На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588713
Автор(ы) : Фицуро Д. Д.
Заглавие : Продуктивность и качество сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки, в зависимости от доз удобрений и гранулометрического состава почв : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.09
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 635.21 + 631.8 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пригодность к промышленной переработке--технологические качества--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--система удобрения--применение удобрений--нормы--гранулометрический состав--механические свойства--npk--сложно-смешанные удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--промышленная переработка--переработка--жареный картофель--картофельные чипсы--картофелепродукты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 34
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Козлова Л. Н.
Заглавие : Методологические аспекты и эффективность селекции сортов, пригодных для получения картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.310-320 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--наследование--генетическая изменчивость--изменчивость--генотипы--отбор--период покоя--периоды онтогенеза--морфологические признаки--редуцирующие сахара--сахара--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--картофельные чипсы--жареный картофель--картофелепродукты--журавинка--зарница--колорит--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.259-267 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--обжаренные продукты--жареный картофель--замороженные продукты--сорта--ласунок--дубрава--сузорье--криница--здабытак--веснянка--каприз--колорит--блакит--зарница--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--органолептические показатели--вкусовые качества--товарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Литвяк В. В., Демянович А. Н.
Заглавие : Научное обеспечение и проблемы переработки картофеля в Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 12. - С.79-82: рис. (Шифр Б020611170350/2007/12)
УДК : 664.83 + 664.22 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--научные разработки--инновации--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--картофелепродукты--картофельные чипсы--жареный картофель--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--сухие продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--н-и работа--спрос--торговля--производство с-х продукции--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/П 22
Автор(ы) : Пашкевич Н. И.
Заглавие : Обжаренные картофелепродукты - от теории к практике
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 345-357: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 641.526.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--переработка--обжаренные продукты--обжаривание--технологические процессы--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/О-75
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Дашкевич Ч. С., Козлова Л. Н.
Заглавие : Особенности технологии производства картофелепродукта обжаренного «оригинальный» и снеков картофельных
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 369-381: ил. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минимально обработанные продукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--жареный картофель--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Незаконова О. Б., Котов М. И., Гурина Н. А.
Заглавие : Технология получения картофеля «фри» замороженного льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 43-49: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 66.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--пищевые композиции--продукты питания--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова Е. И., Горбачева Т. В., Силич М. В.
Заглавие : Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 543.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редуцирующие сахара--клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--пеллеты--жареный картофель--обжаренные продукты--клеточный сок--структура клетки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Незаконова О. Б.
Заглавие : Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 501-510: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--внешний вид--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые композиции--качество продуктов питания--качество--консистенция--реологические свойства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Незаконова О. Б., Котов М. И., Гурина Н. А.
Заглавие : Технология получения картофеля фри, замороженного и льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 511-520: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--замороженные продукты--продукты питания--пищевые композиции--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шанина Е. П., Сергеева Л. Б.
Заглавие : Оценка сортов картофеля на пригодность для производства полуфабриката фри
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов : материалы научно-практической конференции и координационного совещания Современные тенденции и перспективы развития селекции и семеноводства картофеля (к 80-летию ВНИИКХ)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха". - Москва, 2011. - С. 163-170: табл. (Шифр 601066)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + 664.83 + (470.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--пищевые полуфабрикаты--жареный картофель--картофелепродукты--растительное сырье--сырье--факторы окружающей среды--окружающая среда--минеральное питание--питание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--свердловская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83.037.5/К 90
Автор(ы) : Кулага И., Лопатнюк Л., Ковтунов А.
Заглавие : Состояние производства и целесообразность использования замороженных полуфабрикатов из картофеля
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 1(296). - С. 49-55: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--производство--криотехнологии--технологии--замораживание--технологические процессы--эффективность--импортозамещение--торговая политика--беларусь--страны мира--20-10
Аннотация: Обоснована целесообразность использования полуфабриката картофеля "фри" вместо сырых клубней. Оценен экономический потенциал отечественной сферы картофелепереработки, реализация которого позволит решить вопрос импортозамещения в отношении упомянутого продукта и обеспечить поступление в страну валютных средств от его экспорта.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулага И. В.
Заглавие : Потенциал белорусского картофелеперерабатывающего предприятия по решению вопроса импортозамещения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 210-212: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--жареный картофель--замороженные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--развитие отрасли--перспективы развития--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--импортозамещение--торговая политика--беларусь--страны мира--20-50
Аннотация: Проведенное исследование показало, что РУП "Толочинский консервный завод" имеет значительный потенциал обеспечить импортозамещение и стать лидером среди стран СНГ по производству полуфабриката картофеля "Фри", успешно конкурировать с европейскими производителями в этом сегменте бизнеса.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Мазур А. М., Таразевич Е. В., Василевская В. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--новые сорта--промышленные сорта--сорта--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--морфология растений--ботаника--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--картофельные чипсы--чипсы--рецептура--дегустация--оценка--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Мазур А. М., Савенок Д. В., Ламоткин С. А., Егорова З. Е.
Заглавие : Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 108-118: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83-021.465 + 635.21 + 665.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--купажи--растительные масла--жиры (продукты питания)--устойчивость--окисление--химические реакции--кислотное число--обжаривание картофеля--обжаривание во фритюре--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--антиоксиданты--добавки--розмарин--медоносные растения--экстракты--токоферолы--витамин e--жирные кислоты--карбоновые кислоты--газовая хроматография--хроматография--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Хрустящий картофель активно вошел в число потребляемых продуктов современного человека. Пищевая ценность обжаренных продуктов обусловлена содержанием полиненасыщенных жирных кислот (далее ПНЖК) групп ω-3 и ω-6, относящихся к эссенциальным веществам в питании человека. Оптимальное соотношение потребления ω-3 и ω-6 жирных кислот для поддержания здоровья людей должен быть на уровне 1 : (3-5). Обжаривание картофеля в маслах приводит к протеканию процесса окисления, поэтому важным является повышение устойчивости к окислению купажей растительных масел с оптимальным соотношением ω-3 и ω-6 жирных кислот в процессе термической обработки. Цель работы - разработать купажи на основе растительных масел со сбалансированным соотношением ПНЖК и повышенной устойчивостью к окислению путем добавления экстракта розмарина и смеси токоферолов для производства хрустящего картофеля. Перед испытаниями в разработанные купажи на основе растительных масел, кукурузное и льняное - 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое - 60 : 40 (мас.%), добавляли антиокислители экстракт розмарина (30 мг/100 г) и смесь токоферолов (80 мг/100 г). Предварительно подготовленный картофель обжаривали при температуре (135 ± 5) °C. В чипсах из сырого картофеля исследовали органолептические показатели, массовую долю влаги и массовую долю жира. Сенсорный анализ купажей растительных масел включал оценку цвета, вкуса и запаха. Окислительные процессы в маслах при обжаривании оценивали по изменению перекисного и кислотного числа. Установлено, что лучшая способность к замедлению процесса окисления купажей растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот до 2,5 раз наблюдалась при добавлении смеси токоферолов. Разработанные купажи растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот на основе кукурузного и рыжикового, кукурузного и льняного масел с добавлением антиокислителей могут быть использованы в качестве нагревающей среды для производства хрустящего картофеля, соответствующего требованиям качества.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/О-93
Автор(ы) : Королевич Н., Оганезов И., Корсак М., Буга А.
Заглавие : Оценка эффективности функционирования картофелепродуктового подкомплекса Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 1(332). - С. 58-69: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/1). - ISSN 1818-9806
УДК : 631.14 + 635.21 + 664.83 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--картофелеводство--растениеводство--развитие отрасли--конкурентоспособность--производство картофеля--производство с-х продукции--картофель--клубнеплодные культуры--агротехника--сорта--посевная площадь--валовой сбор--валовая продукция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--хранение--потери урожая--потери--борьба с потерями--картофелехранилища--хранилища--модернизация--инновации--модульные конструкции--режим хранения--хранение--микроклимат--климат--автоматизация--промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--жареный картофель--обжаренные продукты--сбыт--маркетинг--импортозамещение--торговая политика--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Проанализировано современное состояние отрасли картофелеводства в Республике Беларусь в целом и Витебской области в частности. Выявлены основные изменения объемов производства картофеля. Дана оценка ключевым факторам эффективности выращивания и реализации этой культуры в рассматриваемом регионе. Рассмотрены конкретные резервы повышения экономической эффективности производства и реализации картофеля в крупных сельскохозяйственных организациях Витебской области. Обоснована необходимость внедрения инновационных проектов в отрасли картофелеводства для роста рентабельности (снижения убыточности) в этих хозяйствах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси