На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583582
Заглавие : Экстрасервис. Оборудование для животноводческих ферм : каталог продукции
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :65 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные установки--доильная техника--оборудование--доильные аппараты--учет--вакуумные установки--установки--шланги--запасные части--детали машин--транспортеры--погрузочно-разгрузочные машины--инструменты--уход за животными--животноводческие помещения--помещения
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилин В. А., Герасимова О. А.
Заглавие : Энергосбережения при работе водокольцевого вакуумного насоса
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 213-216: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116.4 + 621.516 + 502.174 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумные насосы--региональные программы--программы--производство молока--производство с-х продукции--вакуумные установки--установки--экспериментальные исследования--исследования--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Ц 93
Автор(ы) : Цыбульский Г. С., Григорьев Д. А., Дашков В. Н.
Заглавие : Комплексное использование тепловых ресурсов для горячего водоснабжения передвижных доильных установок
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 18: Зоотехния. - С. 243-249: рис. - (Шифр Ж 867/2012/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 696.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горячая вода--вода--водопользование--доильные установки--доильная техника--машинное доение--доение--вакуумные установки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617969
Автор(ы) : Фененко А. И.
Заглавие : Биотехническая система производства молока. Теория и практика : монография
Выходные данные : Глеваха, 2014
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия аграрных наук Украины, Национальный научный центр "Институт механизации и электрификации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 179-190 (183 назв.)
ISBN, Цена 978-617-640-172-8: 35 р.
УДК : 637.11 + 631.223.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--коровы--дойные коровы--доение--машинное доение--доильная техника--доильные установки--доильные аппараты--доильные стаканы--вакуумные установки--режим доения--модели--скорость молокоотдачи--хозяйственно полезные признаки--характеристики--параметры--оценка--технико-технологическая оценка--образцы--испытания техники--животноводческие помещения--доильные залы--стойла--реконструкция--инновации--украина--страны мира
Содержание : ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Этапы развития механизированного производства молока и говядины ; Молоковакуумные системы доильных установок. Основные аспекты и сведения ; АНАЛИЗ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ МОЛОКОВАКУУМНЫХ СИСТЕМ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Системы со сбором молока в индивидуальный молокосборник ; Системы со сбором молока в общий молокосборник ; Классификация молоковакуумных систем ; РЕЖИМЫ РАБОТЫ МОЛОКОВАКУУМНЫХ СИСТЕМ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Величина давления в элементах молоковакуумной системы ; Частота пульсации и соотношение тактов ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПОТЕРЬ ДАВЛЕНИЯ В ЭЛЕМЕНТАХ МОЛОКОВАКУУМНОЙ СИСТЕМЫ ; В системах со сбором молока в индивидуальный молокосборник ; В системах со сбором молока в общий молокосборник ; Лабораторное оборудование, приборы для проведения исследований и испытаний ; Режим работы наиболее характерных молоковакуумных систем доильных установок ; АНАЛИТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ МОЛОКОВАКУУМНОЙ СИСТЕМЫ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Константы и критерии воздухопроводной линии ; Константы и критерии молокопроводной линии ; Коэффициенты трения и местных сопротивлений молокопроводной линии ; Технико-технологические параметры молоковакуумных систем доильных установок и биотехнической системы производства молока ; АНАЛИТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ МОЛОКОВАКУУМНОЙ СИСТЕМЫ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Аналитическая модель молокопроводной линии ; Аналитическая модель воздухопроводной линии ; Конструкционно-технологические схемы молокопроводной и воздухопроводной линий доильных аппаратов ; ОЦЕНКА РЕЖИМНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКОПРОВОДНОЙ И ВОЗДУХОПРОВОДНОЙ ЛИНИЙ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Функциональная схема и режимы работы двухтрубной молокопроводной и воздухопроводной системы ; Функциональная схема однотрубной совмещенной молокопроводной и воздухопроводной линий молоковакуумной системы доильной установки ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОКОПРОВОДНОЙ ЛИНИИ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Основные положения методики исследований ; Исследование молокопроводных линий доильных установок ; Основные параметры трубопроводов молокопроводной линии ; Коэффициенты сопротивления и размеры шланга молочного ; Параметры молокопровода ; ПАРАМЕТРЫ ДОИЛЬНОГО АППАРАТА С АДЕКВАТНЫМ СКОРОСТИ МОЛОКООТДАЧИ РЕЖИМОМ РАБОТЫ ; Элементная база аппаратов и доильных установок ; Исследование режимов работы доильных аппаратов ; УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ БИОТЕХНИЧЕСКОЕ ЗВЕНО "МАШИНА-ЖИВОТНОЕ" ПРОЦЕССА ДОЕНИЯ ; Суть обоснования адекватного скорости молокоотдачи режима машинного доения ; Конструкторско-технологическая схема и принцип действия адекватного скорости молокоотдачи доильного аппарата ; Методика расчета параметров пульсатора и коллектора доильного аппарата ; Результаты исследований доильного аппарата с адекватным скорости молокоотдачи режимом работы ; Обоснование параметров исполнительного механизма доильного аппарата ; ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ И ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Графоаналитический метод расчета организационно-технологического проекта доения коров ; ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ РЯДЫ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОЕНИЯ КОРОВ ; В стойлах ; В доильном зале ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА И ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНЫХ ОБРАЗЦОВ ДОИЛЬНЫХ АППАРАТОВ И УСТАНОВОК ; Физиологическая оценка доильного аппарата ДА-Ф-50 и ДА-Ф-66 ; Показатели эффективности доильных установок с однотрубной молоковакуумной системой ; Экономическая эффективность использования модернизированных доильных установок ; Предложения для внедрения в производство ; Исходные требования и техническое задание на разработку новейшего оборудования для доения коров ; Перспективы развития и технико-технологическое обеспечение производства молока в Украине
Аннотация: Освещены теоретические разработки, обобщены результаты исследований и методические основы расчета конструкторско-технологических параметров и режимов работы молоковакуумной системы доильных установок, которые предусматривают сбор молока в индивидуальный молокосборник, в верхний и нижний молокопровод. Основными параметрами, которые теоретически и экспериментально обоснованы в монографии, являются потери давления, потоки воздуха и молока, сопротивление движению двухфазного потока, длина и диаметр трубопроводов молокопроводной линии, параметры новых доильных аппаратов. Разработаны конструкторско-технологические схемы одно - и двухтрубной молоковакуумных систем и параметрические ряды доильных установок, в основу которых положен способ машинного доения, практическая реализация которого достигнута путем создания доильных аппаратов нового поколения. Впервые в мировой практике создан исполнительный механизм-стакан, который обеспечивает равнозначные величины давления в подсосковом и межстенном пространствах в тактах сосания, что оптимизирует режим выведения молока из вымени без машинного додаивания. Определены технико-технологические параметры параметрического ряда установок для доения коров в стойлах и в доильном зале, обоснованы размерные ряды ферм по производству молока, которые создаются путем нового строительства и реконструкции существующих помещений для содержания коров.
Экземпляры :ОКД/637.1/617969(1)
Свободны : ОКД/637.1/617969(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577898
Автор(ы) : Фiлiпович Ю.Ю.
Заглавие : Удосконалення конструкцiй i методики розрахунку вакуумних установок автоматизованих насосних станцiй : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Рiвне, 2001
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Рiвненський державний технiчний унiверситет Мiнiстерства освiти i науки України
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 621.52 + 631.624.001.2(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насосные станции--гидротехнические сооружения--вакуумные насосы--конструкция-устройство--вакуумные установки--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596234
Автор(ы) : Усеня Ю. С.
Заглавие : Замораживание мелкоштучных пищевых полуфабрикатов под вакуумом двухстадийным способом : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :23 с.: граф., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 664.8-046.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--вакуумные установки--установки--усушка--продукты питания--витебская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608235
Автор(ы) : Трухачев В. И., Капустин И. В., Будков В. И., Грицай Д. И.
Заглавие : Технологическое и техническое обеспечение процессов машинного доения коров, обработки и переработки молока : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Агроинженерия" . -Изд. 2-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :300 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 300
ISBN, Цена 978-5-8114-1543-4: 357000 р.
УДК : 637.116 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--технологические процессы--мтб--технические характеристики--машинное доение--доильная техника--производство молока--производство с-х продукции--сосковая резина--доильные аппараты--вакуумные установки--установки--насосы--с-х техника--очистка--сепарация--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии, механизации и автоматизации процессов машинного доения коров, первичной обработки и частичной переработки молока в сельскохозяйственных предприятиях, фермерских и личных подсобных хозяйствах. Дано краткое описание конструкций и принципов работы применяемых средств механизации отечественных и зарубежных производителей. Освещены вопросы эксплуатации оборудования и техники безопасности. Каждая лабораторная работа включает цель, содержание, отчетность и контрольные вопросы. В теоретических работах приведена методика их выполнения.
Экземпляры :ОКД/637.1/608235(1)
Свободны : ОКД/637.1/608235(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О.Л., Гракович Ю.С.
Заглавие : Устройство для замораживания изделий из теста с начинкой под вакуумом
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.147-149 (Шифр 584757)
УДК : 664.656.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--замораживание--вакуумные установки--установки--вакуум--замороженные продукты--продукты питания--пельмени--пищевые полуфабрикаты--тесто--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Комарова О. В.
Заглавие : Перспективы использования вакуум-испарительного охлаждения для хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.116-118 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.3 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуум--физические факторы--испарительное охлаждение--хлебобулочные изделия--проницаемость--физические свойства--вакуумные установки--установки--затраты времени--затраты--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.033/С 65
Автор(ы) : Сороко О. Л., Литвинчук А. А., Комарова О. В.
Заглавие : Методика расчета и проектирования вакуумной установки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 54-60. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумные установки--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--вакуумные насосы--насосы--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С.
Заглавие : Аналитическое исследование длительности процесса замораживания мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 32-34. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--физические факторы--вакуумные установки--установки--замороженные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599614
Заглавие : Современное оборудование для доения
Выходные данные : [Минск?]: [Плутос-инфо], [20--?]
Колич.характеристики :11 с.: ил.
Коллективы : ОАО "Гомельагрокомплект"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.116 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные установки--доильная техника--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--машинное доение--вакуумные установки--технические характеристики--доильные аппараты--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621992
Автор(ы) : Семенов Г. В., Краснова И. С.
Заглавие : Сублимационная сушка пищевых продуктов : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2018
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - Приложения: с. 278-281
ISBN, Цена 978-5-9909883-5-4: 42.50 р.
УДК : 664.8/.9.047.3.049.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--термолабильные продукты--консервирование--пищевое сырье--сырье--сублимационная сушка--сушка--режим сушки--вакуумный режим--замораживание--технологические процессы--обезвоживание--сублимационные установки--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--технологические параметры--расчет--сублимированные продукты--упаковка--хранение--экономическая эффективность--экономические показатели--история вопроса--россия--снг
Содержание : ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Аналитическое описание процесса сублимации ; Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе ; Алгоритм числового решения ; Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое ; Определение коэффициентов переноса ; Результаты расчета ; Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя ; Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты ; Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты ; Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды ; Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме ; Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; История создания отечественных вакуумных сублимационных установок ; Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения ; Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки ; РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Определение длительности сублимационной сушки ; Материальный баланс установки ; Тепловой баланс сушильной камеры ; Определение размеров сушильной камеры ; Расчет системы энергоподвода ; Расчет площади поверхности десублиматора ; Выбор системы холодоснабжения ; Подбор вакуумных агрегатов ; Управление процессом вакуумной сублимационной сушки ; Процесс сушки при комбинированном энергоподводе ; Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода ; Управление на основе параметров объекта сушки ; Управление на основе параметров процесса сушки ; Комбинированное управление ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Молоко и молочные продукты ; Белковые препараты животного и растительного происхождения ; Яйца птиц ; Рыба ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах ; Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора ; Предварительная подготовка сырья к сушке ; Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой ; Сублимационная сушка ; Замораживание и сушка биопрепаратов ; Сушка пчелиного маточного молочка ; Сублимационная сушка виноградного сырья ; Сублимационная сушка влажных книг и бумаги ; Сушка в режимах совмещенного влагоудаления ; Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки ; Технологические схемы консервирования некоторых продуктов ; Изменения свойств продуктов сублимационной сушки ; Изменение качества продуктов растительного происхождения ; Изменение свойств мяса и рыбы ; Изменение свойств молочных продуктов ; Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе ; Изменение свойств виноградного сырья ; Пищевая ценность сублимированных продуктов ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки
Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств.
Экземпляры :ОКД/664/621992(1)
Свободны : ОКД/664/621992(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионов Ю. В., Никитин Д. В.
Заглавие : Вакуумные технологии и оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис", "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018". Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года)/ "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск: БГАТУ, 2018. - С. 276-281: рис. - ISBN 978-985-519-916-9 (Шифр 618947). - ISBN 978-985-519-916-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 664 + 631.36.032.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--с-х сырье--пищевое сырье--растительное сырье--переработка--потери--борьба с потерями--оборудование--технологическое оборудование--установки--вакуумные установки--насосы--вакуумные насосы--сушилки--вакуумные сушилки--технологии--новые технологии--нтп--инновации--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--россия
Аннотация: Одной из основных задач агропромышленного комплекса является получение высококачественного пищевого сырья с минимальными потерями ценных компонентов. Перспективным направлением для реализации этой задачи является использование вакуумных технологий и оборудования. Рассмотрены инновационные научно-технические проекты, реализованные на базе Тамбовского государственного технического университета.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05
Заглавие : Революционная система вакуумного охлаждения REVENT VaCooler
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 1. - С. 32-33 (Шифр Х2/2011/1)
УДК : 664.65.05
ББК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумные установки--установки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--технологическое оборудование--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Система вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.6.048.5/Р 17
Заглавие : Разработки отечественного оборудования для вакуум-выпаривания барды
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.5-6: рис. (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.551.6.048.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовая барда--выпаривание--технологические процессы--вакуумные установки--установки--выпарные установки--технологическое оборудование--технические характеристики--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578824
Заглавие : Прогрессивные технологии производства продуктов животноводства в Сибири : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2002
Колич.характеристики :224 с.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-94306-064-2: 3872, 3872, р.
УДК : 636(571.1/.5) + 631.151
Дескрипторы: молочное скотоводство--скотоводство--черно-пестрый скот--молочный скот--животноводство--белковомолочность--молочные качества--жиры--продукты питания--быки-производители--быки--оценка по потомству--оценка животных--мясная продуктивность--продуктивность--вымя--производство мяса--производство с-х продукции--герефордская порода--мясной скот--симментальская порода--молочно-мясной скот--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--племенные качества--иммуногенетика--лимфоциты--лейкоциты--возрастная физиология--физиология животных--оленеводство--премиксы--кормовые добавки--добавки--физиологические показатели--растительные корма--корма--гумат натрия--гуматы--питательная ценность--стартерные корма--молодняк--кормление--белки--пептиды--перепела--с-х птица--кормовые культуры--с-х культуры--ресурсосберегающие технологии--технологии--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--минеральные добавки--селен--неметаллы--микроэлементы--нетели--телки--кормление--вакуумные установки--установки--молочные фермы--животноводческие фермы--выращивание молодняка--травостой--продуктивность--многолетние травы--кормовые травы--пчелиные гнезда--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--Россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636/578824(1)
Свободны : ОКД/636/578824(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.115/П 44
Автор(ы) : Григорьев Д. А., Сосин И. П., Богданович П. Ф., Жукель В. В., Пресняк А. Р.
Заглавие : Подготовка коров к новой технологии машинного доения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 18(Зоотехния). - С. 50-57: рис. - (Шифр Ж 867/2012/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--новые технологии--производство молока--производство с-х продукции--структура стада--стадо--доильные установки--доильная техника--доильные аппараты--вакуумные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615172
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Китун А. В.
Заглавие : Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :975 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-15-3: Б.ц.
УДК : 637.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная промышленность--пищевая промышленность--машинное доение--доение--уход за животными--молоко--качество с-х продукции--качество--доильные аппараты--доильная техника--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--первичная обработка--обработка--молочные сепараторы--сепараторы--пастеризаторы--оборудование--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--фасовочное оборудование--упаковочные машины--моечные установки--технологическое оборудование
Содержание : МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ ; Пищевая и биологическая ценность молока ; Физико-химические и технологические показатели качества молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов ; Методики определения основных показателей качества молока ; Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам ; Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов ; МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ ; Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи ; Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров ; Особенности подготовительных операций к доению коров ; Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом ; Правила машинного доения коров ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах ; ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ; Устройство и рабочий процесс доильного аппарата ; Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства ; Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний ; Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата ; Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата ; Аппарат стимулирующего действия АДС-1 ; Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" ; Электромагнитные пульсаторы ; Доильные аппараты компании «Импульс» ; Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» ; Доильный аппарат АДН-1 ; Доильный аппарат «Нурлат» ; Доильные аппараты с пульсоколлектором ; Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация и особенности применения разных типов доильных установок ; Доильные установки типа «Елочка» ; Доильные установки типа «Тандем» ; Доильные установки типа «Параллель» ; Доильные установки типа «Карусель» ; Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм ; Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения ; Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) ; Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод ; Доение коров в ведра ; Агрегаты индивидуального доения ; Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе ; Технологический расчет линий машинного доения коров ; Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Общее устройство и принцип работы вакуумных установок ; Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса ; Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов ; Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» ; Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод ; Расчет ротационного вакуумного насоса ; Расчет параметров вакуумной системы ; Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок ; Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» ; Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок ; Молокоприемники доильных установок ; Счетчики группового надоя молока ; Молочные насосы доильных установок ; Очистка молока в доильных установках ; Охлаждение молока на доильной установке ; Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А ; Оборудование для промывки доильных установок ; Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ ; Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков ; Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов ; Состав доильных залов ; Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса ; Применение доильных залов при привязном содержании ; Комплект оборудования К-Р-10 ; Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» ; Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» ; Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом ; Пропускная способность конвейерных доильных установок ; Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера ; ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока ; Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции ; Определение условий непрерывности работ поточной линии ; Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока ; Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов ; Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов ; Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ; Молокотрубопроводные системы ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Центробежные молочные насосы ; Роторные молочные насосы ; Шестеренчатые молочные насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ; Классификация способов очистки и оборудования ; Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока ; Сепараторы-молокоочистители ; Мембранное оборудование для молочного сырья ; Сепараторы-бактофуги для молока ; Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов ; Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей ; Резервуары-охладители молока ; Молокоохладительные машины и установки ; Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока ; Закрытые противоточные охладители молока ; Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования ; Водоохлаждающие установки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА ; Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока ; Емкостное пастеризационное оборудование ; Пастеризаторы с вытеснительным барабаном ; Трубчатые пастеризационные установки ; Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки ; Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом ; Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» ; Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением ; Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ ; СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА ; Назначение и классификация сепараторов ; Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе ; Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" ; Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» ; Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей ; Основы расчета сепараторов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Особенности транспортирования и приема молока ; Автотранспортные средства для перевозки молока ; Резервуары для хранения молока ; Оборудование для учета молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Характеристика отдельных видов молока и сливок ; Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок ; Линии для производства стерилизованного молока ; Особенности процесса нормализации молока и сливок ; Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» ; Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика ; Особенности технологии производства кисломолочных напитков ; Технология и оборудование для производства заквасок ; Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира ; Устройство и принцип действия линий для производства сметаны ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности технологий производства творога ; Линия выработки творога традиционным и раздельным способами ; Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом ; Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ ; Оборудование для получения творожного сгустка ; Творогоизготовители ; Оборудование для охлаждения творога ; Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках ; Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 ; Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка ; Оборудование для перетирания творожной массы ; Оборудование для перемешивания творожной массы ; Пресс-тележки для творога ; Пороки творога и меры по их устранению ; Основы расчета оборудования для производства творога ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные виды тары и упаковочных материалов ; Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты ; Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров ; Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров ; Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Виды и периодичность проведения технического обслуживания ; Нормативно-техническая документация ; Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования ; Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок ; Техническое обслуживание доильных аппаратов ; Особенности технического обслуживания роботов доильных установок ; Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции ; САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования ; Моечные станции ; Безразборная промывка оборудования для переработки молока ; Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования ; Неподвижные моечные устройства ; Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*17/П 24
Автор(ы) : Пелевина Н.Н.
Заглавие : Эффективный энергосберегающий способ сушки лесных семян, предназначенных для длительного хранения
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2003. - Вып. 59: Селекция, генетические ресурсы и сохранение генофонда лесных древесных растений (Вавиловские чтения). - С. 293-297 (Шифр Ж 1022/2003/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.47 + 630*232.315
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосна--ель--хвойные породы--семена--всхожесть--энергия прорастания--посевные качества--влажность--сеянцы--посадочный материал--микроволновая сушка--вакуумные установки--установки--свч-обработка--обработка--электромагнитное поле--физические поля--жизнеспособность--биологические свойства--таблицы--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси