На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРАДУИРОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558901
19950906155033.7/А52
Автор(ы) : Алукер Ш.М.
Заглавие : Электроизмерительные приборы : Учеб. пособие для сред. ПТУ . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1976
Колич.характеристики :230,[1]с
Серия: Профтехобразование. Электр. измерения
Цена : 0-48
УДК : 621.317.7(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приборы электроизмерительные--устройство--сборка--регулировка--испытания--градуировка--электротехника
Аннотация: Устройство и принцип работы электроизмерительных приборов. Сборка, регулировка и испытания этих приборов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558962
19950906155046.2/Г68
Автор(ы) : Гордов А.Н., Иванова А.Г., Жагулло О.М.
Заглавие : Основы температурных измерений
Выходные данные : М.: Энергоатомиздат, 1992
Колич.характеристики :303с
Цена : 48-50
УДК : 536.5.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль температурный--режим температурный--термометры газовые--термометрия резистивная--термометрия термоэлектрическая--градуировка--пирометрия--пирометры--приборы измерительные
Аннотация: Теория методов измерения температуры. Принципы построения средств измерений, оценка погрешностей измерений. Градуировка и поверка приборов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558058
19950906155354.3/М54
Заглавие : Методические указания по определению тяжелых металлов в почвах сельхозугодий и продукции растениеводства
Выходные данные : М.: б.и., 1989
Колич.характеристики :61с
Цена : б.ц.
УДК : 631.416 + 631.421.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические вещества--металлы тяжелые--почва--с-х угодья--растениеводство--продукция--проба--цинк--медь--свинец--кадмий--ртуть--корма--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--анализ--приборы измерительные--экстракция--кислоты--анализ атомно-абсорбционный--вытяжка почвенная--спектрофотометр--градуировка
Аннотация: Методы отбора проб, подготовка их к анализам, определение тяжелых металлов (цинка, меди, свинца, кадмия, ртути) в пробах почв, продукции растениеводства и кормах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовский В.В.
Заглавие : Градуировка и поверка влагомеров
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2006. - N2. - С.24-29 (Шифр 980610010656/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.317.799 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контрольно-измерительные приборы--влагомеры--влажность--макаронные изделия--мучные изделия--экспресс-методы--методы--влажность зерна--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608729
Автор(ы) : Бегунов А. А.
Заглавие : Метрология. Аналитические измерения в пищевой и перерабатывающей промышленности : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :439 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 431-433. - Приложения: с. 328-427
ISBN, Цена 978-5-98879-171-3: 367380 р.
УДК : 006.91 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--методы измерения--измерение--аналитические методы--методы
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Определение понятия «измерение» ; Шкалы измерений ; Физические измерения ; Структура измерения ; Результат измерений ; Средства измерений ; Измерительный процесс ; Методики измерений ; Единство измерений ; Основы обеспечения единства измерений ; Градуировка средств измерений ; Обработка экспериментальных данных ; Измерительная информация ; Нефизические измерения ; МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ; Сущность аналитических измерений ; Особенности аналитических измерений ; Аспекты, входящие в систему аналитики ; Измеряемое свойство в аналитике ; Аналитические методы измерений ; Градуировка средств измерений в аналитике ; Достоверность результата измерений в аналитике ; Величины, характеризующие состав, и их единицы ; Правила применения величин и единиц ; Единство измерений в аналитике ; Прослеживаемость аналитических измерений ; Метрологические основы процессов отбора и подготовки проб ; Методики измерений в аналитике ; Органолептические оценки качества пищевой продукции ; МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ ; Аналитические методы измерения ; Метрологические основы измерения массы на лабораторных весах ; Погрешности приготовления растворов ; Источники погрешности термогравиметрического метода измерения концентрации воды в конденсированных системах (метод сушки) ; Источники погрешности результатов измерений газохроматографическим методом ; Источники погрешности анализа метода тонкослойной хроматографии ; Погрешность измерения pH ; Погрешности измерений титриметрическим методом ; Погрешность измерения концентрации фотоколориметрическим методом ; Погрешность измерения концентрации пламенным атомно-ионизационным (абсорбционным) методом ; Погрешность измерения СВЧ-методом ; Способы повышения точности результата измерений ; ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИНЦИПОВ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ В АНАЛИТИКЕ ; Термины, правила написания и обозначения величин и единиц ; Построение градуировочных характеристик для спектрофотометров ; Хемометрика ; Единство измерений влажности газообразных систем ; Аттестация методики измерений массовой доли альдегидов в белковой колбасной оболочке ; Измерение плотности ароматизаторов и их компонентов ; Исследование источников погрешности СВЧ-влагомера ; Воспроизведение размера единицы твердости гидрированных жиров ; Метрологические исследования жирно-кислотного состава семян хлопчатника
Аннотация: В книге три основных раздела: "Теоретические и методологические основы метрологии", "Метрологические основы аналитических измерений" и "Метрологические основы аналитических методов и методик измерений". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендаций по ряду конкретных, взятых из практики, аналитических задач.
Экземпляры :ОКД/664/608729(1)
Свободны : ОКД/664/608729(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626247
Заглавие : Автоматика и технические средства автоматизации : лабораторный практикум для студентов специальности 1-36 20 01 "Низкотемпературная техника"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 39 (15 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 681.5 + 681.2.089 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измерительные приборы--контрольно-измерительные приборы--приборы--поверка--градуировка--автоматизация--технические средства автоматизации--испытательные стенды--устройства--22-14
Аннотация: Лабораторный практикум предназначен студентам специальности 1-36 20 01 "Низкотемпературная техника" дневной и заочной формы получения образования для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Автоматика и технические средства автоматизации"
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси