На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (77)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫХОД МЯСА<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-77 
1.


   
    Методологические аспекты селекции свиней на повышение выхода мяса [] / А. И. Рудь [и др.] // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 135-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНИНА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рудь, А. И.; Ларионова, П. В.; Атамась, И. Ю.; Заболотная, А. А.; Глазкова, Н. А.; Скорых, К. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
637.5'64.04
Б 21


    Бальников, А. А.
    Резервы увеличения производства постной свинины [] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 75-80 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Кузнецова, Е. А.
    Влияние новых кормовых добавок на убойные качества бычков мясной породы [] / Е. А. Кузнецова, З. Б. Комарова, И. С. Бушуева // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 150-152 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Комарова, З. Б.; Бушуева, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

4.


   
    Regression equations for postmortem estimation of the lean meat and fat content of the carcass in heavy-type turkeys [Text] / K. Kleczek [et al.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P312-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Kleczek, K.; Wawro, K.; Wilkiewicz-Wawro, E.; Makowski, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.513
Б 21


    Бальников, А. А.
    Мировые тенденции оценки свиней на мясность [] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 22(Ветеринария и животноводство). - С. 58-64 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. - Окончание. Начало в №20, 2013г. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ПРИБОРЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.5
Ц 27


   
    Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом [] / С. В. Иванов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 60-66 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Иванов, С. В.; Кишенько, И. И.; Крыжова, Ю. П.; Донец, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Бальников, А. А.
    Методы определения выхода постного мяса [] / А. А. Бальников, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 8. - С. 73-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСТНОЕ МЯСО -- СВИНИНА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ОЦЕНКА -- МОЛОДНЯК -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Рябцева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.513
С 29


   
    Селекционные признаки при оценке свиней на мясность [] / А. А. Бальников [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бальников, А. А.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Заяц, В. Н.; Мальчевский, А. В.; Батин, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Позднякова, Н. А.
    Эффективность применения природной минеральной добавки в кормлении свиней [] / Н. А. Позднякова // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 2. - С. 165-169 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОДСВИНКИ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602766 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602766 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.4.033
В 58


   
    Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины / Д. Н. Ходосовский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.


Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д. Н.; Беззубов, В. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Петрушко, А. С.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Джумкова, М. В.; Слинько, О. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
636.52/.58.033
И 37


    Измайлович, И. Б.
    Способы диверсификации производства мяса птицы / И. Б. Измайлович, Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 11-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЕРИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЛАТА КОРМОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Изучалось влияние аминокислотной кормовой добавки "L-гомосерин" и белковой кормовой добавки "ДКБ-МС" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров. Аминокислотная кормовая добавка "L-гомосерин" и белковая кормовая добавка "ДКБ-МС" синтезированы научными сотрудниками ГНУ "Институт физико-органической химии" Национальной академии наук Беларуси. Это инновационные продукты микробиологического синтеза. "L-гомосерин" представляет собой порошок коричневого цвета в наполнителе из пшеничных отрубей с 7,5%-ной концентрацией активного вещества. "ДКБ-МС" - белковая кормовая добавка на основе молочной сыворотки в виде порошка золотистого цвета, содержащего 47,9 % сырого протеина, чем и отличается от подобных кормовых средств. Материалом для исследований явились цыплята-бройлеры кросса "RОSS-308" с суточного возраста. Проведенными исследованиями установлено, что отечественная импортозамещающая аминокислотная кормовая добавка "L-гомосерин" в дозе, превышающей норму DL-метионина на 0,1 п. п., способствует интенсификации роста бройлеров: в конце периода выращивания живая масса цыплят опытной группы составляла (2219,2±26,7) г против (2112,4±17,9) г, что на 5 % выше, чем в контрольной группе при достоверной разнице (Р≤0,05); снижению затрат кормов на прирост 1 кг прироста живой массы, которые варьировали от 1,98 до 1,79 кг. Конверсия корма была у цыплят опытной группы и составляла 0,56 против 0,50 ед. в контрольной группе; повышению убойного выхода мяса бройлеров в соответствии с интенсивностью роста молодняка, который составлял от 62,3 в контроле до 64,7 % в опытной; по развитию внутренних органов, по химическому и аминокислотному составу мяса и печени межгрупповых отклонений не обнаружено и соответствовало физиологическим нормам. Белковая кормовая добавка на основе молочной сыворотки "ДКБ-МС" при полной замене в комбикормах для цыплят-бройлеров импортных белковых кормов, в частности рыбной муки, стимулирует обменные процессы в организме птицы, выразившиеся в лучшей переваримости питательных веществ корма и депонировании азота на 4,7 %, увеличении приростов живой массы на 4,8 %, достоверном повышении убойного выхода мяса на 1,7 п. п., снижении затрат кормов на 1 кг прироста живой массы на 3,6 %, получении дополнительной прибыли.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
636.52/.58.084.522
С 14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Эффективность использования комбикормов-концентратов производства ЗАО "БНБК" в кормлении цыплят бройлеров / Н. А. Садомов // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 4(47). - С. 13-17 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-01
Аннотация: Дальнейшее повышение эффективности бройлерного производства связано со снижением затрат кормов на продукцию. Снижение затрат кормов на производство продукции возможно за счет улучшения качества рационов. Более высокая продуктивность цыплят-бройлеров и конверсия кормов в продукцию наблюдается при скармливании им полнорационных комбикормов, сбалансированных по широкому комплексу питательных веществ и обменной энергии. В статье представлены результаты эффективности использования комбикормов-концентратов производства ЗАО "БНБК" в кормлении цыплят-бройлеров. Использование комбикормов-концентратов производства ЗАО "БНБК" обеспечило в опытной группе повышение среднесуточного прироста у цыплят за период исследований на 14,4 %. В опытной группе, получавшей комбикорм-концентрат производства ЗАО "БНБК", сохранность цыплят-бройлеров была выше на 0,5 п.п. Включение комбикормов-концентратов производства ЗАО "БНБК" для цыплят-бройлеров способствовало снижению затрат комбикормов и повышению конверсии комбикорма на 34,9 %. Применение комбикормов-концентратов производства ЗАО "БНБК" в опытной группе способствовало увеличению выхода мяса 1 и 2 категории на 3,6 п.п. и 0,6 п.п. соответственно и снижению нестандарта на 4,2 п.п. Рентабельность реализованной продукции в контрольной и опытной группе цыплят-бройлеров была отрицательной, однако в опытной группе она была ниже на 2,5 п.п.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
636.4.033
В 94


   
    Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций / А. С. Петрушко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 3(46). - С. 21-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Матюшонок, Т. А.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Слинько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


    Мясников, Г. Г.
    Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой и абердин-ангусской пород / Г. Г. Мясников, А. И. Олещик // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 51-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой и абердин-ангусской пород в Лунинецком потребительском обществе филиала ЗПК "Полесье" Лунинецкого района и разработке мероприятий по изысканию резервов повышения экономической эффективности мясного скотоводства в конкретных производственных условиях.


Доп.точки доступа:
Олещик, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Комлацкий, Г. В.
    Мясная продуктивность двух- и трехпородных свиней датской селекции [] / Г. В. Комлацкий, В. А. Величко // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С. 7-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРЕХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ДВУХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Величко, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1)
Свободны: ОКД/636/600940 (1)

Найти похожие

16.


    Пацера, А. В.
    Влияние условий транспортирования крупного рогатого скота на выход и качество туш [] / А. В. Пацера, О. В. Копоть // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Копоть, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
636.1.033
С 42


    Скитов, Г. В.
    Производство конины - дополнительный источник сырья мясной промышленности / Г. В. Скитов, М. В. Шалак, М. И. Муравьева // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 4. - С. 134-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассматривается и анализируется динамика производства конского мяса в условиях Борисовского мясокомбината. Приводятся результаты контрольного убоя лошадей и выхода продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Муравьева, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
636.52/.58.033.087.7
С 14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Энергия роста цыплят-бройлеров при использовании кормовой добавки "Альгавет" на основе микроводоросли Chlorella vulgaris / Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 316-326 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- микроводоросли -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШКИ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- РОСТ -- энергия роста -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЧНИКИ
Аннотация: В статье рассматриваются способы повышения энергии роста цыплят-бройлеров. Введение кормовой добавки "Альгавет" на основе микроводоросли Chlorella vulgaris обеспечило в опытном птичнике повышение среднесуточного прироста у цыплят за период исследований на 5,6 %. В опытном птичнике сохранность цыплят-бройлеров была выше на 2,9 п. п. Включение кормовой добавки "Альгавет" на основе микроводоросли Chlorella vulgaris для цыплят-бройлеров способствовало снижению затрат комбикормов и повышению конверсии корма на 5,7 и 5,4 п. п. в сравнении с контролем. Убойный выход выше в опытном птичнике на 0,9 п. п. Получено тушек 1 сорта больше в опытном птичнике на 5,0 п. п., 2 сорта меньше на 5,0 п. п. и не стандартные отсутствовали. Выход мяса на 1 м 2 площади птичника составил 35,5 кг в контрольном и 38,7 кг в опытном птичнике, что на 3,2 кг, или на 9,0 % больше.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
636.597.053.087.7
Х 20


    Харитоник, Д. Н.
    Морфологические изменения грудных мышц утят кросса "X-11" на фоне кормовой добавки "Анпросол Аминопан" [] / Д. Н. Харитоник, Г. А. Тумилович, Е. С. Калесан // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 159-165 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- МОЛОДНЯК -- УТЯТА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МУСКУЛАТУРА -- грудные мышцы -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведены исследования по изучению морфологических и продуктивных показателей утят кросса "Х-11" при использовании витаминно-аминокислотной кормовой добавки "Ампросол Аминопан". Добавка способствует активизации миогенеза мышечных волокон грудных мышц, так площадь мышечного волокна превышала контрольный показатель на 17,1 %, диаметр - на 14,6 %, увеличению живой массы утят в заключительный период выращивания на 4,7%, среднесуточного прироста - на 6,3 %, выходу тушек первой категории - на 9,4 %, массы тушек первой категории - на 19,5 %.


Доп.точки доступа:
Тумилович, Г. А.; Калесан, Е. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
637.523
К 89


   
    Эффективность использования мясного сырья при производстве колбасных изделий [] / Т. С. Кузнецова [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 1(6). - С. 17-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Произведено определение эффективности использования мясного сырья разного качества при производстве колбасных изделий в условиях ОАО «Пинский мясокомбинат». При изготовлении колбасных изделий необходимо использовать рецептуры, позволяющие полнее использовать мясное сырье разного качества со степенью использования более 30%, обеспечивающие высокую доходность производства и отвечающие потребностям потребителей.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. С.; Базылев, М. В.; Левкин, Е. А.; Букас, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-77 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси