический состав--характеристики--питательная ценность--микрофлора--флора--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--микробиологические методы--методы
Аннотация: В лекциях подробно рассмотрен химический состав кормов, характеристика микроорганизмов, масштабы потерь в консервированных кормах, вызванных деятельностью микроорганизмов. В доступной форме представлен микробиологический анализ кормов, микрофлора силосованной и зеленой массы, аэробное разложение корма, методы изучения возбудителей вторичной ферментации.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/611553(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/611553(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607427
Автор(ы) : Буханцев О. В.
Заглавие : Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)
Выходные данные : Щелково, 2012
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 636.087.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): панцири ракообразных--вторичное сырье--отходы рыбной промышленности--кормовые добавки--малоотходное производство--производство--биологически активные вещества--хитозан--мукополисахариды--хитин--кутикула--глюкозамин--аминосахара--животные корма--молодняк--крс--прирост живой массы--живая масса--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.65/П 27
Заглавие : Переработка костных отходов в активные компоненты пищевых рационов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 4. - С. 35-37: табл. (Шифр Ж 150/2012/4)
УДК : 637.65 + 636.087.6 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кости--сырье--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--пищевые рационы--рационы--аминокислоты--органические кислоты--кислотный гидролиз--гидролиз--животные корма--корма--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608052
Автор(ы) : Полева Т. А.
Заглавие : Технология кормов и полноценное кормление крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 111100.62 и магистров 111100.68 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :222 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 183-184. - Приложения: с. 185-220
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.084/.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--зеленые корма--растительные корма--сенаж--силос--сочные корма--концентрированные корма--корма--животные корма--нетели--телки--молодняк--рационы--нормы
Содержание : КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВ. ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ ; Естественные пастбища ; Орошаемые культурные пастбища ; Зеленый конвейер ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ ; Научные основы заготовки сена ; Способы заготовки сена ; Типы и виды сена. Питательность сена ; Хранение сена ; Травяная мука и резка ; СИЛОСОВАННЫЙ КОРМ ; Научные основы силосования кормов ; Технология приготовления силоса ; Силосные сооружения ; Особенности технологии силосования отдельных видов растений. Состав и питательность силоса ; Нормы скармливания силоса ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА ; Зерновые злаковые корма ; Зерновые бобовые корма ; Подготовка зерновых кормов к скармливанию ; КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА (КОМБИКОРМА) ; Полнорационные комбикорма ; КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ; Техника составления рационов ; Потребность животных в энергии, питательных и биологически активных веществах ; Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных кормление крупного рогатого скота ; Кормление сухостойных коров, нетелей ; Корма, рационы и техника кормления коров в сухостойный период ; КОРМЛЕНИЕ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ; Кормление коров и первотелок в период раздаивания ; Кормление коров после раздаивания ; Корма для молочных коров ; КОРМЛЕНИЕ НЕТЕЛЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Кормление телят в молозивный период ; Кормление телят в молочный период ; Кормление молодняка в послемолочный период ; Контроль полноценности рационов телят и молодняка крупного рогатого скота
Аннотация: Представлены теоретические и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов и организации полноценного кормления крупного рогатого скота.
Экземпляры :ОКД/636.085/608052(1)
Свободны : ОКД/636.085/608052(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607982
Автор(ы) : Гласкович М. А.
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции животноводства. Основы кормления сельскохозяйственных животных : методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :81 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра кормления сельскохозяйственных животных
Примечания : Библиогр.: с. 80. - Приложение: с. 76-79
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--корма--питательная ценность--энергетическая ценность--грубые корма--объемистые корма--стандарты--виды документов--сочные корма--объемистые корма--силос--животные корма--концентрированные корма--потребность в питательных веществах--питание
Аннотация: Основы и методы разведения и кормления сельскохозяйственных животных и птиц, а также новые подходы в оценке питательности кормов и рационов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 595.132/У 74
Автор(ы) : Ус В. В.
Заглавие : Перспективы и проблемы культивирования и применения нематоды Turbatrix aceti в качестве живого стартового корма в рыбоводстве
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов. - Минск: Бизнесофсет, 2007. - Вып. 23. - С. 140-146 (Шифр Ж 121/2007/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 595.132 + 636.085.5 + 639.3.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подращивание молоди--рыбоводство--животные корма--корма--корма собственного производства--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590556
Автор(ы) : Кердяшов Н. Н.
Заглавие : Кормление молодняка сельскохозяйственных животных с использованием нетрадиционных лечебно-профилактических и диетических средств : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния
Выходные данные : Пенза, 2008
Колич.характеристики :154 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", Кафедра "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство"
Примечания : Библиогр.: с. 105-108. - Приложения: с. 109-154.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--профилактика--лечение--диета--нетрадиционные корма--корма--ароматизаторы--пищевые добавки--вкусовые добавки--стимуляторы роста--стимуляторы--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--концентрированные корма--животные корма--подготовка кормов к скармливанию--лекарственные растения--иод--антисептические средства
Аннотация: Изложен материал по использованию доступных диетических и нетрадиционных лечебно-профилактических средств, ароматических и вкусовых добавок для стимулирования роста, профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных. Приведены способы подготовки концентрированных, животных и других кормов к скармливанию молодняку, а также рисунки основных лекарственных растений от расстройства желудочно-кишечного тракта молодняка.
Экземпляры :ОКД/636.085/590556(1)
Свободны : ОКД/636.085/590556(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.085.55/К 30
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Качество компонентов животного происхождения комбикормов для контрольного откорма свиней
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2008. - Том 52, N 3. - С.108-112: табл. - ISSN 0002-354Х (Шифр Д980924201152/2008/52/3). - ISSN 0002-354Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.55 + 636.4.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--контрольный откорм--кормление--концентрированные корма--животные корма--рыбная мука--мясо-костная мука--кормовые добавки--качество--белковые добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси